Ингредиенты салата под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru
Правильная селёдка под шубой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Правильная селёдка под шубой — слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет также и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для селёдки под шубой накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.
Правильная селёдка под шубой
Селёдку выбирайте самую жирную. Атлантическая селёдка жирнее, однако в тихоокеанской сельди меньше мелких костей, и её легче чистить. Также засолить сельдь можно в домашних условиях, на это понадобится 3-4 дня.
Готовые овощи среднего размера в рецепте указаны в штуках.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для селёдки под шубой
- 2 жирных селёдки;
- 4 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 свёклы;
- 250 г майонеза;
- зелёный лук для украшения блюда.
Способ приготовления правильной селёдки под шубой
Подготовим ингредиенты для селёдки под шубой. Удобно все нарезать и натереть, а затем собрать салат в кулинарном кольце, на тарелке или в прозрачной салатнице.
Итак, селёдку чистим от костей и кожицы, режем мелко.
Сваренные вкрутую куриные яйца охлаждаем, режем кубиками.
Репчатый лук рубим небольшими кубиками. Если лучок «злой», заливаем его кипятком на 5 минут, сливаем воду, ополаскиваем холодной кипяченой водой.
Морковь, свёклу и картофель очищаем от кожицы, натираем на крупной овощной тёрке.
Когда все ингредиенты для селёдки под шубой подготовлены, можно собирать салат.
Подготавливаем ингредиенты для селёдки под шубой
На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо. Для праздничной подачи я использую форму-сердечко. В такой форме самая банальная закуска выглядит очень презентабельно.
Укладываем первый слой — мелко нарезанную селёдку.
Укладываем первым слоем мелко нарезанную селёдку
Картофель посыпаем солью.
На селёдку кладём второй слой — тёртый картофель, смазываем картофельный слой майонезом.
Кладём вторым слоем тёртый картофель и смазываем майонезом
Затем кладём репчатый лук, распределяем равномерно. Лук смешается с майонезом, поэтому его не нужно отдельно промазывать.
Морковку также посыпаем щепоткой мелкой соли, кладём на лук, делаем майонезную сеточку.
На морковку кладём нарезанные кубиками яйца, обильно поливаем майонезом.
Кладём репчатый лук и равномерно распределяемДелаем слой моркови и майонезную сеточкуКладём нарезанные кубиками яйца и обильно поливаем майонезом
Следующий слой селёдки под шубой — тёртая варёная свёкла.
Кладём тёртую варёную свёклу
Выкладываем оставшийся майонез на селёдку под шубой, вилочкой распределяем его равномерно. Майонез смешается со свеклой и со временем окрасится в нежно-розовый цвет.
Убираем салат в холодильное отделение на 8-10 часов. За это время слои пропитаются и слежатся. Время на пропитку нужно обязательно! Учитывайте это и готовьте селёдку под шубой накануне застолья.
Распределяем равномерно майонез и убираем салат в холодильник на 8-10 часов
Перед подачей снимаем кольцо, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком или любой другой зеленью. Правильная селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!
Посыпаем правильную селёдку под шубой зеленью. Готово!
Специально для тех, кто готовит быстро:
- 1 слой — селёдка;
- 2 слой — тёртый варёный картофель;
- 3 слой — майонез;
- 4 слой — репчатый лук;
- 5 слой — тёртая вареная морковка и майонез;
- 6 слой — рубленые яйца и майонез;
- 7 слой — тёртая вареная свёкла и майонез.
Салат «Сельдь под шубой» — классический рецепт — Рецепты — tsn.ua
Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — «Сельдь под шубой», ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
сельдь — 1 филе
картофель — 4 шт.
морковка — 4 шт.
лук — 1 шт. (или 2 маленьких луковицы)
свекла — 2 шт.
яйца — 5 шт.
домашний майонез
соль
сахар
яблочный уксус — 2 ст. л.
холодная кипяченая вода
Приготовление:
Шаг 1
Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата. Но приблизительное количество указано выше.
Шаг 2
Остудите и почистите овощи.
Шаг 3
Также читайте
Нарежьте лук маленькими кубиками, посолите, добавьте немного сахара, залейте все яблочным уксусом. Перемешайте, залейте холодной кипяченой водой и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После того как время маринования закончится, слейте жидкость с лука.
Шаг 4
Натрите отваренные овощи на терку, лучше использовать крупную. На ней натрите и яйца.
Шаг 5
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
Шаг 6
Когда все продукты подготовлены — время формировать салат. Лучше использовать для него прозрачную форму, чтобы было видно все слои. Или еще отличный вариант — использовать разъемную форму для выпечки торта.
Итак, первый слой — картофель. Равномерно разложите его по дну вашей формы. Некоторые первым слоем кладут сельдь, но это не очень практично, так как во время накладывания салата она просто остается на тарелке. А картофель держит все вместе.
После того как картофель разложен, утрамбуйте его немного ложкой. Совсем немного посолите и поперчите. Смажьте картофель майонезом.
Шаг 7
Второй слой — сельдь. Выкладывайте ее сверху на картофель и равномерно распределяйте. Сверху нанесите майонез и тоже равномерно размажьте.
Шаг 8
Третий слой — маринованный лук. Распределите его по поверхности и тоже смажьте майонезом.
Шаг 9
Четвертый слой — отварная морковка. Немного посолите, поперчите и утрамбуйте ложкой. Смажьте ее тонким слоем майонеза.
Шаг 10
Пятый слой — натертые яйца. Их тоже нужно распределить, утрамбовать, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 11
Шестой слой — отварная свекла. С ней нужно повторить то же, что и с предыдущими слоями: распределить, утрамбовать, посолить и поперчить. В конце смазать майонезом. По желанию салат можно украсить свежим укропом. Перед подачей салат лучше поставить в холодильник для пропитки приблизительно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Оливье с курицей и запеченными овощами
Как сделать домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот рецепты для 9 простых заправок для салатов , которые вам понравится готовить и есть. Из каждого рецепта получается только около чашки заправки (поэтому вам не нужно брать на себя обязательство есть его в течение месяца), а поскольку в одном посте 9 рецептов, вы найдете что-то для каждого салата!
9 Домашняя заправка для салата Рецепты
Приготовить здоровую заправку для салата несложно, и нет необходимости иметь длинный список ингредиентов (в отличие от их запасных частей, купленных в магазине). У вас может быть больше разнообразия, если вы сделаете свой собственный, и вы быстро узнаете, какие вкусы вам нравятся вместе.
Когда пришло время сузить список из 9 домашних рецептов заправок для салатов, мне было нелегко решить, что добавить в смесь. Вот что я решил, и я знаю, что вы будете любить их всех. Я выбрал всего понемногу из списка, и вы найдете идеальную заправку практически для любого зеленого салата или блюда, которое вы готовите.
9 Рецепты домашней заправки для салата
Классическая заправка для салата «Ранч»
Домашняя сливочная итальянская заправка для салата
Классическая винегрет салатная заправка
Жареная чесночная заправка
Медовый горчичный салатный салатный заправка
Медовый коврик для мака
Азиатский кунжурный турнир
Арахисовый лимовый заправка
Кремовая голубая табличка
в мировой платье с сахадом в мире. это будет список, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Что делает дижонская горчица в заправках для салатов?
Дижонская горчица в них обязательна, потому что она действует как эмульгатор между уксусом и маслами. Взбейте горчицу/уксус/что-то еще, а затем медленно добавляйте масло, пока вы взбиваете. Это поможет маслу не отделяться от повязки.
Сколько хранится домашняя заправка для салата?
Храните любую дополнительную заправку в холодильнике до 2 недель. Иногда масло застывает в холодильнике. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол, если это произойдет (или быстро подогрейте его в микроволновой печи). Всегда встряхивайте или взбивайте заправку еще раз перед подачей на стол.
В чем вы храните домашнюю заправку для салата?
Приправы хорошо хранятся в полулитровых банках с широким горлышком. Эти крышки также очень приятно иметь под рукой! Каждый рецепт делает только около чашки, и это здорово, если вы спросите меня.
Вот, чтобы сделать все простых рецептов заправок для салатов дома, чтобы вам никогда не надоело есть овощи. Вы можете попробовать новую заправку в неделю, и у вас будут месяцы пробовать отличные заправки для салатов. Не могу дождаться, когда ты их сделаешь!
Больше рецептов, которые вам понравятся:
- Домашняя заправка для ранчо
- Средиземноморский салат из огурцов (отлично сочетается с классическим уксусом)
- Салат из кукурузного хлеба (отлично сочетается с ранчо)
- Тайский нарезанный салат с лучшей заправкой из арахиса (прекрасен с заправкой из арахиса и лайма)
Версия для печати
Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 4 минуты
- Выход: 1 чашка заправки 1x
9 рецептов домашних заправок для салатов , которые вы будете готовить снова и снова. Рецепты включают ранчо, сливочный итальянский соус, медово-маковую заправку и многое другое!
Классическая заправка для салата «Ранч»
- ⅓ стакана пахты
- ⅓ стакана майонеза
- по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука
- 1 чайная ложка сушеной травы укропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка
Домашняя сливочная итальянская заправка для салата
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки кошерной
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Заправка для салата «Классический винегрет»
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ⅓ стакана оливкового масла
Соус из жареного чеснока
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
- ⅓ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
Медово-горчичная заправка для салата
- По 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы, белого уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
Медово-маковая заправка
- 2 чайные ложки семян черного мака
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана оливкового масла
Азиатская кунжутная заправка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 ½ чайной ложки натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- ⅓ стакана растительного масла (или другого нейтрального масла
- ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Арахисово-лаймовая заправка
- ¼ чашки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки воды
- сок одного лайма
- по 1 столовой ложке риса или белого уксуса, нарезанного очищенного имбиря, соевого соуса и меда
Сливочная заправка для салата с голубым сыром
- ¼ стакана сливочного масла и сметаны
- ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- ½ лимона
- и соль и острый соус по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза, по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, по 1 чайной ложке сушеного укропа, по ¼ чайной ложки кошерной соли, черного перца и чесночного порошка. (Вы можете заменить по 1 столовой ложке сушеной петрушки и зеленого лука на свежий) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине продуктам. НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте в блендер. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Настолько хорошо! Сделайте двойную порцию и часть используйте для маринада для куриной грудки. Это также восхитительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовила в морозильной камере спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подала их с простым гарниром и этой заправкой, и мне не хватило. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет.
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
8. Соус из арахиса и лайма
Арахис и лайм: смешайте в блендер. Эта заправка прекрасно сочетается с мисками из киноа (жареные овощи/белок/киноа), а также с рыбой.
9. Сливочная заправка для салата с голубым сыром
Сливочный сыр с плесенью: Взбейте ¼ стакана пахты и сметаны, ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью, сок ½ лимона, соль и острый соус по вкусу. Вот небольшой секрет: если сыр с плесенью слишком крепкий для вас, вы можете сделать его с раскрошенной фетой, чтобы получить более мягкую заправку, которая по-прежнему остается чудесно сливочной и сырной. Обмакивайте в него все, включая горячие крылышки.
Примечания
- Примечания к каждой заправке см. в инструкциях к рецептам
- Я не могу рассчитать питательную ценность для всех 9 рецептов, просто используйте приложение, такое как MyFitnessPal, для расчета индивидуальных заправок по мере необходимости
- Время приготовления: по 10 минут
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: без выпечки
- Кухня: американская
- Размер порции: 26 900 с.
- Калорийность: 150
- Сахар: 0
- Натрий: 15
- Жир: 7
- Насыщенный жир: 7
- Ненасыщенный жир: 0
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 5
- Волокно: 0
- color»> Белок: 5
- Холестерин: 0
Ключевые слова: заправка для салата, домашняя заправка для салата, домашнее ранчо, домашний голубой сыр, легкая заправка для салата, рецепт заправки для салата, винегрет
1. Заправка для салата Classic Ranch
Classic Ranch: взбейте ⅓ стакана пахты, ⅓ стакана майонеза (можно заменить майонезом с греческим йогуртом), по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка сушеного укропа, ¼ чайной ложки кошерной соли, черный перец и чесночный порошок. (Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки и зеленого лука на свежую. Вы также можете использовать свежие травы в этом рецепте, если они у вас есть) Как только вы начнете делать домашнее ранчо, вы больше никогда не вернетесь к магазинной заправке. . НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это идеально подходит для салатов в початках, для обмакивания картофеля фри, салатов с курицей и большинства других салатов с ромэном и другими листовыми салатами в качестве основы.
2. Домашняя итальянская сливочная заправка для салата
Итальянская сливочная заправка: смешайте ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки красного винного уксуса (можно использовать бальзамический уксус), по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1 зубчик чеснока, и ¼ чайной ложки кошерной соли в блендере. Вмешайте 1 столовую ложку нарезанной петрушки.
3. Заправка для салата «Классический винегрет»
«Классический винегрет»: взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Винегреты — это конюшня, и у меня есть целый пост, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти мои рецепты бальзамического винегрета и лимонного винегрета здесь.
4. Заправка из жареного чеснока
Жареный чеснок: срежьте верхушку с 1 головки чеснока; сбрызните оливковым маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при 400 градусах до мягкости, около 35 минут. Охладите, а затем выдавите гвоздику. Смешайте в блендере обжаренные зубчики чеснока, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, ⅓ стакана оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу. Я одержим этим. Настолько хорошо! Сделайте двойную порцию и используйте часть ее для маринада для куриной грудки, и она отлично подойдет к греческим салатам. Это также удивительно на жареных овощах. Вчера вечером я приготовил в морозилке спагетти и фрикадельки, приготовленные на медленном огне, и подал их с простым гарниром и этой заправкой, и я не мог насытиться. Супер легкая, здоровая, вкусная цельная еда, которую любит вся семья.
5. Медово-горчичная заправка для салата
Медово-горчичная заправка: взбейте по 2 столовые ложки меда, дижонской горчицы и белого уксуса, а также ½ чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Постепенно вмешайте ¼ стакана оливкового масла. Такой легкий, суперклассический, я люблю медово-горчичный соус ко всем вещам.
6. Медово-маковая заправка
Медово-маковая заправка: Взбейте 2 чайные ложки семян черного мака, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку дижонской горчицы и ½ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте ⅓ стакана оливкового масла. Этот я ношу с собой большую часть времени, потому что он всегда попадает в точку. Он отлично подходит для салатов с ягодами и другими сладкими фруктами, он прекрасно их дополняет. Если вы веган, можете заменить мед на кленовый сироп, он все равно вкусный!
7. Азиатская кунжутная заправка
Азиатская кунжутная заправка: Взбейте 2 ст. перец по вкусу и ¼ чайной ложки чесночного порошка. Эта заправка также отлично подходит для азиатских рецептов лапши и куриных салатов.
8. Соус из арахиса и лайма
Арахис и лайм: смешайте ¼ стакана сливочного арахисового масла, 2 столовые ложки воды, сок одного лайма (можно щепотку лимонного сока), по 1 столовой ложке каждого риса или белого уксуса, нарезанного и очищенного. имбирь, соевый соус и мед в блендере. Эта заправка прекрасно сочетается с мисками из киноа (жареные овощи/белок/киноа), а также с рыбой.
9. Сливочная заправка для салата с голубым сыром
Сливочный сыр с плесенью: Взбейте ¼ стакана пахты и сметаны, ½ стакана раскрошенного сыра с плесенью, сок ½ лимона, соль и острый соус по вкусу. Вот небольшой секрет: если сыр с плесенью слишком крепок для вас, вы можете сделать его с раскрошенной фетой, чтобы получить более мягкую заправку, которая по-прежнему остается чудесно сливочной и сырной. Обмакивайте в него все, включая горячие крылышки.
Бонусные рецепты №10: моя знаменитая заправка с лаймом и кинзой (отлично подходит ко всему, что называется «тех-мекс»)
Вы не поверите, как легко приготовить домашнюю заправку. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
25 простых рецептов заправок для салатов – Пара поваров
Эти лучшие домашние рецепты заправок для салатов просты в приготовлении и имеют свежий и вкусный вкус! Выбирайте из популярных сливочных заправок и винегретов.
Лучший способ сделать салат свежим и вкусным? Рецепты домашних заправок для салатов ! Салатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет невероятно насыщенный вкус, и в ней нет консервантов или добавок из покупных бутылок. Его легко приготовить в мгновение ока: во многих рецептах всего несколько ингредиентов! Эти рецепты заправки преобразят вашу зелень… навсегда. Ниже представлены все самые популярные виды заправок для салатов, от сливочного Цезаря до пикантных винегретов.
Ищете полезные рецепты? Попробуйте наши лучшие полезные заправки для салатов.
А теперь… лучшие рецепты заправок для салатов, которые стоит попробовать!
Другие домашние перевязочные материалы
Не нашли то, что искали? У нас есть еще несколько идей заправки для салатов, которые отлично подходят для определенных сезонов и областей применения. У вас есть соус песто или гранатовый сок? Нужна заправка для салата тако? Вот несколько идей:
- Гранатовый винегрет
- Легкий лаймовый винегрет
- Сливочно-бальзамическая заправка
- Сливочная заправка для салата «Тако»
- Сливочная заправка для салата «Песто»
- «Зеленая богиня»
- Домашняя заправка для салата
Принт
color h3-transform.text-transform»> 25 простых рецептов заправки для салатов★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: от 1/2 до 1 стакана 1x
Описание
Эти лучшие рецепты домашних заправок для салатов просты в приготовлении и имеют свежий и вкусный вкус! Выберите из любимых, таких как «Цезарь», «Итальянский» и «Бальзамический»: или посмотрите список выше, чтобы найти больше идей.
Для бальзамического соуса
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для итальянской заправки
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока (около ¼ чайной ложки) или ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки каждая сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный базилик
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для заправки «Цезарь»
- 1 средний зубчик чеснока
- ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
- ¼ стакана майонеза
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (необязательно, но рекомендуется)
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки штук кошерная соль и свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для бальзамического соуса: В средней миске смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и соль до полного смешивания. Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Получается ¾ стакана. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
- Для итальянской заправки: В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, сахар, чеснок, орегано, тимьян, базилик и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия. Подавать немедленно. Получается ½ стакана. Хранить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол (хранится не менее 2 недель).
- Для заправки «Цезарь»: Измельчить или натереть чеснок.