Гуляш со свининой: Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины с шампиньонами, пошаговый рецепт на 2306 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина в кокосовом соусе
Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
АнастасияВ
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Главную роль в этом рецепте играют грибы. А нежное мясо и ароматный соус сделают ужин незабываемым! 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
576
кКал
24%
Белки | 45 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиное филе | 600 г |
сливки | 200 мл |
бульон | 400 мл |
соус | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
петрушка | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать порционными кусочками.
Шампиньоны почистить, помыть, разрезать напополам.
Лук почистить и мелко порезать.
Мясо обжарить на среднем огне в разогретом масле со всех сторон. Выложить, посолить, поперчить.
В эту же скородку положить лук, шампиньоны, обжарить.
Добавить мясо, сливки, овощной бульон. Дать закипеть, добавить загуститель соуса.
Гуляш приправить солью, перцем, паприкой, лимонным соком.
Украсить петрушкой. Подавать с широкой лапшой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясаварить, тушитьжаритьавторская кухнягуляш из свинины с подливкойс грибамив сливочном соусев соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гуляш из свинины — рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. Хорошо промойте мясо, обсушите его полотенцем и нарежьте на куски средней величины.
2. Посолите и поперчите, оставьте мясо на полчаса.
3. Лук порежьте кубиками. Помидоры крупными дольками.
4. Обжарьте свинину с луком. Добавьте муку — перемешайте, чтобы она хорошо покрыла кусочки мяса. Обжарьте, пока на них не появится румяная корочка.
5. Добавьте помидоры, слегка всё обжарьте.
6. Влейте в сковороду 2 стакана воды или мясного бульона. Добавьте лавровый лист. Тушите свинину, периодически подливая воду (обязательно горячую).
7. Добавьте сметану и томатную пасту.
8. Тушите гуляш из свинины 1 час на медленном огне.
9. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Распечатать
5
1
Поделиться:
Блюда из мяса (96)
Говядина в сливочном соусе
12257
4. 29
1
Буженина со сливочно-горчичным соусом
7387
3.67
0
Мясные тефтели в сливочном соусе
5568
4.2
0
Мусака по-гречески
8668
4. 5
0
Хинкали
8635
5
0
Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками
4239
5
0
Свинина с грибами
3464
5
0
Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом
5084
5
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1376
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1192
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76926
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4439
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10865
3
0
Финская кухня
9910
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2409
0
0
Новогодние рецепты
9101
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Лучший гуляш из свинины и квашеной капусты по-венгерски Szekely Kaposzta
Делиться — значит заботиться!
74
share
- Share
- Tweet
Этот гуляш из свинины и квашеной капусты снова является эталонным рецептом венгерской и трансильванской кухни, но он также входит в список любимых меню моей семьи. На мой взгляд, эта тушенка из свинины, в которую я добавлю квашеную капусту, идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина, а если сверху добавить столовую ложку сметаны, то вкус гуляша становится изумительным.
Содержание
- Это ингредиенты
- Как подготовить ингредиенты?
- Как приготовить гуляш из свинины и квашеной капусты?
- Приготовьте тушеную свинину
- Теперь приготовьте гуляш из квашеной капусты
- Как долго вы можете хранить этот гуляш в холодильнике?
- Подача гуляша из квашеной капусты
Я знаю, многие скажут, что этот рецепт неуместно называть «гуляшом», потому что рецепты гуляша не содержат капусту или квашеную капусту, это правда, но в венгерской кухне мы найдем этот рецепт под названием «Székelygulyás» или «Székely káposzta», что означает «секейская капуста».
В качестве способа приготовления этот рецепт можно сделать так же, как и в первоначальном рецепте, как он был изобретен, т. е. два тушеных блюда готовятся отдельно, одно из свинины и одно из капусты, после чего они объединяются, как в моем говядине рецепт тушеной капусты . Но я выберу способ попроще, то есть эти два основных ингредиента, свинина и обязательно квашеная капуста, приготовлю их вместе и конечно же приправлю в своем стиле.
Это ингредиенты
Поскольку этот рецепт также вкуснее, если мы будем готовить его в больших количествах, из этих ингредиентов мы получим четыре большие порции или шесть обычных порций.
Как следует из названия рецепта, гуляш из свинины и квашеной капусты, у нас есть два основных ингредиента, я буду использовать 800 граммов (1,7 фунта) свиной бескостной ножки (или лопатки) и один килограмм (2,2 фунта) квашеной капусты.
Объявления
Кроме того, я буду использовать две луковицы среднего размера и для дополнительного аромата обязательно 150 г (0,3 фунта) копченого сала. Остальные специи покажу позже, когда буду приправлять блюдо.
Как подготовить ингредиенты?
Я начинаю со свинины и после того, как очистил ее от жира, нарезаю кубиками примерно равными 2-3 см (1 дюйм). Свинину можно заменить говядиной, как многие предпочитают в Венгрии, или даже индейкой или бараниной, идея в том, чтобы использовать кусок нежирного обезжиренного мяса.
Квашеную капусту рекомендуется сначала попробовать, а если она слишком соленая или слишком кислая, рекомендуется оставить ее в холодной воде на 10-15 минут или пропустить через струю холодной воды, после чего дать стечь на сите. .
Advertisements
Это зависит от того, где вы его покупаете, но обычно для его сохранения используется много соли, и вам нужно замочить его в воде, чтобы избавиться от лишней соли.
Поскольку у меня был кусок копченого сала, который не был нарезан, я нарезал его на брусочки, но с таким же успехом его можно нарезать кубиками.
Мне еще нужно подготовить лук, который я нарезала после очистки, так что его даже не будет видно в еде.
Объявления
Как приготовить гуляш из свинины и квашеной капусты?
Вы увидите, что это не сложный рецепт, мы начнем с приготовления тушеной свинины, поверх которой я добавлю квашеную капусту и немного приготовлю их вместе.
Приготовление тушеной свинины
В моей любимой кастрюле, жаровне Жарочный шкаф , я нагреваю около 50 мл подсолнечного масла, в котором сначала обжариваю копченый бекон на среднем огне.
Объявления
После того, как он прожарится минуты две, за это время жир в нем растает и станет золотистым, я добавляю нарезанный лук.
Лук не должен сильно обжариваться, стать хрустящим, а только размякнуть и стать стекловидным, полупрозрачным, примерно через 3-4 минуты, достаточно часто помешивая.
Также сейчас приправлю, добавив чайную ложку молотого тмина, два лавровых листа, чайную ложку пасты из сладкого перца, чайную ложку томатной пасты, чайную ложку свежемолотого перца и незаменимую паприку, из которой я положила две чайные ложки.
Как видите, я не добавляла соль, потому что еще не знаю, насколько она будет соленой после добавления квашеной капусты.
Если лук размягчился, можно добавить нарезанную кубиками свинину, которую деревянной ложкой смешать с луком и специями и дать покипеть 4-5 минут в собственном соку.
Теперь я добавляю достаточно горячей воды, чтобы покрыть все, я кладу примерно пол-литра и даю ей кипеть на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо не станет наполовину мягким.
Теперь приготовьте гуляш из квашеной капусты
Добавьте квашеную капусту поверх полуготового рагу из свинины и хорошо перемешайте. Наш гуляш из свинины и квашеной капусты уже начинает очень хорошо выглядеть, а приятные запахи начинают наполнять кухню.
Объявления
В зависимости от того, сколько жидкости осталось в кастрюле, заливаю ее горячей водой, чтобы все было покрыто, я снова наливаю пол-литра и даю медленно покипеть еще 20-30 минут.
Теперь хорошо пробовать и посолить если нужно, я положила пол чайной ложки морской соли и получилось отлично.
И готово, на этом я закончила венгерский гуляш из свинины и квашеной капусты, это невероятно вкусно, и я начинаю подавать блюдо, потому что проголодалась.
Как долго можно хранить этот гуляш в холодильнике?
Обычно после остывания препарат можно хранить в холодильнике не менее трех дней и даже в морозильной камере в течение месяца. Перед подачей разогрейте его, дав ему хотя бы закипеть, но также можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.
Но открою вам секрет, вкус этого блюда будет еще лучше на следующий день после того, как вкусы еще лучше сочетаются.
Реклама
Подача гуляша из квашеной капусты
В нашей семье, как и в других местах, гуляш из свинины и квашеной капусты подают горячим, со свежим хлебом, сверху ложкой сметаны и, возможно, кому нравится, с перцем чили.
Попробуйте этот рецепт дома и напишите нам свое мнение, если вам понравилось блюдо и вы хотите другие рецепты капусты, мы рекомендуем следующее:
- Рецепт супа с сосисками из квашеной капусты
- Рецепт лучших венгерских рулетиков
- Vegan Cabbage And Pasta Recipe
- Best Sauteed Savoy Cabbage Recipe
- Turkey Cabbage Stew Recipe
- Cabbage Soup With Pork Meat
- Best Рецепт голубцов с начинкой
- Рецепт вкусной капустной запеканки
- Рецепт лучшего капустного супа
Чтобы не потерять рецепты и быть в курсе наших идей для семейных блюд, я рекомендую вам подписаться на наш Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страниц, поставьте нам лайк и поделитесь, если вам понравилось.
Объявления
Гуляш из свинины и квашеной капусты
Тимеа
Этот венгерский гуляш из свинины и квашеной капусты со сметаной – идеальное сочетание и отличный вкус для семейного ужина.
Рекламные объявления
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Всего времени 1 час 35 мин
Ужин
Cuisine Венгрия
5. 383 ккал
1 горшок для жарки
- 800 г свиных бедер или ветчины без костей
- 1 кг квашеной капусты
- 2 шт. луковица среднего размера 8
0236 150 г копченого бекона, нарезанного соломкой или кубиками
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 шт. лаврового листа, свежего или сухого
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ч. л. Венгерский
- 1 ч.л. молотого перца свежемолотого
- ½ ч.л. морской соли
- 1 л теплой воды
Свинину нарезать кубиками, квашеную капусту вымыть и обсушить, бекон нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать.
На среднем огне разогреть подсолнечное масло, в котором жарится копченый бекон. Обжарить около двух минут и добавить нарезанный лук.
Приправить молотым тмином, лавровым листом, толченой пастой из сладкого перца, томатной пастой, свежемолотым перцем и венгерской паприкой.
Через 3-4 минуты, если лук размягчился, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать деревянной ложкой с луком и специями и дать покипеть 4-5 минут в собственном соку.
Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть все, я кладу примерно пол-литра, и дайте на медленном огне вариться около 30-40 минут, пока мясо не станет наполовину мягким.
Добавить квашеную капусту в полуготовую тушеную свинину, залить пол-литра горячей воды, чтобы все было покрыто, и дать медленно покипеть еще 20-30 минут.
Попробуйте, а теперь посолите, если нужно, я кладу пол чайной ложки морской соли.
Подавать горячими, со свежим хлебом, ложкой сметаны и перцем чили.
Свинину также можно заменить говядиной или индейкой.
Обязательно попробуйте квашеную капусту перед приготовлением и хорошо промойте ее, если она слишком соленая или слишком кислая.
Serving: 1gramsCalories: 383kcalCarbohydrates: 10gProtein: 44gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 111mgSodium: 1932mgPotassium: 1081mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 146IUVitamin C: 33mgCalcium: 88mgIron: 5mg
Keyword pork and гуляш из квашеной капусты, гуляш из квашеной капусты из свинины, гуляш из квашеной капусты
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Реклама
Рецепт: Свинина Джейми Оливера и Чили-Пеппер Goulash
Рецепты
Ужин
Кладовая
Свинина
от Хали Бей
Опубликовано 21 января
. Дом привычка брать банку помидоров каждый раз, когда я иду в продуктовый магазин, но я вряд ли собираю больше двух или трех банок. Неизбежно я натыкаюсь на рецепт, который требует консервированных помидоров, и, к счастью для меня, все, что мне нужно сделать, это пройти в кладовку и вытащить их. Этот рецепт от Джейми Оливера дает вескую причину всегда держать под рукой консервированные помидоры, если вы еще этого не сделали, и эта причина проявляется в форме тушеной свинины с томатами и красным перцем.
Консервированные помидоры, жареный красный перец и горсть свиной лопатки со вкусом копченой паприки и кислым вкусом умами. В какой-то момент в этом рецепте вам покажется, что все, что вы делаете, это открываете банки. Обычно такое действие может вызвать у вас опасения. Это будет вкусная жесть? Или как из консервной банки?
Ответ не один бит. Вся кислота в помидорах не дает этому блюду казаться приглушенным, а список специй — тмин, измельченный перец чили, орегано — вместе с чашками свежего сладкого перца делают его каким угодно, только не скучным.
Прежде всего, вкус этого блюда — сладкий и пикантный с дымком благодаря жареному красному перцу и копченой паприке. Наряду с помидорами основные ароматы исходят из вашей кладовой. Подавайте его с рисом, и блюдо готово.
6
Рейтинг
Ингредиенты
- 4 1/2 фунтов
СВОБКА ПЕРЕДА ОТ ОДИН. В одной части, кожи, жир, слева на 9000, 4 1/2 фунтов.0003
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло и мелко нарезанные
- 2
щедрые столовые ложки копченой паприки мягкого копчения, плюс еще немного для подачи
- 2 чайные ложки
молотые семена тмина
Небольшой пучок свежего майорана или орегано, сорванные листья
- 5
сладкий перец (используйте смесь цветов)
- 1
(10 унций) банка жареных (жареных) перцев, высушенных, очищенных и нарезанных
- 1
(14 унций) банка хорошего качества сливовые помидоры
- 4 столовые ложки
красный винный уксус
- 14 унций
басмати или длиннозерный рис, промытый, по желанию для подачи
- 2/3 стакана
сметана, по желанию
Небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
3 900 1 лимон
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Возьмите глубокую жаропрочную кастрюлю с крышкой и нагрейте ее на плите. Надрежьте жир на плите крест-накрест до самого мяса, затем щедро приправьте солью и перцем. Налейте хороший кусок оливкового масла в кастрюлю и добавьте свинину жиром вниз. Готовьте около 15 минут на среднем огне, чтобы вытопить жир, затем выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, перец чили, паприку, тмин, майоран или орегано, щепотку соли и перца. Убавьте огонь и слегка обжаривайте лук в течение 10 минут, затем добавьте нарезанный перец, жареный перец и помидоры. Положите свинину обратно в кастрюлю, слегка встряхните, затем налейте столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Добавьте уксус — это придаст ему приятный привкус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.
Вы поймете, когда мясо будет приготовлено, так как оно будет нежным и липким, а также легко порвется, если его разделить двумя вилками.