Фрикадельки для супа из фарша свинины и говядины как сделать: Суп с фрикадельками из говядины, свинины и индейки — рецепт с фото пошагово
Суп с фрикадельками из свино-говяжьего фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
22 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Данный суп готовится довольно быстро, так как не нужно заранее варить мясной бульон. Это очень вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит мясо.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Фарш из свинины и говядины | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Картошка | 4 шт.![]() |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Специи | 1 ст. л. = 18 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В свино-говяжий фарш добавьте одно яйцо и скатайте небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Картошку и лук порежьте кубиками, морковь потрите на терке.
Шаг 3
В кипящую воду выложите фрикадельки и посолите бульон. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4
Добавьте лук, картошку, морковь и специи. Варите суп в течение 40 минут.
произвести впечатление
Готовый суп посыпьте любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные супы
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #тефтели и фрикадельки
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт фарша для фрикаделек — для супа и по-шведски
Привет! Сегодня я буду готовить фарш для фрикаделек — этот рецепт подойдет для супа. А также для жареных по-шведски и паровых мясных шариков: их чаще подают с соусом. Расскажу нюансы приготовления фарша из разного мяса, и о добавках, которые сделают ваши фрикадельки самыми вкусными и сочными.
Если у вас нет мясорубки, то вам пригодится информация о том, как выбрать фарш в магазине. И что с ним сделать, чтобы он в блюде по вкусу был максимально похож на домашний и не разваливался. И по традиции я посчитала калорийность фарша для фрикаделек из разных видов мяса: говядины, свинины, куры, и их смешанные варианты.
Поехали!
Оглавление
- Ингредиенты
- Техника
- Рецепт
- Если фарш получился жидким
- Как приготовить фрикадельки
- Как выбрать фарш в магазине
- Развесной
- Фасованный продукт в вакуумной упаковке
- Замороженный
- Рецепт для магазинного фарша
- Таблица калорийности
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 4
Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 г: 212 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,4 / 16 / 1,4
Рецепт состоит из 4 обязательных ингредиентов. Основное — это мясо, я использую говядину и свинину, воду как отдельный ингредиент не учитываю.
- 1 часть говядины — 400 грамм
- 1 часть нежирной свинины — 400 грамм
- лук белый репчатый — 150 грамм (2 небольших или одна крупная луковица)
- соль по вкусу
- вода — 50 грамм
Это пропорции и вес на 1 килограмм полуфабриката. На меньший объем уменьшаю вес всех продуктов пропорционально.
Я не беру говядину «задорого» — филейную или вырезку, покупаю категорию попроще: все равно пойдет под нож мясорубки. Но в магазине мясо выбираю придирчиво: беру не самый жилистый и жирный кусок.
Свинина должна быть без большой прослойки сала, постная. Если вообще это мясо можно таким назвать 🙂
Для жареных шведских или скандинавских и паровых фрикаделек будет дополнительный продукт и «фишка», о них напишу дальше.
С далеких времен мой любимый состав фарша не поменялся. За много лет, используя разные виды мяса и добавки, я получила свой большой положительный и отрицательный опыт. И убедилась в том, что сочетание свинины, говядины и лука — одно из самых вкусных.
Свинина прекрасно дружит с другими видами мяса: с филе или бедрышками курицы, с олениной, индейкой. Я чаще всего к курице или говядине добавляю не более 1/2 части нежирной свинины. Она делает фарш не таким сухим и дает мягкость, сочность и нежность. Это сразу чувствуется в тарелке. Свинину в чистом виде я использую очень редко.
Но и моно-мясные полуфабрикаты отлично подойдут для разных блюд с фрикадельками, особенно диетических. Вот виды фарша, которые я часто готовлю дома из свежего или замороженного мяса:
- говядина-свинина,
- курица-свинина,
- куриный (использую филе грудки или бедер),
- говяжий,
- из индейки (беру филе грудки или бедер)
Конечно, пропорции мяса можно брать произвольные, как и сами мясные ингредиенты.
Техника
Кручу фарш я давно, с 80-х годов. Когда механическая мясорубка крепилась к столу, мясо было только с жилами, и крутить его приходилось, используя всю свою силу рук.
Теперь я использую электромясорубку — она мой самый главный прибор-помощник на кухне. Если бы я составила рейтинг приборов малой бытовой техники, то она заняла бы первое место. Если что, электрочайник — не в счет. 🙂
Но свою механическую старушку я сохранила.
Посмотрите на фото: основные составные части и принцип работы двух агрегатов одинаковый. Разница только в наличии мощного мотора вместо ручки, а полуфабрикат с ее помощью получается абсолютно такой же.
От чего зависит качество перемалывания мяса:
- от ножа в виде пропеллера — он должен быть острым.
- от тщательности сборки: нож должен плотно прилегать к круглой детали с отверстиями. Если я не попала в пазы или неплотно закрутила верхнюю деталь, фиксирующую шнек, то жилы и жесткие куски мяса наматываются и застревают. Они не дадут прокручивать массу. В самом неблагоприятном случае это может привести к поломке отдельных деталей или мотора.
Есть еще один способ перемолоть мясо — в блендере. Я его сейчас не использую, но должна вам рассказать.
Агрегат должен быть мощным, а в инструкции указано, что техника может использоваться для таких работ. В блендере можно приготовить небольшой объем фарша, который по консистенции будет напоминать пюре. Мясо надо брать высокого качества: мягкое, без жил, и предварительно нарезать его мелкими кусочками.
Рецепт
Разрезаю мясо на небольшие кусочки, чтобы они помещались в раструб мясорубки.
Нарезаю лук. В фарш для фрикаделек я всегда добавляю лук: он дает дополнительную сочность и вкус.
Включаю кнопку «Старт» и закидываю поочередно в жерло 2 вида мяса. В конце — куски пожирнее: если останутся на шнеке, то не так жалко выкидывать остатки. Итак, перекрученное мясо у меня есть.
Для супового фарша я отправляю в мясорубку вслед за мясом свежий репчатый лук. В последнюю очередь, как наименее ценный ингредиент.
А теперь ингредиент и фишка для шведских или скандинавских фрикаделек!
Перед тем как отправить лук в перекрутку, его надо предварительно обжарить на сковороде на растительном масле.
Легкий вкус зажарки, дополнительная сочность за счет масла, которое работает «изнутри» — это то, что сделает ваше блюдо супер-вкусным!
А еще один продукт — это пшеничные сухари. Добавляю горсть перед последним этапом приготовления. Мягкость обеспечена! Если нет сухарей, то я иногда обхожусь булкой, но как следует ее отжимаю.
Теперь для сочности добавляю воды и немного солю. Можно предварительно соль растворить в воде, так она быстрее «сработает». Объем воды контролирую, чтобы блюдо не напоминало маленькие котлетки. Все-таки фрикадельки должны иметь более плотную структуру по сравнению с котлетами.
Хорошенько вымешиваю массу. Не ленюсь, это важная часть процесса! Кидаю, как мячик, для того, чтобы животные белки соединились с водой, все ингредиенты равномерно распределились, просолились, и смесь стала более плотной.
Если я никуда не спешу, то можно на полчасика оставить мой «шарик» в холодильнике. От этого масса станет более густой и легче будет лепиться.
Небольшой совет
Я редко кручу меньше, чем 1 килограмм фарша. Потому что готовлю из него всевозможные блюда: котлеты, паровые биточки, лазанью, ежики, голубцы, пельмени или макароны по-флотски.
И всегда откладываю в пиалу небольшую часть для супчика с фрикадельками, даже если не собираюсь готовить его прямо сейчас. Шарики катаю сразу.
Затем варю с ними первое или замораживаю полуфабрикатом на поддоне в морозилке. После заморозки складываю в пакет. Это очень полезная привычка, она меня не раз выручала, здорово экономит время.
Если фарш получился жидким
Такое может случиться с полуфабрикатом из размороженного мяса, с магазинным фаршем, и если дрогнула рука и я перебухала воды. Тогда не получается сформовать шарик, а в кастрюле с кипящей водой все просто разваливается.
Спокойно, без паники!
- Первое: хорошенько вымешиваю всю массу, кладу его на 30-40 минут в холодильник. Вода, как это ни странно звучит, вступит в реакцию с мясными белками и свяжет их.
- Второе: дополнительно добавляю в миску перемолотые хлебные сухари — они заберут всю воду и сделают фрикадельки мягче. Не надо бояться этого ингредиента, он очень хорошо себя чувствует в супе.
- Третье: «переиграть» рецепт — добавить промытый рис. Дать массе немного постоять. Рис прекрасно вбирает в себя воду.
Эти советы должны помочь, главное — не переживайте и не рассказывайте всем, что у вас что-то не получилось. Не вышло сегодня, получится завтра, свой опыт бесценен. 🙂 И, возможно, ваш фарш станет только лучше и мягче, а блюдо еще вкуснее!
Как приготовить фрикадельки
Итак, начинаю катать шарики. Мой оптимальный размер для супа — это круг из жеста ОК.
Соединяю большой и указательные пальцы в виде кольца, и делаю соответствующее жесту выражение лица: ведь от настроения будет зависеть вкус. 🙂
Диаметр моего ОК составляет около 4 сантиметров. Для шариков такого размера продолжительность варки в супе — около 20 минут. Смотрите по ссылке пошаговый рецепт вкусного супа с фрикадельками. Конечно, диаметр может быть произвольным, однако при варке учтите, что большие «мячики» дольше варятся.
Для детей шарики катаю поменьше, их удобнее засовывать за щеку и пережевывать.
Этот же фарш можно использовать для вкусных мясных тефтелек, как у Фрекен Бок из «Малыша и Карлсона».
Главный ингредиент готов!
А теперь расскажу о том, как я действую, если нет возможность перекрутить мясо дома.
Как выбрать фарш в магазине
Иду в магазин. Здесь в разных отделах можно найти готовый фарш нескольких видов:
- охлажденный на развес
- охлажденный расфасованный в вакууме
- замороженный
2-й и 3-й — бывают в виде фрикаделек. Чтобы не растеряться в таком разнообразии, рассмотрим все по очереди.
Развесной
Вижу на прилавке три наименования полуфабриката на развес: куриный, говяжий и домашний (состоит из двух видов мяса — свинины и говядины).
А сейчас небольшой ликбез по составу фарша. По ГОСТу для приготовления данного полуфабриката используют жилированное мясо, то есть с жилами. В зависимости от вида и категории продукта в нем должно содержаться от 50 до 80% мышечных волокон — мяса. Остальной процент приходится на различные добавки.
Это значит, что самый хороший и честный производитель фарша, например, говяжьего, возьмет 80% мяса с жилами. Затем он добавит в его состав 20% различных пищевых добавок для удержания влаги, улучшения цвета и консистенции. И получится мясной полуфабрикат категории А. Для данной категории содержание жира составляет не более 15%, для категории Б — не более 35%.
Со временем я стала понимать, что магазинный фарш — это всегда сюрприз. Никогда не знаешь, что в нем накручено. Это могут быть жилы, куриная кожа, жирные части туши. А также куски свинины или говядины, которые не купили вчера. Они денек полежали, и сегодня пойдут в мясорубку, так как срок годности пока не истек.
Это не значит, что он фарш не подходит для готовки. Но при его покупке советую «включить дотошного покупателя»: уточняю из какого мяса и когда был сделан полуфабрикат на развес — беру только сегодняшний, его срок годности исчисляется часами, а не днями. На этикетке написано — 12 часов. И выясняю, какой он категории — предпочтительнее категория А, в ней больше мяса.
Всегда использую возможность понюхать продукт, это один из важных тестов. Почувствовала посторонний запах — несвежести, любых специй или даже хлорки (чего только не бывает) — обхожу такой фарш стороной.
Если вы общительны и у вас есть знакомый мясник за прилавком — это супер-полезный контакт, и здорово выручает: знающий человек всегда посоветует и поможет выбрать качественный продукт. У меня знакомого мясника нет. Поэтому чаще всего мясо я перекручиваю дома сама. 🙂
Фасованный продукт в вакуумной упаковке
Плюс данного полуфабриката в том, что он дольше хранится — 10-12 дней.
На что смотреть при выборе расфасовки:
- всегда смотрю на срок годности. Фарш — это не тот продукт, который можно брать с уценкой в связи с истекающим сроком годности
- на категорию, если она указана — в категории «А» меньше жира и добавок
- на состав — чем проще состав, тем лучше.
Вот пример хорошего состава, всего один ингредиент. Только категория «Б».
Вот такой продукт я бы не стала брать. И категория «Б» — с высоким содержанием жира, и слишком сложный состав.
Ну, и личный опыт — лучший советчик. Лучше купить ту марку, которую я уже неоднократно пробовала, и она пришлась мне по вкусу.
Замороженный
Здесь я также смотрю на категорию и состав. Как ни странно, за счет глубокой заморозки он может быть лучше: не таким сложным, как у охлажденного полуфабриката.
И еще нахожу замороженные фрикадельки — очень заманчивый готовый вариант. Только есть одно «но»: вкус уже не подкорректировать, добавив спасательные ингредиенты.
Поэтому читаю этикетку, покупаю, пробую готовить. Понравился продукт — заношу в свой белый список.
А теперь несколько хитростей — как улучшить вкус полуфабриката из магазина.
Рецепт для магазинного фарша
Самый главный улучшитель вкуса для готового фарша из магазина — это лук. Луковицу нарезаю острым ножом как можно мельче.
Когда я учила ребенка мелко нарезать овощи, то придумала название нарезки «многоэтажный дом», принцип работает для большинства овощей:
- разрезы по толщине корнеплода — этажи,
- продольные — подъезды,
- поперечные разрезы — квартиры.
И надо сделать как можно больше квартир. Почти как при современной застройке. 🙂
Что касается лука, то потом по этим «квартиркам» еще надо пройтись ножом туда-обратно, чтобы кусочки были совсем маленькие. Так они дадут больше сока, масса будет плотнее и не развалится, а крупные куски лука не будут чувствоваться при надкусывании.
Как нарезать лук и не заплакать?
Ловите кулинарный лайфхак, он не только для взрослых, но и для детей. Этот совет от наших бабушек, мне его передала коренная москвичка Тамара Андреевна.
Если мне попалась ядреная луковица, от которой слезы градом, то я набираю в рот обычной питьевой воды, и все время, пока нарезаю лук, держу ее во рту.
С надутыми щеками, как у хомяка.
Слез не будет и всем окружающим очень весело!
По окончании работы со слезоточивым овощем выплевываю воду и смеюсь вместе со всеми. 🙂
Теперь это ответственное дело можно поручить даже ребенку-подростку. И чадо не будет рыдать, как крокодил.
Второй продукт, который я добавляю в магазинный фарш — это белый хлеб или размоченная и отжатая булка. Ее можно добавить и в виде сухарной крошки.
И как следует вымешать. Эти дополнения могут приблизить вкус фрикаделек к домашним и не дать им развалиться.
Но я все-таки за самостоятельное перекручивание мяса. 🙂
Таблица калорийности
Я посчитала разные версии фарша для фрикаделек, которые делаю дома. Во все добавляю репчатый лук. А воду — в зависимости от консистенции массы.
№ | Вид, различие в фарше для фрикаделек | Калорийность, кКал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
1 | постной свинины | 261,1 | 13,3 | 22,3 | 1,4 |
2 | по данному рецепту говядина-свинина | 212,3 | 14,4 | 16,0 | 1,4 |
3 | филе куриной грудки со свининой | 177,9 | 16,0 | 11,6 | 1,4 |
4 | филе куриных бедер | 174,7 | 13,9 | 12,0 | 1,4 |
5 | говядины | 163,5 | 15,5 | 9,6 | 1,4 |
6 | филе грудки индейки | 111,5 | 16,4 | 2,9 | 1,4 |
7 | куриное филе | 94,7 | 18,7 | 1,0 | 1,4 |
Лидер по калорийности — свиные шарики из мяса, а самые низкокалорийные и диетические — из куриной грудки.
Это энергетическая ценность для сырого полуфабриката, а в супе она значительно снизится за счет воды и других ингредиентов в 3-4 раза. Поэтому выбирайте любые!
Надеюсь, что вы теперь легко сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшим блюдом с фрикадельками из фарша, например, по-шведски, которое вы сами приготовили.
Как приготовить простой суп с фрикадельками из свинины
Один из моих любимых видов супов, которые я готовлю, когда у меня мало времени, — это простые супы с фрикадельками. Все, что вам нужно, это некоторые основные корнеплоды, немного зелени, несколько трав и специй и, конечно же, немного мясного фарша и костного бульона. Удивительно, как такая простая вещь может быть такой вкусной. В этом посте я покажу вам, как приготовить суп с фрикадельками из свинины, но вы можете изменить его по-своему.
Например, если вам не нравится свинина, вы можете использовать любой тип мясного фарша — говядину, курицу, индейку, бизона и т. д. Все они будут работать в рецепте ниже. Вы также можете заменить овощи, травы и приправы. Возможности безграничны!
5 шагов по приготовлению простого супа с фрикадельками из свинины
Шаг 1. Приготовьте фрикадельки
В миску добавьте около полуфунта свиного фарша, небольшой пучок нарезанной кинзы (петрушки или базилика), 1 чашка панировочных сухарей (или безглютеновых), 1 яйцо, 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте руками и сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 2. Подрумяньте фрикадельки
Подрумянивание поможет зафиксировать и усилить вкус. Просто нагрейте немного оливкового масла в сковороде (я предпочитаю чугунную) и обжарьте фрикадельки, часто переворачивая в течение примерно 3-4 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить фрикадельки.
На самом деле лучше немного недожарить фрикадельки. Мы добавим их в горячий суп на последнем этапе, где они быстро приготовятся.
Шаг 3. Подготовьте корнеплоды
Нарежьте кубиками 1 желтую луковицу, 1 очищенную морковь, 1 стебель сельдерея и 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в кастрюле среднего размера или в жаровне и обжаривайте в течение примерно 5 минут, часто помешивая. Добавьте около 1 столовой ложки сушеного орегано и/или тимьяна и один лавровый лист и обжаривайте еще около 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут ароматными и не станут мягкими.
Шаг 4. Добавьте костный бульон, один пучок зелени и фрикадельки
Добавьте костный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите еще несколько минут. Затем добавьте зелень и варите несколько минут, пока она не завянет. Для этого рецепта я использую капусту. Вот как выглядит «пучок» капусты:
В общем, много. Я мог бы добавить больше. Он совсем немного разваривается!
Затем добавьте фрикадельки из свинины и варите еще минуту или две, пока они не будут готовы.
Приправить солью и перцем по вкусу. Ваш суп с фрикадельками из свинины готов к самому важному шагу .
Шаг 5.
Сезон сезон сезон!
Сходите с ума от любых дополнительных приправ. Но делайте это в отдельных мисках, а не в основной кастрюле. Затем каждый человек может настроить вещи по своему личному вкусу.
Придайте остроту и добавьте острый соус, свежий перец чили или порошок чили. Сделайте его слегка кислым, добавив пару капель уксуса. Сделайте его сырным, добавив немного тертого пармезана или азиаго. Сделайте это травяным с щедрой начинкой из любых трав, которые вы хотите. Добавьте все эти вещи, некоторые из этих вещей или ничего из этого.
Это твой суп с фрикадельками из свинины. Вы главный. Делайте все, что работает для вас.
Лично я люблю немного остроты и кислинки. Я добавил немного свежего перца серрано и несколько капель яблочного уксуса. Это было идеально для меня.
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся
- Большая кастрюля для приготовления рыбного бульона
- Сито (лучший выбор) (хороший выбор)
- Миска для смешивания
- Кухонный комбайн (средняя кастрюля для приготовления супа)
- лучший выбор) (хороший выбор)
- Разделочная доска
- Острые ножи
- Половник
Суп со свиными фрикадельками Полный рецепт
Простой суп с фрикадельками из свинины
Этот рецепт — хороший пример того, что можно приготовить из самых распространенных ингредиентов. Некоторые основные корнеплоды, несколько трав, несколько простых специй и немного свиного фарша — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и простой суп с фрикадельками из свинины.
Печать
Курс
Основное блюдо, Суп
Кухня
Американский
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Автор Craig Fear
Для фрикаделек:
- 1
фунт
свиной фарш - 1
связка
свежая кинза, петрушка или базилик
нарезанный - 1
чашка
панировочные сухари
панировочные сухари без глютена, при необходимости - 1
яйцо - 1
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
черный перец - 2-3
ТБСП
оливковое масло
Для супа:
- 2-3
ТБСП
оливковое масло - 1
средний
желтый лук
нарезанный кубиками - 1
стебель
сельдерей
нарезанный кубиками - 1
морковь
очищенный и нарезанный кубиками - 3-4
гвоздика
чеснок
нарезанный кубиками - 1-2
ТБСП
любое сочетание сушеного орегано и тимьяна - 1
лавровый лист - 1
кварта
костный бульон – куриный, свиной или говяжий - 1
связка
капуста
нарезанный - соль и перец
пробовать
Дополнительные приправы по вкусу
- дополнительно свежая кинза, петрушка или базилик
- хлопья красного перца, острый соус или свежий перец чили
- несколько капель уксуса на ваш выбор — яблочный сидр, херес, красное вино и т.
д.
- свеженатертого сыра пармезан или азиаго
Для фрикаделек:
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) в миске, хорошо перемешайте и руками сформируйте небольшие фрикадельки.
- №
В чугунной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки со всех сторон и отложить в сторону.
Для супа:
В жаровне или кастрюле с широким горлышком разогрейте оливковое масло и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте орегано и/или тимьян и лавровый лист и обжаривайте еще около 5 минут или пока овощи не станут ароматными и не станут мягкими.
Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите еще несколько минут.
Добавьте капусту и фрикадельки из свинины и варите несколько минут, пока капуста не увянет, а фрикадельки из свинины не приготовятся.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Разлейте в отдельные миски и добавьте дополнительные приправы по вкусу.
Другие рецепты супа со свиными фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками
Тайский овощной суп со свиными фрикадельками
Тайский отвар
Португальский суп из капусты
Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее здесь.
Имбирный суп с фрикадельками из свинины и бок-чой
Перейти к рецепту
Привет! Сегодняшний рецепт Имбирный суп с фрикадельками из свинины — это восхитительное, согревающее и успокаивающее блюдо, особенно для тех, кто любит свежий имбирь!
Этот сытный суп в азиатском стиле наполнен ароматами умами из пухлых свиных тефтелей с имбирем (и чесноком) и ароматным бульоном, одновременно восхитительно соленым и слегка сладким.
Добавление вкусной капусты бок-чой и моркови придает больше сладких овощных ноток, а также питательных витаминов и минералов. Знаете ли вы, что китайская капуста бок-чой богата питательными веществами, такими как витамины А, С, К и фолиевая кислота?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Как приготовить суп с фрикадельками по этому рецепту?
(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже).
Добавьте куриный бульон, воду и нарезанный имбирь в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (первое фото). Пусть кипит, пока вы готовите другие ингредиенты.
Смешайте ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске. Сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку (второе фото).
В большом сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне обжарьте фрикадельки в одной столовой ложке растительного масла, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. (третье фото). Выньте из сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем (не показано).
Удалите нарезанный имбирь из бульона (или оставьте его, если вы любите имбирь). Мы с мужем любим острый вкус имбиря, поэтому всегда оставляем его (первое фото).
Добавьте фрикадельки, китайскую капусту и морковь и доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока свинина не будет готова, а овощи не станут мягкими (второе фото).
Добавить в суп остальные ингредиенты (зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло). Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Ищете более легкие и простые рецепты супов? Вот еще четыре рецепта.
- Морковно-апельсиновый имбирный суп
- Овощной суп с карри из красной чечевицы и киноа
- Голландский овощной суп с фрикадельками
- Куриный суп с лапшой и лимоном и укропом (приготовленный в мультиварке)
9003 is:
- Delicious: Этот азиатский суп наполнен вкусом умами.
Сочные фрикадельки из свинины с имбирем, нежная бок-чой и ароматный бульон действительно сияют в этом рецепте.
- Сытный и согревающий : Прекрасное блюдо, которое можно приготовить прохладным днем или вечером, чтобы согреться.
- Простота приготовления: Следуйте несложным инструкциям, чтобы легко приготовить этот сытный суп менее чем за час.
- Адаптация: Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины и/или замените китайскую капусту другими листовыми азиатскими овощами.
Вы сделали этот простой рецепт? Поставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт постной свинины
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1-дюймовый имбирь, измельченный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки черного перца
Для супа:
- 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)
- 2 стакана воды
- Кусок имбиря длиной 3 дюйма, нарезанный на спички
- 4 чашки (3-4 пучка) беби бок чой, нарезанного
- 2 средние моркови, нарезанные
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- ¼ чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
- В большую кастрюлю налейте куриный бульон и воду вместе с нарезанным имбирем.
Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (это хорошее время, чтобы подготовить овощи перед формированием фрикаделек).
- Приготовьте фрикадельки, смешав ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске.
- Отмеряйте фрикадельки размером со столовую ложку, пока не израсходуется смесь из свиного фарша.
- В большой сотейник или чугунную сковороду (я использую 12-дюймовую сковороду) на среднем огне налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки, один раз перевернув, чтобы они подрумянились с двух сторон, примерно 1- по 2 минуты с каждой стороны (фрикадельки не обязательно должны быть полностью приготовлены).
- Выньте из сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
- Вернуть в кипящий бульон. Используйте шумовку, чтобы удалить ломтики имбиря (или оставьте их, если вы любите имбирь!).