Хорошее тесто на пельмени: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто для пельменей, приготовленное без растительного масла, получается вкусным и эластичным. Готовится оно несложно и из тех ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Из него у вас получатся аппетитные и ароматные домашние пельмени, которые будут радовать вашу семью на обед или ужин.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстрый способ накормить всю семью!
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, соль, яйцо, масло растительное
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Хлебопечка – настоящая находка для идеального домашнего теста. Очень упругое, эластичное, оно хорошо держит начинку и не разваливается в горячей воде. Просто объедение!
Ингредиенты:
вода, яйцо, мука пшеничная, соль
Заварное тесто
На кипятке
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
Готовить тесто в хлебопечке легко и просто. Вам потребуется приложить минимально усилий для вкусного эластичного теста. Пельмени из него получаются просто объедение!
Ингредиенты:
вода, яйцо, соль, мука пшеничная
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на газированной воде
Тесто для пельменей на газированной воде получается очень эластичным, прочным и аппетитным. Воду лучше брать не очень соленую, чтобы не испортить вкус. И такого теста можно готовить не только пельмени, но и вареники. Получается просто потрясающе!
Ингредиенты:
вода минеральная, яйцо, соль, мука пшеничная, сахар-песок
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Вкусное, сытное и эластичное тесло для пельменей. Его количества хватит на 1 кг. Фарша, а значит можно накормить всю семью! Тесто не прилипает, хорошо раскатывается и держит форму. Пельмени получаются невероятно аппетитные!
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки. Готовить – одно удовольствие, а пельмени – просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто для пельменей, приготовленное в хлебопечке, получается очень удачным! Оно хорошо вымешивается, получается очень эластичным, мягким и не рвется во время готовки. Просто объедение!
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, яйцо, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Вкусное и мягкое тесто для пельменей можно приготовить на воде. Главное правильно подобрать пропорции, чтобы оно не было слишком жидким или сухим. Настоящей изюминкой пельменного теста станет яйцо. Такое тесто получается более аппетитным и сытным!
Ингредиенты:
вода, соль, яйцо, мука пшеничная
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Тесто для пельменей на воде в хлебопечке
Вкусное тесто для пельменей очень удобно готовить в хлебопечке. Она отлично вымешиваем продукты, и тесто получается густым и эластичным. Пельмени получатся просто объедение!
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, соль, вода
Тесто для пельменей
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка. Главным условием классического теста является правильное соотношение всех продуктов. Важно также взять муку высшего качества, ее обязательно просеять, замешивать тесто на теплой воде и вымешивать не менее 15 минут. Количество ингредиентов определяем вместимостью стакана – 250мл.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Классический рецепт теста на воде для пельменей основан на трех важных условиях: соблюдение пропорций закладки продуктов, использование ледяной воды и хорошее качество всех ингредиентов. Тесто получается универсальным и из него можно готовить и пельмени, и вареники, и равиоли, и хинкали.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Многие хозяйки, имеющие хлебопечки, не знают, что в ней можно замесить хорошее пельменное тесто. Этот рецепт для хлебопечки Кенвуд. В нем важно отмерить точное количество продуктов и выбрать программу прибора согласно прилагаемой инструкции.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Этот замечательный кухонный девайс приготовит для вас идеальное тесто для пельменей. Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией прибора, где указан порядок работы. В рецепте количество и состав ингредиентов представлен для хлебопечки LG HB-152CE.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей из ржаной муки
Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический. Работать с тестом из ржаной муку сложнее, так как оно не растягивается и быстро рвется, поэтому его раскатывают в пищевой пленке и скалку смазывают маслом.
Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, ржаная мука обдирная, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей
На кипятке
Тесто для пельменей из рисовой муки
Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.
Ингредиенты:
рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Тесто в хлебопечке Мулинекс всегда получается идеально промешанным и податливым. Но при выставлении программы есть тонкости, которые необходимо принять во внимание.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, яйцо
Заварное тесто
Хлебопечка
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
В отличие от простой воды в классическом рецепте, кипяток делает тесто более упругим, яйцо – гладким и эластичным, что упрощает в дальнейшем процесс раскатки и лепки, а добавление сметаны сделает его ещё и очень нежным.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, яйцо, сметана
Заварное тесто
Хлебопечка
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
У такого теста есть ряд преимуществ, которыми не обладают классические рецепты. За счёт заварной основы оно получается более мягким и крепким, не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности, легко принимает нужную форму, поэтому работать с таким тестом – одно удовольствие!
Ингредиенты:
мука пшеничная, соль, вода, яйцо
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на кефире и воде
Пельмени – идеальный вариант блюда быстрого приготовления. Но намного приятнее и вкуснее магазинных те, что сделаны дома своими руками. Тем более, если рецепт теста для них такой простой и быстрый как тот, что мы приготовили для вас сегодня!
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода, яйцо, соль, кефир, мука пшеничная
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.
Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Сегодня поделимся с вами простым и вкусным рецептом теста для пельменей и вареников. Среди ингредиентов только продукты, которые есть в каждом доме. А на приготовление уйдёт не больше часа. Справится даже тот, кто совсем далёк от готовки!
Ингредиенты:
кефир, яйцо, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука пшеничная
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на кефире с укропом
Рецептов теста для домашних пельменей очень много. Но тесто на кефире с укропом точно не оставит никого равнодушным. Оно не только необыкновенно вкусное, но и радует глаз красотой. Обязательно пробуйте повторить дома!
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, яйцо, сода пищевая, соль
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Во всех моделях хлебопечек Kenwood предусмотрены программы для замеса различного теста, а том числе и пельменного. В современных приборах есть и более подходящие функции: «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши» и другие. В Kenwood имеются инструкции с четким указанием, что и сколько времени делает ХП. Точно соблюдая все пропорции ингредиентов, у вас в течение часа будет хорошо вымешенное и эластичное тесто для пельменей, и вы убедитесь, что процесс приготовления пельменей стал комфортнее и проще.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%
Тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей на молоке
Как вариант теста для пельменей вам в этом рецепте предлагается приготовить его на молоке и сливочном масле заварным способом. Из него очень удобно лепить не только пельмени, но и вареники, и манты, которые получаются нежными и с приятным сливочным вкусом. Тесто будет пластичным, не прилипнет к доске и рукам и не разварится при готовке.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, соль
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке и воде
Несмотря на небольшой состав ингредиентов, хозяйки требуют от теста для пельменей многого: чтобы было эластичным и хорошо раскатывалось, чтобы удобно было лепить пельмени, чтобы не разваривалось при готовке и чтобы не трескалось при заморозке. Эти требования выполнит тесто, замешенное на молоке и воде в равных пропорциях и с добавлением яйца.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, молоко коровье, яйцо, соль
Тесто для пельменей
Хлебопечка
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Тесто для пельменей всегда должно быть плотное и одновременно эластичное, и нужно приложить немалые усилия, чтобы замесить его руками из большого количества муки и небольшого объема жидкости. С этим отлично справляется хлебопечка LG. Вам нужно заложить в форму все ингредиенты, установить программу «Тесто» и по ее окончании использовать тесто для приготовления пельменей. Все удобно и просто. Ингредиенты отмериваем стаканом хлебопечки (230 мл) или аналогичным стаканчиком такого же объема.
Ингредиенты:
мука, вода, яйцо, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8. 9 | 1.7 | 61.8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Куркума | 312 | 9.7 | 3.3 | 44.4 |
8 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
15 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
39 рецептов
Тесто для пельменей с растительным маслом
10 рецептов
Тесто для пельменей на кипятке без яиц
25 рецептов
Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное
8 рецептов
Тесто для вареников на кипятке и растительном масле с яйцом
27 рецептов
Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом
25 рецептов
Тесто для пельменей без яиц
17 рецептов
Тесто для пельменей на воде без яиц
41 рецепт
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
15 рецептов
Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом
49 рецептов
Тесто для пельменей на воде
показать еще
Тесто для пельменей, вареников, мантов, которые не развариваются
Многие хозяйки готовят пельмени традиционным способом и очень огорчаются, когда те развариваются и теряют форму. Есть простой способ избежать подобных неприятностей — это заварное тесто для пельменей, которое удивительно пластично, при этом быстро и просто готовится. При лепке масса не рвется, края скрепляются легко, а при приготовлении в воде или на пару изделия не теряют форму.
Пельмени из заварного теста могут долго храниться в замороженном виде, при варке оболочка изделий не трескается и не расклеивается. Заварное тесто является универсальным и может использоваться для изготовления вареников как со сладкой начинкой, так и несладкой.
Заварное тесто отлично подходит для жарки и может применяться для приготовления вкуснейших чебуреков. Из него можно слепить и манты, которые в готовом виде будут выглядеть идеально.
Изделиям из заварного теста требуется гораздо меньше времени для варки или жарки.
Тесто простое, но рецептов его приготовления много. Вот только некоторые способы изготовления заварного теста для пельменей.
Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
Ингредиенты (стакан = 250 куб.
см.):
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- крутой кипяток – 1 стак.;
- поваренная соль – щепоть.
Пошаговое приготовление:
- Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
- Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
- Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
- Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.
Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.
- Собрать шар из теста, обернуть его пленкой или положить в пакет, дать полежать при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Теперь можно приступать к лепке пельменей.
Как сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке
В хлебопечи получается идеальное тесто, поскольку для замешивания в ней создан правильный микроклимат, обеспечивающий полное набухание клейковины.
Возьмите:
- Мука – 350 гр.
- Кипяток – стакан.
- Соль – маленькая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Как замесить:
- Влейте в чашу вскипяченную воду, прибавьте остальные продукты, перечисленные в рецепте.
- Включите гаджет настроив на программу замеса пресного теста. Время – 15 минут.
Вкусное тесто для пельменей на минералке
Понадобится:
- минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
- мука – 520-550 г;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт. ;
- подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
- соль, сахарный песок – по половине ч. л.
Как сделать:
- В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
- Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
- Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
- После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.
Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.
Ещё по теме:
Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц
Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
Технология приготовления:
- Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
- Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
- Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
- Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.
Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.
Потребуется:
- мука в/с (пшеничная) — 600 г;
- питьевая холодная вода — 250-300 мл;
- яйцо (категория С0) — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
- Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
- Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
- Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
- Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.
В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.
Нежное и мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту
Наиболее распространенным вариантом основы для лепки пельменей является вода. Тесто получается мягким, податливым, вкусным, лепить из него ушки легко, а хранить их можно в морозильной камере.
Продукты для приготовления:
- вода – ½ л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 1 кг.
Главным секретом является то, что жидкость обязательно должна быть кипяченой и теплой.
Способ приготовления:
- Смешать воду с солью, вбить яйца.
- Взбить все компоненты венчиком до побеления массы.
- Добавить просеянную муку, тщательно вымесить, можно при помощи тестомеса.
- Завернуть шар в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на полчаса, после этого масса готова к работе.
Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит эластичным, поэтому его легко раскатывать в тончайший пласт. В мягкую основу нужно завернуть качественный фарш с пикантными специями, чтобы получить фирменное блюдо.
Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
Состав:
- мука высокосортная – 400 г;
- вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
- соль мелкого помола – 1 щеп.
Порядок приготовления:
- В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
- В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
- Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
- Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
- Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
- Потом еще немного подмесить вручную.
Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.
Рецепт 3. Универсальное
Этот рецепт заварного теста также является широко распространенным. Подходит для пельменей и вареников, а также мантов, поз, чебуреков и даже лепешек. По сути, это универсальное тесто.
Ингредиенты:
- яйцо — одно;
- молоко или вода — 400 граммов;
- мука — 1 килограмм.
Порядок приготовления:
- Выложить муку на разделочную доску. Проделать в горке муки углубление.
- Молоко или воду необходимо довести до кипения. В горячую смесь вбить куриное яйцо.
- Влить жидкость в муку, заваривая смесь. Осторожно размешать все компоненты вилкой. Присыпать сахар и соль по желанию.
- Вымесить тесто вручную в течение 15 минут до получения однородной консистенции.
Универсальный рецепт теста в хлебопечке
Список ингредиентов:
- мука – 450 г;
- вода (комнатной температуры) – 210 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как делать в домашних условиях:
- Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
- Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
- Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
- Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.
Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.
Ещё по теме:
Домашние вареники с клубникой — нежнейшее тесто и сочная начинка
Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.
2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.
3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.
4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.
5. Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».
6. Тесто готово, можно лепить пельмени.
Сообщить об ошибке
Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):
- пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
- вода – 1 стак.;
- соль (не крупная) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- водка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.
Поэтапный рецепт:
- Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
- В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
- По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
- Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
- После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
- Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.
Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Читайте также: Калачики на сметане. Рецепт в духовке, на сковороде, без дрожжей, с творогом, сыром, картошкой
1. В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью блендера. Тесто разрыхлится за счёт соды.
2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.
3. Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.
4. Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.
5. Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!
Сообщить об ошибке
Пельменное тесто на кефире с укропом
Что нужно взять:
- мука – 2 стак.;
- кефир (подойдет любая жирность) – 1 стак.;
- яйцо среднего размера – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- свежий укроп – 0,5 среднего пучка.
Готовим шаг за шагом:
- В удобную для замеса миску вбить яйцо, добавить небольшую щепотку соли. Взбивать вилкой до смешивания ингредиентов.
- Кефир заранее выставить из холодильника, чтобы не был холодным перед добавлением. Можно использовать чуть просроченный кефир, жирность тоже не имеет принципиального значения.
- Вымытый и просушенный укроп мелко покрошить ножом. Затем отправить в миску к кефирной смеси.
- Просеять муку и небольшими, примерно одинаковыми, порциями добавить к тесту.
- Кода будет добавлена приблизительно половина от общего количества муки, добавить соду. Хорошо перемешать.
- Высыпать остаток муки, замесить умеренно плотное тесто. Собрать его в шар и оставить под тканевой салфеткой на некоторое время (20-25 минут будет вполне достаточно).
- Помесить отлежавшееся тесто еще немного, а затем разделить его на кусочки, и можно переходить к этапу лепки.
У меня в этот раз были пельмени с самым обычным фаршем – свинина + говядина + много лука. Также из такого чудо-теста можно готовить вареники с любой несладкой начинкой.
Эластичное тесто для домашних пельменей на кипятке с растительным маслом
Хорошее тесто является основой для аппетитных пельменей, поэтому нужно обратить на его приготовление особое внимание. Чтобы основа вышла вкуснее и не подводила при варке, следует соблюдать пропорции компонентов. Небольшим секретом станет добавление растительного масла.
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 240 мл. кипятка;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 ч. л. крупной соли.
Масло нужно брать подсолнечное или кунжутное, оливковое или кукурузное, но только рафинированное. Этот ингредиент не даст тесту расползтись, сделает его эластичным.
Способ приготовления:
- Смешать муку с поваренной солью.
- Сделать в сухих ингредиентах воронку и вбить в нее яйцо.
- Сверху равномерно полить полученную массу растительным маслом.
- Тщательно перемешать все деревянной лопаточкой.
- Постоянно помешивая, влить кипяток тонкой струйкой.
- Когда тесто начнет отлипать от стенок чаши, перенести его на стол, посыпанный мукой, и вымесить 5-7 минут.
- Переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить на 25-30 минут для созревания.
Изделия по этому рецепту лепить одно удовольствие, они – красивые, вкусные. Получаются идеальные пельмени даже у начинающих поваров.
Как замесить тесто на пельмени без дрожжей за 5 минут
Бездрожжевое тесто можно быстро приготовить в хлебопечке, потому что его нужно тщательно промять, вымесить. Чтобы готовое изделие не разварилось, а начинка вышла сочной, придется не только тщательно вымесить основу, но и дать ему время для отдыха.
Нам понадобится:
- растительное масло – ½ ст.;
- горячая вода – ½ ст.;
- мука – 2.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- поваренная соль — 1 щеп.
В тесто обязательно добавляется мука высшего сорта. Она обязательно просеивается несколько раз, чтобы насытилась кислородом.
Приготовление:
- Смешать в глубокой емкости подсолнечное масло с горячим кипятком.
- Посолить и тщательно перемешать.
- Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто руками на чистом столе до того момента, когда оно станет отлипать от его поверхности.
Перед тем, как вылепить пельмени, массу нужно скатать комом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов. Полученное тесто в данном случае выходит упругим, его можно раскатать в пласт, который не будет сжиматься.
Заварное
Тесто на кипятке для пельменей допустимо запросто сделать заварным и без добавления куриных яиц. Процедура вымешивания мучной основы достаточно легкая. Большую часть времени придется потратить на формирование заготовок. Несмотря на то, что в составе сырья отсутствуют яйца, тесто такого заварного типа выходит довольно пластичным и вкусным.
При этом для его изготовления не требуется большое количество компонентов. Также стоит отметить, что данная рецептура изделия является универсальной, поскольку тесто подходит для приготовления как пельменей с варениками, так и чебуреков. Показатель калорийности блюда достаточно высокий.
В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 215 ккал.
Для изготовления заварного теста своими руками потребуется приобрести такие продукты питания:
- кипяток – 300 мл;
- кристаллы сахара – 4 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 500 г;
- поваренная соль – 6 г.
Сахар, используемый в приготовлении сырья, позволяет улучшить вкусовые качества готового лакомства. Вместо растительного масла используется сливочное. За счет этого тесто выходит более нежным и вкусным. На варку пельменей, изготовленных из данного вида теста, потребуется примерно 4 мин. Если превысить интервал, заготовки могут перевариться и расползтись.
Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей на кипятке собственноручно дома, следует выполнять следующие пункты:
- В кастрюлю необходимо всыпать муку, а затем высыпать поваренную соль с сахаром.
- Масло требуется растопить в воде, залив смесью муку.
- Массу следует хорошо перемешать до полного удаления комков.
- После того, как мучная смесь немного остынет, нужно продолжить формирование основы руками.
- Когда заготовка станет эластичной, потребуется ее прикрыть салфеткой и дать постоять на протяжении 60 мин.
Далее готовое тесто можно применить по назначению либо заморозить на длительное хранение.
Лучший рецепт пельменного теста с растительным маслом и яйцом
Тесто можно приготовить не только с куриным яйцом, но и с рафинированным растительным маслом. Пельмени на его основе получатся максимально аппетитными и сытными, поэтому их можно подать на обеденный стол.
Продукты для приготовления:
- мука – 3 ст.;
- вода теплая – 2/3 ст.;
- подсолнечное масло – 1/3 ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.
Не важен объем применяемых стаканов, потому что все компоненты обязательно отмеряются аналогичными емкостями.
Способ приготовления:
- Налить в стакан теплую воду, добавить в нее растительное масло и соль.
- В другом стакане взбить вилкой яйца до соединения белка и желтка.
- В миску положить весь объем просеянной муки, сделать в ней воронку.
- Влить в отверстие яичную и масляную смеси, все перемешать лопаткой и руками.
- Дать постоять в холодильнике 20 минут, чтобы ингредиенты соединились.
Готовое тесто с куриным яйцом выходит теплым и податливым, благодаря горячей воде. С подобной массой работать нравится и детям, и взрослым, потому что оно эластичное и нежное.
Лучший рецепт обертки для пельменей — Как сделать домашние оболочки для пельменей
- Время подготовки
1 час - время приготовления
30 минут - делает
Около 30 оберток
Перейти к рецепту
Примечания автора
Ничто не сравнится с оболочкой для домашних пельменей. Они густые, жевательные и невероятно просты в приготовлении. —Betty
Test Kitchen Notes
Всякий раз, когда вы начинаете тянуться за обертками, купленными в магазине, или собираетесь взять телефон, чтобы заказать еду на вынос, вам следует взглянуть на этот рецепт домашней обертки для пельменей — вы можете передумать, не так ли? у вас уже есть ингредиенты, так что можете приготовить пельмени дома! Веселый проект для любого времени года, но особенно когда семья и друзья застряли дома в течение долгих зимних месяцев, это прекрасное время года, чтобы устроить вечеринку с пельменями. Этот рецепт рассчитан на приготовление достаточного количества теста для 30 оберток, но в зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете легко изменить пропорции на любое количество, которое вам нравится. Наполните их как можно большим количеством творческих начинок, а затем отварите до готовности; вы узнаете, что они готовы, когда они начнут плавать.
Все, что требуется для этого рецепта, это мука, соль и вода, вот и все. Доведя воду до кипения, просто влейте ее в сухие ингредиенты, затем дайте немного остыть и замесите тесто руками. Как указывает рецепт, используйте здесь свои инстинкты; вы сможете сказать, когда ваше тесто достигнет идеальной гладкой консистенции. Дайте ему отдохнуть около 30 минут, чтобы с ним было намного проще обращаться, и оно того стоит, если вы потратите дополнительное время на подготовку. Раскатайте тесто между ладонями, затем придайте ему круглую форму. Для этого не требуется сложного оборудования или ингредиентов, а вся ваша семья и друзья будут участвовать в их приготовлении. — Редакторы
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальная мука плюс еще для раскатывания - от 2 до 3 щепоток
кошерная соль - 3 / 4 чашка
вода
В этом рецепте
Указания
- В средней миске смешайте муку и соль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем сразу снимите с огня. Через 5 секунд (считайте!), аккуратно влейте воду в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Когда смесь остынет до комфортной температуры, руками замесите тесто. Если она слишком сухая, добавьте еще немного горячей воды. Делать пельмени — дело инстинктивное: используйте осязание, чтобы почувствовать, когда тесто начнет превращаться в единую массу. После того, как все хорошо перемешалось, месите еще 3 минуты. Тесто должно быть эластичным и гладким, но не липким.
- Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Это увлажняет муку и облегчает работу с тестом.
- Отщипните около 2 столовых ложек теста и скатайте между ладонями в шар. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать и прижать в плоскую круглую форму. Тесто должно быть толщиной 1-2 миллиметра.
- Продолжайте делать примерно 30 оберток из теста, обильно посыпая мукой, чтобы обертки не прилипали друг к другу, когда вы их складываете; обернуть полиэтиленовой пленкой. Как вариант, вы можете сразу использовать тесто для заворачивания пельменей, в зависимости от вашего рабочего процесса.
Бетти — кулинарный блогер и свадебный фотограф из Бостона, Массачусетс.
Популярно на Food52
Тесто зоны Дом петельки
История бренда
Зона теста в Беллуе, штат Вашингтон, в 2014 году. Мотивация, стоящая за творчество комфортная еда в современной обстановке. Блюда, подаваемые в Dough Zone, имеют идеальный размер, чтобы клиенты могли поделиться и попробовать различные блюда, не разорившись на кругленькую сумму. На выбор доступно более 50 различных блюд, и клиенты получают возможность смешивать и сочетать, чтобы создать свою собственную персонализированную комбинацию. Широкий спектр аутентичных вкусов, которые действительно дадут вашему вкусу новое восприятие вкуса.
Dough Zone открыла свое первое заведение в Белвью, штат Вашингтон, первоначально как ресторан для мам и поп-музыки, но с тех пор расширилась до сети с точками по всему западному побережью. Ожидается, что в ближайшем будущем откроется еще много точек по всей территории Соединенных Штатов. Dough Zone по-прежнему уделяет большое внимание поддержанию качества еды, использованию самых свежих местных продуктов и обеспечению доступных цен.
XIAO LONG BAO
СУП ПЕЛЬМЕНИ
Для приготовления суповой начинки наши повара с гордостью используют традиционную технику, добавляя холодец к приправленной птице, влажной свинине сорта Беркшир-Дюрок и свежему крабовому мясу. Затем пельмени готовят на пару, в результате чего холодец превращается в бульон, который наполняет традиционные пельмени пикантным сочным вкусом. Они готовятся на пару в маленькой традиционной бамбуковой корзине, откуда и родилось название Xiao (маленькая) Long (корзина) Bao (булочка).
Есть 3 отличительные особенности, которые наши повара учитывают при приготовлении Сяо Лун Бао. Во-первых, это кожа, наша кожа нежная, но достаточно прочная, чтобы удерживать пикантный бульон. Второе – это начинка, мы используем высококачественное мясо и заливное по секретному рецепту, чтобы приготовить ароматный бульон. Третий и последний этап — упаковка, мы следим за тем, чтобы наши Сяо Лонг Бао были полностью запечатаны, не оставляя дырок наверху. Кожа постоянно тонкая, чтобы улучшить общее впечатление от Сяо Лун Бао. Сочетание однородной текстуры кожуры и ярких ароматов покорит ваши вкусовые рецепторы.
Q-BAO
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ
Одно из наших фирменных блюд — Q-Bao происходит от знаменитых шанхайских булочек Sheng Jian Bao (Жареные булочки), но основное отличие заключается в тесте. Наш вкусный Q-Bao наполнен свининой Berkshire-Duroc, холодцом по секретному рецепту и завернут в более воздушное тесто. Несмотря на то, что Q-bao воздушное, тесто способно удерживать суповую начинку, создавая взрыв вкуса с каждым кусочком. После 2-этапного процесса приготовления: сначала пропаривания, а затем обжаривания на сковороде снизу, булочки получаются идеально мягкими сверху и хрустящими снизу.
ДАН ДАН
ЛАПША
Фирменное блюдо Сычуани «Лапша Дан Дан» — одна из наших фирменных лапш. Dough Zone поделилась секретным рецептом соуса с нашей Dan Dan Noodle. Его невероятный соус чили, ошеломляющий сычуаньский перец и куриный бульон выводят вдохновляющие ароматы на совершенно новый уровень. Наша свежеприготовленная упругая лапша подается в секретном пикантном соусе, а затем подается со свежим зеленым луком и консервированной зеленью горчицы. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и наслаждаться блюдом!
НАКЛЕЙКИ ДЛЯ ГОРШЕК
ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Эти классические китайские пельмени хорошо известны во всем мире, их история насчитывает более 1000 лет. Эти сочные пельмени с тонкой кожурой называются «го теэ» (鍋貼) на мандаринском диалекте и переводятся на английский как «наклейки на горшочки». Наши potstickers сначала готовятся на пару, чтобы создать мягкую текстуру и сочную начинку. По мере того, как вода испаряется, дно становится золотисто-хрустящим, и появляется красивая культовая решетчатая юбка. Юбка добавляет дополнительную хрусткость, которая доставляет удовольствие как вашему вкусу, так и глазам. На выбор доступны 4 различных варианта наклеек для горшков, включая курицу, овощи, говядину, свинину и креветки!