Ингредиенты для теста на блины: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Желтые блины — Как блины получаются желтыми
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 213
- Белок: 5.5
- Жиры: 8.6
- Углеводы: 27.0
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда
5 баллов - Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Желтые блины на завтрак – это солнышко в тарелке! Только представьте, насколько такие тонкие яркие блинчики поднимут настроение вашей семье в хмурый непогожий зимний или осенний день. По вкусу такие блинчики тоже отличаются от стандартных блинов на молоке или на сыворотке, они получаются очень нежными и невероятно эластичными. Благодаря этому в блины можно завернуть любую начинку, как сладкую так и нет.
История блюда.
Блины – исконно русское блюдо. Несмотря на то, что первые лепешки-блины были зафиксированы историками в Египте еще в V веке до нашей эры, наиболее широкое распространение они получили именно в России. Считается, что первый блин появился после выпаривания и поджаривания киселя из овса, который нерадивая хозяйка попросту забыла в русской печи. Именно благодаря этому промаху мы и узнали о вкусном и красивом десерте под названием «блины».
Благодаря тому, что блины стали любимым блюдом, они получили очень большое количество разновидностей. Сейчас можно встретить блины на молоке, сыворотке, кефире, сметане или сливках, даже на рассоле и йогурте. Блины подают с начинкой и без, сладкие и несладкие, кружевные и плотные, пышные и тонкие. А вот золотой цвет блинов, который мы придали им с помощью полезной специи куркума, придает им сходство с ярким желтым солнцем и поэтому символизирует Ярило — главное славянское языческое божество.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 г
- Сливки 20-33% — 150 мл
- Молоко – 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Куркума – 1 ч. ложка
План приготовления:
- Как сделать желтые блины? Если вы уже готовили тонкие блины, то просто добавьте в свой обычный рецепт специю куркума. Но я предлагаю отличный рецепт блинного теста, который не оставит равнодушным благодаря вкусу и эластичности блинчиков. Подготовим все ингредиенты для теста.
Готовим составляющие нашего теста, выкладываем их на рабочую поверхность.
- Рецепт желтых блинов начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и куркуму. Именно благодаря этой специи блины получаются желтыми и красивыми. Просеиванием не пренебрегайте, этот этап поможет тесту стать однородным, без ненужных вкраплений и комков.
Просеиваем в глубокую миску с широкими краями пшеничную муку и куркуму.
- Добавляем к пшеничной муке щепотку соли для более яркого вкуса, сахар и венчиком перемешиваем до однородного состояния. Если вы планируете начинить блины несладкой начинкой (мясом, рыбой, икрой, паштетом), то количество сахара можно уменьшить.
Пшеничную муку соединяем со щепоткой соли и сахаром.
- Теперь переходим к жидким ингредиентам. В другую глубокую миску вбиваем куриные яйца. Советую вбивать их по одному в маленькую мисочку, и лишь потом добавлять это яйцо в тесто, так вы убережете все тесто, если попадется некачественное яйцо.
В другую миску вбиваем куриные яйца.
- В миску к яйцам вливаем сливки. Чем жирнее вы найдете сливки, тем более нежными будут готовые блины. У меня жирность сливок была 20%.
Сливки добавляем в миску к куриным яйцам, перемешиваем.
- Последний жидкий ингредиент – молоко. Вливаем его в миску к сливкам и яйцам, венчиком перемешиваем до однородности.
Молоко добавляем в миску к яйцам и сливкам, снова перемешиваем венчиком.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Раньше я добавляла сухие ингредиенты в жидкие, сразу образовывались комочки, которые очень долго приходилось разбивать венчиком. С опытом пришла к другому способу замешивания теста на блины. В миске с сухими ингредиентами делаю воронку, добавляю треть жидкостей и венчиком от центра к краям по кругу вмешиваю муку в жидкость, понемногу подливая остальное молоко.
В миске с сухими ингредиентами делаем воронку, вливаем часть молока и вмешиваем сухие ингредиенты, двигаясь венчиком от центра к краям кругообразными движениями.
- Добавляем в тесто растительное масло (немного оставляем на смазывание сковороды) и оставляем его постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты теста «подружились» между собой и оно стало эластичным и не рвалось при обжаривании.
Добавляем в тесто растительное масло и оставляем миску на столе на 10-15 минут.
- Кулинарной кисточкой смазываем блинную сковороду (или обычную сковороду с антипригарным покрытием) растительным маслом и выливаем на нее половник теста, вращая сковороду так, чтобы тонкий слой блинного теста покрыл все дно сковороды.
Наливаем на разогретую антипригарную сковороду половник теста.
- Обжариваем блин на одной стороне 30-40 секунд на среднем огне. Как только тесто «схватится», перестает быть жидким, подцепляем блинчик лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 30-40 секунд.
Жарим блины на сковороде 30-40 секунд с каждой стороны.
- Так по очереди обжариваем все желтые блины. Куркума при обжаривании окрашивает наши блинчики в яркий цвет. Складываем готовые блинчики стопкой один на один, ничем не смазывая. Благодаря сливкам они не сухие и не нуждаются в дополнительном жире.
Складываем блинчики стопкой один на один и обжариваем следующую порцию.
- Вот и готово наше невероятно красивое блюдо — желтые блины. Вес блинчика совсем небольшой, из данного количества ингредиентов получается больше 40 штук.
Желтые блины готовы.
- Даже если вы на диете, несколько таких позитивных блинчиков скрасят ваш день без особого вреда фигуре! На фото видно, насколько он тонкий и эластичный. Такие блинчики можно подавать и без начинки, и начинив творогом или яблоками – на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Ценность блюда.
Благодаря содержанию пшеничной муки, блины содержат углеводы, необходимые для пополнения энергетических запасов нашего организма. Кальций в молоке и сливках, жиры в яйцах также способствуют улучшению работы пищеварения и кровеносной системы. Но, поскольку это быстрые углеводы, блинами не стоит увлекаться людям с избыточным весом.
Похожие рецепты
Ингредиенты для блинов (113 фото) — фото
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для приготовления блинов
Продукты для приготовления блинов
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для пива
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для панкейков
Продукты для блинов
Мука молоко яйца сахар
Яйца молоко мука
Продукты для приготовления блинов
Ингредиенты для выпечки
Продукты для блинов
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для блинчиков
Тесто для блинов Ингредиенты
Ингредиенты для панкейков
Блинчики на Масленицу
Блины на сыворотке тонкие
Тесто для блинов
Блины Ингредиенты
Блины с творогом и чай
Тесто на блины
Ингредиенты для кекса
Ингредиенты мука молоко сахар яйцо
Яйца молоко мука
Сахар мука
Процесс приготовления блинов
Приготовление теста для блинов
Блинное тесто
Ингредиенты для блинов на молоке
Необычные Ингредиенты
Мука яйца сахар
Процесс приготовления блинов
Блинное тесто
Блины с рыбой
Готовка Эстетика
Приготовление теста для блинов
Ингредиенты для блинчиков
Ингредиенты для панкейков
Выпечки Ингредиенты для приготовления
Русские блины дрожжевые
Американские блинчики панкейки
Тонкие блины
Приготовление теста для блинов
Ингредиенты для торта
Капустный блин на сковороде
Ингредиенты для пиццы
Блины американские панкейки на молоке
Сливочное масло и мука
Блинчики из гречневой муки
Тесто для блинов
Тонкие блинчики с ягодами
Ингредиенты для выпечки хлеба
Блинное тесто
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для приготовления торта
Блинное тесто
Блинчики на сыворотке
Красивое тесто
Творожный сыр для блинов
Приготовление блинов
Консистенция блинного теста
Блинчики на завтрак
Мука яйца сахар
Блины вид сверху
Стол с ингредиентами для выпечки
Процесс приготовления блинов
Масленица. Блины
Тесто для блинчиков на молоке
Заварные блины
Приготовление блинов
Добавить муку в тесто
Постные блинчики
Сливочное масло Ингредиенты
Перемешать тесто
Поминальные блины
Приготовление теста для блинов
Блинчики с кремом
Масленица. Блины
Кружевные блинчики
Масленица. Блины
Деревенские молочные продукты
Рисовые блинчики
Кухонный стол с едой
Тонкие блинчики
Блины с семгой
Добавление муки в тесто
Панкейки Юлия Высоцкая американские
Продукты для сырников
Ингредиенты для кекса
Жидкое тесто на пирог
Сода на кончике ножа
Завтрак для всей семьи
Блины жареные
Блины сытные
Кабачковые блины с начинкой
Добавить муку в тесто
Блины на сыворотке
Блинчики с грибами
Блинчики фаршированные ветчиной и сыром
Масленица. Блины
Тесто для блинчиков
Фон кулинария
Блины на литр молока
Блины с ягодами
Рулетики блинные блинные рулетики с красной рыбой
Тирамису Ингредиенты
Блинчики из гречневой муки
Омлет из теста для блинов (рецепт IHOP-подражатель)
Если вы когда-нибудь заказывали стопку блинов в IHOP, вы знаете, какое это лакомство. (В конце концов, их не зря называют Международным Домом Блинов! 😉
Хотя я всегда был поклонником блинов IHOP, очевидно, их омлеты также стали фаворитами клиентов. Но до недавнего времени я не знал, что когда вы заказываете омлет в IHOP, вы на самом деле получаете лучшее из мира блинов и яиц!
Добавляя тесто для блинов к яйцам, IHOP взломал код приготовления воздушного, ароматного и достаточно сытного омлета, чтобы вы были сыты до обеда. В следующий раз, когда мечта о еде вне дома вызовет у вас тягу к омлету, достойному ресторана, попробуйте этот точечный рецепт «подражателя»!
Как приготовить омлет из теста для блинов (рецепт Copycat IHOP)
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 стакана приготовленного теста для блинов*
- Овощи, нарезанная кубиками ветчина или сыр (по желанию)
*Примечание. Если вы не хотите готовить целую порцию теста для блинов, просто отмерьте около 1/3 стакана вашего любимого теста «просто добавь воды». смесь для блинов, затем добавляйте понемногу воду, пока смесь не достигнет нужной консистенции.
Указания:
Взбейте яйца в миске и приправьте их по своему вкусу. Обычно я делаю его простым, добавляя только соль и перец, но вы всегда можете добавить сушеный укроп, копченую паприку или порошок чили, чтобы сделать блюдо более интересным!
Добавьте приготовленное тесто для блинов в миску, затем аккуратно вмешайте тесто в яйца, пока все не смешается. (Будьте осторожны, чтобы не перемешать — тесто и яйца не выпарятся!)
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту и включите средний огонь или включите электрическую сковороду на средний уровень, затем вылейте на нее яичную смесь. .
Готовьте яйца около 5 минут или почти до готовности, затем добавьте овощи, мясо или сыр по желанию.
Тогда пора сбрасываться! Попробуйте метод складывания подписи IHOP:
- Сложите две стороны омлета к центру. Не сворачивайте омлет слишком сильно — только на дюйм или два, чтобы получились прямые стороны.
- Затем сверните омлет примерно три раза, начиная сверху вниз. (Он должен напоминать буррито.)
Чтобы показать вам разницу между омлетом в стиле IHOP и стандартным омлетом, я приготовил один с тестом для блинов, а другой без него. Как видите, омлет с блинным тестом получился намного больше и румянее. Кроме того, он был немного слаще стандартного омлета и имел более пышную текстуру.
Если вы хотите разнообразить привычный завтрак, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. (Но если вы больше любите яйца, вы всегда можете выбрать яичницу-болтунью!)
Добавляете ли вы в омлеты какие-то необычные ингредиенты?
Копия Омлета из теста для блинов IHOP
Джилл Нистул
Классический омлет из 3 яиц стал более воздушным и наполненным с помощью секретного ингредиента: теста для блинов!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Сервины 1 человек
Калории 283 ккал
- 3 яйца
- 1/3 Cup Pancake Mix
- 3 яиц
- 1/3 Cup Pancake Mix
- 3 яиц
- 1/3 Cup Pancake Mix
- 777777777777777
- 1/3 Cup Pancake
- 3 яиц
- 1. 3. 2 ст. л. воды
- овощи, мясо или сыр по выбору
Приготовьте 1/2 стакана теста для блинов, добавив несколько столовых ложек воды примерно в 1/3 стакана смеси для блинов «просто добавь воды».
Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте.
Добавьте тесто к яйцам и перемешайте.
Готовьте омлет на предварительно разогретой сковороде или сковороде в течение примерно 5 минут или пока яйца почти не схватятся, затем посыпьте добавками, такими как сыр, мясо или овощи.
Сложите 1-2 дюйма с каждой стороны омлета к центру, затем сверните омлет сверху вниз. : 268 мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 821МЕКальций: 167мгЖелезо: 3мг
Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, и покупаете их. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Учить больше.
Привет, я Джилли!
Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!
Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!
Подробнее
Блинный день 2021: лучшие простые рецепты блинов, от соленой карамели до блинчиков Negroni
Готовы перевернуть?
После унылой долгой зимы Масленица — это первый луч света, возвещающий начало Пасхи и возвещающий о начале весны.
Мое легкое тесто для блинов, вероятно, является моим самым популярным рецептом просто потому, что оно никогда не подводит.
Каждый год Instagram сходит с ума по этому поводу — и это тот год, который мы все заслуживаем, чтобы побаловать себя.
Наслаждайтесь!
Самый простой рецепт блинов:
Это мой самый надежный рецепт блинов.
Время приготовления: 5 минут плюс 2 часа отдыха (или ночь в холодильнике)
Время приготовления : 5 минут
Шесть больших или восемь маленьких блинчиков
Это один из моих самых популярных рецептов
Ингредиентов
- 110 г муки
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- Приличная щепотка сахара и соли
- ½ пинты молока
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
Метод
1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, соль) в миске, пока они хорошо не перемешаются.
2. Разбейте яйцо в миску и добавьте лишний желток. Вбейте яйцо в муку, затем постепенно влейте молоко, чтобы разбить комочки. Влейте растопленное сливочное масло и снова взбейте. Теперь ваше тесто готово. Это действительно полезно от двух до десяти часов отдыха в холодильнике, но будет нормально, если вы просто не можете ждать так долго!
Для приготовления
1. Нагрейте блинную сковороду на среднем огне, затем смажьте ее кухонной бумагой, смоченной в масле.
2. Осторожно вылейте половник теста на дно формы, наклоняя его, чтобы получился ровный слой. Лишнее тесто следует вылить обратно в миску с тестом, чтобы получился хороший тонкий, равномерно приготовленный блинчик.
3. Готовьте 30–60 секунд, затем переверните — или переверните, если вы чувствуете себя смелым! Переложите блинчик на тарелку. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто и не соберете стопку блинов.
Соус Негрони
Непревзойденная элегантность
Блюдо Crepe Suzette в The Ritz должно быть одним из моих самых любимых блюд всех времен. Подается «en guéridon» (приготовлено за столом) с потрясающим фламбе.
Эта версия — Crepe Negroni, очень пьяный и взрослый блинчик! Негрони — знаменитый коктейль Кампари из Италии — он горький и острый, и, честно говоря, если его смешать с (в сезон) красными апельсинами, получается идеальный сироп для блинов. Подавать с ванильным мороженым
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
На четыре блина
Ингредиенты
- 80 мл сока красного апельсина плюс цедра половины апельсина
- 30 мл лимонного сока
- 30 г сахарной пудры
- Джин 30 мл
- 30 г сливочного масла
7
Метод
1. Доведите все ингредиенты, кроме джина, до кипения на сковороде. Когда жидкость уменьшится наполовину, положите один блин в сироп и дайте ему впитаться в блин. Сложите его пополам, а затем еще раз пополам вчетверо. Повторяйте, пока у вас не будет четыре блина на сковороде. Снимите блины со сковороды на сервировочную тарелку.
2. Налейте джин на сковороду и поджарьте, чтобы испарился алкоголь, затем взбейте масло, снятое с огня, чтобы соус загустел. Вылейте на блины и подавайте отдельно или с ванильным мороженым.
Изюминка лучше
Вы действительно не сможете превзойти классический блинчик с лимоном и сахаром
Если честно, мой любимый способ подачи блинов — с лимонным соком и сахарной пудрой — это действительно король вкусов британских блинов.
Хорошее эмпирическое правило: сок половины лимона и пара чайных ложек сахарной пудры.
Бананы Go
Еще одна блестящая классика — блинчики с бананами и Нутеллой. Возьмите ½ нарезанного банана, 1 ½ столовой ложки Nutella и «зарядите» их, добавив 1 столовую ложку домашней соленой карамели (см. ниже). Завершите ложкой взбитых сливок.
Соус из соленой карамели
Соленая карамель всегда будет моей единственной настоящей любовью. Это блестящий основной продукт, который хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Выкладываем внутрь горячего блина.
Смешайте бананы с соленой карамелью для приятного угощения
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Методика
1. Поместите сахар и воду в большую кастрюлю и растопите на медленном огне, осторожно помешивая. Увеличьте огонь и доведите сахарный сироп до кипения. Не перемешивайте, так как это приведет к появлению кристаллов. Сахарный сироп постепенно превратится в карамель цвета красного дерева.
2. Быстро, но осторожно влейте двойные сливки и взбейте до однородной консистенции, так как холодные сливки заставят карамель схватиться.
3. Взбейте масло, ваниль и соль до получения однородной массы.
Веганское угощение: пикантные оладьи из галет
Эта сытная гречневая галетта является веганской и не содержит глютена. Я подавала его здесь с восхитительным сливочным луком-пореем, шпинатом и бешамелем из овсяного молока.
Побалуйте своих друзей-растителей этим вкусным пикантным вариантом
. 140г гречневой муки 1. Налейте 300 мл овсяного молока в небольшую кастрюлю. Нагрейте на медленном огне, пока температура чуть не превысит комнатную (вы можете удобно держать в нем палец). Добавьте в молоко дрожжи и сахар. Отложите на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались (когда вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность). 2. Добавьте гречневую муку, разрыхлитель, соль в большую миску и перемешайте венчиком. В овсяное молоко с дрожжами влейте оливковое масло и яблочный уксус. Взбейте вместе в однородное тесто. Оставьте по крайней мере на один час, или для развития более глубокого вкуса, на ночь в холодильнике. 3. Начните начинку, обжарив шпинат на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Снимите со сковороды и отожмите как можно больше жидкости. 4. В чистой сковороде разогреть еще пару столовых ложек масла и обжарить лук-порей в течение 4-5 минут до мягкости. Снимите со сковороды и отложите в сторону. 5. Чтобы приготовить бешамель, нагрейте 15 мл оливкового масла, добавьте обычную муку и перемешайте, дайте муке прокипеть в течение 1-2 минут, затем медленно влейте овсяное молоко, взбивая по ходу приготовления. мягкий соус. 6. Теперь взбейте пищевые дрожжи, английскую горчицу, мисо и крем из кешью, если используете. Натрите мускатный орех, цедру лимона и приправьте солью из сельдерея, морской солью и большим количеством свежемолотого черного перца. 7. Дать загустеть на среднем/сильном огне, пока соус не станет густым. Выключите огонь и хорошо перемешайте со шпинатом и луком-пореем. 8. Нагрейте блинную или сковороду на сильном огне и смажьте маслом. Дайте сковороде нагреться до температуры. Наливаем на сковороду небольшой половник теста. Перемещайте сковороду, чтобы распределить тесто тонким равномерным слоем. 9. По мере приготовления галет вы увидите, как на поверхность поднимаются пузырьки. Для начинки
Способ
Подробнее: Еда