Идеальные тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте идеальные, тонкие блины дома

Основной сезон на Масленицу – блины, блинчики и пончики. Но в качестве быстрого ужина мы можем приготовить тонкие блины в любой момент. И на самом деле блины не должны быть просто сладкими. А еще вы узнаете, какой блин стал для Наполеона роковым.

Родной регион блинов (не сладких, а соленых, приготовленных из гречневой муки) – французская Бретань. Сладкие блины из пшеничной муки приобрели карнавальный символизм в Англии, где их раздавали беднякам во вторник на Масленицу. Яйца, содержащиеся в блинах, символизировали творение, муку жизни. Молоко и соль – здоровье. Круглая форма блинов напоминала о первом весеннем полнолунии.

Блины Наполеона

Большое значение придавалось самостоятельной выпечке. В частности, умение бросать и переворачивать блин гарантировало успех и счастье. Когда Наполеон, очень суеверный, лично приготовил тонкие блины накануне похода на Москву в феврале 1812 года, он не смог бросить и перевернуть пятый из них. Увидев на следующий день, что Москва горит, разрушая все его планы, он вошел в историю, сказав: «Это пятый блин!».

Тонкие блины из заливного теста

Для приготовления необходимо пять основных ингредиентов. Мука: мы используем 440-600 г на 1 литр молока. Выбираем пшеничную муку простого или полу крупного помола. Ячменная мука также подходит для того, чтобы выпекать тонкие блины.

Совет

Тесто лучше вылить из гладкой и ячменной муки, полу грубое легче перемешивается и не образует комков.

Молоко: можно использовать свежее, но также кислое или пахту. Мы можем заменить молоко столовой ложкой газированной воды. Обычно, чтобы приготовить тонкие блины, мы берем два яйца на 1 литр молока. Используем только яичные желтки для выпечки блинов и блинчиков.

Яйца можно полностью или частично заменить соевой мукой в ​​соотношении 1 яйцо = 1 столовая ложка муки, которую мы размешиваем в газированной воде. Также, чтобы приготовить тонкие блины, можно заменить яйца натуральным не ароматизированным (белым) йогуртом.

Манная крупа: на 1 литр молока кладем 40-60 г, чем больше сахара, тем сильнее прилипает тесто к сковороде. Соль добавляем в тесто для приготовления солёных оладий. Также для усиления вкуса в сладкие тонкие блины добавляем щепотку соли (примерно 3 г).

Подготовка теста для блинов

Для блинов в муку можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя, присыпать тесто для блинов свежими дрожжами (20-30 г на 1 л молока). Оставляем тесто для закваски от 30 до 40 минут. Рекомендация: всегда добавляем разрыхлители в основу теста.

Смешайте порошок с небольшим количеством муки. Сначала растворяем дрожжи в теплом молоке. Они растворяются и подходят быстрее, когда мы добавляем ложку белого йогурта. Вымешанное тесто станет более пухлым, если мы добавим 2–3 столовых ложки домашнего рома или бренди.

Другие ингредиенты

Тертая цедра лимона (лимон заранее натереть),

изюм, пропитанный домашним ромом,

молотая корица,

имбирь,

ваниль.

Если мы готовим тонкие блины или оладьи, мы можем добавить в тесто измельченные овощи или тертый картофель. Тогда тесто станет гуще.

Пекарский жир

Топленое масло, сало, топленый жир, растительное масло, пригодное для жарки. Совет: чем меньше воды в жире, тем меньше хрустит тесто при выпекании, тем быстрее оно запекается, не скользит и не прилипает.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тонкие блины, сначала нужно взбить яйца с сахаром, солью и частью молока в пену, добавить часть муки и вымесить жидкое тесто. Постепенно всыпать муку и развести тесто молоком. Правильно приготовленное тесто не образует пузырей и имеет густоту как крем. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.

Рекомендации

Никогда не вливаем сразу всю жидкость, тесто должно быть гуще, чтобы хорошо перемешалось и не образовывались комки. Затем мы разбавляем тесто по мере необходимости, постепенно вливая оставшуюся жидкость. Добавляйте в разрыхлитель только в последнюю порцию муки. Чтобы поджарить тонкие блины, возьмите сковороду с прочным плоским дном. Разогреваем на нем жир и перемешиваем так, чтобы жир растекся равномерно. Когда он нагреется, налейте в сковороду достаточно жидкого теста, чтобы покрыть все дно тонким слоем.

Выпекайте тонкие блины быстро. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, а дно блина станет золотисто-коричневым, переверните его и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Дайте готовому блинчику соскользнуть на тарелку, накройте его тканью и держите в тепле. Это делается до тех пор, пока не израсходуется все тесто. Готовые оладьи складываем друг на друга или скатываем.

Совет

Сбрызните блины лимонным соком и несколькими каплями домашнего рома или бренди. Лучшие начинки просто ароматизируются таким образом.

Яблочные блины по-французски

Для приготовления нам нужно:

2 яйца

250 мл молока

120 г простой муки

сахар

поваренная соль

1 чайная ложка масла

2 – 3 яблока

лимонный сок

Способ приготовления

Взбить яйца с молоком, чайной ложкой сахара, простой мукой, щепоткой соли, маслом и дать кляру постоять 1 час. Тем временем очистите яблоки от кожуры, удалите с них ядра, нарежьте тонкими ломтиками, подсластите и сбрызните лимонным соком. Затем нужно вылить тесто на сковороду, выложить на нее 2–3 ломтика яблока, полить их небольшим количеством теста. Тонкие блины выпекать с двух сторон, можно присыпать сахаром.

идеальных блинчиков | The Recipe Critic

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Perfect Crepes — это легкие и тонкие оладьи, которые представляют собой просто смешанное тесто, из которого можно приготовить сладкий или соленый завтрак на любой день. Начинки бесконечны!

Проверенный временем завтрак, который всегда получается идеальным. Если вы любите сладкие и соленые блюда на завтрак, как мы, попробуйте этот невероятный пирог на завтрак с черничной пахтой, лучший блин в немецкой духовке или быстрые 45-минутные булочки с корицей.

Идеальные блины

Блинчики — одно из моих любимых блюд для завтрака и даже десерта!

Всякий раз, когда я путешествую, я всегда стараюсь найти хорошую блинную, чтобы насладиться ею, пока я в отпуске.

Я понял, что должен начать делать их дома, когда однажды ночью захотелось их.

Я всегда боялся делать блины.

Но, как я уже сказал, они одни из моих любимых!

Я не могу брать на себя ответственность за этот рецепт или пост. Это рецепт моего мужа, и он помогает мне их приготовить!

Было забавно смотреть, как мой муженек их делает. И на самом деле они совсем не сложные.

Для первой пары может потребоваться некоторая практика, но как только вы научитесь делать круговые движения рукой, вы в кратчайшие сроки станете профессиональным блинчиком!

В чем разница между блинами и блинами?

Основное отличие блинов от блинов заключается в тесте. Блин использует разрыхлитель или пищевую соду в качестве разрыхлителя.

Тесто для блинов не содержит разрыхлителя.

Блинчики толще и пышнее, а блинчики тонкие и плоские.

Что нужно для приготовления блинов

Простые ингредиенты, которые всегда в вашей кладовой и готовы к работе!

Для более сладкого десерта, такого как блины, добавьте немного больше сахара для более сладкого вкуса.

Тесто для блинов:

  • Мука общего назначения: склеивает тесто.
  • Молоко: делает его более сливочным.
  • Сахар: для более сладкого вкуса.
  • Масло или растительное масло: для придания маслянистого вкуса.
  • Ваниль: просто прочерк!

Дополнительная начинка из сливочного сыра:

  • Сливочный сыр: основной ингредиент!
  • Сахарная пудра: загущает и подслащивает.
  • Взбитая начинка:  аккуратно сложите.

Как вы делаете блины?

Это проверенный рецепт, который вам обязательно понравится.

Его легко сделать и весело провести время всей семьей.

Мои девочки любят помогать мне измельчать его в блендере и выливать на сковороду.

Это тесто готовится за считанные минуты и имеет все необходимые вкусовые качества из нескольких простых ингредиентов.

  • Взбить или смешать: муки, молоко, сахар, яйца, масло и ваниль, пока тесто не станет полностью однородным. Я использую блендер и взбиваю до получения однородной массы.
  • Подготовьте сковороду: Смажьте сковороду среднего размера оливковым маслом. Разогрейте сковороду до средней температуры. Как только сковорода нагреется, добавьте в нее около 1/4–½ стакана теста.
  • Распределите тесто по кругу:  Круговыми движениями руки распределите тесто тонким и равномерным кругом. Мой муженек рекомендует шпатель для крепа, если вы хотите, чтобы они были действительно тонкими.
  • Приготовьте блинчик: Прогрейте сбоку 30-40 секунд, затем переверните. Сторона начнет высыхать, и будут образовываться крошечные пузырьки. Повторите процесс с остальным тестом.
  • Начинка из сливочного сыра:  Если вы делаете начинку из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Выложите взбитую начинку. Положите 2 столовые ложки на блин и заверните. Вкусно подавать со свежими фруктами сверху.

Какие начинки на блины

Варианты безграничны!

Я серьезно! Вы можете съесть сладкий или соленый завтрак, десерт или даже торт!

Вы можете смешивать и сочетать любые начинки в каждой категории.

Удивительно, сколько идей можно придумать!

Как вам блинчики?!

Чабер :

Больше идей с яйцами, мясом, овощами и сыром.

  • Сыр моцарелла, помидоры и базилик
  • Шпинат, бекон и яйца
  • Овощи
  • Ветчина и сыр
  • Бекон и яйца
  • Курица, песто и моцарелла
  • Шпинат, грибы и пармезан

Сладкие :

Фрукты, сладкие соусы, орехи, взбитые начинки и сливочное масло.

  • Свежие фрукты с сахаром
  • Нутелла и клубника
  • Арахисовое масло и бананы
  • Шоколад или горячая помадка с фруктами
  • Маскарпоне с фруктами
  • Сливочный сыр и персики

Хранение блинов

Блины очень хорошо хранятся и остаются свежими и вкусными после разогрева.

Вы можете заморозить или охладить блинчики и наслаждаться ими уже подогретыми за считанные минуты!

Сохраняйте тепло во время приготовления:  разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту и поместите приготовленные блины на противень, пока они не будут готовы к подаче.

Остатки: Нанесите слой воска или пергаментной бумаги между приготовленными блинчиками и запечатайте их в пакете с замком на молнии. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Для заморозки: Они на удивление хорошо замораживаются! Подготовьте их так же, как и остатки, и их хватит примерно на 1 месяц.

Разогрев:  Подогрейте в микроволновой печи или на сковороде в течение 1–2 минут.

Советы по приготовлению блинов

Блинчики настолько просты в приготовлении, что у вас не так уж много вариантов их приготовления.

Не разочаровывайтесь с первыми несколькими блинчиками. Они могут выглядеть не лучшим образом, но они все равно будут невероятными на вкус!

Вот несколько советов и приемов, которые помогут приготовить идеальные блины прямо у вас дома!

  • Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, когда вы наливаете на нее тесто.
  • На сковороду наливайте ровно столько теста. Он полностью покроет тесто снизу, прежде чем оно застынет.
  • Быстро, но очень осторожно наклоняйте форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Когда вы смешиваете тесто, чтобы знать, когда оно готово, на верхней части блендера будет довольно много пузырьков. Если вы этого не сделаете, постучите по блендеру, и пузырьки должны подняться наверх.
  • Охлаждение теста не менее 30 минут для идеального блина.
  • Блинчик переворачивать не нужно. Они достаточно тонкие, чтобы прожариться.
  • Это даже здорово! Тесто хранится в холодильнике 1 день.

Вот еще рецепты завтраков:

  • Тако для завтрака
  • Запеканка для завтрака Tater Tot 
  • Маффины для завтрака с омлетом Денвер
  • Буррито с авокадо и колбасой для завтрака
  • Запеканка для завтрака в медленноварке

Хорошо, короткая история…..

Мой муж служил на миссии СПД во Франции. Когда мы начали встречаться, мне понравилось, что он говорит по-французски, и в первый раз, когда он сказал, что я люблю тебя, это было по-французски. Это скрепило сделку. Так или иначе. Он всегда говорил о том, что он потрясающий блинчик. Я очень люблю блины! Особенно, если они начинены сливочным сыром и свежими фруктами. Я всегда умоляю мужа сделать их. Так что он нашел свою маленькую книгу рецептов миссии и сделал мне партию, и я был на небесах!

Он был таким маленьким! Это было перед Чмбордом. Это было 10 лет назад. Он сказал, что большую часть времени они были настолько бедны, что всегда пекли блины. У них были бы блины с арахисовым маслом и желе, блины с хот-догами, возможности безграничны! 🙂

К счастью, брак с Рецептурным критиком заставил его заполнить немного больше… хе-хе 🙂

 

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 1/4 стакана молока
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 4 Яйца
  • ▢ 1/4 стакана расплавленного масла или масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
Опциональная начинка из сливочного сыра:
  • ▢ 8 уз. ▢ 8 унций взбитой начинки

  • Смешайте муку, молоко, сахар, яйца, масло и ваниль, пока тесто не станет полностью однородным. Я использую блендер и взбиваю до получения однородной массы.

  • Смажьте сковороду среднего размера оливковым маслом. Разогрейте сковороду до средней температуры. Как только сковорода нагреется, добавьте в нее около 1/4–½ стакана теста.

  • Круговыми движениями руки равномерно распределите тесто по кругу. Мой муженек рекомендует шпатель для крепа, если вы хотите, чтобы они были действительно тонкими.

  • Подогревайте сбоку 30-40 секунд, затем переверните. Сторона начнет высыхать, и будут образовываться крошечные пузырьки. Повторите процесс с остальным тестом.

  • Если вы делаете начинку из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Выложите взбитую начинку. Положите 2 столовые ложки на блин и заверните. Вкусно подавать со свежими фруктами сверху.



Порции: 12

Калории 268 ккал (13 %) Углеводы 29 г (10 %) Белки 5 г (10 %) Жиры 14 г (22 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Холестерин 36 мг (12 %) Натрий 128 мг (1 %) Калий %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 13 г (14 %) Витамин А 460 МЕ (9 %) Кальций 88 мг (9 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак, Десерт, Ужин, Основное блюдо

Французская кухня

Пробовали этот рецепт?

Найдите рецепт идеальных блинов без яиц (тонких блинов) на Trivet Recipes: сайт обмена рецептами для кулинарных блоггеров и гурманов.

Идеальные оладьи без яиц (тонкие оладьи)

thecinnamonjar.com

Эти блины без яиц так же хороши, если не лучше, чем обычные блины, которые содержат яйца. Блины получаются более легкими, с нежным вкусом, в котором чувствуется аромат ванили.

прислал TheCinnamonJar

  • без яиц
  • подходит для детей
  • блин
  • блины
  • быстрых будничных рецепта
  • вегетарианец

Вход Постоянная ссылка
Сообщить о сообщении

Другие рецепты, похожие на этот

Рецепт 7-слойного волшебного печенья

полностью. com

Эти непревзойденные волшебные батончики для печенья, также известные как семислойные батончики, очень просты в приготовлении, имеют насыщенный шоколадный вкус и хорошо замораживаются.

представлено Wholefully

  • ириска
  • шоколад
  • кокос
  • печенье
  • десерты
  • праздничные десерты
  • подходит для детей
  • орех пекан
  • вегетарианец
  • грецкие орехи

Вход Постоянная ссылка
Сообщить о сообщении

Раздавленный красный картофель с голубым сыром

saporitokitchen.com

Этот хрустящий красный картофель с голубым сыром станет вкусной закуской, гарниром или закуской. Молодой картофель запекают, затем разбивают и жарят с голубым сыром до хрустящей корочки!

представлено SaporitoKitchen

  • закуска
  • молодой картофель
  • сыр с плесенью
  • хрустящий картофель
  • без глютена
  • красный картофель
  • гарнир
  • картофельное пюре
  • закуска
  • вегетарианец

Вход Постоянная ссылка
Сообщить о сообщении

Старомодный кофейный пирог с корицей Штрейзель

традиционная растительная кулинария. com

Эта веганская выпечка адаптирована из старинного рецепта Бетти Крокер 70-х годов и очень проста и быстра. Ломтик можно съесть теплым из духовки, и он станет идеальным завтраком или бранчем на День матери.

прислал Jacq

  • рецепты завтрака
  • рецепты позднего завтрака
  • корица
  • кофейный торт
  • без молока
  • без яиц
  • день матери
  • бранч ко дню матери
  • дней матери
  • штрейзель
  • веганский
  • вегетарианец

Вход Постоянная ссылка
Сообщить о сообщении

Вегетарианский гуляш

frugalflexitarian.com

Бобовый и овощной гуляш, который, возможно, не имеет ничего общего с традиционным венгерским мясным вариантом, но очень вкусный и подходит для вегетарианцев и веганов

представлен frugalflexitarian

  • бобы
  • морковь
  • венгерский
  • лук
  • паприка
  • веганский
  • вегетарианец

Вход Постоянная ссылка
Сообщить о сообщении

Песто из капусты

www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *