Грибы кабачки картошка в духовке: Запеканка из кабачков и картофеля с грибами, подробное приготовление с фото
Кабачки с картофелем и грибами в духовке
фото: receptisalatov.com
Рецепт простого блюда из овощей и грибов. В качестве овощей используем картофель и кабачок, грибы берем шампиньоны. Все компоненты нарезаются крупными слайсами, выкладываются в ряд в форму для запекания, что смотрится очень красиво и аппетитно. Запекаются овощи и грибы в сливках под сырной корочкой. Блюдо получается легким, диетическим, отлично подходит для семейного обеда или ужина. Интересная подача вызывает огромный интерес к дегустации.
Шаги
1.
Кабачки вымойте, нарежьте крупными шайбами средней ширины (примерно 5 мм). Кожицу с кабачков счищать не нужно, так они сохранят свою форму после запекания.2.
Шампиньоны тщательно вымойте, целый гриб нарежьте крупными слайсами.3.
Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, также нарежьте целыми пластинками. Ширина картофельных слайсов может быть тоньше кабачковой нарезки, поскольку картофель готовится дольше кабачков.4.
Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите овощи и грибы в несколько рядов, постоянно чередуя их.5.
Содержимое формы присыпьте соль, молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и травами.
Овощи и грибы залейте сливками. Форму плотно закройте фольгой.6.
Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут до мягкости картофеля.7.
Через время блюдо достаньте из духовки, снимите фольгу, присыпьте всю поверхность тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.8.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Жареная картошка с грибами и кабачком — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Nadya 🇳🇱 .
Nadya 🇳🇱
@mood2cook
Utrecht
Простое, домашнее блюдо и очень ароматное блюдо на каждый день!
#рецептдня
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 мин
2 порции
450 гр Картофель
1 шт Кабачок
150 гр Грибы (шампиньоны)
50 гр Сыр Фета
2 ст л Петрушка свежая
2 веточки Тимьян
1 веточка Розмарин
Чесночный порошок
Соль
Перец
Масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
🎀Таня Плахова🎀 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Nadya 🇳🇱
@mood2cook
Utrecht
Собираю диковинные рецепты со всего света! Люблю познавать и пробовать все новое и незнакомое. Пытаюсь подглядеть и воплотить в жизнь идеи великих шефов и звезд мишленовских ресторанов, но и не брезгую простыми рецептами из подручных ингредиентов.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Креветки в пивном кляре на взбитых белках
Пюре из цветной капусты и лука — порея (без картофеля)
Шпинат запечённый в слоеном тесте
Салат с раковыми шейками (креветками), яблоком и цикорием
Средиземноморский жареный красный картофель и овощи
Главная >> Средиземноморский жареный красный картофель и овощи
Сначала я приготовила эти жареные овощи в ячменной миске с авокадо и хумусом {рецептом, которым я скоро поделюсь}, но не могла перестать перекусывать ими, пока собирала миски. Поэтому, хотя в них нет ничего слишком нового или захватывающего, я не мог не чувствовать, что им нужно немного дополнительного внимания и отдельный пост.
По сути, я нарезал несколько моих любимых овощей, сбрызнул их оливковым маслом, затем посыпал свежим чесноком, сушеными травами и небольшим количеством соли и перца. Простые настолько, насколько это возможно, но насыщенные вкусом, питательными веществами и цветом — все то, к чему я стремлюсь, создавая блюда для нашей семьи и делясь ими с вами!
*Вот краткий обзор миски с ячменными зернами и жареными овощами на дне!
*ПРИМЕЧАНИЕ. Я сделал это фото и тут же понял, что нужно разделить его на две формы, но забыл сделать еще одно фото перед тем, как поставить в духовку. Не забудьте разложить овощи на две сковороды в один слой, в отличие от того, как я показал их выше! 😌
Чаша из ячменных зерен с жареными овощами, авокадо и хумусом – рецепт скоро появится!
Распечатать Рецепт
4 от 2 голосов
Жареный красный картофель и овощи по-средиземноморски полны трав и насыщены ароматом. Добавьте их в сытную миску с зерном для оптимального питания!
Время приготовления15 мин
Время приготовления 20 мин.
Всего времени 35 минут
Курс: сторона
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: Красное картофель, овощи
. в кубе
Разогрейте духовку до 400 градусов.
На два средних противня выложите слой красного картофеля, цуккини, желтой тыквы, лука, болгарского перца, помидоров черри и грибов.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу, сушеный тимьян, молотый красный перец, соль и черный перец. Перемешайте, затем капните полные ложки масла с приправами на подготовленные овощи на обоих противнях, руками перемешайте и покройте.
Запекайте в духовке 18-20 минут или до готовности всех овощей, обязательно проверьте картофель. Снимите обе формы и перемешайте после 10 минут обжаривания.
Подавать в качестве гарнира или добавить в миску с зерном.
Рубрики: Болгарский перец, оливковое масло Extra Virgin, чеснок, без глютена, без зерна, грибы, лук, картофель, морская соль, помидоры, веганский, вегетарианский, желтый кабачок, цуккини
Еда и ингредиенты
Meal & IngredientsSelect CategoryAcorn SquashAged CheddarAlmond ButterAlmond MealAlmond MilkAlmondsAppetizers & SidesApple Cider VinegarApplesArrowroot FlourAsparagusAvocadoBalsamic VinegarBananaBarleyBasilBBQ SauceBeansBeetsBell PeppersBest RecipesBlack BeansBlue Agave SyrupBlue CheeseBlueberriesBreakfastbroccoliBrown RiceBrussels SproutsBurrata cheeseButterButternut SquashCabbageCacao NibsCacao PowderCarrotsCashew ButterCashew MealCashewsCassava FlourCauliflowerCayennecheeseChia SeedsChickpea RiceChickpeasChipotle PeppersCilantroCinnamonCocoa PowderCoconut FlourCoconut MilkCoconut OilCoconut Palm SugarCojita CheeseCornCorn MealCorn TortillasCurryDairy-FreeDark ChocolateDatesDelicata SquashDesserts & SnacksDinnerDried КлюкваНапитокЭдамамеБаклажанЯйцаОливковое масло первого отжимаФарроФенхельФетаЛьняное семяМука из бобов горбушиЧеснокИмбирьБез глютенаБезглютеновая мукаКозий сырЯгоды годжиБез зернаГранолаГрейпфрутГреческий йогуртФундук ЕдаФундукЗдоровое сердцеСемена коноплиМедИтальянский сырJ ackfruitKaleLemonLentilsLime JuiceLunchMaca RootMangoMaple SyrupMeatsMixed GreensMonkfruitMozzarellaMuenster CheeseMushroomsNutsOkraolive oilOnionsOrganic SugarPaleoPapayaParmesan CheeseParsleyParsnipsPastaPatty Pan SquashPB2PeachesPeanut ButterPeanutsPeasPecansPineapplepolentaPomegranatePotatoesPumpkinPumpkin SeedsPurple CabbageQuinoaRaisinsRaspberriesRicotta CheeseRoasted Walnut OilRomano CheeseSaladSalad DressingSandwichesSauce/Condimentsea saltShredded cheeseShrimpSmoked PaprikaSoupSour CreamSoy NutsSpaghetti SquashSpelt FlourSpinachSplit PeasSprouted BreadSrirachaStrawberriesSunflower SeedsSweet PotatoesSwiss ChardToasted Sesame OilTomatoesTurmericTurnipsUncategorizedVeganVegetarianWalnutsWatermelonWhole OatsWhole Wheat FlourYellow SquashZucchini
Ключевое слово
LEMONSANDBASIL. COM ИСПОЛЬЗУЕТ ФАЙЛЫ COOKIES
Я постоянно работаю над улучшением этого веб-сайта для пользователей. Для этого я использую анонимные данные, предоставленные файлами cookie.
ACCEPTREJECTSETTINGS
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Итальянские жареные грибы и овощи
Грибы
Гарнир
Один горшок
вегетарианец
итальянский
4.6 из 234 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru •
13.10.22
70 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареные грибы и овощи по-итальянски – самый простой способ запечь грибы, цветную капусту, помидоры и чеснок по-итальянски. Просто и вкусно.
Жареные грибы и овощи по-итальянски
Сегодня у меня для вас такой простой рецепт. Жареные грибы и овощи, вот и все! Я так овощи обжариваю постоянно, еженедельно. Когда все сделано правильно, это действительно может превратить простой гарнир в блюдо, наполненное ароматом. На этот раз я решил использовать великолепные и вкусные шампиньоны, цветную капусту и помидоры.
Если вы никогда раньше не пробовали жареные помидоры, друзья мои, это должно быть в вашем списке желаний, потому что это самое лучшее, что есть на свете. Не режьте их или что-то в этом роде, я люблю использовать помидоры для коктейля, и я жарю их целиком, а затем, когда вы их откусываете, вы получаете взрыв вкуса во рту.
Я также добавил сюда много чеснока, а это целые зубчики чеснока, они хорошо поджариваются, и когда они готовы, их можно почти намазать на кусок хлеба, как масло, так вкусно. Но за жареные грибы можно умереть, они невероятные.
Чертовски простой
Прелесть этого гарнира, конечно же, в его простоте. Все, что вам нужно сделать, это смешать все грибы и овощи в миске с оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой.
Если у вас нет итальянской приправы, все, что вам нужно, это тимьян, базилик, орегано и розмарин, поэтому, если у вас есть эти травы, просто приготовьте свою собственную итальянскую приправу. Если вы хотите, чтобы грибы и овощи были немного пикантными, добавьте немного хлопьев красного перца чили.
Ингредиенты для итальянских жареных грибов и овощей
- Овощи — Цветная капуста, помидоры и грибы. Овощи можно использовать любые, в этом и прелесть этого блюда!
- Чеснок – Целые очищенные зубчики лучше всего подходят, так как при обжаривании они становятся ооочень маслянистыми.
- Итальянская приправа – Если у вас нет приправы, не стесняйтесь смешивать ее самостоятельно.
- Соль и перец – По вкусу.
- Оливковое масло – Чуть-чуть.
- Петрушка – Для этого рецепта я использовала свежую петрушку, но если под рукой есть только сушеная, это нормально.
Как приготовить жареные грибы и овощи по-итальянски
- Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 400 F градусов.
- Сбор овощей: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме свежей петрушки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и распределите по противню.
- Приготовьте итальянские жареные грибы и овощи: Жарьте овощи для 20–30 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой. Подавайте, украсив свежей петрушкой!
Советы по приготовлению лучших итальянских жареных овощей
- Я люблю использовать молодой картофель с помидорами или луком, перцем и сладким картофелем. Возможности поистине безграничны.
- Я обычно подаю его вместе с жареными куриными ножками, жареной свиной вырезкой или свиными отбивными. Это идеальное сопровождение!
- О, и если ваши помидоры лопнут во время жарки, вы должны убедиться, что у вас есть хрустящий хлеб, чтобы впитать весь этот томатный сок, смешанный с оливковым маслом и травами. Это хорошо!
Хранение остатков жареных грибов и овощей
Этот рецепт так легко приготовить и хранить! Просто охладите в герметичном контейнере, и он останется свежим до недель .
Хотите больше вегетарианских гарниров? Попробуйте это:
- Garlic and Herb Roasted Carrots
- Perfect Thyme Skillet Potatoes
- Balsamic Parmesan Roasted Asparagus and Tomatoes
- Roasted Green Beans And Mushrooms
- Roasted Potatoes With Garlic Aioli
- Mushroom Rice
- The Ultimate Parmesan Roasted Broccoli
- Asian Green Фасоль
- Сковородка Зеленая фасоль
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Жареные грибы и овощи по-итальянски – самый простой способ запечь грибы, цветную капусту, помидоры и чеснок по-итальянски. Просто и вкусно.
- ▢ 1 фунт грибов кремни (очищен)
- ▢ 2 стакана цветной капусты (разрезая на маленькие цветочки)
- ▢ 2 стакана коктейльных помидоров
- ▢ 12 Пычка Garlic Итальянская приправа
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миску сложить все грибы и овощи. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте итальянскую приправу, соль, перец и хорошо перемешайте.
Выложите овощи на противень и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте от 20 до 30 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не станет мягкой.
Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать в равных количествах базилик, орегано, розмарин и тимьян.
По этому рецепту очень легко приготовить и хранить ! Просто охладите в герметичном контейнере, и он останется свежим до неделя .
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.