Идеальное тесто для блинчиков: Идеальные блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов — Все о еде и ее приготовлении

Совсем скоро мы будем провожать зиму и праздновать Масленицу! А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами! Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин – комом» – означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин – комам, второй – знакомым, третий – семье, четвертый – уж мне».

Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо – блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков.

Секрет 1

Первый секрет – это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!

Секрет 2

Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.

Секрет 3

Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Секрет 4

Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто – его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.

Секрет 5

В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Яйца лучше всего взбивать отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем добавлять молоко, но не весь объем сразу, а примерно 2/3. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Секрет 6

Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.

Секрет 7

Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.

Секрет 8

Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.

Секрет 9

Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.

Секрет 10

Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.

Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно!

А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.

Классические блинчики на молоке

Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% – 0.5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить Классические блинчики на молоке:

  1. В ёмкость для взбивания разбейте три яйца, добавьте сахар и соль.
  2. Взбейте до образования лёгкой пены на поверхности.
  3. Добавьте 2/3 молока комнатной температуры и просейте муку. Замесите тесто. Оно получится гуще, чем блинное.
  4. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Ещё раз всё перемешайте.
  5. Жарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на молоке.

Классические блинчики на кефире

Тонкие и нежные блинчики можно испечь и на кефире. Рецепт очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что вам понадобится чуть больше сахара и разрыхлитель, для того, чтобы сделать блины более ажурными.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5% – 0.5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить Классические блинчики на кефире:

  1. В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены.
  3. Просеять муку и смешать её с содой.
  4. Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку.
  5. Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло, и ещё раз перемешать.
  6. Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить, жарить 1 минуту.
  7. Аккуратно перевернуть блин и жарить ещё минуту, с другой стороны. Подобным образом обжарить все блинчики. Смазать края блинов сливочным маслом.

Как видите, рецепт приготовления блинчиков на кефире, мало чем отличается от молочных. Но по вкусу они получаются разными. Кефирные блины более пористые, имеют лёгкую кислинку. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на кефире.

 

Блины на воде

Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, то знайте, что вкусные блины можно приготовить не только на молоке или кефире. Для них подойдет и обычная вода!

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1.5 ст.

Как приготовить Блины на воде:

  1. Яйца разбить в миску и смешать с сахаром.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром до небольшой пены. Добавить муку и 2/3 воды, замесить тесто.
  3. Добавить оставшуюся воду и масло. Ещё раз перемешать. Оставить в тепле на 20 минут.
  4. Жарить блин на раскаленной сковороде без масла.
  5. Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом.

Блинчики на воде получаются чуть менее эластичными, особенно когда остынут, но по вкусу нисколько не уступают молочным! Если дома закончилось молоко, кефир, а блинчиков хочется – то обычная вода – отличное решение! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на воде.

Блинчики на яблочном соке

Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 150 гр.

Как приготовить Блинчики на яблочном соке:

  1. В глубокую миску влить сок, добавить яйца, сахар и масло.
  2. Взбить блендером или миксером до пенки.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку к соку и яйцам, замешать тесто.
  5. Жарить блинчики на раскаленной сковороде.
  6. Готовые блинчики по желанию смазать маслом.

Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.

 

Блинчики без Яиц на муке

Яйца – сильный аллерген. И многие отказываются от блинчиков на масленицу, потому что большинство рецептов содержат этот ингредиент. Приготовить блины без яиц можно! И это совсем не сложно. Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде.

Мы выбрали рецепт с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:

  1. Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. Постепенно добавляя молоко, замесить блинное тесто.
  3. Добавить масло и тщательно перемешать.
  4. Жарить блинчики на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.

Если вы никому не расскажете, что эти блинчики приготовлены без яиц, никто и не догадается. По внешнему виду и по вкусу они почти не отличаются от обычных. Ну разве что, менее эластичны и в них не так удобно заворачивать начинку, как в классические блинчики на молоке. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без Яиц на муке.

Блинчики без муки на твороге

Раз уж мы заговорили о блинчиках без яиц, давайте приготовим и блинчики без муки. Это фитнес-блины с большим содержанием белка. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет нарушать диету даже в масленицу.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Отруби – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить Блинчики без муки на твороге:

  1. Творог и яйца выложить в емкость для миксера.
  2. Подсолить и смешать погружным блендером до однородности.
  3. Добавить отруби и масло.
  4. Размешать венчиком.
  5. Жарить на раскаленной антипригарной сковороде, каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.

Блинчики приготовлены на основе творога и яиц – два самых полезных и диетически продукта. Единственное, что стоит учесть при приготовлении, это жирность творога. Выбирайте от 2 до 5%, если жирность будет ниже – блинчики получатся слишком кислыми, а если выше – то слишком жирными. Блины без муки получаются несладкими, по вкусу напоминают омлет. Для подачи идеально подойдут овощи и натуральный йогурт. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без муки на твороге.

 

Марокканские блины (Baghrir)

Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 360 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Как приготовить Марокканские блины:

  1. Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином.
  2. Добавить воду, замесить жидкое тесто.
  3. Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной и однородной.
  4. Добавить разрыхлитель и уксус, ещё раз размешать.
  5. Жарить блины с одной стороны на тёплой сковороде.
  6. Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть.

Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно. Посмотреть пошаговый фоторецепт Марокканских блинчиков.

 

Блинный торт с печенью

На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.

Ингредиенты:

  • Марокканские блины – 450 гр.
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить Блинный торт с печенью:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками.
  3. Укроп нарубить ножом.
  4. Печень нарезать произвольно.
  5. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Добавить печень, подсолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
  8. Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
  9. Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
  10. Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
  11. Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.

Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.

 

Цветные блины на масленицу

Мы приготовили с вами уже много раздичных блинов. Но такие удивят не только взрослых, но и детей. Дети особенно с удовольствием их едят, потому что они разноцветные, красивые и вкусные. Приготовьте по нашему рецепту цветные блины на Масленницу из натуральных красителей, без химии. 

Ингредиенты рецепта «Цветные блины на масленицу»:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 200 гр.
  • Молоко 1.5% – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Мука гречневая – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана 20% – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Сахарозаменитель – 1 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для окраски теста:

  • Свекольный сок – 30 мл.
  • Черничный сок – 30 мл.
  • Сок шпината – 30 мл.
  • Куркума – 1/2 ч. л.

Как приготовить блюдо «Цветные блины на масленицу»:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать воду, молоко, масло и яйцо.
  3. Разделить тесто на 4 равные части, в каждую часть добавить краситель.
  4. Испечь блинчики на сухой сковороде.
  5. Каждого цвета получится по 2-3 шт.

Блинчики получаются яркими за счет натуральных красителей и вкусными за счет правильных продуктов. Их можно съесть со сметаной или творогом, фруктами и ягодами, с мёдом и т.д. А можно приготовить очень необычный и вкусный яркий «Радужный торт».

Посмотреть пошаговый фоторецепт Цветных блинов на масленицу.

 

Радужный блинный торт

Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем.  А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным. 

Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:

  • Цветные блинчики – 900 гр.
  • Творог 2% – 600 гр.
  • Протеин – 40 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 90 гр.
  • Мята – 10 гр.

Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:

  1. Выровнять все блинчики по одному, самому красивому, обрезать сухие края.
  2. Творог смешать с протеином и сметаной. Добавить ванилин и сметану. Взбить до однородной кремовой консистенции.
  3. Выложить блинчики на тарелку, промазывая слоем творожного крема.
  4. Шоколад поломать произвольными кусочками.
  5. Убрать торт в холодильник на полчаса-час. Закончить оформление шоколадом и мятой.

Посмотреть пошаговый фоторецепт Радужного блинного торта.

 

В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.

 

Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Масленичная неделя: простой рецепт вкусных блинов

Каждый любит полакомиться блинчиками, особенно в Масленичную неделю. Серьезной проблемой может обернуться приготовление этой вкуснятины. Вроде все пропорции соблюдены, но на сковороде вместо ажурных, румяных и тоненьких блинов получаются толстые оладушки.

Блины могут рваться и прилипать к сковороде. Требуются усилия и определенные умения, чтобы получить блюдо, радующее глаз.

Идеальное тесто для вкусных, ажурных блинчиков

Идеальное тесто для вкусных, ажурных блинчиков

Тесто должно быть обогащено кислородом

Тесто должно настояться

Какой должна быть правильная консистенция теста

Проверенный рецепт блинчиков на молоке

Несколько секретов приготовления вкуснейших блинов

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блинчики выглядели красиво и аппетитно, для этого в них обязательно должны быть дырочки. Существует несколько секретов, благодаря которым блины всегда получаются ровными, румяными и кружевными, один к одному. Тесто готовится по-особенному, но ничего сложного в этом нет, главное соблюдать все правила.

Тесто должно быть обогащено кислородом

В блинах дырочки появляются из-за присутствия в тесте воздушных пузырьков. При нагревании они лопаются и на их месте образуются дырочки. Обогащения кислородом теста можно достичь несколькими простыми способами.

Главное лакомство Масленицы можно приготовить, используя воду, хороший вариант с пивом, сывороткой, кефиром, а также со свежим или кислым молоком. Главное не забыть добавить такой ингредиент как сода. 

От количества соды зависит пузырчатость. Во всем нужна мера, а с содой можно переборщить и испортить блюдо. Соду следует гасить уксусом. Делать это лучше в небольшой посуде, ложку не рекомендуется использовать. Придать блинам пористости можно и иначе.

Замесить тесто можно с использованием жидкостей, в которых присутствует газ. Это может быть пиво, простая не сладкая газированная вода, подойдет кумыс, нежирный кефир или айран. Муку для блинов нужно просеивать. Тесто взбивать как можно дольше. Это все даст превосходный результат.

Тесто должно настояться

Когда тесто готово не нужно сразу же стряпать блины. Тесту требуется настояться хотя бы час. За это время идет процесс брожения, при котором появляются пузырьки. 

Какой должна быть правильная консистенция теста

Для тоненьких и аппетитных блинчиков нужно наливать на сковороду тесто тоненьким слоем. Важную роль играет правильная консистенция. Прозрачные блинчики получатся, если тесто получится, как 10% жидкая сметана. 

Проверенный рецепт блинчиков на молоке

Один литр свежего молока нагреть до 35-40 градусов. Добавить соли чайную ложку без верха, и сахара три столовых ложки без горки. Если не запланированы блины со сладкой начинкой, то сахара требуется меньше.

Сюда же разбить 3 яйца и все взбить до образования воздушной пены. Не прекращая взбивать, постепенно ввести чайную ложку соды гашеной уксусом и 3 стакана предварительно просеянной муки.

Взбивать следует до такого состояния, пока в тесте не будет никаких комочков. Настоять тесто минимум час. Обжаривать блины с 2-х сторон. Переворачивать нужно, когда появятся дырочки. 

Несколько секретов приготовления вкуснейших блинов

  • Для придания блинам тонкого аромата теста их нужно сбрызнуть соком лимона. 
  • Для приготовления блинов лучше использовать отдельную чугунную сковороду.
  • Молоко для теста должно быть теплым. Горячее или холодное испортит блюдо.
  • Мука должна быть хорошего качества и обязательно просеянная.
  • Кефир или молоко следует выбирать с небольшим процентом жирности.
  • Густое блинное тесто допускается разбавлять. Чтобы блинчики не пригорали использовать лучше простую воду. Прочные и тонкие блинчики получатся, если разбавить тесто пивом.
  • Перед приготовлением яйца нужно нагреть до комнатной температуры.
  • Чтобы добиться румяных краев блинов, следует добавить больше сахара, но главное не перестараться. Чрезмерно сладкое тесто на сковороде начнет подгорать.
  • Сначала надо смешать муку, предварительно просеянную и молоко, затем добавить яйца отдельно взбитые.
  • Пористости тесту добавят яйца, если их взбивать с добавлением щепотки сахара и соли.
  • Сковорода для жарки должна быть раскаленной.
  • Для жарки огонь делать умеренным.
  • К рвущимся не пропекшимся блинам требуется добавить муки.
  • В тесто добавить пару ложек постного масла. Оно не будет при жарке липнуть к сковороде.


Добавьте Интересную Россию в избранное



простых советов по приготовлению основного теста на Блинный день 2022

Хотя многие часто обращаются к готовой смеси для блинов — «Тетя Джемаймас», изобретенная в Миссури в 1889 году, продается уже много столетий, приготовить блюдо с нуля на самом деле невероятно просто.

Печальная правда жизни, но первый блин никогда не получается. Первая партия, которую я делаю, — это унылая вялая тряпка, слишком мягкая, чтобы даже подумать о том, чтобы ее выбросить: обычно ее поглощает мой сын-подросток, скорее из жалости, чем из-за голода, как я подозреваю. Но приобретите правильный набор и следуйте этим простым советам, и вскоре у вас будет гора победных блинов.

Проблема, как правило, в том, что сковорода недостаточно горячая. Чтобы блин получился удачным, он должен быть мерцающе горячим, чтобы несколько капель воды скользнули по поверхности, как шарики для пинбола, прежде чем испариться.

Второй блин, как правило, больше похож на него, аккуратный и достаточно твердый, чтобы его можно было бросить. Конечно, вы можете перевернуть его лопаточкой или кусочком рыбы, но что в этом интересного?

В приготовлении идеальных блинов есть искусство — просто читайте дальше.

Как приготовить идеальные блины на Масленицу 2022

Жир

Масло придает лучший вкус, но сковорода должна быть настолько горячей, чтобы она обязательно подрумянилась. Я не возражаю против этого, но есть способы свести к минимуму эффект:

  1. Используйте только тонкий слой масла. Вместо того, чтобы класть его на сковороду, используйте термостойкую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы нанести мягкое или растопленное масло на поверхность сковороды.
  2. Используйте либо несоленое масло, которое имеет меньшее содержание сыворотки и менее легко пригорает, либо смесь масла и масла, которая также менее склонна к горению.
  3. Сначала очистите масло, растопив его в небольшой кастрюле. Когда он закипит, желтый масляный жир поднимется на поверхность, а под ним будет молочная жидкость. Осторожно снимите молочную часть и вылейте топленое масло в кастрюлю.

Сковорода

В супермаркетах часто продаются недорогие сковороды для блинов с антипригарным покрытием и низкой кромкой. В то время как антипригарное покрытие, поначалу, является простым способом испечь успешные блины, сковорода малопригодна для чего-либо еще. И, по правде говоря, это антипригарное покрытие вызывает у меня раздражение даже (и особенно) на дорогих сковородках.

При всех пожизненных гарантиях или обещаниях, что они непроницаемы для металлических ложек, они просто недолговечны. Конечно, когда вы покупаете их впервые, они невероятно скользкие. Но через пару лет, когда волшебство улетучится, останется только не очень хорошая сковорода с не очень антипригарным покрытием. Я выбросил один, когда понял, что черные точки в моем белом соусе на самом деле были не перцем, а хлопьями антипригарной поверхности.

Сравните это с моими почти 20-летними сковородками из нержавеющей стали, которые все еще крепки, несмотря на большее количество подгоревших продуктов, чем я могу вспомнить. Назовите меня требовательным, но я хочу, чтобы мои кастрюли прослужили долго. Я выстраиваю отношения со своими сковородками, я знаю, какие из них подходят для каких блюд, какие имеют тенденцию цепляться за дно, но делают отличную яичницу-болтунью, какие идеально распределяют тепло, а какие прекрасно его держат.

Моя блинная сковорода — чугунная неопределенного возраста, доставшаяся мне в наследство от бабушки. Это тяжело — подбрасывать приходится двумя руками, — но это продолжается и продолжается. Это сковорода для омлета, под которой я подразумеваю, что стороны изогнуты, как чаша, к основанию, а не соединяются с ним под углом. Это лучшая форма для подбрасывания, хотя сковороды для блинов с мелкими краями тоже подойдут.

Приправа для сковороды

  1. Налейте тонкий слой дешевого растительного масла в стальную или чугунную сковороду (не с антипригарным покрытием) и добавьте примерно две столовые ложки поваренной соли. Нагревайте, пока не начнет дымиться (соль начнет чернеть), затем выключите огонь.
  2. Наденьте перчатки для духовки и вооружитесь большим куском кухонной бумаги. Кухонной бумагой протрите внутреннюю часть сковороды так сильно, как только сможете. Дайте кастрюле остыть, затем вытрите кухонной бумагой.
  3. В идеале эти сковороды никогда не следует мыть, а только протирать кухонной бумагой после использования.
  4. Если требуется более серьезная очистка, используйте горячую воду и мочалку, но не моющее средство. Вытрите насухо и повторите описанный выше процесс приправы. Естественные антипригарные свойства сковороды улучшаются с возрастом, особенно если время от времени ее приправлять.

Базовый рецепт теста для блинов

Простое тесто для блинов, из которого каждый раз получаются идеальные блины. Этот простой рецепт также добавит блины в ваш базовый репертуар завтрака.

Тайминги

Время подготовки: 5 минут плюс 1 час на отдых | Время приготовления: 10 минут

Выход

Пять блинов

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 1 яйцо плюс дополнительный яичный желток для невероятно шелковистой текстуры
  • 200 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы

Метод

  1. Поместите все ингредиенты и щепотку соли в блендер. Взбить до однородного теста. Оставить отдыхать минимум на час.
  2. Для приготовления пищи нагрейте неглубокую сковороду или блинницу до очень горячего состояния. Смажьте растопленным сливочным маслом. Налейте небольшую ложку (около 60 мл) теста на сковороду, переворачивая, пока оно не покроет сковороду.
  3. Готовьте, пока края не подрумянятся и не отстанут от стенок сковороды. Переверните и готовьте с другой стороны в течение минуты.
  4. Если вы обслуживаете толпу, возможно, имеет смысл продвинуться вперед. Вы можете сделать блины в начале дня и сложить их стопкой. Размещение листов жиронепроницаемой бумаги между каждым из них является одобренным методом, но если вы убедитесь, что они хорошо прожарены, немного подрумяниваясь по краям, вы должны быть в порядке без. Держите их накрытым кухонным полотенцем, а не в холодильнике.
  5. Разогрейте каждый по отдельности на сковороде в течение нескольких секунд или наполните блинчики и разогрейте в духовке.

Эта статья постоянно обновляется с учетом последних советов.

Лучший рецепт блинов — как приготовить идеальные блины

  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я люблю блины. Я пробовала много разных рецептов, но всегда возвращаюсь к тому, который моя мама приготовила для меня в детстве. Она меняла фрукты в зависимости от сезона: чернику летом, яблоки осенью и зимой. Можно вообще отказаться от фруктов, и блины все равно будут идеальными. Я использую чугунную сковороду, которая требует дополнительного масла для приготовления блинов, а не посуду с антипригарным покрытием. Не забудьте про бекон. — достаточно сладкий

Заметки Test Kitchen

Блин не всегда должен зависеть от сиропа, и вот потрясающий пример того, что это не так. Вы начинаете с того, что обжариваете пару терпких яблок сначала в масле, затем в кленовом сиропе. Затем вы кладете их прямо в тесто, создавая вкусные оладьи. Все, что вам нужно, это кусок хорошего соленого масла. Достаточно сладкий использует удобную технику для теста, взбивая его в миксере, пока оно не станет таким же пенистым, как содовая для мороженого — воображаемые или настоящие пузырьки, кажется, поднимают кексы на неземные высоты. — A&M — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваши лучшие блины
    Финалист конкурса
Ингредиенты
  • 2 чашки
    мука общего назначения
  • 4 чайные ложки
    разрыхлитель
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1 столовая ложка
    сахар
  • 2
    яйца
  • 1 1 / 2 чайные ложки
    экстракт ванили
  • 1 3 / 4 чашки
    цельное молоко
  • 1 / 4 чашка
    плюс две столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще для сковороды)
  • 2-3
    яблоки гренни смит, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка
    кленовый сироп

В этом рецепте

Указания
  1. две столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде. когда масло только начнет пузыриться, добавьте яблоки. варить на среднем огне, пока они не начнут выделять жидкость. добавьте кленовый сироп и готовьте, пока яблоки не начнут карамелизоваться. снимите с огня и отложите.
  2. просейте сухие ингредиенты вместе и отложите в сторону. поместите яйца, ванильный экстракт и молоко в миску и взбивайте на высокой скорости электрическим миксером или венчиком в течение нескольких минут, пока жидкость не станет пенистой. добавить муку и перемешать на самой низкой скорости, пока не исчезнут крупные комки. аккуратно смешать с растопленным сливочным маслом и яблоками. не перемешайте.
  3. растопить столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. сковорода должна быть горячей. проверьте это, капнув каплю теста на сковороду. если он шипит, он достаточно горячий. с помощью половника положите на сковороду столько блинов, сколько она может вместить, не давя друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *