Глазурь с желатином для кулича без яиц: Глазурь для куличей с желатином без яиц
Глазурь для куличей с желатином без яиц! #пасха — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Горборукова .
Марина Горборукова
@Marinomar
Саратов, Саратовская область, Россия
Секретным ингредиентом нашего рецепта является желатин.
Именно благодаря ему глазурь не рассыпается при разрезании пасочек.
Я люблю ее за густоту, нежный вкус и идеальный белый цвет.
А готовить такую глазурь очень просто и быстро. Так что с честной совестью могу советовать всем хозяюшкам.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
10 мин
150 гр Сахарная пудра
30 мл Вода для сахарной пудры
6 гр Желатин
30 мл Вода для желатина
Сок лайма 3 мл или лимонный
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
marso и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Марина Горборукова
@Marinomar
Саратов, Саратовская область, Россия
Меня зовут Марина у меня есть двое детей. Я обожаю готовить разные и удивительные рецепты, постоянно ,что то разное и каждый день. Не важно завтра, обед , ужин или десерт. Балую детей вкусной и полезной едой. Больше года назад ко мне подошла дочка с таким вопросом, почему я не записываю рецепты и не выкладываю их в соцсети. И я подумала почему бы и не попробовать. Первой моей платформой стал YouTube канал. И там я стала делиться своими рецептами которые готовлю и проверены мной. Мне это нравиться. Мой канал
Как приготовить? Марино4ка.
Если вам понравиться рецепт пишите тут я вам опишу его от начало и до конца.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рецепт лучших манговых вафель. Реально вкусно
Молочный хлеб с японским зеленым чаем матча
Шерстяной Хлеб | Wool Bread Roll | Шерстяной рулон Хлеб
Действительно Бомба Пасхальный кулич. Красный Бархат #пасха
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок
150 гр.
Лимонный сок
50 мл.
Кунжутные семена или Кокосовая стружка или Мак
по вкусу
Процесс приготовления
Лимон (из среднего лимона с тонкой кожурой получается в среднем 50 мл сока) промойте и любым способом отожмите из него сок. Отмерьте нужное его количество, перелейте в металлическую посуду и на маленьком огне доведите до кипения.
В закипевший сок насыпьте нужное количество сахара, но лучше пудры, чтобы быстро растворилась.
На таком же огне и при непрерывном перемешивании размешайте сахар до полного растворения.
Затем посуду с лимонной глазурью быстро остудите, чтобы ее консистенция стала густой, как мед. Это удобно сделать, поместив посуду с глазурью в большую емкость, наполненную холодной водой.
В охлажденную лимонную глазурь насыпьте или семена кунжута, или кокосовую стружку, или мак. Затем все перемешайте. Приготовленную глазурь без яиц и желатина нанесите на теплые куличи и дайте некоторое время, чтобы она застыла.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
2.15%
Витамин В2
0.56%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
0.04%
Витамин В6
1.61%
Витамин В9
0.98%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.25%
Витамин D
0%
Витамин E
0.01%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0. 92%
Калий
0.91%
Кальций
4.27%
Кремний
0%
Магний
3.58%
Натрий
0.11%
Сера
1.36%
Фосфор
3.21%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
4.88%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
5%
Медь
9.89%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.51%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
2.39%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0%
Витамин В1
3. 39%
Витамин В2
0.88%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
0.06%
Витамин В6
2.53%
Витамин В9
1.54%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.4%
Витамин D
0%
Витамин E
0.01%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
1.45%
Калий
1.43%
Кальций
6.72%
Кремний
0%
Магний
5.62%
Натрий
0.18%
Сера
2.14%
Фосфор
5.05%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
7.67%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
7. 86%
Медь
15.56%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
3.94%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
3.76%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0%
Витамин В1
0.56%
Витамин В2
0.15%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0.01%
Витамин В6
0.42%
Витамин В9
0.26%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.07%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
0%
Витамин К
0%
Витамин РР
0. 24%
Калий
0.24%
Кальций
1.12%
Кремний
0%
Магний
0.94%
Натрий
0.03%
Сера
0.36%
Фосфор
0.84%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
1.28%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
1.31%
Медь
2.59%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.66%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0.63%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0. 1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 0.6 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.6 | 0.1 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1. 6 | 0.4 |
Витамин В9 | 6.2 мкг | 400 мкг | 1 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0. 3 мг | 20 мг | 0.9 | 0.2 |
Калий | 35.8 мг | 2500 мг | 0.9 | 0.2 |
Кальций | 67.2 мг | 1000 мг | 4.3 | 1.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 22.5 мг | 400 мг | 3. 6 | 0.9 |
Натрий | 2.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 0 |
Сера | 10.7 мг | 500 мг | 1.4 | 0.4 |
Фосфор | 40.4 мг | 800 мг | 3.2 | 0.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1. 4 мг | 18 мг | 4.9 | 1.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 5 | 1. 3 |
Медь | 155.6 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 2.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 2.5 | 0.7 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0. 5 мг | 12 мг | 2.4 | 0.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Белая глазурь для кулича без яиц
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Белая глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Глазурь для кулича из сухого молока
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Пасхальные куличи без молока
Лимонные куличи
Пасхальные куличи без яиц
Глазурь для кулича без яиц
Пасхальные куличи без молока и яиц
Праздничный стол на Пасху
Веганский безглютеновый ванильный торт на 1 тарелку
GFVGVDF
Перейти к рецепту
Дамы и господа, мы представляем вам совершенно пышный, нежный, сладкий ванильный торт, веганский и без глютена! Давайте печь!
Этот рецепт прост в приготовлении, для него требуется 1 миска и 10 ингредиентов .
Основа начинается с веганской «пахты», приготовленной путем смешивания безмолочного молока и уксуса. Затем добавьте яблочное пюре (без масла!) для увлажнения и натуральной сладости, а также ванильный экстракт для типичного ванильного вкуса. ЮМ.
В качестве сухих ингредиентов после долгих экспериментов мы выбрали смесь миндальной муки, картофельного и кукурузного крахмала. Эта комбинация полностью прибила его! Так в восторге от этой пушистой, рассыпчатой текстуры.
После того, как ваш торт испекся, пришло время глазури!
Мы добавили два варианта: взбитые кокосовые сливки и классический веганский масляный крем. Оба восхитительны, но мы чувствовали классическую атмосферу, поэтому мы выбрали масляный крем.
Надеемся, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот торт! Это:
Воздушный
Нежный
Безупречно сладкий
С ароматом ванили
Простой в приготовлении
И ОЧЕНЬ вкусный
Это идеальный торт для праздника или особого случая. Он вкусен сам по себе, но также хорошо сочетается с кокосовой стружкой, веганским масляным кремом (рецепт ниже) или даже с шоколадной глазурью!
Для более простых тортов обязательно ознакомьтесь с нашими веганскими безглютеновыми шоколадными тортами с лесными орехами, безглютеновыми тортами ко дню рождения, веганскими безглютеновыми морковными тортами, веганскими кексами Funfetti и лучшими веганскими безглютеновыми шоколадными кексами.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья и удачной выпечки, друг!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час 10 минут
Сервики 10 (срезы)
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
Без глютена, веган
. ? 3-4 дня
Стандарт США – метрическая система
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 2/3 стакана обезжиренного молока (мы использовали кокосовое молоко в коробках, миндальное или рисовое тоже подойдет)
- 1 1/2 ч.л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
- 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 1/4 чашки миндальной муки (не муки // мы предпочитаем марку Wellbee)
- 1 неполная чашка картофельного крахмала (не муки)
- 1 1/3 стакана органического тростникового сахара*
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. )
- 2 палочки веганского масла, размягченного (мы предпочитаем масляные палочки Earth Balance без сои)
- 1/2 ч.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и слегка смажьте жиром две стандартные 8-дюймовые круглые формы для выпечки, одну 9× 13-дюймовая или три 6-дюймовых круглых сковороды* (с веганским маслом или кокосовым маслом) и посыпьте безглютеновой мукой. Стряхните излишки и отложите.
В мерный стаканчик для жидкости отмерьте безмолочное молоко и добавьте уксус. Дайте постоять несколько минут. Затем добавьте яблочное пюре и ваниль. Взбейте / перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут однородными и не останется больших комочков. Тесто должно быть густым, но льющимся (см. видео). Добавьте больше миндальной муки, если она слишком влажная, или безмолочного молока, если она слишком густая.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте на центральной решетке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а края и поверхность не станут золотисто-коричневыми.
Дать остыть в формах для кекса в течение 15 минут. Чтобы вынуть из формы, проведите тупым ножом по краю формы, чтобы ослабить кексы. Затем поместите сверху тарелку или охлаждающую подставку и быстро переверните. Дайте полностью остыть (желательно в течение ночи или не менее 6 часов на решетке) перед глазурью.
Иней с кокосовыми взбитыми сливками и ягодами для более легкого нанесения (см. вдохновение здесь) или обильно глазурь с веганским масляным кремом из 3 ингредиентов (см. ниже).
Хранить торт закрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике в течение 3-4 дней. Заморозка до 1 месяца.
ГЛАЗУРИ* : Добавьте размягченное сливочное масло в большую миску и взбивайте в течение 1 минуты. Затем добавьте ваниль и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру по 1 стакану за раз и взбивайте, пока не образуется густая пастообразная глазурь. Я обнаружил, что около 3 1/2 стакана будет подходящим количеством на 1 полный рецепт торта.
Если глазурь слишком густая, ее будет трудно намазать (если она слишком густая, добавляйте по 1/2 чайной ложки миндального молока). Если слишком жидкий, глазурь будет скатываться с торта. Если слишком жидкий, продолжайте добавлять сахарную пудру, пока не получите нужную текстуру.
Используйте сразу или накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Дайте дойти до комнатной температуры перед глазурью.
*При изменении размера партии обратите внимание на то, что количество форм и инструкции по глазированию основаны на том, как написано в исходном рецепте. Отрегулируйте соответственно.
*Чтобы уменьшить количество сахара, замените каждую 1/4 стакана сахара 1 пакетиком (1/2 чайной ложки) порошкообразной стевии. Или вы можете попробовать заменить смесью кленового сиропа и кокосового сахара, но я не проверял это таким образом и не могу гарантировать результаты.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с солью и без глазури.
*Время приготовления не включает охлаждение торта.
*Рецепт взят из The Vegan 8.Порция: 1 ломтик Калории: 326 Углеводы: 50,1 г Белки: 5,4 г Жиры: 12,1 г Насыщенные жиры: 0,9г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 345 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 27,4 г
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Оставь мне последний кусочек: четыре кулича на Пасху | Выпечка
Торт «Панна котта» от Tarunima Sinha
Из бисквита, пропитанного панна коттой из маракуйи, получается нежный весенний пирог. Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.
Serves 8-10
For the sponge
eggs 5 large
golden caster sugar 150g
self-raising flour 150g
butter 50g, melted and slightly cooled, плюс дополнительно для смазывания
пюре из маракуйи 60 мл (доступно онлайн или мякоть 4-5 маракуйи с удаленными семенами)
экстракт ванили ½ ч.л.
мелкая соль ½ ч.л.For the panna cotta
gelatine sheets 3½
double cream 400ml
whole milk 100ml
golden caster sugar 100g
passion fruit puree 60mlFor the cream
сливки 200 мл
сахарная пудра 40 г
экстракт ванили ¼ чайной ложкидля украшения (по желанию)
маракуйя мякоть 1 шт.
съедобные лепестки несколько
сахарная пудра посыпкаРазогрейте духовку до 160°C с конвекцией/газом сторона с пергаментом для выпечки.
В стационарном миксере с насадкой-венчиком или с помощью ручного электрического венчика взбейте яйца и сахар на средней скорости, пока объем не увеличится втрое. Это может занять 10-12 минут.
Когда оно станет легким и объемным, просейте самоподнимающуюся муку в 2-3 приема, каждый раз очень осторожно вмешивая ее в яично-сахарную смесь, пока в тесте не исчезнут следы муки.
В небольшом кувшине смешайте охлажденное растопленное сливочное масло и пюре из маракуйи. Добавьте ванильный экстракт и соль.
Аккуратно влить смесь масла и маракуйи в тесто для торта. Старайтесь поддерживать объем теста, стараясь не сдуть его. №
Затем аккуратно вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут на средней полке духовки. Пирог готов, когда он поднялся и стал светло-золотистого цвета. Он должен выйти чистым, когда шпажка вставлена в середину. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут.
После того, как кекс остынет, выньте его из формы, снимите пергамент и положите на 20-сантиметровую форму для торта или тарелку. Теперь поместите кольцо разъемной формы из формы обратно вокруг торта и закрепите его на месте (без основания). Вам просто нужен воротник вокруг торта. Наколите торт шпажкой и держите его в стороне.
Пока кекс выпекается в духовке, можно приготовить смесь для панакоты.
В небольшую миску налейте очень холодную воду и положите листы желатина. Размягчить в течение 10 минут.
В кастрюлю среднего размера добавьте сливки, молоко и сахар и нагревайте на среднем огне, пока не закипит и не растворится сахар (не давайте кипеть). Выключите тепло. Достаньте желатин из воды и отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте желатин в теплую сливочную смесь. Добавьте пюре из маракуйи, осторожно перемешайте и процедите в кувшин. Держите его в стороне, пока пирог не приготовится и не остынет.
Когда кекс будет готов, аккуратно полейте его смесью для панакоты. Торт начнет впитывать смесь. Продолжайте добавлять, пока вся смесь для панакоты не будет израсходована. Аккуратно постучите по торту, чтобы удалить пузырьки воздуха, и поместите его в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, достаньте торт из холодильника и проведите по нему теплой лопаточкой, чтобы снять кольцо.
Взбить двойные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите смесь ложкой на охлажденный пирог панна-котта и сбрызните мякотью маракуйи. Украсьте несколькими лепестками цветов и посыпьте сахарной пудрой.
Тарунима Синха, владелец компании по доставке выпечки My Little Cake Tin
Торт с шоколадным муссом от JR Ryall
Фотография: Кейт Уитакер/The Observer
Этот торт – мечта любителя шоколада – легкий шоколадный бисквит, прослоенный горько-сладким шоколадным муссом и сладким кремом шантильи. Хорошее сочетание и очень сытная вещь для еды. Здесь нет ничего особо кричащего или современного, это добротный и надежный шоколадный торт, который, собственно, хорош в любое время года. Это идеальная семейная еда, большая по размеру, и мне нравится подавать ее на десертной тележке Ballymaloe во время Пасхи, когда празднуют шоколад и все хотят побаловать себя.
Генуазский торт хорошо подходит для выпекания в торте, как этот; торт легкий по текстуре, но имеет хорошую структуру. Глазурь из шоколадного мусса не слишком сладкая и насыщенная, поэтому этот торт так хорош. Здесь ничего не выиграешь, используя очень темный шоколад, что-то, что не слишком горько и не слишком сладко, как раз то, что нужно — этот торт призван утешить, а не бросать вызов, и для достижения наилучшего результата используйте шоколад с 62% сухих веществ какао, идеальный в -между.
Serves 10
For the genoise
unsalted butter 55g, melted but not hot, plus extra for greasing the tin
plain flour 100g
cocoa powder 25g
baking powder ½ ч. л.
соль щепотка
яйца 4 шт.
сахарная пудра 125 г
чистый экстракт ванили ½ ч.л.7
012
Двойной крем 250 мл
Гилька сахар 2 ст. несоленое сливочное масло 170 г, размягченное
яйца 6 больших, разделенных
экстракт ванили 1 ч.л.0012 175 г (62% сухого вещества какао)
Сахарная пудра для посыпки
Чтобы сделать шоколадные завитки, растопите шоколад в термостойкой миске, подвешенной над кастрюлей с горячей водой. Нанесите растопленный шоколад ровным тонким слоем на обратную сторону безупречно чистого противня или на мраморную плиту. Как только шоколад застынет, с помощью скребка для шоколада или скребка для краски сотрите шоколад с поверхности завитками. Если угол между поверхностью и скребком большой, завитки будут большими. Держите скребок под более острым углом, и локоны будут меньше. Ручной резак для сыра также можно использовать для создания завитков красивой формы.
Если шоколад застынет слишком сильно, он не свернется, а вместо этого расколется на мелкие осколки. Если это произойдет, просто заново растопите шоколад и начните снова.
Чтобы приготовить генуаз, разогрейте духовку до 160°C с конвекцией/газовой отметкой 4. Смажьте внутреннюю часть 23-сантиметровой круглой формы для выпечки растопленным сливочным маслом и застелите дно аккуратным кругом из антипригарной бумаги для выпечки.
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Поместите яйца в чашу стационарного электрического миксера с насадкой-венчиком и начните взбивать на средней скорости. Постепенно добавьте весь сахар, затем увеличьте скорость до полной. Смесь готова, когда она увеличилась в объеме втрое и стекает с венчика лентой, способной удерживать на поверхности смеси восьмерку – на это уходит около 10 минут.
Снова просеять сухие ингредиенты над яичным муссом в 3 захода, аккуратно перемешивая резиновым шпателем или большой металлической ложкой между каждым добавлением. Когда все смешается, добавьте растопленное сливочное масло, затем ванильный экстракт и аккуратно, но быстро перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком нажатии сверху. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Тем временем приготовьте крем шантильи. Взбейте сливки, пока они не смогут держать форму, а затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
Затем приготовьте шоколадный мусс. Растопите шоколад в термостойкой миске, подвешенной над кастрюлей с горячей водой на медленном огне. После того, как растопится, снимите с огня, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Взбейте яичные желтки и ванильный экстракт. Шоколадная смесь в этот момент должна быть глянцевой и теплой на ощупь. Взбейте яичные белки до устойчивых шелковистых пиков. Следите за белками во время взбивания, чтобы они не стали зернистыми. Вмешайте яичные белки в шоколадную смесь в 3 приема. Шоколадный мусс должен быть блестящим и легким.
Отложите мусс в сторону, и пока он будет стоять, он слегка загустеет и станет идеальной консистенцией для глазирования торта. Если у вас на кухне довольно прохладно, мусс может начать застывать уже через минуту или две. Если он станет слишком жестким, слегка нагрейте его, и он станет мягче.
Чтобы собрать торт, разделите остывший генуаз на 3 равных коржа. Положите нижний корж на сервировочную тарелку и смажьте одной третью шоколадного мусса. Сверху положите второй слой генуаза и смажьте его кремом шантильи. Поместите последний слой торта сверху и смажьте оставшимся шоколадным муссом сверху и по бокам торта. Украсьте шоколадными завитками и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Дж. Р. Райалл, главный кондитер в Ballymaloe House, графство Корк
Кокосовый торт «Tres leches» от Фэни Герсон
Фото: Кейт Уитакер/The Observer
Торт «Tres leches» отлично подходит для любого праздника. Этот кокосовый вариант отличается от оригинала и идеально подходит для Пасхи, так как его можно приготовить заранее и он понравится детям и взрослым. Кроме того, кокос почему-то напоминает мне маленьких кроликов, и это всегда вызывает у меня улыбку.
для торта
Unsalted Butter , для смазки для разрыхлителя
Простая мука 125G
. сахар 200 г
цельное молоко 80 мл
чистый экстракт ванили 1 ч.л.0027 coconut milk 380ml
condensed milk 1 x 400ml tin
sea salt flakes a large pinchFor the topping
double cream 600ml
dark rum 3 tbsp (optional)
сахарная пудра 2 ст. л.
чистый экстракт ванили 2 ч. л.
кокосовая стружка 100 г, слегка поджарить
лимон или лайм цедра 1 цедры (опционально)поместить решетку в центр духовки и нагреть до 160C вентилятор/газовая отметка 4.
Смажьте маслом дно и стенки прямоугольной формы из пирекса размером 33 x 23 см или противня из нереакционноспособного металла. Выстелить дно пергаментом для выпечки, затем слегка смазать пергамент маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и отложить в сторону.
Разделите яйца, поместив белки в среднюю миску, а желтки в большую миску. С помощью электрического миксера взбейте желтки со 150 г сахара на средней скорости с насадкой-венчиком, пока смесь не станет густой, бледной и кремообразной, около 4 минут. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородности, еще 1 минуту.
Очистите и высушите венчик и чашу. Взбивайте яичные белки, постепенно увеличивая скорость до высокой, пока они не достигнут мягких пиков, 3-4 минуты. Добавьте оставшийся сахар струей, продолжая взбивать на высокой скорости, пока не получите устойчивые, но не сухие пики, еще 1-2 минуты. Взбейте треть сухих ингредиентов с желтковой смесью до полного смешивания. Аккуратно введите треть яичных белков с помощью резиновой лопаточки. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и яичные белки поочередно, еще двумя партиями каждую, пока они полностью не смешаются.
Вылейте тесто в подготовленную форму или противень и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 20–25 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 10 минут, затем переверните пирог на решетку, снимите пергамент и полностью остудите.
Верните пирог в форму для запекания (пирог впитает больше жидкости, если его вернуть в форму, в которой он выпекался) или переверните его на блюдо с бортиками.
Теперь пропитайте торт. В средней кастрюле смешайте сгущенное молоко и кокосовое молоко, пока они хорошо не смешаются. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело, пока не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко и соль.
С помощью зубочистки проткните торт до дна с интервалом в 1 см. Медленно вылейте жидкость для пропитки на торт, начиная с краев и делая паузы, чтобы дать ей впитаться, прежде чем добавлять еще. Может показаться, что жидкости слишком много, но она вся впитается. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока торт хорошо не остынет, от 2 до 24 часов.
Для топпинга взбейте сливки в большой миске электрическим миксером на средней скорости. Когда смесь начнет густеть, медленно добавьте ром (если используете), сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы не перевзбить). С помощью шпателя распределите взбитые сливки по всей поверхности торта и сверху посыпьте кокосовой стружкой. Натрите цедру лимона или лайма, если используете, и подавайте.
Фэни Герсон, шеф-повар, владелец ресторана La Newyorkina и партнер-шеф-повар Fan-Fan Donuts
Банановый какао-торт со взбитым ганашем и орехами пекан от Helen Goh
Фото: Кейт Уитакер/The Observer
Не чувствую тебя нужно сделать все компоненты этого торта. Без украшений, он представляет собой сытную закуску — достаточно легкую для ланча или утренней чашки чая. Но с ганашем и ломтиками орехов пекан этот торт достоин празднования. Хрупкое можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере. В рецепте получается больше ломкости, чем вам нужно, но это не просчет — это закуска, вызывающая привыкание, и вы, несомненно, будете жевать ее, прежде чем она попадет на верх торта!
For the cake
milk 200ml
unsweetened cocoa powder 70g
instant coffee powder 2 tsp (optional)
ground cinnamon 1 tsp
over-ripe banana 260g (3 large
Vanilla Essence 2 TSP
Простая мука 330G
Бикарбонат соды 1½ чайной ложки
0012 250g, at room temperature
caster sugar 150g
dark brown sugar 150g
eggs 2 large, at room temperature
egg white 1, at room temperatureFor the ganache
темный шоколад 200 г, рубленый
сливки 250 млДля орехов пекан
золотой сироп 2 ст. л.
1 сахарная пудра0027 половинки пекана 120 г, крупно нарезанные
морская соль в хлопьях ⅛ ч. л.Сначала сделайте орехи пекан ломкими. Разогрейте духовку до 190°C с конвекцией/газом, отметка 6½ и застелите небольшой противень бумагой для выпечки. Смешайте золотой сироп и сахар в небольшой кастрюле и осторожно помешивайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится — около 2 минут. Смешайте орехи пекан и морскую соль, пока они не смешаются, затем снимите с огня и соскоблите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте около 8 минут до золотистого цвета и пузырьков, затем выньте из духовки и дайте остыть на противне. Когда ломтики полностью затвердеют, грубо нарежьте или разбейте скалкой, чтобы разбить их на неравномерные кусочки. Хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока не понадобится.
Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 175°C с вентиляцией/газовой отметкой 5½. Смажьте маслом и застелите форму для выпечки размером 30 см х 22 см бумагой для выпечки, затем отложите в сторону.
В маленькой кастрюле осторожно взболтайте молоко на среднем огне. Когда по краям начнут появляться маленькие пузырьки (перед самым закипанием), снимите с огня и добавьте какао-порошок, кофе и корицу. Взбейте, чтобы смешать, затем отложите в сторону, чтобы охладить и дать какао «распуститься» — около 10 минут.
Разомните бананы в однородное пюре, затем добавьте в смесь какао с ванильной эссенцией. Сложите, чтобы объединить, затем отложите в сторону.
Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
Поместите масло и сахар в чашу миксера для тортов и взбивайте насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до легкой и кремообразной консистенции. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого добавления. Все еще на низкой скорости добавьте просеянные сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя смесь банана и какао. Взбейте до однородности и однородности, затем соскребите тесто в подготовленный противень.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
1/стакана кукурузного крахмала
1/стакана кукурузного крахмала (или вы можете заменить крахмал аррорут на беззерновой)