Готовка блинов: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Блины на сыворотке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово и видео

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на сыворотке тонкие с дырочками? Подготовьте продукты. Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта — творога, сыра и других. Учитывайте только, содержит ли начальный продукт соль, в этом случае регулируйте ее количество. Яйца возьмите первой категории, масло — рафинированное, без запаха. Яйца согрейте перед приготовлением. Если вы не успели их заранее вынуть из холодильника, то положите на 5 минут в очень теплую воду.

  2. Шаг 2:

    Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте в яйца сахар и соль. Венчиком хорошо перемешайте их до растворения сахара. Это будет легко сделать, если яйца будут теплыми.

  3. Шаг 3:

    Сыворотку подогрейте на плите до теплого состояния. Это нужно сделать обязательно — теплая сыворотка быстрее и лучше вступит в реакцию с содой, что сделает блины ажурнее. Влейте подогретую сыворотку в яичную массу, перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте в другую миску. Просеивание улучшает свойства выпечки, так как насыщает муку кислородом.

  5. Шаг 5:

    Порциями вливайте жидкую часть в муку, хорошо размешивая тесто венчиком. Именно такой способ, когда жидкость вливается в муку, а не наоборот, избавляет тесто от образования комочков. В результате у вас получится жидкое однородное тесто. Всыпьте в него соду, а затем влейте масло. Перемешайте. Оставьте тесто на час постоять — за это время в нем разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность, и блины не будут рваться при переворачивании.

  6. Шаг 6:

    По прошествии времени разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее каплю растительного масла, размажьте его кистью. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды.

  7. Шаг 7:

    Пеките блин до румяности с одной стороны, затем переверните на другую. Готовый блин снимите на тарелку, можете смазать его сливочным маслом. Налейте на сковороду следующую порцию теста. Испеките таким образом блины из всего теста. Огонь отрегулируйте так, чтобы блины быстро жарились, но не горели.

  8. Шаг 8:

    Подавайте блины с медом, сметаной, вареньем или, наоборот, с солеными добавками — икрой, рыбой. Они отлично подходят для фарширования, так как получаются тонкими и не рвутся. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак вкусные блюда

Завтрак из яиц рецепты с видео

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сыворотка — 31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыворотка, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Приготовление блинов по рецепту | Творческие проекты и работы учащихся

3.

Приготовление блинов

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны.

Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону.

Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

Слово «блин» стало широко употребляться в ненормативной лексике как замена нецензурного слова сходного с ним по звучанию. Употребляющие это слово в данном эмоционально окрашенном значении могут полагать, что применение слова «блин» с этой целью допустимо в повседневной речи и не является грубостью. В этом значении слово обычно является восклицанием, выражающим широкий спектр чувств, например: удивление, досаду, горечь, негодование.

При приготовлении блинов сковороду предварительно хорошо нагревают, смазывают подсолнечным или топленым сливочным маслом, наливают в нее тесто и пекут блины. Сковороды, предназначенные для выпечки блинов, больше ни для чего не используют. После приготовления блинов эти сковороды не моют водой, а лишь протирают досуха бумагой и оставляют до следующего блинопечения.

Раньше блины пекли в русской печи, поэтому до сих пор говорят «печь» блины, а не «жарить».

Рецепт традиционных блинов

Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.

Налейте в кастрюлю 2 стакана теплого молока. Разведите дрожжи. Добавьте 500 г муки. Все перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, добавьте соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло.

Размешайте, затем засыпьте остальную муку, разводя постепенно теплым молоком и вымешивая тесто до гладкости. Вторично поставьте в теплое место: тесто должно подняться в 2 раза. «Опускают» тесто, добавив взбитые с пеной яичные белки. Для хороших блинов тесто должно подойти не менее 2-3 раз. Начинайте печь блины сразу после подъема теста.

Блины с яблоками

Ингредиенты:

Мука – 100 гр. Яблоки – 500 гр. Яйца — -2 шт. Молоко – 0,3 стакана

Сахар – 50 гр. Ликёр – 1 ст. ложка Цедра лимона. Масло растительное.

Очистить яблоки, нарезать полосками.

В миске взбить яйца, муку, молоко, сахарный песок, ликёр, измельчённую цедру лимона, добавить яблоки, тщательно перемешать. На растительном масле обжаривать блины с двух сторон.

Подавать к столу в горячем виде, посыпав сахарным песком.

Классические блины

Ингредиенты

Молоко, яйца, сахар, соль, сода, уксус, подсолнечное масло.

Налейте в чашку молоко. Разбейте 3 яйца в эту чашку. Добавьте сахар (одну чайную ложку). Добавьте соль (одну чайную ложку). Затем гасите соду уксусом. Добавьте подсолнечное масло, муку. Размешайте все ингредиенты миксером до однородной массы. Ставьте сковородку на огонь, чтобы она разогрелась. Смазываем сковородку маслом. Выпекаем блины.

Выводы

Приготовление «классических блинов» доставило нам огромное удовольствие. Они получились очень красивыми и не менее вкусными. Мы уверенны, что приготовленные блинчики очень понравятся тем, кто их попробует. Работа представляет собой творческий прект с элементами исследовательской работы, которая представлена освоенными рецептами.

Перейти к содержанию
Исследовательской работы «Блины»

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные блины

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные блины

От редакции

Cook’s Illustrated

  • Делиться:
  • Эл. адрес
  • Распечатать

Неорганизованный глютен, образование двуокиси углерода и правильное время — все для самых пышных блинчиков.

Нет ничего лучше стопки горячих блинчиков. Это блюдо для семейного ужина на выходных, идеальное блюдо для удачливого любителя завтрака в постели и самая восхитительная закуска в любое время. Однако, хотя нет ничего лучше этих жареных лепешек, нет ничего хуже, чем их испортить. Здесь мы представляем наш рецепт успеха блинов.

Есть два фактора, которые способствуют воздушности теста для блинов: недоразвитый глютен и растворенная пищевая сода. Глютен представляет собой смесь очень длинных белков с дезорганизованной структурой. Когда глютен растворяется в воде, этим белкам легче перестраивать свою структуру. Замешивание или смешивание глютена удлиняет белки и в некоторой степени организует их, действие похоже на расчесывание прядей ваших волос. По мере того, как белки начинают ложиться более-менее параллельно друг другу, тесто становится эластичным и менее нежным. Сокращая время замешивания теста, вы даете глютену меньше возможностей для организации.

Пищевая сода (сама по себе или в составе разрыхлителя) создает пузырьки, благодаря которым блины поднимаются. Когда пищевая сода сталкивается с кислотой, образуется углекислый газ, из-за которого в тесте образуются пузырьки. Перемешивание теста для блинов ускоряет образование пузырьков, смешивая пищевую соду и кислоту. К сожалению, перемешивание также вызывает выделение газообразного диоксида углерода за счет выноса образовавшихся пузырьков на поверхность смеси. Еще немного помешивая, и способность пищевой соды к образованию пузырьков будет быстро исчерпана. Таким образом, чтобы сделать самые пышные блины, вы должны мешать тесто до тех пор, пока ингредиенты не будут смешаны, и ни на одно больше!

Чтобы определить, насколько заранее мы можем приготовить тесто для блинов, мы смешали несколько партий основного теста для блинов и выдержали их в течение разного времени перед приготовлением: один час, два часа и три часа. Выдерживание теста в течение часа не оказало пагубного влияния на блины. Однако через два-три часа тесто растекалось слишком легко, в результате чего получались тонкие, гибкие пирожные, которые были гораздо менее привлекательными, чем те, которые были приготовлены из свежего теста. И вот почему: в свежем тесте для блинов разрыхлитель реагирует быстро, выделяя большую часть своего газа за короткий промежуток времени. Чем дольше тесто стоит, тем меньше пузырьков остается, когда пришло время готовить, что увеличивает вероятность того, что оладьи получатся плоскими.

Сначала мы думали, что можно добавить в тесто немного больше разрыхлителя, чтобы придать дополнительный подъем, но это лишь придало блинчикам неприятный химический привкус. Затем мы попробовали добавить в тесто взбитый яичный белок. Полученные блины были не такими пышными, как из свежего теста, но яичный белок прибавил им высоты. Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что тесто для блинов уже не подходит, просто добавьте взбитый яичный белок.

Лучший способ определить готовность сковороды – испечь пробный блин размером с полдоллара (используйте 1 столовую ложку теста). Если через минуту блинчик станет золотисто-коричневым, сковорода готова. Если низ блина остается светлым или близок к подгоранию, соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Мы испробовали несколько методов, чтобы определить, как держать блины перед подачей на стол: от укладки блинов стопкой на подогретой тарелке до покрытия их фольгой или помещения тарелки со стопкой блинов в теплую духовку. Все эти методы помогли сохранить блины теплыми. Даже у последней партии блинов температура была где-то между 145 и 150 градусами. Но эти блины спрессовались от штабелирования, и от жара они пропарились и стали очень резиновыми.

Мы пришли к выводу, что лучший способ — разложить блины на большой охлаждающей решетке, поставленной на противень. (Обязательно сбрызните охлаждающую решетку овощным кулинарным спреем, чтобы блинчики не прилипли). Поместите противень и решетку в разогретую до 200 градусов духовку и поместите блины на решетку в один слой, не накрывая, на срок до 20 минут (или имейте в виду, что они начнут высыхать). Теплая духовка сохраняет блины. достаточно горячей, чтобы растопить кусок масла, а оставляя блины открытыми, они не размокают.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Лучшие блины на пахте

Чтобы создать рецепт блинов на пахте с пикантным вкусом и воздушной текстурой, мы добавили сметану для аромата и сократили количество разрыхлителей, чтобы блины не поднялись слишком высоко, а затем не развалились.

Блины | Cooking Mama Wiki

Блинчики — полураспространенное блюдо из серии Cooking Mama.

Содержимое

  • 1 Информация
  • 2 Cooking Mama 2: Ужин с друзьями
    • 2.1 Рецепт
    • 2.2 Ингредиенты
  • 3 Cooking Mama: World Kitchen
    • 3.1 Рецепт
    • 3.2 Ингредиенты
  • 4 Cooking Mama 3: Shop & Chop
    • 4. 1 Рецепт
    • 4.2 Ингредиенты
  • 5 Cooking Mama 4: Кухонная магия
    • 5.1 Рецепт
    • 5.2 Ингредиенты
  • 6 Кулинария Мама, давай готовить!
    • 6.1 Рецепт
    • 6.2 Ингредиенты
  • 7 Cooking Mama: магазин сладостей
    • 7.1 Блинчик
    • 7.2 Рецепт
    • 7.3 Ингредиенты
    • 7.4 Блинная башня
    • 7.5 Рецепт
    • 7.6 Ингредиенты
  • 8 Общая информация
  • 9 Галерея

Info

Тонкий и плоский круглый пирог, приготовленный из жидкого теста, а иногда молока или воды. Блин обычно является распространенным блюдом для завтрака, которое готовят на сковороде или сковороде. Чтобы приготовить его правильно, нужно убедиться, что они готовятся с обеих сторон, и когда он теряет свою молочную мягкость, он готов.

В зависимости от региона блины могут быть поданы в любое время суток с различными начинками, включая джем, шоколадную стружку, фрукты, взбитые сливки, сироп или даже мясо.

В этой игре игрок может сделать Hotcake .

Рецепт

  1. Смешайте ингредиенты!
  2. Переверни!

Ингредиенты

  • Смесь для блинов
  • Яйцо
  • Молоко
  • Подается с блинным сиропом и кусочком сливочного масла

Рецепт

  1. Разбей яйцо!
  2. Добавьте ингредиенты!
  3. Смешай!
  4. Приготовить на гриле
  5. Разложи еду!

Ингредиенты

  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Мука
  • Предметы, которые можно украсить: Клубника, клубничное мороженое, взбитые сливки, апельсин, киви

В этой игре игрок может приготовить Блинчики с тофу , , в которых пюре из тофу добавляется в тесто для блинов.

Рецепт

  1. Слить тофу!
  2. Напрягись!
  3. Смешайте их вместе!
  4. Переверните и поджарьте!

Ингредиенты

  • Тофу
  • Смесь для блинов
  • Яйцо
  • Молоко
  • Подается со взбитыми сливками и клубникой

Рецепт

  1. Разбей яйцо!
  2. Муку пшеничную насыпать!
  3. Наливать во время перемешивания!
  4. Приготовь пир!
  5. Сбалансируйте блины!

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Мука пшеничная ( комугико )
  • Сахар
  • Растопленное масло
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Подается с блинным сиропом и кусочком сливочного масла

Рецепт

  1. Отделить желток!
  2. Измерь!
  3. Смешать блендером!
  4. Готовь!
  5. Сделай крем!
  6. Выжмите сливки!

Ингредиенты

  • Яичный желток
  • Белая мука
  • Сахарный песок
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Безе
  • Свежие сливки
  • Сгущенное молоко
  • Экстракт ванили
  • Украшенный клубникой, черникой и мятой

В этой игре игрок может сделать медвежонка Блинчик или Блинная башня .

Блины

Рецепт

  1. Разбей яйца!
  2. Выньте белую муку!
  3. Просеять!
  4. Откройте крышку!
  5. Наливайте во время перемешивания!
  6. Распределите масло!
  7. Готовь!
  8. Нарисуй лицо!

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Белая мука ( hakurikiko )
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Растопленное масло
  • Экстракт ванили
  • Сливочное масло
  • Шоколадная глазурь
  • Белая шоколадная глазурь
  • Глазурь из розового шоколада

Блинная башня

Рецепт

  1. Разбей яйца!
  2. Встряхните муку!
  3. Откройте крышку!
  4. Наливайте во время перемешивания!
  5. Приготовь пир!
  6. Сложите его!
  7. Отнеси к столу!

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Белая мука ( hakurikiko )
  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Растопленное масло
  • Экстракт ванили
  • Начинки для блинов
    • Киви
    • Кремовый
    • Белый виноград со сливками
    • Клубника со сливками
    • Черника со сливками
    • Оранжевый
    • Банан
    • Ананас

Общая информация

  • Cooking Mama 2 и Cooking Mama 4 — единственные игры, в которых используются основные комбинации блинов: блинный сироп и кусочек масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *