Ингредиенты для салата под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Содержание

Салат «Селёдка под шубой»: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

«Селёдка под шубой» – очень популярный салат, без него не обходится ни один праздничный стол, особенно в холодную пору года (Новый год и Рождество). Какие бы вариации салата не встречались на кулинарных сайтов, многие предпочитают классический салат «Селёдка под шубой», который и рассмотрим в этом пошаговом рецепте с фото.

Знаменитый салат «Селедка под шубой» впервые был подан на стол накануне Нового 1919 года в скандинавской и немецкой кухнях, и имел название «Селедочный салат». Основной ингредиент салата — норвежская сельдь укладывалась в середину плоского блюда, и покрывалась нарезкой овощей. В современной кулинарии данный салат готовят по разным рецептам, где меняется последовательность слоев или сами продукты.

На заметку: качественные ингредиенты – залог вкусного салата, поэтому важно выбирать только свежие овощи, сельдь и майонез (лучше более жирный, к примеру: с жирностью 72%).

Ингредиенты по рецепту: классический салат «Селёдка под шубой»

  • Сельдь слабосоленая – 500 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 159 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 6.

На заметку: чтобы сделать салат «Селёдка под шубой» более нежным и легким, можно смешать майонез со сметаной в пропорции 3:1, а для повышения удобства формирования слоёв и придания салату более изысканного вида рекомендуется использовать формовочное кольцо.

Как приготовить «Сельдь под шубой» и в какой последовательности выкладывать слои салата

  • Подготовьте все компоненты по списку. Корнеплоды отварите в кожуре до готовности. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления.
  • Свеклу варите 60-90 минут, точное время зависит от величины плода. После варки овощи полностью остудите, счистите верхний слой, натрите на терке с крупными отверстиями.
  • С клубней отварного картофеля снимите кожицу, овощ остудите, также измельчите на терке.
  • Морковь освободите от кожицы, нашинкуйте аналогично другим овощам.
  • Яйца сварите до состояния «вкрутую», время приготовления составляет 10 минут с момента кипения воды. Яйца остудите, удалите скорлупу, белок натрите на терке, желток оставьте в целом виде, он пригодится для украшения салата.
  • Сельдь заранее разделайте — снимите пленку, удалите хребет и все мелкие кости, получая филе. Нарежьте его кубиками среднего размера, внимательно проверьте наличие костей.
  • С головки лука снимите шелуху, плод нарубите квадратиками.
  • Когда все компоненты подготовлены, приступите к формированию слоев салата. Для этого можно использовать формовочное кольцо подходящего объема. Выкладывайте ингредиенты в определенной последовательности снизу вверх — картофель, сельдь, лук, морковь, белок, свекла. Каждый слой щедро смазывайте майонезом. Если используемая сельдь не сильно соленая, ее можно посолить в процессе формирования салата, овощи также необходимо немного присыпать солью.
  • Желток натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте верхний слой салата. Салат поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки и охлаждения, обязательно прикрыв его пищевой пленкой, защищая от посторонних запахов.
  • Перед подачей салат украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать классические рецепты: салата «Мимоза», салата “Оливье” и салата с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом.

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что правильно приготовить салат «Селёдка под шубой» довольно просто, главное использовать качественные и свежие ингредиенты, а также соблюдать очередность слоёв. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как сделать салат «Шуба» («Сельдь под шубой») в домашних условиях и в каком порядке лучше выкладывать слои в нём, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат «Шуба» — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности. Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.

Ингредиенты для приготовления салата «Шуба» (на 3 тарелки):

  • свекла – 3 шт. (небольших)
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт. (небольших)
  • сельдь пряного или слабого посола – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • майонез – 150-170 г

Рецепт приготовления салата «Шуба»:

Для приготовления салата все овощи нужно отварить «в мундире» до готовности. Варить на среднем огне в одной кастрюле свеклу, морковь и картошку. Через 30 минут достать картофель и морковку, а свеклу варить еще 30 минут.

Овощи охладить и очистить. Можно их оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы они легче натирались и очищались.

На средней терке натереть отдельно сваренные овощи. Не смешивать их (хотя в быстром варианте «шубы» встречается такой прием, когда ингредиенты для салата смешиваются вместе, заправляются майонезом  и уже этой шубой покрывается селедка).

Селедку очистить, удалить косточки, снять кожицу.

Мякоть сельди нарезать средними кубиками. Очищенный лук нарезать по возможности очень мелко. Если лук резко пахнет, можно обдать его кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.

Теперь нужно собрать салат. На дно тарелки выложить кубики селедки, затем посыпать их луком, смазать майонезом (тонкий слой).

Натертую на средней терке картошку выложить поверх селедки, немного посолить, смазать майонезом и следом выложить натертую морковку. «Шуба» получится вкуснее и сочнее, если ее слегка полить растительным маслом. Поэтому каждый слой салата полить чайной ложкой масла (этого количества достаточно).

Поверх морковки выложить свеклу, ее тоже полить маслом, посолить, «пригладить» ложкой, сверху смазать толстым слоем майонеза.

Украсить «Шубу» можно по-разному – «веночком» укропа, рукколой, петрушкой или овощными фигурками. Очень желательно, чтобы шуба постояла в холодильнике до подачи хотя бы 2-3 часа, так она пропитается и станет еще вкуснее и сочнее. Салат «Шуба» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из свеклы
  • ,

  • рыбные салаты
  • ,

  • селедка
  • ,

  • слоеные салаты

Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

409 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

Основные пропорции винегрета и ингредиенты

Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • Оливковое масло для основы
  • Уксус на выбор
  • Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и сливочности
  • Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
  • Чеснок для привлекательности
  • Соль и перец

Разновидности винегрета

Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

Бальзамический винегрет

Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

Винегрет из красного вина

Уксус из красного вина дает эффект и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

Белый винный винегрет

Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

Дополнительные опции

Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.

Смотреть Как приготовить винегрет

Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).

В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

Печать

Базовый винегрет (плюс вариации!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ¾ стакана 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Способ: вручную
  • Кухня: Французская

★★★★★

4.9 по 201 отзыву

Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

Шкала

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
  3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

Примечания

Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

Уксус из красного вина: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).

Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Заправка для салата на каждый день — дай мне духовку

Перейти к рецепту

46 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой повседневный рецепт заправки для салатов, который легко и быстро приготовить, он наполнен ярким свежим вкусом и достаточно универсален, чтобы сочетаться практически с любым типом салата!

Друзья, у вас есть любимый рецепт домашней заправки для салата?

Если нет, добавьте мою в закладки! ♡

У меня есть привычка делать свои собственные заправки для салатов в течение многих лет — отчасти потому, что я предпочитаю избегать добавок, содержащихся во многих купленных в магазине заправках для салатов, но в основном потому, что вкусную заправку для салата очень быстро и легко приготовить с нуля, и всегда получается очень свежим и ароматным!

Мы с любовью называем этот рецепт моей «повседневной» заправкой для салата в нашем доме, потому что мы в буквальном смысле делаем ту или иную версию почти каждый день недели. (Да, мы едим или т салатов в нашем доме.) Это простой рецепт, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока (или уксуса), чеснока, дижонской соли, соли и перца, который можно взбить всего за 5 минут. И я говорю вам — эта заправка для салата каким-то волшебным образом работает практически с любым типом салата, который вам может понадобиться!

Это также невероятно универсальный базовый рецепт, который можно легко изменить и настроить, если вы хотите поиграть с использованием различных видов уксуса, горчицы, добавленных трав или добавленных подсластителей. Остатки также хорошо хранятся в холодильнике, если вы хотите сделать большую партию, чтобы растянуть ее на неделю. (что я считаю отличная мотивация съесть больше салата — всегда легче соединить один салат, когда у вас есть готовая вкусная заправка!) И этот рецепт заправки для салата так уж получилось, что он безглютеновый, вегетарианский и веганский.

Во всяком случае, я впервые представила эту заправку несколько лет назад, когда поделилась рецептом нашего любимого повседневного салата, и многие из вас с тех пор поделились ею, и она стала постоянным продуктом в ваших домах. Так что для тех, кто, возможно, пропустил тот другой пост или просто хотел бы добавить звездный рецепт заправки для салата в закладки, я обещаю, что этот не подведет. Сделаем быструю порцию!

Заправка для повседневного салата Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах заправки для салата, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Оливковое масло:  Очень важно использовать оливковое масло хорошего качества для заправки салатов, поскольку его вкус хорошо проявляется в заправке. Я всегда рекомендую покупать оливковое масло, сертифицированное как «экстра вирджин», и очень люблю эту марку для заправок для салатов.
  • Чеснок:  Я предпочитаю выдавливать или измельчать небольшой зубчик свежего чеснока для этой заправки для салата. Но если вы спешите, 1/2 чайной ложки чесночного порошка тоже подойдет!
  • Лимонный сок (или уксус):  В большинстве случаев мы готовим этот рецепт дома со свежевыжатым лимонным соком, который, как мне кажется, очень универсален и подходит практически для любого вида салата. Но если вы предпочитаете превратить этот рецепт в винегрет, вы можете вместо этого использовать любой тип уксуса, который вы выберете. (Я бы порекомендовал красный винный уксус как наиболее универсальный вариант, но подойдет и бальзамический, хересный, белый винный, яблочный или другие виды уксуса.)
  • Дижонская горчица:  Я также почти всегда добавляю чайную ложку сливочной дижонской горчицы в заправки для салатов. (Если вы не любите горчицу, не волнуйтесь, ее вкус не подавляющий и на самом деле просто дополняет все остальные вкусы.) Но при этом, если вы хотите еще еще горчичных заправок, не стесняйтесь удвоить или утроить количество Дижона. Или, если вы предпочитаете зернистую горчицу, отлично подойдет цельнозерновая дижонская горчица.
  • Мелкая морская соль: Чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
  • Черный перец:  И сколько свежемолотого черного перца вы предпочитаете! (Я часто удваиваю или утраиваю количество в рецепте, так как в нашем доме много черного перца. )

Как приготовить заправку для салата:

Легко! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить заправку для салата по этому рецепту, — это смешать или встряхнуть все ингредиенты, пока они не смешаются. Вы можете выполнить это…

  • В миске или мерном стакане: Смешайте все ингредиенты и взбейте до однородности.
  • В стеклянной банке: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности.
  • В блендере:  Смешайте все ингредиенты и измельчите до однородности. (Этот метод особенно удобен, если вы готовите большую партию, к тому же вам не нужно давить или измельчать зубчики чеснока.)

Возможные варианты рецепта:

Этот базовый рецепт заправки для салата невероятно универсален, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и выбирать любую заправку, которая лучше всего подойдет для вашего салата! Например, вы можете…

  • Используйте другой вид уксуса:  Как упоминалось выше, не стесняйтесь заменять лимонный сок любым типом уксуса (например, красным винным уксусом, белым винным уксусом, бальзамическим уксусом, хересным уксусом, яблочный уксус, шампанский уксус и др. ).
  • Используйте другой вид горчицы (или добавьте больше!): Вы также можете выбрать зернистую дижонскую горчицу (вместо кремовой дижонской), если хотите. А если вы хотите, чтобы этот рецепт был еще более горчичным на вкус, просто увеличьте количество горчицы по вкусу.
  • Добавьте подсластитель:  Если вы хотите более сладкую заправку, просто добавьте одну или две чайные ложки желаемого подсластителя. (Я рекомендую мед или кленовый сироп.)
  • Добавить травы: Вы также можете добавить любые сушеные или свежие травы.
  • Добавить измельченные хлопья красного перца: Если вы хотите придать этой заправке легкую остроту, не стесняйтесь добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца. (Мне особенно нравится использовать эту заправку для итальянского салата.)

Любимый базовый рецепт салата на каждый день в нашей семье.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салатная заправка на каждый день

★★★★★
4.9 из 26 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 1/3 чашки 1x

Описание

Мой любимый рецепт заправки для салатов на каждый день, который подходит практически ко всему! Не стесняйтесь удвоить или утроить размер партии, если это необходимо.


  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте ингредиенты. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или энергично встряхните все ингредиенты в закрытой банке) до полного смешивания.
  2. Сервировка. Подавать немедленно или хранить в холодильнике от 1 до 7 дней. (См. примечания о сроках хранения ниже.) Если вы решите хранить заправку в холодильнике, перед подачей ее нужно будет снова перемешать или встряхнуть.

Оборудование

Банки для сока Weck (маленькие)

Купить сейчас →

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →

Стеклянные мерные чашки

Купить сейчас →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *