Гуляш сколько тушить: Гуляш из говядины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говяжий гуляш Нежный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Говяжий гуляш Нежный

Ингредиенты рецепта «Говяжий гуляш Нежный»:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горячая вода — 1,5 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мясной бульон — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Говяжий гуляш Нежный» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Говяжий гуляш Нежный»

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
  3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
  4. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
  5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
  6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.

Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Говяжий гуляш Нежный — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжий гуляш Нежный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина400 гр40075. 649.60748
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
вода1.5 ст3000000
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
бульон говяжий1 ст2001.20.408
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
лавровый лист1 шт00000
Итого 104183. 6102.244.41425.6
1 порция 20816.720.48.9285.1
100 грамм 10089.84.3136.9

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Гуляш из говядины в мультиварке

29/02/2020

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяток) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.

  2. Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».

  3. Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

  4. И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.

  5. Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

  6. Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!

  7. Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».

  8. Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

ГовядинаСоветская кухняМультиварка»столовская» еда гуляш

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лучший рецепт тушеной говядины быстрого приготовления

Это ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины быстрого приготовления ! С начинкой из нежных кусочков говядины и картофеля в густом соусе, приготовленном за короткое время.

Подайте это рагу с моими домашними рулетиками, чтобы приготовить идеальное блюдо.

В этом восхитительно простом рецепте тушеной говядины нет вяленой говядины! Мы используем ростбиф в кастрюле быстрого приготовления, чтобы сделать его очень нежным и легко разваливающимся… вы будете поражены!

Рецепт быстрого приготовления тушеной говядины

Использование скороварки позволяет приготовить классический рецепт тушеной говядины за короткое время и с оптимальными результатами.

Необходимые ингредиенты

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушеной говядины в мультиварке. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Chuck Roast или предпочтительный кусок говядины (см. примечания ниже)
  • Чеснок – свежемолотый
  • Лук
  • Говяжий бульон  – с низким содержанием натрия
  • Томатная паста
  • Вустерширский соус – придает рагу пикантный вкус
  • Картофель «Бэби Голд»
  • Детская морковь
  • Сельдерей
  • Чабрец – свежий или сушеный
  • Лавровый лист
  • Замороженный горошек — размораживать не нужно
  • Кукурузный крахмал – используется для загущения тушеной говядины

Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления

ОБЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ       Начните с обжаривания кусков говядины в скороварке, чтобы они приобрели красивую золотисто-коричневую корочку. Переложите говядину в миску, добавьте в кастрюлю немного нарезанного кубиками лука и чеснока и обжаривайте до мягкости.

ДОБАВЬТЕ ОВОЩИ       Деглазируйте кастрюлю, добавив говяжий бульон, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты (нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, томатную пасту и говядину со всеми соками, которые собрались на дне чаши).

СКОРОВАРКА     Добавьте травы и закройте кастрюлю. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 35 минут, затем 15 минут при естественном сбросе давления, прежде чем сбросить давление вручную.

ТУШЕНОЕ ТУШЕЕ Добавьте простую кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить соус, затем добавьте немного замороженного горошка и готовьте, пока соус не прогреется.

Какое самое нежное мясо для тушеной говядины?

Рагу из говядины обычно готовят в мультиварке или кастрюле для тушения в течение нескольких часов на слабом огне, что позволяет жесткому куску говядины стать более нежным. Использование скороварки значительно сокращает время, но при этом получается нежная говядина (на мой взгляд, более нежная). Для тушеной говядины можно использовать любой из этих кусков говядины:

  • Чак Жаркое (я предпочитаю этот вариант, но вам нужно срезать как можно больше жира), Чак, Чак Плечо, Верх Чак, Чак-Глаз Жаркое
  • Тушеное мясо
  • Жаркое снизу, Жаркое из костреца, Жаркое сверху
  • Жаркое в горшке, Английское жаркое

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При обжаривании говядины в кастрюле НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ! Дайте ему постоять 3-5 минут, чтобы получилась красивая золотисто-коричневая корочка. Если вы пытаетесь сдвинуть его, а он все еще прилипает ко дну, оставьте его в покое, пока он не будет тянуть всегда без усилий.

Как долго длится горшок с тушеной говядиной?

Тушеная говядина в мультиварке занимает всего 35 минут при ВЫСОКОМ давлении с 15-минутным NPR (естественный сброс давления).

Тушеная говядина должна достичь давления всего за несколько минут, так как ингредиенты уже будут теплыми после предварительного обжаривания.

После отсчета 35 минут оставьте кастрюлю в покое на 15 минут (это то, что N atural P давление R означает сброс), затем через 15 минут переверните клапан в открытое положение и дайте оставшемуся давлению сбросить.

Кастрюлю быстрого приготовления какого размера следует использовать?

Мне часто задают этот вопрос! Этот рецепт тушеной говядины был протестирован в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления, но он также должен отлично работать в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления. Что-нибудь меньше, чем это, и вам, возможно, придется отрегулировать количество ингредиентов.

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или скороварки, ознакомьтесь с моим рецептом тушеной говядины в мультиварке!

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Да! Вы можете легко заморозить тушеное мясо на до 3 месяцев.

  • Дайте тушеной говядине нагреться до комнатной температуры, затем разложите по галлонам в пакеты для замораживания.
  • По возможности положите в морозильную камеру горизонтально, пока тушеное мясо не замерзнет, ​​после чего его можно хранить в вертикальном положении.
  • Дайте тушеной говядине разморозиться в холодильнике, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Так как этого рецепта достаточно для 8 порций, у нас обычно остается много блюд. Я люблю замораживать остатки в пакетах индивидуального размера, чтобы быстро разогреть себе миску тушеной говядины на обед!

Что подавать с тушеной говядиной

Тушеная говядина — идеальное угощение. Это как теплые объятия в холодную ночь. Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать с этим уютным рагу.

  • Домашние булочки
  • Кукурузный хлеб
  • Чесночные хлебные палочки
  • Простой салат «Цезарь» или садовый салат

Вы будете готовить тушеную говядину по очень простому рецепту всю зиму!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4. 74 от 23 голосов

Лучший рецепт тушеной говядины быстрого приготовления

Это ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины быстрого приготовления! С начинкой из нежных кусочков говядины и картофеля в густом соусе, приготовленном за короткое время.

Prep Time20 мин

Приготовление времени 35 мин.

Всего времени 55 мин. Чак Жаркое, нарезанное небольшими кусочками (с жиром)

  • Соль и перец
  • 3 ст. молодой картофель, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта молодой моркови, разрезанной пополам
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л.
  • 3 ст. л. воды
  • 1 чашка замороженного горошка
  • Стандарт США — метрическая система мер

    • Приправить куски говядины солью и перцем по вкусу. Нагрейте скороварку* в режиме «Обжаривание» и добавьте оливковое масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно кастрюли. Как только она станет горячей, добавьте говядину ровным слоем (возможно, вам придется делать это партиями). Готовьте говядину до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из кастрюли в миску и отложите в сторону.

    • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте до появления аромата около 3 минут. Вмешайте говяжий бульон и аккуратно перемешайте деревянной ложкой соскребите застрявшие кусочки со дна горшка .

    • Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, картофель, морковь, сельдерей и говядину (вместе со всеми соками, собирающимися со дна чаши). Сверху положите тимьян и лавровый лист (не перемешивайте) и закройте крышкой.

    • Установите скороварку на ВЫСОКОЕ давление на 35 минут (убедитесь, что клапан находится в закрытом положении). По истечении 35 минут дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, затем откройте клапан и сбросьте остаточное давление.

    • Удалите листья тимьяна (если используете свежий) и лавровый лист и выбросьте. Включите скороварку в режим Sauté Mode. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, создав кашицу. Влейте в тушеную говядину и помешивайте, пока смесь не начнет густеть.

    • Выключите огонь и добавьте замороженный горошек, пока он не прогреется, и наслаждайтесь!

    *Рецепт можно приготовить в 8-литровой или 6-литровой кастрюле быстрого приготовления или в скороварке.

    Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 429 мг | Калий: 1113 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4225 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 4 мг

    Ключевые слова: тушеная говядина, комфорт, кастрюля быстрого приготовления, скороварка, суп

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

    Венгерский гуляш (нежное рагу из говядины)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот аутентичный венгерский гуляш наполнен нежными кусочками говядины, тающими во рту, приготовленными на медленном огне, в наваристом густом бульоне.

    В отличие от традиционного рагу из говядины, в этом рецепте очень мало овощей. Поэтому я обычно подаю его с простым салатом из шпината или моей копией салата из оливкового сада.

    Мой дедушка жил в Венгрии, пока ему не исполнилось 20 лет, когда он переехал в Германию после Второй мировой войны. Он познакомился с моей бабушкой, создал семью и в конце концов переехал с семьей в США в 19 лет.55. Он хранил частичку своей родной страны близко, через обрывки бесценной истории, такие как плакат с генеалогическим древом и несколько классических венгерских блюд, которые готовила для него моя бабушка. Она также была довольно известна тем, что поделилась немецкими рецептами из своего собственного наследия, такими как аутентичный немецкий шпецле, немецкий картофельный салат (швабский стиль) и салат из огурцов.

    К сожалению, у нас больше нет некоторых из этих рецептов, поэтому этот рецепт венгерского гуляша — самое близкое, что нам удалось воссоздать. И это очень вкусно и умиротворяюще, и напоминает долгие разговоры за семейным столом.

    В чем разница между венгерским гуляшом и американским гуляшом?

    Настоящий венгерский гуляш — это нежное тушеное мясо говядины, приготовленное на медленном огне с красным перцем, луком, томатной пастой и говяжьим бульоном и приправленное венгерской паприкой. Бабушка всегда добавляла лавровый лист для пикантности вкуса. Кажется, у каждого свой способ приготовления этого блюда, и моя бабушка ничем не отличалась! Он кажется очень деревенским и хорошо сочетается с хрустящей буханкой хлеба.

    Американский гуляш – более простое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и макарон. Что-то вроде чили-мак без сыра.

    Как приготовить настоящий венгерский гуляш

    Если вы будете искать в Интернете рецепт традиционного гуляша, вы, вероятно, найдете тысячи различных рецептов, включая упрощенные рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, такие как мой суп-гуляш.

    Однако, чтобы приготовить этот классический рецепт, вы должны выполнить все шаги — здесь нет ярлыков, и они в основном вовремя. Я использую два метода: на плите и в мультиварке.

    Как для приготовления на плите, так и в режиме медленного приготовления, вы сначала размягчите немного нарезанного лука и красного сладкого перца, поджарите чеснок и лавровый лист. Затем добавьте говядину, паприку, соль и перец и готовьте несколько минут, чтобы мясо подрумянилось снаружи.

    Гуляш на плите

    1. Добавьте говяжий бульон и томатную пасту.
    2. Вскипятите, затем уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким.
    3. Чем дольше вы можете оставить его здесь кипеть, тем лучше, но не менее полутора-двух часов.

    Гуляш в мультиварке

    1. Добавьте говядину в мультиварку и перемешайте с говяжьим бульоном и томатной пастой.
    2. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6 часов.

    Основные советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению настоящего венгерского гуляша

    Использование венгерской паприки

    Не все виды паприки одинаковы. Для этого рецепта вам понадобится только сладкая венгерская паприка (мы всегда используем именно эту марку). Это не значит, что вы абсолютно не можете использовать обычную или копченую паприку, но она несколько изменит вкус, так как является основой аромата.

    Не сокращайте время приготовления

    Это рагу требует времени приготовления около 2 часов на плите. Большая часть этого времени уходит на то, чтобы присматривать за горшком, но вы должны убедиться, что у вас есть время. Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке. Просто сначала подрумяньте мясо и овощи в течение нескольких минут на плите, а затем добавьте остальные ингредиенты в мультиварку на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 6 часов.

    Чем дольше вы будете варить мясо, тем лучше. Низкий и медленный лучше всего; это позволяет расщеплять волокна, делая тушеное мясо очень нежным и легким для жевания.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для венгерского гуляша?

    Самое замечательное в таком тушеном мясе то, что оно кипит и готовится в течение длительного времени, что делает его идеальным для более дешевых кусков мяса, которые в противном случае были бы жесткими. Толстый стейк из пашины или ростбиф отлично подойдет.

    Упакованное тушеное мясо также может подойти и, как правило, довольно бюджетно. Имейте в виду, однако, что упакованное тушеное мясо содержит отходы, когда мясник разделывает большое жаркое, и может содержать более одного типа мяса (филе, филе и т. д.), что может привести к тому, что некоторые куски станут более нежными, чем другие.

    Как загустить гуляш?

    Если ваш соус слишком жидкий на ваш вкус и вы хотите сделать его гуще, вы можете сделать это, добавив суспензию кукурузного крахмала . В небольшой миске смешайте столовую ложку кукурузного крахмала и столовую ложку воды, затем влейте это в кипящее рагу. Хорошо перемешайте и дайте покипеть не менее 5-10 минут.

    Сделайте его сливочным

    Добавьте ложку сметаны в каждую тарелку при подаче на стол или ¼ чашки густых сливок в последние несколько минут приготовления. Вкус паприки может быть довольно интенсивным, а сливки помогут его немного смягчить.

    Моя бабушка добавляла сметану почти во все, даже в свой домашний куриный суп!

    Как подавать венгерский гуляш

    Подавайте традиционный гуляш в неглубоких тарелках. Он лучше всего сочетается с классической яичной лапшой, шпецле или приготовленным заранее картофельным пюре. Так как оно ярко-красного цвета, щепотка свежей измельченной петрушки добавит этому блюду приятного контраста и свежести.

    Обязательно удалите лавровый лист перед подачей на стол. Это добавляет отличный вкус, но его нельзя есть.

    Вот еще несколько рецептов с европейским пилотом:

    • ПРИБОРИТЕЛЬНАЯ ПЕРЕКОВАЯ СУПА.

      • Суп с беконом и фасолью
      • Суп-гамбургер
      • Домашний куриный суп
      • Куриное рагу в мультиварке

      Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

      Курс основной курс

      Cuisine Венгерский венгерский

      порции 6 порций

      калории 395 ккал

      • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 1 большой желтый наот.
      • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
      • ▢ 1 лавровый лист
      • ▢ 3 фунта тушеной говядины, нарезанной на куски толщиной 1-2 дюйма (жареная вырезка)
      • ▢ 3 ст.0026
      • ▢ 3/4 ч. нагревать. Добавьте лук и красный перец и готовьте до мягкости; около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист и продолжайте готовить еще 1 минуту.

      • Добавьте говядину в кастрюлю и перемешайте с паприкой, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится; около 5 минут.

      Если готовить на плите:
      • Добавить бульон, томатную пасту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *