Грибной чай приготовление: пошаговая инструкция с советами эксперта
Чайный гриб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 58 дней 8 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как вырастить чайный гриб с нуля
Чайный гриб пришёл к нам из Китая и существует уже около 2000 лет. Тело чайного гриба — это симбиоз дрожжей и бактерий. Чайный гриб можно купить, а можно вырастить самому, но на это уйдёт 2-4 месяца. Когда тело чайного гриба превращается в скользкую, плотную плёнку и достигает 1 см и больше, его можно использовать для приготовления напитка, который очень полезен.
Квас из чайного гриба улучшает обмен веществ, а также укрепляет иммунитет и улучшает память. Ещё он популярен среди поклонников ЗОЖ. Из чайного гриба можно приготовить замечательный сладковатый и газированный напиток, который называют «комбуча», а у нас он называется «квас из чайного гриба». Этот квас самый что ни на есть натуральный.
Как приготовить «Чайный гриб» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим необходимые нам ингредиенты — чай чёрный листовой с листьями любого размера, сахар, яблочный уксус 6%, крутой кипяток. А также нам понадобится 2 литровые чистые банки (в одной сделаем заварку, а в другую процедим), кусочек марли, резиночка и обычная ложка.
Шаг 2
Ссылка
Начнём приготовление закваски для чайного гриба. В банку засыпаем сахар (2 ст. л.) и чёрный листовой чай (2 ст. л.). У меня чай со средним размером листочков. Заливаем крутым кипятком (500 мл).
Шаг 3
Ссылка
Размешиваем содержимое банки и оставляем настояться заварку на 15 минут.
Шаг 4
Ссылка
Затем в литровую банку (желательно вымытую без химии, содой или кипятком) процеживаем крепкий чай через ситечко. Это нужно сделать обязательно, чтобы крупинки чая не повредили зарождающееся тельце.
Шаг 5
Ссылка
В чай добавляем яблочный уксус (2 ст. л.) и размешиваем. Уксус нужен для того, чтобы другие бактерии не размножались, кроме чайных.
Шаг 6
Ссылка
Накрываем банку марлей, сложенной в 4 слоя, чтобы никакая чужая бактерия или пылинка не проникли в чай, и фиксируем марлю резиночкой или можно веревочкой.
Шаг 7
Ссылка
Закваску для чайного гриба оставляем в тёмном месте при температуре 22-25 градусов, но чтобы не попадали солнечные лучи, на 1-2 месяца для образования «тела» гриба. Я поставила на полку в шкафу на кухне. Закваска через неделю начнёт кисло и вонюче пахнуть, это нормально. А ещё через неделю запах исчезнет.
Шаг 8
Ссылка
Через 35 дней образовалась плёнка толщиной 1-2 мм на поверхности закваски, это и есть «тело» чайного гриба, оно имеет приятный запах. Для образования плёнки может понадобится и больше времени, это зависит от температуры в помещении.
Шаг 9
Ссылка
Плёночку необходимо достать и промыть холодной водой. Пересадить «тело» чайного гриба в 2-х или 3-х литровую банку. Затем «покормить» крепким чёрным сладким чаем (1,5 л). Через пару месяцев, когда чайный гриб выростет и окрепнет до толщины 1-2 см, можно готовить чайный квас.
Чайный гриб своими руками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки
8 октября 2012
Galynka
Чайный гриб своими руками
14
53
48Легкий
Янтыки ( караимо-татарская кухня )
10
68
26Легкий
Лаваш на завтрак, а кому и на ужин
23
80
14Легкий
Рулет из лаваша с копченой курочкой
12
47
12Легкий
Котлеты » Птичье молоко «
47
217
39Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Я поставила эксперимент и он у меня получился! Копалась как то на прострах инета про гриб ентот чудодейственный и нашла как сделать его самим дома, не знала даже ни в жиссь, что он оказывается выращивается таким образом, думала, что как угодно, но не так. . Итак, приступим
Ингредиенты
Общая информация
Таблица мер и весов
Берем крепкую заварку с черного чая без всяких ароматических добавок ( к примеру чай с бергамотом ), и потом завариваем заварку для настоя без них, гриб не любит эссенций и ароматизаторов, только чай и травки ( типа ромашки, шалфея ), значит взяли заварку, налили ее в банку например в 0,5 литровую наполовину и поставили на кухне куда -то наверх где тепло, я поставила на шкаф под потолок прямо рядом с газовой плитой, когда готовишь весь горячий воздух подымается наверх, а нам это и надо. Через 3-4 дня чай начнет плесневеть, это и есть зародыш нашего будущего гриба. Да, чуть не забыла, прикройте чем то банку, марлей или тряпочкой во избежание попадания туда дрозофилл, любят они всякую кислятинку и плесневинку
Так выглядит наш гриб на 5 день его развития. И так ждем 1-1,5 месяца, ничего не делаем, просто ждем… Плесень разрастается, потом становится маслянистой пленочкой, то уже самый что ни на есть настоящий гриб, тока маааааааленький
Прошел месяц, наша пленочка-медузка окрепла, вынимаем ее из баночки и кладем в мисочку, наливаем туда раствор яблочного уксуса с теплой едва водичкой, промываем его очень аккуратно, чтобы не повредить пленочку, завариваем чай из расчета на 1 литр 2 чайные ложки чая, я заваривала с зеленого, потому что из него настой гриба еще во сто крат полезней чем с черного, значит взяли банку в 2 литра, туда вылили остывший процеженный от чаинок чай и подслащенный, на 1 литр чая 4-5 столовых ложек сахара, на гриб ни в коем случае этот раствор не выливать, нерастворенный сахар может его обжечь, а потом выложили гриб в раствор, накрыли марлей и поставили в теплое место на той же кухне, и чтобы солнце не попадало, раствор стоит 7 дней, сливаем в 1 литровую банку, оставляя на дне милилитров 100-150, гриб выложили в миску, снова приготовили чай, подсластили, остудили, вылили в банку, выложили гриб и снова настаиваем неделю. Тот раствор что готов или выпиваем сразу или храним в холодильнике.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
160
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
204
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
90
257
206
Полезное «молоко» в пост (и не только!)
DolceVita
Легкий
32
107
141
Молочный кисель
whal
Легкий
26
109
80
Шоколадно-фруктовый милк-шейк
Buchy
Легкий
4
102
40
Коктейль «Банановый»
Олеся
Легкий
23
93
172
Приготовление МАЦУНА в домашних условиях
Изюминка
Легкий
40
158
9
Домашний Лимонад
Олеся
Легкий
13
60
111
Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»
Lubimica
Легкий
14
152
77
Клюквенный морс
Олеся
Легкий
22
62
49
Шоколадно-льняной смузи
owen79
Легкий
45
103
79
Домашний «Тархун»
Мармеллладка
Легкий
14
39
71
Компот «Тонус»
Юляка
Легкий
25
105
43
Имбирный эль (безалкогольный напиток)
DolceVita
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
товарищ Шурик
Как приготовить чай из волшебных грибов, он же чай с псилоцибином [рецепт]
Откуда вы?
Условия использования
и Политика конфиденциальности.
Образ жизни
У грибов был отличный 2022 год. Новые исследования и новые методы приема пищи, такие как чай из грибов, продолжают помогать раскрывать их полный потенциал. (Ирина-Мельник/Adobe Stock)
К настоящему времени вы, вероятно, уже попробовали один из наших рецептов травяного чая для нового способа употребления ваших любимых сортов каннабиса. Теперь, когда психоделики находятся на пути к тому, чтобы стать мейнстримом, и по мере того, как все больше и больше штатов и местных муниципалитетов декриминализовали их, чай из грибов также вошел в моду.
Если у вас есть доступ к псилоцибиновым грибам из источника, которому вы доверяете, ничто не сравнится с хорошо заваренной чашкой грибного чая, чтобы расслабиться или отправиться в красочное путешествие.
Основное руководство по приготовлению псилоцибинового чая в домашних условиях
2022 год для Shrooms был отличным: и Сан-Франциско, и весь штат Колорадо проголосовали за декриминализацию зонтика психоделиков, присоединившись к Орегону, Окленду и другим местным органам власти, которые видят Лечебный потенциал этих веществ. Может показаться, что грибы появились из ниоткуда — некоторые назвали прошлый год «летом грибов», когда люди, проведя месяцы в изоляции, устраивали психоделические вечера, ориентированные на сообщества.
Но грибы и чай из грибов существуют уже тысячи лет как духовный инструмент, лечебное средство и старое доброе развлечение. От майя до европейцев и африканских наскальных рисунков возрастом 10 000 лет грибы были частью человеческого общества гораздо дольше, чем мы могли себе представить.
Недавние волны декриминализации, расширение доступа и осознание того, что нам как обществу необходимо переосмыслить некоторые вещи, означает, что грибы могут многому нас научить. И один из самых простых и эффективных способов взаимодействия с ними — чай из грибов.
Как приготовить чай с псилоцибином
Если у вас есть доступ к качественным целым грибам там, где вы живете, приготовление чая из грибов в домашних условиях — это увлекательный способ улучшить время чаепития и не беспокоиться о том, что кто-то найдет вашу заначку. Вы не можете использовать грибной шоколад или жевательные конфеты для этих рецептов — приберегите их для другой поездки.
Виды грибов имеют различные уровни псилоцибина и других магических свойств, поэтому всегда спрашивайте у своего источника, что вы получаете, прежде чем класть это в рот или варить чашку. Вот как можно избавиться от хандры!
Порции
Размер порции грибного чая зависит от желаемой крепости и от того, сколько раз вы хотите использовать свой напиток. Этот рецепт требует восьмую часть грибов и 2 стакана воды. Если вам нужна более низкая доза на чашку, увеличьте количество воды до 3 чашек.
Есть так много видов грибов на выбор. Вот некоторые из самых сильных типов, в том числе Penis Envy, Flying Saucers и Liberty Caps.
Необходимое оборудование
- Кофейный фильтр или сито
- Кастрюля, кастрюля или чайник
- Чистая кофемолка
- Чайник (дополнительно)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Грибной чай довольно прост, если у вас есть грибы. Не стесняйтесь использовать свой чай по выбору. Мы рекомендуем чайные смеси без кофеина, так как кофеин может мешать трипу псилоцибина.
- 3,5 г грибов на ваш выбор
- 2–3 пакетика без кофеина и/или травяного чая (кофеин может повлиять на вашу поездку)
- Мед, травы, другие чайные добавки
- 2 стакана воды
Приблизительное время приготовления
Максимальное время приготовления грибного чая не должно превышать 20 минут, от приготовления до употребления. Самое долгое время для замачивания, которое мы и другие источники рекомендуем в течение 10-15 минут.
(Successo-images/Adobe Stock)
Легкий рецепт чая с грибами
Шаг 1: Приготовьте и измельчите грибы
Точно так же, как измельчение травки облегчает упаковку в миску или бумагу и курение, измельчение грибов для ваш чай гарантирует, что ваш настой будет максимально мощным.
Шаг 2: Вскипятите воду
Отложите измельченные грибы и вскипятите желаемое количество воды. Вы можете вскипятить воду прямо в кастрюле или кастрюле или вскипятить ее в чайнике и вылить.
Шаг 3: Добавьте грибы и чайные пакетики
грибы в кастрюлю (нагрейте) и настаивайте 10-15 минут таким образом. Вы также можете положить грибы и чайные пакетики в большую миску и залить их водой, если хотите.
Шаг 4: Процедите чай
Примерно через 15 минут заваривания процедите смесь грибного чая через сито или кофейные фильтры в заварочный чайник, чтобы в чае не осталось кусочков грибов.
Шаг 5: Добавьте любые украшения и наслаждайтесь!
Самое время добавить в чай мед, имбирь или другие добавки.
Шаг 6: Храните чай
Если вы не хотите выпить весь грибной чай за один присест, храните его в стеклянной посуде в холодильнике, чтобы сохранить соединения. Используйте в течение недели или двух для достижения наилучших результатов.
Каковы преимущества употребления псилоцибинового чая?
Многие опытные любители грибов заваривают грибной чай вместо того, чтобы есть целые грибы или шоколадные батончики и жевательные конфеты с грибами, чтобы контролировать ситуацию и получить опыт. Чай из грибов не содержит сахара, аллергенов или иногда непоследовательной дозировки, которые содержатся в пищевых продуктах.
В виде жидкости он действует быстрее, чем при употреблении в пищу грибов, и неофициальные данные свидетельствуют о том, что приготовление чая из грибов резко уменьшает ощущение тошноты, которую вызывают грибы при появлении. Для тех, кто не хочет часами спотыкаться, чай из грибов также имеет тенденцию усваиваться быстрее.
- Никаких болей в животе. Употребление в пищу сырых грибов часто сопровождается побочным эффектом в виде спазмов в животе. В конце концов, психоделический аспект грибов возникает из-за легкого отравления грибком, а это может повлиять на пищеварительную систему.
- Более быстрое начало. Никакие два человека не метаболизируют грибы одинаково, даже если они приняли одинаковую дозу в одно и то же время. Но жидкая доставка чая в абсорбирующую ткань нашего кишечника означает, что начало часто сокращается вдвое.
- Дополнительный контроль дозирования. По большинству показателей 1 грамма грибов обычно достаточно, чтобы вызвать эффект укротителя грибов без интенсивной визуализации: цвета выглядят ярче, все кажется глупым, а общение с миром приносит удовольствие. Если вы хотите выпить суперконцентрированную порцию грибов или большую кружку, чтобы небрежно потягивать ее в течение дня, чай дает вам более широкий спектр вариантов дозирования.
- На усмотрение. Ваше окружение оказывает огромное влияние на ваше путешествие в грибы, а выход на природу может привести к глубокому внутреннему осознанию. Но выносить грибы за пределы безопасного дома может быть рискованно, в зависимости от того, где вы живете. Например, заваривание чайника или термоса грибного чая перед тем, как отправиться в парк, гарантирует, что никто не найдет никаких улик на вашу личность, и вы сможете со спокойной душой брать свой грибной чай с собой. Только не дай остыть!
- Соответствует диетическим ограничениям.
Многие продавцы грибов добавляют их в шоколадные батончики или жевательные резинки для более привычного восприятия продукта, дискретной упаковки и инструкций по дозировке. Но не всем можно есть шоколад или сладкие жевательные конфеты на основе желатина.
Каковы последствия употребления псилоцибинового чая?
(Эскимакс/Adobe Stock)
Эффект от употребления псилоцибинового чая полностью зависит от силы чая и типа используемого грибка. Употребление грибного чая вместо употребления в пищу грибов дает те же преимущества, что и употребление в пищу грибов.
- Повышенная эйфория и удивление. Большинство людей принимает грибы, чтобы чувствовать себя хорошо и получить доступ к частям своего разума, которые могут открыть только психоделики. Грибы не только изменяют наше поле зрения, но и помогают нам проникнуть в эго, в смысл жизни и в вещи, которые заставляют нас смеяться.
- Помощь при психических заболеваниях, таких как депрессия и зависимость.
Новые исследования грибов показывают, что их можно использовать для лечения симптомов депрессии и помощи потребителям в преодолении таких зависимостей, как алкоголизм.
- Зрительная стимуляция. Ничего страшного, если вы хотите брать с собой грибы, чтобы сбивать мячи с ног и смотреть забавные визуальные эффекты. Грибы могут быть забавными, и вам не нужно оправдывать их использование медицинскими рекомендациями или самодиагностикой.
- Возможность лечения рака. Исследования показывают, что способность грибов сдерживать беспокойство и депрессию может также помочь больным раком. Психическое состояние оказывает огромное влияние на внутреннее здоровье, а лечение рака часто влечет за собой как физические, так и эмоциональные нагрузки. Прием грибов может помочь пациентам справиться со своими диагнозами и, соответственно, лучше бороться с ними.
Через какое время обычно начинает действовать грибной чай?
Как и в случае с чаем с добавлением каннабиса, грибной чай обычно действует намного быстрее, чем употребление грибов целиком или в таких пищевых продуктах, как шоколад или жевательные конфеты. Поскольку псилоцибин вливается в воду, которая поступает в желудок и пищеварительный тракт намного быстрее и равномернее, чем при употреблении грибов, ожидайте, что грибной чай начнет действовать примерно через 30 минут или даже раньше.
На этот раз могут повлиять факторы метаболизма и окружающей среды. Подождите, по крайней мере, целый час после того, как вы выпили чай с грибами, прежде чем пить больше — последнее, чего вы хотите, — это бэд-трип, когда вы не чувствуете себя под контролем.
Как дозировать псилоцибиновый грибной чай?
Дозировать чай с псилоцибином легко, если вы знаете силу своих грибов. Различные виды грибов имеют разную силу и количество различных психоделических соединений; некоторым видам может потребоваться только грамм для интенсивного путешествия, тогда как другим требуется большее количество для достижения желаемого эффекта.
Всегда консультируйтесь с поставщиком грибов, чтобы знать, чего ожидать. Если вы не можете определить или узнать тип гриба, который у вас есть, всегда снижайте дозу, пока не узнаете, какое количество лучше всего подходит для вас.
Вы можете следовать тем же принципам, изложенным в руководстве по дозировке грибов Leafly, чтобы определить, насколько интенсивным должен быть ваш чай. Вы также можете изменить количество жидкости, которую вы используете, чтобы разбавить эффективность чая. Например, если вы используете только 1 грамм грибов и делаете его с 8 унциями воды, ваша чашка чая из грибов будет намного более концентрированной, чем если бы вы использовали 24 унции и, таким образом, вместо этого выпили около 0,3 грамма.
Тип дозы | Доза | Length of effects | Best suited for |
low | .5g to 1g | 1-4 hours | Novices, microdosers |
medium | 1.5g to 3g | 1-4 часа | Опытные потребители |
высокие | 3 г и выше | 2-6 часов | Очень опытные потребители |
Как долго хранится партия чая?
Срок годности грибов и чая из грибов обсуждается. Для достижения наилучших результатов относитесь к чаю из грибов как к напитку, купленному в местном продуктовом магазине. Храните его в холодильнике после того, как вы его приготовили, и постарайтесь использовать его в течение недели или двух после приготовления.
В то время как сушеные грибы могут храниться месяцами при правильном хранении, жидкий аспект чая значительно сокращает срок их хранения. Некоторые люди хранят его дольше, но мы не можем гарантировать, что он сохранится.
Амелия Уильямс
Журналист-фрилансер из Нью-Йорка, специализирующийся на каннабисе, Амелия Уильямс — выпускница факультета журналистики Государственного университета Сан-Франциско и бывший строитель. Уильямс участвовал в изданиях GreenState San Francisco Chronicle, MG Magazine, Culture Magazine и Cannabis Now, Kirkus Reviews и The Bold Italic.
Просмотреть статьи Амелии Уильямс
Последние новости из раздела Образ жизни
Показать все
Как заваривать грибной чай
Грибной чай — отличный способ проглотить волшебные грибы, если правильно его заварить.
Это краткое руководство поможет вам начать работу.
Что такое грибной чай?
Грибной чай — это именно то, на что он похож: чай, наполненный псилоцибином. Псилоцибин является основным психоактивным ингредиентом в «волшебных грибах» , который производит эффекты.
Некоторые люди употребляют галлюциногенные грибы для развлечения, другие делают это в терапевтических целях в надежде решить конкретные проблемы со здоровьем.
Потенциальная польза псилоцибина для здоровья:
- Избавление от депрессии
- Избавление от тревоги
- Помощь при обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР)
- Лечение других зависимостей от психоактивных веществ грибы, которые можно использовать для приготовления грибного чая. Примеры включают «Золотых учителей», «Шапочки свободы» и «Грибы-оползни».
Какие виды грибов лучше всего подходят для грибного чая?
Скорее всего, различные виды грибов сейчас мало что для вас значат. Они не легализованы, а только декриминализированы в некоторых штатах; и из-за этого вы должны просто брать то, что можете получить, когда бы вы ни были благословлены ими (или вы можете вырастить свое собственное).
Тем не менее, стоит знать о различных типах, чтобы вы могли приспособить опыт к своему телу, как только они станут доступны для вас. Однако это может случиться.
Различные виды психоделических грибов:
- Psilocybe cubensis, called Golden Teachers
- Psilocybe cyanescens, called Wavy Caps
- Copelandia cyanescens, called Blue Meanies
- Psilocybe azurescens, called Flying Saucer Mushrooms
- Psilocybe zapotecorum
- Psilocybe semilanceata, called Liberty Caps
- Psilocybe mexicana, называемые Conical Caps
- Psilocybe baeocystis, называемые Knobby Tops, Blue Bells и Bottle Caps
- Psilocybe tampanensis, называемые Magic Truffles
- Psilocybe caerulescens, называемые грибами-оползнями
- Psilocybe caerulipes, называемыми грибами Blue Foot
- Psilocybe stuntzii, называемыми грибами Blue Ringer и Blue Legs Stuntz
Наиболее распространенными видами грибов являются Psilocybe cubensis.
Существует множество различных видов psilocybe cubensis, таких как Penis Envy, Albinos, B+ и т. д. То же самое касается и других категорий галлюциногенных грибов. Какой из них лучше всего использовать для грибного чая, решать только вам. Поэкспериментируйте, найдите тот сорт, который вам нравится, и двигайтесь дальше.
Почему люди пьют грибной чай?
Есть несколько причин, по которым люди пьют грибной чай. Во-первых, изучить потенциальную пользу для здоровья от использования псилоцибина в целом. Для двоих чай с грибами — довольно простой способ введения псилоцибина. На троих грибы могут быть довольно причудливыми и неприятными на вкус. Употребление грибного чая, особенно с некоторыми натуральными травами и добавками, — это простой способ смягчить привычный вкус грибов.
Из каких ингредиентов делают грибной чай?
Ингредиенты для приготовления грибного чая довольно просты.
Вам нужны только грибы, вода, кастрюля и источник тепла. Для усиления вкуса можно усилить вкус, добавив имбирь, мед, лимон и т. д.
Ингредиенты для грибного чая:
- 3,5–7 г грибов
- 2 пакетика без кофеина и/или травяного чая
- травы и добавки
- 2 чашки воды
- Кофейный фильтр или сито
- Кастрюля или кастрюля
- Тепло
Как приготовить грибной чай дома?
Если у вас есть нужные ингредиенты и инструменты, приготовить грибной чай дома довольно просто.
Простые шаги для приготовления грибного чая в домашних условиях:
- Шаг 1: Вскипятите 1-2 стакана воды в кастрюле или кастрюле
- Шаг 2: Нарежьте грибы на мелкие кусочки
- Шаг 3: Добавьте грибы
- Шаг 4: Замочите чайный пакетик в воде на 12-15 минут
- Шаг 5: Процедите смесь в стакан/контейнер
- Шаг 6: Наслаждайтесь чаем
Шаг 1: Доведите до кипения кастрюлю/кастрюлю с водой
Сколько воды вы используете, зависит от того, как сколько чая у вас есть, и вес грибов, которые вы хотите использовать.
Как правило, хорошей отправной точкой является восьмая часть (3,5 грамма) грибов на 2 стакана воды. Чем больше грибов, тем больше воды вам понадобится.
Для шага 1 добавьте 1 стакан воды в кастрюлю, сковороду или даже чайник. Доведите воду до кипения.
Шаг 2: Измельчите грибы на мелкие кусочки
Пока вода нагревается, измельчите грибы в миске. Это облегчит попадание содержащихся в них химических веществ в вашу воду. Влейте кипяток в миску с грибами.
Шаг 3: Добавьте чайный пакетик в воду
Добавьте чайный пакетик в кипящую грибную воду. Дайте настояться около 15 минут. Если вы хотите добавить вкусовые добавки, такие как лимон, чеснок, мед, натуральные травы, смешайте их в отдельной чашке кипятка с дополнительным чайным пакетиком. Затем добавьте их в грибную смесь.
Шаг 5: Процедите смесь в контейнер
Примерно через 15 минут возьмите смесь грибного чая и процедите ее через кофейный фильтр или сито в стеклянную банку/кувшин/во что вы хотите хранить или пить.
от. Это отделит оставшиеся кусочки грибов и мусор от вашего напитка.
Шаг 6: Наслаждайтесь грибным чаем
Теперь налейте этот настоянный чай в стакан подходящего размера, и вы готовы насладиться преимуществами псилоцибина. Потребляйте ответственно. Если вы использовали целую восьмую чашку для чая, вам не нужно выпивать всю приготовленную вами кастрюлю/кастрюлю. Вместо этого пейте в меньших дозах и следите за своей реакцией на грибной чай.
Примечание: этот рецепт также подходит для непсихоактивных грибных чаев.
Другие способы употребления грибов
Если чай с грибами вам не нравится, существует множество других способов употребления грибов. Есть шоколадные конфеты с грибами, жевательные конфеты с грибами, капсулы с грибами, грибные трюфели , а затем просто грибы из сухофруктов.