Готовим дома блины на кефире: Заварные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пшенично-ржаные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)

22 октября 2009

веруся

  • Персиковый пирог

    25
    99
    47

    Легкий

  • Солянка с грибами

    23
    40
    13

    Легкий

  • Пёркёльт

    67
    317
    105

    Легкий

  • Легкий вишневый пирог

    33
    97
    48

    Легкий

  • Чипсы из картофеля в микроволновке

    26
    179
    106

    Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • На завтрак

Это самые «дырявые» и вкусные блинчики,какие у меня получались  

Наконец-то я смогла купить ржаную муку,и мне очень захотелось блинчиков,только не тонких,а таких,немного толстеньких и «дырявеньких».
Делала все на глаз, но приблизительно состав такой

Ингредиенты

мука ржаная1/2 стакана
мука пшеничная1/2 стакана
яйцо1 шт
кефир1 стакан
сахар1 ст.л.
соль1 щепотка
сода1/2 ч. л. (погасить кипятком)
немного молока (разбавить тесто)

Общая информация

Таблица мер и весов

Кефир,яйцо,сахар,соль хорошо размешать,добавить два виды муки,все тщательно перемешать,и добавить немного молока,что бы консистенция теста получилась как кефир,или питьевой йогурт
Я жарю блинчики на чугунной сковороде,смазывая кусочком белого сала,наколотого на вилку,можно на хорошей сковородке,и капельку раст.масла.

Получились обалденно вкусные,ажурные,нежные блинчики.Угощайтесь,с пылу,с жару!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
164
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
210
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

109
470
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Средний

20
406
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Легкий

19
92
192

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий

67
197
124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

Легкий

26
136
33

Тонкие блинчики из сырого картофеля

natapit

Легкий

6
20
60

Заварные блины на йогурте

LASTO4KA

Легкий

11
65
92

Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»

nikulj

Легкий

11
37
53

Льняные блины

аполинария2003

Легкий

13
28
35

Белорусские налистники

lanita69

Легкий

9
52
66

Блинчики на кефире

taniasan

Легкий

15
39
48

Тонкие блинчики на ряженке

Darya1991

Легкий

15
36
27

Кукурузные блины с маком

аполинария2003

Gadget

Джейн Остин

samsam

Morskaya

Morskaya

Buchy

Tatiянka

Magij

Nadya_S

Nadya_S

oldeg

Angel M

BlackWhite

nyamnyamkina

Зулечка

Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Yana P ✈️ .

Yana P ✈️

@yana_pp

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50-60мин

~20 порций

  1. Для блинчиков:

  2. 15 ст. л. Мука

  3. 2 шт Яйцо

  4. 2 ст. л. Сахар (сладкие, если хотите с начинкой, то с 1 ст. л. (без горки)

  5. 0,5 л Кефир

  6. 0,5 л Молоко

  7. 1 ч. л. Сода гашеная уксусом

  8. щепотка соли

  9. Для начинки(по желанию):

  10. 4-5 отварных яиц

  11. Лук репчатый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вкусные рецепты и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Yana P ✈️

@yana_pp

Москва

Нутрициолог 🥑
Спортивный нутрициолог 🔥
составляю индивидуальное меню на снижение веса 🙋🏼‍♀️ пишите в приложении или Инстаграмме (аккаунт ниже👇🏻)
Instagram: yana_papenina
Делюсь с вами как обычными рецептами,так и пп☺️
Буду рада вашим комментариям и отзывам🌿

Больше

Еще больше рецептов от автора

Йогуртовые вафли 🧇

Пирожки с картошкой

Салат с моцареллой

Классические сырники

Как приготовить домашний кефир

Перейти к рецепту

Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира. Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий и прост в приготовлении всего из 2 ингредиентов!

Кефир – это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, но поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять как напиток, как и молоко.

Говорят, что оно произошло от турецкого слова «кейф», что означает «хорошее чувство», и считается, что оно произошло много веков назад от пастухов Кавказских гор.

Чем полезен кефир?

Молочный кефир считается суперфудом среди других молочных продуктов, даже больше, чем йогурт.

Помимо полезных бактерий, кефирные грибки часто содержат штаммов дрожжей , которые могут метаболизировать лактозу. Подробнее о них можно прочитать здесь.

Когда вы добавляете кефирные грибки в молоко, они потребляют содержащуюся в молоке лактозу, в результате чего получается ферментированный напиток, богатый полезными бактериями и дрожжами.

Из-за его технологического процесса люди с непереносимостью лактозы могут употреблять домашний кефир, так как присутствующие в кефире бактерии расщепляют большую часть лактозы.

Домашний VS Магазинный

Приготовить кефир дома НАМНОГО лучше, чем покупать его в продуктовом магазине, потому что:

а) Вы контролируете ингредиенты. Большинство коммерческих брендов добавляют сахар и ароматизаторы.

Когда вы готовите его дома, вы точно знаете, что входит в состав, и можете сделать его простым и понятным.

b) Это дешевле . Если вы хотите включить его в свою повседневную жизнь, вы обнаружите, что покупка зерна и приготовление его самостоятельно в долгосрочной перспективе будет намного дешевле, чем покупка альтернативы, купленной в магазине.

В чем разница между зерном и закваской?

Основное различие между кефирными грибками и закваской заключается в том, что бактерии в порошкообразной закваске лиофилизированы, а бактерии в зернах живые.

Зерновые немного дороже (думайте о них как о небольшом вложении) и являются живыми культурами, поэтому вам нужно продолжать кормить их, делая кефир снова и снова, иначе они пропадут.

Порошок, с другой стороны, дешевле и предназначен для одноразового использования (хотя технически можно сделать несколько партий из 1 пакетика).

Для начинающих пользователей я рекомендую использовать порошок вместо зерен.

Идеально, если вы впервые хотите попробовать домашний кефир или готовите его лишь изредка.

Какое молоко можно использовать?

Независимо от того, используете ли вы крупы или порошок, они лучше всего работают со свежим цельным молоком животных.

Вы можете использовать коровье молоко (я использовал a2 Milk™), овечье или козье молоко с теми же результатами.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира в домашних условиях не требуется никакого специального оборудования.

Все, что вам нужно, это молоко, кефирные грибки или порошок, большая стеклянная банка и небольшая хлопчатобумажная марля (или пластиковое сито).

Избегайте прямого контакта с металлическими инструментами, так как считается, что они могут повредить кефирные грибки.

Сначала поместите кефирные грибки или порошок в банку, затем влейте молоко.

Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее до конца, чтобы кефир «дышал».

Можно также накрыть банку марлей и закрепить ее лентой.

Оставьте кефир при комнатной температуре (в идеале от 19 до 24 градусов) примерно на 24 часа.

По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир деревянной или пластиковой ложкой.

Ничего страшного, если он будет слишком густым, после процеживания он станет более жидким. №

Используя пластиковое сито или кухонную салфетку*, процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить зерна от готового к употреблению кефира.

*Если вы используете сухой кефир из молока, вам не обязательно процеживаться, и кефир сразу готов к употреблению.

Как хранить кефирный напиток?

Я рекомендую хранить его в холодильнике до 2 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

Что делать с кефиром?

Пейте прямо или добавляйте в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его для приготовления кефирного йогурта, если хотите.

Используйте его вместо йогурта/пахты/молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

Если вы использовали уже процеженные зерна, сразу же переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить новую порцию кефира.

Аналогичным образом, если вы использовали порошок и хотите приготовить новую партию, просто сохраните 60 мл только что приготовленного кефира и повторите процесс.

Где купить зерно или порошкообразную закваску?

Самый простой способ заполучить кефирные грибки — найти друга, у которого их уже много.

Если вы никого не знаете, вы можете проверить в местных онлайн-сообществах или местных группах Facebook.

Вы также можете купить кефирные грибки онлайн, их легко найти на самых распространенных интернет-магазинах.

Кефирные порошкообразные закваски поставляются в удобных пакетиках, а также доступны в Интернете.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

 

Распечатать Сохранить

4.75 от 8 голосов

Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира. Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий и прост в приготовлении всего из 2 ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Автор: Andrea Soranidis — The Petite Cook

  • 250 мл свежего цельного молока, я использовала a2 Milk™
  • 1 столовая ложка молочного кефира в зернах или порошка Start

    6

        9016 поместите кефирные грибки или порошок в банку, затем влейте молоко.

      • Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее до конца, чтобы кефир «дышал». В качестве альтернативы накройте банку марлей и закрепите ее резинкой. Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале между 19-24 градуса) в течение примерно 24 часов.

      • По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир. Ничего страшного, если он будет слишком густым, после процеживания он станет более жидким. С помощью сита или кухонной салфетки* процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

      • *Если вы используете сухой кефир из молока, вам не обязательно процеживаться, и кефир сразу готов к употреблению.

      • Хранить в холодильнике до 2 дней. Пейте кефир в чистом виде или добавляйте его в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его вместо йогурта/пахты/молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

      Как долго можно хранить кефир в холодильнике?

      Молочный кефир хранить в холодильнике до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *