Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Ρ… столовых Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°: Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° для сыпучих ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ (мСрная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²)

Π‘Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ количСство ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…. НС Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ для ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Ρ‚ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ, Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ вСсы, с ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ максимально Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. Но Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Π½Π΅Ρ‚ вСсов? Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ (ΡƒΠΆ ΠΎΠ½Π°-Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ΅).

интСрСсно, сколько Π² этой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°, Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹. Для этого Π½ΠΈΠΆΠ΅ прСдставлСны ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ с популярными ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Π’ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… (с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ)Π’ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… (Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ)
ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½15 Π³.10 Π³.
ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»30 Π³.20 Π³.
ΠΌΡƒΠΊΠ°30 Π³.15 Π³.
сахар25 Π³.20 Π³.
соль30 г.20 г.
сода28 г.20 г.
сухиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ12 Π³.10 Π³.
сухоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ25 Π³.12 Π³.
лимонная кислота20 Π³.15 Π³.
Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ15 Π³.10 Π³.
ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½25 Π³.15 Π³.
сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°25 Π³.20 Π³.
растворимый ΠΊΠΎΡ„Π΅18 Π³.12 Π³.
ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ15 Π³.10 Π³.
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ11 Π³.6 Π³.
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ12 Π³.7 Π³.
ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° (манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°)16 Π³.10 Π³.
Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠ° (грСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°)25 Π³.18 Π³.
пшСно (пшСнная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°)25 Π³.20 Π³.
Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ овсяныС (гСркулСс)16 Π³.12 Π³.
ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ° (пСрловая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°)25 Π³.20 Π³.
ячнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°20 Π³.15 Π³.
кукурузная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°20 Π³.15 Π³.
рис30 Π³.20 Π³.
ΠΌΠ°ΠΊ15 Π³.10 Π³.

Если Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ вСс, измСряйтС Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π° это всё влияСт Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ массу.

И Π΅Ρ‰Π΅, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π·Π°Π±Π°Π²Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠ²ΡƒΡˆΠΊΡƒ. Допустим, ΡƒΠ·Π½Π°Π»ΠΈ, сколько Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ сыпучСго ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, допустим 15 Π³. И ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ это число ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΊΠΎ всСм ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ. НуТно ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ свою ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ сосудС ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ вСс. БобствСнно, для этого ΠΈ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° для ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅)

Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ. Но с этим расхоТдСниСм ΠΌΡ‹ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ, спишСм всё Π½Π° ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ усрСднСнными Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†.

Бтоловая лоТкаВСс, Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ (Π³)ОбъСм, ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€Ρ‹ (ΠΌΠ»)
Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло17 Π³.15 ΠΌΠ».
уксус15 Π³.15 ΠΌΠ».
Π²ΠΎΠ΄Π°15 Π³.15 ΠΌΠ».
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ15 Π³.15 ΠΌΠ».
смСтана20 Π³.15 ΠΌΠ».
сливки15 г.15 мл.
сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ30 Π³.15 ΠΌΠ».
ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€18 Π³.15 ΠΌΠ».
ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚25 Π³.15 ΠΌΠ».
ΠΌΡ‘Π΄21 Π³.15 ΠΌΠ».
томатная паста30 Π³.15 ΠΌΠ».
соСвый соус21 Π³.15 ΠΌΠ».
ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·25 Π³.15 ΠΌΠ».
Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ (Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ)35 Π³.15 ΠΌΠ».

По ΠΈΠ΄Π΅Π΅, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… здСсь «ТидкостСй», Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΠΆ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅, Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ густыС. Для Π½ΠΈΡ… стоит ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅. ВСс для густых ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ нСбольшой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ, Π° объСм β€” Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ.

Π­Ρ‚ΠΎ сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ? (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ измСрСния столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ)

Π’Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΌΡ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π»ΠΈ, сколько ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅, Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…. А Π½Π°ΠΌ, допустим, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС. Для этого просто добавляСм Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ).

Π’ качСствС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с этой Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π—Π΄Π΅ΡΡŒ 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° равняСтся 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌ.

Какой вСс нуТСнРасчСт
15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
25 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ2 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
45 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ4 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
70 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ4 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
75 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ5 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
80 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ5 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
90 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ6 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
110 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ7 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
120 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ8 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
125 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ8 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
130 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ8 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
140 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ9 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ10 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
160 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ10 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
170 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ11 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
180 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ12 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
190 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ12 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ13 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
240 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ16 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ16 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
280 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ18 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ20 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ
350 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ23 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ26 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ + 2/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ33 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ + 1/3 столовой Π»ΠΎΠΆΠΈ
600 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ40 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Ссли Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ указываСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π² 90% случаСв Ρ‚Π°ΠΌ имССтся Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° с нСбольшой Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.

Если ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» оказался для Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ссылочкой Π² соц. сСтях. А Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ эту страницу Π² Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π² Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сюда Π·Π°Π³Π»ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ.

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ удобрСния Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° ΠΌΠ΅Ρ€

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ: ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹

Π‘ΠžΠ”Π•Π Π–ΠΠΠ˜Π• БВАВЬИ:

Π£ садоводов-ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΊ своих посадок ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ удобрСния, Π² Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΌ сараС обнаруТиваСтся нСисчислимоС количСство мСшков, ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. А Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚Π°ΠΊ это вСсов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ….

НСт ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ! Π”Π°Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ совСты ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ ΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ всСгда смоТСтС ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, сколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ удобрСния Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅, стаканС, спичСчном ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌ Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅.

Бправочная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° Β«ΠœΠ΅Ρ€Ρ‹ вСса ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉΒ»

НазваниС удобрСния

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² спичСчном ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠ΅

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² стаканС 200 ΠΌΠ».

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Аммиачная сСлитра17171704
Доломитовая ΠΌΡƒΠΊΠ°25343408
Π—ΠΎΠ»Π°8101002
Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΡΠΊΠΎΠ²Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°2230 «>3008
Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ-ΠΏΡƒΡˆΠΎΠ½ΠΊΠ° (гашСная ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ)9121203
Калийная соль17222205
КалимагнСзия (Π‘ΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚ калия-магния)16202005
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅Π²Π°Ρ сСлитра1520 «>2005
ΠœΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Π° (ΠšΠ°Ρ€Π±Π°ΠΌΠΈΠ΄)10131303
НатриСвая сСлитра18242406
Нитроаммофоска14181805
Нитрофоска1520 «>2005
БСрнокислый ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ (Π‘ΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚ калия)20262606
Π‘ΡƒΠ»ΡŒΡ„Π°Ρ‚ аммония12161605
БупСрфосфат Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π² Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π°Ρ…152002005
БупСрфосфат Π² Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Π°Ρ…1722 «>2205
БупСрфосфат Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅18242406
Ѐосфоритная ΠΌΡƒΠΊΠ°26353509
Π₯лористый ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ14181805

Бправочная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° «ВСс ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅ Π½Π° 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Β»

НазваниС

Масса, кг

ДСрновая зСмля12
ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ10
Π—ΠΎΠ»Π°5
Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ-ΠΏΡƒΡˆΠΎΠ½ΠΊΠ° (гашСная ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ)6-7
Навоз конский Π½Π° подстилкС ΠΈΠ· ΠΎΠΏΠΈΠ»ΠΎΠΊ5
Навоз конский свСТий8
Навоз ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΉ свСТий9
Навозная ТиТа12
Опилки сухиС8-10
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠΉ8
ΠŸΡ‚ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‚5
Бадовая зСмля12-13
Π’ΠΎΡ€Ρ„ сухой5

Π–Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ успСхов ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°Π΅Π²!

Автор ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ: Π”ΡƒΠ΄ΠΊΠΎ Π‘. Π“. Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Π° Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΠ± авторском ΠΏΡ€Π°Π²Π΅. Π•Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π· согласия Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π° — Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π°. Β© Dachnye-sovety.ru

ΠŸΠžΠ”Π•Π›Π˜Π’Π•Π‘Π¬ Π‘ Π”Π Π£Π—Π¬Π―ΠœΠ˜ Π”ΠΠ§ΠΠ«ΠœΠ˜ Π‘ΠžΠ’Π•Π’ΠΠœΠ˜ И ΠžΠ“ΠžΠ ΠžΠ”ΠΠ«ΠœΠ˜ Π₯ИВРОБВЯМИ. И ΠŸΠžΠ”ΠŸΠ˜Π‘Π«Π’ΠΠ™Π’Π•Π‘Π¬ НА НАБ Π’ Π‘ΠžΠ¦Π‘Π•Π’Π―Π₯!

1 Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ — Easy Conversion Plus Calculator

Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ быстро ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, сколько столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π² 1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅?

1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (ΠΎΡ‚ 1 Π³ Π΄ΠΎ TBSP) ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (G) Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 0,067 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (TBSP)

ΠΈΠ»ΠΈ 1 G = 0,067 TBSP

1 Π“Ρ€Π°ΠΌ.

Как ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1 Π³ Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ пСрСвСсти Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Для ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ уравнСния просто Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π½Π° 15, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

ΠΎΡ‚ 1G Π΄ΠΎ TBSP РасчСт:

ΠšΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ прСобразования

TBSP = G Γ· 15

1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ УравнСния прСобразования

1 G Γ· 15 = 0,067 TBSP

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ GRAMS TO TALPOON.

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 1 Π³ 0,067 ΠΈΠ»ΠΈ 1/15 ст.Π». 20 Π³ 1,333 ст.Π». 2 Π³ 0,133 ΠΈΠ»ΠΈ 2/15 ст.Π». 30 Π³ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 3 Π³ 0,2 ΠΈΠ»ΠΈ 1/5 ст.Π». 40 Π³ 2,667 ст.Π». 4 Π³ 0,267 ΠΈΠ»ΠΈ 4/15 ст.Π». 50 Π³ 3,333 ст.Π». 5 Π³ 0,333 ΠΈΠ»ΠΈ 1/3 ст.Π». 60 Π³ 4 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 6 Π³ 0,4 ΠΈΠ»ΠΈ 2/5 ст.Π». 70 Π³ 4,667 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 7 Π³ 0,467 ΠΈΠ»ΠΈ 7/15 ст.Π». 80 Π³ 5,333 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ 8 Π³ 0,533 ΠΈΠ»ΠΈ 8/15 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 90 Π³ 5 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 9 Π³ 0,6 ΠΈΠ»ΠΈ 3/15 ст. Π». 100 Π³ 6,667 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ 10 Π³ 0,667 ΠΈΠ»ΠΈ 2/3 ст.Π». 1000 Π³ 66,667 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ

Β 

ΠŸΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ

НС всС прСобразования Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ зависят ΠΎΡ‚ плотности ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ всСгда понятно, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ β€” это Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° вСса, Π° столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° β€” Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° объСма.

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅ΠΌ, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара. 12,6 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° сахара Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ вмСсто ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π° ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, поэтому трСбуСтся мСньшС Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ.

Π’ΠΎΡ‚ список распространСнных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ объСма ΠΈ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΡ… Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ:

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° =
Π’ΠΎΠ΄Π° 14,79 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 12,6 Π³
МСд 21 г
ΠœΡƒΠΊΠ° 7,83 Π³
Молоко 15,3 г
Масло сливочноС 14,19 Π³
Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ 13,32 Π³

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ этой ссылкС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Β 

Β 

ΠŸΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹. Для ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ уравнСния просто ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΆΡŒΡ‚Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π° 15, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹.

FBSP Π² G РасчСт:

ΠšΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ прСобразования

15 G = 1 ст.

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ пСрСвСсти 1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρƒ? Π’ΠΎΡ‚ полСзная Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° 1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ измСрСния:

Π•Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° измСрСния 1 Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ (Π³) =
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ (ΠΌΠΊΠ³) 1 000 000 ΠΌΠΊΠ³
ΠœΠΈΠ»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (ΠΌΠ³) 1000 ΠΌΠ³
ΠšΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (ΠΊΠ³) 0,001 ΠΊΠ³
Унция (oz) 0,035 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ
Π€ΡƒΠ½Ρ‚ (Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚) 0,002 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π°
Чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° 0,2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Β 

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ?

Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ β€” Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° массы Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ мСтричСской систСмС измСрСния. ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ β€” это ΠΎΠ΄Π½Π° тысячная Π±Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ систСмы Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† (БИ) для массы, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°.

Π‘ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° β€” Β«Π³Β». ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ 56 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ это Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ 56 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π‘ΠΌ. словарноС ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° здСсь.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°?

Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для измСрСния объСма, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ…. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго это 1/16 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ 3 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

Π‘ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ β€” «столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°Β». ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ 52 ст.Π». это Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ 52 ст.Π».

Π‘ΠΌ. словарноС ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ здСсь.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ — ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† измСрСния

β€Ίβ€Ί
ΠŸΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² [сахара] Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ [мСтричСскиС]

ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉΡΡ‚Π°, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Javascript для использования
ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† измСрСния.
ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΡ‹ здСсь:
https://www. convertunits.com/contact/remove-some-ads.php

grams
tablespoon
Did you mean to convert Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ [Π²ΠΎΠ΄Ρ‹]
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ [сахар]
Π΄ΠΎ столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° [мСтричСская]
столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° [БША]
столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° [ВСликобритания]

β€Ίβ€Ί
Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ информация ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€Π° Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½

Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π² 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅?
ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 12,781700527272.
ΠœΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² [сахара] ΠΈ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ [мСтричСских] .
Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π΅ измСрСния:
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ
столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π° БИ для объСм кубичСский ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€.
1 кубичСский ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 852113,36848478 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ², ΠΈΠ»ΠΈ 66666,666666667 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ.
ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ошибки округлСния, поэтому всСгда провСряйтС Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Ρ‹.
Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ эту страницу, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
Π’Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ свои собствСнныС числа Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ измСрСния!

β€Ίβ€Ί
Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° быстрого ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π² столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

1 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ = 0,07824 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ = 0,78237 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄ΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ = 1,56474 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄ΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ = 2,34711. Бтоловая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

40 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄ΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ = 3,12947 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π΄ΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ = 3,91184 Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΠΎ столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° = 15,64737 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

β€Ίβ€Ί
Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΡŽΠ½ΠΈΡ‚Ρ‹?

Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ† ΠΈΠ·
столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Π²Π΅ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ· числа Π½ΠΈΠΆΠ΅:

β€Ίβ€Ί

Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Π² Π³Π°Π»Π»ΠΎΠ½ БША
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² ΡˆΠΎΡ‚
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Ρ„Π΅ΠΌΡ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ€
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Π΄Ρ€Π°ΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² кубичСский ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚Π°
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² кубичСский Π³Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² Π°ΠΊΡ€ дюйм
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π² чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

6

β€Ίβ€Ί
ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅: Π“Ρ€Π°ΠΌΠΌ

Π­Ρ‚ΠΎ количСство сахара, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ часто измСряСтся ΠΊΠ°ΠΊ 4,2 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Π½Π° Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π½Π° этикСткС с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *