Грибы кабачки картошка в духовке: Запеканка из кабачков и картофеля с грибами, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки с картофелем и грибами в духовке

фото: receptisalatov.com

Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.

Шаги

  • 1.
    Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.

  • 2.
    Шампиньоны тщательно вымойте, целый гриб нарежьте крупными слайсами.

  • 3.
    Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.

  • 4.
    Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.

  • 5.
    Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
    Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.

  • 6.
    Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.

  • 7.
    Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

  • 8.
    Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: