Инструкция как приготовить блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
на молоке, воде, кефире, с начинкой
В Масленичную неделю, да и не только, хочется полакомиться вкусными блинами со сметаной, вареньем или сытными топпингами. Со стороны кажется, что это элементарное блюдо и блины слетают со сковородки пулемётной очередью. Но на практике то блины слишком сухие, то тесто пригорает к сковороде или рвётся, то на выходе получается безвкусное «резиновое» изделие.
Как же делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде и молоке, но и на кефире, а также перечислим самые распространённые ошибки, из-за которых блины не получаются.
Простые рецепты блинов на Масленицу
Блины на молоке
Для блинного теста потребуется:
- 2,5 ст. молока
- 250 г муки (1 стакан)
- 1-3 яйца
- 1 ст. л. сахара и щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
Как замесить тесто
Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам, но самое частое соотношение – 2 яйца на 500 мл молока. Яйца – связующий ингредиент, который превращает тесто в однородную массу без комочков, а так же обеспечивает румяную корочку. Чем больше яиц, тем плотнее тесто, без них блинчики будут ноздреватыми и мягкими.
Как сделать блины?
Тесто делается следующим образом. Просейте муку через сито (так тесто насыщается кислородом), пока не образуется горка. Сделайте в ней углубление. В отдельной посуде взбейте яйца, затем влейте их в ямочку, после этого добавьте половину от объема молока, сахар и соль. Замешивайте венчиком или вилкой, тщательно перемешивая все ингредиенты. Ложкой месить не надо – так комочков избежать не получится.
Когда тесто станет однородным, нужно добавить масло и медленно влить оставшееся молоко, продолжая перемешивая. В идеале, стоит оставить тесто как минимум на полчаса, чтобы оно немного «подошло», и только после этого приступать к жарке.
Замешивание теста для блинов
Если под рукой есть миксер, лучше воспользоваться им. Взбейте миксером в ёмкости сахар, соль и половину от объема молока, затем добавьте муку и взбейте до однородного состояния, затем добавьте масло и оставшееся молоко. Добавляйте неспешно, контролируя консистенцию теста.
Если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, кружевными, тесто должно напоминать очень жидкую сметану. Если вам нравятся плотные блины, делайте тесто гуще.
Приготовив тесто, оставьте его минут на 20, после чего начинайте жарить.
Жарка на сковороде
Для жарки блинов подходят сковороды с диаметром от 24 до 30 см и толщиной дна от 4 до 6 мм.
Перед тем как вылить на сковороду первый блин, раскалите сковороду. Для первого блина стоит добавить немного масла на сковороду, для следующих, если в тесте уже есть масло, не надо. После первого блина огонь на плите стоит уменьшить.
Процесс приготовления блинчиков
Налейте половник теста в центр сковороды и распределите его по всей поверхности сковороды движением руки. Лопаткой не давайте прилипать ему к краям.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте в сторону. Чтобы блины не остыли, были горячими и аппетитными, положите их в теплую духовку, пока не допечете остальные.
Если добавить в тесто чайную ложку погашенной лимонным соком или уксусом соды и увеличить количество муки до консистенции густой сметаны, то, убавив огонь, можно испечь не блины, а оладьи. Оладьи, в отличие от блинов, надо жарить в масле – тогда они получатся румяными и пышными.
Блины на воде
Даже если молоко дома закончилось, а в магазин идти нет желания, вы всегда сможете порадовать себя и близких блинчиками на воде. У таких блинов один минус – они будут суховаты.
Для приготовления таких блинов нам понадобится:
- пол-литра воды
- два-три яйца
- две столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- две столовые ложки сахарного песка
- два стакана муки
Блины на воде
- Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
- Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
- Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
- Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
- Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.
Как готовили блины на Руси?
Рецепт удивительно простой, и этим особенно привлекателен. Если же вам непременно хочется чего-то более существенного, выпекайте блины на молоке.
Блины на кефире
Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, кисломолочный продукт, придаёт тесту мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем.
Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 2 куриных яйца
- сода на кончике ножа
- соль (примерно 1/2 чайной ложки)
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться.
Ажурные блины на кефире
Затем в полученную массу влейте стакан кипятка и продолжайте взбивать. Затем добавьте кефир. Отдельно просеянную через сито муку смешайте с содой и понемногу добавляйте в полученную массу. Тщательно перемешивайте и следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте растительное масло и сахар. После этого ещё раз хорошенько перемешайте и выпекайте на горячей сковороде.
Рецепт дрожжевых блинов
Дрожжевые блины потребуют больше усилий, но результат того стоит. Для блюда потребуется:
- 280-300 г муки
- 750 мл молока
- 2-3 яйца
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- 1-2 ст. л. сахара
- 20-25 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соли.
Налейте в миску тёплую воду и добавьте в нее 1 ч.л. сахара, перемешайте. Раскрошите туда дрожжи и тщательно перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться. А затем постепенно добавляйте заранее просеянную муку, тщательно перемешивая.
Русские дрожжевые блины
Поставьте миску с получившейся опарой в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Пока опара доходит, растопите маргарин или сливочное масло и охладите (если масло будет горячим, оно может обжечь дрожжи). Разотрите с сахаром яичные желтки.
В готовую опару добавьте желтки, растертые с сахаром, сливочное масло (либо растительное масло, либо маргарин), соль и хорошо перемешайте.
Далее в опару небольшими порциями и поочередно вводите муку и молоко. Добавляйте по полстакана муки и полстакана молока. И каждый раз тщательно размешивайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
Тесто снова накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно поднимется, перемешайте его и вновь оставьте на некоторое время. После очередного подхода добавьте в тесто белки, взбитые с солью, перемешайте и дайте тесту еще подняться.
Тесто готово, его больше не нужно перемешивать, переходите к жарке. Зачёрпывая тесто поварешкой, старайтесь поднимать тесто со дна.
Блины с начинкой
Блины с мясом знают все, блины с творогом тоже. Это самые популярные начинки. Можно сделать блины с рыбой, например, сёмгой, или с красной икрой.
Фаршированные блинчики «Мешочки»
Рецепт приготовления таких блинов банален. Сначала надо приготовить правильные блины, и запаковать конвертиком с начинкой внутри. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень.
Ошибки при приготовлении блинов
Всё сделали по рецепту, а блины всё равно не получились? Вот самые частые ошибки при приготовлении.
Блины прилипают
Чтобы блины не прилипали, надо использовать блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.
Частая причина – тесто было влито на плохо разогретую сковороду. Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом, со второго блина, огонь нужно убавить. Не тефлоновую сковороду можно подготовить к жарке блинов следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде, затем сковороду вымыть.
Для блинов лучше купить отдельную сковороду
Наливая масло, равномерно распределяйте его специальной кисточкой по дну и бортикам. Если кисточки нет, можно разрезать картофелину и смазать её половинкой сковороду.
Блины пригорают
Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Чаще всего причина кроется в сковороде. На старой универсальной сковородке, используемой «для всего», избежать пригорания не получится.
Блины рвутся
Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.
Блины получились сухими
Возможно, вы переборщили с содой. Ее не стоит добавлять больше чем 5 грамм в расчете на 1 литр готового теста, а еще лучше заменить её разрыхлителем. Другая распространённая причина – слишком маленький огонь: блин не пропекается, а сушится. Не забывайте смазывать блины сливочным маслом по готовности.
Секреты опытных хозяек
Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты.
- Основа для теста (молоко, вода, кефир) должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты — неравномерно распределяться.
- Муку для блинов лучше использовать первого и второго сорта в равных частях. Тогда блины будут более «содержательными» по вкусу и станут ещё более полезными. В муке второго сорта содержится клетчатка, которая так важна для организма.
- Ваши блинчики приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы будете использовать различные припёки. Так, перед самой выпечкой можно добавить зелень и рубленное яйцо или различные ягоды и фрукты. Так вы можете фантазировать и каждый раз создавать новый шедевр кулинарного искусства.
Блины с припеком
- Муку нужно обязательно просеивать, тогда тесто будет мягким и нежным.
- Яйца для теста должны быть обязательно свежими. И уж совсем не стоит замешивать тесто, используя сухой яичный порошок. Эффект будет совершенно не тот, и вы только расстроитесь.
- Блины будут вкусней, если не муку добавлять в ёмкость с перемешиваемым тестом, а наоборот. Смешанные жидкие ингредиенты нужно влить тонкой струйкой в просеянную муку.
- Если планируете подать блинчики в качестве десерта, в самом конце можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Блины приобретут нежный и завораживающий аромат.
- Каждую сторону блина следует выпекать в течение примерно 30 секунд.
Рецептов блинов великое множество. Здесь мы рассказали только о базовых. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты и, надеется uznayvse.ru, удивлять близких. Вот, например, подборка необычных блинных рецептов.
КАК ГОТОВИТЬ БЛИНЫ — 4 рецепта
Блины — одновременно простое и аппетитное блюдо. Для них в холодильнике всегда найдутся продукты. А самые простые можно сделать даже на воде. Главное, знать несколько разных рецептов.
Мы подобрали 4 проверенных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить блины из разных продуктов. А для того, чтобы добиться хороших результатов, нужно учесть всего лишь несколько правил.
Как сделать тесто для блинов: общие правила и советы
Какие блины вы бы ни собрались жарить, никогда не будут лишними общие советы по приготовлению теста. Эти 5 правил позволят больше не задаваться вопросом, как сделать блины, чтобы они не приставали к сковороде, не рвались, были нежными и вкусными
- Блинное тесто должно быть, как сметана — не жидкое и не густое
Его насыщают воздухом, интенсивно взбивая. Если добавить немного газировки, тогда блины получаются ажурнее. - Чтобы загустить консистенцию, добавляют муку
Чтобы не переборщить, лучше разделить тесто на две половины и вмешать муку только в одну. После чего хорошо перемешать и соединить части. - Чтобы блинчик не разваливался, добавляют в тесто яйца
Они часто делают блины жесткими. Поэтому лучше дать постоять тесту после того, как замешали его. За 5-7 минут мука должна разбухнуть и блины не будут распадаться. - Блины получаются пышными, если их замешивать на кефире
И использовать соду или разрыхлитель. - Оладья не приклеится к сковороде или блиннице, если предварительно прогреть поверхность
И жарить на небольшом огне.
Эти советы действительно не подводят. Проверьте, чтобы убедиться на собственном опыте. Вы приготовите не только вкусное, но и полезно блюдо. Ведь только в 100 г блинчиков содержаться такие необходимые для организма вещества:
- углеводы — 10% суточной нормы взрослого человека;
- натрий — 27% ежедневной нормы;
- белок — 12% от суточных потребностей;
- витамин А — 7% суточной нормы;
- витамин С — 4% от нормы на день;
- кальций — 21% от рекомендуемой дозы;
- железо — 10% от суточных потребностей.
Увлекательная статья: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта
Как приготовить блины на воде
Ниже инструкция — как готовить блины без молока или кефира. Получаются вкусными (проверено).
Продукты для готовки
Пошаговая инструкция
- Между собою соединяют только сухие ингредиенты, жидкие продукты — тоже, но отдельно от сухих.
- Затем объединяют все и перемешивают до однородности, чтобы не было комочков. Для этого лучше использовать пластиковую силиконовую лопатку.
- Важно оставить тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. За это время мука разбухает.
- Разогреть сковороду и пожарить блинчики.
Для готовки вместо сковороды также используют блинницу. На ней блинчики жарятся быстрее. Время приготовления на сковороде займет около получаса.
В этом рецепте есть несколько секретов. Для воздушности теста замените обычную воду на минеральную. Также не вбивайте яйцо. Лучше отделите желток от белка и замешайте только последний. Ведь желток может сделать тесто жестким.
Как готовить блины на молоке
У нас их называют налистниками. Во Франции — галетами. Это большие и тонкие блины на молоке. Готовьте их как самостоятельное блюдо или заверните внутрь начинку. И так, и так будет вкусно.
Продукты для приготовления
Шеф-повара советую доставать ингредиенты из холодильника заранее. Когда их температура одинакова, продукты смешиваются быстрее и лучше.
Поэтапная готовка
- Взбить яйца.
- Посолить и посахарить.
- Добавить половину молока.
- Постепенно всыпать муку.
- Долить остатки молока и масло.
- Еще раз интенсивно размешать до однородности.
Чтобы в тесте не было комочков, просейте муку. Добавляйте ее в блины маленькими дозами и все время перемешивайте. Что касается масла, то опытные шеф-повара используют оливковое. Оно полезнее подсолнечного, и не пригорает, как сливочное. Если наливаете масло в тесто для блинчиков, тогда смазывать поверхность для жарки нужно только один раз.
Еще один совет. Попробуйте наполовину заменить молоко водой. Блинчики будут не такими сытными, но и менее калорийными.
Читайте: Как почистить решетку на плите: 11 хаков
Как приготовить блины на кефире
Опытные хозяйки знают, как приготовить большие блины, чтобы они не рвались и были без хрустящих краешков. Они жарят блины на кефире.
Ингредиенты
Кефир — главный продукт для таких панкейков. Но если его можно заменить ряженкой, то следующий ингредиент точно обязателен. Это кипяток.
Что нужно:
- 2 яйца,
- 100 г сахара или пудры,
- ½ ч. л. соли,
- ¼ ч. л. соды,
- 50 мл сливочного или растительного масла,
- 250 г муки и столько же кефира,
- стакан кипятка.
Из такого количества продуктов выходит больше 20 блинов, в зависимости от размера сковородки.
Полезная статья: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки
Этапы приготовления
Перед началом готовки достают все нужное из холодильника. При комнатной температуре компоненты лучше соединяются.
Итак, с чего начать:
- Подготовьте кипяток.
- Интенсивно перемешайте яйца и сахар.
- Добавьте соли.
- Влейте кипяченую воду, все время помешивайте блинное тесто.
- Добавьте кефир
- Просейте муку и смешайте ее с содой.
- Добавьте сухую смесь в жидкую.
- Перемешайте тесто с маслом.
- Дайте постоять несколько минут.
Чтобы блины получились пышными, взбивайте яйца с солью сахаром миксером.
В тему: Как выбрать планетарный миксер: 6 критериев
Как сделать блины без яиц
Когда в холодильники почти ничего не осталось, а хочется блинчиков, готовят универсальное блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты
Из такого количества продуктов получается 6 блинчиков:
- 250 г пшеничной или любой другой муки,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- ¼ ч. л. корицы,
- 250 мл молока,
- щепотка соли,
- 1 с. л. подсолнечного или другого масла без выразительного запаха,
- 1 ч. л. экстракта ванили,
- 2 с. л. сливочного масла.
Используют корицу по вкусу. Ваниль также не обязательна.
Пошаговая инструкция
Для начала соедините сухие ингредиенты: сахарную пудру, корицу, соль, ванилин и муку. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко. Смешайте сухие и жидкие продукты. Тщательно перемешайте венчиком. Старайтесь не оставить комочков. Поэтому лучше вводить муку в яйца и молоко постепенно. Хорошо разогрейте сковороду. Растопите масло, и на нем обжарьте блины. Если появляются пузырики, тогда время переворачивать панкейк.
Лайфхак: как жарить блины
В заключении добавим три момента, которые помогут справиться с любыми блинами и приготовить их нежными и вкусными.
- Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду. Поэтому получайте совет, как проверить температуру. Если капнули немного воды на поверхность сковородки, а жидкость моментально испарилась, тогда температура подходящая. После этого можно смазывать сковороду маслом.
- Чтобы не переборщить с маслом, лучше обмокнуть в жире бумажное полотенце и протирать поверхность для приготовления.
- Если замечаете, что блин быстро стал коричневым, нужно уменьшить огонь. Идеальный панкейк золотистого оттенка. Если получается такой, интенсивность огня не меняют.
Блинчики — непростое блюдо. Но научиться их готовить возможно с первого раза. Выбирайте подходящий рецепт и следуйте пошаговой инструкции. Зная эти тонкости и лайфхаки, все получится.
Интересная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
Как испечь блины. Руководство
Что может быть более приятным, чем стопка блинчиков, с которых капает растопленное масло и сироп, а также идеально приготовленный бекон и чашка горячего кофе? Не так много, сэр. Немного.
Содержимое
- Легкий рецепт блинов
- Советы по приготовлению домашних блинов
Люди наслаждаются блинами уже тысячи лет. Различные рецепты можно найти практически в каждой древней цивилизации. Сегодня классический американский вариант блинов представляет собой пушистый диск с крахмалистым вкусом, который подается с любым количеством начинки и обычно подается на завтрак. Но вы, конечно, можете побаловать себя этим самым утешительным из продуктов питания, когда захотите.
Если вы думали, что вам нужно отправиться в местную закусочную за свежими оладьями, вы недооцениваете себя. Как вы думаете, почему люди так много лет наслаждаются блинами? Причина в блаженной простоте. Приготовить блины легко, если вы будете соблюдать простоту и уделять много внимания процессу приготовления.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, которым мы годами пользуемся в моем доме.
Любезное фото
Это настолько просто, насколько это возможно, и потому что это дико податливо. Познакомив вас с основным списком ингредиентов и процессом приготовления блинов, я предложу ряд замен, которые вы можете сделать, ингредиенты, которые вы можете добавить, и рекомендации по подаче, которые превратят эти — блины Super Fluff моей жены — в восхитительные индивидуальные творения. .
Но прежде чем мы перейдем к смешиванию, переворачиванию, сиропу и тому подобному, небольшая заметка, которая снова и снова спасет вас от испорченных блинов: Всегда будьте готовы вносить изменения на лету!
Я не могу сказать вам, сколько раз я случайно добавил слишком много муки или слишком мало молока, поджег одну сторону блина или недожарил другую. Вы всегда можете бросить ложку муки или каплю молока, очистить ожог или бросить сырой пирог обратно на сковороду. Процесс приготовления блинов часто представляет собой грязное дело, и ваша кухня может нуждаться в уборке. Но с небольшой практикой и правильными ингредиентами вы каждый раз будете делать отличные торты. Даже если один из них сгорит дотла и будет выброшен в мусорку, прежде чем кто-либо заметит.
Легкий рецепт блинов
AKA The John Family OG Super Fluff Pancake
Пять ингредиентов. Супер просто, правда? Помните, мы поговорим о заменах и дополнениях позже, но с этими пятью ингредиентами, а также с небольшим количеством кулинарного спрея, все готово. Из следующего количества ингредиентов получится четыре блина среднего размера, идеальный объем для двух взрослых людей, не страдающих от похмелья.
Стивен Джон/Руководство
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 3,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
1 из 4
Шаг 1. Покройте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Стивен Джон/Руководство
Шаг 5. На фото блинчики среднего размера. Стивен Джон/Руководство
Шаг 6. Обычные блины нужно будет переворачивать примерно через минуту. Стивен Джон/Руководство
Шаг 6. Переворачивайте, когда поднимутся пузырьки или когда низ станет золотисто-коричневым. Стивен Джон/Руководство
Метод:
- Разогрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры и покройте антипригарным спреем.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске или большом кувшине.
- Добавить молоко, затем яйцо, затем растопленное масло.
- Взбивайте вилкой (или венчиком), пока тесто не станет гладким и (относительно) без комочков. Добавьте больше молока, если смесь сухая и густая; добавьте еще муки, если оно слишком жидкое.
- Налейте столько блинов среднего размера (около 7 дюймов в диаметре), сколько позволяет место, или приготовьте торты за серебряный доллар, если хотите.
- Обычные блины нужно переворачивать примерно за минуту, серебряные – за 30 секунд. Переворачивайте, когда в тесте появятся пузырьки или когда вы поднимите блин и увидите золотисто-коричневый цвет на дне.
- Еще раз переверните, прежде чем вынимать коржи, и проверьте центр хотя бы одного, чтобы убедиться, что на нем нет липкой массы. Если они готовятся до темно-коричневого или черного цвета снаружи, уменьшите или даже уменьшите огонь как можно скорее. Вот и все.
Домашние блины Профессиональные советы
Ингредиенты
Так это суперпростые блины, да? Секрет в том, что по этому точному рецепту можно приготовить даже супер-пирожные.
Sydney Troxell
Просто добавьте некоторые или все (но, возможно, не все сразу, ради всего святого) этих ингредиентов, как только тесто будет готово:
- Черника
- Малина
- Шоколадные кусочки
- Чайная ложка корицы
- Кусочки ореха макадамия
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Блины приготовятся без заметной разницы, но заставят ваших гостей охать и ахать и цокать языками от радости. Если они какие-то странные люди, то есть.
Замены
Что касается заменителей, вы можете использовать заменитель масла или заменить масло на различные масла , кроме на оливковое масло (расплавленное кокосовое масло придает потрясающий вкус). Использование миндального молока или соевого молока вместо молочного молока также будет работать очень хорошо.
Steven John/The Manual
Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, просто добавьте немного молока. Если вы собираетесь использовать что-то сумасшедшее, например, миндальную муку, немного уменьшите огонь и готовьте лепешки медленнее, уделяя особое внимание им, чтобы они не подгорели снаружи и недостаточно прожарились внутри.
Есть также много способов отказаться от яиц, чтобы стать веганом, банан — самый популярный заменитель, но вы можете узнать больше о своих вариантах здесь.
Техника
Стивен Джон/Руководство
Когда дело доходит до приготовления блинов, мой единственный лучший совет — сделать переворот как можно проще для себя. Пока ваши навыки не будут завершены, не пытайтесь перевернуть блин точно на то место, откуда он пришел.
Вместо этого оставьте себе достаточно места на сковороде или даже приготовьте вторую сковороду для перевернутых крылышек. Лучший способ испортить завтрак и настроение — размазать тесто по плите, полу и себе.
Еще один совет: давайте четырехлетнему ребенку (если он у вас есть) легкую работу, например, наливайте предварительно отмеренное молоко в большую емкость и рассказывайте ему, насколько он вам помогает, но большую часть работы, когда он находится не менее чем в пяти футах от огромного контейнера с мукой, не говоря уже о горячей плите.
Рекомендации редакции
Позвольте бурбону согреть вас по-новому этими вкусными осенними напитками
Летим с выпивкой: как упаковать пиво и вино в багаж
Совет от профессионала: добавление масла в ваши осенние коктейли поднимет вашу игру с напитками.
Лучшие коктейли из 3 ингредиентов, которые должен знать каждый домашний бармен
Бармены любят использовать Сьюз в коктейлях, и вы тоже
Рецепт пышных блинчиков: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 15 мин.
Делает
8 блинов
Я нашел этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. —Юджин Пресли, Совет, Вирджиния
Читать Далее
Рецепт еврейской грудинки, который должен научиться делать каждый
Золотые овсяные блины
Блинчики с творогом
Ингредиенты
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1
- 3/4 чашки 2% молока 4 стакана шортенинга или сливочного масла, растопленного
Указания
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте яйцо, молоко и шортенинг; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения.
- Выливайте тесто по 1/4 стакана на смазанную жиром горячую сковороду. Перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Блинчики с шоколадной крошкой: Добавьте в тесто 1/2 чашки миниатюрной шоколадной крошки. Действуйте согласно рецепту. Кленовые оладьи: Не добавляйте сахар. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа в молочную смесь. Действуйте согласно рецепту.
Насадки для блинов
Почему мои блины не получаются пышными?
Виновником, вероятно, является чрезмерное перемешивание теста для блинов, в результате чего клейковина в муке перерабатывается. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Идеально видеть полоски и карманы муки. Вы также можете попробовать добавить этот секретный ингредиент, из которого получаются самые пышные блины.
Как приготовить блины с нуля без разрыхлителя?
Без разрыхлителя? Без проблем! На каждую чайную ложку разрыхлителя в рецепте смешайте ½ чайной ложки винного камня, лимонного сока или дистиллированного уксуса, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки кукурузного крахмала. Включите эту быструю замену для выпечки в тесто в последнюю минуту и не давайте тесту отдыхать, а используйте его сразу.
Почему первый блин всегда плохой?
Первый блин не обязательно должен быть плохим, если вы будете следовать этим советам. Чтобы первый блин не получился плохо, лучше сначала приправить сковороду или сковороду, нагрев ее на среднем огне. Затем тщательно смажьте варочную поверхность растительным или сливочным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Вы также можете попробовать испечь пробный блинчик с небольшой ложкой теста, чтобы проверить, подходит ли температура вашей сковороде.