Ингредиенты для приготовления блинов: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пальчики оближешь! 5 знаменитых рецептов блинов и блинчиков со всего света от Всегда Вкусно!

Всегда Вкусно!

channel

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Пышные оладьи, которые на западе называют русскими блинами, нежные и ароматные. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество — как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашими видео рецептами из разных стран.

  • 00:00 — Традиционные блины из заварного теста
  • 02:12 — Марокканские блины Beghrir
  • 04:02 — Голландский блин
  • 05:49 — Панкейки. Американские блинчики
  • 07:45 — Японские пышные оладьи

Время приготовления 40 минут

Традиционные блины из заварного теста:

Ингредиенты:

  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 ст
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.

Время приготовления 40 минут

Марокканские блины Beghrir:

Ингредиенты:

  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мед — 80 г
  • Дрожжи быстрорастворимые — 8 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода теплая — 500 мл
  • Разрыхлитель 10 г

Время приготовления 30 минут

Голландский блин:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Ваниль — ⅓ ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье, по желанию
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молоко — 160 мл

Время приготовления 30 минут

Панкейки. Американские блинчики:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное для теста — 60 гр.
  • Сахар — 30 г.
  • ‍Мука пшеничная — 225 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Соль — 1\4 ч. ложки
  • Ванилин — 1\4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г.
  • Масло сливочное для жарки — 40 гр.

Время приготовления 30 минут

Японские пышные оладьи:

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Молоко — 2 ст.л.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Блины, блинчики, как приготовить блины, вкусные блины, как пожарить блины, как приготовить блинчики, блины на масленицу, блины рецепт, рецепт блинов, как сделать блины, как готовить блины, рецепт блинчиков, всегда вкусно, видео рецепты, блинчики рецепт, блины рецепты, масленица, Японские пышные оладьи, Панкейки, Голландский блин, Марокканские блины, заварные блины,

Приготовление идеальных блинов в домашних условиях.

Как правильно измерить количество ингредиентов

1402.20

Автор: Alla

3 комментария

Блины – самое лучшее блюдо на завтрак или ужин. Идеальный перекус, который способен зарядить нас углеводами на целый день.

Блюдо считается простым, но все равно у многих часто возникают проблемы в процессе приготовления. Обычно причина связана с неправильным использованием ингредиентов, их должно быть определенное количество. Давайте узнаем, как приготовить идеальные блинчики в домашних условиях.

В нашем рецепте самые важные ингредиенты будут измеряться стаканами (по 2 стакана). Подойдет любой мерный стакан. Обычно его размеры от 200 до 250 гр.

Это не имеет значения, нам просто важно определить количество муки, молока и кипяченой воды, чтобы всего было поровну. А теперь давайте готовить.

Для приготовления блинчиков нам нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 2 ложки.
  • Соль 1 ложка.
  • Подсолнечное масло 80 мл.
  • Молоко 2 стакана.
  • Кипяченая вода 2 стакана.
  • Мука 2 стакана.

Обратите внимание! Количество ингредиентов зависит от количества порций, которые нужно приготовить. В нашем рецепте блинов хватит, чтобы накормить всю семью.

Готовятся блинчики следующим образом:

  1. Нам нужно взять большую емкость, где мы будем замешивать тесто. Сначала разбиваем яйца. Засыпаем их сахаром и солью, а также заливаем подсолнечным маслом.
  2. Теперь нам нужно хорошо перемешать ингредиенты. Лучше всего делать это миксером, но можно и венчиком. У нас должна получиться пышная пена.
  3. Продолжаем взбивать смесь, одновременно наливая в нее сначала кипяченую воду, а потом молоко.
  4. Теперь нужно засыпать мукой.
  5. Продолжаем взбивать. У нас должно получиться тесто однородной консистенции.
  6. Берем сковороду для блинов. Смазываем ее маслом только один раз перед жаркой первого блина.
  7. Наливаем тесто в сковороду при помощи половника. Нужно делать очень тонкие блинные коржи.
  8. Запекаем блинчики. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. Жариться они будут примерно по 1 минуте с каждой стороны (обратите внимание, что вторая сторона может жариться быстрее первой).
  9. Складываем блины в стопку.
  10. Теперь их можно нафаршировать. Отличной идеей будет использование поджаренного фарша, но многие предпочитают блины с легкими или печенью. Также некоторым нравятся блины с икрой. Вегетарианцам же наверняка понравятся блины с отварными овощами. А если вам больше нравится сладкая выпечка, просто покройте блинчики медом, вареньем или сметаной с сахаром.

Хорошей идеей также станет использование творога. А еще можно просто запивать блинчики сладким чаем, киселем или компотом, в таком случае начинки или соусы не нужны.

Блинчики лучше всего есть горячими, но если вы приготовили слишком много, вы можете разогреть их на сковороде.

Достаточно свернуть каждый блин в треугольник, положив в него небольшой кусочек сливочного масла. Если же блины с начинкой, лучше смазать маслом саму сковородку.

Приготовить блины достаточно просто, с этим справится даже новичок. Важно обратить внимание на сочетание ингредиентов – молока, кипяченой воды и муки должно быть в одинаковых количествах.

Также не забываем о начинке или соусе без них блины будут безвкусными.

+16

0

Блинчики из кладовой Ингредиенты — Чайная ложка Тара

Чайная ложка Тара » Курс » Завтрак + Бранч

Опубликовано:


Домашние блины очень легко приготовить из простых ингредиентов. У тебя есть все, теперь готовь завтрак!


Оладьи, оладьи, оладьи, оладьи; как бы вы их ни называли, они великолепны на завтрак (а иногда даже на ужин!).

Чтобы сделать эти вкусные кружочки добра, совершенно незачем покупать смесь. Это верно. Блины готовятся всего из нескольких простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в шкафу.

 Сухие ингредиенты, которые у вас есть. Немного муки, сахар, разрыхлитель для закваски и соль для вкуса. Их быстро взбивают перед тем, как влить влажные ингредиенты. Это типичный рецепт, в котором сухие ингредиенты и влажные или жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем едва перемешиваются вместе. Это предотвращает чрезмерное развитие глютена в муке, поэтому ваши блины получаются нежными и воздушными.

Блины можно приготовить из нескольких дешевых ингредиентов из вашей кладовой. Сэкономьте свои деньги и приготовьте эту быструю смесь для следующего завтрака!

Влажные или жидкие ингредиенты также остаются простыми. Яйца, растительное масло и молоко. Не стесняйтесь использовать кокосовое масло вместо растительного. Вы получите прекрасную кокосовую эссенцию для вкуса ваших горячих пирожных!

Не останавливайтесь на простых оладьях. Кто не любит чернику или шоколадную крошку? Завтракайте и получайте удовольствие!

Готовьте блины правильно. Мне нравится антипригарная сковорода или сковорода. Но хорошая чугунная сковорода с приправами также работает божественно.

Насколько крута эта электрическая сковорода с ящиком для подогрева? Держите блины теплыми, пока толпа не подойдет к столу.

Для версии с плитой мне нравится квадратная сковорода. Он идеально подходит сразу для четырех маленьких горячих пирожных. T-fal имеет отличную антипригарную поверхность, так что ваш завтрак не прилипнет!

Блинчики из кладовой Ингредиенты

Чайная ложка Тара

Легкая бюджетная версия любимого полуфабриката за считанные минуты!

4.15 от 7 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

КУРС НАБЫЛ

АМЕРИКАНА

8 Блин. сахар

  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1½ стакана молока
    • Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль

    • В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавить жидкую смесь в сухую и взбить. Не перемешайте; тесто должно быть комковатым.

    • Готовьте на раскаленной сковороде.

     Сухие ингредиенты, которые у вас есть. Немного муки, сахар, разрыхлитель для закваски и соль для вкуса. Их быстро взбивают перед тем, как влить влажные ингредиенты. Это типичный рецепт, в котором сухие ингредиенты и влажные или жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем едва перемешиваются вместе. Это предотвращает чрезмерное развитие глютена в муке, поэтому ваши блины получаются нежными и воздушными.

    Калории: 201kcalcarbohydrates: 27GProtein: 6GFAT: 8GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 45MGSODIUM: 183MGPOTASSIUM: 256 мг. этот рецепт и многое другое.

    Day-Starters: рецепты завтрака и позднего завтрака

    О чайной ложке Tara

    Я работаю в издательском бизнесе более 20 лет, создавая рецепты и укладки еды для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.

    Узнайте больше!

    Рецепт Тары Чайной Ложки. Фотографии Александры Роули. Чайная ложка для укладки реквизита. Джен Эверетт. Первоначально опубликовано 9 ноября L HJ.

    Рубрики: Завтрак + Бранч С тегами: завтрак, оладьи, блины, кладовая

    Взаимодействие с читателями

    Идеальное тесто для блинов | Рецепт

    Игра
    Идеальное тесто для блинов

    Идеальное тесто для блинов

    Как «Dapper Dan» стал лицом моды для исполнителей хип-хопа

    Как приготовить фрикадельки на гриле с томатным соусом Burst и заа…

    Как приготовить кексы с гномами | Зак Янг, создатель PieCaken

    Актер Кларк Питерс о том, как войти в роль Wh…

    Как приготовить праздничную медленно прожаренную свинину или баранью лопатку

    Как приготовить клюквенный негрони | Джон Кузимано

    «Грязная работа!» Ведущий Mike Rowe Блюда нового сезона + Buffalo C…

    Рэйч превращает баклажаны в полезный суп + «Восточный Нью-Йорк» A…

    Макияж для дуэта «Мать и сын» + Rach’s Making Mixed Grill Meatba…

    Вдохновляющая поездка Рэйч в Украину + Разговоры Дэвида Мьюира с сидячими…

    Быстрый способ приготовления коротких ребрышек + Ароматное блюдо Рэйч в индийском стиле

    Kate Hudson’s Healthy Dessert Twist + Рэйч готовит курицу…

    Присоединяйтесь к Рэйч, когда она готовит в ИТАЛИИ + шеф-повар Хосе Андрес вернулся

    Rach & John’s Home in Italy…

    3 Идеи праздничного декора своими руками, простые и бюджетные

    Как приготовить настоящий завтрак для Гэвина Россдейла

    Сделайте так, чтобы ваши гости почувствовали себя в отеле с помощью этих…

    Эти очаровательные олени из горячего шоколада — милое прикосновение к…

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 2 чашки купленной в магазине смесь для блинчиков
    • 1 стакан молока
    • масла для приготовления

    Учитывание

    Сервики: 4

    Приготовление.

    Отделить белки от желтков.

    В большой миске смешайте смесь для блинов с молоком и яичными желтками. Отложите.

    В другой большой миске взбейте яичные белки венчиком или ручным миксером до образования мягких пиков.

    Используя большую лопатку, добавьте яичные белки в смесь для блинов.

    Положите на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. После того, как оно растает, вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Еще смотреть, готовить + читать

    3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

    Джереми Парсонс из PeopleTV делится своими советами о том, что посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

    Еда и развлечения

    Салат во фритюрнице, ставший вирусным

    Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

    Здоровый образ жизни

    Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

    Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием периодического голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

    Еда и развлечения

    Шакшука Rach «Crazy Good» с зимними овощами

    «Безумно вкусная» шакшука от Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.

    Здоровый образ жизни

    Gut Doctor: эти продукты могут помочь вам «обновить» ваш кишечник + замедлить старение

    Доктор Радж объясняет, что существует связь между тем, как мы стареем (как внешне, так и внутренне) и нашим здоровьем кишечника, и она начинается с того, что мы едим и пьем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *