Хорошее тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Тесто для пельменей и вареников

Самый простой, но тем не менее, самый удачный на мой взгляд рецепт теста для пельменей. Для приготовления этого теста используется мука, яйцо, соль, вода и больше ничего лишнего! Если вы раздумываете как приготовить тесто для пельменей, обязательно попробуйте этот рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Холодная вода — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4-5 стакана;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;

Если вы читаете этот рецепт, я смею предположить, что вы, как и я однажды поняли, что вам надоело покупать пельмени в магазине, и вы решили приготовить настоящие пельмени, манты или вареники собственными руками, и для этого вы и начали искать рецепт пельменного теста. Ну а раз вы читаете этот текст, значит вы уже значительно приблизили себя к цели, поскольку этот рецепт теста для пельменей самый что ни наесть классический и универсальный, поскольку из этого теста можно лепить как пельмени, так и вареники и/или манты. Итак, с чего же начать приготовление теста для пельменей?

Приготовление теста для пельменей начнем с подготовкой яично-водного раствора, на базе которого мы и будем месить наше тесто. Существует разные подходы к способу соединения воды, яиц и муки, но я считаю (вовсе не претендуя на истину в последней инстанции) что для более равномерного распределения соли и яиц в водной основе мало вбухать соль, яйца и воду в середину мучной горки и все перемесить, нужно подготовить жидкую составляющую заранее! Другой момент мука… ее я советую для пельменного теста использовать самую качественную, поэтому вашим выбором должна быть пшеничная мука высшего сорта. Муку перед замесом пельменного теста обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом. Если вы решили приготовить «те самые», «самые вкусные», или «самые правильные» пельмени, постарайтесь не пренебрегать этими тонкостями, ведь хорошее тесто основа любого пельменя и/или вареника!



Итак, в глубокую миску выльем обычный, 200-грамовый стакан холодной воды, и всыплем туда одну чайную ложку соли,



Разобьем в миску два куриных яйца,



И очень тщательно перемешаем содержимое миски, чтоб соль и яйца полностью растворились в воде,



Теперь пришла очередь муки. Как я уже отмечал выше, ее необходимо перед замесом теста обогатить кислородом, поэтому берем все пять стаканов просеиваем через дуршлаг в тазик (при таком способе кухня будет чище), или прямо на чистый и сухой стол. После того как вся мука будет просеяна, набираем один стакан муки и отставляем его в сторону (мы будем эту муку использовать для подсыпания, в процессе заключительной стадии вымешивания теста для пельменей),



В середине горки из четырех стаканов муки делаем углубление с формой кратера, после чего вливаем в центр мучной горки нашу подготовленную водно-яичную смесь,



Далее, берем деревянную лопатку или обычную ложку и круговыми движениями в центре мучной горки начинаем замешивать тесто, до того состояния, пока водно-яичная жидкость полностью не соединиться с мукой,



Далее, убираем ложку или лопатку в сторону и приступаем вымешивать тесто рукой, покуда оно не будет иметь практически однородную структуру,



Ну и заключительным этапом приготовления теста для пельменей будет его вымешивание обеими руками на столе, с подсыпанием муки из того самого пятого по счету стакана, которым то и будет регулироваться плотность и консистенция теста. Тесто должно быть замешено круто, что проверяется следующим образом. Пельменное тесто скатанное в шар, должно некоторое время держать форму шара и не растекаться…




Итак, как только тесто для пельменей начало держать форму, его нужно слегка припорошить мукой,



И поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть чистым полотенцем (чтоб тесто не обветрилось и не засохло) для расстойки минимум на 30 минут.



По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким,



После замеса теста можно приступить к приготовлению начинки для пельменей или вареников, процесс приготовления которой обычно превышает указание 30 минут времени необходимые для расстойки теста. Ну а это фотография сибирских пельменей, слепленных из теста приготовленного по этому рецепту.

Примечания к рецепту

Перед тем как приступить к лепке пельменей, вареников или мант, обязательно еще разок после расстойки перемесите тесто.

Какие ошибки портят тесто для пельменей

Каждая хозяйка имеет свои лайфхаки для приготовления различных блюд. И если вы уже знаете, какие 5 ингредиентов не стоит добавлять в шарлотку, проверьте себя и поэкспериментируйте с тестом для пельменей. theLime делится с вами советами, почему те или иные ошибки мешают вам сделать его идеально.

Для приготовления идеальных пельменей необходимо сделать пресное тесто. Его секрет очень прост – в составе всего три ингредиента: мука, яйца и вода.

Фото: pinterest.com

Какие же неправильные действия могут испортить тесто для пельменей?

1. Готовим из муки плохого качества или же из безглютеновой муки.

Не стоит экспериментировать и делать тесто для пельменей из некачественной муки или же безглютеновой (миндальной, арахисовой, гречневой, овсяной, амарантовой, кокосовой, рисовой, кукурузной, соевой, из нута, из сорго и т. п.).

Мука для пельменного теста должна быть только пшеничной и высшего сорта, иметь наиболее мелкий помол и большое количество клейковины – это обеспечит тесту достаточную эластичность.

Также особое внимание уделяем процессу просеивания муки через сито. Вследствие этого она будет обогащена кислородом, и из нее высеются различные примеси и мусор. Это необходимо также для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Так как пельменное тесто необходимо раскатывать максимально тонко, наименьший комочек может стать причиной трещины.

2. Не соблюдаем правильную температуру воды и яиц.

Чтобы замесить хорошее тесто на пельмени, температура воды должна быть не выше 4°С. Она должна быть не только из холодильника, но и даже с кусочками льда, чтобы при замешивании, раскатке и лепке тесто быстро не подсыхало – в противном случае оно будет плохо лепиться.

Яйца для пресного пельменного теста также должны быть холодными. Поэтому ни в коем случае не доставайте их заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

3. Добавляем в тесто соль.

В тесто для пельменей лучше не добавлять соль – оно должно быть пресным. Дело в том, что соль останавливает процесс набухания клейковины, и тесто становится неэластичным, а в дальнейшем будет плохо раскатываться и рваться. Поэтому соль лучше добавить в начинку или же потом приготовить соленый соус к пельменям.

4. Не даем тесту «отдохнуть» или забываем накрыть его влажным полотенцем.

После того, как тесто замесили, оно должно «отдохнуть» в течение 20-25 минут– за это время клейковина, которая содержится в пшеничной муке, хорошо набухнет и обеспечит достаточную растяжимость. Но важно помнить – чтобы оно не обветрилось и при раскатке не потеряло эластичность, его нужно накрыть вафельным полотенцем, смоченным холодной водой. В этом случае оно будет «дышать» и не обветрится.

5. Забиваем тесто во время раскатки мукой или не смазываем взбитым белком.

Важный этап в приготовлении теста для пельменей – раскатка теста. Тут следует помнить, что рабочую поверхность необходимо присыпать минимальным количеством муки, чтобы не забить тесто. А для того, чтобы пельмени хорошо лепились, раскатанное тесто нужно смазать взбитым белком – он срабатывает как клей. Это поможет быстро слепить красивые и аккуратные пельмени.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные чебуреки на воде.
  • Читайте также на theLime, в чем секрет идеального теста для вареников.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Что такое пельмени? Все, что вам нужно знать

Пельмени стали чрезвычайно популярны во всем мире. Все больше и больше людей экспериментируют с новыми и захватывающими вкусами, комбинируя их вместе для создания совершенно уникальных пельменей, инновационных как по вкусу, так и по текстуре.
Однако из-за этого эксперимента на вопрос «что такое пельмени?» ответить не так просто, но давайте попробуем!
В азиатской кухне пельмени представляют собой нежные, размером с укус, лакомства с разными начинками, завернутые в тонкий слой теста. Они могут быть как солеными, так и сладкими, а могут быть вареными, приготовленными на пару и жареными – выбор за вами! Известные как цзяози у китайцев или гёдза у японцев, пельмени являются популярным блюдом азиатской кухни для многих, их регулярно едят и с удовольствием едят.

Из чего делают пельмени?

Тесто для пельменей состоит из трех основных ингредиентов: муки, воды и соли. Но какую муку вы используете, зависит от того, какие пельмени вы хотите сделать. В то время как большинство пельменей можно приготовить из стандартной «пельменной» или «пшеничной» муки, хар-гау (китайские пельмени с креветками) готовят из смеси пшеницы и крахмала тапиоки — и это только начало!
Что касается начинки, пельмени великолепны, потому что они универсальны, как и булочка Бао. Любите ли вы сладкое или предпочитаете более острые закуски, вы можете приготовить пельмени по своему вкусу и настроению!

Обзор новостей: из чего делают клецки?
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Начинка на ваш выбор

Можно ли заморозить пельмени?

Этот вопрос задают регулярно и многие путаются (и правильно!). Пельмени можно заморозить, но есть несколько правил, чтобы при разморозке добиться максимального вкуса. Во-первых, важно убедиться, что ваши пельмени полностью остыли перед заморозкой: это гарантирует, что их можно будет разогреть и съесть позже!
Во-вторых, если вы не готовите пельмени сразу, заморозьте их на противне. Как только пельмени заморозятся, разложите их по отдельным пакетам для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.
СОВЕТ: При замораживании на противне следите, чтобы пельмени не касались друг друга, чтобы они не слиплись!

Какие начинки можно использовать в пельменях?

Из чего сделать начинку для пельменей? Как мы уже упоминали ранее, лучшее в пельменях то, что они абсолютно универсальны. Предпочитаете ли вы пикантную начинку или любите сладкое – пельмени могут понравиться на любой вкус. Используя собственное воображение и вкус, вы сможете создать пельмени с любимыми вкусами и ингредиентами по вашему выбору.
Популярные начинки для пельменей различаются в зависимости от региона — одни могут быть популярнее других в разных странах. Есть много разных начинок, включая мясо, сыр, фрукты и сладости, которые сочетаются с овощами для создания самых разнообразных вкусных пельменей.

Некоторые рекомендуемые начинки для пельменей:
  • Сушеные креветки
  • Говядина
  • Свинина
  • Цыпленок
  • Морковь
  • Шпинат и рикотта
  • Баранина
  • Креветка

Если вам хочется пельменей к чаю сегодня вечером и вы хотите получить дополнительное вдохновение, прочитайте наш рецепт Сяо Лун Бао (китайский суп с пельменями), в том числе о том, как приготовить тесто для пельменей, или посмотрите рецепт, предоставленный вам нашим очень собственный Джереми Пэнг!

Амишские яблочные клецки с сиропом из коричневого сахара

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Яблочные клецки амишей представляют собой яблоки, завернутые в маслянистое домашнее тесто и запеченные в корично-сахарном сиропе. Один из лучших яблочных рецептов для вкусного осеннего десерта!

Содержание

  1. Почему вам понравится этот рецепт яблочных клецок:
  2. Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных клецок?
  3. Как приготовить яблочные клецки амишей
  4. Рецепт яблочных клецок амишей
  5. Как долго яблочные клецки хранятся в холодильнике?
  6. Можно ли заморозить яблочные клецки?
  7. Яблочные рецепты, которые вам понравятся

Амишские яблочные клецки. Хотя мы часто делимся с вами нашими лучшими «бабушкиными» рецептами, этот, к сожалению, не из таких. Но он ничуть не хуже и заслуживает того, чтобы его передавали следующему поколению.

Так что же такое яблочные клецки и откуда они берутся? Этот рецепт взят из моей любимой кулинарной книги амишей, которую я получил в год моей свадьбы (от моей бабушки! 😊). Яблочные клецки — это свежие яблоки, обернутые в тесто и запеченные в сладком соусе. Если у вас его никогда не было, бросьте то, что вы делаете, и попробуйте сегодня. Это мой любимый яблочный десерт.

Почему вам понравится этот рецепт яблочных клецок:

  • Это традиционный голландский рецепт Пенсильвании, который едят на завтрак (великолепно) или на десерт.
  • Мягкое домашнее тесто.
  • Сладкий сироп, хорошо сочетающийся с острым яблоком.
  • Вкусно подавать теплым с шариком мороженого.

Какой сорт яблок лучше всего подходит для яблочных клецок?

Выберите любой сорт яблок, который подходит для выпечки, например, яблоки Гренни Смит (мы любим их за терпкость), Ханикрисп, Бреберн, Джонатан и Гала. Бабуля Смит останется тверже в клецках. Галас немного смягчится.

Как приготовить яблочные клецки амишей

Этот рецепт состоит из трех основных частей . Ваше яблоко (конечно же!), тесто для выпечки и сироп.

Подготовьте яблоки

Чтобы быстро подготовить яблоки, я использую инструмент для чистки, нарезки и сердцевины. Я использую целое яблоко, из которого получается 6 больших клецок. Вы можете использовать половину яблока и получить 12 пельменей меньшего размера, если хотите.

Вам нужно чистить яблоки для пельменей? Вы определенно хотите удалить сердцевину, но вам, возможно, не придется очищать их, если вы не возражаете против кожуры. Я не люблю кожуру в своей яблочной выпечке, поэтому я ее счищаю.

Приготовление яблочного соуса для пельменей

Мы любим много сиропа в наших пельменях и мороженом, но если весь этот сироп для вас слишком много, можно легко сократить рецепт этого сладкого соуса вдвое.

  • В небольшой кастрюле на слабом или среднем огне смешайте коричневый сахар, воду, масло и корицу. Нагревайте его до тех пор, пока он едва закипит, и часто помешивайте.
  • Вылейте эту смесь на клецки.

Совет по выпечке

Некоторые упомянули, что они ждут до середины выпечки, чтобы полить сиропом пельмени. Читайте отзывы и выбирайте, какой метод вам больше нравится. Заливаем все это в начале выпечки.

Тесто для яблочных клецок

Как описать корочку в этом рецепте? Это не просто старая корочка для пирога, потому что в ней есть разрыхлитель.

Разрыхлитель немного разрыхляет корочку, делая ее легкой и воздушной. Корочка снаружи твердая, а внутри мягкая и нежная. И все это тает прямо во рту, как масло.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте масло, затем добавьте молоко и перемешайте до образования мягкого теста.

Нужен ярлык?

Если вы не хотите делать домашнее тесто для выпечки, используйте вместо него купленное в магазине тесто для пирогов. Вы также можете попробовать тесто для рулета в виде полумесяца, хотя я рекомендую использовать всего несколько ломтиков яблока, чтобы сделать маленькие клецки, если вы выберете это. (И помните, что маленькие клецки не займут много времени, чтобы испечься. Проверьте их через 20 минут.)

Соберите яблочные клецки

Чтобы приготовить эти вкусные угощения, есть четыре шага после того, как у вас есть тесто, яблоки, и сироп готов.

  1. Раскатайте тесто в 6 кругов (или прямоугольников… как вам угодно) и положите в середину яблоко без сердцевины и кожуры. Если вы используете половинку яблока, поместите кусочки яблока в центр теста.
  2. Сложите края теста вокруг яблока и прижмите, чтобы запечатать.
  3. Положите клецки в форму для запекания 9×13 и залейте сверху сиропом. Я даже наливаю немного в маленькие дырочки пельменей. Для дополнительного блеска посыпьте сырые пельмени крупным сахаром. Совсем чуть-чуть.
  4. Затем испеките. У нас выпекается около 40 минут. Неплотно накройте верхнюю часть сковороды фольгой, если они выглядят слишком коричневыми.

Вы едите яблочные клецки холодными или горячими? Я уверен, что вы могли бы сделать и то, и другое, но я рекомендую горячие яблочные клецки с мороженым сверху.

Количество порций 6

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут


Для теста:
  • 2 стакана универсальной муки 9 267 грамм0012
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
Для соуса:
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
Замесить тесто:

    90 , разрыхлитель и соль.

  • Вмешайте сливочное масло, затем добавьте молоко и перемешайте до образования мягкого теста.

  • Разделить тесто на 6 шариков.

Соберите пельмени:
  • Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите яблоко в центр каждого куска теста.

  • Сверните тесто вокруг яблока и прижмите его друг к другу, чтобы сформировать шар.

  • Спрей 9×13 кастрюля с разбрызгивателем.

  • Положите пельмени в подготовленную форму.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте соус:
  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, воду, масло и корицу. Нагревайте его до тех пор, пока он едва начнет кипеть, часто помешивая.

  • Вылейте эту смесь на вареники.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым. Вы можете несколько раз полить пельмени сиропом во время выпечки, если хотите.

  • Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого.

*Хотите добавить специй в соус? Попробуйте щепотку свеженатертого мускатного ореха или приправы для яблочного пирога.

Вы можете сделать эти пельмени любого размера. Если вы хотите пельмени меньшего размера, используйте только половину яблока и меньше теста. Если вы хотите сделать более тонкий слой теста вокруг яблок, очистите от кожуры и сердцевины еще два яблока, сделайте 8 шариков из теста и раскатайте тесто тоньше.

Калорийность: 788 ккал | Углеводы: 130 г | Белок: 5 г | Жирность: 29г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 479 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 91 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин С: 8,3 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2,8 мг

Десертное блюдо

Американская кухня

Калорийность 788

Ключевое слово яблочный десерт, яблочные рецепты, рецепт пельменей, простые яблочные пельмени

Как долго яблочные пельмени хранятся в холодильнике?

Яблочные клецки хранятся в холодильнике около 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *