Гуляш в казане из свинины: Гуляш из свинины в казане с томатной пастой и мукой — рецепт с фото пошагово
Гуляш из говядины с подливкой
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой. Восхитительное блюдо!
Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным и просто тает во рту. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!
Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной. Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Конечно, вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.
Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!
А здесь вы найдете гуляш из свинины с аппетитной густой подливой.
Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт
Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.
Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.
Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.
Ингредиенты
- Мясо говяжье — 700 гр.
- Лук средний — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
- Острый перец (не обязательно).
- Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.
Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.
Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.
Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.
Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.
Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.
Читайте также: Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины
Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.
Отправляем зажарку к мясу.
Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.
Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.
Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.
Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.
Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.
И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.
По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).
Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.
Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!
Говяжий гуляш в казане
Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ст. л. с горкой.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.
Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.
Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.
Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.
Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.
Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.
А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.
Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.
А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.
Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.
Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.
Приятного аппетита!
Пряный масляный соус
Пожалуй, самый быстрый рецепт соуса, прекрасно дополняющего вкус говядины.
Необходимые продукты:
- масло сливочное – 150 г
- петрушка измельченная – 3 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- орегано – 5 г
В размягченное сливочное масло добавляем рубленую петрушку с орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем массу на пищевую пленку, сворачиваем и держим некоторое время в холодильнике. Перед подачей отрезаем нужное количество пряного масла и выкладываем его сверху на горячий стейк.
Гуляш из говядины с подливкой на сковороде
Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 650 гр.
- Лук средний — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
- Зелень любая.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль,перец — по вкусу.
- Мука — 2 ст.л.
Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.
При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.
Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и морковь, выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.
Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.
Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.
Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.
В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.
Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.
Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.
Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.
Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!
Сметанный соус для говядины
Прелесть этого соуса не только в его вкусе, но и быстроте приготовления. Готовится он без термической обработки за считанные минуты.
Компоненты:
- сметана – 0,5 стакана
- паприка – 1 чайн. ложка
- петрушка – 30 г
- куркума – 3 г
- перец чили – 3 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец черный – по вкусу
К сметане добавляем рубленую петрушку и чеснок, приправляем специями, указанными в рецепте и выгодно подчеркиваем вкус мяса. Также советуем узнать, как приготовить соус для шавермы.
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!
Как приготовить гуляш из свинины на сковороде, в казане и мультиварке: рецепты, советы
На чтение 7 мин Опубликовано
В Венгрии гуляш – это густой суп, который обычно готовится с картофелем и подается с клецками, которые здесь называют чипетке. В нашей стране его часто подают как горячую закуску из кусочков мяса с подливой – именно такие рецепты закрепились в поваренных книгах советских времен. Мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» приготовить гуляш из свинины по разным рецептам и самим выбрать тот, который понравится больше.
Содержание
- Кулинарные секреты
- Гуляш из свинины по-венгерски (суп)
- Классический рецепт гуляша из свинины с подливой на сковороде
- Гуляш из свинины с овощами в мультиварке
- Домашний гуляш из свинины с помидорами и сметаной в казане
- Гуляш из свинины с пивной подливой
- Свиной гуляш с грибами
Содержание
- Кулинарные секреты
- Гуляш из свинины по-венгерски (суп)
- Классический рецепт гуляша из свинины с подливой на сковороде
- Гуляш из свинины с овощами в мультиварке
- Домашний гуляш из свинины с помидорами и сметаной в казане
- Гуляш из свинины с пивной подливой
- Свиной гуляш с грибами
Кулинарные секреты
Процесс приготовления свиного гуляша не является сложным, но для получения наилучшего результата повару нужно знать несколько важных нюансов.
- Для гуляша берут бескостное мясо. Предпочтение целесообразно отдать свежему, не подвергавшемуся замораживанию, так как при дефростации свинина теряет часть влаги, из-за чего становится менее сочной.
- Перед приготовлением кушанья свинину нужно вымыть и обсушить кухонными полотенцами, удалить пленки и лишний жир, если его очень много. Затем мясо нарезают на куски величиной 3-4 см (по 20-30 г каждый).
- Перед тушением мясо для гуляша обжаривают. В результате образуется корочка, запирающая сок внутри и придающая закуске более аппетитный вид.
- Узнаваемый вкус гуляшу придают приправы. В их состав обязательно входит паприка, часто – майоран, тмин, чеснок, черный или душистый перец, листья лавра. Паприки лучше не жалеть, так как она не только вкус и аромат блюда делает более выразительным, но и придает ему насыщенный цвет.
- Свинину для гуляша обычно тушат в томатном соусе, сделанном из томатной пасты или свежих помидоров. Однако без томатов можно обойтись, но тогда паприки придется добавлять много, тогда как эта приправа не так уж и дешева.
- Для приготовления гуляша можно использовать сковороду, казан, толстостенную кастрюлю. Хорошей идеей будет использовать мультиварку.
- Свинина доводится до готовности довольно быстро, тушить ее достаточно 40-60 минут (после как минимум 10-минутного обжаривания).
На гарнир к гуляшу их свинины с подливой подают рис, макароны, приготовленный любым способом картофель, рассыпчатые каши или тушеные овощи.
.wpremark—UBgs{background-color:#def9e5;padding:20px;margin:20px 0px;border-radius:5px}.wpremark—UBgs .wpremark-icon{color:#34bc58;width:32px;flex:0 0 auto;max-width:100%;max-height:32px;margin-right:16px;align-self:center}
Гуляш из свинины по-венгерски (суп)
Что нужно:
- свиная шея – 0,7 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- молотая паприка – 20-30 г;
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 1,5-2 л;
- масло или кулинарный жир – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Мясо, помыв и обсушив салфетками, нарежьте кусками величиной около 2-3 см. Кусками примерно такого же размера нарежьте и очищенный картофель.
- Луковицу и чеснок нарежьте мелкими кубиками, перец и морковь – соломкой.
- В толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук с чесноком, обжаривайте их до появления характерного аромата.
- Добавьте мясо, слегка его порумяньте.
- Посыпьте лук со свининой паприкой и мукой, обжарьте в течение нескольких минут.
- Введите морковку и перец, залейте кипяченой водой, посолите.
- Потушите свинину полчаса, добавьте картошку, продолжайте приготовление супа в течение получаса.
- За это время из муки и яйца сделайте тесто, нарежьте его кусочками по 3-4 см, отварите отдельно в подсоленной воде в течение 5-10 минут.
Добавьте чипетке в суп за 5 минут до его готовности или положите непосредственно в тарелки перед подачей гуляша к столу.
Классический рецепт гуляша из свинины с подливой на сковороде
Что нужно:
- свинина – 0,5 кг;
- вода или бульон – 0,5 л;
- лук – 0,2 кг;
- морковь (не обязательно) – 100 г;
- томатная паста – 40-60 мл;
- мука пшеничная – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, паприка или комплексная пряная смесь для гуляша – по вкусу.
Как приготовить:
- Свинину нарежьте кусками по 3 см и запанируйте их в смеси муки, паприки и соли.
- Лук нарежьте некрупными кубиками, морковь натрите на стороне терки с большими отверстиями.
- Томатную пасту разведите кипятком.
- Влейте в сковороду масло, разогрейте.
- Положите в кипящее масло мясо и позвольте ему подрумяниться.
- Введите овощи, пожарьте их 5-10 минут вместе со свининой, залейте томатным соусом.
Остается потушить продукты 40-45 минут, и можно приглашать домочадцев к столу.
Гуляш из свинины с овощами в мультиварке
Что нужно:
- свинина – 0,6-0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- стебель сельдерея – 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 40-60 мл;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
- вода – 0,4-0,5 л;
- соль, приправы для гуляша – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи нарежьте соломкой, свинину – кубиками размером порядка 3 см.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него свинину. Запустите прибор на 20 минут в режиме тушения.
- Через 7-8 минут после включения мультиварки добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте их 7-8 минут вместе со свининой.
- Посыпьте находящиеся в мультиварке продукты приправами и мукой, обжаривайте их, помешивая лопаткой, пока программа не завершится.
- Добавьте все остальные продукты, указанные в рецепте, и запустите мультиварку в режиме тушения на 40-50 минут.
При подаче к столу гуляш можно заправить толченым чесноком и рубленой зеленью.
Домашний гуляш из свинины с помидорами и сметаной в казане
Что нужно:
- свинина – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- паприка, мука – по 40-50 г;
- соль, тмин, майоран, чеснок – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, и на пару минут опустите с кипящую воду. Остудив плоды в холодной воде, снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте произвольными кусками и с помощью блендера превратите в пюре.
- Свинину нарежьте кубиками величиной 3 см, лук – половинками или четвертинками колец.
- В казан с разогретым маслом высыпьте лук и, перемешивая его лопаткой, обжарьте до карамельного оттенка.
- Свинину запанируйте в смеси муки и приправ, отправьте к луку, обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте соль, сметану и томатное пюре. Потушите 40 минут под крышкой.
- Заправьте чесноком и через минуту погасите огонь.
Сметана делает вкус гуляша более мягким и благородным. Томатное пюре в рецепте можно заменить томатным соком, но тогда подлива получится чуть менее густой.
Гуляш из свинины с пивной подливой
Что нужно:
- свинина – 1,5 кг;
- темное пиво – 0,5 л;
- говяжий бульон – 0,5-1 л;
- лук – 1 кг;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- приправы для гуляша, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- В разогретом масле обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
- Добавьте свинину и обжаривайте ее, пока она не начнет подрумяниваться.
- Посыпьте мясо с луком крахмалом и специями. Пожарьте несколько минут.
- Введите томатную пасту, пиво и бульон. Слегка подсолите кушанье.
- Потушите свинину 40-60 минут, пока она не станет совершенно мягкой.
Пиво придает свинине специфические нотки, но при этом характерные для гуляша вкус и аромат в этом блюде сохраняются.
Свиной гуляш с грибами
Что нужно:
- свинина – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- паприка – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода или бульон – 0,4 л.
Как приготовить:
- Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте в нем в течение 10 минут свинину.
- Добавьте лук, а когда он приобретет золотистый оттенок, то и нарезанные пластинами грибы.
- Когда почти вся лишняя жидкость из сковороды выпарится, посыпьте продукты мукой и паприкой.
- Через пару-тройку минут залейте продукты водой или бульоном. Потушите кушанье 30-40 минут.
- Заправьте гуляш чесноком и зеленью, подайте к столу.
Свиной гуляш с грибами при подаче к столу можно заправить еще и сметаной, его органолептические качества от этого выиграют.
Традиционно венгерский гуляш делают из говядины, но со свининой это блюдо готовить тоже можно. Оба варианта в нашей стране одинаково популярны.
Аутентичный венгерский суп-гуляш (Gulyásleves)
30 мая 2021 г.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Венгерский суп-гуляш такой же венгерский, как паприка и пушта. Это абсолютно необходимо съесть, если вы когда-нибудь поедете в Венгрию.
Венгерский суп-гуляш традиционно готовят на открытом огне в большом котле, подвешенном на тяжелой цепи треножника для костра. Это восходит к 9 веку, когда венгерские пастухи готовили тушеное мясо на открытом огне.
Они использовали вяленое мясо и специи, которые нашли на венгерских равнинах, которые простирались от Румынии через всю Венгрию до Украины и Сербии (Альфельд). Эти пастухи ехали верхом на маленьких коренастых лошадях и пасли свой белый длиннорогий скот. Живя со своим скотом и лошадьми, они носили с собой тяжелые котлы и ингредиенты длительного хранения, такие как лук, сало и бекон, и готовили эти супы со специями и другими ингредиентами, которые они находили в своем окружении.
Какое мясо использовать
Поскольку это рагу похоже на суп, вы можете использовать более дешевое мясо. Мне нравится использовать свинину / свиную лопатку, так как в ней есть определенное количество жира, что придает супу очень вкусный вкус. Но вы также можете использовать говядину или любое тушеное мясо.
Просто готовьте его дольше, если это более жесткий кусок мяса и, следовательно, требуется больше времени для приготовления. Нарежьте его на более мелкие кусочки, и если у вас есть время, вы можете предварительно приправить мясо солью и перцем и оставить на ночь в холодильнике.
Правильный жир
Я не могу не подчеркнуть, но для венгерской кухни, чтобы получить правильный аромат и вкус, вам также необходимо готовить с правильным жиром: Шпик из бекона.
В настоящее время сало с беконом все больше и больше продается в продуктовых магазинах, и люди любят готовить с ним. В сыром виде он довольно нейтральный на вкус, но если вы приготовите в нем лук, вы быстро почувствуете отчетливый аромат и вкус.
Невероятно хорошо сочетается со многими венгерскими блюдами, такими как пёркёльт и курица с паприкой по-венгерски. Я всегда даю в своем рецепте вариант сала или растительного масла, но я должен признать, что сало из бекона превратит это блюдо в суп-гуляш, который вы будете жаждать долгие годы. Альтернативы нет, поверь мне!
Двигайтесь вперед и добивайтесь большего Вкус
Этот суп определенно является одним из тех блюд, которые со временем должны настояться и развить вкус. Вы можете приготовить его в день подачи, но еще лучше, если вы сделаете его заранее и поместите в холодильник.
На следующий день подогрейте его, и вы поймете, что вкус, который он приобрел в холодильнике, просто потрясающий. Так много раз я на самом деле делаю огромную партию и просто замораживаю несколько контейнеров, которые маркирую.
Нет ничего приятнее, чем вернуться домой после напряженного дня и сесть за дымящуюся тарелку горячего венгерского супа-гуляша с ложкой сметаны и хрустящим французским хлебом.
Приготовьте по-венгерски
Если вы хотите произвести впечатление на друзей, почему бы не приготовить его на открытом огне у себя во дворе? Это такой забавный опыт, и определенно немногие испытали это, поскольку это не типичное американское барбекю.
Покупая треногу с котлом, убедитесь, что тренога достаточно крепкая и устойчивая, а также имеет достаточно прочную цепь, чтобы нести тяжелый котел с супом. Мне нравится готовить основу супа на кухне, а затем выносить ее на улицу и доваривать на открытом огне (затем я добавляю все овощи и картофель).
Вы даже можете взять его с собой в свой любимый кемпинг и приготовить на костре. Это такое развлечение, а аромат и вкус этого супа привлечет весь палаточный лагерь. Мы часто готовили его на Новый год Даже на улице, на открытом огне. Было морозно и часто шел снег, но наличие этого кипящего и горячего котла перед вами согревало всех, и он быстро поглощался. Как раз вовремя, чтобы все разогрелись и были готовы зажечь фейерверк.
Надеюсь, вы попробуете этот чудесный суп!
Наслаждайтесь!
Основы для приготовления этого блюда (Это рекламный пост, содержащий партнерские ссылки)
Суп-гуляш со свининой, сладким перцем, луком, помидорами и картофелем
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Суп из блюд
Венгерская кухня
Порция 12 человек
- 1,7 фунта свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 3 ст.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных небольшими кусочками
- 8 чашек овощного бульона
- 2 болгарских перца (один красный и один желтый), очищенных и нарезанных квадратиками )
- 1 ч. л. соли
- 1,5 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- сметана для подачи
- хрустящий французский багет для подачи
В большой жаровне на среднем огне растопить бекон и добавить бекон . Готовьте до красивого золотистого и прозрачного цвета. Тем временем раздавите зубчики чеснока ножом и смешайте с семенами тмина, пока не получите почти пасту. Добавьте к луку.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте порошок паприки. Тщательно перемешайте. Теперь добавьте все мясо и перемешайте со смесью лука и паприки. Добавьте 1 стакан овощного бульона и варите под крышкой 20 минут, пока мясо не будет почти готово.
Теперь добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей и помидоры. Влейте оставшийся овощной бульон и дайте закипеть. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Затем убавьте огонь и варите 30 минут до готовности картофеля.
Приправьте солью и перцем и, возможно, даже молотой паприкой, если любите острое.
Подавайте с ложкой сметаны и хрустящим французским багетом.
Наслаждайтесь!
Ключевое слово #аутентичный венгерский суп, #гуляшсуп, #сердечныйсуп, #суптоимпресс, #weeknightdinner, #yummylunch
Автор: thepaprikamonkey
Рубрики: Венгерские рецепты, Венгерские супы
Теги: Замороженные блюда, Венгерский суп-гуляш, Венгерские супы , обед, Тушеное мясо со свининой, Традиционная венгерская кухня, Ужин в будний день
Венгерская кухня: Суп-гуляш — Гастрономический тур Будапешт
Опубликовано от Нори
Суп-гуляш
Суп-гуляш (или по-венгерски: Gulyásleves ) является одним из национальных блюд Венгрии, а также символом страны. Эта сытная, согревающая комфортная еда дает вам энергию на холодные зимние дни. Хотя его обычно готовят и летом, особенно в котле , на костре в саду.
Bográcsgulyás
Название «Gulyás» происходит от слова «gulyás», что означает стадо котлов, и «gulyás» — пастух, а позже означает и мясо, как ингредиент для блюда. В венгерской кухне «gulyásleves», «bográcsgulyás», «pörkölt» (тушеное мясо) и «paprikas» (рагу со сметанным соусом), приготовленные по несколько иной технологии, которая не заметна в гуляше других стран, так как они под «гуляшом» в основном подразумевают густую похлёбку.
Гуляш можно приготовить из говядины, свинины, баранины или телятины . Консистенция супа зависит от нарезки используемого мяса. Чем больше разварятся мышцы, богатые коллагеном, тем гуще получится суп.
Рецепт супа Гуляш
Ингредиенты для 4-6 человек:
- 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
- 1-целый нарезанный перец
- 1 целый нарезанный помидор (необязательно, но в последнее время часто используется)
- 50-60 дкг мяса в кубиках. Вы можете использовать свиную лопатку, любое жаркое из говядины. Примечание: говядина готовится дольше (3–4 часа).
- 2 кусочка картофеля, нарезанного кубиками
- 2 кусочка моркови, разрезанные пополам и нарезанные кубиками по 2 см или нарезанные ломтиками
- 1/2- сельдерей (корень сельдерея), нарезанный кубиками
- Дополнительно- Csipetke или немного макарон
- 1 столовая ложка качественной венгерской сладкой паприки, плюс немного острой паприки, если она вам нравится.
- Соль
- Молотые семена тмина
- 2 столовые ложки сала или масла
Приготовление:
- Добавьте сало в кастрюлю.
- Затем насыпьте лук. Внимательно следите, пока лук не станет блестящим и сочным. Снимите лук с огня и добавьте молотую паприку (острую и острую, на ваш вкус), смешайте с луком. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте кубики мяса и снова поставьте кастрюлю на огонь. Посыпать солью и семенами тмина. Опять же, это будет зависеть от ваших вкусов.
- Как только мясо немного подрумянится (поджарьте на большом огне), добавьте немного воды, нарезанный перец и помидоры и убавьте огонь. В этот момент вы можете накрыть его и время от времени помешивать и проверять бульон на вкус. Сезон соответственно.
- Суп нужно поддерживать на слабом кипении, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Через полтора-два часа проверьте мясо. Когда все будет готово, добавьте нарезанную морковь и сельдерей, а через 10 минут — нарезанный картофель.
- Когда овощи будут почти по вкусу, добавьте кусочки пасты.