Гуляш со свинины с подливкой: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Вкусный гуляш из свинины с подливкой 🥩 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья .
Дарья
@cook_31810177
Пенза, Пензенская область, Россия
Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать к обеду, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2.30 ч
2 литра
700 гр свинины
3 шт репчатого лука
2 моркови
3 столовых ложки томатной пасты
по вкусу Специи
3 стакана воды
Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Любовь Попова и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Дарья
@cook_31810177
Пенза, Пензенская область, Россия
Вилочку за маму, вилочку за папу, вилочку за щечки до асфальта 🫠
Больше
Еще больше рецептов от автора
Мясные тефтели с рисом (в духовке)
Суп гороховый с копчёными ребрышками 🥩
Салат с морковью, сыром и чесноком
Домашние пельмени из заварного теста
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Сытное, горячее и согревающее. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп.
Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно гуляш — еда пастухов.
В наше время в домашних условиях мы готовим гуляш, используя разные виды мяса, и, естественно, не в котле, а в глубокой сковороде либо казане. Сегодня я расскажу несколько рецептов гуляша из мяса свинины. Очень надеюсь, что вам понравится и вы порадуете ваших близких вкусным ужином или обедом.
Очень советую в копилку к вашим рецептам блюда из свиных ребрышек в духовке. В этой статье несколько интересных идей маринада, которые я успела взять себе на заметку.
Содержание
- Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт
- Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание
- Вспомним детство — рецепт гуляша с подливкой как в детском саду
- Как сварить гуляш в мультиварке
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
- Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото
- Принципы приготовления вкусного гуляша — видео от Ильи Лазерсона
Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт
Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- Свинина шейный карбонат — 800 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 ст. ложка
- Тмин — 0,5 ч. ложки
- Мука — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.
Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.
Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.
Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.
К мясу можете добавлять и другие приправы по вашему вкусу
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.
Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.
Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.
Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.
Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат. Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.
Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.
Приятного аппетита!
Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание
Гуляш из свинины один из самых вкусных блюд. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Рецепт очень простой, уверенна справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Свинину нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь полного нагрева.
Как только масло в сковороде накалится, обжарьте мясо.
Обжаренное мясо переложите в казан и отставьте. И в этой же сковороде обжарьте лук с морковью.
К готовой зажарке из овощей добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Теперь переложите лук с морковью в казан к мясу. Перемешайте.
Добавьте в казан горячую кипяченную воду, чтоб мясо скрылось, если вы любите побольше подливы, то и воды добавляйте больше. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.
Для подливы муку необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого желтого цвета.
Обжаренную муку разведите небольшим количеством холодной воды.
Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листиков лаврового листа и влейте помешивая разведенную водой муку. Я к своему гуляшу добавила еще сушеный перец чили.
Накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
Я приготовила на гарнир макароны и слегка обжарила их. Гуляш получился очень вкусным. Готовьте и получайте восхищенные комплименты.
Вспомним детство — рецепт гуляша с подливкой как в детском саду
Так как свинина в детском саду запрещена, готовят там либо из говядины, либо используя куриное мясо. Но мы легко можем заменить этот главный ингредиент и приготовить из свинины, гуляш получится таким же вкусным, поверьте мне на слово.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 3 шт
- Лавровый лист — 2 листика
- Мясо свинины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительно масле.
- Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине в сковороду.
- Морковь натрите на мелкой терке и также обжарьте с мясом и луком.
- Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте, накройте крышку и тушите на слабом огне 40 мин.
- Налейте полстакана теплой кипяченой воды и смешайте одну столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты и одну столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Снимите крышку со сковороды, посолите, добавьте черный перец горошком и пару листиков лаврового листа.
- Залейте получившуюся заправку в гуляш и перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Гуляш приготовленный как в садике словно возвратит вас в детство. Ничто не сравнится с воспоминаниями вкуса из детства. Ароматный гуляш подайте с картофельным пюре. Ваши дети тоже оценят.
Приятного аппетита!
Как сварить гуляш в мультиварке
Я очень часто обращаюсь за помощью в приготовлении блюд к мультиварке. Гуляш не исключение. С помощью мультиварки готовый гуляш будет очень ароматным, а мясо нежнейшим. Если у вас эта техника простаивает на кухне, очень зря. Я покажу пошагово как приготовить гуляш из свинины, вы можете использовать любое другое мясо. Поверьте это не сложно.
Ингредиенты:
- Свиной карбонат — 600 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Корень имбиря — 15 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Сладкая папркика — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Зелень — укроп, петрушка
Мясо нарежем тонкими пластинками.
Лук и помидоры нарежем небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Пока чаша нагревается, положите в масло тонкие пластинки корня имбиря.
Чаша мультиварки нагрелась, добавляем мясо, корень имбиря не извлекаем, он должен оставаться в кастрюльке мультиварки до конца приготовления. Так имбирь отдаст все свои вкусовые качества.
Мясо обжариваем 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
Как только мясо обжарилось, добавляем овощи и перемешиваем. Жарить все вместе минут 12, смотрите по готовности овощей, они должны стать мягкими. На этом этапе нужно часто перемешивать, чтобы избежать пригорания.
12 минут прошли, теперь добавляем чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного перца, можно чуть меньше, столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Заливаем стаканом горячей кипяченой воды, перемешиваем хорошенько.
Затем закрываем крышку, выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру на 95 градусов, а время ставим 10 минут. Так как мясо и овощи у нас готовы, много времени не нужно. Если на вашей модели нет такого режима, поставьте на «Тушение», а через 10 минут отключите мультиварку самостоятельно.
Гуляш готов, остались мелкие штрихи. Измельчите петрушку и укроп, добавьте в гуляш и перемешайте.
Такой гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
Рецепт на видео. Есть такие люди которые не любят томатную пасту, не беда, этот рецепт специально для вас.
Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото
Сочное и нежное мясо, потрясающего вкуса и аромата подлива. Рецепт очень простой и не занимает много времени для приготовления. Отличный вариант для ужина после трудового дня.
Ингредиенты:
- Мясо свинины (желательно лопатка) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л. (без верха)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Ну или так как вам больше всего нравится, можно и соломкой.
Лук режем кубиками, но не мельчим.
В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем мясо и обжариваем до красивого золотистого цвета.
В отдельной сковороде обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем.
Мясо перекладываем в сотейник и к нему из сковороды зажарку из лука. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем воду, вода должна быть горячая и кипяченая, и тушим помешивая 40-45 минут. Помешивайте часто, чтобы мука равномерно разошлась в воде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару листиков лаврового листа.
Вкусный гуляш готов. А пока готовился гуляш можно легко приготовить любой гарнир. Вкусный ужин обеспечен.
Приятного аппетита!
Принципы приготовления вкусного гуляша — видео от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон известный шеф повар. Известен своим тонким чувством вкуса к еде и знает как нужно правильно приготовить то или иное блюдо. На видео Илья покажет и расскажет пошагово как приготовить просто и вкусно гуляш. Обязательно возьмите на заметку.
Гуляш прежде всего сытная еда, а как известно люди любят вкусно и сытно покушать. И он вполне может стать одним из любимых блюд. Готовьте и экспериментируйте на кухне.
Родные и близкие обязательно попросят добавки.
Как приготовить рагу из свинины по-венгерски — Pörkölt
Перейти к рецепту
Это может показаться странным, но я люблю, когда становится холоднее! Я нашел себе несколько фантастических книг для чтения, у нас есть много красного вина, а на плите кипит восхитительная кастрюля венгерского рагу из свинины или pörkölt , наполняя кухню ароматным паром. .
Что такое Pörkölt?
Пёркёльт, как и его более известный кузен Гуляш, является одним из национальных венгерских блюд, тушеной свинины на медленном огне с большим количеством паприки, лука и чеснока.
Это идеальный способ приготовления пищи без стресса для такой погоды, так как в основном нужно бросить ингредиенты в кастрюлю и позволить долгому медленному приготовлению сделать всю работу.
Это простая, деревенская еда, хорошо защищающая ваши кости от зимнего холода.
Являются ли помидоры в этом рецепте настоящими?
Венгерская кухня имеет долгую историю, и, как и в большинстве стран Европы, рецепты были изменены, чтобы включать ингредиенты, недоступные в прошлые века.
Легко забыть, что помидоры, занимающие центральное место на кухнях континента, начали употреблять только с 16 века! Тем не менее, я думаю, что они завершают вкус этого блюда, поэтому мне нравится их включать.
С чем подавать Pörkölt?
В Венгрии существует множество различных видов пельменей, которые можно подавать вместе с тушеным мясом, таким как пёркёльт. Тем не менее, это обычное и очень вкусное блюдо с яичной пастой хорошего качества (попробуйте приготовить ее сами!), рисом или картофелем.
Мне нравится думать, что удовольствие от таких блюд в том, что они гибкие, так что используйте то, что есть на кухне.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Я не ем свинину! Могу ли я использовать другое мясо, чтобы приготовить это венгерское рагу из свинины?
Абсолютно. Этот метод тушения работает почти со всем. Традиционно говядина, но куриные бедра тоже подойдут.
Можно ли заранее приготовить венгерскую тушеную свинину?
Да! Любое рагу полезно приготовить и разогреть!
Могу ли я приготовить большую порцию, чтобы обслужить больше людей?
Конечно. Просто удвойте или утройте количество мяса по мере необходимости и удвойте количество ингредиентов для соуса. Перед добавлением жидкости в кастрюлю стоит готовить мясо партиями. Помните, что чем больше жидкости в кастрюле, тем больше времени потребуется на ее уваривание, поэтому запланируйте дополнительное время и добавьте не менее 20 минут к концу времени приготовления при открытой крышке.
Еще вкусные супы и рагу
Тыквенный суп Рагу из свинины и сидра Куриный суп по-гречески Суп из сладкого картофеля
Тушеная свинина по-венгерски – рецепт Pörkölt
Ингредиенты
- 500 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 толстых зубчика чеснока, мелко нарезанных
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 г (14 унций) банка помидоров, нарезанных
- 300 мл (1 + ¼ чашки) овощного бульона или бульона
- 2 ч.л. порошка сладкой паприки
- 1 ч.л. острой паприки или порошка чили
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка майорана
- 1 лавровый лист
- 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
- морская соль и черный перец
дополнительно:
- 2 ч. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
для обслуживания:
- макароны, рис или картофель
Инструкции
- Хорошо приправьте свинину солью и перцем, затем перемешайте с луком, чесноком и лимонным соком, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час. №
- Когда свинина замаринуется, нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне, затем готовьте смесь из свинины в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, затем влейте помидоры и овощной бульон. Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 40 минут.
- Через 40 минут снимите крышку и добавьте специи, лавровый лист и красный перец, приправьте солью и черным перцем. Снова накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут.
- Тем временем приготовьте макароны, рис или картофель. Когда гуляш будет готов, попробуйте его и добавьте приправы по мере необходимости. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте кукурузную муку / кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды, затем перемешайте гуляш, пока он не загустеет.
Информация о питании:
Выход: 3
Количество на порцию: Калории: 846total жир: 57G -гранишненное жир: 17Gtrans Fat: 0gunsatated Fat: 33GCHOLESTEROL: 184MGSODIUM: 1315 мг. и не всегда точно.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!
Свинина Guisantes (Филиппинское рагу из свинины и гороха) — Kawaling Pinoy
Домашнее мясо и птица
Гизантес из свинины с зеленым горошком и сладким перцем в густом томатном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое лучше всего подавать с отварным рисом. Это рагу из свинины легко приготовить из нескольких ингредиентов и за час или меньше. Идеально подходит для насыщенных будней !
Свинина Гисантес
- 1
Кулинарные советы - 2
Как подавать и хранить - 3
Больше рецептов тушеной свинины - 4
Свинина Гисантес
Когда я жажду комфортного вкуса свинины менюдо, но не в настроении чистить и нарезать кубиками, я вместо этого выбираю более простые свиные гуизантес. Сделанный из нежной свинины, сладкого зеленого горошка, хрустящего болгарского перца и насыщенного томатного соуса, он такой же сытный и вкусный, но требует меньше ингредиентов и требует меньше усилий.
Если вы ищете блюда, которые быстро готовятся, но имеют большой вкус, это филиппинское рагу из свинины и гороха должно быть в вашем меню на ужин. Быстрый и простой в приготовлении менее чем за час и в одной кастрюле, это идеальный рецепт для загруженных будних вечеров!
Свинина guisantes — это не только простое и вкусное блюдо на будний день, но и недорогое блюдо, которое можно использовать в качестве отличной закуски. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить толпу или заморозить для будущих блюд.
Кулинарные советы
- Нарежьте свинину поперек волокон одинакового размера для более нежного жевания и равномерного приготовления.
- Хотя это рагу из свинины традиционно готовится из консервированного зеленого горошка, я предлагаю использовать замороженный сорт, который имеет более сладкий вкус и менее соленый.
- Я предпочитаю более постную свиную вырезку в этом рагу, но пикник тоже подойдет. Вы также можете использовать бостонский зад, если вам нравится более жирный срез.
- Для более свежего вкуса замените томатный соус примерно 2 чашками нарезанных свежих помидоров и добавьте в бульон 1 столовую ложку томатной пасты.
Как подавать и хранить
- Свинина подается в качестве основного блюда на обед или ужин с рисом, приготовленным на пару. Он также вкусен в качестве начинки из пандесала для сытного мериенды
- Для хранения остатков, полного охлаждения и переливания в герметичные контейнеры. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Разогрейте в кастрюле на среднем огне до 165 F. Добавьте бульон или воду и добавьте приправы по мере необходимости. Или подогреть в микроволновке до полного прогрева.
Другие рецепты тушеной свинины
- Менюдо из свинины
- Афритада
- Адобо са Гата
- Бинагоонган Бабой
Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
3,86 из 42 голосов
Свинина Guisantes
Свинина и горох с насыщенным томатным соусом — это сытно, вкусно и восхитительно с вареным рисом. Это рагу из свинины, которое легко приготовить на одной сковороде менее чем за час, — идеальный рецепт для тех, кто занят в будние дни!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: основное блюдо
4 порции
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/2 красного сладкого перца, очищенного от сердцевины, очищенного от семян и нарезанного полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
- 2 фунта свинины вырезка, нарезанная кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 стакан томатного соуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1 стакан замороженного размороженного сладкого горошка
- соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и готовьте примерно 30-40 секунд. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте свинину и готовьте 4-5 минут или пока она не подрумянится.
Добавьте рыбу и соус и готовьте около 1 минуты.
Добавьте томатный соус, воду и лавровый лист. Довести до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение примерно 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой, а соус не уварится.
Добавить душистый горошек и болгарский перец и готовить 2–3 минуты или пока они полностью не прогреются. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте сладкий перец и готовьте еще 1–2 минуты или пока он не станет мягким, но хрустящим. Подавать горячим.
Калории: 351 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 55 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 140 мг, Натрий: 796 мг, Калий: 1289 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1010 МЕ, Витамин С: 40,5 мг, кальций: 42 мг, железо: 3,1 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.