Хрустящие блинчики на молоке: Блинчики с хрустящей юбочкой рецепт с фото

Содержание

Хрустящие блинчики на молоке😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элла Дементьева ✓Амбассадор .

Элла Дементьева ✓Амбассадор

@ella_na_kuhne

Воронеж

Масленица закончилась, а блинчики продолжаются.

За идею спасибо Наташе Шевченко @Tatca141080 ❤.

#8марта

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 мл молока

  2. 3 яйца

  3. 6 ст л сахара

  4. 1/3 ч. л. соли

  5. 300 г муки

  6. 150 г картофельного крахмала

  7. 3 ст л растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Натали Зеленоглазая и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Элла Дементьева ✓Амбассадор

@ella_na_kuhne

Воронеж

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022🥳🥳🥳 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
Я жена, мама, бабушка. У меня много интересов, кулинария — один из них♥️! Готовить люблю без заморочек. Мой девиз: просто-быстро-вкусно😂!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Заварной крем для «Наполеона»

Быстрый и сытный ужин за 10 минут для всей семьи

Пирог с хурмой

Салат с редькой, яблоком и свëклой

пошаговый рецепт с фото, как сделать хрустящими края

Есть много рецептов приготовления блинов тонких, хрустящих. Чтобы угощение было тонким, нужно использовать достаточно жидкое тесто, держать его на сковороде долго, чтобы оно тщательно прожарилось. При приготовлении можно сделать так, чтобы хрустящими получились только края, либо, держа на огне тесто долго, полностью прожарить тесто до хруста. Желательно подавать к столу такое угощение сразу, со временем оно теряет свой вкус и становится не хрупким.

Блины с тонкими
и хрустящими краями являются одним из
наиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные,
хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.

Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуется
подготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • Яйца вбиваются в миску, к ним добавляется молоко.

  • К смеси вводится соль и сахар.

  • Смесь мешается до получения однородного состояния.

  • Добавляется мука так, чтобы не допустить комков.

  • Вводится кипяток и все быстро мешается


На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.

Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.

Есть другой рецепт замешивания теста.

Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • полстакана жира растительного;
  • 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана воды.

Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.

Как готовить:

В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной.  В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.

После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.

 Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • сахара около 5 чайных ложек;
  • стакан кипятка и молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • одну маленькую ложку соли.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.

Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.

Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.

Для замешивания понадобится:

  • стакан коровьего молока и воды;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • сахар по вкусу и масло для обжаривания.
  • В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.

Как готовить:

В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.

Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.

Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.

Простые правила тонких и хрустящих блинчиков

Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.

Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.

Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.

Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.

View this post on Instagram

Добрый вечер, мои дорогие! Не пожалейте лайк, за мой труд😘❤️ Делюсь с вами рецептом блинов на дрожжах от Энди шефа😃 Молоко 800мл Вода 350 мл Сахар 20гр (если вам нужны сладкие увеличиваем) Соль 5гр Дрожжи 5гр Масло растительное 20мл Мука 450гр Яйца 2-3 шт (110гр)

A post shared by 💖РЕЦЕПТЫ от Тевриз. (@tevriz82_recepti) on

Идеальные хрустящие блинчики — Элисон Роман

Идеальный блин должен быть скорее пикантным, чем сладким, с хрустящей корочкой, не уступающей вафле.

Это так, но их также можно описать как пушистые, слегка яичные и «глубоко завтракающие». Не расстраивайтесь, если вам понадобится больше одного блина, чтобы разогреть вашу сковороду — каждая плита уникальна, и в зависимости от емкости, в которой вы их готовите, может потребоваться некоторая регулировка.

Лучший совет, который я мог бы вам дать, это быть более терпеливым, чем вы, вероятно, хотели бы быть — Блины нужно обрабатывать медленно и медленно (переворачивая их до того, как они полностью затвердеют на первой стороне, заставить их немедленно сдуться, а не сохранить свою высокую и пушистую структуру).

ВЫХОД — 4 порции

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки

  • 3 tablespoons sugar

  • 1 ½ teaspoons baking powder

  • 1 ½ teaspoons baking soda

  • 1 ¼ teaspoons kosher salt

  • 2 ½ cups buttermilk

  • 2 large eggs

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Кокосовое масло для сковороды (также можно использовать растительное масло или масло канолы)

Указания

  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль.

  2. В средней миске (или мерном стакане, в котором вы отмеряли пахту) взбейте яйца с пахтой. Аккуратно взбейте эту смесь с сухими ингредиентами — ничего страшного, если останется больше нескольких комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и (все еще) осторожно взбейте все вместе, двигаясь к внешней стороне чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (несколько комочков — это нормально, поверьте!).

    При желании тесто на этом этапе можно поставить в холодильник на час или два.

  3. Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне в течение нескольких минут, пока сковорода не станет заметно горячей. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. С помощью мерного стакана налейте в сковороду 1/4-1/3 стакана теста (в зависимости от того, насколько большими вы любите блины).

    Если вы используете большую сковороду (или сковороду), не стесняйтесь испечь еще одну-две, просто убедившись, что они не растекаются, чтобы получился один гигантский блин.

  4. Как только вы заметите, что на поверхности начинают подниматься пузырьки, а нижняя часть хорошо подрумянится (это займет от 2 до 4 минут), переверните их. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся, еще около 2 минут. Если вы делаете кучу за раз, вы можете переместить блины по мере их готовности на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держать в духовке при температуре 325 °, пока все тесто не будет приготовлено, и вы будете готовы к приготовлению. обслуживать.

сладости/выпечка, информационный бюллетеньЭлисон Роман New York Times CookingComment

0 лайков

Пушистые американские блинчики – Berly’s Kitchen

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Эти пышные американские блины мягкие, влажные и маслянистые. Каждый блин готовится до идеальной золотистой корочки с хрустящим краем.

Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ воздушные американские блины. У меня есть целая доска Pinterest, посвященная этому любимому завтраку.

Может быть, они мне так нравятся, потому что я ем их уже 35 с лишним лет. Джон также большой поклонник блинов. (Хотя я думаю, что он предпочитает французских тостов !)

В сочетании с небольшим количеством масла и настоящего кленового сиропа это блюдо нельзя пропустить. Раньше мы ходили и ели их все время в известной блинной.

Однако с течением времени Джон стал предпочитать мой ресторанному варианту. С учетом сказанного, я не могу делать их так часто, как хочу.

Но когда я это делаю, я использую только этот рецепт пышных американских блинов. Они мои абсолютные фавориты.

Кроме того, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам в нашей семье. Как насчет того, чтобы начать?!

Как приготовить пышные американские блины:

Сначала приготовьте тесто. Просто смешайте все ингредиенты в стационарном миксере и хорошо перемешайте. Тесто должно быть гладким и не слишком густым.

Если стационарный миксер недоступен, используйте большую миску и ручной миксер или венчик.

Затем вы можете поставить тесто в холодильник, пока вы разогреваете сковороду на среднем огне. Теперь охлаждать тесто необязательно, поэтому не стесняйтесь оставлять его на столе, пока готовите сковороду к приготовлению.

После этого, как только сковорода нагреется, растопите в ней одну столовую ложку сливочного масла. Масло должно растаять всего за несколько секунд.

Иногда я снимаю сковороду с огня и наклоняю ее вперед-назад, чтобы масло образовало хороший ровный слой жира. Это действие создаст хрустящую корочку на пышных американских блинчиках, и это будет очень вкусно!

Затем достаньте тесто из холодильника и с помощью мерного стакана вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Не стесняйтесь использовать больший размер, хотя это может увеличить размер ваших тортов, это уменьшит количество блинов, которые делает этот рецепт.

Теперь поджарьте блин с одной стороны, пока в тесте не появятся пузырьки, а края не станут хрустящими.

Как только вы увидите, как это происходит, вы поймете, что блин уже наполовину готов. Переверните пирог и дайте ему готовиться еще 1-2 минуты.

Наконец, снимите пышные американские блины со сковороды и повторяйте процесс, пока не истечет все тесто. Обязательно подавайте их со сливочным маслом и кленовым сиропом или медом.

Также можно использовать фруктовую начинку.

На нашем веб-сайте можно выбрать различные начинки, в том числе клубничный джем , простой черничный сироп , малиновый простой сироп и начинка из лимонного теста .

Советы по приготовлению лучших блинов на пахте:

  • Обязательно хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем было мало комочков.
  • Растопленное на сковороде сливочное масло помогает обжарить края пышных американских блинов.
  • Используйте чугунную сковороду на медленном огне, если она имеется.
  • Из этих блинов можно приготовить рулетики для завтрака с беконом, яйцами и колбасой.

Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться:

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Черничные оладьи с черничным компотом
  • Черепаховые оладьи
  • Легкие тыквенные оладьи

Не забудьте ознакомиться с нашей веб-историей Оладьи на пахте !

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените карту рецепта. Вы также можете найти нас на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram в поисках Berly’s Kitchen!

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *