Гуляш из свинины с картошкой: Классический гуляш с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.
Ингредиенты
- свинина – 400 г;
- картошка – 2-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль специи – по вкусу.
Приготовление
Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.
Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.
Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.
В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.
Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.
Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.
Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.
Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.
Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.
Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.
Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.
Название
Гуляш из свинины с картошкой: пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru
Гуляш из свинины с картофелем по-береговски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо
Автор: Оля,
2014-04-27
| Просмотров: 3 569
Ароматный, вкусный, согревающий. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную свинину. Поперчить и обжарить до румяной корочки: | |
Добавить лук и пассеровать: | |
Положить нарезанный шашками сладкий перец. Жарить еще пару минут: | |
Влить измельченные томаты. Немного потушить: | |
Влить 3-4 стакана воды. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: | |
Затем заложить крупно нарезанный картофель. Посыпать тмином, добавить остальные специи: | |
Томить все вместе при приоткрытой крышке 25 минут. Посолить, можно приправить зеленью и чесноком: | |
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану: | |
Представленный рецепт «Гуляш из свинины с картофелем по-береговски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Свинина, Сладкий перец, Тмин, Томаты в собственном соку, Украинская кухня . Похожие фоторецепты блюда Гуляш из свинины с картофелем по-береговски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо
Гуляш из свинины с подливкой с картошкой: рецепт с фото пошагово
Гуляш в традиционной русской кухне в отличие от венгерской – это второе блюдо из тушеного мяса с подливкой. Его готовят из говядины, свинины и индейки. Обычно гуляш подают с нейтральным гарниром – с картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления гуляша именно так, как его готовят в детских садах, школах и столовых. Простое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина и наверняка понравится вашим детям.
Для рецепта понадобится свежая, мягкая свинина средней жирности. Традиционно в гуляш не добавляют много специй, используйте простой набор – перец и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на свежие протёртые помидоры или соус из помидор. Для картофельного пюре выберите овощи крахмалистых сортов.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- сметана – 1,5 ст. ложки в гуляш+ 1 ст. ложка в пюре;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 4 штуки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 2 – 3 штуки;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Как приготовить гуляш из свинины
Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать свинину небольшими кубиками.
Морковь промыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.
Обжарить мясо с подготовленными овощами на растительном масле до легкого зарумянивания.
Добавить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить блюдо до мягкости мяса на небольшом огне. В зависимости от мяса время тушения – от 30 до 50 минут.
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Для получения ароматного пюре, в воду для варки добавить зубчик чеснок. Слить отвар в отдельную посуду. Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу, добавить сметану и отвар.
В чашке развести муку холодной водой, добавить сметану, перемешать.
К мясу выложить соль, перец, специи и мучную массу. Добавить томатную пасту. При постоянном помешивании довести подливу до кипения. Тушить мясо с подливой 5 минут. На тарелку для подачи выложить пюре и гуляш. Дополнить блюдо свежими овощами и зеленью, подать к столу. У гуляша мясной вкус, мягкая структура и приятная подлива.
Для детей очень просто сделать мордашку с веселой улыбкой (обещаю, малыши съедят это блюдо).
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости.
Для любителей острых вкусов в мясо можно добавить щепотку кайенского перца или соус чили.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши — вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свинина — 450 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 1,5 ст.
- Базилик — 1 веточка
Как приготовить
Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим «Выпечка». Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим «Выпечка».
Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.
Включаем режим «Тушение», готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.
Наше жаркое в мультиварке готово.
Приятного аппетита!
Гуляш с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:
1 подготавливаем говядину.
Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.
2 подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.
А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.
3 тушим говядину.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим «жарка» и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим «тушение», заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.
4 подготавливаем картофель.
Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.
5 готовим гуляш с картошкой в мультиварке.
Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим «тушение», а таймер заведите еще на 30-40 минут. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.
Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.
6 подаем гуляш с картошкой.
Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.
– Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.
Гуляш из говядины с картофелем рецепт
Гуляш из говядины по праву считается фаворитом домашнего меню. Ломтики нежного мяса с густой, ароматной подливой способны преобразить любой картофельный, злаковый или макаронный гарнир, сделать трапезу сытной, питательной и вкусной.
Гуляш из говядины секреты приготовления?
Изучая, как приготовить гуляш из говядины, важно не только усвоить базовые правила, но и запомнить советы по улучшению вкуса блюда.
- Нарезанное мясо следует первоначально обжарить с добавлением масла до румяной корочки.
- Муку, используемую для загустения подливы, пассеруют на сухой сковороде до кремового оттенка и легкого орехового аромата.
- Готовить говяжий гуляш с подливкой можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими или консервированными помидорами.
- Состав блюда можно дополнить сметаной, сливками, что наполнит подливу новыми вкусовыми нотами и сделает палитру более деликатной.
- Из приправ, используемых при приготовлении гуляша, традиционно лавровый лист и перец. По желанию перечень добавок дополняют сухими ароматными травами, всевозможными пряностями, свежей зеленью, чесноком.
Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт
Гуляш венгерский из говядины в оригинале готовится с добавлением картофеля и представляет собой в итоге наваристый густой суп, по текстуре и вкусу приближенный к рагу. Легкую пикантность блюду придает сладкая молотая паприка, тмин и свежий болгарский перец, а остроту свежий стручок горького перца или чили.
- говядина – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сладкий и горький перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 3 ст. ложки;
- тмин – 1 ч. лодка;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют лук, морковь, чеснок, тмин, жарят еще 10 минут.
- Закладывают сладкий и горький перец, картофель, приправы, заливают компоненты кипятком.
- Тушат гуляш по-венгерски из говядины до мягкости составляющих, подают с зеленью.
Гуляш из говядины, как в детском саду
Следующий рецепт для тех, кто, поддавшись ностальгическим воспоминаниям, подыскивает вариант блюда как в детском саду. Подкорректировать можно только густоту блюда, добавив больше или меньше воды. Для получения идентичного вкуса гуляша, пропорции ингредиентов и предложенный состав следует оставить без изменений.
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль.
- Нарезают мясо кубиками со стороной примерно 1 см, обжаривают слегка на масле.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, припускают до мягкости овощей.
- Закладывают отдельно обжаренную муку и томат, а через 2 минуты вливают примерно литр воды и подсаливают блюдо по вкусу.
- Готовят гуляш из говядины, как в садике, до мягкости мяса, время от времени помешивая.
Гуляш из говядины с черносливом
Классический гуляш из говядины легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, дополнив состав черносливом вяленым без косточек и красным вином. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров, а лук репчатый заменить для более нежного вкуса пореем.
- говядина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- чернослив – 10-12 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вино – 200 мл;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют вино, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают лук, закладывают к мясу вместе с томатной пастой.
- Доливают немного воды, тушат мясо практически до готовности.
- Промывают чернослив, по желанию нарезают, добавляют к говядине, приправляют блюдо по вкусу.
- Протушивают вкусный гуляш из говядины еще 30 минут.
Гуляш из говядины со сметаной – рецепт
Приготовить гуляш из говядины можно со сметаной вместо томата или дополнить продуктом томатную подливу. Гармонично дополнит в данном случае палитру вкуса измельченный чеснок, добавленный на завершающем этапе приготовления, сушеные травы или мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, укроп, базилик или кинза.
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеные травы или зелень;
- соль, перец.
- Обжаривают нарезанную говядину.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Доливают воду до покрытия мяса и тушат продукт до готовности.
- Добавляют сметану, спассерованную отдельно муку, вливают воду до получения желаемой густоты подливы.
- Приправляют гуляш из говядины со сметаной, дополняют чесноком, зеленью и протушивают 5 минут.
Гуляш из говядины с картошкой
Более легким и свежим вкус блюда будет, если дополнить его состав очищенным и нарезанным картофелем, кабачками или сладким болгарским перцем, зеленым горошком или стручковой фасолью. Овощные компоненты добавляют в посудину в свежеем или замороженном виде по достижению мясом полуготовности.
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- горошек зеленый – 1 горсть;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 1 шт.;
- К обжаренной говядине добавляют лук, морковь, томатную пасту, а через 5 минут воду.
- Протушивают блюдо до полуготовности мясной нарезки.
- Добавляют картофель, перец, приправы, томят составляющие 30 минут.
- Добавляют в гуляш из говядины с овощами горошек, чеснок, прогревают еще 7 минут.
Гуляш из говядины с грибами с подливкой
Еще более вкусным станет гуляш из говядины, если добавить в процессе его приготовления грибы. Это могут быть и любые лесные грибочки: свежие, замороженные или размоченные сухие, и доступные круглый год шампиньоны, вешенки. Из приправ кроме паприки можно добавить прованские или сухие итальянские травы.
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- паприка – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
- Обжаренное мясо дополняют нарезанным луком, морковью, жарят еще 5 минут.
- Добавляют сладкий перец, нарезанные грибы, паприку, припускают составляющие при открытой крышке на сильном огне 15 минут.
- Доливают воду, бросают приправы и тушат гуляш из говядины с грибами до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Совершенно новый, богатый вкус приобретает говяжий гуляш при приготовлении с солеными огурцами. Любой гарнир с подобным дополнением преображается и наполняется пикантным вкусом кисло-сладкой пикантной подливы. Превосходно подчеркнет вкус блюда сушеный базилик, тимьян или смесь прованских трав.
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик – 2 щепотки;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, сахар.
- Обжаривают нарезанную говядину с луком и морковью.
- Добавляют томат, нарезанные огурцы и сладкий перец.
- Доливают воду, бросают приправы, соль, сахар по вкусу, припускают гуляш до мягкости мяса.
Острый гуляш из говядины
Следующий вариант для любителей ярко выраженной остринки в блюдах. Готовится такой гуляш из говядины с перцем чили, который вместе с нарезанным чесноком и зеленью, добавляется за 5-7 минут до завершения приготовления. Благодаря добавкам подлива наполняется не только остротой, но и ярким свежим вкусом.
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- перец чили – 1-2 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
- Говядину нарезают, обжаривают на масле.
- Добавляют лук и морковь, пассеруют 5 минут.
- Закладывают в посудину приправы, соус, вливают воду, припускают компоненты до готовности мяса.
- Бросают нарезанный чили без семян, чеснок и зелень.
- Томят гуляш острый из говядины еще 5-7 минут
Гуляш из говядины с подливкой в духовке
Более диетическим и менее калорийным получится гуляш из говядины в духовке. Блюдо готовится без капли масла и не требует предварительного обжаривания составляющих. Лаконичный классический состав можно дополнять любыми овощами, грибами, приправами на свой выбор и вкус, а перед подачей посыпать мясо зеленью.
- говядина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 600 мл;
- лавр молотый – 2 щепотки;
- соль, перец.
- Говядину нарезают, перемешивают с полукольцами лука, укладывают в глубокую форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Перемешивают мясо с луком, заливают приправленной смесью из воды, пасты и муки, возвращают в духовку, прикрыв крышкой еще на 1,5 часа.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Для разнообразия повседневного меню можно приготовить гуляш из печени говяжьей. Подобное блюдо особенно вкусно подавать с гарниром из риса, картофеля, отваренных макаронных изделий или просто с ломтиками свежего хлеба и овощами. Подлива может быть только сметанной или приготовленной с добавлением томата.
- говяжья печень – 700 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- мука – 0,5 стакана;
- вода – 100-150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, тимьян.
- Печень нарезают, заливают молоком на час.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Сливают с печени молоко, дают стечь, панируют печеночную нарезку в муке, обжаривают в сковороде с овощами.
- Через 5 минут вливают воду и протушивают блюдо 10 минут.
- Смешивают сметану с томатом, чесноком и приправами, вливают к печени, припускают еще 10-15 минут.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
Максимально просто готовится гуляш из говядины в мультиварке с подливкой. Мясо превосходно протушивается, пропитывается соками подливы и получается невероятно вкусным и нежным. Кроме лука и моркови можно добавлять другие овощи, а состав подливы обогатить добавлением сметаны, приправ и пряностей.
- говядина – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- В масле на «Выпечке» жарят мясо с луком и морковью 15 минут.
- Добавляют муку, томат, приправы и воду.
- Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят гуляш 1,5 часа.
Гуляш из говядины с вкусной подливкой. Простой пошаговый фото рецепт гуляша из говядины — говядина, лук, картофель и паприка.
Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш.
Гуляш — (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу — много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста «чипетке» — которые мало кто добавляет в блюдо.
Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ. Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань — меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш — сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и т. д.
Гуляш редко готовится по точному рецепту, у каждого свои тонкости и нюансы приготовления. На конечное блюдо очень влияет качество и сорт мяса, технология приготовления и, конечно же, паприка. Паприка — высушенные и размолотые зрелые стручки слабожгучего перца, выращиваемого в Венгрии и по всему миру. Так сложилось, что все густые мясные блюда приправленные паприкой, в мира автоматически называют — гуляш, что несколько дискредитирует это блюдо. Впрочем, сколько поваров — только и рецептов.
Для кулинарии применяется так называемая благородная и розовая паприка — ярко-красные и с приятным пряном вкусом, отнюдь не жгучим, как многие считают. Красный — не значит огненный.
Учитывая, что все рецепты гуляша при внешней схожести совсем разные, не стоит слишком усложнять готовку этого блюда. Говядина, лук, картофель и паприка. Все остальное — по вкусу.
Гуляш из говядины. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 400 гр
- Картошка 2-4 шт
- Лук 2-3 шт
- Паприка сладкая молотая по вкусу
- Томат по желанию
- Сливочное масло или кусочек шпика 30 гр
- Соль по вкусу
- Говядину лучше взять молодую — мякоть лопатки или задней части. Хотя лучше блюдо готовится из почечной части туши. Такая же говядина готовится по рецепту мясо в вине. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм.
Говядина, лук, картофель и паприка
Обжарить лук до мягкости
Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин
Долить к луку и говядине жидкость
Добавить нарезанный кубиками картофель
По желанию добавить томат
Тушить до полной готовности картофеля
Гуляш из говядины с картофелем
Гуляш — вкусный и сытный
Гуляш из говядины с картофелем и паприкой – вкусное домашнее блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вкус гуляша всем знаком с детства. Гуляш – это венгерский густой суп из мяса барана или телятины с добавлением лука, свиных шкварок, томатной пасты и паприки.
В русской культуре под гуляшом принято считать жаркое из мяса без кости с подливой, подаваемое с гарниром, в качестве которого чаще всего выступает картофель. Данное блюдо очень сытное и является одним из любимых у россиян.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядины — | 1 килограмм |
лука — | головку |
моркови — | 1 шт. |
картошки — | 500 г |
болгарского перца — | 1 шт. |
томатов — | 2 шт. |
сала — | кусочек |
паприки — | 2 ложки |
воды — | 2 стакана |
тмина, соли, перца — | по щепотке |
чеснока — | 3 зубца |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал |
Гуляш из говядины с картошкой – универсальное блюдо. Оно доступно по составу ингредиентов и очень питательное. Для зимнего рациона лучше блюда не найти.
- тщательно промойте и почистите все овощи;
- мясо промойте холодной водой, при необходимости удалите прожилки, порубите крупными кубиками;
- сало нарежьте мелкими кусочками;
- лук измельчите на тонкие полукольца;
- порежьте соломкой перец, морковь;
- измельчите томаты;
- порубите на крупные куски картошку, залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.
- На раскаленную сковороду выложите сало. Когда оно начнет топиться, добавьте лук и жарьте до образования золотистого цвета;
- Всыпьте паприку, ингредиенты перемешайте. Следите, чтобы приправа не начала гореть;
- Добавьте мякоть, соль, перец, тмин по вкусу. Жарьте на максимальной температуре до образования белесого цвета. Убавьте огонь, добавьте стакан воды, прикройте сковороду и тушите на протяжении часа;
- По истечении часа добавьте к мясу перец, морковь, томаты, мелко порезанный чеснок и стакан горячей воды. Закройте крышку, тушите еще минут двадцать;
- Проверьте готовность мяса вилкой, если оно стало мягким, выложите картошку, накройте крышкой, продолжите тушить еще минут тридцать. Когда картофель станет легко протыкаться – блюдо готово к употреблению.
Гуляш из свинины с картошкой
Блюда из свинины и картошки очень популярны в России. Их готовят как ежедневно на ужин, так и к праздничному столу. Необходимые ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- половина стакана теплого молока;
- кусочек сливочного масла;
- килограмм свиного окорока;
- большая луковица;
- средняя морковь;
- 1 средний маринованный огурец;
- соль, перец, тмин, зелень по вкусу;
- 6 стаканов воды;
- 2 ложки муки;
- 3 ложки масла.
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 171 Ккал/100 гр.
- Овощи моем, чистим;
- Свиной окорок промываем в холодной воде, режем соломкой;
- Лук режем на тонкие полукольца, морковь крупно трем, огурец измельчаем мелкими кубиками.
- В кастрюлю кладем круглый, предварительно очищенный картофель, наливаем литр воды, чтобы скрывало овощ на два сантиметра, солим, ставим на плиту. Варим картошку как для пюре минут двадцать пять после закипания воды до полной готовности;
- В то время, пока картошка варится, параллельно ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло. После того, как масло накалится, добавляем лук, жарим его до образования слезка золотистой корочки, кладем морковь, продолжаем жарить;
- Спустя 3 минуты кладем окорок. Жарим на максимальном огне, непрерывно помешивая, пока мясо не побелеет;
- Добавляем соль, перец, тмин, зелень, стакан воды. Закрываем крышку, убавляем огонь, тушим минут пятнадцать – двадцать;
- По истечении времени постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, вливаем оставшийся стакан горячей воды, продолжаем тушить на медленном огне до закипания. Плиту выключаем, закрываем крышкой, даем настояться подливе;
- Картошку снимаем с плиты, сливаем воду, но не до конца. На дне необходимо оставить около двух сантиметров жидкости. Разбиваем в кастрюлю куриное яйцо, кладем сливочное масло, вливаем теплое молоко. Мнем картошку пестиком до исчезновения комочков – пюре готово.
Картофель, политый сверху гуляшом их свиного окорока, несомненно, придется по душе вашей семье.
Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.
Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.
Гуляш из курицы с картошкой
Куриный гуляш с картошкой очень простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо. Мясо птицы является самым востребованным среди гурманов. Блюдо получается очень сочным, вкусным, бюджетным.
- килограмм куриного филе;
- килограмм картофеля;
- большая луковица;
- 50 гр. жира или масла;
- 2 средних томата;
- 3 стакана воды;
- по щепотки тмина, молотой паприки, соли, зелени.
Время приготовления блюда – 60 минут.
Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.
- Вымойте и почистите овощи.
- Куриное филе, картофель, томат нарежьте небольшими кусочками.
- В раскаленную глубокую сковороду или сотейник положите жир, когда он нагреется, добавьте лук, жарьте его две минуты, до образования слегка золотистой корочки.
- Добавьте к луку куриное филе, стакана воды. Тушите на небольшом огне, пока мясо не изменит цвет.
- Поперчите, посолите, высыпьте паприку. Все ингредиенты перемешайте, влейте стакан воды и продолжите тушить еще минут двадцать.
- Нарезанную брусочками картошку промойте, переложите в сковороду, добавьте оставшуюся воду, тушите еще минут пятнадцать под закрытой крышкой.
- Добавьте порубленные помидоры, перемешайте, тушите до полной готовности картошки.
Следите, чтобы картошка не развалилась, а осталась ровными, красивыми брусочками, как при нарезке.
Свиной гуляш с картошкой в духовке
Свинина, приготовленная в духовом шкафу с картошкой, обладает невероятным ароматом и потрясающим румяным цветом. Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.
- килограмм свиной шеи;
- 800 гр. картофеля;
- 2 луковицы;
- большая китайская редька;
- 2 чесночных зубца;
- ложка горчицы,
- 4 ложки масла;
- половина стакана воды;
- щепотка соли, перца, тмина.
Время приготовления – 120 минут.
Калорийность: около 89 Ккал/100 гр.
- Овощи моем, чистим.
- Картофель, редьку, шею режем на тонкие брусочки.
- Чеснок рубим в чеснокодавке.
- Лук измельчаем, кладем в предварительно нагретую сковороду с добавлением масла. Жарим до золотистой корочки, выкладываем лук (без масла) в блюдо для жарки в духовом шкафу.
- В эту же раскаленную сковороду кладем шею, специи, жарим минут десять до изменения цвета. Выкладываем шею на лук.
- Добавляем в сковороду оставшееся масло, выкладываем в нее редьку, картофель и чеснок, соль, обжариваем на сильном огне, регулярно перемешивая. Выкладываем овощи поверх мяса.
- Горчицу разводим в воде, заливаем получившимся соусом блюдо, перемешиваем.
- Накрываем блюдо крышкой или двойным слоем пищевой фольги. Отправляем в духовой шкаф на один час. Готовим при температуре – двести градусов.
За десять минут до окончания запекания снять крышку или фольгу, чтобы гуляш подрумянился. Неповторимый аромат свиной шеи и редьки, незамедлительно соберет к столу всю вашу семью.
Венгерский гуляш с картошкой в мультиварке
Говядина, приготовленная в мультиварке, получается сочной и нежной, а блюдо — очень сытным.
- килограмм бескостной говядины;
- 2 головки лука;
- средняя морковь;
- 2 чесночных зубца;
- 5-6 картофелин;
- 2 болгарских перца;
- 5 томатов;
- 2 ложки томатной пасты;
- 4 ложки масла;
- 5 стаканов воды;
- шепотку зелени, соли, тмина, паприки, перца.
Время приготовления блюда – 120 минут.
Калорийность: около 124 Ккал/100 гр.
- говядину помойте под холодной водой, при необходимости удалите прожилки и жир. Порубите кубиками одинакового размера;
- овощи промойте, очистите от кожуры и повреждений;
- картофель крупно нарежьте;
- морковь и перец нарежьте тонкой соломкой;
- лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку;
- томаты мелко измельчите.
- Влейте в мультиварочную кастрюлю масло, выложите мякоть, включите режим «жарка» на сорок пять минут;
- Спустя пятнадцать минут добавьте лук и чеснок;
- Спустя пару минут выложите морковь и ожидайте сигнала окончания жарки.
- Добавьте к мясу и овощам картофель;
- Влейте воду и поставьте режим «Тушение» на один час;
- Спустя пятнадцать минут добавьте помидоры и томатную пасту. Продолжайте тушить до окончания времени;
- Содержимое кастрюли перемешайте, проверьте вилкой готовность мяса и картофеля, оставьте на режиме «Подогрев» еще на десять минут.
Полезные советы
Блюда из мяса и картофеля очень универсальны, они позволяют обойтись без дополнительного гарнира, что делает их очень экономичными и востребованными у хозяек. Чтобы гуляш с картошкой был еще вкуснее, мы раскроем вам несколько полезных советов:
- Если гуляш в сковороде получился густоватый, разбавьте его кипящей водой до необходимой консистенции;
- Мясо лучше всего выбирать самое лучшее: без жил, сала, кожицы, тогда оно получится нежным и сочным;
- Сковороду необходимо использовать антипригарную, с толстыми стенками, а противень для жарки в духовом шкафу – стеклянный. Данные кухонные приборы позволят использовать минимум масла, сохранить натуральный вкус;
- Старайтесь не передерживать мясо и картофель, чтобы мясо не потеряло сочность, а картофель не разварился и не превратился в пюре;
- Если у вас мясо лежит давно и стало жестковатым, то следует сначала его немного отварить, лишь после этого приступать к основной требуемой тепловой обработке;
- Рекомендуем использовать при приготовлении морковь, она не только наполнит блюдо сочностью и ароматом, но и придаст красивый цвет;
- Чтобы блюдо было слегка кисловатым, можно сбрызнуть его соком лимона или добавить во время жарки мелко порезанный малосольный огурчик.
Гуляш из свинины в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Настоящий гуляш готовят из говядины. Но так как это мясо на сегодняшний день является деликатесом — будем готовить гуляш из свинины. Рецепт гуляша несложный, но он получится вкуснее и сочнее, если мы его приготовим в мультиварке. Мясо в мультиварке получается мягкое, сочное так и тает во рту!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в сухую чашу и в режиме «поджаривание» обжарить мясо до румяной корочки.
Оно, конечно, выпустит жидкость, но корочка все таки будет. Затем к мясу добавить измельченный лук с чесноком, паприку, соль и щепотку душистого перца. Следом вливаем 1 мульти стакан воды, закрываем крышку и тушим в режиме «тушение», в течение 30 минут. Если вы готовите гуляш из говядины, время тушения увеличится до 45 минут.
В сезон нужно использовать свежие помидоры. Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Но так как на дворе зима — пользуемся своими заготовками, то есть томатным соком. В рецепте нужно только пара клубней картофеля, чтоб донести весь вкус мяса. Но если я использую только этот картофель, мне придется на гарнир готовить ещё что-нибудь.
Поэтому, чтоб мой гуляш получился не только вкусным, но и сытным, я добавлю больше картошки. Значит картошку очищаем, моем тщательно и нарезаем на маленькие кубики, как на суп или борщ.
В этом блюде понадобится болгарский перец. Я сделала небольшие заготовки и в виде заморозки. И среди них у меня нашлось немного перца. После сигнала, открываем мультиварку и добавляем к мясу сначала болгарский перец, картофель, томатный сок и измельченную зелень. Перемешать и влить 1 мульти стакан воды. Жидкости не должно быть много. Она должна покрывать картофель, а не картофель плавать в ней. При необходимости добавить воды и посолить.
На этом этапе нужно продолжить тушение, при закрытой крышке, в течение 30 минут. После этого, гуляш из свинины, приготовленный по простому рецепту в мультиварке, разлить по порционным тарелкам и приступить к трапезе.
Приятного Вам аппетита!
Венгерский гуляш из свинины — Рецепты
Совет: для большего результата попробуйте гуляш из свинины.
Результаты 1 — 10 из 18 для венгерский гуляш из свинины
Это традиционное венгерское блюдо теперь можно приготовить … на огне! Нарежьте свинины кубиками по 2 дюйма, удалив весь … пропаренный рис. Около 6 порций.
Состав: 11 (бульон .. сливки .. капельки .. мука .. масло .. перец …)
Земснаряд свинина в муке.В голландской печи … минут 25 минут или пока мясо не станет мягким. Добавьте квашеную капусту и готовьте на медленном огне 4 минуты. Вмешайте сметану.
Состав: 10 (сливки .. кубики .. мука .. соль …)
Обжарить лук до прозрачности. Добавьте мясо и обжарьте. Вмешайте бульон и тушите до готовности. Добавьте морковь и картофель. Вмешать сметану и …
Состав: 7 (бульон .. морковь / картофель .. сливки .. перец …)
Обжарить лук в масле. … чайной ложкой сделайте небольшие кусочки теста. Опустить в кипящую воду и варить.Добавьте к гуляш в качестве украшения.
Ингредиенты: 12 (яйца .. мука .. масло .. лук .. перец .. кусочки …)
Сварить лук и чеснок … затем добавить свинины кубиков. Намазать квашеную капусту … Подавать в глубоком блюде со сметаной.
Ингредиенты: 13 (сливки .. кубики .. мука .. чеснок .. масло .. лук …)
Поставьте кастрюлю на плиту … пока она не завянет. Добавить свинины ; варить до потери мяса … и добавлять в гуляш .Взбить сметану с … в кастрюлю и хорошо перемешать.
Состав: 12 (бульон .. мука .. перец .. соль .. полоски .. йогурт …)
Обрезь и кубики свинина и говядина. Очистить лук и … варить, добавить щепотку тмина и 2 нарезанных кубиками очищенных картофеля на последние 30 минут приготовления.
Состав: 12 (морковь .. сливки .. лук .. перец .. свинина .. соль …)
В 5-литровой запеканке разогреть бекон … в паприке. Добавьте свинины и перемешайте, чтобы покрыть. Добавить … Приправить солью и перцем.Подавать со сметаной. Количество порций 12.
Ингредиенты: 12 (кусочки .. сливки .. перец .. соль .. семена …)
Обжарить мясо на толстой неглубокой сковороде в жире или масле до легкого подрумянивания. Добавьте лук и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким; затем добавить …
Состав: 11 (кубики .. лист .. масло .. перец .. полоски .. помидоры …)
Сварить лук в небольшом количестве … лук; обжарить свинину , говядину и колбасу с … картофелем нежный, около 1/2 часа. Подавать со сметаной.
Состав: 10 (говядина .. сливки .. лук .. перец .. свинина .. картофель …)
Гуляш с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}
Гуляш с картофельными оладьями
{Placki ziemniaczane po węgiersku}
Placki po węgiersku [plah-tzkee poh vew-ghye-rskoo] — это блюдо, на которое повлияли наши друзья с юга: Венгрия. Гуляш богат паприкой, помидорами и зеленью. Несколько веков назад он попал в Польшу и приобрел польский оттенок.Подаем его с любимыми хрустящими картофельными оладьями.
Это блюдо довольно популярно в Польше и может иметь много вариаций, в зависимости от того, кто его готовит. Один общий знаменатель: мясо, много вкуса и соуса.
Гуляш по-венгерски с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}
Ингредиенты
- Соус:
- 2 фунта / 1 кг мяса на выбор (куриная грудка, грудка индейки, свиная лопатка или тушеная говядина)
- 2 красных колокола перец
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка трехцветных зерен перца
- 1/4 — 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 1/2 масла или сала
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин перца и ягод душистого перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 4 ц / 1 л воды
- 2 моркови
- 1 петрушка или корень пастернака
- 3 дюйма / 5 см кусок корня сельдерея (или 1 стебель сельдерея)
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана холодной воды
- Блинчики:
- 4 фунта / 2 кг сырого картофеля
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 1 в на 120 г универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- Смазка (масло или сало) для жарки
Инструкции
Поместите болгарский перец над газовой горелкой или под жаровню и уголь.Когда все станет черным, переложите в миску и накройте. Оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу, промойте и нарежьте кубиками. Мясо нарезать кубиками, добавить измельченный тмин, молотый перец и остальные специи. Смешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой жаровне или сотейнике, добавьте мясо и начинайте тушить. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца и томатную пасту. Хорошо перемешать. Добавьте воду, нарезанную морковь, корень петрушки / пастернака и корень сельдерея.Уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким (около 20-35 минут).
Положите на миску дуршлаг, выстланный марлей. Картофель и лук очистить. Держите картофель в холодной воде, чтобы он не стал коричневым. На средней стороне ящика измельчите лук (сначала) и картофель. Переложите смесь на дуршлаг, сведите края марли вместе, чтобы выжать влагу. Сохраните жидкость. Переложите картофельно-луковую смесь в миску, добавьте слегка взбитые яйца, муку и соль.
На дне жидкости, собравшейся в миске, вы увидите тонкий слой картофельного крахмала. Медленно слейте жидкость, но оставьте крахмал и добавьте его в смесь картофеля и лука. Смешайте до однородности.
Нагрейте масло / сало на сковороде и обжарьте тонко слоистые блины до золотистого цвета с обеих сторон. Держите блины в тепле до подачи на стол.
В завершение добавляем нарезанный кубиками красный перец. Хорошо перемешать муку и холодную воду (без комков) и добавить в кипящий соус.Довести до кипения.
Попробовать, при необходимости добавить немного соли. Подавать с блинами, украшенными петрушкой и ложкой сметаны.
Распечатать рецепт
Сообщите мне, что вы думаете! Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.
Smacznego !!
Анна
л.с. теперь вы можете видеть, как я готовлю это блюдо ниже!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт традиционного венгерского гуляша с говядиной и картофелем
Когда вы говорите «гуляш», очевидно, что вы думаете о Венгрии.Давайте покажем вам традиционный венгерский рецепт гуляша, как я люблю это делать и как мы любим его в нашей семье.
В Венгрии гуляш — одно из национальных блюд, которым венгры пользуются большой гордостью. Это старинный средневековый рецепт, который можно приготовить на открытом воздухе в традиционном котле для гуляша, который называется «бограцы».
Есть два варианта гуляша, первый — это суп-гуляш, который я представлю здесь, и разновидность тушеного гуляша, то есть он более плотный и более густой. Его также можно приготовить из свинины или даже без мяса.
Но традиционный венгерский рецепт гуляша — это суп из говядины, картофеля и овощей.
Если вам интересно, вы можете попробовать еще один рецепт вкусного картофельного супа, который вы найдете здесь.
Ингредиенты для традиционного рецепта венгерского гуляша
Основной ингредиент — говядина, я использовала около 600 г говяжьей голени, нарезанной кубиками.
Нам все еще нужны овощи, я использовал примерно три моркови, два корня петрушки, две луковицы среднего размера, один помидор и один сладкий красный перец.
Нам понадобится 5-6 картофелин среднего размера, это примерно полкилограмма, и один зеленый перец.
Готовим!
Сначала очищаем и мелко нарезаем две луковицы.
В суповой кастрюле разогреваем две столовые ложки свиного сала (или 100 мл масла), в которые кладем нарезанный лук жариться.
Немного обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным, после чего ставим мясо жариться.
Смешайте мясо, чтобы жарить с обеих сторон, пока оно не станет цветным.Приправить двумя чайными ложками морской соли, одной чайной ложкой свежемолотого перца и двумя чайными ложками тмина (или целых семян).
Мы также добавляем столовую ложку порошка сладкого перца, столовую ложку пасты гуляс и чайную ложку пасты сладкого перца. Они придают блюду венгерский колорит.
Перемешать и залить стаканом воды, не поджигая порошок перца, и дать все закипеть на среднем огне.
Тем временем очистите и измельчите сладкий красный перец.
Продолжаем также зеленым перцем.
После того, как мы закончим нарезать перец, добавьте его в кастрюлю над мясом.
Перемешайте и дайте закипеть около пяти минут. При необходимости добавьте еще немного воды.
Нарезать помидор, который мы также добавляем в кастрюлю.
Добавляем воду так, чтобы все было покрыто, и даем закипеть около часа, периодически помешивая. Мы должны быть осторожны, чтобы не испарить всю воду, иначе она загорится. При необходимости доливаем еще воды.
Время варки зависит от типа мяса, некоторые готовятся быстрее, другие требуют более длительного времени.
Пока мясо варится, можно приступать к приготовлению других овощей. Очищаем и нарезаем кубиками корни моркови и петрушки.
Проверяем, и если мясо наполовину отварено, добавляем морковь и корни петрушки. Перемешать и варить около 10 минут.
Также добавьте нарезанный кубиками картофель и приправьте двумя чайными ложками морской соли.
Приготовление супа-гуляша
После добавления картофеля добавьте еще воды, чтобы все хорошо покрылось, и варите около 15-20 минут.Все должно иметь консистенцию супа. Фактически, мы готовим только до готовности картофеля.
Я также добавил столовую ложку овощной смеси для придания вкуса. Попробуйте и, если необходимо, добавьте больше морской соли, потому что картофель впитает аромат.
На этом я закончил, это традиционный венгерский рецепт гуляша в моей версии.
Подача гуляша
Подается горячим, со свежим хлебом и желательно с перцем чили.
В нашем блоге вы можете найти другие вкусные рецепты супов, например:
Не забудьте подписаться на нас в наших аккаунтах Facebook и Instagram .
Рецепт традиционного венгерского гуляша
Курс: ужин, обед, суп
Кухня: венгерская
Диета: с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: гуляш, рецепт гуляша, венгерский гуляш, рецепт венгерского гуляша, традиционный венгерский гуляш, традиционный венгерский гуляш
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 270 ккал
Автор: Тимеа
Давайте покажем вам традиционный венгерский гуляш рецепт, как я люблю делать и как мы любим его в нашей семье.Это восхитительный суп с говядиной, овощами и картофелем.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 600 г говяжьей голени, нарезанной кубиками
- 3 штуки моркови
- 2 штуки корней петрушки
- 2 штуки лука среднего размера
- 1 штука красного сладкого перца
- 1 штуки зеленого сладкого перца
- 1 кусок помидора
- 500 г картофеля
- 2 столовые ложки свиного сала (или 100 мл растительного масла)
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2 чайные ложки порошка тмина или тмина
- 1 столовая ложка порошка сладкой паприки
- 1 столовая ложка пасты гуляс
- 1 чайная ложка пасты из сладкого перца
- 1 столовая ложка овощной смеси
Инструкция
Сначала очищаем и мелко нарезаем две луковицы.В суповой кастрюле разогреваем две столовые ложки свиного сала (или 100 мл масла), в которые кладем нарезанный лук жариться. Немного обжариваем лук, пока он не станет полупрозрачным, после чего отправляем мясо жариться. Мясо перемешать и обжарить с двух сторон, пока оно не станет цветным.
- Приправить двумя чайными ложками морской соли, одной чайной ложкой свежемолотого перца и двумя чайными ложками тмина (или цельных семян). Мы также добавляем столовую ложку порошка сладкого перца, столовую ложку пасты гуляс и чайную ложку пасты сладкого перца.Перемешать и залить стаканом воды, порошок паприки не поджечь, и дать все закипеть на среднем огне.
Очистить и измельчить сладкий красный перец, а также продолжить с зеленым перцем. Добавьте их в кастрюлю над мясом. Перемешайте и дайте закипеть около пяти минут. При необходимости добавьте еще немного воды. Помидор нарезать, который мы тоже добавляем в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы все покрыло, и дайте закипеть около часа, время от времени помешивая.
Очистите и нарежьте кубиками корни моркови и петрушки.проверьте, и если мясо наполовину отварено, добавьте морковь и корни петрушки. Перемешать и варить около 10 минут. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и заправьте двумя чайными ложками морской соли.
- После добавления картофеля добавьте еще воды, чтобы все было хорошо, и варите около 15-20 минут. Я также добавил столовую ложку овощной смеси для придания вкуса. Попробуйте, а при необходимости добавьте еще морской соли.
Питание
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 862 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1648 МЕ | Витамин C: 61 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 3 мг
Венгерский гуляш из свинины: классический рецепт, суп-гуляш, с подливкой, с картофелем — Совет
Многие блюда национальных кухонь мира прочно вошли в современную жизнь, однако сохранили традиционные нюансы приготовления.Классический венгерский гуляш из свинины — это густой суп с овощами, который отлично подходит на обед или ужин. В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете изменить состав ингредиентов, подобрав идеальное сочетание.
Как приготовить венгерский гуляш из свинины
Это традиционное европейское блюдо возникло много веков назад как пастуший суп. Среди оригинальных ингредиентов — картофель, говядина и перец. Со временем кулинары пришли к выводу, что свинина делает конечный результат более нежным и сбалансированным.
Для получения идеального готового продукта нужно позаботиться о свежести основного ингредиента. Когда вы покупаете в супермаркете свинину по рецепту венгерского гуляша, ее осматривают, отдавая предпочтение мясу розоватого цвета без синяков. При малейших признаках проветривания или посинения, а также появления неприятного запаха стоит воздержаться от покупки такого продукта. Гуляш можно приготовить даже из замороженного мяса, но стоит отдать предпочтение более мягким нарезкам — ветчине и корейке.
Важно! Не добавляйте в гуляш жирную шею или грудинку.Сало для жарки лучше добавить отдельно.
Отличительная черта венгерского рецепта — крупно нарезанное мясо. По размеру кусочки часто напоминают шашлык. Средний размер каждого из них от 3 до 4 см. Считается, что во время варки такое мясо придает бульону более вкусные вкусовые качества, а также становится внутри очень сочным и нежным. Для получения свинины правильной консистенции требуется длительная термическая обработка — до 1,5-2 часов.
Следующим важным компонентом любого гуляша является картофель.По классическому венгерскому рецепту его нарезают крупными кусочками. Картофель в среднем 150-200 г измельчается на 6-8 частей. Ингредиент добавляется ближе к концу варки, чтобы клубни не переварились.
Классический венгерский гуляш — очень густой суп с мясом и картофелем
Современные венгерские рецепты гуляша включают больше, чем просто картофель. Многие хозяйки добавляют в него лук, помидоры, морковь и болгарский перец. Есть даже региональные рецепты с квашеной капустой, фасолью и тыквой.
Свежий бекон лучше всего подходит для предварительного обжаривания овощей. Ее нагревают до шкварок, а в полученной массе обжаривают лук, морковь и болгарский перец. Для классического венгерского рецепта гуляша из свинины можно использовать свежую грудинку и даже соленое сало. Многие хозяйки используют предварительно растопленный жир.
Важно! Более густой и жирный бульон можно получить, добавив свиные ребрышки сразу после жарки овощей и мяса. Через 2 часа варки их снимают с блюда.
Среди приправ к венгерскому блюду паприка — главный фаворит.Это делает суп более острым и ярким. Изначально именно она обеспечивает насыщенный цвет готового изделия. Многие современные хозяйки заменяют его красным перцем и томатной пастой. Также вкус усиливают чеснок, кориандр и лавровый лист.
Венгерский гуляш нужно готовить спокойно и неторопливо. Чтобы свинина и овощи томились как следует, посуда должна иметь толстое дно и стенки. Лучше всего чугунный сотейник или классический казан. Если готовое блюдо получилось слишком густым, его можно разбавить водой до нужной консистенции.
Классический рецепт венгерского гуляша из свинины
Традиционный способ приготовления предполагает большое количество горячей заправки. Также следует обратить внимание на соотношение мяса и картофеля — 1: 1. На 1 кг свинины и такое количество картофеля необходимо:
- 200 г копченого бекона;
- 1 луковица;
- 3 стакана воды;
- 5 ст. л. перец;
- 1 болгарский перец;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Именно перец придает венгерскому гуляшу очень пикантный вкус.
Первый шаг — растопить сало, чтобы оно стало жирным. Его нарезают кубиками или соломкой и тушат на сильном огне до образования шкварок, а затем вынимают шумовкой. Затем нарезанная крупными кусками свинина обжаривается на жире. Сначала из него будет выделяться сок, а уже потом он начнет жариться.
Важно! Чтобы мясо при запекании сохранило сочность, его рекомендуется готовить на максимальном огне.
Как только свинина готова, к ней добавляют измельченный лук и болгарский перец.Все ингредиенты заливаются водой, а затем приправляются паприкой. Готовится венгерское блюдо около часа на медленном огне, затем к нему добавляют крупно нарезанный картофель и яйца. Готовность гуляша проверяют по состоянию картофеля — если он мягкий, можно посолить и снять сковороду с огня. Опытные кулинары советуют настоять блюдо около получаса и только потом подавать к столу.
Венгерский суп-гуляш из свинины
В современных реалиях хозяйки часто используют дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус готового продукта.Учитывая, что такая национальная особенность европейцев не подходит большинству жителей России, перец в рецепте чаще всего заменяют чесноком.
Чтобы приготовить вкусный венгерский гуляш из свинины с картофелем, вам понадобится:
- 1 кг клубней;
- 1 кг корейки;
- 100 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средних помидора;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан томатного сока.
Помидоры можно добавить в венгерский гуляш, чтобы получить нужный цвет
Как и в оригинальном рецепте, сначала обжаривают свиное сало до образования шкварок. В полученном сале быстро глазируются крупные куски свинины. Затем к нему добавляются измельченные овощи — лук, морковь, болгарский перец, чеснок и помидоры. Смесь тушат 5-10 минут при постоянном помешивании, затем заливают водой и томатным соком, а также приправляют паприкой и лавровым листом.
Важно! Не добавляйте в суп в середине приготовления соль по-венгерски, так как большая часть воды может испариться, и блюдо получится слишком соленым.
Все ингредиенты кипятят 45 минут, затем к ним добавляют нарезанный крупными кубиками картофель. Как только он станет мягким, суп солят по вкусу и по желанию доливают воду. Гуляш настаивается полчаса, после чего подается с белым хлебом.
Венгерский гуляш из свинины с подливкой
Большинство людей на постсоветском пространстве привыкли к тому, что в этом блюде слишком густой бульон.Многие хозяйки адаптировали венгерский гуляш под собственные вкусы, предпочитая длительной варке своевременное добавление подливки.
Для приготовления такого оригинального блюда вам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 1 кг картофеля;
- 100 г топленого жира;
- 100 г муки;
- 2 ст. вода;
- 1 крупная морковь;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ст. перец;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль и приправы по вкусу.
Основное блюдо и подливка готовятся в разных контейнерах, и только в середине рецепта их объединяют в большой кастрюле с толстым дном. Свинину обжаривают на сковороде в раскаленном жире. Как только появится корочка, к ним добавляются измельченные овощи — морковь, лук, помидоры и чеснок. Свинина по-венгерски для гуляша тушится около получаса.
Венгерский соус для гуляша готовится на отдельной сковороде
За это время на отдельной сухой сковороде обжаривается мука, периодически помешивая.Как только он станет золотистым, тонкой струйкой влить воду, активно размешать, чтобы не образовывались комочки. Приготовленную подливу заливают мясом и овощами. Туда же добавляется нарезанный кубиками картофель. После этого блюдо тушат до полной готовности всех ингредиентов, затем приправляют паприкой и солью по вкусу.
Венгерский гуляш со свининой и чипсами
Один из самых популярных рецептов традиционного блюда предполагает использование большого количества мясных ингредиентов в сочетании с клецками.Такой венгерский суп чем-то напоминает традиционную солянку.
Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г свинины;
- 200 г копченых ребрышек;
- 200 г колбас охотничьих;
- 200 г копченой грудинки;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. вода;
- 4 ст. перец;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
Венгерские пельмени готовятся путем смешивания муки со 100 мл воды и одним куриным яйцом.Смесь солят по вкусу, затем перемешивают. Из теста сформируйте маленькие кубики и дайте ему немного подсохнуть. За это время грудинка обжаривается в большой кастрюле до появления корочки. К нему добавляем по очереди, обжаривая каждый вид мяса по 5 минут, нарезанное кубиками вырезку, ребра и охотничьи колбаски.
Большое количество мясных деликатесов делает венгерский гуляш сытным и вкусным.
К мясным деликатесам добавляют измельченные овощи, картофель и пельмени. Все ингредиенты заливаются водой, заправляются солью, болгарским перцем и лавровым листом.Как только картофель станет мягким, сотейник снимают с огня, оставляют на полчаса для настаивания супа.
Заключение
Классический венгерский гуляш из свинины — невероятно сытное блюдо. Равномерное соотношение мяса, картофеля и бульона превращается в отличную вкусовую композицию, которую оценят большинство гурманов. Современные обработки классического лакомства заставят полюбить его даже тех, кто не любит слишком острую пищу.
Посмотрите видео: Венгерский суп-гуляш из фасоли — Бабгуляс (июль 2021 г.).
гуляш по-польски — приготовленная кухня
Нежная говядина, обжаренная, а затем тушенная с грибами и красным болгарским перцем в ароматном соусе — этот гуляш в польском стиле — комфортная еда мечты. Подавайте гуляш с картофельными оладьями, полной миской картофельного пюре или гречневой кашей!
Если вы прочтете мой недавний пост о картофельных оладьях , то узнаете, что я пытался усовершенствовать свой рецепт гуляша — то, что мои соседи из Польши готовили для меня, когда я жил в маленьком городке в Германии. .Их невероятный gulasz , наполненный нежной, сочной свининой, а также грибами, которые мы собрали вместе в окружающем лесу, всегда был прекрасным противоядием от холодного и пасмурного дня. В то время как в моей версии гуляша в полированном стиле используются говяжьи кусочки и овощи из супермаркета, конечным результатом по-прежнему остается согревающая душу комфортная еда, которую я полюбил.
polish gulasz
Основа этого тушеного мяса состоит из нарезанной кусочками говяжьей вырезки, лука, красного болгарского перца и грибов.Хотя мне нравится использовать грибы шиитаке, когда я могу их найти, на самом деле подойдут любые грибы. А если вы хотите добавить больше овощей, отличным дополнением станут морковь и другие корнеплоды. Просто добавьте их вместе с луком, перцем и грибами.
Мясо и овощи приправляют томатной пастой, чесноком, копченой паприкой и душистым перцем , а затем тушат в говяжьем бульоне в течение нескольких часов. Мне нравится начинать с трех чашек (750 мл) говяжьего бульона, а затем при необходимости добавлять бульон или воду.Если вы предпочитаете более пикантный гуляш, вы можете начать с полных четырех стаканов (1 литра) бульона.
Чтобы загустеть восхитительно ароматный соус, вам нужно приготовить кашицу из кукурузного крахмала. Для этого смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды в небольшой миске — это ваша суспензия! Затем медленно взбейте его в гуляш за 10 минут до подачи, и ваше тушеное мясо станет идеальным!
как подавать гуляш из говядины
Мой любимый способ съесть этот гуляш — положить его ложкой на хрустящие картофельные оладьи , как это всегда делали мои соседи из Польши.Но если у вас нет настроения чистить и натереть картофель, вы можете попробовать это с картофельным пюре или даже с печеным картофелем.
И если вы хотите полностью отказаться от картофеля, я рекомендую есть его на тарелке гречневой каши , которая является особенно вкусной при приготовлении с луком и грибами!
ингредиенты
- пятнышко (или бекон) 4 унции (110 г)
- говяжий фарш 2,5 фунта (1 кг)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1 столовая ложка
- луковица 1 большая
- красный болгарский перец 2 средних
- гриба 230 г кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- вода 2 столовые ложки
- сметана для сервировки
инструкция
- Нарезать пятнышко мелкими кубиками и обжарить в большой кастрюле на среднем огне.Если вы используете бекон, вы можете обжарить ломтики, а затем покрошить их, когда они остынут. Отложите в сторону.
- Говядину нарезать крупными кубиками и обильно приправить солью и перцем.
- Добавьте в кастрюлю немного масла вместе с жиром, полученным из пятнышки или бекона. Обжаривайте говядину порциями со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать, красный сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, а грибы — на четыре части. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и грибы и тушите 10-12 минут на среднем огне.При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
- Верните говядину и шпик (или бекон) в кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, перец и душистый перец.
- Добавьте говяжий бульон. Доведите рагу до легкого кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 1,5–2 часа или пока мясо не станет легко измельчать вилкой. Если тушеное мясо становится слишком густым, при необходимости можно добавить еще бульона или воды.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы.
- Вмешайте смесь кукурузного крахмала в тушеное мясо до полного растворения. Варить на медленном огне еще 10 минут или пока рагу не загустеет.
Вы сделали этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.
Лучший гуляш в мире | Гамбургер, колбаса и картофель
Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Не знаю, есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка этого горячего гуляша. Спелый с хорошими вещами: говядиной, свиной колбасой, картофелем и помидорами. И макароны.
Если вы любитель пасты, то знаете, что существует миллиард рецептов пасты, которые стоит подавать на обеденный стол.Мы поделились несколькими на All She Cooks, к которым мы относимся одинаково: выпечка с острой колбасой, паста с грибами и боути, запеканка из сырной пасты с мускатным орехом и тыквой — и это лишь некоторые из них.
Все они восхитительны и подаются вместе с Хлебом с Розмарином Подражания или Хлебными Палочками Подражания с оливковым садом и Итальянским Рубленым Салатом.
Это заняло немного времени, но я, наконец, научился искусству приправлять пищу для придания вкуса, пробовать ее на вкус, чтобы увидеть, есть ли в ней все самое лучшее, а затем добавлять немного того или другого, чтобы сделать вкус именно таким.И этот гуляш просто идеальная смесь специй, которая помогает приправить и без того ароматное блюдо.
Ключ к этому рецепту? Картошка. И лук. И, конечно же, специи.
Нам нравится иметь под рукой хороший выбор специй, чтобы мы могли добавить немного этого и еще немного во время готовки. Посмотрим правде в глаза, если у вас нет полной стойки для специй, вы ограничены в том, как вы можете ароматизировать свою еду.
Умение приправлять еду — важная часть комфорта на кухне, поэтому вам действительно стоит потратить некоторое время на это.
Добавлен в обжаренный говяжий фарш и колбасу … и знаете что? Я даже смазку не слил. Обжарьте картофель и лук в остатках жира и дайте им поджариться в соусе. Ням. Ням. Ням.
Добавьте консервированные помидоры, томатный соус и специи. Мы использовали тмин, чесночный порошок, хлопья петрушки и хлопья орегано.
Подавайте это восхитительное блюдо с макаронами или рисом. Я люблю его с пастой. Однако НЕ добавляйте пасту в соус для гуляша, пока соус еще не приготовился.Ваша лапша станет мягкой, и вы не будете довольны. Для достижения наилучших результатов готовьте лапшу отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке и сверху полейте гуляшем (или перемешайте прямо перед подачей).
Наслаждайтесь этим сытным ужином и последующими остатками!
В этом рецепте гуляша сочетаются пикантные вкусы говядины, колбасы, картофеля, лука, помидоров и различных приправ. Его можно подавать к вашей любимой пасте. Осветите свой бумажник, и даже лучше, если вы съедите его в качестве остатков на следующий день, это один из рецептов пасты, который быстро станет любимым в семье, как и наш.
3.2.1753
Лучший гуляш на свете: рецепт
Все она готовит
Лучший гуляш на свете — это идеальный гуляш с говядиной, свининой, картофелем и помидорами, приправленный пряностями, который подается с макаронами или рисом. Эта еда насытит вас.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Паста для курса
Кухня Американская
Порций 4
Калорийность 900 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 фунт.говяжий фарш
- 2 итальянских сосисок без оболочки
- 3 больших красных картофеля, нарезанных кубиками
- 1 красная луковица среднего размера
- 24 унции томатов с соком, целые или нарезанные кубиками
- 8 унций томатного соуса
- ¾ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка хлопьев орегано
- 4 чашки сырых макарон, яичная лапша, скорлупа и т. Д.
Инструкции
Говядина и колбаса, слить жир.
Добавить к мясной смеси лук и картофель, перемешать и варить 3-4 минуты на средне-сильном огне. Продолжайте помешивать, чтобы смесь слегка обжарилась.
Добавить помидоры и томатный соус и перемешать.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Пока гуляш готовится, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подавайте гуляш поверх пасты и наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 900 ккалУглеводы: 90 г Белки: 42 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 123 мг Натрий: 1623 мг Калий: 2035 мг Волокно: 9 г Сахар: 15 г Витамин A: 611IU Витамин C: 37 мг Кальций 9000
Ключевое слово Гуляш, как приготовить Гуляш
Сливочный картофельный гуляш (Erdäpfelgulasch) Рецепт
Шаг 1
Очистить, вымыть и нарезать картофель кубиками диаметром 3/4 дюйма.
Шаг 2
Лук разрезать вдоль пополам, а затем нарезать мелкими кружочками (полукольцами).
Шаг 3
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить лук и варить на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивая. Через 5 минут убавьте огонь до среднего и варите лук, часто помешивая, около 15 минут или до мягкости и от золотистого до светло-коричневого цвета. Не подрумянивайте их слишком сильно, так как они будут горькими на вкус.
Шаг 4
Добавить чеснок на последние 2 минуты (натереть на терке / вдавить в кастрюлю).
Шаг 5
Приготовьте кастрюлю с 8 чашками горячей воды, вы будете постепенно добавлять ее позже.
Шаг 6
Когда лук станет золотистым, добавьте оба вида перца. В кастрюле должно быть достаточно масла, чтобы перец не пригорел. Перемешайте 10 секунд и удалите глазурь уксусом.
Шаг 7
Сразу добавить томатную пасту, майоран, тмин и кориандр. Перемешивайте несколько секунд, затем постепенно добавляйте 1 стакан воды, помешивая. Дайте жидкости остыть, затем добавьте еще чашку горячей воды.Уварите до кремообразной консистенции.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне или очень осторожно с помощью ручного блендера. Снова переложить луковый соус в кастрюлю. (Вы можете пропустить этот шаг, если он вам больше нравится).
Шаг 9
Добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и 1 измельченный бульонный кубик.
Шаг 10
Ложкой добавьте в гуляш почти одну чашку горячей воды (в зависимости от вашей кастрюли и нагрева вам понадобится последняя чашка).Каждый раз после добавления воды перемешивайте.
Шаг 11
Добавьте кубики картофеля и готовьте без крышки 1/2 часа.
Шаг 12
Тем временем нарезать сосиски (толщиной около 1/4 дюйма) и добавить. Варить еще 30 минут, пока картофель не будет готов.
Шаг 13
Выловите от 15 до 20 картофелин, положите их в небольшую миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте половник соуса для гуляша в пюре, перемешайте и, если необходимо, снова разомните, чтобы получить однородную пасту.
Шаг 14
Налейте картофельное пюре обратно в кастрюлю и готовьте еще пару минут. Благодаря этой уловке соус должен загустеть. Если дать ему остыть (т.е.на ночь) и снова нагреть гуляш, его консистенция будет гуще.
Шаг 15
Подавать с черным хлебом, булочками или ломтиками багета.
Шаг 16
* Примечание: Если у вас нет ступки, вы можете использовать мельницу для специй или кофемолку. Традиционно добавляют цельные семена тмина, поэтому, если хотите, оставьте их целыми.