Индигриенты для рассольника: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ребра свиные

500 г

картофель

200 г

морковь

100 г

лук репчатый

50 г

перловая крупа

100 г

огурцы маринованные

100 г

томатная паста

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

масло подсолнечное

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.

Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник рецепт классический пошаговый | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Представляя себе свой идеальный обед, о чем вы думаете в первую очередь? Наверняка большинство людей сейчас представили горячий, сытный суп, который поможет отвлечься от дневной суеты, согреться в холодный день и просто вкусно покушать, не оставив после себя ощущения тяжести. Одним из традиционных вариантов супа является рассольник. Хотя вариантов его приготовления так же существует множество. Обычно традиции приготовления рассольника передаются из поколения в поколение, поэтому и получается так, что в каждой семье свой рецепт классического рассольника.

Один из вариантов — рецепт рассольника с перловкой и огурцами пошаговый описан ниже. Поэтому приобретаем необходимые ингредиенты и с удовольствием приступаем к приготовлению ароматного и наваристого рассольника.

История блюда:

Издавна на Руси большой популярностью пользовались различные рассолы. Их готовили из всевозможных овощей, а далее добавляли в разные блюда. Около ста лет назад рассольником называли пирог, с добавлением рассола соленых огурцов и гречневой каши. Чуть позже появился суп, названный рассольником, так как в составе его обязательно должны присутствовать солёные огурцы, которые придают супу слегка кисловатый вкус. Сейчас этот суп имеет множество вариантов приготовления и достаточно широко распространен на просторах нашей Родины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Солёные огурцы — 4-6 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Приправы и соль

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для рассольника. В этом рецепте мы используем свинину.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Свинину ополаскиваем водой, и ставим вариться на среднем огне для приготовления бульона. Держим на среднем огне в течение 30 минут.

    Ставим вариться мясо

  3. В процессе варки будет появляться пена, ее снимаем каждый раз, когда она появляется.

    Снимаем пену при её появлении на бульоне

  4. Пол стакана перловой крупы промываем водой, используя дуршлаг.

    Промываем перловую крупу

  5. В кастрюлю высыпаем перловку и добавляем два стакана воды, оставляем вариться на 20 минут на медленном огне.

    Ставим вариться перловую крупу

  6. Добавляем универсальную приправу, соль и помешиваем, оставляем вариться ещё на 20 минут под крышкой.

    Добавляем приправу и продолжаем варить мясо

  7. Очищаем лук, морковь и картофель для дальнейшего приготовления.

    Подготавливаем овощи

  8. Картофель нарезаем кубиками и опускаем вариться в полученный бульон.

    Картофель нарезаем и опускаем вариться

  9. Нарезаем лук мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

  10. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

    Натираем морковь

  11. На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем лук до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

    Обжариваем лук

  12. Натёртую морковь добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком в течение пяти минут.

    Добавляем морковь и обжариваем

  13. Достаём отваренное мясо и разделяем его на волокна.

    Разделываем мясо

  14. Добавляем мясо в сковороду с морковью и луком, обжариваем в течение трёх минут.

    Добавляем мясо в сковороду

  15. Нарезаем солёные огурцы мелкими кубиками.

    Нарезаем огурцы

  16. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду и обжариваем ещё три минуты.

    Добавляем нарезанные огурцы

  17. Добавляем две столовых ложки томатной пасты или кетчупа, приправы, аджика, перец, по желанию и вкусу.

    Добавляем приправы и томатную пасту

  18. Полученную на сковороде смесь добавляем в кастрюлю с бульоном.

    Смешиваем ингредиенты с бульоном

  19. Отваренную перловую крупу добавляем в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне ещё на двадцать минут.

    Добавляем перловую крупу

  20. Готовый суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной.

    Украшаем и подаём готовый рассольник

  21. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Полезные свойства блюда:

Описанный рецепт рассольника показал нам настолько натурален и богат полезными продуктами данный суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне, что говорит о высоком содержании белка в его составе, который является строительным элементом нашего организма и необходим для поддержания здоровья и хорошей физической формы. Кроме того диетологи постоянно твердят о том, что супы отлично усваиваются нашим организмом, так как имеют жидкую структуру. Входящая в состав перловая крупа, богата клетчаткой, которая так же благотворительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, селеном и фосфором, в которых так же нуждается наш организм.

Все это делает это блюдо незаменимым на вашем столе. Как и у любого другого блюда, у рассольника существует огромное количество вариантов приготовления. На страницах интернета можно встретить рассольник с рисом пошаговый рецепт и попробовать такой вариант, который так же наверняка придётся по вкусу. Выбирайте то, что нравится вам и радуйте своих близких вкусным обедом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый рецепт маринованного перца — Печенье и Кейт

179 Комментарии

Перейти к рецепту

Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.

Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.

Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.

Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.

Маринованный перец Примечания и советы

Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.

Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.

Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.

На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.

Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец

Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!

Печать

Быстрый маринованный перец

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
  • Категория: Соленья
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 из 42 отзывов

Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
  2. Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
  3. Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.

Примечания

Рецепт взят из моей малосольной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Пряные быстромаринованные овощи — Печенье и Кейт

67 Комментариев

Перейти к рецепту

В последнее время мне так хочется всего соленого. Оливки Каламата, тапенад, даже каперсы и все маринованное. Торговец Джо начал предлагать острые быстромаринованные овощи в холодильном отделе, и я наслаждаюсь ими с хумусом или авокадо на тостах. Также в салаты или просто так. Я упоминал, что в последнее время мне очень нравятся соленые вещи?

Эти маринованные овощи созданы по образцу традиционных мексиканских халапеньо эн эскабече, удивительная смесь маринованной моркови, лука и перца халапеньо, которую вы можете получить вместе с заказом в мексиканском ресторане (если вам повезет). Я попробовала несколько рецептов, когда тестировала рецепты для кулинарной книги, но не смогла сделать их правильно, поэтому сдалась.

Версия Trader Joe вдохновила меня попробовать еще раз, и я рад сообщить, что наконец-то разобрался с ними. Забавно, как легче мыслить здраво, когда сроки выполнения поваренной книги не приближаются.

В отличие от традиционных халапеньо, которые часто готовят в небольшом количестве масла, я использовала только уксус, воду и специи. Эти соленья являются свежим и легким дополнением к любому бутерброду, салату или блюду, которым нужен пикантный соленый вкус.

Хотите больше солений? Не ищите дальше:

  • Огурцы с укропом
  • Приправа из свежего перца халапеньо
  • Лук репчатый быстромаринованный
  • Быстромаринованные перцы
  • Редис быстромаринованный

Печать

Пикантные маринованные овощи

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр огурцов 1x
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 6 по 18 отзывам

Узнайте, как приготовить острые маринованные овощи (халапеньо в эскабече)! Их так легко сделать. Маринованные овощи отлично подходят для салатов, бутербродов и других блюд. Рецепт дает 1 литр огурцов.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ средней цветной капусты, нарезанные на маленькие кусочки
  • 2 средние моркови, нарезанные по диагонали тонкими кольцами ⅛ дюйма
  • 1 маленькая белая или желтая луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
  • 2 средних перца халапеньо, нарезанных тонкими кольцами
  • 6 зубчиков чеснока, разделенных на четвертинки
  • 1 стакан простого белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ½ столовой ложки меда или кленового сиропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка душицы (предпочтительно мексиканской)
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Уложите цветную капусту, морковь, лук, перец халапеньо и чеснок в широкогорлую банку объемом в литр. Поставьте банку в раковину, так как скоро вы будете наливать в нее горячую жидкость.
  2. В средней кастрюле смешайте уксус, воду, соль, мед, лавровый лист, орегано и большое количество свежемолотого черного перца. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем осторожно влейте горячую уксусную смесь в банку. У вас должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить овощи (и, возможно, немного больше). Приклейте лавровый лист к стенке банки.
  3. Дайте огурцам остыть до комнатной температуры (примерно 1,5 часа), затем осторожно постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. К этому моменту огурцы должны быть хорошо промаринованы и готовы к употреблению. Если вы не едите их сразу, надежно закройте крышку и поставьте в холодильник на срок до месяца.

Примечания

Рецепт, вдохновленный острыми маринованными овощами Трейдера Джо и адаптированный из моей быстро маринованной редьки.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». это , а не , предназначен для консервирования на водяной бане, и он не прошел испытания на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганские, зимние ▸ Ингредиенты морковь, цветная капуста, халапеньо, соленые огурцы

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *