Глазурь для пасхи из белков: Рецепт белковой глазури для кулича
Глазурь для кулича с желатином и белком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок
180 гр.
Желатин пищевой
2 ч.л.
Яичный белок
2 шт.
Апельсиновый сок (для сиропа)
25 мл.
Апельсиновый сок (для желатина)
2 ст.л.
Процесс приготовления
Чтобы не разочароваться в результате, все ингредиенты для глазури, указанные в рецепте, отмеряем на кухонных весах. Посуду для глазури хорошо протрите салфеткой, чтобы она была сухой и обезжиренной.
В небольшую пиалу насыпаем чайную ложку желатина. В отдельную посуду отжимаем сок апельсина.
Двумя ложками сока заливаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Яйца тщательно разделяем на белки и желтки.
Белки переливаем в чашу миксера и на максимальной скорости взбиваем до устойчивых пиков. Хорошо взбитый белок держится на венчике и не стекает при наклоне чаши.
Затем варим сироп для глазури. В небольшую кастрюльку насыпаем ровно 180 г сахара и наливаем к нему 25 мл апельсинового сока.
Кастрюльку с сахаром ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании в течение 2 минут доводим до кипения. Сахар за это время растворится полностью и сироп покроется густой пенкой.
Для проверки готовности сиропа каплю его кладем на блюдечко и проверяем пальцами – готовый сироп растягивается в ниточку. Затем в горячий сироп перекладываем набухший желатин и активно все размешиваем, чтобы желатин растворился полностью.
Повторно включаем миксер и одновременно тонкой струей переливаем ко взбитым белкам сироп с желатином. Взбиваем глазурь с желатином в течение 3 минут до белого гладкого и пышного состояния.
Приготовленную глазурь наносим на остывшие куличи с помощью силиконовой лопатки. Тщательно ее не выравниваем, так как глазурь растечется и покроет куличи равномерным слоем.
Затем куличи декорируем кондитерской посыпкой и рисуем глазурью надписи или узоры.
Эта глазурь полностью застынет на куличах только через пару часов. Она не будет крошиться даже в течение нескольких дней.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
0.14%
Витамин В1
0.82%
Витамин В2
7.25%
Витамин В4
1.78%
Витамин В5
1.48%
Витамин В6
0.36%
Витамин В9
1.02%
Витамин В12
0.55%
Витамин С
7.11%
Витамин D
0%
Витамин E
0.03%
Биотин
2.91%
Витамин К
0.01%
Витамин РР
6.38%
Калий
2.36%
Кальций
3.44%
Кремний
0%
Магний
1.65%
Натрий
3.11%
Сера
7. 94%
Фосфор
2.53%
Хлор
1.55%
Алюминий
0%
Железо
1.81%
Йод
0.97%
Кобальт
2.08%
Литий
0%
Марганец
0.37%
Медь
8.16%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
7.57%
Фтор
0%
Хром
1.25%
Цинк
0.45%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.41%
Витамин В1
2.38%
Витамин В2
20.95%
Витамин В4
5.14%
Витамин В5
4.29%
Витамин В6
1.04%
Витамин В9
2. 94%
Витамин В12
1.6%
Витамин С
20.56%
Витамин D
0%
Витамин E
0.1%
Биотин
8.4%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
18.43%
Калий
6.83%
Кальций
9.95%
Кремний
0%
Магний
4.77%
Натрий
8.99%
Сера
22.96%
Фосфор
7.31%
Хлор
4.49%
Алюминий
0%
Железо
5.24%
Йод
2.8%
Кобальт
6%
Литий
0%
Марганец
1.07%
Медь
23.59%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
21. 89%
Фтор
0%
Хром
3.6%
Цинк
1.31%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.04%
Витамин В1
0.24%
Витамин В2
2.1%
Витамин В4
0.51%
Витамин В5
0.43%
Витамин В6
0.1%
Витамин В9
0.29%
Витамин В12
0.16%
Витамин С
2.06%
Витамин D
0%
Витамин E
0.01%
Биотин
0.84%
Витамин К
0%
Витамин РР
1.84%
Калий
0.68%
Кальций
0.99%
Кремний
0%
Магний
0. 48%
Натрий
0.9%
Сера
2.3%
Фосфор
0.73%
Хлор
0.45%
Алюминий
0%
Железо
0.52%
Йод
0.28%
Кобальт
0.6%
Литий
0%
Марганец
0.11%
Медь
2.36%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.19%
Фтор
0%
Хром
0.36%
Цинк
0.13%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3. 7 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.8 | 0.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7.2 | 2.1 |
Витамин В4 | 25.7 мг | 500 мг | 1.8 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 1. 5 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.4 | 0.1 |
Витамин В9 | 11.8 мкг | 400 мкг | 1 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.6 | 0.2 |
Витамин С | 18.5 мкг | 90 мкг | 7.1 | 2. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 2.9 | 0.8 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3. 7 мг | 20 мг | 6.4 | 1.8 |
Калий | 170.7 мг | 2500 мг | 2.4 | 0.7 |
Кальций | 99.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 19.1 мг | 400 мг | 1. 6 | 0.5 |
Натрий | 116.9 мг | 1300 мг | 3.1 | 0.9 |
Сера | 114.8 мг | 500 мг | 7.9 | 2.3 |
Фосфор | 58.5 мг | 800 мг | 2.5 | 0.7 |
Хлор | 103.2 мг | 2300 мг | 1.6 | 0. 4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 1.8 | 0.5 |
Йод | 4.2 мкг | 150 мкг | 1 | 0.3 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 2.1 | 0.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 4 | 0.1 |
Медь | 235.9 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 2.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 7.6 | 2.2 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1. 8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 0.4 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.5 | 0.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Белковая глазурь для кулича с желатином
Пасхальные куличи без молока
Глазурь из сахара и белков для кулича
Апельсиновые куличи
Пасхальные куличи без дрожжей
Глазурь для кулича
Пасхальные куличи без замеса теста
Куличи на Пасху 2022
Праздничный стол на Пасху
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лимонный сок
1 — 2 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
200 — 250 гр.
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Лимонный сок лучше использовать натуральный свежевыжатый, косточки при попадании удаляем. Отмеряем нужное количество сахарной пудры.
Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
Белки помещаем в миску и взбалтываем их вилкой до образования пенки с крупными пузырями.
К полученной пене высыпаем половину от всего объема сахарной пудры, перемешиваем до однородности.
Будет заметно, что масса становится более светлой и густой.
В полученную массу вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.
Теперь досыпаем оставшуюся сахарную пудру и добиваемся желаемой густоты. Готовая глазурь должна получиться довольно густой, чтобы ее можно было распределять по поверхности куличей, и при этом чтобы она не растекалась. Возможно, сахарной пудры понадобится больше, чем указано в рецепте, так как яичные белки могут быть разного объема.
В конце приготовления глазурь можно подкрасить парой капель гелевого красителя.
Готовой глазурью сразу покрываем поверхность куличей. Масса довольно быстро засыхает, поэтому не медлим. Оставляем изделия на столе, чтобы глазурь подсохла.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
0.09%
Витамин В2
4.26%
Витамин В4
1.02%
Витамин В5
0.6%
Витамин В6
0.06%
Витамин В9
0.03%
Витамин В12
0. 33%
Витамин С
1.67%
Витамин D
0%
Витамин E
0.06%
Биотин
1.75%
Витамин К
0%
Витамин РР
1.92%
Калий
1.1%
Кальций
0.45%
Кремний
0%
Магний
0.35%
Натрий
1.93%
Сера
4.68%
Фосфор
0.52%
Хлор
0.93%
Алюминий
0%
Железо
1.52%
Йод
0.58%
Кобальт
1.25%
Литий
0%
Марганец
0.04%
Медь
0.65%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
4.55%
Фтор
0%
Хром
0. 75%
Цинк
0.24%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0%
Витамин В1
0.21%
Витамин В2
10.22%
Витамин В4
2.44%
Витамин В5
1.44%
Витамин В6
0.15%
Витамин В9
0.08%
Витамин В12
0.8%
Витамин С
4%
Витамин D
0%
Витамин E
0.13%
Биотин
4.2%
Витамин К
0%
Витамин РР
4.6%
Калий
2.63%
Кальций
1.08%
Кремний
0%
Магний
0.85%
Натрий
4.63%
Сера
11. 22%
Фосфор
1.24%
Хлор
2.24%
Алюминий
0%
Железо
3.64%
Йод
1.4%
Кобальт
3%
Литий
0%
Марганец
0.11%
Медь
1.56%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
10.93%
Фтор
0%
Хром
1.8%
Цинк
0.58%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0%
Витамин В1
0.05%
Витамин В2
2.56%
Витамин В4
0.61%
Витамин В5
0.36%
Витамин В6
0.04%
Витамин В9
0. 02%
Витамин В12
0.2%
Витамин С
1%
Витамин D
0%
Витамин E
0.03%
Биотин
1.05%
Витамин К
0%
Витамин РР
1.15%
Калий
0.66%
Кальций
0.27%
Кремний
0%
Магний
0.21%
Натрий
1.16%
Сера
2.81%
Фосфор
0.31%
Хлор
0.56%
Алюминий
0%
Железо
0.91%
Йод
0.35%
Кобальт
0.75%
Литий
0%
Марганец
0.03%
Медь
0.39%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2. 73%
Фтор
0%
Хром
0.45%
Цинк
0.14%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 2.6 |
Витамин В4 | 12.2 мг | 500 мг | 1 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.6 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В9 | 0. 3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин С | 3.6 мкг | 90 мкг | 1.7 | 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0. 1 | 0 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 1.8 | 1.1 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 1.9 | 1.2 |
Калий | 65.8 мг | 2500 мг | 1.1 | 0. 7 |
Кальций | 10.8 мг | 1000 мг | 0.5 | 0.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 3.4 мг | 400 мг | 0.4 | 0.2 |
Натрий | 60.2 мг | 1300 мг | 1.9 | 1.2 |
Сера | 56. 1 мг | 500 мг | 4.7 | 2.8 |
Фосфор | 9.9 мг | 800 мг | 0.5 | 0.3 |
Хлор | 51.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.7 мг | 18 мг | 1. 5 | 0.9 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 0.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 15. 6 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 0.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 4.6 | 2.7 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0. 9 мкг | 50 мкг | 0.8 | 0.5 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.2 | 0.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича с агар-агаром
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Глазурь для кулича из сухого молока
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Белая глазурь для кулича без яиц
Глазурь для кулича с лимонным соком
Белая глазурь для кулича
Пасхальные куличи без замеса теста
Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры
Глазурь для пасхального кулича
Пасхальные куличи без изюма
Глазурь из сахара и белков для кулича
Королевская глазурь с яичным белком Рецепт
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Королевская глазурь любима как профессиональными декораторами тортов, так и опытными домашними пекарями. Его податливая консистенция и гладкая, твердая поверхность позволяют использовать его для всего, от тортов до рождественского печенья. Этот классический рецепт королевской глазури состоит всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахарной пудры. У нас также есть рецепты, в которых используется порошок безе, а не сырое яйцо, если вы предпочитаете.
Марта Стюарт Ливинг, май 1995 г.
Галерея
Королевская глазурь с яичными белками
Джонни Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 больших яйца
4 стакана сахарной пудры (одна 1-фунтовая коробка), просеять
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
№
Поместите яичные белки в чашу электрического миксера и взбивайте насадкой-венчиком до образования пены. Добавьте 1/4 стакана сахара и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте оставшиеся 3 3/4 стакана сахара, взбивая на низкой скорости и соскабливая со стенок.
Реклама
Шаг 2
Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать смесь до образования мягких пиков, около 5 минут. На этом этапе глазурь будет очень густой. Добавьте воду, по несколько капель за раз, чтобы разбавить ее до консистенции, подходящей для украшения, которое вы делаете. Как правило, глазурь должна быть более жесткой для надписей и более податливой для изготовления лепестков, но вам придется поэкспериментировать, чтобы найти консистенцию, которая лучше всего подходит для вас. Храните глазурь при комнатной температуре в герметичной стеклянной или металлической таре. Его следует использовать в течение двух дней.
Заметки повара
Сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или тех, чье здоровье находится под угрозой.
Как приготовить королевскую глазурь из яичного белка без миксера
Этот рецепт королевской глазури из яичного белка легко приготовить без миксера. Этот рецепт для небольших партий отлично подходит для склейки пряничного домика, заливки сахарного печенья и даже украшения тортов.
Перед приготовлением королевской глазури
Хотя вы можете подумать, что королевскую глазурь сложно приготовить или она нечеткая, на самом деле это невероятно легко сделать, используя очень мало ингредиентов. Обычно это может быть порошок безе, который в основном представляет собой высушенные яичные белки. Тем не менее, он не всегда самый доступный, или вы можете не захотеть покупать целый контейнер для небольшой партии глазури. К счастью, в этом королевском рецепте глазури без порошка безе используется яичный белок, который придает этой глазури влажность и объем.
Прежде чем приступить к приготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование. Металл и стекло идеально подходят для миски и посуды. Эти материалы не имеют тенденцию удерживать масло так же, как пластик. Любая смазка не позволит королевской глазури достичь идеальной текстуры. Поэтому не забудьте промыть используемое оборудование горячей водой с мылом перед запуском или протереть его уксусом.
Как приготовить королевскую глазурь
Чтобы начать приготовление королевской глазури, просейте сахарную пудру (также называемую кондитерским сахаром или сахарной пудрой) в миску среднего размера. Мне нравится использовать для этого мелкое сито. Вместо того, чтобы встряхивать или постукивать по ситу, я перемешиваю сахарную пудру металлической ложкой. Таким образом, не так много сахарной пыли попадает в воздух и на кухонный стол. Процесс просеивания помогает удалить любые комки из кондитерского сахара, чтобы он легко смешивался с гладкой глазурью.
Следующим шагом будет добавление яичного белка в другую миску с лимонным соком. После этого вы просто добавляете в миску несколько столовых ложек просеянной сахарной пудры, перемешивая лопаточкой или масленкой. Я не рекомендую венчик для смешивания, потому что он может набрать слишком много воздуха в глазурь, что сделает ее пузырчатой и губчатой, что помешает ей гладко высохнуть.
Я предоставил диапазон от 1 1/4 до 1 1/2 стакана сахарной пудры, так как количество может варьироваться в зависимости от того, сколько сахара вы насыпали в мерный стакан или даже от степени влажности в нем. ваша кухня. Вы поймете, что использовали достаточно, когда глазурь станет густой и пикообразной консистенции. На этом этапе вы можете использовать его, чтобы намазать печенье или даже добавить немного больше лимонного сока или воды, пока не достигнете консистенции заливки.
Как пастеризовать яичные белки
Одно из преимуществ использования порошка безе по сравнению с сырым яичным белком заключается в том, что он пастеризован, а это означает, что он свободен от бактерий, которые могут присутствовать в сыром яйце. Тем не менее, сальмонелла в яйцах встречается редко (примерно 1 из 20 000), а бактерии сальмонеллы на самом деле любят расти в богатом питательными веществами желтке, который мы здесь не используем.
В то время как большинство людей должны иметь возможность безопасно употреблять сырые яичные белки, некоторые люди могут не захотеть этого, если они пожилые, беременные или имеют ослабленную иммунную систему. Однако яичный белок является ключевым элементом в этом рецепте королевской глазури, так как он добавляет необходимую жидкость для приготовления сливочной глазури.
К счастью, яичный белок можно легко пастеризовать дома, чтобы его было безопаснее использовать. Для этого вам понадобится кастрюля с водой и термометр. Вы начинаете с того, что кладете целое яйцо в скорлупе (или несколько яиц) в кастрюлю с водой и нагреваете ее до 140 ° F (60 ° C). Вы должны поддерживать эту температуру в течение 3 минут, чтобы убедиться, что яйцо правильно пастеризовано. (Но не позволяйте температуре подниматься выше 142°F, иначе яйцо начнет свертываться). После этого вы можете удалить его и использовать в этом рецепте.
Если вы предпочитаете отказаться от пастеризации яичного белка для этой королевской глазури, вы можете вместо этого купить пакет яичного белка в продуктовом магазине. Они уже пастеризованы и являются хорошей заменой яйцам в скорлупе. Как правило, вы можете заменить один яичный белок 1/4 стакана жидких яичных белков.
Как пользоваться королевской глазурью
После того как вы приготовили королевскую глазурь, вы должны использовать ее сразу же, так как она не сохраняет своих свойств в течение длительного времени. На самом деле, он быстро сохнет. В результате вы должны накрыть его полиэтиленовой пленкой, положив один лист прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование пленки, а другой лист поверх. Влажное полотенце также работает хорошо.
Украшение печенья
При желании вы можете разлить глазурь по мискам меньшего размера и окрасить каждую разными пищевыми красителями. Это здорово, если вы планируете украшать партии сахарного печенья или имбирного печенья вместе с детьми, так как они могут проявить творческий подход. Также неплохо иметь праздничную посыпку, чтобы украсить готовое печенье. Как правило, текстура глазури отлично подходит для нанесения на печенье или помещения в кондитерский мешок (или небольшой пакет на молнии) и окантовки.
Печенье с заливкой
Если вам нравится идея печенья с заливкой, вы можете обвести контуры каждого печенья обычной, более густой глазурью. Затем вы можете взять часть глазури и разбавить ее большим количеством лимонного сока или воды, чтобы она стала достаточно жидкой, чтобы заполнить края. Свободная часть глазури может быть помещена в бутылочки для легкого распределения. Тем не менее, я даже использовал ложку, чтобы добавить небольшое количество печенья, прежде чем распределить его зубочисткой ровным слоем. Вы также можете использовать зубочистку, чтобы выдавить пузырьки воздуха.
Изготовление пряничного домика
Так как королевская глазурь легко высыхает, она также отлично подходит для изготовления пряничных домиков. Просто нанесите густую глазурь на любые кусочки, которые вы хотите склеить, и это поможет им держаться. Если вы планируете использовать этот рецепт для большого проекта пряничного домика, вы можете увеличить партию.
Натуральные пищевые красители
Если у вас дома нет гелевого пищевого красителя или вы предпочитаете не использовать искусственные красители, есть другие способы сделать цветную глазурь из вещей, которые уже могут быть у вас дома. Примечание: при добавлении порошка в глазурь вам может понадобиться добавить несколько дополнительных капель лимонного сока или воды, чтобы глазурь не стала слишком жесткой.
Вот некоторые из моих любимых натуральных пищевых красителей:
Порошок спирулины или матча
Эти два порошка придадут вашей глазури зеленый цвет. От светло-зеленого с маття до темно-зеленого со спирулиной. Они также добавят немного аромата глазури, что может быть прекрасным дополнением к простому сахарному печенью, но может помешать, если у вас уже есть печенье с ярко выраженным вкусом или другая выпечка.
Порошок куркумы
Придает королевской глазури теплый оттенок желтого. Чем больше вы используете, тем глубже становится цвет, но он также придаст глазури аромат куркумы, который может быть горьким, если его передержать.
Какао-порошок
Для получения теплого коричневого оттенка вы можете добавить в королевскую глазурь немного какао-порошка. Он также придает восхитительный шоколадный вкус.
Свекольный сок
Достаточно нескольких капель свекольного сока, чтобы королевская глазурь приобрела чудесный розовый оттенок. Если у вас еще нет отжатого свекольного сока, просто натрите небольшое количество свеклы на мелкой терке. Поместите измельченную свеклу на бумажное полотенце и отожмите, чтобы получить несколько капель свекольного сока. Поскольку требуется всего несколько капель, свекольный сок не придает глазури заметного вкуса.
Оригинальные изображения 2012 года:
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Веганская помадка
- Как приготовить сахарную пудру
- Как приготовить взбитые кокосовые сливки
4.94 от 16 голосов
Распечатать
Королевская глазурь из яичного белка
Этот простой рецепт королевской глазури можно быстро приготовить без подставки или ручного миксера. Более того, если все, что вам нужно, это небольшое количество королевской глазури для партии печенья, этот вариант вас не ошеломит. Используйте эту комбинацию там, где вы обычно это делаете, например, склеивая пряничный домик, заливая сахарное печенье или даже украшая торты.
Курс
Десерт
Кухня
Выпечка
Ключевое слово
Королевская глазурь из яичного белка, Королевская глазурь вручную
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Порция 175 мл (3/4 чашки)
Автор Регина | Лилалисис
- 1 ¼ — 1 ½
чашки
сахарная пудра - 1
Яичный белок - 1
чайная ложка
лимонный сок
или 1/4 чайной ложки экстракта ванили или миндального экстракта
Просейте сахарную пудру в миску. Отделите яйцо и поместите яичный белок в миску, в которой вы хотите приготовить глазурь. Добавьте лимонный сок.
Добавьте пару столовых ложек сахарной пудры в смесь яичного белка и лимонного сока. Чистой лопаткой начните вмешивать сахарную пудру в яичный белок. Как только сахарная пудра и яичный белок полностью смешаются, добавьте еще пару столовых ложек сахарной пудры и продолжайте смешивать их вместе.
Проделайте то же самое с оставшейся сахарной пудрой. Добавляйте больше сахара только после того, как предыдущая добавка полностью растворится.
Смесь становится гуще, белее и жестче. Королевская глазурь готова, как только вы достигнете густой пиковой консистенции. Когда вы удалите шпатель из глазури, на вершине глазури и на конце шпателя образуется пик, который не упадет обратно в глазурь.
Переложите королевскую глазурь в кондитерский мешок или небольшой пакет на молнии. Если не используете сразу, накройте глазурь полиэтиленовой пленкой, непосредственно касающейся глазури, чтобы она не высыхала и не образовывалась корка.