Гуляш без томатной пасты из свинины: Гуляш из свинины (без томатной пасты) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Зерний❤️ .
Гуляш по-венгерски, пошаговый рецепт на 1961 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с гранатовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для приготовления гуляша можно использовать любое мясо: свинину, говядину или баранину. Также его можно готовить из субпродуктов — сердца, языка, легкого. Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих помидоров.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
326
кКал
13%
Белки | 18 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
мясо | 500 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
лук репчатый крупный | 2 шт. |
1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Кусочки могут быть как маленькими, так и крупными — от их величины зависит время приготовления блюда. Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. При желании вместе с луком можно потушить морковь, нарезанную кубиками или соломкой. Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса положить муку.
Увеличить огонь до максимального и всыпать мясо. Жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Огонь убавить до минимума. Влить 0,5–1 стакан кипятка — чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже. Тушить под крышкой от 20 до 40 минут, до мягкости мяса. Если вы готовите говядину и нарезали ее крупно, то время приготовления мяса может доходить до 1 часа.
Если вода из гуляша быстро испаряется — добавлять в процессе приготовления нужное количество кипятка. Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и нарезанные помидоры.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаварить, тушитьгуляшмясноеподливанарезатьавторская кухняобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Давайте приготовим гуляш без томатной пасты в мультиварке
Давайте приготовим гуляш без томатной пасты в мультиварке
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: обед.
Фотография рецепта гуляша без томатной пасты в мультиварке
Ну не любит жена томатную пасту, а я ее очень даже уважаю — вот и приходится искать компромисс
Борщ был с пастой, а гуляш без нее
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепт гуляша
Гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке
Куриные грудки — 600 г; Морковь — 160 г; Лук репчатый — 200 г; Растительное масло — 60 мл; Пшеничная…
Гуляш из свинины по-мадьярски в мультиварке
Свинина (мякоть) – 500 г; Помидоры – 3 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Перец сладкий красный – 2 шт.; Морковь…
Ингредиенты
- мясо говядина 1 кг
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- паприка сладкая 3 ст.л.
- сахар по вкусу
- специи по вкусу
- мука по вкусу
Как приготовить
Продукты, которые нам понадобятся.
Рубим все ингридиенты любым удобным для вас способом.
Устанавливаем режим Обжарка и обжариваем мясо. Цель: выпарить жидкость.
Обжариваем мясо до мягкой обжаристости (сначала будет много жидкости, потом начнется собственно обжарка). Опять же без фанатизма:) Мясо не должно потерять мягкость и вкус и не превратиться в подошву
Кладем лук и дружим его с мясом. Буквально несколько минут.
Туда же добавляем мороковь. Опять же их воссоединяем:)
Добавляем сахар, паприку, лаврушку, специи и т. д. — и чуть-чуть подтушиваем.
Добавляем водицы, так чтобы она покрыла наше мясо.
И последний штрих — добавляем муку, минут за 10 до готовности (дабы наш гуляш не подгорел).
Садитесь кушать пожалуйста:) Приятного аппетита:)
Гуляш из свинины в мультиварке-скороварке
700 г свинины; 1 морковь; 1 репчатый лук; 2 ст. л муки; 2 ч.л розмарина; 2 ч.л приправы для мяса; 1.5…
Гуляш говяжий с овощами в мультиварке
600-800 г говядины; 3 мультистак. воды; 2-3 головки репчатого лука; 1 морковь; перец сладкий болгарский;…
Гуляша со свининой и томатной пастой
Соль и перец 0 по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 6 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;…
Рецепт гуляша из говядины в мультиварке
500 г говядины; 300 мл бульона или чистой воды; 2 моркови; 1 помидор; 1 крупная луковица; 1 болгарский…
Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке
Свинина — 400 г; Томат — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мука —…
Гуляш в мультиварке
700 г говядины; мука для панировки; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица; 2 морковки; 1 сладкий перец;…
Гуляш в скороварке
Говядина — 600 г; Грудинка — 100 г; Лук — 3 шт.; Паприка венгерская — 1 ст.л.; Картофель — 5-7 шт. ; Масло…
Гуляш из печени
750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная); 120-150 мл молока для замачивания печени;…
Суп-гуляш
картофель — 400 г; лук репчатый — 150 г; морковь крупная — 1 шт.; сельдерей стебли — 1 шт.; грудинка…
Рецепт гуляша
Свинина 500 г; Лук 1-2 шт.; Мука 1 ст.л.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Вода 2 стак.; Соль; Перец; Лавровый…
Венгерский гуляш — тушеная говядина с картошкой
2 ст.л. сливочного масла; 3 луковицы, нарезать; 1 кг говяжьего филе; 1/8 ч.л. семян тмина; 1/4 ч.л. сухого…
Венгерский гуляш
лук репчатый; сало венгерское копченое; картофель; говядина; паприка; перец болгарский; мука; яйцо; перец…
Веганский гуляш (американский) — веганские рецепты и рецепты без масла
Перейти к рецепту
Этот пышный и уютный Веганский гуляш представляет собой вкусную тарелку с макаронами, овощами и альтернативой говядине. Его легко приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут, а ингредиенты очень простые. Это также невероятно вкусно и понравится всей семье, даже привередливым едокам, молодым или молодым сердцем!
Перейти к рецепту!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.
Эй, Интернет, сегодня у меня для тебя еще один простой рецепт пасты. Приближается осень, а вместе с ней и прохладные утра и вечера в некоторых частях мира, в том числе и в моей.
Нужна была более уютная и чуть сытная трапеза, поэтому я решила приготовить вкусный американский гуляш.
Подождите, что такое гуляш?
Гуляш — это термин, обозначающий своего рода тушеную смесь овощей и, как правило, мяса в венгерской кухне.
Американизированная версия гораздо менее похожа на тушеное мясо и больше похожа на блюдо из макарон, которое также носит название чили макарон или мясных макарон.
Хотя я мог бы назвать этот веганский мясной макарон или, по-видимому, американским Chop Suey (каждый день узнаешь что-то новое!), я не хотел преуменьшать ту восхитительную роль, которую в нем играют овощи.
Яркие помидоры, пикантный лук и чеснок, а также свежий красный сладкий перец делают это полезное блюдо богатым овощами, богатым и декадентским на вкус, но при этом не слишком калорийным.
На самом деле, поскольку он веганский, в нем нет холестерина, очень мало жира и ВСЕ ЕЩЕ содержится потрясающий протеиновый заряд.
Более того, это очень легко сделать менее чем за 30 минут, и это не очень дорого.
Кроме того, это отличная недорогая еда (TVP часто так же дешев, как говяжий фарш, или близок к этому, и намного полезнее) и делает ТОННУ еды, так что вы можете легко накормить большую семью или использовать ее в качестве еды. обеды или ужины до конца недели!
Он также идеально подходит для детей и привередливых едоков, поэтому, если вы ищете что-то подобное, ознакомьтесь с моим списком веганских рецептов для детей или моим списком из более чем 50 веганских закусок для детей!
Готовы приступить к этому замечательному рецепту? Пойдем!
Что вам понадобится
Начнем с пасты. Подойдет любая паста — просто знайте, что для цельнозерновых или бобовых макарон вам, возможно, придется готовить их немного дольше, чем я говорю. Безглютеновые макароны тоже должны подойти.
С овощами легко: я использовала лук, чеснок, красный сладкий перец, помидор и немного петрушки для украшения. Не стесняйтесь заменять перец чем угодно или добавлять овощи по своему усмотрению, такие как грибы, морковь, сельдерей и т. д.
СОВЕТ. Если вы добавляете овощ, который не выделяет собственную жидкость (например, грибы), держите под рукой немного томатного соуса или бульона на случай, если у вас закончится жидкость.
Томатная паста, пюре и нарезанные кубиками помидоры составляют основу этого блюда. Вы можете смешивать и сочетать их по своему усмотрению, но мне очень понравилась комбинация, которую добавили все три.
Я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры для дополнительного вкуса, но обычные помидоры, нарезанные кубиками, тоже подойдут.
Если вы следите за уровнем натрия, выбирайте консервированные помидоры и пюре без добавления соли.
Помимо томатной жидкости я использовала овощной бульон с пониженным содержанием натрия. Также очень хорошо подойдет веганский куриный бульон или веганский говяжий бульон.
Для замены говяжьего фарша я использовал простой TVP, представляющий собой текстурированный растительный белок.
Это соевый продукт, богатый полноценным белком и практически не содержащий жира, поэтому он является отличной альтернативой мясу.
Если вы не можете есть сою или не хотите использовать TVP, вы можете заменить ее фасолью, чечевицей или купленным в магазине альтернативным говяжьим фаршем, таким как Beyond Meat или Gardein. Если вы замените его, используйте меньше овощного бульона. Начните с половины бульона и добавляйте больше, только если вам нужно.
Наконец, для аромата я добавил итальянскую приправу, копченую паприку, немного пищевых дрожжей и немного соевого соуса с пониженным содержанием натрия (можно заменить тамари для безглютенового или без соевого для безсоевого или использовать соль).
Чем спагетти отличается от гуляша?
Хотя американский гуляш и спагетти имеют много общего (макароны + томатный соус + говядина или альтернатива говядине = готовое блюдо), они различаются по способу приготовления.
Пасту обычно готовят отдельно от соуса, а затем смешивают. Гуляш обычно готовят в одной кастрюле.
Я думаю, что этот метод ВЕЛИКОЛЕПЕН, потому что макароны впитывают весь этот восхитительный соус, и вам даже не нужно его процеживать!
Потребовалось немного поэкспериментировать, чтобы подобрать нужное количество жидкости, чтобы не получилось жидкое месиво. Я также постоянно беспокоился, что он высохнет, но в итоге он оказался отличным, и я очень надеюсь, что вы тоже его попробуете.
Советы по приготовлению лучшего веганского гуляша
- Обжаривайте лук в течение трех минут, прежде чем добавить чеснок, так как он сгорает быстрее.
- Если вы готовите без масла, как я, просто добавляйте воду по столовой ложке по мере необходимости во время обжаривания лука. Подождите, пока лук не начнет прилипать к кастрюле, прежде чем добавлять воду, чтобы деглазировать его.
- Когда лук и чеснок обжариваются, можно добавить всю томатную пасту, бульон и специи, чтобы довести до кипения. Чтобы ускорить процесс, накройте его крышкой. Помните, если вы не используете TVP, добавьте ПОЛОВИНУ бульона!
- Вы бросите макароны, когда жидкость закипит, но не оставляйте ее на сильном огне. Я люблю убавлять его до среднего. Приготовление занимает еще пару минут, но не требует постоянного присмотра, чтобы все это не слиплось. Таким образом, лапша впитает больше ароматов.
- Когда лапша станет al dente, добавьте TVP, вареную чечевицу, фасоль или что-то еще.
- Хорошо перемешайте и подавайте! Мне нравится это со свежей петрушкой, а иногда даже с щепоткой лимона и щепоткой пищевых дрожжей.
Как долго это продлится?
Вы должны охладить остатки после того, как они остынут, но не ждите слишком долго (максимум 2 часа, в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов). Охладите в герметичном контейнере до 5 дней.
Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Я рекомендую добавить столовую ложку или две воды при повторном нагревании, чтобы она не высыхала.
Как приготовить этот рецепт в мультиварке
Заранее обжарьте лук и чеснок и добавьте их в кастрюлю вместе со всем, КРОМЕ TVP и пищевых дрожжей. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь на один час.
Когда все будет готово, добавьте TVP и пищевые дрожжи, которые должны впитать оставшуюся жидкость.
Еще 30-минутный веганский ужин
Это веганское мясистое блюдо типа макарон абсолютно восхитительно, и мне нравится, что оно занимает так мало времени, и оно пачкает только одно блюдо. Мой муж мой посудомойщик, так как большую часть готовки делаю я, но чем меньше времени он тратит на мытье посуды, тем больше времени мы проводим вместе после ужина.
Итак, в духе быстрых и простых обедов в одной кастрюле, вот еще несколько вкусных блюд, которые вы должны попробовать:
- Ризотто с тыквой
- Флорентийский нут
- Паста Путтанеска
- Веганская паста с лимоном и рикоттой
- Паста со сливками и грибами
- Кукурузная похлебка (быстрого приготовления; инструкция по приготовлению на плите прилагается)
- Раста-паста
- COSY
- SAVORY
- Сердея
- LUSH
- ЗИМЕСТИ
- Немного сладкого
- «Мясные» (Держитесь жестокости)
- . Удовлетворяет
- и великий для любой жизни. еще и нужно убедиться, или уже есть, и просто немного скучает по вкусу и ощущениям во рту мяса.
- Автор: Лиз Мэдсен
- Общее время: 25 минут
- Выход: 16 чашек 1x
- Диета: веганская
- 1 фунт макарон на выбор (при необходимости используйте безглютеновые)
- 4 чашки овощного бульона (используйте половину, если не используете TVP)
- 2 чашки TVP (см. примечание 1)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- Банка на 1–14,5 унции (или 1,5 стакана) нарезанных кубиками помидоров (попробуйте жареные на огне!)
- 1 банка томатного пюре на 14,5 унций
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 ст. л. итальянской приправы
- ½ ч.л. копченой паприки
- 3 столовые ложки соуса тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия (без соевого, если необходимо)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей, по желанию
- Соте: Добавьте лук в предварительно нагретую большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте в течение 3 минут, добавляя воду по столовой ложке, только при необходимости (когда она начнет прилипать к сковороде). Добавьте чеснок после того, как лук станет немного прозрачным, и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте красный болгарский перец и жарьте еще одну минуту.
- Варка: Теперь добавьте помидоры, пюре, пасту, специи и бульон и перемешайте. Доведите до кипения (можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс). ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы НЕ используете TVP, используйте ПОЛОВИНУ предлагаемого бульона, добавляя больше при необходимости. Даже если вместо этого вы используете вареную фасоль или вареную чечевицу, легко добавить больше жидкости, но не удалять ее, когда все уже смешано.
- Приготовить макароны: Добавить макароны и хорошо перемешать. Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 5-8 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что оно не прилипает к кастрюле или само по себе.
- Добавьте TVP, если используете: Добавьте TVP прямо в смесь, нет необходимости предварительно регидратировать его. Добавьте тамари / соевый соус / без сои. Дайте ему впитаться и нагреться в течение минуты или двух, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Готово!
- Подача: Подавайте этот гуляш в миске, посыпав дополнительными пищевыми дрожжами и небольшим количеством свежей или сушеной петрушки. Наслаждаться!
- Магазин: Охладите остатки на срок до 5 дней в герметичном контейнере. Заморозьте на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере. Я рекомендую добавить столовую ложку или две воды при повторном нагревании, чтобы она не высыхала.
- Примечание 1: Если вы не используете TVP, вы можете использовать вареную чечевицу, фасоль, темпе или что-то еще, но ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ БУЛЬЯ. Причина, по которой требуется так много бульона, заключается в том, что TVP требует его регидратации. Если вы заменяете TVP чем-то другим, я бы начал с 2 чашек бульона и при необходимости добавил больше.
- Примечание 2: Вы можете использовать веганский куриный бульон или веганский говяжий бульон для другого вкуса. Также вы можете попробовать заменить специи или овощи!
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Первое блюдо, Ужин
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
- Дешево. Помимо говяжьего фарша, этот рецепт требует недорогих консервированных ингредиентов, таких как помидоры и томатный соус.
- Это просто. Это так же просто, как обжаривание говядины, смешивание ингредиентов и приготовление на медленном огне. Вы даже можете использовать один и тот же горшок!
- Подает несколько или много. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить больше людей, или расширить его дополнительными банками с помидорами, бульоном, мясным фаршем и даже макаронами.
- Состав гибкий. Есть много замен и вариаций, чтобы этот рецепт работал для вашей семьи. (см. карточку с рецептами ниже!)
- Мясо: В этом рецепте используется говяжий фарш, но вместо него можно использовать фарш из индейки, курицы или свинины.
- Овощи: Лук поможет дополнить рецепт и придаст ему легкости. Вы заметите, что здесь нет перца, как в других более традиционных рецептах.
- Приправы: Паприка — приправа, используемая в традиционной кулинарии. Это придает ему слегка дымный аромат. Также включены другие приправы, такие как чеснок, вустерширский соус, итальянская приправа, соль и перец.
- Консервированные ингредиенты: Добавьте бульон, томатный соус или помидоры, чтобы растянуть рецепт. Вы также можете использовать овощной бульон вместо говяжьего бульона. Вместо помидоров, нарезанных кубиками, можно использовать тушеные помидоры.
- Макаронные изделия: Макароны «Локоть» по старинке! Не стесняйтесь использовать любую маленькую форму пасты вместо нее.
- Сыр: В конце добавляется острый сыр чеддер. Он дает вкусный укус и сырную текстуру. Этот ингредиент является совершенно необязательным и гибким. Другие идеи включают различные виды чеддера, монтеррейского джека, итальянской смеси, мексиканской смеси и т. д.
- Отдельно обжарьте говядину и лук.
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю мультиварки (кроме лапши).
- Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 4–5 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
- Добавьте макароны за 30 минут до подачи на стол или приготовьте макароны отдельно.
- Добавьте сыр непосредственно перед подачей на стол.
- Обжарить говядину с луком. Слейте воду, если это необходимо. Затем добавьте чеснок и перемешайте.
- Выключите функцию тушения и добавьте оставшиеся ингредиенты, включая макароны.
- Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 5 минут. Как только это закончится, сделайте быстрый сброс давления.
- Перемешайте смесь. Подавать с сыром.
- Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями для плиты в карточке рецептов ниже.
- Вылейте смесь в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, сверху посыпьте сыром и запекайте при 350°F в течение 20-30 минут.
голландская духов (нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 ½ фунта постного говяжьего фарша
- 15 унций говяжьего бульона
- ½ стакана воды
- 15 унций консервированного томатного соуса
- 5 унций консервированных помидоров 1 унция0078
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- 1 столовая ложка молотой паприки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки макарон из локтя (сырого) 1 чашка острого сыра
- Нарезанные свежие травы (например, петрушка, зеленый лук или укроп для украшения)
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Как только он станет горячим, обжарьте лук, пока он не начнет смягчаться (около 3 минут). Затем добавьте говяжий фарш и чеснок.
Продолжайте готовить на среднем огне, пока в говяжьем фарше не останется совсем немного розового, а мясо не станет крошиться. При необходимости слить жир.
Чтобы приготовить соус, добавьте бульон, воду, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры в жаровню с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю вустерширский соус, итальянские приправы, паприку, соль и перец и перемешайте. Доведите смесь до кипения.
Когда кастрюля закипит, добавьте сырые макароны и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока макароны не станут мягкими, около 12 минут. Время от времени помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
Наконец, добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не растворится в соусе.
9 Что-нибудь еще?
Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт — я знаю, что люблю, как и мистер Зардиплантс, который является веганом, но иногда скучает по вкусу мяса (но не по жестокости — он настоял, чтобы я добавила эту строчку).
Этот веганский гуляш:
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовите этот рецепт или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом у себя в сторис 🙂
Кроме того, небольшая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий — рейтинги помогут большему количеству людей найти мои рецепты, что поможет мне продолжать их предлагать! Благодарю вас!
<3 Liz
Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!
Следите за мной в социальных сетях!
Следите за моим блогом через Bloglovin
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганский гуляш (американский)★★★★★
4.8 из 5 отзывов
Описание
Этот пышный и уютный веганский гуляш представляет собой вкусную тарелку с лапшой, овощами и альтернативой говядине. Это легко сделать в одной кастрюле за 30 минут.
Примечания
Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Легкий рецепт американского гуляша без перца
Американский гуляш — это классическое старомодное блюдо, которое навевает ностальгические воспоминания. Этот рецепт с добавлением традиционного немецкого или венгерского гуляша готовится из говяжьего фарша и макарон из локтя, тушенных в ароматном томатном соусе. Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле (даже макароны!), — недорогой способ накормить семью с ограниченным бюджетом!
Этот рецепт занимает особое место в сердцах многих! Я помню, как моя мама и бабушка делали это холодными зимними днями. Это один из тех старомодных, сытных рецептов, каждый кусочек которых вызывает столько воспоминаний.
Мы всегда подавали его с ломтиком кукурузного хлеба на сковороде или хрустящим французским хлебом.
Что такое гуляш? Американский гуляш против венгерского гуляша
Гуляш происходит от венгерского слова «гуляш». Произносится так же, как и гуляш, но без звука «Л».
Как я уже говорил, эта американская версия представляет собой вариант традиционного венгерского или немецкого рецептов гуляша. Немецкий и венгерский гуляш во многом похожи, но сильно отличаются от американской версии.
Традиционный гуляш очень похож на сытное тушеное мясо, но с другими приправами. В гуляше используются специи, такие как семена тмина, тмин, перец и паприка, которые изменяют вкус классического рецепта тушеной говядины.
Как и многие другие блюда, венгерский гуляш попал сюда с иммигрантами, прибывшими в конце 19 века. В рецепте из Поваренной книги поселения 1903 года ранний рецепт «Гулаш» включал основные ингредиенты: говядину, лук, перец и помидоры.
Со временем американцы внесли коррективы в рецепт, исходя из того, что они могли себе позволить и что было доступно. Сейчас столько разных рецептов гуляша!
Американская версия гуляша представляет собой сочетание говяжьего фарша, помидоров, томатного соуса, макарон с локтями и некоторых приправ, которые можно найти в классическом гуляше. По сути, это упрощенная версия традиционного способа приготовления этого блюда.
Мясо для гуляша менялось на протяжении всей эволюции. Вместо говяжьей вырезки или тушеного мяса популярным выбором является говяжий фарш.
Старомодный гуляш
Возможно, вы слышали, что у этого рецепта есть и другие названия. В ходе моих исследований я нашел этот рецепт, помеченный как American Chop Suey и Johnny Marzetti. У каждого из них есть свой взгляд на этот рецепт.
В 1950-х и 1960-х годах этот рецепт был одним из основных продуктов во многих домах, главным образом потому, что он был простым и недорогим. К тому же детям понравилось.
Он был широко популярен в районах Новой Англии, таких как штат Нью-Йорк, а также в Огайо и некоторых частях Среднего Запада и юга Соединенных Штатов. Это был настоящий хит в течение долгого времени и не зря!
Почему эта версия лучшая:
Ингредиенты для американского гуляша
Полный список ингредиентов смотрите в карточке с рецептами ниже.
Поскольку это блюдо готовится в одной кастрюле, я настоятельно рекомендую использовать жаровню или кастрюлю с толстым дном.
Как приготовить гуляш с говяжьим фаршем
См. полный список инструкций в карточке рецепта ниже.
Шаг 1: Обжарьте лук и обжарьте говядину.
Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Как только он станет горячим, обжарьте лук, пока он не начнет смягчаться. Затем добавьте говяжий фарш и чеснок.
Продолжайте готовить на среднем огне, пока в говяжьем фарше не останется совсем немного розового цвета. Это должно занять около 5 минут или около того.
Во время приготовления мяса убедитесь, что оно измельчено как можно больше. Мне нравится использовать деревянную ложку, но мясорубки также удобны.
В зависимости от соотношения постности и жира в говядине может потребоваться слить жир. Следите за тем, чтобы жир не вытекал в канализацию. Вы можете избавиться от жира, процедив говядину в миску и выбросив в мусорное ведро после того, как она остынет.
Шаг 2: Приготовьте томатный соус для гуляша.
Чтобы приготовить соус, добавьте бульон, водный томатный соус и помидоры в жаровню с говяжьим фаршем. Хорошо перемешайте.
Вместо нарезанных кубиками помидоров можно использовать тушеные помидоры, мелко нарезанные кубиками и целые очищенные помидоры. Избегайте использования пюре или измельченных, так как это может сделать блюдо слишком густым. Кроме того, попробуйте ароматизированные консервированные помидоры, такие как итальянские, жареные на огне и т. д.
Затем добавьте в кастрюлю вустерширский соус и приправы и хорошо перемешайте. Доведите соус и говяжий фарш до кипения.
Шаг 3: Приготовьте макароны для гуляша.
Когда кастрюля закипит, добавьте макароны и продолжайте варить. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить около 12 минут или пока макароны не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
В качестве альтернативы пасту можно приготовить отдельно от гуляша. Следуйте инструкциям на упаковке.
Затем добавьте приготовленные макароны ИЛИ добавьте макароны на дно каждой миски перед добавлением гуляша сверху.
Наконец, добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не растворится в соусе.
Советы по приготовлению самого лучшего гуляша
Этот рецепт невероятно универсален, поэтому существует множество способов сделать его своим. См. советы ниже.
Гуляш в мультиварке
Чтобы приготовить гуляш в мультиварке, следуйте инструкциям вплоть до добавления лапши.
Гуляш быстрого приготовления
Чтобы приготовить гуляш в скороварке, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Запеченный гуляш
Чтобы приготовить запеканку-гуляш в духовке, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Виды пасты для гуляша
Рекомендуется использовать мелкую лапшу из-за ее быстрого приготовления. Это особенно важно, если вы готовите лапшу в той же кастрюле, что и соус.
Можно также приготовить пасту в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке. Другие виды лапши, которые можно попробовать: пенне, яичная лапша, зити, ригатони, фузилли, ротелле, маленькие ракушки и т. д.
Остатки гуляша: можно ли заморозить остатки гуляша?
Если у вас остались остатки, их лучше хранить отдельно от макарон. Лапша впитает жидкость, оставив вам сухой гуляш и сырую лапшу. Если вы планируете использовать остатки, приготовьте макароны отдельно. Хранить в герметичных контейнерах до 3 дней в холодильнике.
Тот же совет касается заморозки гуляша. Добавьте остатки в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.
Часто задаваемые вопросы
Как загустить гуляш?
Если гуляш получился водянистым, добавьте еще пасты или зачерпните лишнюю жидкость, чтобы получилась более густая консистенция. Удаление лишней жидкости может привести к удалению некоторых ароматизаторов и приправ. Помните об этом, когда будете готовить.
Помощник по гамбургерам — это то же самое, что и гуляш?
В то время как ингредиенты похожи, Гамбургер Помощник и гуляш совершенно разные. Гамбургер Помощник полон переработанных ингредиентов, которые поставляются в виде порошка. Гуляш можно приготовить из органических, натуральных ингредиентов, которые полезнее для здоровья.
Как по-другому называется гуляш?
Гуляш также называют Джонни Марзетти, американской отбивной Сьюи и трущобой.
Как приготовить пресный гуляш?
Добавьте дополнительные приправы, чтобы усилить вкус гуляша. Соль, перец и паприка — отличные места для начала. Начните с добавления одной чайной ложки за один раз.
Чем спагетти отличается от гуляша?
Хотя есть сходство, спагетти и гуляш очень разные. Гуляш — немецкий или венгерский, а спагетти — итальянский.
Гуляш готовится путем варки лапши и соуса в кастрюле. Для приготовления спагетти отдельно готовят соус, а затем добавляют соус и лапшу при подаче. Также в каждом блюде используются разные виды пасты.
Простой рецепт американского гуляша без перца
Анна Кейт
Американский гуляш — это рецепт комфортной еды в одной кастрюле, приготовленный из говяжьего фарша и макарон с локтями, тушеных в ароматном томатном соусе. Этот простой рецепт — недорогой способ накормить семью!
Рецепт печати
порции 8 человек
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего 35 минут
8
8
Разогрев / Хранение / Остатки Информация:
Если у вас остались остатки, их лучше хранить отдельно от макарон. Лапша впитает жидкость, оставив вам сухой гуляш и сырую лапшу. Если вы планируете использовать остатки, приготовьте макароны отдельно. Хранить в герметичных контейнерах до 3 дней в холодильнике.
Тот же совет касается заморозки гуляша. Добавьте остатки в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, разморозьте в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.
Замена ингредиентов
Вместо нарезанных кубиками помидоров можно использовать тушеные помидоры, мелко нарезанные кубиками и целые очищенные помидоры. Избегайте использования пюре или измельченных, так как это может сделать блюдо слишком густым. Кроме того, попробуйте ароматизированные консервированные помидоры, такие как итальянские, жареные на огне и т. д.
Другие идеи включают различные виды чеддера, монтеррейского джека, итальянской смеси, мексиканской смеси и т.