Идеальные блины на кефире: Идеальные блины на кефире простой рецепт пошаговый

Содержание

Идеальные блины на кефире с кипятком как у бабушки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт взяла у бабушки блины вкусные, легко готовятся, кружевные и аппетитные.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Кефир500 мл = 500 г
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода0.5 ч. л. = 2 г
Вода (кипяток)1 стакан = 250 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вылить кефир комнатной температуры.

Шаг 2

Добавить яйца, сахар, соль.

Шаг 3

Добавить муку, ванилин.

Шаг 4

Перемешать. Должно получиться густое тесто.

Шаг 5

В стакан кипятка добавить соду, вылить его в тесто, размешать.

Шаг 6

В тесто добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 7

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать к чаю или кофе, можно полить вареньем.

Кулинарный Рецепт Приготовления блинов на кефире с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления блинов на кефире с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно

Ира Cамохина17 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда блинов на кефире

Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки. Попробуйте приготовить рецепт тонких блинчиков на кефире с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блины на кефире

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 4 г
  • Сало — 20 г (по желанию)

Шаги приготовления

  1. В кефир добавьте яйца, соль и сахар, все перемешайте.

  2. Поставьте смесь на огонь и доведите до горячего состояния, чтобы можно было спокойно опустить палец, но не кипятите.

  3. В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, взбивая миксером.

  4. Погасите соду в стакане крутого кипятка.

  5. Добавьте гашенную соду с водой и подсолнечное масло.

  6. Смажьте сковороду кусочком сала (либо маслом) налейте половником тесто, дайте ему растечься. Жарьте блин на среднем огне 2-3 минуты до того момента, пока не начнут отходить края, после чего переверните блин и жарьте до готовности.

Блины это идеальный завтрак для детей и взрослых. Блины мои домочадцы очень любят есть со всевозможными соусами, топпингами, сгущенным молоком, вареньем или просто с топленым сливочным маслом. Блины на кефире получаются ровными и настолько идеальными, что они подойдут для фарширования. В случае, если хотите фаршировать блины соленой начинкой, тогда регулируйте количество сахара в тесте для блинов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики на кефире ажурные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт блинов на кефире с водкой и гречневой мукой

Блины

Как приготовить заварные блины на кефире и на кипятке

Блины

Тонкие блинчики на кефире с начинкой

Блины

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире ажурные

Блины

Рецепт цельнозерновых блинов на кефире

Блины

Блины на кефире дрожжевые

Блины

Блины заварные на кефире

Блины

Заварные блины на кефире

Блины

Рецепт блинчиков на кефире

Блины

Легкие оладьи из сладкого картофеля — Пикантное блюдо Эми

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нет ничего лучше пышных блинчиков утром выходного дня. Мои дети всегда голосуют за блины на завтрак. Мне нравится этот рецепт оладий из сладкого картофеля , приготовленных из остатков сладкого картофеля, полезного для кишечника кефира (отличная замена пахте) и смеси небеленой муки и овсяной муки. Рецепт полезный, вкусный и простой в приготовлении!

Еще несколько наших любимых блинов, которые вы не хотите пропустить: блины с дикой черникой, потрясающие блины с греческим йогуртом, блины с кленовым беконом и протеиновыми блинами и знаменитые блины с творогом моей мамы.

Эти оладьи из сладкого картофеля приготовлены из кефира, кисломолочного напитка, насыщенного пробиотиками. Он содержит больше пробиотиков, чем обычный йогурт. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые защищают кишечную среду от вредных бактерий в животе и улучшают работу пищеварительной системы. Кефир является отличной альтернативой пахте с аналогичными вкусовыми характеристиками при использовании в выпечке. Если у вас нет кефира, в этом рецепте хорошо подойдет пахта.

Здоровье кишечника — очень популярная тема в исследованиях питания. Они выясняют, насколько здоровье нашего кишечника влияет на другие системы организма. Это может повлиять на все: от когнитивной функции до регуляции гормонов, потери веса и иммунного ответа. Плохое здоровье кишечника также может повлиять на способность вашего организма усваивать питательные вещества из вашего рациона.

В этом месяце сеть блоггеров Recipe Redux, посвященных здоровью и питанию, делится рецептами, содержащими ингредиенты для улучшения здоровья кишечника. Кормление ваших полезных кишечных бактерий может помочь вам чувствовать себя лучше в сезон простуды и гриппа. Здоровый живот очень важен для укрепления иммунной системы. Счастливый живот – это здоровое, хорошо функционирующее тело!

Как приготовить оладьи с остатками сладкого картофеля

Для этого рецепта вы можете купить консервированное органическое пюре из сладкого картофеля или приготовить его самостоятельно. Картофель можно приготовить за день, очистить и превратить в пюре, чтобы он был готов к употреблению на следующее утро. Здесь нет сильного вкуса сладкого картофеля, он очень тонкий и придает блинчикам более вкусную питательную ценность. Если вы используете вареный сладкий картофель и в тесте все еще есть кусочки картофеля, бросьте все это в блендер и смешайте до получения однородной массы. Дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем готовить блины.

Сладкий картофель является хорошим источником калия, клетчатки, витамина А, витамина В6, витамина С и других полезных микроэлементов. Вот почему я люблю добавлять их в свои блины, к тому же они обеспечивают дополнительное питание для привередливых едоков.

Рецептурные ингредиенты

  • Небеленая универсальная мука
  • Овсяная мука — узнайте, как сделать свою собственную овсяную муку из цельного овса в моем посте рецепта тыквенных блинчиков из овсяной муки.
  • Разрыхлитель
  • Коричневый сахар — можно также использовать кокосовый сахар
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Молоко — Я использовал нежирное молоко, но вы также можете использовать цельное молоко
  • Кефир — пахту можно заменить несладким кефиром, но он не будет иметь такой же пользы для кишечника
  • Сафлоровое масло — прессованное масло или масло авокадо. Я люблю масло авокадо в выпечке и использую эти два масла взаимозаменяемо в своих рецептах выпечки.
  • Яйцо
  • Яичные белки
  • Пюре из сладкого картофеля – остатки картофеля отлично подходят для этого рецепта!
  • Экстракт ванили

 

Инструкции по приготовлению

Распылите на горячую сковороду немного кулинарного спрея со вкусом сливочного масла и выложите блины на горячую сковороду, используя ¼ чашки на каждый блин. Они готовы переворачиваться, когда начинают пузыриться. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Что подавать с оладьями из сладкого картофеля

Я люблю подавать их с небольшим количеством легкого сливочного масла и органического яблочного масла. Эти оладьи из сладкого картофеля также восхитительны, увенчанные жареными орехами пекан и каплей настоящего темно-янтарного кленового сиропа класса А.

(*Этот рецепт был первоначально опубликован в 2011 году и дополнен новыми фотографиями и некоторыми изменениями в отношении питания.)

  • ▢ 1 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения или безглютеновой муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана овсяной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 2 столовая ложка натурального коричневого сахара или кокосового сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ Щеточная ореха Около ⅛ TSP
  • ▢ 1 Cup Prain. нежирного молока
  • ▢ 4 чайные ложки сафлорового масла, отжатого с помощью пресса, например, марки Spectrum
  • ▢ 1 цельное яйцо
  • ▢ 2 яичных белка
  • ▢ 6 унций пюре из сладкого картофеля
  • ▢ 1 чайная ложка чистого экстракта ванили0

    9

    • Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы и дайте тесту постоять 5 минут.

    • Распылите на горячую сковороду немного кулинарного спрея со вкусом масла и выложите блины на горячую сковороду, используя ¼ чашки на каждый блин.

    • Они готовы к переворачиванию, когда начинают пузыриться.

    • Подавать немедленно

    Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 10 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5647 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

    Не пропустите другие рецепты, укрепляющие кишечник. 🙂

    • Автор
    • Последние сообщения

    Эми Ливингстон

    Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!

    Последние сообщения Эми Ливингстон (посмотреть все)

    Взаимодействие с читателями

    Замоченные на ночь блины из цельного зерна

    Вы здесь:
    Не трать крошки впустую » Рецепты » Завтрак » Цельнозерновые блины, замоченные на ночь

    Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление 26 марта 2021 г. 63 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    1.
    Замоченные блины

    Был один день на прошлой неделе (или, может быть, неделей раньше), когда я украл 15 минут и начал замачивать зерна и делать йогурт, готовясь к предстоящим дням.

    Когда все было сказано и сделано, четыре разных рецепта готовились одновременно. Так как они должны сидеть нетронутыми в течение дня или около того, я поставил их всех на одну стойку и отодвинул в сторону, объявив это место закрытым для маленьких тянущихся рук и любопытных глаз.

    Я отчетливо помню, как впервые попробовал что-то замочить (неправильно, могу я добавить), и мистер Крамбс спросил меня: «Что ты выращиваешь?» Он перестал задавать так много вопросов о том, что я сейчас выращиваю, проращиваю или замачиваю, но я подумал, что было бы забавно дать этому участку собственное маленькое прозвище. Знаешь, потому что я такой зануда.

    Позвольте представить: «Станция брожения!»

    Вы увидите охлаждающий йогурт на плите, кефир в литровой банке с фильтром для кофе, в контейнере с зеленой крышкой есть замачивание пшеницы для блинов, а в чаше миксера Kitchen Aid находится мука для замачивания дрожжевого хлеба на пахте. (кстати, и блины, и хлеб — рецепты Питательных Традиций).

    Полная ферментационная станция устанавливается не реже одного раза в неделю, а частичная станция работает «круглосуточно». Чаша с пшеницей для блинов легко может быть овсянкой (это то, что замачивается, когда я пишу этот пост), и моей следующей попыткой приготовить хлеб будет замоченная версия оливкового масла с розмарином — то самое, которое ВСЕГДА просит мистер Крамбс.

    Преимущество замачивания зерна в том, что чем дольше оно замачивается, тем лучше . Подробнее о замачивании зерен можно прочитать ЗДЕСЬ. Знание того, что время замачивания на самом деле не является точной наукой, предлагает ОГРОМНОЕ облегчение, когда у вас есть неожиданные встречи (или стирка), которые, кажется, занимают весь день. Я думаю, что эта партия блинов, возможно, пропитывалась около 36 часов, а не в среднем 24.

    Я упомянул, что эти цельнозерновые блины, замоченные на ночь, были из Nourishing Traditions, и я делюсь этим рецептом с вами сегодня. Пока это самый удовлетворительный рецепт, который я сделал из книги. Дети и я съели по два, и я не был голоден даже после обеда. Мы подавали им масло травяного откорма и мед. Вместо него можно использовать кленовый сироп или даже домашнее фруктовое масло.

    На самом деле, было бы разумно сделать двойную порцию, потому что вы не только получите огромное удовольствие от завтрака, но и покроете тонким слоем орехового масла и нарезанными бананами, и у вас получится «пицца на обед». точно так же, как предлагает реальное меню еды на этой неделе. Или заморозьте лишнее, чтобы потом легко позавтракать.

    PrintPin

    Замоченные блины

    ★★★★★

    4.3 из 12 отзывов

    адаптировано из Nourishing Traditions (безмолочные и веганские варианты ниже)

    • Время подготовки: 12 часов 15 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 12 часов 27 минут
    • Выход: 8 блинов 1x
    • Категория: Завтрак
    • color»> Метод: Сковородка
    • Кухня: Американская
    • 2 стакана свежемолотой муки из полбы, камута или цельнозерновой муки (я использовала предварительно смолотую муку, так как еще не совсем готова перемалывать сама)
    • 2 стакана йогурта, кефира или пахты**
    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1. Смешайте муку и йогурт/кефир/масло в большой миске и накройте крышкой. Оставьте в теплом месте на ночь, минимум на 12 часов, до 24 (или 36 😉 ).
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. (Примечание: вы можете слегка взбить яйца заранее, чтобы лучше перемешать, или вы можете просто бросить их с нерастопленным маслом, как я).
    3. Если тесто слишком густое, его можно разбавить водой (я думал, что тесто подойдет).
    4. На предварительно разогретую сковороду или чугунную сковороду, смазанную маслом, вылить 1/4 стакана теста и жарить оладьи, пока на краях не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить еще несколько минут.
    5. Эти блины готовятся дольше, чем традиционные блины, примерно 5-7 минут с первой стороны и еще 4-5 минут со второй. Оставайтесь на кухне, когда готовите их в первый раз, чтобы ориентироваться во времени приготовления.

    Примечания

    ** Многие люди с непереносимостью лактозы могут успешно переваривать домашний йогурт, культивируемый в течение 24 часов. Те, у кого сильная аллергия на молочные продукты, могут заменить лимонный сок или яблочный уксус, используя 2 столовые ложки кислой среды и 2 стакана воды.

    text-transform»> Питание

    • Калорийность: 186

    Ключевые слова: Замоченные цельнозерновые блины

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

    Советы и варианты рецептов

    • Мы готовили по этому рецепту с домашней пахтой, но он будет одинаково хорош как с йогуртом, так и с кефиром (в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике).
    • В этот рецепт можно добавить любые фрукты или овощи. Просто добавьте их, когда будете добавлять яйца и масло после замачивания.
    • Возможно, вам придется добавить воды в тесто в зависимости от того, какие фрукты или овощи вы добавляете. Я добавил нарезанное яблоко без необходимости добавления жидкости, но для использования тыквенного пюре наверняка потребуется несколько столовых ложек воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *