Глазурь белая без яиц: Глазурь для пасхального кулича — 6 рецептов без яиц
Глазурь для Куличей без яиц и желатина
Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Глазури Белковая глазурь, Глазурь для куличей
6 апреля 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23
54
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46
196
11Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
930
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40
197
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
50
1Легкий
Все рецепты автора
- Пасха
Глазурь для Куличей без яиц, без желатина и без молока!
Очень быстрый и простой рецепт глазури для украшения Пасхального Кулича!
Глазурь всего из трех простых ингредиентов и готовится 5 минут!
Готовая глазурь красивая, вкусная и пластичная.
Украшать такой глазурью куличи очень удобно.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
сахарная пудра | 90 г |
---|---|
крахмал кукурузный | 5 г |
вода | 30 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.
Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.
Добавляем кукурузный крахмал.
И вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, до однородности.
Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.
И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.
Снимаем кастрюлю с огня.
Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.
И сразу начинаем взбивать миксером.
В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.
По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.
Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.
Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.
Сразу наносим ее на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.
Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.
Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.
Для украшения можно использовать любой готовый декор: вафельные и сахарные цветы, драже, посыпки, безешки — все, что вам подскажет фантазия!
Посмотрите. Какой красивый куличик у нас получился! Вся семья будет в восторге!
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много новых и вкусных, а, главное, проверенных рецептов!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных Пасхальных Куличей!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
197
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
11
129
24
Белковая глазурь (для куличей)
Олеся
Средний
21
47
28
Пасхальный кулич на сметане
Олеся
Легкий
11
43
9
Белковая глазурь для куличей
Олеся
Легкий
19
64
42
Пасхальный кулич Краффин
Олеся
Легкий
36
83
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
11
129
24
Белковая глазурь (для куличей)
Олеся
Легкий
36
83
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
27
54
34
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
InLove
Легкий
10
39
11
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине.
Простой рецепт
Олеся
Легкий
6
22
1
3 Глазури для Куличей
Олеся
Описание рецептаСахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 34 нравится 119 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно). Шаг 2:
В миску просеиваем сахарную пудру. Шаг 3:
В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л. Шаг 4:
Сразу после лимонного сока в сахарную пудру вливаем горячую кипячёную воду, примерно 0,5 ст.л. Шаг 5: Перетираем ложкой сахарную пудру с лимонным соком и водой до получения однородной густой массы. Шаг 6:
Вливаем оставшуюся воду, т.е ещё 0,5 ст.л. Шаг 7: Продолжаем перетирать глазурь ложкой так, чтобы не оставалось ни единого комочка. Шаг 8: Затем подключаем к работе миксер. С миксером глазурь будет более пышной и светлой, хотя, всё же, белой её назвать трудно- это не белковая глазурь! Итак, слегка взбиваем, буквально пару секунд, глазурь миксером. Шаг 9:
Добавляем в глазурь капельку ароматизатора. Шаг 10: Взбиваем глазурь миксером ещё минутку. Шаг 11: Сахарная глазурь без яиц готова. Она имеет мутный белый цвет, не прозрачная, с ложки стекает легкой, но тянущейся лентой. Вполне можно обойтись без миксера- просто перетирайте глазурь ложкой до гладкости и исчезновения сколько это возможно явных крупинок сахарной пудры. С миксером всё пройдёт быстрее и эффективнее! Шаг 12: Сахарную глазурь сразу же используем для украшения остывшей выпечки. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте в неё капельку пищевого гелевого красителя и ещё раз слегка взбейте миксером или перетрите ложкой до гладкости. Шаг 13: Глазури из предложенном в рецепте количества ингредиентов хватит для украшения одного-двух больших куличей или круглого кекса как на фотографии. Для того, чтобы слой глазури был цельным и толстым, следует удвоить количество ингредиентов. Шаг 14: Глазурь на изделии быстро застывает, поэтому, при использовании кондитерских посыпок, применяйте их не медля. Шаг 15: Эта глазурь отлично подойдёт для украшения куличей! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Королевская глазурь без яиц — Домашняя кулинария мамочки
Главная » Рецепты без яиц » Без яиц » Королевская глазурь без яиц
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 124 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Королевская глазурь без яиц идеально подходит для украшения печенья! Обладая тонким лимонным вкусом, он отлично подходит для всего: от сахарного печенья до рисования декоративных фигур или склейки пряничного домика. При высыхании он затвердевает, поэтому украшения остаются на месте.
Перейти к рецепту
Рецепт королевской глазури без яиц
Сегодня мы поговорим о королевской семье! Ага… Королевская глазурь без яиц.
Прежде всего, я должен уточнить, что я ни в коем случае не эксперт по украшению печенья. Даже не близко.
Но…
Моя дочь любит украшать печенье!! К сожалению, в большинстве рецептов королевской глазури и купленных в магазине продуктах королевской глазури в качестве ингредиента используются яйца. Итак, в прошлом году я нашла рецепт и немного подправила его по своему вкусу.
Что такое королевская глазурь?
Если вы не знакомы, королевская глазурь — это густая белая глазурь, используемая для украшения в основном печенья. Он сильно сохнет и очень универсален. Существует множество техник работы с этой глазурью, в зависимости от консистенции и того, чего вы хотите достичь.
Рецепт королевской глазури без яиц, которым я делюсь сегодня, имеет густую консистенцию, что делает ее идеальной для работы с деталями, такими как окантовка окантовки, рисование декоративных фигур или склеивание пряничного домика.
Конечно, вы можете разбавить глазурь водой, в зависимости от желаемой густоты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).
- Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра.
- Вода
- Светлый кукурузный сироп – Если вы не хотите использовать кукурузный сироп, я предлагаю альтернативный рецепт, в котором вместо него используется аквафаба и винный камень. Подробности смотрите в карточке рецепта ниже.
- Лимонный сок
Фоторуководство с пошаговым рецептом
Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
- Смешать сахарную пудру и воду в стеклянной посуде до исчезновения комочков. Примечание: Вы можете сделать эту глазурь вручную, но использование электрического миксера или стационарного миксера значительно облегчит процесс смешивания.
- Добавьте светлый кукурузный сироп и перемешайте до однородности.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
- Используйте белую глазурь как есть или разделите ее на несколько мисочек и добавьте гелевый пищевой краситель.
Советы и рекомендации по приготовлению королевской глазури без яиц
- Консистенция этой глазури лучше всего подходит для работы с деталями, такими как окантовка окантовки, рисование декоративных фигур или склеивание пряничного домика. Чтобы разбавить глазурь для заливки печенья, добавляйте больше воды, примерно по 1 чайной ложке за раз, медленно помешивая. Будьте осторожны, не перемешивайте энергично, иначе вы добавите воздух в глазурь, и она не будет равномерно заливаться.
- Если вам нужна более густая глазурь, добавьте немного больше сахарной пудры.
- Если вам нужна более жидкая глазурь, добавьте еще несколько капель воды.
- Лимонный сок помогает сделать глазурь более твердой, но вы можете заменить ее ванильным экстрактом, если предпочитаете аромат.
- Содержите всю посуду полностью обезжиренной.
- Для придания цвета разложите королевскую глазурь по нескольким небольшим мискам и добавьте несколько капель гелевой пасты.
Идеи со вкусом королевской глазури без яиц
Не стесняйтесь добавлять 1/2 чайной ложки ваших любимых ароматизированных экстрактов, таких как миндальный, лимонный, кокосовый, апельсиновый, кленовый или мятный.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между королевской глазурью и обычной сахарной глазурью?
Самая большая разница между обычной сахарной глазурью и королевской глазурью заключается в текстуре: обычная сахарная глазурь кремовая и мягкая; королевская глазурь затвердевает после высыхания.
Для чего используется королевская глазурь?
Королевская глазурь используется для украшения пряничных домиков, сахарного печенья и многих других сладостей.
Как хранить королевскую глазурь без яиц?
Королевская глазурь может храниться при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли заморозить королевскую глазурь без яиц?
Королевскую глазурь без яиц можно заморозить на срок до месяца. Однако после заморозки вы можете заметить неприятное изменение текстуры глазури, поэтому я рекомендую использовать ее в течение первых трех дней.
Сколько времени сохнет королевская глазурь без яиц?
Королевская глазурь без яиц полностью высыхает примерно за 4-6 часов при комнатной температуре. Я всегда даю им высохнуть на ночь, чтобы быть в безопасности. Печенье нужно оставить на открытом воздухе, чтобы оно как следует высохло. Если вы наносите королевскую глазурь слоями o
Как узнать, имеет ли моя королевская глазурь правильную консистенцию?
После смешивания ингредиентов проведите кончиком ножа для масла по поверхности глазури. Если для стабилизации требуется 8-10 секунд, все в порядке. Если оно слишком густое, добавьте еще воды (примерно по чайной ложке за раз). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного просеянной сахарной пудры. Продолжайте добавлять больше, пока не достигнете желаемой консистенции.
Эта королевская глазурь без яиц идеально подходит для:
- Сахарного печенья без яиц
- Имбирного печенья без яиц
❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Королевская глазурь без яиц
Ориана Ромеро
Королевская глазурь без яиц идеально подходит для украшения печенья! Эта королевская глазурь без яиц с тонким лимонным вкусом отлично подходит для всего: от сахарного печенья до рисования декоративных фигур или склеивания пряничного домика. При высыхании он затвердевает, поэтому украшения остаются на месте.
3.86 от 473 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 мин
Всего времени 5 мин
порции 2 стакана
Рецепт № 1
- ▢ 2 чашки (240 г) кондитерский сахар
- ▢ 4 — 5 чайных гусениц (20 — 25 мл). 4 ч. 2 чашки (240 г) сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
РЕЦЕПТ #1
Смешать сахарную пудру и воду в стеклянной посуде до исчезновения комочков. Примечание: Вы можете сделать эту глазурь вручную, но с помощью электрического миксера или стационарного миксера сделает процесс смешивания проще простого.
Добавьте светлый кукурузный сироп и перемешайте до однородности.
Добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. ПРИМЕЧАНИЕ : Проверить согласованность; после смешивания ингредиентов проведите кончиком ножа по поверхности глазури. Если для стабилизации требуется 8-10 секунд, все в порядке. Если оно слишком густое, добавьте еще воды (примерно по чайной ложке за раз). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного просеянной сахарной пудры. Продолжайте добавлять больше, пока не достигнете желаемой консистенции.
Используйте белую глазурь как есть или разделите ее на несколько мисочек и добавьте гелевый пищевой краситель. Смотрите примечания для различных консистенций.
Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере с кусочком полиэтиленовой пленки, прижатым непосредственно к поверхности глазури, до 3 дней. Аккуратно перемешайте шпателем перед использованием.
РЕЦЕПТ #2
Используя электрический миксер или стационарный миксер с насадкой-венчиком, взбейте аквафабу и винный камень на средне-высокой скорости до средних пиков, от 5 до 8 минут
Добавить сахарную пудру; перемешать, пока хорошо включены.
Добавьте лимонный сок и перемешайте. ПРИМЕЧАНИЕ : Проверить согласованность; после смешивания ингредиентов проведите кончиком ножа по поверхности глазури. Если для стабилизации требуется 8-10 секунд, все в порядке. Если оно слишком густое, добавьте еще воды (примерно по чайной ложке за раз). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного просеянной сахарной пудры. Продолжайте добавлять больше, пока не достигнете желаемой консистенции.
ВАЖНО: Эта королевская глазурь без яиц полностью высыхает примерно за 4–6 часов при комнатной температуре. Я всегда даю им высохнуть на ночь, чтобы быть в безопасности. Печенье нужно оставить на открытом воздухе, чтобы оно как следует высохло. Если вы наносите королевскую глазурь на печенье для особого дизайна и вам нужно, чтобы оно быстро застыло, поместите печенье в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Заметки Орианы
ВАЖНО: Эта королевская глазурь без яиц полностью высыхает примерно за 4–6 часов при комнатной температуре. Я всегда даю им высохнуть на ночь, чтобы быть в безопасности. Печенье нужно оставить на открытом воздухе, чтобы оно как следует высохло.
Магазин: Королевская глазурь может храниться при комнатной температуре до 3 дней. Вы можете заморозить королевскую глазурь без яиц на срок до месяца. Однако после заморозки вы можете заметить неприятное изменение текстуры глазури, поэтому я рекомендую использовать ее в течение первых трех дней.
Проверка консистенции : После смешивания ингредиентов проведите кончиком ножа для масла по поверхности глазури. Если для стабилизации требуется 8-10 секунд, все в порядке. Если оно слишком густое, добавьте еще воды (примерно по чайной ложке за раз). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного просеянной сахарной пудры. Продолжайте добавлять больше, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Для более густой глазури : Если вам нужна более густая глазурь, добавьте немного сахарной пудры.
- Для более жидкой глазури : Если вам нужна более жидкая глазурь, добавьте еще несколько капель воды.
Идеи со вкусом королевской глазури без яиц
Не стесняйтесь добавлять 1/2 чайной ложки ваших любимых ароматизированных экстрактов, таких как миндальный, лимонный, кокосовый, апельсиновый, кленовый или мятный.
Дополнительные советы:
- Эта консистенция глазури лучше всего подходит для мелких работ, таких как окантовка окантовки, рисование декоративных фигур или склеивание пряничного домика.
- Лимонный сок помогает сделать глазурь более твердой, но вы можете заменить ее ванильным экстрактом, если предпочитаете аромат.
- Держите всю посуду полностью обезжиренной.
- Будьте осторожны, не перемешивайте энергично, иначе вы добавите воздух в глазурь, и она не будет заливаться равномерно.
- Чтобы добавить цвет, разделите королевскую глазурь на несколько маленьких мисочек и добавьте несколько капель гелевого или пастообразного пищевого красителя.
Королевская глазурь без яиц ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
В чем разница между королевской глазурью и обычной сахарной глазурью?
Самая большая разница между обычной сахарной глазурью и королевской глазурью заключается в текстуре: обычная сахарная глазурь кремовая и мягкая; королевская глазурь затвердевает после высыхания.
Для чего используется королевская глазурь?
Королевской глазурью украшают пряничные домики, сахарное печенье и многие другие сладости.
Как хранить королевскую глазурь без яиц?
Королевскую глазурь можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли заморозить королевскую глазурь без яиц?
Вы можете заморозить королевскую глазурь без яиц на срок до месяца. Однако после заморозки вы можете заметить неприятное изменение текстуры глазури, поэтому я рекомендую использовать ее в течение первых трех дней.
Сколько времени сохнет королевская глазурь без яиц?
Эта королевская глазурь без яиц полностью высыхает примерно за 4-6 часов при комнатной температуре. Я всегда даю им высохнуть на ночь, чтобы быть в безопасности. Печенье нужно оставить на открытом воздухе, чтобы оно как следует высохло. Если вы наносите королевскую глазурь на печенье для особого дизайна и вам нужно, чтобы оно быстро застыло, поместите печенье в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Как узнать, подходит ли моя королевская глазурь по консистенции?
После смешивания ингредиентов проведите кончиком ножа по поверхности глазури. Если для стабилизации требуется 8-10 секунд, все в порядке. Если оно слишком густое, добавьте еще воды (примерно по чайной ложке за раз). Если он слишком жидкий, добавьте еще немного просеянной сахарной пудры. Продолжайте добавлять больше, пока не достигнете желаемой консистенции.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 524 ккалУглеводы: 135 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 15 мг Калий: 5 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 133 г Витамин А: 1 IU Витамин С: 1 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг
Оценить этот рецепт3 9001 Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook
Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Первоначально опубликовано в декабре 2017 г., содержание публикации отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в сентябре 2021 г.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Глазурь с ванильным масляным кремом без яиц (идеально подходит для тортов, кексов и макарон)
Перейти к рецепту
Приблизительное время чтения: 4 минуты
Возможно, вы захотите посетить страницу украшения торта , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей сборки торта!
Это самая простая форма масляного крема, только масло, сахарная пудра и ароматизатор, без яиц. Должен признаться, я предпочитаю это глазури во французском стиле, в которой используются яичные белки или яичные желтки, которые, хотя и вкусные, но немного тяжелые на мой вкус.
Этот рецепт даст вам около 750 г, достаточно, чтобы заполнить (бутерброд) и дважды покрыть 8-дюймовый (20 см) торт, с достаточным количеством оставшейся части для окантовки.
Вы обнаружите, что соотношение масла и сахара больше, что дает более легкий масляный крем. Я также предпочитаю соленое масло несоленому, так как оно придает более округлый вкус. Альтернативные вкусы указаны в конце рецепта.
Цветной масляный крем
Излишне говорить, что вы можете добавить пищевой краситель по своему выбору, чтобы получить разноцветный масляный крем. Цветная паста всегда предпочтительнее жидкой формы, так как вы будете поражены тем, как небольшое количество жидкости может повлиять на консистенцию масляного крема.
Этот масляный крем очень универсален. Я даже сделала фисташковый масляный крем, просто добавив фисташки очень мелкого помола, используйте свое воображение и экспериментируйте. Посмотрите ниже рецепт некоторых из моих любимых вариаций.
Более мягкую глазурь легче намазывать, но она дольше затвердевает (когда вы прикасаетесь к ней, она не отделяется пальцем).
Молоко в масляном креме
Я предложил вам использовать сгущенное молоко или воду для масляного крема. Если торт предполагается съесть в течение 24 часов после приготовления глазури и украшения торта, то, во что бы то ни стало, используйте молоко. Да, вы также можете использовать свежее молоко. Молоко придает глазури прекрасный сливочный вкус.
Если я пеку торт дома и знаю, что он продержится 2-3 дня, то я всегда выбираю вариант с водой, так как молочная глазурь покажет признаки исчезновения и изменит текстуру через 36 часов или так.
Рецепты глазури со вкусом масляного крема
Крем с розовым маслом
Используется в Розовые макаруны
2 чайные ложки розовой воды или 1–2 капли эфирного масла розовой герани (масло герани может оставлять легкий горький привкус)0436
Используется в торте Лимонно-малиновый торт с розами
60 г лимонного творога, вместо ванили, добавленного в самом конце – это придаст вам нужный вкус
Вы всегда можете добавить больше, если хотите более крепкий лимонный вкус вкус, но я бы остановился на 100 г, чтобы гарантировать, что глазурь будет корочкой.
Замените ваниль ароматом панеттоне (продается в специализированных магазинах, продается в бутылках, как и ваниль).
Кофейный масляный крем
Идеально подходит для кофейного торта .
2 столовые ложки очень крепкого эспрессо вместо воды/молока.
При использовании растворимого кофе растворите около 2 столовых ложек в воде/молоке и добавьте в глазурь. Я предпочитаю оставить ваниль для более глубокого вкуса.
Масляный крем с белым шоколадом
Можно использовать в торте «Малина, роза и белый шоколад»
- 150 г сливочного масла
- 150 г белого шоколада (хорошего качества, без вкраплений ванили)
- 400 г сахарной пудры
- Растопите шоколад в миске в микроволновой печи 30-секундными рывками, каждый раз помешивая. Оставьте остывать на несколько минут.
- Пока шоколад остынет, взбейте масло и сахар, как указано выше.
- Добавьте растопленный шоколад.
Масляный крем с коричневым шоколадом (не ганаш)
Простая шоколадная глазурь. Добавьте 3 столовые ложки какао-порошка в молоко/воду в базовом рецепте выше.
Опять же, я сохраняю ваниль.
Сливочный крем Baileys
- 150 г сливочного масла
- 600 г (1 фунт 1/3 унции) сахарной пудры (порошок)
- 100–125 мл (2/5–1/2 стакана) Bailey’s
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Следуйте основным инструкциям, добавляя половину Baileys и увеличивая по мере продвижения, остановитесь до того, как глазурь станет слишком мягкой/рыхлой.
Масляный крем с другим спиртом
Используйте «рецепт» масляного крема Baileys выше, просто замените его любым спиртом на ваш выбор. Baileys сливочный, если вы используете что-то не сливочное, например, Cointreau, будьте готовы использовать его меньше.
Итак, наденем фартуки?
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и поставьте хэштег #linsfood
Lin xx
Для стандартной глазури со сливочным кремом со вкусом ванили
- ▢ 250 г соленого сливочного масла
- ▢ 600 г сахарной пудры (сахарной пудры) (5 стаканов)
- ▢ 1 столовая ложка сгущенного молока или воды
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
MetricUS
Положите сливочное масло в миску и взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным, около минуты.