Гуляш в кастрюле: Рецепт вкусного гуляша из свинины

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 370 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Помидоры — 350 г
  • Петрушка — 20 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Вода — 800 мл
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миски

Как приготовить гуляш

  1. org/HowToStep»>
    Нарезать говядину и овощи

  2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

  3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  4. org/HowToStep»>
    Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

  5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

  6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

  7. org/HowToStep»>
    Добавить картофель и варить еще 10 минут.

  8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из говядиныВ кастрюлеГуляшОсновные блюдаВенгерская кухняДиета для беременныхРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 452 ккал

Гратен из картофеля

1 час 10 минут / 64 ккал

Цветная капуста в духовке

40 минут / 386 ккал

Паста карбонара

50 минут / 202 ккал

Чкмерули. Грузинская кухня

40 минут / 174 ккал

Тефтели в белом соусе

25 минут / 98 ккал

Монгольская курица. Китайская кухня

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

1 час 10 минут / 121 ккал

Фаршированный сладкий перец в красном соусе

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Время – 1,5 часа

Сложность – Легко

Венгерский гуляш:

Говядина

700-800 гр.

Копченое сало

30 гр.

Свиной смалец

40 гр.

Лук

2 шт.

Чеснок

1-2 зубца

Болгарский перец

1 шт.

Острый перец

1 шт.

Картофель

3-4 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Красное сухое вино

1 стакан

Помидор

1 шт.

Соль

— по вкусу

Паприка

1-2 ст.л.

Тмин или кумин

0.5 ч.л.

Зелень петрушки

— для украшения

Еще столетия назад венгерские пастухи (их называют gulyás, гуйяш) варили в походном котелке-бограче очень густой суп из мяса и овощей. Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш.

Дополнительные принадлежности:

  • казанок или чугунная кастрюля
  • Ингредиенты на 8 порций:

  • Мякоть говядины — 700–800 г
  • Копченое сало — 30 г
  • Свиной смалец — 40 г
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Крупный мясистый болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Свежий корень петрушки — 1 шт.
  • Морковь, небольшая — 1 шт.
  • ½ стакана красного сухого вина
  • Свежий помидор, крупный — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка — 1–2 ст.л. или по вкусу
  • Молотый тмин или кумин — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
  • Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш («фальшивый гуляш») — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона.

    В какой посуде можно приготовить идеальный гуляш?

    Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху. В нем и готовили гуляш. Конечно, в вашей кухне нет бограча, также как и открытого огня. Но не беда — венгерский котелок с успехом заменит чугунная кастрюля, в ней получится такой же наваристый гуляш с богатым вкусовым букетом.

    Какие виды паприки бывают и как выбрать самую вкусную приправу?

    В Венгрии производят несколько сортов сушеной паприки, у каждой свой вкус. Цвет специи зависит от остроты: чем краснее и ярче, тем слаще. Самые распространенные сорта:

    Классическая. Алая, сладковато-пряная, подходит ко всем блюдам с овощами и мясом. Подчеркивает собственный вкус блюда, не забивая его.

    Копченая. Довольно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. Паприка подходит к мясным и рыбным блюдам, хороша в вегетарианских рецептах.

    Полусладкая. Оранжево-красная, сладковатая, средней остроты. Ее нельзя обжаривать в жире, чтобы не появился горьковатый вкус.

    Розовая. Светло-красная, чуть кисловатая, ароматная. Относится к пикантным острым сортам.

    Острая. Желтоватая или светло-оранжевая, порошок среднего помола, обжигающе-острый, но слабее, чем порошок чили. Придется по вкусу любителям жгучих блюд.

    Паприка, мы называем ее болгарский перец, — ценный источник витамина А, важного для здоровья глаз. В красном перце его в 10 раз больше, чем в зеленом. Один сладкий перец может удовлетворить суточную потребность взрослого человека в витамине С.

    Готовим венгерский суп-гуляш

    1. Говядину нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 2 см.
    2. В чугунной кастрюле растопите смалец. В нем поджарьте мелкие кубики копченого сала до прозрачности.
    3. Положите в кастрюлю мясо. Обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.
    4. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать, пока не станет прозрачным.
    5. Порежьте картошку крупными кубиками, морковь и корень петрушки кружочками, болгарский перец — полосочками, острый перец колечками.
    6. Добавьте петрушку, морковь и картофель в кастрюлю, помешивая, обжаривайте до полуготовности.
    7. Пришло время паприки — щедро сыпьте ее в кастрюлю и перемешивайте.
    8. Залейте в кастрюлю стакан горячей воды, немного посолите и уменьшите огонь. Блюдо должно тушиться до мягкости мяса, это займет около часа. Доливайте немного воды по необходимости и следите, чтобы не пригорело.
    9. Доливаем в кастрюлю кипяток — столько, чтобы получилась консистенция густого супа. Кладем острый и болгарский перец, тушим еще 10 минут.
    10. Нарезаем помидор, мелко нарубленный чеснок, тмин. Отмеряем вино.
    11. Закладываем в гуляш овощи, вливаем вино. Тушим еще 5 минут. Пробуем на соль и выключаем огонь.
    12. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем блюдо томиться 30–40 минут, чтобы вкус стал гармоничным и мягким.

    Подавайте гуляш в красивых глиняных мисках, украсив зеленью свежей петрушки, с большим ломтем хрустящего свежего хлеба.

    Чугунная кастрюля Gipfel Majolica 2280 23 см/3,6 л

    Чугунная кастрюля GIPFEL CHAMPAGNE 2165 28 см/3,6 л

    Половник Gipfel Treter 2166

    Шумовка Gipfel Centurion 0277

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    Легкий американский гуляш в одной кастрюле — безумно вкусный

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Американский гуляш – это удобная еда, которая понравится всей семье. Он теплый и сытный с насыщенным пикантным соусом. Лучше всего то, что это одно из самых доступных блюд, которые вы можете приготовить в одной кастрюле!

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его простота. Как бы мне ни нравилось готовить, я все же не хочу проводить все свое время на кухне.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Это блюдо, которое я могу приготовить в воскресенье и накормить семью на несколько приемов пищи. Это также отлично подходит для еды.

    Американский гуляш готовится из томатной пасты, говяжьего фарша и макарон из локтя. Для придания насыщенного пикантного вкуса добавляют различные приправы.

    Я действительно помню, как ел это в начальной школе. Один из моих любимых в те времена, когда школьные обеды были действительно хороши.

    Это похоже на то, что многие называют биф-а-рони или чили-мак. Но лично мне больше всего нравится гуляш.

    Советы и варианты американского гуляша

    Мне нравится простота приготовления этого гуляша в одной кастрюле. Но при желании лапшу можно сварить и отдельно. Если вы это сделаете, просто не добавляйте лишнюю воду на шаге 3.

    Хотите добавить немного аромата? Не стесняйтесь добавить смесь чесночного порошка и свежемолотого перца.

    Вы также можете заменить итальянскую приправу на 2 столовые ложки порошка чили. Или просто добавьте щепотку порошка чили. Вот что замечательно в этом рецепте. Вы можете
    настройте его практически так, как вам нравится.

    На самом деле, многие мамы добавляют секретный ингредиент. Две столовые ложки сахара. Если вы не возражаете против нескольких лишних калорий, это действительно добавляет этому блюду немного волшебства.

    Можно ли заморозить гуляш?

    Конечно можешь! Вы можете безопасно заморозить гуляш на срок до 3 месяцев в пакетах Ziploc или морозостойких контейнерах. Когда вы достанете его, не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике. Для приготовления разогрейте в микроволновой печи или большой кастрюле на среднем огне.

    Имейте в виду, что при замораживании гуляша макароны продолжают впитывать жидкость и становятся мягче. Поэтому они могут стать немного мягкими после замораживания и оттаивания. Лично я не против. Испортить это вкусное блюдо сложно.

    Но при желании вы также можете приготовить макароны отдельно и заморозить в отдельном контейнере. Чтобы заморозить приготовленные макароны, сначала дайте им немного остыть. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. (1 столовая ложка масла на каждые 8 ​​унций приготовленной пасты). Это помогает предотвратить слипание макарон.

    Затем переложите макароны в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Макароны можно заморозить на срок до 2 недель. Когда вы будете готовы наслаждаться, ополосните пакет с замороженными макаронами прохладной водой. Вы также можете положить замороженные макароны прямо в кипящую воду. Всего несколько минут, и он готов к работе!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    С чем подавать гуляш?

    О-о-о. Здесь так много вариантов. Но когда дело доходит до таких пикантных блюд, я всегда люблю чесночный хлеб, чтобы обмакнуть его в соус. Наверное, моя любимая часть. Кукурузный хлеб также работает хорошо. И, конечно же, прекрасно сочетается с салатом.

    Если вы хотите добавить немного овощей, тушеная морковь, брокколи, спаржа или даже грибы отлично подойдут к этому блюду.

    Но если вы похожи на меня, то этот гуляш с хлебом и маслом — одно из моих любимых блюд. Особенно зимой. Идеально подходит для футбольных игр, посиделок и обедов.

    Напишите в комментариях, делали ли вы это раньше. Я также хотел бы услышать любые вкусные вариации, которые вы придумали 🙂

    Easy One-Pot American Goulash

    порции

    8

    порции

    .

    1

    час 

    5

    минут

    Калорийность

    385

    ккал

    Ингредиенты

      0003

      2 фунта 2 говяжья говяжьего фарша

    • 1 Большой 1 желтый лук (нарезанный)

    • 1 Зеленый болгарский перец

    • 3 Cloves чеснок (нарезанный)

    • 3 чашки 3 воды (или два банка из банки (нарезанный)

    • 3 чашки 3 воды (или два банки говяжий бульон)

    • 2 (15 унций) банок томатный соус

    • 2 (14,5 унции) банки с нарезанными кубиками томаты

    • 2 столовые стойки 2 Высушенная итальянская трава приправляется

    • 1 TBSP 1 Приправленная соля

    • 1 TBSP 1 Приправленная соля

    • 1 TBSP 1 Приправленная соля

    • 1 TBSP 1 Приправленная соля

    • 1 TBSP 1 приправленная соля

    • 1 TBSP 1 приправленная соля

    • 1 TBSP0011

    • 2 чашки 2 локтя макарон (сырые)

    Указания

    • Готовьте 2 фунта говяжьего фарша в жаровне или большой тяжелой кастрюле, пока мясо не перестанет быть розовым. Обычно занимает около 10 минут. После этого слейте жир из поддона.
    • Добавьте лук, чеснок и зеленый перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте воду, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу и соль. Хорошо смешать. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут. Периодически помешивая.
    • Добавьте сырые макароны из локтя. Размешайте как следует. Снова накройте крышкой и дайте всему покипеть около 30 минут.
    • Наслаждайтесь! Посыпать тертым сыром прямо перед подачей на стол.

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 175

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Легкий американский гуляш — One Pot

    О, мой гуляш, ребята. Я не часто использую вино в своей кухне, потому что оно может быть довольно дорогим, но когда вы добавляете красное вино к говядине, происходит что-то волшебное, и я просто не могу устоять перед этим. К счастью, теперь я живу рядом с магазином Aldi, так что я могу купить бутылку вина примерно за 5 долларов, которое не только достаточно хорошее для приготовления пищи, но и достаточно хорошее, чтобы я с удовольствием выпил остаток бутылки во время еды. Этот американский гуляш в одном горшочке — идеальное блюдо для комфорта с самым насыщенным и вкусным красным соусом, который когда-либо был создан благодаря капельке красного вина. Серьезно, вы должны попробовать это.

    Первоначально опубликовано 10.08.10, обновлено 11.08.2018.

    🍷 Нужно ли красное вино для гуляша?

    Если вы хотите, чтобы это блюдо было максимально вкусным, то да. Но если вы не можете использовать красное вино, вы можете заменить его говяжьим бульоном. У вас по-прежнему будет довольно крутой красный соус, но это просто не будет хорошо, как «сделай меня слабым в коленях».

    🌶 Где паприка?

    Это американский гуляш, который состоит из говядины, макарон и красного соуса. Это совершенно не похоже на венгерский гуляш. Так что, если вы ищете кусочки говядины, медленно тушенные в восхитительном соусе из паприки, это не то. Это просто прямая американская еда для комфорта.

    ❄️ Можно ли заморозить гуляш?

    Да! Этот рецепт американского гуляша One Pot очень удобен для замораживания. Просто сначала полностью охладите гуляш в холодильнике, а затем перенесите в морозильную камеру для длительного хранения. Я предлагаю заморозить гуляш максимум на три месяца. И помните, маркируйте и датируйте все, что находится в вашем морозильнике!

    🍽 С чем вы едите гуляш?

    Я бы назвал это «обедом из одной кастрюли», что означает, что это одно блюдо покрывает все, что вам нужно в еде: углеводы, белки и овощи. Во всяком случае, вы можете захотеть немного хрустящего хлеба, чтобы впитать этот вкусный соус, или, может быть, зеленый салат на гарнир для дополнительных овощей.

    🧀 Можно добавить сыр?

    Да! Распространенным вариантом этого рецепта является американский гуляш с сыром. Я бы выбрал средний или острый чеддер и просто посыпал им каждую миску или размешал в кастрюле, чтобы придать общий сырный вкус, похожий на мой Cheesy Vegetarian Chili Mac.

    🥘 Какую кастрюлю использовать?

    Для этого рецепта подойдет любая большая и прочная суповая кастрюля. Для «пасты в одном горшке» вам действительно нужна толстая и тяжелая посуда, чтобы содержимое нагревалось равномерно. Тонкая посуда будет создавать горячие и холодные точки, а макароны будут готовиться неравномерно. Я использовал чугунную голландскую духовку с эмалированным покрытием, которую можно найти в моем магазине Amazon.

    Хотите больше ответов One Pot на ужин? Ознакомьтесь с нашим архивом из более чем 50 блюд One Pot!

    Легкий американский гуляш

    4.82 от 55 голосов

    В этой простой версии американского гуляша в одной кастрюле макароны и говядина готовятся в одной кастрюле с домашним томатным соусом из красного вина для дополнительного вкуса.

    Автор: Взято из Mehan’s Kitchen

    Порции 6 Около 1,5 чашки каждая

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 1 час

    Всего 1 час 10 минут

    Сохранить рецепт
    Рецепт печати

    • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США)
    • 1 Желтый лук (0,32 долл. США)
    • 4 Голова чеснок (0,32 долл. чашка красного вина* (0,72 доллара США)
    • 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками ($0,89)
    • 1 15 унций. банка томатного соуса (0,59 долл. США)
    • 2 ст. л. соевого соуса (0,12 долл. США)
    • 2 целых лавровых листа (по желанию) (0,30 долл. США)
    • 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
    • 1/4 ч. л. измельченного красного перца (0,02 долл. США)
    • 1/2 стакана воды (0,00 долл. США)
    • 2 стакана макарон с локтями (около 1/2 фунта) (0,50 долл. США)
    • соль по вкусу (0,05 долл. США)
    • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте оба в большой суповой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте кубиками сладкий перец, затем добавьте его в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще около двух минут.

    • Добавьте говяжий фарш в кастрюлю с овощами и продолжайте жарить на среднем огне, пока говядина не будет готова. Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте, чтобы растворить все пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры (с соком), томатный соус, соевый соус, лавровый лист, орегано, базилик, молотый красный перец и воду. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте соусу кипеть 30 минут под крышкой, время от времени помешивая.

    • После того, как соус будет кипеть в течение 30 минут, добавьте макароны и перемешайте. Продолжайте варить макароны в соусе под крышкой, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими (около 10-12 минут).

    • Когда макароны станут мягкими, попробуйте гуляш и посолите по вкусу. Удалите лавровый лист, затем подавайте.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Жаровня

    Мерные чашки Ложки

    * Тип красного вина может меняться, просто держитесь подальше от очень сладких сортов. Я использовал Каберне Совиньон.

    Порция: 1,5 чашки, калорий: 411,58 ккал, углеводов: 42,23 г, белков: 22,12 г, жиров: 14,02 г, натрия: 948,2 мг, клетчатки: 5,22 г.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

    Как приготовить американский гуляш – пошаговые фотографии

    Начните с нарезания кубиками одной желтой луковицы и измельчения четырех зубчиков чеснока. Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Пока лук и чеснок обжариваются, нарежьте кубиками два сладких перца, затем добавьте их в кастрюлю и продолжайте обжаривать еще около двух минут.

    Добавьте в кастрюлю один фунт говяжьего фарша и продолжайте обжаривать на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой, затем добавьте в кастрюлю 1/2 стакана красного вина и перемешайте, чтобы растворить все подрумяненные кусочки со дна. горшок.

    Добавьте один 28 унций. можно нарезанные кубиками помидоры (с соком), один 15 унций. томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/2 стакана воды. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и дайте настояться 30 минут. Держите крышку закрытой, пока она кипит, поднимая ее лишь изредка, чтобы помешать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *