Испечь ажурные блины: Ажурные блинчики на молоке – рецепт с фото №163231

Ажурные блинчики – рецепт

Блинчики – это уникальное блюдо, которое любят и взрослые и дети. Они бывают и сладкими, и пресными, их можно кушать как отдельно, так и с любыми начинками и топингами. Если вы любите это блюдо, мы расскажем, как приготовить ажурные тонкие блинчики.

Ажурные блинчики — рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 250-300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как сделать ажурные блинчики кефир и яйца нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миске соедините муку, яйца, соль, сахар и кефир, и взбейте все венчиком, чтобы вышла однородная масса. Соду растворите в крутом кипятке, и быстро влейте его в тесто. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

После этого добавьте в тесто растительное масло, разогрейте сковороду и жарьте блинчики, зачерпывая тесто половником. Когда края зарумянятся переворачивайте блинчик на другую сторону и готовьте еще несколько минут.

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются несладкими, но очень тонкими и нежными.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Яйца, 1 стакан молока, соль, растительное масло и сахар взбейте венчиком. Затем постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Понемногу вливайте в тесто остатки молока, не переставая при это мешать его. Дайте тесту 15 минут постоять.

Хорошенько раскалите сковороду, не смазывайте ничем, так как в смеси уже есть растительное масло, наливайте немного теста, и равномерно распределив его по сковороде, жарьте блинчики. Когда края немного подрумянятся, переверните блинчик на другую сторону и жарьте до готовности.

Ажурные блинчики

Если вам хочется чего-то разнообразного и необычного, мы поделимся рецептом, как испечь ажурные блинчики с различными узорами.

Ингредиенты:

  • вода – 100-150 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сухое молоко – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Все вышеуказанные ингредиенты соедините, и взбейте венчиком или блендером. Перелейте смесь в обычную бутылку, в крышке которой сделайте маленькую дырочку, или в специальную бутылку, у которой на крышке есть тонкий носик с отверстием. Сковороду хорошенько разогрейте, но не смазывайте, масло есть в тесте.

Быстрыми движениями делайте узоры прямо на сковороде. При этом не сдерживайте свою фантазию, рисуйте кругами, сеточкой, наискос или как придет в голову. Как только края станут румяным переворачивайте блинчик. Готовые изделия сверните трубочками или конвертами, так будет красивее, и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Ажурные блинчики – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – для жарки.

Приготовление

Поместите в блендер яйца, молоко, соль, сахар и муку, и взбивайте на протяжении 2-3 минут. Готовое тесто перелейте в пластиковую бутылку, закройте крышкой и сделайте в ней небольшое отверстие.

Масло растопите в микроволновке, а сковороду раскалите на плите. Возьмите салфетку, окуните ее в масло и смажьте им сковороду.

Налейте тесто в специальную бутылочку с острым носом и дырочкой.

Прямо на сковороду начните наносить узор. Сначала нарисуйте базовую форму сердца

Затем произвольно заполните форму витиеватым узором.

Украсьте наружные грани ажурного блинчика небольшими точками.

В итоге получаем вот такие красивые узоры к завтраку. Делать такой блинчик не сложно даже человеку без особых художественных наклонностей, главное — не медлить, иначе лакомство сгорит.

Подавать такое блюдо можно украсив карамелью, медом, или в дуете с домашним мороженым.

 

Ажурные блины на молоке — рецепт с фото

Ажурные блины на молоке с дырочками – это одна из множества разновидностей приготовления популярного рецепта ажурных блинов. Помимо него существуют еще несколько вариантов готовки, которые отличаются друг от друга по «жидкой составляющей», вкусовым качествам (сладкие, соленые, пресные), и, конечно же, по вариантам начинки.

В первую очередь стоит рассмотреть именно «жидкую составляющую». Чаще всего ажурные блины готовят на молоке, кефире, минеральной и обычной воде или на кипятке, методом заваривания теста. Если говорить о вкусовых качествах, то в зависимости от потребностей, регулируя количества сахара, можно испечь как сладкие, так и несладкие блины. Ну и напоследок, нужно определиться с выбором начинки. Ажурные блины, как правило, относятся именно к сладкой выпечке, потому для начинки лучше всего подойдет варенье, джем, ягоды, сладкий творог. Готовые блины перед подачей можно полить сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Но сегодня я решила приготовить их не со сладкой начинкой, а с обжаренными кусочками куриного филе и лука, предварительно завернув их в листья салата. Конечно же, порцию сахара я уменьшила до нужного количества.

Главная особенность ажурных блинов заключается в их внешнем виде, так как они выглядят словно кружево. Такой эффект достигается благодаря «рисованию тестом» по сковороде. «Кистью» в этом случае выступает обычная пустая бутылка, предварительно заполненная тестом, в которой проделывается отверстия маленького диаметра. Такое занятие «рисованием» больше всего понравиться вашему ребенку, да и вы, я уверена, не откажетесь проявить свои навыки «кулинарного художника».

Напоследок стоит также отметить, что тонкие ажурные блины с такой вот начинкой отлично подойдут в качестве блюда к Масленице или любому праздничному столу. Ваши гости будут не только сыты, но и приятно удивлены и заинтригованы, внешним видом тонких ажурных блинов.

Ингредиенты:


Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1-1,5 ст. молока
  • ½ ч.л. сахара
  • Щепотка соли


Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • Листья салата
  • 1 луковица
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку для ажурных блинов. Для этого куриное филе промываем в проточной воде, обмакиваем его бумажным полотенцем, после чего нарезаем кубиками.
  2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Спустя полминуты кладем в сковороду лук и куриное филе.
  4. Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем и даем обжариться до золотистого цвета.
  5. Когда начинка готова, самое время заняться тестом. В глубокую миску высыпаем муку и вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и сахар.
  6. Постоянно помешивая небольшими порциями, подливаем молоко. Хорошенько размешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков.
  7. Готовое тесто переливаем в пластиковую бутылку, и делаем в ней отверстие диаметром 2-3 миллиметра. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде рисуем ажурные блины. Обратите внимание, «рисовать» нужно довольно-таки крупные линии, как показано на фото. В противном случае блин может порваться, когда вы будете его переворачивать.
  8. Каждый блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, и складываем друг на дружку в тарелку.
  9. Когда все ажурные блины будут готовы, переходим к их «фаршировке». На каждый блин кладем по листику салата.
  10. Поверх листа салата кладем начинку.
  11. Заворачиваем ажурный блин в трубочку.
  12. Наши ажурные блины готовы и выглядят они весьма аппетитно. Подаем их к столу все на одной тарелке, или предварительно порционно разложив их по тарелкам домочадцев или гостей.

Приятного аппетита!

Ажурные блины с дырочками, как вы могли убедиться, весьма легко приготовить. Весь процесс очень прост, потому побаловать себя и своих близкий такой вкуснятиной сможет человек даже с минимальным кулинарным опытом. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши ажурные блины на молоке получились тонкими, вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием, муку желательно просеять. Возьмите для себя за правило выполнять это действие всегда, от этого вкусовые качества и внешний вид любой выпечки только выиграет;
  • Независимо от того, какие блины вы готовите: сладкие, соленые, пресные, в составе теста всегда должны присутствовать такие ингредиенты как сахар и соль, даже в малом количестве;
  • Если в состав теста для ажурных блинов входит подсолнечное масло, то достаточно будет смазать сковороду только перед обжаркой первого блина;
  • Вместо куриного филе и лука можно использовать и другую начинку: овощную, мясную, рыбную или грибную. Все зависит от ваших предпочтений.

Большие и пушистые блинчики на пахте

1 сентября 2017 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1970 г.
акции

Эти гигантские блины на пахте выпекаются в духовке, так что вам не придется стоять у плиты и переворачивать блины все утро. Кроме того, эти пышные блины готовятся всего за 30 минут и превращаются в веселую презентацию на позднем завтраке.

Несколько недель назад я поделилась своим рецептом блинных маффинов на пахте. Делала уже несколько раз, нам очень нравится, какие нежные получаются блины. Поэтому, конечно же, моей следующей идеей было стать большим!

Я люблю гигантские блины, о чем свидетельствуют мои гигантские блины из рисоварки и гигантские блины быстрого приготовления.

Хотя это больше похожие на японские блинчики, этот рецепт запеченных блинов ближе по вкусу к классическим американским блинчикам на пахте. Мне также нравится, как легко они делаются. Нет необходимости в причудливых инструментах. Вам понадобится только форма для выпечки и духовка.

  • Для приготовления блинного теста достаточно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, пахту, яйца и масло.
  • Для гигантских блинов вылейте тесто в 7-дюймовую разъемную форму* или 4-дюймовую разъемную форму* для блинчиков меньшего размера.
  • Выпекайте большие блины 20 минут или маленькие 16 минут. От начала до конца, вы можете приготовить домашние блины на пахте примерно за 30 минут!
  • Подавайте блины со всеми вашими любимыми начинками, такими как кленовый сироп, свежие фрукты, взбитые сливки или топленое масло.

Эти пышные оладьи готовятся так просто, что вы больше никогда не вернетесь к приготовлению на плите. Я люблю гигантские блины, которые можно нарезать и подавать, но на самом деле мне больше нравятся маленькие блины, так как они напоминают мне японские оладьи. (Хорошо, я думаю, что у меня может быть одержимость блинами. )

Я так готов к длинным выходным. Я планирую много есть, завтракать и отдыхать. И эти гигантские блины на пахте в списке!

*Некоторые из ссылок, содержащихся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).

  • 2 чашки универсальной муки
  • 6 ст.

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте три 7-дюймовые разъемные формы для кекса (для гигантских блинов) или шесть 4-дюймовых разъемных форм для кекса (для блинов индивидуального размера) растительным маслом.

  • В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте пахту, яйца и масло. Взбивайте до тех пор, пока не останутся только небольшие комочки. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

  • Налейте 2 стакана теста для 7-дюймовой формы. Налейте 1 чашку теста для 4-дюймовой формы. Используйте лопаточку, чтобы соскоблить остатки теста, покрывающего мерный стакан, и добавьте его в формы, чтобы в формы для кекса попало 1 или 2 чашки теста. Выпекайте 7-дюймовые коржи около 20 минут, а 4-дюймовые коржи — около 16 минут или до тех пор, пока коржи не будут готовы. Пирожные готовы, когда они начинают отходить от краев, поверхность твердая, а вставленный нож выходит чистым. Подавать с сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками, топленым маслом или другими начинками для блинов по вашему выбору.

  • Я использовала 4-дюймовые разъемные формы Wilton* и 7-дюймовые разъемные формы для выпечки Gabkey*.
  • Если у вас нет нескольких форм для кексов, вы всегда можете приготовить половину рецепта или дождаться окончания приготовления первой порции кексов, а затем повторно использовать те же формы для кексов.
  • Вы можете использовать разъемные формы других размеров. Просто постарайтесь, чтобы уровень теста в форме для кекса был около 1 дюйма или чуть выше одного дюйма. Все, что больше 1 дюйма, будет слишком толстым, и ваш блин будет готовиться слишком долго.
  • *Некоторые из ссылок, содержащихся в этом посте, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты для вас).
  • Питательная ценность рассчитана на 6 четырехдюймовых лепешек.

Порция: 14-дюймовый блин, Калории: 481 ккал, Углеводы: 77 г, Белки: 13 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 467 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 17 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 75 г

Питание предоставленная информация является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Related Posts

Блины на сковороде

1970 г.
акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения об обновлениях по электронной почте:

« Предыдущий пост Куриные салатные обертки Приготовление еды

Следующее сообщение »
Пекарня и кафе Nomad Donuts (новое местоположение)

© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Пышные и легкие блины – испеките, съешьте, улыбнитесь и повторите!

Это незаменимый рецепт блинов выходного дня!

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному.

Как приготовить пышные оладьи:

  • Воздушные оладьи начинаются с яичных белков, взбивайте их до пиков;
  • Не взбивайте тесто или яичные белки
  • Оставьте на 30 минут

Я обещаю, что все это может показаться немного большим, но тесто готово менее чем за 15 минут, а остальное делается путем отдыха в течение 30 минут и наслаждайтесь чашечкой кофе!

Зачем тесту давать паузу?

Если дать тесту отдохнуть, оно станет более пышным и запечатает его в тесте?

Блинчики:

Удвойте количество сухих ингредиентов в этом рецепте ( ТОЛЬКО СУХИЕ, ПОЖАЛУЙСТА И СПАСИБО) после удвоения сухих ингредиентов разделите их на равные половинок и запечатайте одну половину в пакет. Сохраните это на следующую неделю! Вы только что приготовили свою собственную коробочную смесь, все, что вам нужно сделать, это написать инструкции на коробке и приготовить влажные ингредиенты!! Так просто!!

Пышные блины

Numnum

Я люблю эти легкие, пышные и сытные блинчики на завтрак! Спасибо бабушке за вкусный рецепт!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 30 минут

Всего времени 1 час

Курс.

Подсушивает
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для горки
  • 1 ч. л.0011 2 Большие яйца
  • 3 ст.
  • Начните с просеивания муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Затем растопите сливочное масло и отложите. Добавьте лимонный сок и уксус в молоко и отставьте в сторону.

  • Разделите белки и желтки.

  • Взбивайте яичные белки до устойчивых пиков. В другой миске смешайте сахар и яичные желтки и взбивайте, пока гранулы сахара не растворятся в желтке (цвет должен быть довольно светло-желтым). Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт, перемешайте до консистенции теста для торта

  • Начните с добавляя сухие вещества в смесь яиц, сахара и масла и чередуя с молоком (теперь пахтой). Наконец, добавьте белки , не переусердствуйте, , просто медленно перемешайте маленькой лопаточкой и не сдуйте взбитые белки.

  • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Приготовление
  • Сначала разогрейте сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.

  • Используйте мерную чашку на 1/3 стакана, чтобы налить тесто, чтобы у вас получились идеальные блинчики одинакового размера. Начинайте выливать с середины, затем продолжайте медленно выливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.

  • Дайте блинам как следует приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона поджарится до красивого золотисто-коричневого цвета, и когда сверху и вокруг поверхности (со стороны теста) начнут образовываться пузыри, они готовы переворачиваться.

  • Как добиться идеального переворота, не получая при этом кривых блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

Молоко: Для этого рецепта вы также можете использовать пахту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *