Гуляш со сметаной: Гуляш из свинины со сметаной рецепт с фото пошагово

Гуляш из свинины со сметаной рецепт с фото пошагово

Гуляш из свинины со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из свинины со сметаной? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите с небольшой жировой прослойкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Сметану выбирайте натуральную, без растительных жиров, чем выше будет жирность, тем вкуснее получится гуляш. Замороженное мясо предварительно разморозьте. Подготовленное филе свинины промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки одного размера.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте на большом огне и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его со всех сторон, в течение 7-10 минут. Мясо должно немного поджариться и стать золотистого цвета. За счет того, что мясо жарится на большом огне, на нем образуется корочка, которая запечатывает сок внутри. В результате мясо остается мягким и сочным.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Лук можно использовать любой — белый, красный.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите нарезанный лук к мясу. Добавьте томатную пасту и немного воды. По вкусу положите соль и специи. Специи выбирайте любые, по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Хотя время тушения будет зависеть от качества мяса. Оно должно стать достаточно мягким.

  5. Шаг 5:

    В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой до исчезновения комочков. Для этого лучше воду вливать в муку при помешивании, а не наоборот. Добавьте туда же сметану. Перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Вылейте сметанную смесь в сковороду к мясу и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. За время нагревания мука заварится и соус станет густой. Подержите мясо на огне еще пару минут, затем нагрев выключите.
    Готовый гуляш подавайте с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рис.
    Приятного аппетита!

 Для более яркого вкуса можно добавить к мясу морковь, грибы, болгарский перец или  чернослив.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде вкусные рецепты

Тушеное мясо

На ужин что приготовить вкусного

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук пошаговые рецепты

Свинина тушеная рецепты с фото

Тушеные в сметане

Свинина с овощами рецепты пошагово

Мясо на ужин фото рецепты

Второе из свинины рецепты с видео

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Сметана, Томатная паста, Вода, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Гуляш со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гуляш с подливкой из сметаны обязательно покорит сердца ваших гостей. Благодаря тому, что к мясу добавляется особый соус, блюдо получается богатым и восхитительно вкусным. Для приготовления нежного гуляша из свинины понадобится сковорода и мясная мякоть. Если вы не любите жирное мясо, выбирайте биток. В сочетании с ароматным картофельным гарниром блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Свежая зелень50 г

Для соуса

Сметана200 г
Вода2 стакан = 400 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать гуляш более полезным и менее калорийным, воспользуйтесь небольшой хитростью. Кусочки мяса лучше приготовить в собственном соку без масла, добавив в сковороду немного воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как приготовить гуляш с подливкой из сметаны, необходимо подготовить овощи. Очистите их и помойте под проточной водой. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Свинину промойте и нарежьте на кубики размером около 3 см. Чеснок нужно измельчить ножом или выдавить через пресс.

Шаг 1

Обжарьте мясо до золотистости. Для этого сковорода должна быть смазана растительным маслом и разогрета на огне.

Вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое холодного отжима. Его расход гораздо меньше, чем подсолнечного.

Шаг 2

Чтобы гуляш с подливкой из сметаны был сытным, нужно обжарить овощи. Для этого добавьте к мясу лук, морковь. Поперчите и посолите. Обжаривайте ингредиенты на протяжении 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте в одной емкости сметану, чеснок, воду и муку. Комочков быть не должно.

Для того, чтобы масса получилась однородной, воспользуйтесь блендером.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу приготовления гуляша из свинины. Добавте прованские травы и лавровый лист. Вылейте соус в сковороду и тушите блюдо 50 минут на слабом огне.

Если вы увидите, что жидкости мало и она выкипает, добавьте еще кипятка.

произвести впечатление

Готовое блюдо будет эффектно смотреться, если вы сформируете из гарнира “пирог”. Это можно сделать при помощи разъемной формы. Гуляш нужно выложить сверху и посыпать зеленью. Еще один вариант — сделать в картофеле углубление и выложить мясо в центр. Отличная идея для праздника.

Легкий венгерский гуляш — Выпечка озорства

Говяжья вырезка, приготовленная на медленном огне с луком и помидорами до мягкости, смешанная со сметаной для очень сливочного и насыщенного рагу, которое можно подавать с лапшой, картофелем или шпецле.

Теперь, когда мы достигли сезона комфортной еды, я так рада поделиться с вами этим рецептом гуляша.

Если ваш стандартный рацион начинает казаться немного несвежим, пожалуйста, пожалуйста, попробуйте приготовить венгерский гуляш на этих выходных. Вкусы этого рагу кажутся интересными и свежими, но при этом очень сытными и согревающими.

Он отлично подходит для приготовления блюд и отлично замораживается, поэтому, даже если вы готовите на одного или двоих, просто приготовьте полную партию и заморозьте остатки на потом. Вы будете так рады, что сделали это.

Что такое венгерский гуляш?

Венгерский гуляш — это простое тушеное мясо говядины, приправленное паприкой и приготовленное путем тушения вместе говядины, лука, а иногда помидоров, картофеля и перца.

Его корни можно проследить до венгерских пастухов 9-го века, но тушеное мясо, которое мы знаем сегодня, было изобретено в конце 18-го века, когда люди начали добавлять сушеный и измельченный красный перец (паприку).

Оно было привезено в США в середине 1800-х годов венгерскими иммигрантами и стало настолько популярным, что в 1969 году оно было названо одним из 5 самых популярных мясных блюд в Соединенных Штатах.

Ингредиенты

  • Чак для жаркого: Чак — идеальный кусок говядины для таких тушеных блюд, потому что малое время приготовления делает его невероятно нежным. Если вы не хотите обрезать ростбиф самостоятельно, вы можете использовать от 1 ½ до 2 фунтов бескостных говяжьих коротких ребер, которые представляют собой тот же кусок мяса, но уже обрезанный (не используйте короткие ребра с костями).
  • Мука: Насколько я понимаю, мука не является традиционным ингредиентом венгерского гуляша, но она помогает загустить рагу, поэтому я рекомендую использовать ее.
  • Масло и лук: Лук готовится в масле, а затем тушится вместе с говядиной. К тому времени, когда блюдо будет готово, они почти растворятся в тушеном мясе.
  • Сладкая венгерская паприка: Вы получите лучший вкус классического гуляша, используя сладкую венгерскую паприку. Обычная паприка имеет гораздо менее крепкий вкус, но ее можно использовать в крайнем случае.
  • Семена тмина: Семена тмина имеют острый, почти цитрусовый вкус. Они являются классическим ингредиентом гуляша, но вы можете не добавлять их, если не любите их аромат в пикантных блюдах.
  • Говяжий бульон: Использование говяжьего бульона вместо воды, так как наша жидкость для приготовления придает блюду мясной вкус.
  • Измельченные или нарезанные кубиками помидоры: Банка помидоров придает тушеному мясу нужную кислотность, не делая его привкусом помидоров.
  • Лимонный сок: Немного лимонного сока, добавленное в конце, осветляет рагу. Лимонный сок в бутылках отлично здесь работает.
  • Сметана: Жирная сметана делает это блюдо невероятно насыщенным и сливочным. При этом, если вы предпочитаете гуляш без нее, вы можете не добавлять сметану.

Примечание по семенам тмина: Семена тмина довольно крупные, и некоторые люди находят их текстуру в продуктах неприятной. Вы можете использовать их целиком, но я рекомендую растолочь их в ступке с пестиком или использовать острый нож, чтобы грубо нарезать их. Метод ножа немного грязный, но работает отлично, если немного терпения.

Как приготовить венгерский гуляш

1. Срежьте с мяса жир и серебристую кожицу (тонкая серебристая мембрана, которая плотно прилегает к мясу) и нарежьте его небольшими кусочками. Это, вероятно, займет больше времени, чем вы ожидаете, поэтому дайте себе достаточно времени на подготовку. Перемешайте говядину с мукой и отложите в сторону.

2. В большой жаровне или кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук. № Дайте им вариться 10 минут, пока они не завянут, прежде чем добавлять специи. Поджаривание специй перед добавлением остальных ингредиентов поможет максимально раскрыть их вкус.

3. Добавьте говядину на сковороду и перемешайте, , прежде чем добавить бульон и помидоры. Не забудьте почистить дно кастрюли, чтобы удалить пригоревшие кусочки, чтобы они не подгорели во время долгого кипячения.

4. Готовьте гуляш, пока мясо не станет мягким, около 2-2,5 часов, затем добавьте лимонный сок.

5. Темперировать сметану перед тем, как добавить ее в гуляш , вмешивая по одному небольшими ложками горячей жидкости для варки в сливки, пока сливки не станут теплыми на ощупь.

6. Влить теплую сметану в рагу , посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать с лапшой, картофелем или шпецле, и наслаждайтесь!

Примечание по темперированию сметаны: Темперирование сметаны повышает ее температуру, поэтому в кипящую жидкость не добавляют холодные сливки. Использование холодной сметаны может привести к тому, что она сломается при попадании соуса и будет выглядеть комковатой. Этап темперирования является необязательным, но позволяет получить более эстетичное рагу.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается американский гуляш от венгерского?

Американский гуляш несколько отличается от оригинальной венгерской версии. В то время как в венгерском гуляше используются кусочки говядины и приправляются в основном паприкой, в американском гуляше обычно используется говяжий фарш с добавлением итальянских специй, большего количества помидоров и других ароматизаторов, таких как соевый соус. Американский гуляш также почти всегда использует макароны и часто посыпается сыром.

Можно ли заморозить гуляш?

Да! Гуляш очень хорошо замораживается (не замораживайте макароны или картофель вместе с гуляшем). Заморозьте все вместе или отдельными порциями в пакетах для заморозки и разморозьте в холодильнике.

Размороженный гуляш можно очень осторожно разогреть на среднем огне на плите или в микроволновой печи.

Как хранить гуляш?

Храните гуляш в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы храните вместе с макаронами, обязательно хорошо перемешайте макароны перед хранением, чтобы они не высохли.

С чем подавать венгерский гуляш из говядины?

Подавайте гуляш с яичной лапшой, картофелем (вареным, пюре или запеченным) или шпецле.

Так как это блюдо очень богатое, подавайте его вместе с простыми вегетарианскими гарнирами, такими как жареная брокколи или спаржа.

Больше любимых блюд

  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Бефстроганов
  • Говяжьи ребрышки
  • Лапша с маслом на одного
  • Рагу из говядины4

    041 Easy Carnitas

Гуляш
  • ▢ От 2 до 3 фунтов жаркого из говядины, очищенного от жира и нарезанного на 1-дюймовые кусочки*
  • ▢ ¼ стакана (30 г) универсальной муки
  • ▢ (14 г) 1 столовая ложка сливочного масла хорошо соленая или несоленая
  • ▢ 2 большие желтые или белые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная, плюс еще немного по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина, измельченных или нарезанных, по желанию *
  • ▢ 1 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 14,5 унции может разбить или нарезанные нарезанные кубиками помидоры
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока Свежий или бутилированные. Сервировка
    • ▢ Яичная лапша, картофель (вареный, пюре или запеченный) или шпецле
    • В большой миске перемешайте говядину с мукой, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Если лук начинает румяниться, убавьте огонь.

    • Добавьте паприку и семена тмина и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте говядину в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.

    • Медленно влейте бульон, очищая ложкой дно кастрюли, чтобы удалить пригоревшие кусочки.

    • Добавьте помидоры и оставшиеся ¾ чайной ложки соли и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая и регулируя температуру по мере необходимости, от 2 до 2,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    Темперированная сметана
    • Отмерьте сметану в миску среднего размера. Добавьте около ¼ стакана жидкости для варки в сметану и хорошо перемешайте. Повторяйте этот процесс, пока сметана не станет очень теплой на ощупь.

    • Вылейте сметанную смесь в кастрюлю и перемешайте. Добавьте лимонный сок, перец и больше соли по вкусу.

    • Подавайте с яичной лапшой, картофелем или шпецле и наслаждайтесь!

    *При использовании предварительно обрезанного и нарезанного тушеного мяса или коротких ребер без костей (НЕ с костями) используйте от 1½ до 2 фунтов мяса.

    *Можно использовать семена целиком, но я рекомендую раздавить их пестиком в ступке или грубо нарезать острым ножом. Метод ножа немного грязный, но работает отлично, если немного терпения.

    Приблизительная пищевая ценность указана на 6 порций.

    Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Рецепт адаптирован из: The New York Times Magazine

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

    Рецепт простого венгерского гуляша

    По

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 04.12.21

    Ель Ест / Нита Уэст

    Традиционный венгерский гуляш – это блюдо из говядины и овощей, приправленное паприкой, которое обычно подают с лапшой, намазанной маслом, чтобы получить сытную и сытную трапезу. Количество чеснока, лука и особенно паприки может показаться чрезмерным, но все они превращаются в невероятно богатую и ароматную подливку во время медленного приготовления. Соус дополнительно обогащается добавлением сметаны. Важно использовать сладкую венгерскую паприку, а не обычный или испанский сорт, так как венгерская специя является ключевым ингредиентом и придает гуляшу характерный вкус.

    • 2–3 фунта обваленного жаркого, нарезанного на куски по 1 дюйму

    • Кошерная соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 2 столовые ложки муки общего назначения

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    • 4 средние сладкие луковицы, нарезанные и разделенные на кольца

    • 8 унций маленьких грибов портобелло или кремини, очищенных щеткой и разрезанных пополам

    • 1 головка чеснока, около 12 зубчиков, очищенных; крупная гвоздика, разрезанная пополам

    • 1/2 стакана сладкого красного вина

    • 1 3/4 чашки говяжьего бульона

    • 1 банка (4 унции) жареного красного перца

    • 1/4 стакана сладкой паприки

    • 1 стакан сметаны

    • 4 чашки вареной лапши с маслом

    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Нита Уэст

    2. Положите кусочки говядины в большую миску. Обильно посыпьте солью и перцем и перемешайте с мукой.

      Ель ест / Нита Уэст

    3. Разогрейте тяжелую жаровню на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Вихревой, чтобы покрыть дно кастрюли.

      Ель ест / Нита Уэст

    4. Выложите кусочки говядины в один слой и обжарьте с двух сторон. (Возможно, вам придется делать это партиями, не давите мясо, иначе оно сварится, а не подрумянится.)

      Ель ест / Нита Уэст

    5. Переложите обжаренную говядину в миску.

      Ель ест / Нита Уэст

    6. Уменьшите огонь до средне-слабого. К жиру в жаровне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, кольца лука, грибы и чеснок. Перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.

      Ель ест / Нита Уэст

    7. Плотно накройте крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, а грибы не выпустят жидкость, около 10 минут.

      Ель ест / Нита Уэст

    8. Добавьте к овощам красное вино и готовьте 2 минуты, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

      Ель ест / Нита Уэст

    9. Добавьте говяжий бульон, жареный красный перец и паприку.

      Ель ест / Нита Уэст

    10. Верните говядину и любые скопившиеся соки в кастрюлю. Перемешайте до однородного состояния.

    11. Плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне от 1 1/2 до 2 часов, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой.

      Ель ест / Нита Уэст

    12. Снимите жаровню с огня и подождите, пока утихнет кипение. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Вмешайте сметану, пока она полностью не растворится в соусе.

      Ель ест / Нита Уэст

    13. Подавайте венгерский гуляш на горячей лапше с маслом и рубленой петрушкой.

      Ель ест / Нита Уэст

    14. Наслаждаться!

      Ель ест / Нита Уэст

    Советы

    • Количество паприки правильное, и важно, чтобы вы использовали ее всю в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *