Гуляш с: Гуляш, рецепты гуляша, суп-гуляш, венгерская кухня

Гуляш с говядиной и овощами. Пошаговый рецепт гуляша

Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп. Часто гуляш называют разновидностью мясного рагу, в которое добавляется много лука, пaпpики, картофель, кусочки мяса. Венгры также кладут в гуляш «чипeткe» — мaлeнькие кусочки теcтa, напоминающие украинские галушки.

Гуляш редко готовится точно по рецепту. Большинство ингредиентов в нем легко заменяются. Скажем, вместо говядины можно взять свинину или баранину, вместо репчатого лука — лук порей, а вместо паприки — хмели-сунели.

ТМ «Рудь»

​Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп.

Вторые блюда


Легко
Ужин

Ингредиенты

Говядина600 г
Картофель4 шт.
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста100 г
Паприка20 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %100 г
Растительное масло50 г
Вода или бульон3 стакана
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для гуляша лучше выбирать молодую говядину — вырезку, мякоть лопатки или задней части туши.

Промываем мясо под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками по 30–40 г.

Этап № 2

Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.

Этап № 3

К луку добавляем говядину, солим по вкусу и щедро присыпаем молотой сладкой паприкой. От количества этого перца зависит цвет гуляша. Туда же высыпаем нарезанную морковь. Обжариваем мясо в течение 3–4 минут.

Этап № 4

Перекладываем говядину с овощами в кастрюлю с толстым дном, выливаем туда три стакана воды или бульона. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Этап № 5

Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к уже готовому мясу. Туда же высыпаем томатную пасту или несколько спелых измельченных помидоров. Добавляем сметану, перемешиваем гуляш. Если суп достаточно густой, стоит долить еще немного воды или бульона.

Этап № 6

Тушим говядину еще 20–25 минут до готовности картофеля. Снимаем блюдо с огня, когда кapтoфель ужe слeгкa начал развариваться и чacтично смешался с соусом.

К столу блюдо подавайте горячим, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Гуляш с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такое блюдо, как гуляш с луком и морковью нравится многим. Готовят его из свинины или говядины. Мы расскажем, как пошагово сделать нежный и мягкий гуляш. Он станет идеальным дополнением к картофелю, рису, гречке и даже макаронам. Для приготовления понадобится всего 700 граммов свинины.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина700 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист2 лист = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок4 зубчик = 8 г

Для соуса

Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Вода600 мл = 600 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Гуляш можно сделать более полезным и менее калорийным. Для этого перед приготовлением вырежьте весь жир. Или изначально выбирайте те части тушки, в которых его практически нет. Замените обычную муку на цельнозерновую, а подсолнечное масло — на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если свинина замороженная, выньте ее из морозильной камеры заранее. Промойте мясо водой. Обсушите его бумажными салфетками и нарежьте кубиками или брусочками 2,5-3 см. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте. Вскипятите воду.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде масло в течение 1-2 минут и выложите мясо. Обжарьте его до золотистости. Обжаривать нужно примерно 5 минут.

Чтобы мясо не подгорело, помешивайте его лопаткой каждую минуту.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Для этого добавьте к мясу порезанные овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3

Сделайте гуляш с луком и морковью более насыщенным и ароматным. Для этого добавьте чеснок, соль и перец. Содержимое сковороды нужно перемешать. Добавьте муку. Размешайте до однородности.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого размешайте теплой кипяченой воде томатную пасту. Влейте соус в сковороду и добавьте лавровый лист. Подождите, пока гуляш закипит. Уменьшите огонь до минимального и тушите блюдо 60 минут под крышкой.

Если хотите, чтобы подлива была более сладкой и не кислила, добавьте в соус 2 чайные ложки сахара. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гуляш будет эффектно смотреться рядом с крупно нарезанным отварным картофелем. Выложите мясо на большое блюдо рядом с кусочками картошки и посыпьте зеленью. Также мясо можно украсить кукурузой или свежим огурцом.

Гуляш с фасолью — Замороженное печенье с говяжьим фаршем

Этот гуляш в американском стиле готовится из основных продуктов, таких как макароны, говяжий фарш и фасоль, сваренных в бульоне из говядины и томатов с зеленью , что делает его идеальным для быстрого и недорогого ужина.

Гуляш — воплощение комфортной еды и бюджетного рецепта ужина.

Добавление фасоли делает блюдо еще более насыщенным и придает дополнительный белок, текстуру и вкус.

Что такое гуляш?

Традиционный американский гуляш состоит из макарон, говяжьего фарша, томатного и говяжьего бульона с травами и темно-красной фасолью, а также паприки, лука и других специй.

Если вы никогда не готовили американский гуляш с фасолью, возможно, вы удивитесь, узнав, что вам даже не нужно идти в магазин, чтобы купить ингредиенты.

Ингредиенты

Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого простого ужина.

Гуляш идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен быстрый и сытный ужин в крайнем случае.

Инструкции

Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.

Начните с обжаривания говяжьего фарша. Если вы решите добавить горсть нарезанного кубиками лука, помидоров или других овощей, обжарьте их с говяжьим фаршем.

Когда говяжий фарш подрумянится, слейте жир.

При желании можно добавить мелко нарезанный лук, свежие нарезанные кубиками помидоры или еще одну чашку нарезанных кубиками овощей и обжарить их с говяжьим фаршем.

Добавьте в сковороду томатную пасту и приправы и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата.

Влить бульон и травы (тимьян, орегано, лавровый лист), щепотку сахара; перемешать до объединения. Добавьте сухие, сырые макароны. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего.

Варить на среднем огне, пока жидкость не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут; периодически помешивая.

Перед подачей на стол удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Попробуйте эти другие недорогие рецепты основных ингредиентов кладовой, в которых используется говяжий фарш:

  • ▢ ½–1 фунта говяжьего фарша используйте от ½ до 1 фунта
  • ▢ 1 ⅔ чашки сырой лапши
  • 3 ▢ 60 унций говяжьего бульона

  • ▢ 15 унций консервированной фасоли, высушенной, промытой
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 ст. сладкая паприка избегайте копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки сахара (щепотка)
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного или свежего тимьяна и орегано
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • 0 900 по желанию)
  • ▢ 1 помидор, нарезанный кубиками (по желанию)
  • На среднем огне подрумяньте 1 фунт говядины на среднем огне. (Если вы добавляете нарезанный кубиками лук и/или помидор, положите их сейчас с говядиной).

  • Добавить (3 ст. л.) томатной пасты, (1 ст. л.) паприки, (по ½ ч. л.) лукового и чесночного порошка, сахар; Обжаривайте в течение 2-3 минут, чтобы поджарить специи.

  • Добавьте бульон, перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте сухие макароны и промытую фасоль.

  • Варить на среднем огне около 10 минут до готовности пасты; снять с огня.

  • Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей удалите лавровый лист.

  • Не используйте копченую паприку
  • Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей

Порция: 1 г | Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 1047 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1815 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFrozenBiscuit или отметьте #thefrozenbiscuit!

Взаимодействие с читателем

Старомодный гуляш с говяжьим фаршем

Перейти к рецепту

Если вы ищете сырный рецепт старомодного гуляша, не ищите дальше! Гуляш, классика американской домашней кухни, сочетает в себе соус из приправленных помидоров и мясного фарша с лапшой и тертым сыром. Это блюдо из одной кастрюли — любимое блюдо всей семьи!

Этот тип ужина «все в одном» — любимый мой муж! Все, что представляет собой запеканку, будь то на плите или в духовке, всегда получает высокие оценки и многократные срабатывания за секунды и трети!

Приготовление блюд, подобных этому классическому рецепту гуляша, также может быть более экономичным, если вы хотите накормить большую компанию или просто увеличить время приема пищи. Добавляя больше лапши/овощей, вы можете заставить один фунт мясного фарша пойти намного дальше, чем если бы он был сам по себе.

Как еще называют гуляш?

Это блюдо называют по-разному. В зависимости от региона, из которого вы родом, и вашей семьи, вы можете знать это блюдо как гуляш, американский гуляш, американский отбивной суи, трущобы, Джонни Марзетти. Все эти блюда немного различаются, но большинство из них имеют одни и те же основные характеристики, такие как лапша, мясной фарш, помидоры и лук. В большинстве из них также есть сыр.

Венгерский гуляш является двоюродным братом этого блюда, но больше похож на тушеное мясо или суп и состоит из кусков мяса, а не из фарша. В обоих есть говядина и перец.

Какое мясо используется для гуляша?

Традиционный старинный гуляш обычно готовят из говяжьего фарша. Если вы хотите, вы можете заменить более постное блюдо на фарш из индейки или фарш из оленины. Я люблю гуляш из фарша из оленины, потому что он очень сытный, а вустерширский соус очень хорошо дополняет оленину.

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • большая желтая луковица
  • зубчики чеснока
  • паприка
  • итальянская приправа
  • соль
  • черный перец
  • говяжий бульон
  • Вустершир
  • сырые макароны с локтями
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • консервированный томатный соус
  • лавровый лист
  • тертый сыр монтерей джек или тертый сыр чеддер

Как приготовить гуляш по старинке

В большую сковороду или жаровню добавьте говяжий фарш и на среднем огне начните обжаривать.

Когда мясо подрумянится, можно слить часть вытопившегося жира. Мне нравится оставлять немного, чтобы обжарить лук и придать аромат.

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.

Добавьте измельченный чеснок вместе с паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Перемешайте.

Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, консервированные нарезанные кубиками помидоры, консервированный томатный соус и лавровый лист. Перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Добавьте сухую лапшу и варите еще 10 минут или до готовности пасты.

Удалите лавровый лист и добавьте тертый сыр.

Наслаждайтесь!

Подсказка к рецепту

Некоторые люди предпочитают готовить лапшу отдельно и перемешивать блюдо непосредственно перед подачей на стол или подавать гуляш поверх лапши в качестве соуса. Это может позволить получить более твердую лапшу, если вы предпочитаете это!

Вариации и замены 

  • Добавьте овощи. Этот классический рецепт американского гуляша великолепен сам по себе, но почему бы не добавить в него больше овощей и больше питательных веществ! Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец, сельдерей, морковь, нарезанный шпинат, брокколи, кабачки, любые ваши любимые овощи.
  • В два раза больше мяса. Сделайте этот гуляш из говяжьего фарша более мясистым, добавив еще 1 фунт говяжьего фарша на этапе подрумянивания.
  • Сделайте его острым. Добавьте 1 ч. л. (или больше) хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности.

С чем подавать гуляш 

Поскольку это комплексный ужин, его можно подавать отдельно. Если вы хотите, вы также можете сочетать его с простым салатом или овощами на пару.

В завершение добавьте еще тертого сыра или немного острого соуса.

Можно ли заморозить гуляш?

Конечно можешь! Гуляш хорошо замораживается, его можно разогреть на плите или в микроволновке. Вы даже можете положить его в форму для запекания, и он будет отличной заморозкой для хранения или раздачи.

Чтобы разогреть замороженную форму для запекания по этому простому рецепту гуляша, накройте ее фольгой и запекайте при температуре 375°С в течение 45–55 минут, пока она полностью не прогреется.

Больше блюд в одной кастрюле

  • Курица со сливками и клецками в одной кастрюле
  • запеканка из картошки с зеленой фасолью
  • пицца с запеченной курицей

Классический рецепт старомодного гуляша с говяжьим фаршем включает в себя множество лапши и мяса в восхитительно сырном пряном томатном соусе.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ст.л. итальянская приправа
  • 1 ч.л. соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 ст.л. Вустершир
  • 2 чашки. макаронные изделия из сырых локтей
  • 2 15 унций банки нарезанные кубиками помидоры
  • 2 15 унций банки томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ чашки тертого сыра монтерей джек

Инструкции

  1. В большую сковороду или жаровню добавьте говяжий фарш и на среднем огне начните обжаривать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *