Говядина по французски с картошкой: Говядина по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

олеся рыжкова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: олеся рыжкова48 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

20

37

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Картофель

5 штук

Сливочное масло

10 г

Майонез

180 г

Сыр

100 г

Помидоры

4 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Свиное филе

3 куска

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на противень. Солим и перчим, смазываем сливочным маслом.

ИнструментНож шефский

2Сверху выкладываем нарезанное полосками свиное филе, покрываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Снова смазываем тонким слоем майонеза.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Ставим в разогретую духовку на 45 минут, потом вынимаем и посыпаем тертым сыром. Затем возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (1):

Людмила Котенева24 февраля 2013

0

Получилось очень вкусно! Я еще добавила между мясом и помидорами мелко порезанный чеснок и немного грибов.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Мясо по-французски с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изначально в состав этого блюда и так входила картошка: оно включало в себя слой телятины, картофеля с грибами, сыра и майонеза. Однако со временем рецепт был упрощен и в составе осталось только мясо. Так что мясо по-французски с картошкой — это в каком-то смысле классика.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная корейка500 г
Репчатый лук250 г
Картошка400 г
Майонез250 г
Сливки 33% жирности100 г
Дижонская горчица50 г
Моцарелла100 г
Грана падано100 г
Растительное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сладкая паприка2 г
Чеснок1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте нежирную сметану, а вместо сливок — миндальное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте на куски по 100 граммов и хорошо отбейте. Отбивая мясо, используйте пищевую пленку, чтобы не повредить его. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Сыры натрите на средней терке. Очистите картофель и нарежьте кружочками по 5 мм.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте антипригарную форму.

Шаг 1

Посолите и поперчите свинину.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте лук до золотистости.

Шаг 3

Майонез смешайте со сливками, горчицей и тертой моцареллой.

Шаг 4

Картофель посолите, поперчите, присыпьте паприкой и сухим чесноком.

Шаг 5

В форму для запекания выложите свинину, лук и картофель.

Шаг 6

Равномерно распределите майонезную массу и отправьте форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Шаг 7

Присыпьте мясо тертым сыром грана падано и запекайте еще 5 минут.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим.

Beef Tzimmes — Однажды повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Успокаивающая тушеная говядина и овощи, подслащенная сухофруктами, является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Это поваренная версия цимеса моей бабушки по материнской линии, сытного тушеного мяса с овощами, подслащенного сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейского праздника, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие и медовые блюда, символизирующие сладкий и процветающий новый год. На идише слово «циммес» (произносится как «ци-мисс») означает «поднять большой шум» — и это правда, что делать «циммес» — это своего рода рутинная работа. Но это на 100% стоит затраченных усилий. Кроме того, запах цимесов, томящихся на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как их употребление в пищу. Многие варианты цимеса готовятся без говядины и представляют собой скорее гарнир. Эта версия стоит особняком в качестве основного блюда. Подавайте с супом из мацы и яблочным пирогом.

Что нужно для приготовления циммеса из говядины

Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Как приготовить циммес из говядины

Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир делает говядину нежной.

Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.

После нагревания масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, положите половину говядины в сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут

перед переворачиванием мясо покрывается красивой коричневой корочкой.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешивать деревянной ложкой, пока мука не растворится.

Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения.

После того, как тушеное мясо варится в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут.

Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.

Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. (Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до приготовления.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.

Вам также может понравиться

  • Хала
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Марокканская грудинка с сухофруктами и каперсами
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком

Версия для печати

Циммес из говядины

Меры для метрических чашек

Сытное рагу из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, циммес является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ½ стакана апельсинового сока из 2 апельсинов
  • ½ стакана воды
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной один дюйм
  • ½ стакана кураги
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной в один дюйм
  • ½ стакана чернослива
  • Инструкции

    1. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1½ столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Положите половину говядины на сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Чтобы правильно обжарить мясо, дайте ему образоваться красивой коричневой корочки, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
    2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, около 1 минуты. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.
    3. Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут. Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут, или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до этого.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.
    4. Инструкции по хранению в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто исключите сладкий картофель, потому что он плохо замерзает. Если хотите, отварите немного сладкого картофеля отдельно, когда будете размораживать рагу, и либо добавьте его в рагу перед подачей на стол, либо подавайте вместе с ним. Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы планируете его подавать, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 590
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 53 г
    • Сахар: 18 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 56 г
    • Натрий: 1,374 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Картофель в панировке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Просто приготовленный из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, картофель в панировке — это идеальное блюдо для комфорта.

    Этот безумно вкусный рецепт картофельной запеканки принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научилась в кулинарной школе. Он включает в себя выкладывание тонко нарезанного картофеля с густыми сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказала, что блюдо достойно особого случая — так оно и есть! — но правда в том, что его поедание — это особый случай сам по себе.

    Что вам понадобится для приготовления картофеля в панировке

    Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:

    • Лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый; у них больше всего крахмала и из них получается самый сливочный соус. (Красновато-коричневый картофель также идеально подходит для приготовления пюре, запеченного картофеля и дважды запеченного картофеля).
    • У вас может возникнуть соблазн сократить калории, используя половинку наполовину или молоко вместо сливок. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, которые действительно требуют густых сливок, чтобы загустеть.
    • Важно использовать настоящий Пармиджано Реджано, а не отечественный пармезан. Вы можете сказать, настоящая ли это сделка, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. (Если сыр уже натерт, он должен быть помечен как «Пармиджано Реджано», а не как «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино романо станет отличной заменой.

    Как приготовить картофельный гратен

    Начните с нарезки картофеля как можно тоньше и ровнее. Вы можете использовать нож для нарезки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не заморачиваюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно отрезать тонкий ломтик по всей длине картофеля, а затем перевернуть его на разделочной доске срезом вниз, чтобы он лежал ровно. )

    Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель равномерно покрыт.

    Сливочное масло 2-литровая форма для выпечки. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно формы.

    Посыпьте картофель четвертью сыра.

    Сверху вылить четверть крема.

    Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.

    Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 60–75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. К тому времени, когда блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите еще немного подрумянить, не стесняйтесь поставить форму для выпечки под жаровню на 1-2 минуты; просто внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

    Посыпьте свежими листьями тимьяна, если используете, и подавайте. (Примечание: если к вам придет большая толпа и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, выпекая его в двух 2-литровых формах для выпечки вместо одной большой формы. Так картофель будет готовиться более равномерно.)

    Вам также может понравиться

    • Картофельное пюре со сливками
    • Печеный картофель
    • Картофельное пюре с пармезаном
    • Пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом и тимьяном
    • Дважды запеченный картофель
    • Картофельное пюре Chipotle с чеддером

    Версия для печати

    Картофель в панировке

    Мерный стакан

    Автор: Дженнифер Сигал

    Картофель в панировке, приготовленный просто из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, представляет собой идеальное лакомство.

    Количество порций: от 6 до 8

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Ингредиенты

      Масло для смазки формы

    • 2½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета (от 3 до 4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
    • 1½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка (4 унции) мелко натертого пармиджано-реджано
    • 2¼ чашки густых сливок
    • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 8-дюймовую (или 2-квартовую) форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В большой миске смешайте картофель с солью и перцем до однородного покрытия.
    3. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте картофель четвертью сыра, а затем полейте сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.
    4. Поместите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, от 60 до 75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте блюду отстояться на столе минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
    5. Готовить заранее: Это блюдо можно приготовить на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижимая пленку непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцвечивался), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол. Картофель сверху все еще немного обесцвечивается в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 399
    • Жир: 29 г
    • Насыщенный жир: 18 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 518 мг
    • Холестерин: 101 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *