Готовить гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины со сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г.Астрахань

#подарокалександру

#жаркое

Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а соус густым и нежным, со сливочным вкусом и лёгкой томатной кислинкой.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г свинины (мякоть)

  2. 1 крупная луковица

  3. 1,5 ст. ложки пшеничной муки

  4. 100 мл сливок 20 %

  5. 100 г помидоров в собственном соку

  6. 1 ч. ложка сладкой молотой паприки

  7. 2 ст. ложки растительного масла

  8. 2 зубчика чеснока

  9. 1 лавровый лист

  10. по вкусу соль, чёрный молотый перец

  11. 300 мл воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Маргарита и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Светлана Скребнева

@Sveta_Lana

г. Астрахань

Люблю готовить и готовлю с любовью!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожный кекс «Нежность»

Торт домашний с ванильным бисквитом и сливочным кремом

Ванильный бисквит на горячем молоке

Кубанские штрумбы (или ленивые пельмени) в духовке

Гуляш из свинины

фото: receptisalatov.com

Гуляш — венгерское блюдо, представляющее собой мягкие и нежные кусочки мяса, которое буквально разваливается на волокна, в насыщенной густой ароматной подливе. Обычно готовят гуляш свиной, добавляя лишь лук, томатный соус и специи. Но часто встречаются и другие вариации всеми любимого блюда. Сегодня сделаем гуляш из свинины классический, гуляш из свинины в мультиварке с грибами, гуляш из свинины с картошкой. Ни один из рецептов точно не разочарует.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Свинину выбирать не слишком жирную, но небольшие мягкие прослойки приветствуются. Лука использовать много, так подлива будет более насыщенной.

  • 2.
    Нарезать мясо на небольшие кубики-брусочки, размер по желанию. Посыпать солью и смесью перцев, перемешать. Если есть возможность, оставить просолиться на пару часов или даже на ночь в холодильнике.

  • 3.
    Лук измельчить довольно крупными лепестками.

  • 4.
    Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  • 5.
    Выложить мясо на сковороду к луку.

  • 6.
    Жарить на среднем огне до румяных корочек. Именно эти поджарки сделают блюдо гораздо вкуснее. Следить, чтобы лук не подгорел, поэтому лучше, если его кусочки будут покрупнее.

  • 7.
    Всыпать муку, перемешать.

  • 8.
    Добавить томатный кетчуп. Вместо него можно взять томатный сок или пасту. Положить лавровый лист. Влить воду, чтобы она полностью покрывала мясные кусочки.

  • 9.
    После закипания установить небольшой огонь, закрыть крышкой и тушить гуляш из свинины с подливкой при медленном кипении 40-50 минут. Ближе к концу времени регулярно проверять, не выкипела ли жидкость. Если соус слишком загустел,а мясо еще не готово, следует понемногу подливать воду.

  • 10.
    Когда свинина растушится до такого состояния, что будет легко разваливаться на волокна при нажатии, гуляш свиной готов. Подавать можно с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

  • 11.
    Гуляш из свинины в мультиварке с грибами.

    Ингредиенты:
    свинина 300 г.
    сок томатный 400 мл.
    грибы лесные отварные 200 г.
    лук репчатый 2 шт.
    масло подсолнечное 3 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    соль, перец молотый черный

    Отварные лесные грибы отжать от жидкости. Обжарить на подсолнечном масле в мультиварке на режиме Жарка вместе с полукольцами репчатого лука до легкого зарумянивания. Убрать из чаши. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка. Вернуть грибы с луком. В отдельной емкости смешать томатный сок и муку. Соль и приправы добавить в зависимости от вкуса томатного сока. Если он чрезмерно соленый, соль может и не понадобиться. Влить томатную смесь в мясо, дать закипеть. Затем перевести мультиварку на режим Тушение, установить время 1 час, закрыть крышку. Техника все сделает сама, и по окончании программы гуляш из свинины в мультиварке с грибами будет полностью готов.

  • 12.
    Гуляш из свинины с картошкой.

    Ингредиенты:
    свинина мясо 200 г.
    картофель 4 шт.
    морковь 1 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    паста томатная 1 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    вода 500 мл.
    соль, перец черный молотый
    масло растительное 3 ст.л.

    Овощи очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь кружочками. Обжарить до мягкости. Выложить небольшие кусочки свинины и держать вместе с овощами на среднем нагреве, пока на мясе не появятся золотистые участки. При этом следить, чтобы лук не подгорел. Всыпать столовую ложку с горкой муки, перемешать, посолить и приправить. Влить воду. Тушить с приоткрытой крышкой на медленном огне около получаса. Затем добавить нарезанный крупно картофель и готовить, пока он не станет мягким. Выложить томатную пасту. Если сделать это до закладки картофеля, он может остаться твердым из-за кислоты, содержащейся в томатах. Количество воды указано довольно условно, если видите, что соус сильно загустел, добавляйте жидкость по мере необходимости на любом этапе. Примерно за час гуляш из свинины с картошкой будет готов.

Читайте нас в: