Гуляш с: Гуляш, рецепты гуляша, суп-гуляш, венгерская кухня
Гуляш с говядиной и овощами. Пошаговый рецепт гуляша
Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп. Часто гуляш называют разновидностью мясного рагу, в которое добавляется много лука, пaпpики, картофель, кусочки мяса. Венгры также кладут в гуляш «чипeткe» — мaлeнькие кусочки теcтa, напоминающие украинские галушки.
Гуляш редко готовится точно по рецепту. Большинство ингредиентов в нем легко заменяются. Скажем, вместо говядины можно взять свинину или баранину, вместо репчатого лука — лук порей, а вместо паприки — хмели-сунели.
ТМ «Рудь»
Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп.
Вторые блюда
Легко
Ужин
Ингредиенты
Говядина | 600 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 100 г |
Паприка | 20 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Вода или бульон | 3 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для гуляша лучше выбирать молодую говядину — вырезку, мякоть лопатки или задней части туши.
Промываем мясо под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками по 30–40 г.
Этап № 2
Чистим репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
Этап № 3
К луку добавляем говядину, солим по вкусу и щедро присыпаем молотой сладкой паприкой. От количества этого перца зависит цвет гуляша. Туда же высыпаем нарезанную морковь. Обжариваем мясо в течение 3–4 минут.
Этап № 4
Перекладываем говядину с овощами в кастрюлю с толстым дном, выливаем туда три стакана воды или бульона. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.
Этап № 5
Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к уже готовому мясу. Туда же высыпаем томатную пасту или несколько спелых измельченных помидоров. Добавляем сметану, перемешиваем гуляш. Если суп достаточно густой, стоит долить еще немного воды или бульона.
Этап № 6
Тушим говядину еще 20–25 минут до готовности картофеля. Снимаем блюдо с огня, когда кapтoфель ужe слeгкa начал развариваться и чacтично смешался с соусом.
К столу блюдо подавайте горячим, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Цветная капуста, запеченная с грибами
Вторые блюда
Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
Гуляш с луком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Такое блюдо, как гуляш с луком и морковью нравится многим. Готовят его из свинины или говядины. Мы расскажем, как пошагово сделать нежный и мягкий гуляш. Он станет идеальным дополнением к картофелю, рису, гречке и даже макаронам. Для приготовления понадобится всего 700 граммов свинины.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 700 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Лавровый лист | 2 лист = 2 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Для соуса
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Вода | 600 мл = 600 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Гуляш можно сделать более полезным и менее калорийным. Для этого перед приготовлением вырежьте весь жир. Или изначально выбирайте те части тушки, в которых его практически нет. Замените обычную муку на цельнозерновую, а подсолнечное масло — на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если свинина замороженная, выньте ее из морозильной камеры заранее. Промойте мясо водой. Обсушите его бумажными салфетками и нарежьте кубиками или брусочками 2,5-3 см. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте. Вскипятите воду.
Шаг 1
Разогрейте в сковороде масло в течение 1-2 минут и выложите мясо. Обжарьте его до золотистости. Обжаривать нужно примерно 5 минут.
Чтобы мясо не подгорело, помешивайте его лопаткой каждую минуту.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Для этого добавьте к мясу порезанные овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Шаг 3
Сделайте гуляш с луком и морковью более насыщенным и ароматным. Для этого добавьте чеснок, соль и перец. Содержимое сковороды нужно перемешать. Добавьте муку. Размешайте до однородности.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого размешайте теплой кипяченой воде томатную пасту. Влейте соус в сковороду и добавьте лавровый лист. Подождите, пока гуляш закипит. Уменьшите огонь до минимального и тушите блюдо 60 минут под крышкой.
Если хотите, чтобы подлива была более сладкой и не кислила, добавьте в соус 2 чайные ложки сахара. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Гуляш будет эффектно смотреться рядом с крупно нарезанным отварным картофелем. Выложите мясо на большое блюдо рядом с кусочками картошки и посыпьте зеленью. Также мясо можно украсить кукурузой или свежим огурцом.
Гуляш с фасолью — Замороженное печенье с говяжьим фаршем
Этот гуляш в американском стиле готовится из основных продуктов, таких как макароны, говяжий фарш и фасоль, сваренных в бульоне из говядины и томатов с зеленью , что делает его идеальным для быстрого и недорогого ужина.
Гуляш — воплощение комфортной еды и бюджетного рецепта ужина.
Добавление фасоли делает блюдо еще более насыщенным и придает дополнительный белок, текстуру и вкус.
Что такое гуляш?
Традиционный американский гуляш состоит из макарон, говяжьего фарша, томатного и говяжьего бульона с травами и темно-красной фасолью, а также паприки, лука и других специй.
Если вы никогда не готовили американский гуляш с фасолью, возможно, вы удивитесь, узнав, что вам даже не нужно идти в магазин, чтобы купить ингредиенты.
Ингредиенты
Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого простого ужина.
Гуляш идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен быстрый и сытный ужин в крайнем случае.
Инструкции
Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.
Начните с обжаривания говяжьего фарша. Если вы решите добавить горсть нарезанного кубиками лука, помидоров или других овощей, обжарьте их с говяжьим фаршем.
Когда говяжий фарш подрумянится, слейте жир.
При желании можно добавить мелко нарезанный лук, свежие нарезанные кубиками помидоры или еще одну чашку нарезанных кубиками овощей и обжарить их с говяжьим фаршем.
Добавьте в сковороду томатную пасту и приправы и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата.
Влить бульон и травы (тимьян, орегано, лавровый лист), щепотку сахара; перемешать до объединения. Добавьте сухие, сырые макароны. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего.
Варить на среднем огне, пока жидкость не впитается и паста не станет мягкой, около 10 минут; периодически помешивая.
Перед подачей на стол удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Попробуйте эти другие недорогие рецепты основных ингредиентов кладовой, в которых используется говяжий фарш:
- ▢ ½–1 фунта говяжьего фарша используйте от ½ до 1 фунта
- ▢ 1 ⅔ чашки сырой лапши
- ▢ 15 унций консервированной фасоли, высушенной, промытой
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 ст. сладкая паприка избегайте копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки сахара (щепотка)
- ▢ ½ чайной ложки сушеного или свежего тимьяна и орегано
- ▢ 3 лавровых листа
- ▢ соль и перец по вкусу
- 0 900 по желанию)
- ▢ 1 помидор, нарезанный кубиками (по желанию)
3 ▢ 60 унций говяжьего бульона
На среднем огне подрумяньте 1 фунт говядины на среднем огне. (Если вы добавляете нарезанный кубиками лук и/или помидор, положите их сейчас с говядиной).
Добавить (3 ст. л.) томатной пасты, (1 ст. л.) паприки, (по ½ ч. л.) лукового и чесночного порошка, сахар; Обжаривайте в течение 2-3 минут, чтобы поджарить специи.
Добавьте бульон, перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего.
Добавьте сухие макароны и промытую фасоль.
Варить на среднем огне около 10 минут до готовности пасты; снять с огня.
Посолите и поперчите по вкусу, перед подачей удалите лавровый лист.
- Не используйте копченую паприку
- Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей
Порция: 1 г | Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 1047 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1815 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFrozenBiscuit или отметьте #thefrozenbiscuit!
Взаимодействие с читателем
Старомодный гуляш с говяжьим фаршем
Перейти к рецепту
Если вы ищете сырный рецепт старомодного гуляша, не ищите дальше! Гуляш, классика американской домашней кухни, сочетает в себе соус из приправленных помидоров и мясного фарша с лапшой и тертым сыром. Это блюдо из одной кастрюли — любимое блюдо всей семьи!
Этот тип ужина «все в одном» — любимый мой муж! Все, что представляет собой запеканку, будь то на плите или в духовке, всегда получает высокие оценки и многократные срабатывания за секунды и трети!
Приготовление блюд, подобных этому классическому рецепту гуляша, также может быть более экономичным, если вы хотите накормить большую компанию или просто увеличить время приема пищи. Добавляя больше лапши/овощей, вы можете заставить один фунт мясного фарша пойти намного дальше, чем если бы он был сам по себе.
Как еще называют гуляш?
Это блюдо называют по-разному. В зависимости от региона, из которого вы родом, и вашей семьи, вы можете знать это блюдо как гуляш, американский гуляш, американский отбивной суи, трущобы, Джонни Марзетти. Все эти блюда немного различаются, но большинство из них имеют одни и те же основные характеристики, такие как лапша, мясной фарш, помидоры и лук. В большинстве из них также есть сыр.
Венгерский гуляш является двоюродным братом этого блюда, но больше похож на тушеное мясо или суп и состоит из кусков мяса, а не из фарша. В обоих есть говядина и перец.
Какое мясо используется для гуляша?
Традиционный старинный гуляш обычно готовят из говяжьего фарша. Если вы хотите, вы можете заменить более постное блюдо на фарш из индейки или фарш из оленины. Я люблю гуляш из фарша из оленины, потому что он очень сытный, а вустерширский соус очень хорошо дополняет оленину.
Ингредиенты
- говяжий фарш
- большая желтая луковица
- зубчики чеснока
- паприка
- итальянская приправа
- соль
- черный перец
- говяжий бульон
- Вустершир
- сырые макароны с локтями
- консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- консервированный томатный соус
- лавровый лист
- тертый сыр монтерей джек или тертый сыр чеддер
Как приготовить гуляш по старинке
В большую сковороду или жаровню добавьте говяжий фарш и на среднем огне начните обжаривать.
Когда мясо подрумянится, можно слить часть вытопившегося жира. Мне нравится оставлять немного, чтобы обжарить лук и придать аромат.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.
Добавьте измельченный чеснок вместе с паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Перемешайте.
Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, консервированные нарезанные кубиками помидоры, консервированный томатный соус и лавровый лист. Перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Добавьте сухую лапшу и варите еще 10 минут или до готовности пасты.
Удалите лавровый лист и добавьте тертый сыр.
Наслаждайтесь!
Подсказка к рецепту
Некоторые люди предпочитают готовить лапшу отдельно и перемешивать блюдо непосредственно перед подачей на стол или подавать гуляш поверх лапши в качестве соуса. Это может позволить получить более твердую лапшу, если вы предпочитаете это!
Вариации и замены
- Добавьте овощи. Этот классический рецепт американского гуляша великолепен сам по себе, но почему бы не добавить в него больше овощей и больше питательных веществ! Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец, сельдерей, морковь, нарезанный шпинат, брокколи, кабачки, любые ваши любимые овощи.
- В два раза больше мяса. Сделайте этот гуляш из говяжьего фарша более мясистым, добавив еще 1 фунт говяжьего фарша на этапе подрумянивания.
- Сделайте его острым. Добавьте 1 ч. л. (или больше) хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности.
С чем подавать гуляш
Поскольку это комплексный ужин, его можно подавать отдельно. Если вы хотите, вы также можете сочетать его с простым салатом или овощами на пару.
В завершение добавьте еще тертого сыра или немного острого соуса.
Можно ли заморозить гуляш?
Конечно можешь! Гуляш хорошо замораживается, его можно разогреть на плите или в микроволновке. Вы даже можете положить его в форму для запекания, и он будет отличной заморозкой для хранения или раздачи. №
Чтобы разогреть замороженную форму для запекания по этому простому рецепту гуляша, накройте ее фольгой и запекайте при температуре 375°С в течение 45–55 минут, пока она полностью не прогреется.
Больше блюд в одной кастрюле
- Курица со сливками и клецками в одной кастрюле
- запеканка из картошки с зеленой фасолью
- пицца с запеченной курицей
Классический рецепт старомодного гуляша с говяжьим фаршем включает в себя множество лапши и мяса в восхитительно сырном пряном томатном соусе.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. паприка
- 1 ст.л. итальянская приправа
- 1 ч.л. соль
- ½ ч. л. черный перец
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 ст.л. Вустершир
- 2 чашки. макаронные изделия из сырых локтей
- 2 15 унций банки нарезанные кубиками помидоры
- 2 15 унций банки томатного соуса
- 1 лавровый лист
- 1 ½ чашки тертого сыра монтерей джек
Инструкции
- В большую сковороду или жаровню добавьте говяжий фарш и на среднем огне начните обжаривать.