Гуляш из свинины для макарон: Гуляш из свинины с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .

Блюдо Улёт! Гуляш Из Фарша с Макаронами Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Гуляш Из Фарша с Макаронами Пошаговый Рецепт с Фото

Макароны с мясным гуляшом из фарша и томатного соуса. Сытный ужин для всей семьи. Макароны могут быть любой формы. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из фарша с макаронами.

Австрийский гуляш

120 мин

Гуляш

Гуляш с булгуром

Гуляш

Ингредиенты:

  • 900 г говяжьего фарша
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стак. (750 мл) воды
  • 800 мл томатного соуса или протертых помидоров
  • 800 мл консервированных нарезанных томатов
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. итальянской приправы (или Прованские травы)
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. пряной соли (или по вкусу)
  • 200 г макарон (рожки или другой формы)

Как приготовить

  1. В большой тяжелой сковороде поджарить фарш, разбивая на мелкие кусочки лопаткой в процессе жарки. Жарить, пока весь фарш не станет коричневым, примерно 10 минут. Слить лишний жир на дне сковороды, добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить еще 10 минут, до размягчения лука.

  2. Добавить в кастрюлю воду, томатный соус, нарезанные помидоры, соевый соус, приправу, лавровый лист, соль (пробовать!). Довести до кипения, убавить до низкого и готовить при тихом кипении 20 минут, иногда помешивая.

  3. Добавить в кастрюлю сухие макароны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на низком огне, до готовности макарон. Помешивать иногда. Снять с огня, удалить лавровый лист, и подавать.

Буду пробовать приготовить гуляш из свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Гуляш из фарша с подливкой

30 мин

Гуляш

Гуляш из шампиньонов

60 мин

Гуляш

Гуляш по-коложварски

1 ч 20 мин

Гуляш

Гуляш в мультиварке

Гуляш

Суп-гуляш из фарша

60 мин

Гуляш

Гуляш из телятины

32 мин

Гуляш

Гуляш

Гуляш с подливой пошагово

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и…

60 мин

Гуляш

Гуляш из сердца с фото

Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению….

40 мин

Гуляш

Рецепт соевого гуляша

Изумительное блюдо, богатое растительными белками….

35 мин

Гуляш

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус. ..

1 ч

Гуляш с колбасы для макарон. Как приготовить гуляш из свинины, говядины, колбасы , печени


>

Как приготовить гуляш из свинины , самый вкусный мясной гуляш получается из телятины, нежного и молодого мяса – так единогласно утверждают все мэтры кулинарии. Но, к сожалению, такое мясо не всегда возможно достать, и поэтому для приготовления домашнего гуляша многие хозяйки используют свежую нежирную свинину, которая продаётся почти в каждом магазине.
Ну, и справедливости ради можно сказать, что свинина это блюдо совершенно не портит.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить вкусный гуляш на свинине?

Две луковицы большие

Свинина нежирная – грамм 700

Болгарский сладкий перец (лучше всего взять перчик красного цвета)

Пять помидоров

Большой пучок свежей петрушки

100 мл. белого вина сухого

Масло растительное любое

Бульон мясной

Мука – два столовых ложки

Лист лавровый

Перец красный и чёрный, соль и тмин

Как приготовить гуляш из свинины самостоятельно?

Прежде всего, вам нужно почистить лук, затем нарезать его тонкими полукольцами. Потом разделайте болгарский перец сладкий и порежьте его полосками, но не очень тонко. Затем вам будет нужно тщательно промыть свинину, немного её обсушить, а затем порезать маленькими кусочками. Мясо после этого обжаривают на растительном масле на сковороде, как только сок мяса полностью испарится, его нужно немного присыпать мукой. На огне мясо следует подержать минуты две, больше не надо. После того, как вы добавите в сковородку муку, мясо всё время нужно перемешивать.

Затем возьмите ещё одну сковороду и в ней прогрейте масло, поджарьте на этом масле лук репчатый, к нему чуть позже добавьте перец болгарский и прожарьте эту смесь в течении пяти минут. После этого найдите казан либо толстостенную кастрюлю. В неё нужно выложить поджаренное в муке мясо и овощи (овощи нужно разместить на дне). Всё нужно приправить тмином, красным перцем и солью, а также молотым чёрным перцем. Не забудьте положить в кастрюлю лавровый лист. Затем влейте в казан белое вино, а бульон поставьте на маленький огонь. Нужно добавить столько бульона, чтобы он полностью закрыл мясо. Дайте мясо покипеть несколько минуток, а затем всыпьте кубиками резаные помидоры.

После этого гуляш надо тушить столько времени, сколько требуется мясу до полного приготовления. В конце варки мясо должно обрести мягкость и сочность, однако не должно перевариваться. Когда будете готовить гуляш, несколько раз открывайте крышку в процессе, помешивайте всё лопаткой и добавляйте, если нужно, бульон. Перед тем, как уберёте казан с огня, в гуляш нужно положить очень мелко резаную зелень – укроп и петрушку, например. Если свежих томатов нет, то можно заменять их консервированными, в этом ничего страшного нет. Конечно, вкус гуляша будет немного другим, но хуже он не станет. Можно положить в гуляш и несколько ложек пасты томатной.

На самом деле, гуляш является национальным венгерским блюдом. Они считают гуляш супом, в котором есть свинина или же говядина. В такой суп они добавляют картофель, резанный кубиками, клёцки. Венгры берут в гуляш столько же овощей, сколько положили мяса. Ну а мы готовим так, как считаем нужным. Тот, кто любит жидкие блюда, готовит гуляш как суп. Ну а тот, кто любит всё густое, делает из гуляша основное блюдо, где преобладает мясо.

Кроме того, в Венгрии в гуляш добавляют и острый перец. Там заведено, что цвет гуляша должен быть красным, как огонь.

Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш по-хартобадски станет первым рецептом в череде гуляшей, приготовленных из говядины. Для того, чтобы его сделать, вам понадобится примерно 750 грамм говядины. Будет лучше, если для приготовления гуляша вы возьмёте мясо посочнее. Кроме того, вам понадобится около килограмма картошки, жира – грамм 100, головка лука репчатого, четыре красных помидора и четыре красных сладких перца. Ещё будет нужна примерно столовая ложка муки, пол ложки майонеза и 20 грамм красного перца молотого, столько же соли и чёрного перца.

Начните приготовление с того, что аккуратно промойте мясо. После этого мясо нарезают кубиками, которые должны быть одинакового размера. Затем нужно подготовить овощи. Почистите лук, мелко порубите, затем пожарьте его на сковородке. Лук должен стать полупрозрачным, золотистым, но не пережаренным. После этого лук с огня надо снять, присыпать его красным перцем молотым, добавить к немцу мясо и немножко холодной воды. Также положите все оставшиеся специи. Поставьте смесь на огонь и начинайте тушить, не забывая о постоянном помешивании. Как только мясо станет достаточно мягким, вы должны добавить картофель, который надо заранее нарезать точно такими же кубиками, как и мясо. Ещё нужно положить в кастрюлю красный перец, порезанный полосками. Дайте потушиться этой смеси в течении 10 минут, а потом положите в кастрюлю порезанные помидоры. Долейте ещё немного воды и тушите мясо, пока оно полностью не приготовится. Если хотите, то можете в гуляш в самом конце варки положить лапшу или же клёцки, и потушить мясо, пока не приготовятся макароны. Конечно, их можно приготовить и отдельно, и подавать к гуляшу на гарнир. Но не будет ничего плохого, если клёцки окажутся прямо в гуляше.

Гуляш сегединский из свинины

Ещё один достаточно популярный вид гуляша – сегединский. Для того, чтобы приготовить такой гуляш, вам будет нужно примерно 650-700 грамм свинины, лопаточной части, три ложки столовых жира, две головки лука среднего размера, несколько зубчиков чеснока и три сладких перца, ложка тмина чайная, примерно три столовые ложки пюре томатного, квашеная капуста – полкилограмма, грамм 200 густой сметаны, ну и мука, конечно – примерно 2 столовые ложки.

Сначала мясо помойте и нарежьте кубиками. Потом почистите лук и порежьте его маленькими кусочками, пожарьте на сковородке. Как только лук станет золотистым, всыпьте к нему перец и долейте воды. Воды нужно около 3 столовых ложек. После того, как вода выпарится, нужно добавить резаное кубиками мясо, посолить, прикрыть крышкой и так потушить примерно 10 минут. Затем порежьте помельче красный перец, порубите мелко очищенный чеснок, добавьте всё это к пюре томатному, туда же подмешаем нужное количество тмина и помешаем всё лопаточкой. Затем вливаем ещё немного воды. После этого мясо должно тушиться около 20 минут. Потом можно открывать крышку, добавить квашеную капусту. После этого тушим примерно полчаса на небольшом огне. После этого подмешиваем муку к густой сметане, а затем эту смесь выкладываем в наш гуляш. Всё это надо потушить ещё в течении 10 минут – и блюдо готово!

Гуляш из говядины с огурцами

И ещё один не менее вкусный гуляш, приготовленный из говядины с добавлением огурцов. Итак, вам понадобится примерно 600 граммов говядины, около трёх крупных головок лука, полкилограмма свежих огурцов, две столовых ложки муки, столько же ложек томатного пюре. Ещё вам будет нужно три ложки столовых масла сливочного, 100 грамм сметаны и 200 мл вина красного, лучше сухого. Перец и соль добавляйте в блюдо по вкусу.

Сначала нужно порезать мясо, как обычно, кубиками. Затем нужно слегка обжарить его на сковороде, пока оно жарится, почистите лук и порежьте его как можно мельче. Лук добавляем к мясу, немного тушим всё вместе. Затем нужно добавить пюре томатное, стакан воды, примерно полстакана вина, муку. Засыпаем необходимые специи. Блюдо нужно прикрыть крышкой и тушить в течении часа. Затем нужно кубиками порезать огурцы, доложить к гуляшу и тушить ещё около двадцати минут. В самом конце готовки нужно добавить к гуляшу сметану, тушим ещё минут семь и всё – ваше блюдо готово!

Рецепт – гуляш из печени

Если вы относитесь к тем людям, которые очень любят субпродукты, то вам обязательно придётся по вкусу гуляш из печени – замечательное сытное блюдо. Готовится такой гуляш достаточно быстро, и что не менее важно – просто. Так что если вам надо быстро приготовить вкусную еду, то этот рецепт для вас.

Для того, чтобы сделать гуляш, вам будет необходимо подготовить полкило печени говяжьей, луковицу небольшую одну, примерно 200 грамм шампиньонов, совсем капельку огурцов маринованных, столовую ложку майонеза и две столовых ложки сметаны, масло растительное и любимые специи.

Готовим так – мелко режем лук, обжариваем его на уже разогретой сковороде с маслом, затем вымоченную печень, очищенную от плёнок и прожилок режем и добавляем к луку, туда же идут и наши специи. После этого печень жарится до готовности. Уже в самом конце блюдо заправляется смесью майонеза и сметаны. Когда блюдо остынет, в него нужно добавить порезанные шампиньоны и огурцы. В качестве гарнира к гуляшу из печени прекрасно подходит лапша или же макароны.

Как приготовить гуляш из свинины (Рецепт для ленивых)

Если не очень хочется возиться со сковородками, предлагаем вам ознакомиться с рецептом гуляша, который можно сделать в микроволновой печи. Для этого вам нужно взять полкилограмма свинины, одну крупную морковь, луковицу среднего размера, две столовых ложки муки и перец с солью по вкусу. Готовим следующим образом – порезанную свинину кубиками нужно сложить в посуду для микроволновой печи, туда же отправить овощи, тоже порезанные кубиками. На полной мощности эту смесь готовим в течении пяти минут в микроволновой печи. Пока всё тушится, мы должны смешать полстакана воды с солью и мукой, а затем эту смесь вылить к мясу. Туда же добавляем специи и помещаем всё обратно в микроволновку. На этой же мощности всё готовим ещё минут 10, но крышкой ничего не накрываем. Такое блюдо прекрасно подходит для каш и макарон.

Гуляш из колбасы

Для того, чтобы приготовить гуляш из колбасок охотничьих, нам будут нужны следующие продукты:

Три головки лука репчатого

Полкилограмма охотничьих колбасок

Три помидора

Зубчик чеснока

Примерно 100 мл вина белого

Красный перец молотый

Лист лавровый

Перец и соль

Масло растительное

Рецепт приготовления гуляша из колбасок :

Сначала мы чистим и режем лук на мелкие кусочки, затем прожариваем его на сковороде с маслом растительным. Как только лук станет прозрачным, можно добавить к нему чеснок, который либо рубим, либо пропускаем через пресс. Очень быстро всё обжариваем, а затем добавляем перец и рубленые помидоры. Как только пройдёт минут пять, всё посыпаем перцем чёрным, добавляем в блюдо колбаску охотничью, всё заливаем вином и водой, смешанными между собой.

После этого добавляем лист лавровый и тушим. Часть жидкости обязательно должна испариться. Можно подать такой гуляш с вареным картофелем или картофельным пюре. Лучший гуляш получается из нежной телятины – таково мнение мэтров кулинарии. Но такое мясо не всегда можно найти, и в приготовлении гуляша довольно часто используется нежирная свинина.

Источник: that-cooking.ru

Паста One Pot со свиным гуляшом и соусом из базилика

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г свиного улья
  • 1 лук(ы)
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 0,75 л ¾ бульона
  • Чеснок по вкусу
  • 500 г помидоров, прошедших
  • 1 чайная ложка, орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 100 г моцареллы или другого плавящегося сыра, например гауда)
  • соль и перец
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка соли с горкой для пасты
  • 300 г фузилли
  • 1 пучок базилика или песто по-генуэзски
  • Пармезан, для посыпки

Паста One Pot со свиным гуляшом и базиликовым соусом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Обжарить кусочки мяса в подсолнечном масле, затем разбавить бульон нарезанным кубиками луком. Приправьте по вкусу солью, перцем и, если хотите, чили и тушеным мясом, покрытым ок. 1/4 л отвара на 30 минут. Кратковременно припустить крупно нарезанный чеснок в бульоне, затем добавить пол-литра бульона и томатное пюре, приправить орегано и тимьяном, добавить моцареллу и варить под крышкой на медленном огне 20 минут, пока мясо почти не будет готово.
  2. Теперь растворите в соусе чайную ложку соли и добавьте сырые (!!) фузилли. Перемешать и варить на слабом огне добрых 10 минут. Всегда проверяйте, готовы ли макароны, и перемешивайте. Наконец, добавьте нарезанный или тертый базилик и/или соус песто.
  3. Посыпьте блюдо пармезаном на тарелке. Нить оливкового масла также работает.
  4. Также можно приготовить блюдо с гуляшом из телятины или курицы. Но тогда отрегулируйте время приготовления!

Также нравится

Макароны в одной кастрюле

Идеальный рецепт пасты в одной кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста One Pot

Идеальный рецепт пасты One Pot с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Американский гуляш в одной кастрюле

Идеальный рецепт американского гуляша в одной кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливочная паста One Pot

Рецепт идеальной сливочной пасты One Pot с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горшочек пасты с овощами

Идеальный рецепт пасты с овощами в горшочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста Наполи в одной кастрюле

Идеальный рецепт пасты Наполи в одной кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста Primavera One Pot

Идеальный рецепт пасты Primavera One Pot с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста One Pot (веганская)

Идеальный рецепт пасты One Pot (веганский) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста со спаржей в одном горшке

Идеальный рецепт пасты со спаржей в одном горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с грибами в горшочке

Идеальный рецепт пасты с грибами в горшочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с салями в одной кастрюле

Идеальный рецепт пасты с салями в одной кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с тунцом в одном горшке

Идеальный рецепт пасты с тунцом в одном горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с креветками в одном горшке

Идеальный рецепт пасты с креветками в одном горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста в одной кастрюле: итальянская чудо-горшочка

Идеальная паста в одной кастрюле: рецепт итальянской чудо-горшки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша Альфредо – паста в одной кастрюле

Идеальная лапша альфредо – рецепт пасты в одной кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырная паста в одной кастрюле

Идеальный рецепт сырной пасты в одной кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий фарш для пасты в одной кастрюле

Идеальный рецепт говяжьего фарша для пасты в одной кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с помидорами и моцареллой в горшке

Идеальный рецепт пасты с помидорами и моцареллой в одном горшке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста One Pot с брокколи и фаршем

Рецепт идеальной пасты One Pot с брокколи и фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста One Pot с жареной колбасой

Рецепт идеальной пасты One Pot с жареной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Паста One Pot с гуляшом из свинины и соусом из базилика»

Рецепт тушеной свинины с макаронами Kittencal’s

«Я делаю это уже много лет, это ароматное томатное рагу, которое нужно варить на медленном огне в течение пары или более часов, чтобы смешать ароматы и загустить соус, поэтому готовьте его в тот день, когда у вас есть какое-то время, на второй день он еще вкуснее — подавайте его с хрустящим хлебом и большим количеством сыра пармезан!»

Скачать

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
22
Порции:

ингредиенты

  • 3

    фунтов свинины без костей (можно использовать больше или меньше свинины, нарезанной кубиками примерно 1-1 / 2 дюйма, я использую жаркое из свинины без костей)

  • 1 1 2 стакана муки

  • 1

    ложка приправы соли

  • 1 2 чайная ложка кайенского перца

  • 2

    ложки чесночного порошка

  • оливковое масло (для жарки)

  • 2

    большой лук, нарезанный

  • 3

    ложки измельченного свежего чеснока

  • 2

    ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию или по вкусу)

  • 1

    ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)

  • 1

    столовая ложка сушеного орегано (потереть между пальцами, чтобы высвободить аромат, можно меньше)

  • 2

    лавровый лист

  • 1 4 чашка томатной пасты

  • 1

    чашка сухого красного вина (можно больше или меньше)

  • 2

    (10 унций) банок говяжьего бульона (неразбавленного) или (10 унций) банок говяжьего консоме (неразбавленного)

  • 1

    стакан воды (или используйте 3 банки говяжьего бульона или консоме и не добавляйте воду)

  • 3

    ложки вустерского соуса

  • 1

    (19 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)

  • соль и перец

  • 3 4 фунтов свежих маленьких белых шампиньонов

  • приготовленная паста ригатони или паста пенне

  • сыр пармезан

направления

  • В миске смешайте муку, приправу, соль, кайенский перец и чесночный порошок.
  • Обваляйте кубики свинины в мучной смеси.
  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
  • Стряхните лишнюю муку со свинины.
  • Подрумянить с обеих сторон в горячем масле; переложите в миску или большую тарелку.
  • При желании добавьте еще оливкового масла, затем добавьте лук, измельченные хлопья чили, тимьян, лавровый лист и орегано; жарить 5-6 минут (в последние 2 минуты добавить измельченный чеснок).
  • Добавить томатную пасту; перемешивать деревянной ложкой около 3 минут.
  • Добавить в вино; довести до кипения; варить 2 минуты.
  • Добавьте говяжий бульон или консоме, воду, вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры с соком и шампиньоны, верните свинину обратно в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой; довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  • Приблизительно через 1 час приготовления снимите крышку и тушите на медленном огне (БЕЗ КРЫШКИ) еще примерно 1 час или до тех пор, пока свинина не станет мягкой, время от времени помешивая и приправляя солью по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *