Гуляш со свининой: Гуляш из свинины на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины с шампиньонами, пошаговый рецепт на 2306 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в кокосовом соусе

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Главную роль в этом рецепте играют грибы. А нежное мясо и ароматный соус сделают ужин незабываемым! 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

576

кКал

24%

Белки45 г
Жиры38 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиное филе

600 г

сливки

200 мл

бульон

400 мл

соус

3 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.

петрушка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать порционными кусочками.

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать напополам.

Лук почистить и мелко порезать.

Мясо обжарить на среднем огне в разогретом масле со всех сторон. Выложить, посолить, поперчить.

В эту же скородку положить лук, шампиньоны, обжарить.

Добавить мясо, сливки, овощной бульон. Дать закипеть, добавить загуститель соуса.
Гуляш приправить солью, перцем, паприкой, лимонным соком.

Украсить петрушкой. Подавать с широкой лапшой. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаварить, тушитьжаритьавторская кухнягуляш из свинины с подливкойс грибамив сливочном соусев соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гуляш из свинины — рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Хорошо промойте мясо, обсушите его полотенцем и нарежьте на куски средней величины.

2. Посолите и поперчите, оставьте мясо на полчаса.

3. Лук порежьте кубиками. Помидоры крупными дольками.

4. Обжарьте свинину с луком. Добавьте муку — перемешайте, чтобы она хорошо покрыла кусочки мяса. Обжарьте, пока на них не появится румяная корочка.

5. Добавьте помидоры, слегка всё обжарьте.

6. Влейте в сковороду 2 стакана воды или мясного бульона. Добавьте лавровый лист. Тушите свинину, периодически подливая воду (обязательно горячую).

7. Добавьте сметану и томатную пасту.

8. Тушите гуляш из свинины 1 час на медленном огне.

9. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать

5
1

Поделиться:

Блюда из мяса (96)

Говядина в сливочном соусе

12257

4. 29

1

Буженина со сливочно-горчичным соусом

7387

3.67

0

Мясные тефтели в сливочном соусе

5568

4.2

0

Мусака по-гречески

8668

4. 5

0

Хинкали

8635

5

0

Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками

4239

5

0

Свинина с грибами

3464

5

0

Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом

5084

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1376

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1192

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76926

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4439

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10865

3

0

Финская кухня

9910

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2409

0

0

Новогодние рецепты

9101

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Лучший гуляш из свинины и квашеной капусты по-венгерски Szekely Kaposzta

Делиться — значит заботиться!

74
share

  • Share
  • Tweet

Этот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи. На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если сверху добавить столовую ложку сметаны, то вкус гуляша становится изумительным.

Содержание

  • Это ингредиенты
  • Как подготовить ингредиенты?
  • Как приготовить гуляш из свинины и квашеной капусты?
    • Приготовьте тушеную свинину
    • Теперь приготовьте гуляш из квашеной капусты
  • Как долго вы можете хранить этот гуляш в холодильнике?
  • Подача гуляша из квашеной капусты

Я знаю, многие скажут, что этот рецепт неуместно называть «гуляшом», потому что рецепты гуляша не содержат капусту или квашеную капусту, это правда, но в венгерской кухне мы найдем этот рецепт под названием «Székelygulyás» или «Székely káposzta», что означает «секейская капуста».

В качестве способа приготовления этот рецепт можно сделать так же, как и в первоначальном рецепте, как он был изобретен, т. е. два тушеных блюда готовятся отдельно, одно из свинины и одно из капусты, после чего они объединяются, как в моем говядине рецепт тушеной капусты . Но я выберу способ попроще, то есть эти два основных ингредиента, свинина и обязательно квашеная капуста, приготовлю их вместе и конечно же приправлю в своем стиле.

Это ингредиенты

Поскольку этот рецепт также вкуснее, если мы будем готовить его в больших количествах, из этих ингредиентов мы получим четыре большие порции или шесть обычных порций.

Как следует из названия рецепта, гуляш из свинины и квашеной капусты, у нас есть два основных ингредиента, я буду использовать 800 граммов (1,7 фунта) свиной бескостной ножки (или лопатки) и один килограмм (2,2 фунта) квашеной капусты.

Объявления

Кроме того, я буду использовать две луковицы среднего размера и для дополнительного аромата обязательно 150 г (0,3 фунта) копченого сала. Остальные специи покажу позже, когда буду приправлять блюдо.

Как подготовить ингредиенты?

Я начинаю со свинины и после того, как очистил ее от жира, нарезаю кубиками примерно равными 2-3 см (1 дюйм). Свинину можно заменить говядиной, как многие предпочитают в Венгрии, или даже индейкой или бараниной, идея в том, чтобы использовать кусок нежирного обезжиренного мяса.

Квашеную капусту рекомендуется сначала попробовать, а если она слишком соленая или слишком кислая, рекомендуется оставить ее в холодной воде на 10-15 минут или пропустить через струю холодной воды, после чего дать стечь на сите. .

Advertisements

Это зависит от того, где вы его покупаете, но обычно для его сохранения используется много соли, и вам нужно замочить его в воде, чтобы избавиться от лишней соли.

Поскольку у меня был кусок копченого сала, который не был нарезан, я нарезал его на брусочки, но с таким же успехом его можно нарезать кубиками.

Мне еще нужно подготовить лук, который я нарезала после очистки, так что его даже не будет видно в еде.

Объявления

Как приготовить гуляш из свинины и квашеной капусты?

Вы увидите, что это не сложный рецепт, мы начнем с приготовления тушеной свинины, поверх которой я добавлю квашеную капусту и немного приготовлю их вместе.

Приготовление тушеной свинины

В моей любимой кастрюле, жаровне Жарочный шкаф , я нагреваю около 50 мл подсолнечного масла, в котором сначала обжариваю копченый бекон на среднем огне.

Объявления

После того, как он прожарится минуты две, за это время жир в нем растает и станет золотистым, я добавляю нарезанный лук.

Лук не должен сильно обжариваться, стать хрустящим, а только размякнуть и стать стекловидным, полупрозрачным, примерно через 3-4 минуты, достаточно часто помешивая.

Также сейчас приправлю, добавив чайную ложку молотого тмина, два лавровых листа, чайную ложку пасты из сладкого перца, чайную ложку томатной пасты, чайную ложку свежемолотого перца и незаменимую паприку, из которой я положила две чайные ложки.

Как видите, я не добавляла соль, потому что еще не знаю, насколько она будет соленой после добавления квашеной капусты.

Если лук размягчился, можно добавить нарезанную кубиками свинину, которую деревянной ложкой смешать с луком и специями и дать покипеть 4-5 минут в собственном соку.

Теперь я добавляю достаточно горячей воды, чтобы покрыть все, я кладу примерно пол-литра и даю ей кипеть на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо не станет наполовину мягким.

Теперь приготовьте гуляш из квашеной капусты

Добавьте квашеную капусту поверх полуготового рагу из свинины и хорошо перемешайте. Наш гуляш из свинины и квашеной капусты уже начинает очень хорошо выглядеть, а приятные запахи начинают наполнять кухню.

Объявления

В зависимости от того, сколько жидкости осталось в кастрюле, заливаю ее горячей водой, чтобы все было покрыто, я снова наливаю пол-литра и даю медленно покипеть еще 20-30 минут.

Теперь хорошо пробовать и посолить если нужно, я положила пол чайной ложки морской соли и получилось отлично.

И готово, на этом я закончила венгерский гуляш из свинины и квашеной капусты, это невероятно вкусно, и я начинаю подавать блюдо, потому что проголодалась.

Как долго можно хранить этот гуляш в холодильнике?

Обычно после остывания препарат можно хранить в холодильнике не менее трех дней и даже в морозильной камере в течение месяца. Перед подачей разогрейте его, дав ему хотя бы закипеть, но также можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Но открою вам секрет, вкус этого блюда будет еще лучше на следующий день после того, как вкусы еще лучше сочетаются.

Реклама

Подача гуляша из квашеной капусты

В нашей семье, как и в других местах, гуляш из свинины и квашеной капусты подают горячим, со свежим хлебом, сверху ложкой сметаны и, возможно, кому нравится, с перцем чили.

Попробуйте этот рецепт дома и напишите нам свое мнение, если вам понравилось блюдо и вы хотите другие рецепты капусты, мы рекомендуем следующее:

  • Рецепт супа с сосисками из квашеной капусты
  • Рецепт лучших венгерских рулетиков
  • Vegan Cabbage And Pasta Recipe
  • Best Sauteed Savoy Cabbage Recipe
  • Turkey Cabbage Stew Recipe
  • Cabbage Soup With Pork Meat
  • Best Рецепт голубцов с начинкой
  • Рецепт вкусной капустной запеканки
  • Рецепт лучшего капустного супа

Чтобы не потерять рецепты и быть в курсе наших идей для семейных блюд, я рекомендую вам подписаться на наш Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страниц, поставьте нам лайк и поделитесь, если вам понравилось.

Объявления

Гуляш из свинины и квашеной капусты

Тимеа

Этот венгерский гуляш из свинины и квашеной капусты со сметаной – идеальное сочетание и отличный вкус для семейного ужина.

Рекламные объявления

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Всего времени 1 час 35 мин

Ужин

Cuisine Венгрия

5. 383 ккал

  • 1 горшок для жарки

  • 800 г свиных бедер или ветчины без костей
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 шт. луковица среднего размера 8

    0236 150 г копченого бекона, нарезанного соломкой или кубиками

  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 шт. лаврового листа, свежего или сухого
  • 1 ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. Венгерский
  • 1 ч.л. молотого перца свежемолотого
  • ½ ч.л. морской соли
  • 1 л теплой воды
  • Свинину нарезать кубиками, квашеную капусту вымыть и обсушить, бекон нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать.

  • На среднем огне разогреть подсолнечное масло, в котором жарится копченый бекон. Обжарить около двух минут и добавить нарезанный лук.

  • Приправить молотым тмином, лавровым листом, толченой пастой из сладкого перца, томатной пастой, свежемолотым перцем и венгерской паприкой.

  • Через 3-4 минуты, если лук размягчился, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать деревянной ложкой с луком и специями и дать покипеть 4-5 минут в собственном соку.

  • Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть все, я кладу примерно пол-литра, и дайте на медленном огне вариться около 30-40 минут, пока мясо не станет наполовину мягким.

  • Добавить квашеную капусту в полуготовую тушеную свинину, залить пол-литра горячей воды, чтобы все было покрыто, и дать медленно покипеть еще 20-30 минут.

  • Попробуйте, а теперь посолите, если нужно, я кладу пол чайной ложки морской соли.

  • Подавать горячими, со свежим хлебом, ложкой сметаны и перцем чили.

Свинину также можно заменить говядиной или индейкой.

Обязательно попробуйте квашеную капусту перед приготовлением и хорошо промойте ее, если она слишком соленая или слишком кислая.

Serving: 1gramsCalories: 383kcalCarbohydrates: 10gProtein: 44gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 111mgSodium: 1932mgPotassium: 1081mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 146IUVitamin C: 33mgCalcium: 88mgIron: 5mg

Keyword pork and гуляш из квашеной капусты, гуляш из квашеной капусты из свинины, гуляш из квашеной капусты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Реклама

Рецепт: Свинина Джейми Оливера и Чили-Пеппер Goulash

Рецепты

Ужин

Кладовая

Свинина

от Хали Бей

Опубликовано 21 января

. Дом привычка брать банку помидоров каждый раз, когда я иду в продуктовый магазин, но я вряд ли собираю больше двух или трех банок. Неизбежно я натыкаюсь на рецепт, который требует консервированных помидоров, и, к счастью для меня, все, что мне нужно сделать, это пройти в кладовку и вытащить их. Этот рецепт от Джейми Оливера дает вескую причину всегда держать под рукой консервированные помидоры, если вы еще этого не сделали, и эта причина проявляется в форме тушеной свинины с томатами и красным перцем.

Консервированные помидоры, жареный красный перец и горсть свиной лопатки со вкусом копченой паприки и кислым вкусом умами. В какой-то момент в этом рецепте вам покажется, что все, что вы делаете, это открываете банки. Обычно такое действие может вызвать у вас опасения. Это будет вкусная жесть? Или как из консервной банки?

Ответ не один бит. Вся кислота в помидорах не дает этому блюду казаться приглушенным, а список специй — тмин, измельченный перец чили, орегано — вместе с чашками свежего сладкого перца делают его каким угодно, только не скучным.

Прежде всего, вкус этого блюда — сладкий и пикантный с дымком благодаря жареному красному перцу и копченой паприке. Наряду с помидорами основные ароматы исходят из вашей кладовой. Подавайте его с рисом, и блюдо готово.

6

Рейтинг

Ингредиенты

  • 4 1/2 фунтов

    СВОБКА ПЕРЕДА ОТ ОДИН. В одной части, кожи, жир, слева на 9000, 4 1/2 фунтов.0003

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

  • Оливковое масло и мелко нарезанные

  • 2

    щедрые столовые ложки копченой паприки мягкого копчения, плюс еще немного для подачи

  • 2 чайные ложки

    молотые семена тмина

  • Небольшой пучок свежего майорана или орегано, сорванные листья

  • 5

    сладкий перец (используйте смесь цветов)

  • 1

    (10 унций) банка жареных (жареных) перцев, высушенных, очищенных и нарезанных

  • 1

    (14 унций) банка хорошего качества сливовые помидоры

  • 4 столовые ложки

    красный винный уксус

  • 14 унций

    басмати или длиннозерный рис, промытый, по желанию для подачи

  • 2/3 стакана

    сметана, по желанию

  • 3 900 1 лимон

  • Небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Возьмите глубокую жаропрочную кастрюлю с крышкой и нагрейте ее на плите. Надрежьте жир на плите крест-накрест до самого мяса, затем щедро приправьте солью и перцем. Налейте хороший кусок оливкового масла в кастрюлю и добавьте свинину жиром вниз. Готовьте около 15 минут на среднем огне, чтобы вытопить жир, затем выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону.

  2. Добавьте в кастрюлю лук, перец чили, паприку, тмин, майоран или орегано, щепотку соли и перца. Убавьте огонь и слегка обжаривайте лук в течение 10 минут, затем добавьте нарезанный перец, жареный перец и помидоры. Положите свинину обратно в кастрюлю, слегка встряхните, затем налейте столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Добавьте уксус — это придаст ему приятный привкус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.

  3. Вы поймете, когда мясо будет приготовлено, так как оно будет нежным и липким, а также легко порвется, если его разделить двумя вилками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *