Готовим блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Готовим блинчики по-мужски! Элементарные рецепты, которые получатся
В редакции Woman.ru работают мужчины — и какие! Один из наших красавцев, Саша (он же Шурик), в рабочее время занимается контентом, а в нерабочее — приготовлением вкусной и здоровой еды. Блинчики, может быть, не самое подходящее блюдо для диетического рациона, но, как мы, убежденные ЗОЖ-ники, знаем, иногда нарушать не просто можно, а нужно. Чтобы потом с удвоенными силами продолжать работать над собой. Тем более впереди длинные выходные и Масленица — самое время, чтобы побаловать себя и близких этим лакомством с пылу с жару. Итак, передаем слово Шурику, который — обещаем — плохому не научит.
«Мой отец и дед готовили сами и учили меня. И замечательную часть своего детства я провел, помогая им или бабушке на кухне. Готовка — это магия, и то, что многие мужчины и женщины не в состоянии приготовить ничего сложнее »доширака» и яичницы, — это огромный недостаток современного мира микроволновок, полуфабрикатов, заказной пиццы и завтраков в коробках. Приготовить хотя бы блинчики для своей мамы, сестры или возлюбленной на 8 Марта — это скромный, но приятный жест и показатель того, что вы заботитесь о родных и близких».
Подготовка
Что нужно проверить перед тем как начать готовить?
Как ни странно — плиту. Она должна быть в наличии. А на плите, в свою очередь, должна быть хотя бы одна рабочая конфорка. Если их нет, то нужно что-то менять. Возможно в жизни. Или, например, присмотреться внимательнее: может быть, вы не на кухне или у вас нет плиты.
Наличие сковороды. Это такая невысокая емкость из чугуна или алюминия (сплава на его основе) с антипригарным покрытием. У нее в обоих вариантах есть ручка, за которую можно хвататься. Моя рекомендация к готовке на газовой плите — чугунная сковорода, особенно если она в патине от частой готовки. Такая более равномерно распределит жар от огня по всей поверхности. Для электрической плиты нахожу более удобными антипригарные сковороды, ибо на них меньше расход масла и переворачивать блинчики будет проще. Убедитесь, что сковорода чистая.
Остальная посуда. Потребуются емкость для теста (миска/ кастрюля), венчик, небольшой половник, ложка, стакан, лопатка для блинов.
Ингредиенты. Если вы задумали творить блинчики, но у вас нет муки совсем, то попытаться приготовить что-то вы можете (разве что найдется ратующий за человечество и здоровье окружающих человек, который остановит вас), но итоговый продукт ваших усилий не имеет права именоваться блинами. Совсем.
Вот сейчас будет странно, потому что нужны репчатый лук (обычно я беру белый) и подсолнечное масло без запаха (но его можно заменить на что-то иное, например, на сливочное масло, маргарин или любое другое на ваш вкус). Применяю их очень просто: в блюдце наливаю немного масла, очищаю луковицу, режу пополам и насаживаю на вилку, чтоб плоской частью разреза можно было ставить луковицу в блюдце, а в промежутке между блинами смазывать сковороду, если есть необходимость. Так мы не только равномерно распределим масло, но и добавим блинам легкий, сладковатый запах.
Чистые руки и кухня в целом. Никому не нравится находить в своей еде инородные детали, поэтому сделаем усилие и приберем место, где будем готовить. А потом, перед самым началом процесса, вымоем руки.
Первый блин комом. Если вы пока еще не ас на кухне и воспринимаете даже блинчики как одновременно и испытание, и нечто новое, стоит помнить важные вещи:
7.1. Никакие навыки не являются врожденными — их надо развивать
7.2. Не стоит бояться экспериментировать
7.3. Почти никогда не получается сделать блюдо в первый раз красивым, и это нормально!
Простые блинчики
Блинчики можно есть как сами по себе, так и с какими-то начинками, используя их в качестве конвертов. Если планируете заворачивать в них творожную смесь, то все прекрасно как есть. Но если в качестве начинки будет выступать картошка с грибами или ветчина с сыром, то имеет смысл уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока / воды
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
Как видите, при готовке простых блинчиков я придерживаюсь «правила единиц», то есть если мы хотим увеличить итоговое количество блинчиков, то просто увеличиваем количество единиц ингредиентов, и все будет равно 2-3-10 и т.д.
Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости, венчиком довести тесто до состояния однородной жидкости (по консистенции будет похоже на кефир или машинное масло). Нужно хорошенько перемешать все содержимое емкости, потому что сухие «островки» муки часто оказываются на стенках посуды незамеченными.
Прогреваем сковороду на плите, проверяем, что она достаточно горяча, капнув воды. Если капля просто упала и начала растекаться или растекается и начинает потихоньку испаряться, то этого мало. Нужно чтоб брызги воды сразу мелкими шариками попрыгали и испарились с поверхности. Когда сковорода нагрета достаточно, меняем жар плиты с максимума на 1/2 — 2/3 и смазываем маслом (см. выше мой лайфхак про луковицу).
Половником набираем тесто и наливаем в сковороду, равномерно заполняя всю поверхность так, чтобы толщиной ваши блинчики были 1,5-2 мм. Как только тесто на сковороде начинает менять цвет с совсем бледного на желтоватый и немного прозрачный, готовим лопатку, и когда бледных пятен на блинчике нет, или почти нет, подцепляем его и переворачиваем. Обычно на второй стороне блинчик достаточно подержать буквально минуту, после чего можно его можно скидывать на тарелку и повторять процесс с очередным половником теста.
На базе тех же ингредиентов можно приготовить оладушки: достаточно примерно на 1/2-1/3 уменьшить количество жидкости, тогда тесто получится более густым. Важный нюанс: готовить их стоит на немного более низком огне, чтоб они хорошо пропеклись. Не стоит пытаться распластать на всю сковороду — они должны быть небольшими и пухлыми.
Блинчики кефирные или какие-то еще
Фактически это почти обычные блинчики, но жидкости тут немного меньше — она может быть кефиром, простоквашей или (мое любимое!) ряженкой. Даже фруктовые йогурты прекрасно подойдут, но нужно помнить, что в йогуртах часто уже много сахара. Сами по себе такие блинчики более пышные, ароматные и похожи на самостоятельное блюдо. Сразу стоит иметь в виду, что не всем нравится довольно специфичный кефирный кисловатый привкус таких блинов, но попробовать их стоит, чтоб знать наверняка.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана кефира 2,5-3,5% жирности
2-3 столовые ложки сахара
2 яйца
Щепотка соли
Никаких хитростей с тестом! Смешиваем все нужное до однородной массы, получится более тягучее тесто, чем в прошлом рецепте, и походить оно будет скорее на плотный кисель по консистенции.
Готовятся такие блины так же, как и предыдущие простые.
Кефирные блинчики из-за своего кисловатого привкуса прекрасно идут со сладкими добавками — сгущенкой, арахисовым маслом, вареньем или джемом.
Панкейки банановые
Для справки: панкейки, оладьи и оладушки — это три разных вещи, и не верьте тем, кто говорит иначе! Все три итоговых продукта выглядят похоже, но они разные как по вкусу, так и по механике приготовления.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 банан
1/2 стакана сахара (да-да! Много сахара!)
1/2 чайной ложки гашенной соды (без горки)
1/2 стакана воды / молока (можно использовать веганское молоко и получить полностью веганские панкейки, если это кому-то интересно)
1/4 стакана растительного масла без запаха
Банан, как ни странно, надо почистить, и размять до состояния кашицы. Потом добавляем все остальные компоненты, тщательно все перемешиваем и избавляемся от комочков и злополучных островков муки на стенках посуды.
Итоговое тесто должно быть густым и тягучим, но все же жидким.
Важно! В панкейках масло замешано в тесто, и сковороду не нужно смазывать!
На прогретую сковороду наливаем немного теста, оно должно остаться в центре островком в 10-17 сантиметров диаметром. Переворачиваем панкейк после того, как его края начали заметно менять цвет и покрылись большим количеством дырочек. Каждая сторона готовится буквально 2-3 минуты, если сковорода прогрета достаточно.
Хороший панкейк будет толщиной около сантиметра, с золотистой корочкой и приятным банановым ароматом и привкусом.
Александр Похвалин
Готовим блинчики из пшенной муки с сыром Hochland, ветчиной и листьями салата
Опубликовано:
Иллюстративное фото: depositphotos
Блинчики – любимое многими блюдо, которое напоминает теплоту отчего дома. У каждого есть воспоминания, как мама пекла целую стопку блинов, а потом, за завтраком, вся семья собиралась, чтобы насладиться выпечкой и теплом домашнего очага.
Блины действительно символизируют семейный и домашний уют, именно поэтому для многих из нас они имеют особое значение. К тому же, блинчики можно приготовить по-разному – из муки разного вида, с той или иной начинкой. Мы предлагаем сегодня приготовить блинчики из пшенной муки с сыром, ветчиной и листьями салата.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
10 минут - Время готовки:
35 минут - Калорийность на порцию:
909 ккал
Ингредиенты
Порции
1
Куриное яйцо
1 Шт.
Сахар
1 Ч. л.
Пшеничная мука в/с
200 г
Молоко
200 мл
Ветчина
150 г
Соль
По вкусу
Листья салата
По вкусу
82,5% масло сливочное
40 г
Плавленый сыр Hochland «Чизбургер»
150 г
Приготовление
1.
Приготовьте тесто
Основой основ является тесто. Увеличив или уменьшив количество ингредиентов, вы сможете регулировать и число получаемых в результате блинов. Указанных выше составляющих хватит на четыре блина. Для этих блинчиков мы используем пшенную муку, но ее можно заменить на ту, которая вам больше по вкусу или просто есть в наличии дома.
Муку нужно просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Затем добавляем яйцо, небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, и замешиваем тесто.
2. Выпекаем блины
Готовое тесто нужно оставить на 15-30 минут для отдыха. В отдохнувшее тесто добавляем 20 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем. После этого можно приступать к выпечке блинов – для этого смазываем сковороду оставшимся сливочным маслом и жарим блины с двух сторон до готовности. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
3. Готовим начинку
Фото: Hochland
Для готовых блинов нужно подготовить начинку. Ветчину режем на кубики или тоненькими ломтиками.
В качестве сырной начинки рекомендуем использовать сыр в виде ломтиков Hochland «Чизбургер». Ломтики Hochland «Чизбургер» изготовлены из классического натурального сыра с добавлением сыра Чеддер и обладают нежным вкусом.
К тому же, они удобны тем, что имеют подходящую форму и уже поделены на порции. Кроме того, в горячем блинчике они слегка подтают, создав неповторимое сочетание вкусов.
4. Сворачиваем рулетики
Готовые блинчики начиняем и сворачиваем рулетиками. Для этого на блин выкладываем вымытый лист салата – здесь зависит от ваших предпочтений. Салат можно заменить продуктом, который вам более по вкусу, убрать вовсе или увеличить количество листьев салата. На салат кладем ветчину, а сверху – ломтик сыра Hochland «Чизбургер».
После того, как начинка уложена, сворачиваем блинчики рулетиками и по желанию обжариваем до хрустящей корочки.
Такие блинчики хороши на завтрак, обед и ужин либо в качестве перекуса. Их легко взять с собой на пикник и можно поставить на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.
Зауре Копжанова
блинов! (3-5 классы)
Блинчики! (3–5 классы)
Уровень класса
3–5
Цель
Учащиеся описывают физические свойства материалов и наблюдают за физическими и химическими изменениями, изучая ингредиенты блинов и то, как кленовый сироп собирают с деревьев. 3–5 классы
Расчетное время
1 час на каждое задание
Необходимые материалы
Задание 1: Блинчики, Блинчики!
- Блинчики, Блинчики! Эрика Карла и/или Блинчики на завтрак Томи де Паола
- Ингредиенты для блинов (рецепт может потребоваться скорректировать в соответствии с размером класса)
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Пакет Ziploc емкостью 1 галлон
- Электрическая сковорода-гриль с плоским верхом
- Мерные ложки и чашки
- Начинки для блинов, такие как сироп и масло
- Масло-спрей для сковороды
- Тарелки, салфетки, вилки на каждого ученика
- Инструкции по приготовлению масла (дополнительно)
Действие 2: Сироп для блинов
- Сахарный куст Весна Марша Уилсон Чолл
- Рабочий лист «Блины и сироп», по 1 на учащегося
Словарь
химическое изменение: изменение, которое приводит к образованию нового химического вещества посредством создания или разрыва связей между атомами , включая изменения формы, физического состояния, размера или температуры; этот тип изменений обычно обратим
заболонь: мягкие наружные слои недавно сформировавшейся древесины между сердцевиной и корой
Знаете ли вы?
- Кленовый сироп не замерзает. 1
- Кленовый сироп — единственный продукт, получаемый из растительного сока. 1
- Только цвет и вкус кленового сиропа меняются в зависимости от температуры окружающей среды; это известно как химическое изменение. 1
- Для производства 1 галлона кленового сиропа требуется 40 галлонов кленового сока. 1
- Кленовый сироп производится только на северо-востоке США и востоке Канады, где растет сахарный клен. 2
- Вермонт производит больше всего кленового сиропа в Соединенных Штатах. Ежегодно они производят более полумиллиона галлонов. Квебек, Канада, является крупнейшим производителем кленового сиропа в Северной Америке. 2
Предыстория Сельскохозяйственные связи
Маленькая рыжая курица из народных сказок сеяла пшеницу и упорно трудилась, чтобы испечь хлеб. Пшеница находится в центре многих рецептов; курица с таким же успехом могла испечь блины! Блины легко приготовить в классе, что позволяет учащимся наблюдать за изменениями, происходящими по мере того, как ингредиенты превращаются в тесто, а тесто превращается в блины. Когда учащиеся готовят блины по рецепту, они могут наблюдать за свойствами ингредиентов на разных этапах — в их первоначальном виде, после того, как они были измерены и смешаны, и после того, как они были приготовлены. Это обеспечивает простое и увлекательное введение в различие между физическими и химическими изменениями.
У юных учеников недостаточно опыта, чтобы определить разницу между физическими и химическими изменениями. Физические изменения происходят, когда форма, форма или внешний вид материала изменяются, но вещество материала остается прежним. Хотя это может быть сложно, физические изменения, как правило, можно обратить вспять. Например, смешивание муки и сахара, разрывание большого листа бумаги на более мелкие части и замораживание воды — все это примеры физических изменений. Напротив, 9Химическое изменение 0019 создает новое вещество с новыми свойствами, которое невозможно вернуть в исходную форму. Приготовление теста для блинов и сжигание бумаги или дерева являются примерами химических изменений. Как правило, химическое изменение является необратимым и приводит к созданию нового материала, который выглядит, ощущается, пахнет и/или имеет совершенно другой вкус.
Кухня — отличное место для наблюдения и изучения основ химии. Почти вся кулинария основана на физических науках. Точно так же большинство кулинарных ингредиентов основаны на науках о жизни. Изучение производства продуктов питания помогает вовлечь учащихся в основы биологии. Обсуждение производства кленового сиропа также хорошо следует после приготовления блинов.
Сахарный клен растет на северо-востоке США; их естественный ареал простирается от Миннесоты до Мэна, на юг до Теннесси и на север до Канады. Насаждения сахарных кленов, из которых производят кленовый сироп, можно назвать сахарным кустом или сахарной рощей. Сахарные клены с большими открытыми кронами, которые собирают много солнечного света, лучше всего подходят для производства сиропа. Сахарный сок, который используется для приготовления кленового сиропа, можно собирать только ранней весной, и это результат того, что деревья реагируют на сезонные изменения в окружающей среде.
Летом фотосинтез в листьях сахарного клена превращает энергию солнечного света в сахар — пищу, необходимую дереву для роста. Деревья также нуждаются в воде для роста, которую их корни берут из почвы. Ствол и ветви заполнены сосудами, по которым циркулируют пища и вода по всему телу дерева. Осенью сахарные клены готовятся к зиме, запасая сахар и сбрасывая листья. Деревья впадают в спячку и перестают расти в холодные короткие зимние дни. В конце зимы деревья чувствуют приближение весны. Они начинают мобилизовать накопленные сахара, готовясь вырастить новые цветы и листья. В норме эти сахара не перемещаются по сосудам дерева до начала нового роста, но особое сочетание морозных ночей и теплых дней заставляет течь в заболонь .
В теплые весенние дни, следующие за морозными ночами, если потрогать заболонь сахарного клена, можно получить ведра сладкого сока. При кипячении и нагревании этого сока происходит конденсация сахаров и химические изменения, в результате которых получается уникальный вкус кленового сиропа.
Engage
- Спросите учащихся, что они ели на завтрак. Пока учащиеся называют свои продукты для завтрака, составьте список на доске.
- Представить одну или обе книги Блинчики, Блины от Эрика Карла и Блинчики на завтрак от Томи де Паола. Спросите студентов, могут ли они придумать какие-либо причины, по которым приготовление завтрака может быть научным. Предложите им подумать об измерении, смешивании и нагревании ингредиентов, чтобы сделать что-то новое. У некоторых студентов может не быть опыта приготовления теста для блинов с нуля.
- Прочитайте классу одну из этих книг, останавливаясь, чтобы спросить, что изображено на картинках и какой следующий ингредиент будет в рецепте. Перечисляя каждый ингредиент, спросите учащихся, знают ли они, откуда он взялся. Укажите источник каждого ингредиента. Мука производится из растений пшеницы, яйца — из кур, молоко — из коров и т. д.
Исследуй и объясни
Задание 1: Блины, блины!
- Скажите учащимся, что они собираются испечь блины, смешав ингредиенты в пакете Ziploc. Попросите учащихся перечислить ингредиенты. Напишите на доске список ингредиентов для блинов, заполнив размеры и любые ингредиенты, которые учащиеся не упомянули.
- Попросите учащихся наблюдать и описывать ингредиенты перед их смешиванием.
- Предложите учащимся сделать раскадровку или диаграмму последовательности, которая позволит им описать каждый шаг, который входит в приготовление блинов. Разделение шагов поможет учащимся понять, где происходят физические и химические изменения.
- Спросите учащихся:
- Вы когда-нибудь пекли блины?
- Вы испекли блины так же, как мы их сегодня делаем?
- Вы использовали одни и те же ингредиенты для блинов?
- Откуда взялись ингредиенты?
- Когда мы измеряем муку, меняем ли мы вещество? Почему?
- Когда мы разбиваем яйца, яйца меняются?
- Что происходит с внешним видом муки, когда мы добавляем пахту и яйца?
- Что произойдет, если мы не смешаем ингредиенты? Можем ли мы еще испечь блины?
- Почему после приготовления тесто будет выглядеть по-другому? Как это должно выглядеть?
- Вы когда-нибудь использовали рецепт раньше? Почему важны рецепты?
- Учащиеся должны использовать навыки наблюдения и вопросы, чтобы критически осмыслить происходящие изменения.
- Предложите учащимся определить, какие этапы процесса являются физическими, а какие химическими (все действия являются физическими изменениями, за исключением приготовления самого блина).
- Спросите учащихся, почему следование рецепту важно для того, что они знают о физических и химических изменениях.
- После того, как тесто будет готово, скажите учащимся, что они готовы готовить блины. Попросите их подумать о жидком тесте и очень внимательно следите за тем, как оно выливается на сковороду.
- Спросите учащихся:
- В каком состоянии находится тесто для блинов? (жидкость)
- Как узнать, что это жидкость? (принимает форму контейнера)
- Что произойдет, если мы выльем эту жидкость на холодную сковороду? (он будет работать, пока не достигнет края кастрюли)
- Почему тепло заставляет жидкость образовывать круг? (тесто начинает затвердевать, когда тепло начинает его готовить)
- Объясните учащимся, что тесто для блинов выглядит иначе, но оно по-прежнему содержит исходные ингредиенты. Тесто превратилось из жидкого в твердое, а вещество химически изменилось из-за тепла. Его нельзя изменить обратно в первоначальный вид.
- Вы можете приготовить масло вместе с учениками (см. Инструкции по приготовлению масла), чтобы показать пример физических изменений. Превращение жидких сливок в твердое масло — это физическое изменение, потому что не образуется новое химическое вещество.
Занятие 2: Сироп для блинов
- Прочтите Легенда о вожде Воксисе ученикам.
- Легенда о вожде Воксисе — «Существует ирокезская легенда о том, как коренные американцы в северо-восточной части Северной Америки открыли сладкий сок клена. Эта легенда повествует о том, как жена вождя Воксиса довольно рано открыла кленовый сироп. Однажды ранней весной вождь индейцев Воксис при приготовлении оленины (оленя) отправился на охоту, сорвал томагавк с дерева, куда накануне бросил его, и отправился день. Погода потеплела, и из надреза клена капал сок в сосуд, случайно стоявший у ствола. К вечеру жене Воксиса понадобилась вода, чтобы сварить обед. Она увидела корыто, полное сока и подумала, что это избавит ее от необходимости ходить за водой. Кроме того, она была осторожной женщиной и не любила ничего тратить попусту. Поэтому она попробовала кленовый сок и нашла его хорошим — немного сладким, но не плохим. в качестве воды для приготовления пищи h э оленина. Когда Воксис вернулся домой с охоты, он почувствовал неповторимый кленовый аромат и издалека понял, что готовится что-то особенно вкусное. Вода выкипела до сиропа, подсластившего их еду кленовым сиропом. Воксис нашел сироп сладким и вкусным. После этого стали производить кленовый сироп, который праздновали каждую весну после долгой холодной зимы».0028
- Далее прочитайте книгу «Весна сахарного куста » о девочке и ее дедушке, которые собирают сахарные клены и рассказывают историю приготовления кленового сиропа.
- Обсудите следующие вопросы:
- Откуда берется кленовый сироп? (сахарные клены)
- Что нужно клену для роста? (вода, солнечный свет для приготовления пищи)
- Растут ли клены зимой? (нет, они сбрасывают листья и впадают в спячку, чтобы пережить низкие температуры и короткую продолжительность дня)
- Когда можно собирать кленовый сироп? (только ранней весной, когда дни теплые, а ночи холодные; именно процесс замерзания ночью и оттаивания днем заставляет сахарный клен выделять сахарный сок до начала весеннего роста)
- Обсудите назначение и функцию ствола дерева. Помимо поддержки кроны дерева, ствол содержит сосуды, по которым транспортируются вода и пища, клетки, производящие новый рост, и защитное покрытие из коры.
- Скажите учащимся, что они собираются разыграть части ствола дерева, взяв на себя следующие роли и выполняя следующие действия:
- Заболонь переносит воду ко всем частям дерева. Пусть четыре ученика возьмутся за руки и образуют небольшой круг вокруг центральной сердцевины. Пусть эти студенты пропоют: «Мы — заболонь. Булькай, чавкай. Транспортируй воду!»
- Флоэма (flow-em) переносит пищу с листьев на остальную часть дерева. Попросите шестерых учеников изобразить флоэму, образовав большой круг вокруг заболони. Они должны имитировать флоэму, поднимаясь над головой, чтобы схватить пищу, а затем садиться на корточки и раскрывать руки у земли, повторяя: «Мы флоэма. Пища для дерева!»
- Попросите пятерых учащихся образовать круг между заболонью и флоэмой, чтобы обозначить камбий. Слой камбия производит новую заболонь и флоэму, чтобы дерево росло и было здоровым. Пусть эти студенты возьмутся за руки и раскачаются из стороны в сторону, повторяя: «Мы — камбий. Новая флоэма и заболонь из камбия».
- Последний компонент – кора. Попросите восемь учащихся встать за пределами круга. Попросите их взяться за руки и быть жесткими. Кора защитит дерево, поэтому пусть ученики маршируют на месте и скандируют: «Мы — кора. Пожалуйста, держитесь подальше!»
- Когда дерево будет полностью собрано, пусть все учащиеся разыграют и пропоют свои части одновременно. Скажите учащимся, что вы собираетесь срубить дерево и позволить им упасть на землю, чтобы завершить задание.
- Раздайте лист с заданиями «Блины и сироп» , чтобы учащиеся могли заполнить его всем классом. Они могут заполнить пробелы, когда вы читаете следующий абзац:
- Сок — это сахар, который хранится в стволе дерева в течение года. Сокодвижение требует холодных ночей (ниже нуля), за которыми следуют теплые дни. Когда в заболони просверливают отверстие, сок вытекает из дерева. Для производства одного галлона сиропа требуется около 40 галлонов сока. В сахарном доме сок нагревают на печи. Это приводит к тому, что вода в соке испаряется, конденсируя сок и создавая сладкий кленовый вкус и темный цвет, которых не было до нагревания. Это химическое изменение.
- Предложите учащимся попробовать чистый кленовый сироп на своих блинах или на дегустационной станции.
Разработка
Используйте книгу Project Seasons: Практические занятия по открытию чудес света , написанную Деборой Парреллой. Он предлагает междисциплинарные практические занятия для обучения детей миру природы.
Прочитать страницы 117-130 из книги Домик в Большом Лесу , написанный Лорой Ингаллс Уайлдер. В седьмой главе «Сахарный снег» дается превосходный отчет о сборе кленового сахара с деревьев.
Поделитесь со студентами книгой «Фермер », написанной Чаком Ливеллом и Николасом Кравоттой, и обсудите многие другие способы использования деревьев людьми. Эту сказку рассказывает фермер, выращивающий деревья, который описывает дары деревьев и нашу обязанность заботиться о них.
Дайте каждому ученику печенье в виде дерева и отрезок пряжи. Печенье-дерево — это поперечные срезы, вырезанные из обрезков деревьев, — отличная демонстрация внутренних частей ствола дерева. Они доступны оптом в Nature-Watch в упаковках по 25 или 100 штук. Попросите учеников написать свои имена на печенье и сделать ожерелья. Попросите их определить годовые кольца и определить части ствола.
Посмотрите 5-минутный фрагмент сериала «Сердце Америки» «Создание кленового сиропа», чтобы увидеть клены в Новой Англии и понаблюдать за процессом приготовления кленового сиропа.
Оценка
После проведения этих мероприятий просмотрите и обобщите следующие ключевые понятия:
- Пища, которую мы едим, производится фермерами.
- Фермеры выращивают пшеницу для производства муки, разводят кур, чтобы нести яйца, и разводят коров, чтобы производить молоко.
- Кленовый сироп получают из деревьев.
- Физическое изменение происходит при изменении формы, формы или внешнего вида материала.
- Химическое изменение происходит при образовании нового вещества.
Источники
- http://www.sugarbushhill.com/
- http://vermontmaple.org/
Благодарности
Части задания 2 были адаптированы из задания Project Seasons: практические занятия по открытию чудес света .
Рекомендуемые сопутствующие ресурсы
- Плетение пшеницы: как сделать кукурузную тележку
- У дедушкиного сахарного куста
- Сделаем масло
- Кленовый сироп из сахарницы
- Блинчики на завтрак
- Блины для Паратаса: завтрак вокруг света
- Блинчики, Блинчики!
- Сахарный снег
- Источник сахарного куста
- Шугаринг
- Корова на кухне Патрика О’Шанахана
- Красная курочка
- Красная курочка (делает пиццу)
- Самый сладкий сезон
Автор
Роуз Джадд-Мюррей
Организация
Юта Сельское хозяйство в классе
Как приготовить блины, как шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен
В очередной раз, в шквале сгоревших сковородок, комковатого теста и таких сладких начинок, что у вас не выдержит зубной боли, Масленичный день подкрался к нам — или должен был что ползать?
Масленичный вторник предлагает то, что должно быть легкой кулинарной затеей. Простое тесто для блинов состоит только из трех ингредиентов — молока, муки и яиц — и переворачивать его всегда весело. Но часто наши торты пропадают. Gentleman’s Journal обратились к Стиву Смиту, шеф-повару отмеченного звездой Мишлен ресторана Bohemia из Джерси, чтобы решить наши проблемы во вторник на Масленицу. Вот основные советы и рекомендации Смита, которые помогут вам сделать ваши блины идеальными…
Совет № 1. Держите ингредиенты (не только тесто) при комнатной температуре
Все мы знаем, что тесто не следует жарить прямо из холодильника, но совет Смита делает еще один шаг вперед. «Убедитесь, что у вас есть хорошее, работоспособное тесто, храня все ингредиенты при комнатной температуре».
Это означает, что вы должны вынуть молоко и яйца из холодильника , прежде чем смешать их вместе. Хороший базовый рецепт: 100 г муки , 2 больших яйца, щепотка соли и 300 мл молока , из которых получится около 12 средних блинов.
«Смешайте сухие ингредиенты комнатной температуры в одной миске, — советует Смит, — и влажные ингредиенты в другой. Смешайте две миски с ингредиентами, сделав углубление в сухих ингредиентах и вливая в них влажную смесь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не станут влажными».
Совет № 2: не беспокойтесь о комках — на самом деле, примите их…
Комки во всем, от картофельного пюре до матрасов, не одобряются. Но, как удивляет нас Смит, они должны быть включены в тесто для блинов. «Не беспокойтесь о комочках в тесте», — говорит шеф-повар. «Как только они окажутся на сковородке, они хорошо приготовятся. Если вы переборщите с тестом, блины получатся жесткими и жевательными».
Технически, излишняя обработка теста приводит к выкачиванию любых пузырьков воздуха, которые могли образоваться, а это означает, что ваши легкие, пышные блины превратятся в тонкие, жесткие разочарования после приготовления. Смит говорит нам, что слишком энергичное перемешивание также способствует развитию глютена — это то, что вам нужно в рогаликах и корочках для пиццы, но не так много в ваших угощениях на Масленицу.
Совет № 3: добавляйте начинку перед жаркой, а не после
Это может показаться контрпродуктивным, но доверьтесь профессионалу. Смит рекомендует смешивать начинки с ингредиентами перед приготовлением — для получения другого ощущения и вкуса блинов.
«Если вам надоели ваши обычные блины, сбрызнутые лимоном и посыпанные сахаром, я бы вместо этого добавил ароматизатор в тесто», — объясняет он.
«Мои любимые ингредиенты для добавления: специи, цедра цитрусовых, травы, имбирь, корица, экстракт ванили, шоколадная стружка, изюм, сыр — или даже сладкая кукуруза, если вам хочется приключений…»
Совет № 4: Один раз смешанный, вы должны дать тесту отдохнуть
Мы знаем; вы хотите начать экспериментировать с дерзкими и самоуверенными блинчиками и движениями. Но все двойные вращения и двуручные трюки в мире не компенсируют жестких блинов. И, как и переутомление, дайте тесту отдохнуть — это также ключ к остановке глютена.
«Возможно, трудно устоять, — добавляет Смит, — но очень важно дать тесту отдохнуть как минимум пять минут. Это даст клейковине, которую вы создали в результате смешивания жидкого теста, время, чтобы расслабиться, и чтобы большие комки в тесте разгладились. В результате ваши блины будут иметь густую консистенцию и получатся более пышными».
Совет № 5. Разогревайте правильно — без использования микроволновой печи
«Блины лучше всего есть свежими со сковороды», — признает Смит. «Но если вы готовите сразу целую партию, есть хитрость, как разогреть их таким образом, чтобы они не оставались теплее, чем другие, или сырыми.
«Держитесь подальше от микроволновой печи и вместо этого держите свои творения в тепле, размещая их в один слой на смазанной маслом решетке. Поместите их в предварительно разогретую до 80°C духовку максимум на 15 минут — и они будут такими же теплыми, воздушными и свежими, как когда вы достали их из сковороды».
Хотите поменять чашку кофе? Попробуйте эти четыре альтернативных способа заваривания утреннего кофе…
Станьте участником журнала Gentleman’s Journal.