Готовить гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины со сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г.Астрахань
#подарокалександру
#жаркое
Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а соус густым и нежным, со сливочным вкусом и лёгкой томатной кислинкой.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
500 г свинины (мякоть)
1 крупная луковица
1,5 ст. ложки пшеничной муки
100 мл сливок 20 %
100 г помидоров в собственном соку
1 ч. ложка сладкой молотой паприки
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
по вкусу соль, чёрный молотый перец
300 мл воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Маргарита и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Творожный кекс «Нежность»
Торт домашний с ванильным бисквитом и сливочным кремом
Ванильный бисквит на горячем молоке
Кубанские штрумбы (или ленивые пельмени) в духовке
Гуляш из свинины
фото: receptisalatov.com
Гуляш — венгерское блюдо, представляющее собой мягкие и нежные кусочки мяса, которое буквально разваливается на волокна, в насыщенной густой ароматной подливе. Обычно готовят гуляш свиной, добавляя лишь лук, томатный соус и специи. Но часто встречаются и другие вариации всеми любимого блюда. Сегодня сделаем гуляш из свинины классический, гуляш из свинины в мультиварке с грибами, гуляш из свинины с картошкой. Ни один из рецептов точно не разочарует.
Шаги
1.
Подготовить все необходимое. Свинину выбирать не слишком жирную, но небольшие мягкие прослойки приветствуются. Лука использовать много, так подлива будет более насыщенной.2.
Нарезать мясо на небольшие кубики-брусочки, размер по желанию. Посыпать солью и смесью перцев, перемешать. Если есть возможность, оставить просолиться на пару часов или даже на ночь в холодильнике.3.
Лук измельчить довольно крупными лепестками.4.
Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.5.
Выложить мясо на сковороду к луку.6.
Жарить на среднем огне до румяных корочек. Именно эти поджарки сделают блюдо гораздо вкуснее. Следить, чтобы лук не подгорел, поэтому лучше, если его кусочки будут покрупнее.7.
Всыпать муку, перемешать.8.
Добавить томатный кетчуп. Вместо него можно взять томатный сок или пасту. Положить лавровый лист. Влить воду, чтобы она полностью покрывала мясные кусочки.9.
После закипания установить небольшой огонь, закрыть крышкой и тушить гуляш из свинины с подливкой при медленном кипении 40-50 минут. Ближе к концу времени регулярно проверять, не выкипела ли жидкость. Если соус слишком загустел,а мясо еще не готово, следует понемногу подливать воду.10.
Когда свинина растушится до такого состояния, что будет легко разваливаться на волокна при нажатии, гуляш свиной готов. Подавать можно с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.11.
Гуляш из свинины в мультиварке с грибами.Ингредиенты:
свинина 300 г.
сок томатный 400 мл.
грибы лесные отварные 200 г.
лук репчатый 2 шт.
масло подсолнечное 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль, перец молотый черныйОтварные лесные грибы отжать от жидкости. Обжарить на подсолнечном масле в мультиварке на режиме Жарка вместе с полукольцами репчатого лука до легкого зарумянивания. Убрать из чаши. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка. Вернуть грибы с луком. В отдельной емкости смешать томатный сок и муку. Соль и приправы добавить в зависимости от вкуса томатного сока. Если он чрезмерно соленый, соль может и не понадобиться. Влить томатную смесь в мясо, дать закипеть. Затем перевести мультиварку на режим Тушение, установить время 1 час, закрыть крышку. Техника все сделает сама, и по окончании программы гуляш из свинины в мультиварке с грибами будет полностью готов.
12.
Гуляш из свинины с картошкой.Ингредиенты:
свинина мясо 200 г.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
паста томатная 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
вода 500 мл.
соль, перец черный молотый
масло растительное 3 ст.л.Овощи очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь кружочками. Обжарить до мягкости. Выложить небольшие кусочки свинины и держать вместе с овощами на среднем нагреве, пока на мясе не появятся золотистые участки. При этом следить, чтобы лук не подгорел. Всыпать столовую ложку с горкой муки, перемешать, посолить и приправить. Влить воду. Тушить с приоткрытой крышкой на медленном огне около получаса. Затем добавить нарезанный крупно картофель и готовить, пока он не станет мягким. Выложить томатную пасту. Если сделать это до закладки картофеля, он может остаться твердым из-за кислоты, содержащейся в томатах. Количество воды указано довольно условно, если видите, что соус сильно загустел, добавляйте жидкость по мере необходимости на любом этапе. Примерно за час гуляш из свинины с картошкой будет готов.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Свинина
400
гЛук репчатый
1-2
штКетчуп
150
гМука
1
ст. лВода
500
млПодсолнечное масло
30
млСоль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусуЛавровый лист
1
шт
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
Трансильванский гуляш (тушеная свинина и квашеная капуста)
Дебби | 4 комментария
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам в этом посте. Политика конфиденциальности
В мире существует множество разных рецептов гуляша. Этот конкретный рифф представляет собой более традиционный венгерский гуляш. Отличие этого рецепта в том, что вместо говядины используется мраморная свиная лопатка и добавляется квашеная капуста. Свинина тушится в духовке с овощами и большим количеством паприки для насыщенного цвета и вкуса. Финальная отделка – гарнир из сметаны и свежего укропа. Свинина нежная, а квашеная капуста в этом блюде мягкая и приятная (поверьте, обычно я квашеную капусту не люблю). Я подавала это поверх сливочного картофельного пюре для сытного и сытного обеда.
Я давно являюсь поклонником и подписчиком журналов и кулинарных книг Cook’s Illustrated и Cook’s Country . Я регулярно записываю их шоу, и мой муж любит смотреть эпизоды вместе со мной. Вместе мы недавно смотрели серию, в которой был приготовлен этот рецепт трансильванского гуляша. Муж попросил приготовить, я так и сделала!
Я действительно был в Трансильвании много десятилетий назад. Я почувствовал некоторое сходство с некоторыми мамиными баварскими и австрийскими рецептами, особенно с паприкой и квашеной капустой. Однако есть очень заметная разница между моей семейной реликвией Австрийский гуляш рецепт и этот рецепт трансильванского гуляша.
Купила свиную лопатку без костей, вместо говяжьей. Другими жизненно важными ингредиентами являются лук, помидоры, сельдерей, зеленый перец, чеснок, свежий укроп и квашеная капуста.
Нарежьте свинину на куски примерно 1-1/2 дюйма, приправьте солью и перцем. Убедитесь, что вы промокнули свинину насухо, чтобы вы могли получить хорошее обжаривание (это действительно развивает вкус). В жаровне разогрейте растительное масло и порциями добавляйте свинину (не набивайте мясо, иначе оно пойдет паром). Отложите свинину в сторону.
Я нарезал все овощи и убрал третью партию обжаренной свинины. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока они не станут мягкими и не испарится вся жидкость.
И последнее, но не менее важное: добавьте большое количество сладкой паприки, чеснока и семян тмина. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте воду (не добавляйте куриный или говяжий бульон, так как это испортит аромат). Соскребите все «любовь» (подрумяненные кусочки от обжаривания свинины).
Верните обжаренную свинину в жидкость, накройте жаровню и готовьте в течение часа в предварительно разогретой до 325F духовке.
Снимите жаровню и добавьте промытую квашеную капусту. Верните в духовку еще на 30 минут.
Я готовил еще час, судя по отзывам, которые я читал. Пришло время есть. Муж нюхал воздух и с нетерпением ждал ужина.
ДЕГУСТАЦИЯ: Аромат опьяняющий, если не сказать больше. Свинина была нежной. Хотя я не самый большой поклонник квашеной капусты (сама по себе), в этом рагу вкус мягкий и придает этому рагу прекрасную текстуру. Сладкая паприка была совершенством и не преувеличена. Болгарский перец добавил фоновый вкус, но не был подавляющим. То же самое касается семян тмина. Я решил обслужить это более картофельное пюре со сливками . Что интересно, рецепт тушеной свинины и квашеной капусты я уже размещал в своем блоге. Они немного похожи, но этот понравился моему мужу. Это красиво заморозит. Тем не менее, мы наслаждались этим в течение нескольких дней.
5 от 1 голос
В мире существует множество разных рецептов гуляша. Этот конкретный рифф представляет собой более традиционный венгерский гуляш. Отличие этого рецепта в том, что вместо говядины используется мраморная свиная лопатка. Свинина тушится в духовке с овощами и большим количеством паприки для насыщенного цвета и вкуса. Финальный финиш – квашеная капуста и гарнир из сметаны и свежего укропа. Свинина мягкая, а квашеная капуста в этом блюде мягкая и приятная (поверьте, обычно я квашеную капусту не люблю). Я подавала это поверх сливочного картофельного пюре для сытного и сытного обеда.
Prep Time45 Mins
Время приготовления 2 часа
Курс: основной
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: Transylvanian Goulash
Envings: 8
Автор: Debby — WWW.Affortheyes.net 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009
- 1 3 1/2 фунта жареной свинины без костей, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
- Соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от плодоножек, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ребра сельдерея мелко нарезанные
- 1 нарезанный сливовый помидор
- 3 столовые ложки сладкой паприки
- 1 столовая ложка семян тмина
- 2 зубчика чеснока вода 3 9096
- 39096
2 чашки квашеной капусты, промытой и высушенной
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 325 градусов.
Свинину обсушить бумажными полотенцами и посыпать 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне, пока оно не начнет дымиться.
Добавьте половину свинины и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 8 минут; переложить в миску. (Уменьшите огонь, если дно кастрюли начинает пригорать.) Повторите то же самое с оставшейся свининой.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, помидор и ½ чайной ложки соли в уже пустую кастрюлю и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится, 8–10 минут, соскребая пригоревшие кусочки.
Добавьте паприку, семена тмина и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Смешайте воду со свининой и скопившимся соком и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Накрыть крышкой, отправить в духовку и готовить 1 час.
Добавьте квашеную капусту, накройте крышкой, верните кастрюлю в духовку и продолжайте готовить, пока свинина не станет полностью мягкой, еще около 30 минут.
С помощью широкой ложки снимите жир с поверхности. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив сметаной и укропом.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ: Жаркое из свинины в супермаркете часто называют бостонской. Поскольку паприка жизненно важна для успеха этого рецепта, лучше использовать свежую бутылку. Не заменяйте острую или копченую испанскую паприку сладкой паприкой, которую здесь называют. Квашеная капуста в банках Eden Organic — любимая квашеная капуста на тестовой кухне. Промывание квашеной капусты снижает ее острый вкус и жгучесть; если вы предпочитаете более острый вкус квашеной капусты, пропустите этот шаг. Подавать с белым рисом, по желанию.
Источник рецепта: Cooks Country Magazine, выпуск за декабрь/январь 2017 года.
Share:
AccessDenied
Access DeniedJA2JJ7KGGW76ZE0F3DQkxKrrwANA4ADzEoSfR2SJFVgK99IT9eXUuNYmswlJcTfJwgX3/cKrTMhcPc/oAxR1O5lmzlo= AccessDenied
Access Denied9KYSD0HR814H7RJGBAu4OOZY/1HS4HOXiryuG2hu7/R0WZNA5VUUVXNuv6R+nCsDbVd2YIzQRvBSG4/j3FqXEs8KuDQ=
Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления с красным вином и оливками
Свиная лопатка — одно из самых восхитительных блюд, которые можно приготовить в электрической скороварке. Мясо становится бархатистым и наполняется насыщенным мясистым соком. Здесь красное вино, помидоры, розмарин и шалфей благоухают свинине, а оливки, добавленные в конце, придают ей яркость. Это рагу еще лучше приготовить за день или два, чтобы вкусы успели смешаться. Приготовление заранее также дает жиру возможность затвердеть, поэтому его легко удалить перед повторным разогревом. Затем, если хотите, вы можете разогреть тушеное мясо в электрической скороварке, используя режим тушения. Подавайте с полентой или рисом или с хорошим хлебом, чтобы впитать мясной соус.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 фунта свиной лопатки или тушеной свинины, нарезанной на 2-дюймовые куски
- 1½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal), плюс ложка свежемолотого черного перца
- 3 ¾ ¾ ложка свежемолотого черного перца
- 3 900
- 6 Зубчики чеснока, натертые, пропущенные через пресс или измельченные в пасту
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка семян кориандра
- Оливковое масло
- ½ чашки сухого красного вина
- 1 банка очищенных сливовых помидоров
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 чашки)
- оливки, такие как Кастельветрано
- Рубленая петрушка или базилик, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приправить свинину солью и перцем. В большой миске смешайте свинину, чеснок, розмарин, шалфей и хлопья красного перца.
Шаг 2
В небольшой сухой сковороде обжарьте семена кориандра до появления аромата, 1–2 минуты. Переложите в ступку с пестиком и крупно раздавите (или сделайте это на разделочной доске стороной тяжелого ножа). Добавьте измельченные семена к свинине и хорошо перемешайте. Охладите не менее 30 минут или на ночь.
Шаг 3
Установите скороварку в режим тушения на средней скорости. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте достаточно кусков свинины, чтобы они удобно укладывались в один слой с небольшим пространством вокруг каждого куска. Дайте подрумяниться по 2–3 минуты с каждой стороны, затем переложите кубики на тарелку. Добавьте еще немного масла, если кастрюля выглядит сухой, и продолжайте обжаривать остальную часть свинины.
Шаг 4
Добавьте вино в кастрюлю и дайте ему кипеть, соскребая со дна подрумяненные кусочки, пока оно не уменьшится вдвое, около 2 минут. Кухонными ножницами или руками разломайте помидоры на кусочки и добавьте их вместе с жидкостью в кастрюлю. Вернуть свинину в кастрюлю, добавить морковь и ½ стакана воды.
Шаг 5
Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 45 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.
Шаг 6
Шумовкой переложите свинину на сервировочное блюдо. Используйте сепаратор жира, чтобы отделить жир от сока, или просто выложите жир сверху. (Может быть много жира.) Если соус кажется жидким, используйте функцию тушения, чтобы варить его на медленном огне, пока он не загустеет. Добавьте оливки, затем попробуйте соус и добавьте больше соли, если хотите.
Шаг 7
Полить соусом свинину, посыпать нарезанной петрушкой или базиликом и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты это приготовил?
Личные заметки
Оставьте личное сообщение об этом рецепте и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Мясо
- Кастрюля быстрого приготовления
- Готовить заранее
- Оливки
- Свиная лопатка
- Красное вино
Провалочная скороварка говядина Pho
Kim Severson, Andrea Nguyen
около 45 минут, плюс время до охлаждения
Easy
Instant Pot Congee
Easy
Instant Pot Congee
- 2 Maliss Clark Clark
. 40 минут
Скороварка Kalbi Jjim
Kay Chun
1 1/4 часа
Скороварка Salsa Verde Chicken
Sarah Digregorio
0002 35 минут
ПРИБОВАНИЯ Классическая говядина чили
Melissa Clark
1 час
Мгновенный горшок с курицей с моксовым соусом
.
5
20 минут. Cooker Red Beans and Rice
Sarah DiGregorio
1 3/4 часа
Pot Khichdi
Samantha Seneviratne
45 минут
Мгновенный горшок Dakdori Tang
Sarah Digregorio
35 минут
Кулинарная книга
ПРИБОРИТЕЛЬНА Рагу со сливками из хрена
Сара ДиГрегорио
1 1/2 часа
Поваренная книга
Скороварка Липкие тамариндовые ребрышки
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Pressure Cooker Korean Soy-Glazed Pork Belly
Kay Chun
1 1/4 hours
Pressure Cooker Lentil Soup With Sausage
Sarah Digregorio
50 минут
Грибы быстрого приготовления и картофельный перец
Сара Дигрегорио
30–35 минут
Скороварка Вьетнамская карамель со свининой и яйцами
Andrea Nguyen
1 1/4 hours, largely unattended
Easy
Chopped Salad
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Brussels Sprouts With Соус из панира и лайма
Мелисса Кларк
35 минут
Easy
Кесадилья с хрустящими краями
Мелисса Кларк
10 минут
Легкая
Карамель Чеддер Попкорн
Мелисса Кларк
45 минут
EYS
.
3
0 Основное блюдо
00250 Подробнее из рецептов мгновенного горшка