Гуляш с гречкой из свинины: Гуляш с гречкой — рецепт с фото

Рецепт: Гуляш | со свининой

lula85

Россия, Омск

Репутация: +1615

Все рецепты автора: 65

Дата публикации: 2014-12-17

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:

свинина — 300 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
морковь — 2 штуки;
томаты — 2 штуки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
гречка — 1 стакан;
мука — 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

В детстве моя бабушка часто готовила гуляш, он был одним из моих любимых блюд у нее. Теперь гуляш с гречкой одно из любимых блюд у моего мужа и сына. Получается конечно не как у бабушки но все равно очень вкусно.

Берем мякоть свинины режем ее, и отправляем жариться в казан, после того как мякоть немного подрумяниться добавляем туда стакан воды и оставляем
тушиться примерно на пол часа.

Пока тушится мясо режем морковь и лук.

Помидоры нарезаем.

После того как вода из мяса практически выкипет добавляем лук и морковку обжариваем примерно 5 минут и добавляем помидоры.

Обжариваем еще около пяти минут, добавляем полторы столовые ложки муки и заливам двумя стаканами воды. Через десять минут гуляш готов.
на гарнир отвариваем гречку.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

zolotaia · 2014-12-17 18:49:40  

Тоже любим гуляш!!!

ответить

lula85 · 2014-12-17 19:45:25  

Вкусно и просто!

ответить

Максим киреев75 · 2014-12-17 19:20:34  

Классный гуляш особенно с гречкой

ответить

lula85 · 2014-12-17 19:44:52  

Я гречку не особо люблю , а в гуляше просто обожаю)))

ответить

Gotja · 2014-12-18 05:57:44  

Вкуснятина, очень люблю гуляш, но лучше с пюре, гречка не моё!

ответить

lula85 · 2014-12-18 10:20:56  

Пюрешечку я тоже люблю)))

ответить

НатальяM · 2014-12-20 07:15:17  

тоже делаю так

ответить

lula85 · 2014-12-20 07:57:34  

вкусно получается

ответить

alfia · 2014-12-29 23:02:00  

Люблю гуляш, только вместо свинины говядину беру.

ответить

чудеса · 2015-03-29 13:52:20  

никогда не надоест! Надо тоже приготовить:)

ответить

lula85 · 2015-03-30 05:07:14  

Это точно)

ответить

Как быстро приготовить Гречку со свининой по-купечески

Skip to content

Гречка со свининой по-купеческиadmin2022-04-04T11:20:24+07:00

Шаг 1. Нарезать свинину на небольшие кусочки. Гречку промыть.
Шаг 2. Смешать 700 мл воды со смесью «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать.
Шаг 3. Поместить в мультиварку гречку и свинину, залить получившимся соусом и готовить в режиме «крупа/рис» 25 — 30 мин. По готовности добавить сливочное масло.

Шаг 1, 2. Выполнить пункты 1 и 2 из способа приготовления выше.
Шаг 3. Разделить гречку и свинину на три равные части и разложить по горшочкам. Каждый горшочек залить 1/3 получившегося соуса.
Шаг 4. Поместить горшочки в нагретую до 180°С духовку и тушить 30 мин. По готовности добавить в каждый горшочек по 15 г сливочного масла.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209011770

Вложимость в блок: 25 шт.

Штрих-код блока: 4605209011787

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,6 кг.

Масса Брутто: 0,68 кг.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 7,5 г.
  • Жиры — 2 г.
  • Углеводы — 32 г.

Калорийность — 780 кДж / 190 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 6,5 г. (9%*)
  • Жиры — 8 г. (10%*)
  • Углеводы — 15 г. (4%*)

Калорийность — 650 кДж / 160 ккал (6%*)