Ивлев суп с фрикадельками: Рецепт супа с фрикадельками | Шеф-Повар
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Обратная связь
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Суп с фрикадельками
PT45M
Сегодня в гостях у нашей программы суп, вкус которого знаком каждому советскому ребёнку — суп с фрикадельками…
6 порций
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/01. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/08.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/12.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0136-meatballsup/LJ
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
16 января 2015 г.
Добрый день!
Что-то давненько у нас супчика не было! Глянул в архив и ужаснулся — последний супный рецепт датируется аж концом июня и это был кастрюльный вариант несравненного пити?.
Но, согласитесь, иногда хочется чего-то совсем простенького. Шурпа, шаляпинские щи или луковый суп с харчо, конечно, замечательны, однако, в домах наших соотечественников такие супчики появляются не часто, что сейчас, что, тем более, в советские времена. Рыбный суп из консервов, суп из плавленного сырка с луком, солянка, простые щи или свекольник, и, конечно, наш сегодняшний гость – суп с фрикадельками.
В общем, купили куриный фарш и решили вспомнить вкус детства:
Продуктовый набор:
- Куриный фарш (400 гр)
- Капуста (200 гр)
- Морковь
- Половина луковицы
- Картошка (3 шт. )
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Черный перец
- Приправа для курицы
- Сливочное масло (50 гр)
Все овощи измельчаем: картошку чистим и режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, капусту рубаем на небольшие кусочки:
Ставим сковороду с маслом на огонь и отправляем лук с морковью пассероваться:
Тем временем берем половину соли, приправу для курицы и перец, добавляем все в фарш и тщательно перемешиваем:
Из получившейся массы мокрыми руками лепим фрикадельки:
А тут и морковь с луком подоспели:
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и доводим до кипения:
Кидаем в кипяток наши фрикадельки, капусту и картошку. Доводим снова до кипения, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем едва булькать на 15 минут:
По прошествии этого времени добавляем в суп морковь с луком, сушеные травы и выправляем на соль. Снова доводим до кипения, убавляем, накрываем и пусть томится ещё минут пятнадцать-двадцать:
Готово:
Накрываем на стол, разливаем наш куриный суп с фрикадельками по мискам-тарелкам и с удовольствием употребляем в пищу:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Сырный суп с фрикадельками из кролика. Готовим для детей
Сырный суп с фрикадельками из кролика. Готовим для детей
ВикиЧтение
Готовим для детей
Ивлев Константин
Содержание
Сырный суп с фрикадельками из кролика
Мякоть задней ноги кролика – 400 г
Тимьян – 4 веточки
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 2 л
Сыр «Виола» – 500 г
Сливки 22 % – 200 мл
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло – 70 мл
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец
55 мин
92 ккал
Пропустить через мясорубку мясо кролика, листочки тимьяна, лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Скатать шарики весом 10–15 г.
В кипящую подсоленную воду положить мясные шарики, варить 10–12 минут, затем процедить и распустить в бульоне сыр, добавить сливки и варить 10–15 минут.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле на слабом огне в течение 20–30 минут.
Перед подачей выложить пассерованные овощи в суп. Подавать, посыпав суп рубленой зеленью петрушки.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
КомпонентыОвощной бульон – 1/2 литра Говяжий фарш – 250 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Рис – 2 столовые ложки Яйцо – 1 штука Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияРис
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
бульон куриный – 2 л, филе курицы – 300 г, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления
Лук очищают, нарезают крупными кусками. Филе курицы
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
КомпонентыМякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!На 4 порции возьмите 300 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – 5 картофелин, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец.Включить
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты300 г говядины, 70 г пропаренного риса, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, по 1 моркови, яйцу, черный молотый перец, соль, 2,5 л мясного бульона. Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте. Мясо вымойте, пропустите
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец. Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира, ? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
350–400 г мясного фарша (любого), 1–2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), соль.Мелко нарезанный лук и тертую морковь выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:? л мясного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г нежирного мясного фарша, яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль. Способ приготовления:лук очистить и мелко нарезать.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш
Быстрый суп с фрикадельками — быстро и просто
Перейти к рецепту
Суп с фрикадельками — это простой рецепт с фантастическим вкусом, который готовится менее чем за пятнадцать минут. Это идеальное решение для ужина в будний день!
Суп с фрикадельками — мой любимый ужин в загруженные школьные вечера. Он соответствует всем требованиям в одной миске, и моим детям и мужу это нравится. Подавайте суп с фрикадельками по этому рецепту отдельно или добавьте буханку нашего рецепта французского хлеба (для окунания в вкусный бульон) и немного печенья с морковным пирогом, чтобы закончить на сладкой ноте!
Суп с фрикадельками
Быстрый суп с фрикадельками
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!
Суп с фрикадельками Ингредиенты
- Говяжий бульон . Глубокий насыщенный вкус этого супа во многом обусловлен использованием в качестве основы говяжьего бульона, а не воды.
- Оливковое масло . Для этого рецепта мне нравится насыщенное ароматное оливковое масло, но в крайнем случае подойдет любое растительное масло или топленый жир.
- Чеснок – Свежий – это здорово, если он у вас есть, но не стесняйтесь использовать консервированный в холодильнике, если у вас его нет. Это легкая еда на будний день!
- Лук – Я предпочитаю сладкий желтый лук или белый лук.
- Молотый перец – Если у вас есть мельница для перца, используйте свежий, в противном случае подойдет обычный перец!
- Соль – Я неравнодушен к кошерной соли или розовой гималайской соли. Наверное, это просто этап.
- Помидоры – Вы можете использовать свежие помидоры, но я считаю, что в этом рецепте идеально подходит банка маленьких помидоров, нарезанных кубиками. И сливать не надо!
- Смешанные овощи – Я всегда держу в морозильной камере пакет замороженных овощных смесей (кукуруза, морковь, горох, стручковая фасоль) только для таких случаев. Вы также можете использовать консервированные или свежие.
- Фрикадельки – Я обычно использую пакет замороженных фрикаделек в нашем супе с фрикадельками, но иногда я делаю полезные фрикадельки из индейки.
Как приготовить суп с фрикадельками? (Пошагово)
⭐ Сначала , обжарьте чеснок, лук, перец и соль в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
⭐ Далее , добавить помидоры и тушить.
⭐ Затем , добавить говяжий бульон и снова довести до кипения.
⭐ Наконец, , добавить фрикадельки и овощи, накрыть крышкой и продолжать готовить, пока они полностью не прогреются.
Варианты супа с фрикадельками
🟢 Добавьте чашку или две риса быстрого приготовления для супа с рисом и фрикадельками.
🟢 Обжарьте лук и чеснок с чайной ложкой итальянской приправы и добавьте сладкий перец или нарезанный шпинат для итальянского супа с фрикадельками.
🟢 Добавьте пакет приправы для тако и банку черных бобов для мексиканского супа с фрикадельками.
🟢 Добавьте немного лапши для супа с фрикадельками из макарон.
🟢 Замените говяжий бульон куриным бульоном и фрикадельками из курицы или индейки на более легкую версию.
Подготовка
Можно ли использовать замороженные фрикадельки?
Вы можете использовать замороженные фрикадельки в супе с фрикадельками! На самом деле, это мой любимый способ приготовления этого супа, потому что он очень простой. Этот рецепт готовится примерно за 15 минут и с комфортом накормит семью из четырех человек на ужин.
Идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Вы можете использовать замороженные овощи в супе с фрикадельками — опять же, это также мой любимый способ приготовления супа. Для таких рецептов мы всегда держим в морозильной камере огромный пакет смешанных овощей (морковь, кукуруза, горох, стручковая фасоль).
Можно ли использовать консервированные овощи?
Вы можете использовать консервированные овощи в супе с фрикадельками – они не будут такими яркими по цвету или твердой текстуре, как свежие или замороженные овощи, но они все равно будут иметь прекрасный вкус.
Вы можете сделать это раньше времени?
Суп с фрикадельками можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике около трех дней, так что это идеальный рецепт для быстрого обеда или быстрого ужина.
Питание
Полезен ли суп с фрикадельками?
Суп с фрикадельками обеспечивает хорошее питание и богат овощами, витаминами, минералами и клетчаткой, а также белком из фрикаделек. Если вы хотите менее калорийный вариант супа, попробуйте наш рецепт фрикаделек из индейки!
Он также не содержит молочных продуктов и, в зависимости от используемого вами рецепта, может быть безглютеновым, палео- и кето-совместимым.
Остатки и хранение
Можно ли заморозить суп с фрикадельками?
Вы можете заморозить его, если у вас есть остатки, которые не будут съедены сразу, или если вы хотите приготовить их более чем за три дня. Дайте супу остыть в течение примерно 15 минут, а затем храните его в герметичном контейнере для заморозки.
Суп с фрикадельками можно хранить в вертикальной морозильной камере около 6 месяцев, а в глубокой морозильной камере — до года.
Как разогреть суп с фрикадельками?
Разогревать можно на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Порция охлажденного супа с фрикадельками разогревается в микроволновой печи примерно за 1–3 минуты, а замороженная — за 3–5 минут. , но я обычно люблю подавать его с хлебом или картошкой и, конечно, чем-нибудь сладким в завершение. Вот некоторые из моих любимых.
- Быстрые булочки на дрожжах
- Рецепт пивного хлеба
- Картофель, запеченный в духовке
- Рецепт печенья Nutella
- Печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов
Еще больше любимых рецептов супов!
- Легкий томатный суп
- Рецепт похлебки из морепродуктов
- Копия Zuppa Toscana
- Полезный куриный суп с зудлом
- Сырный суп из брокколи
- Лучший овощной суп с говядиной
- Смотрите все наши лучшие рецепты супов!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!
Как приготовить суп с фрикадельками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанного кубиками сладкого лука
- ¼ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 банка мелко нарезанных кубиками помидоров 15 унций (без жидкости)
- 4 стакана говяжьего бульона
- 3 стакана смешанных овощей или моркови по 3/4 чашки , горох, стручковая фасоль, кукуруза
- 1 упаковка фрикаделек размером около 25 укусов
STOVE TOP DIRECTIONS
Обжарьте чеснок, лук, перец и соль в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Добавить помидоры и варить 2–3 минуты.
Добавьте говяжий бульон и снова доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки и овощи, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока они полностью не прогреются.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ГОТОВКЕ
В режиме тушения обжаривайте чеснок, лук, перец и соль в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не начнет пахнуть.
Добавьте помидоры, говяжий бульон, фрикадельки и овощи. Накрыть крышкой и поставить на «герметизацию». Готовить в ручном режиме (высокое давление) 3 минуты.
Когда время истекло, нажмите «Отмена» и очень осторожно быстро сбросьте давление. Если есть разбрызгивание, вернитесь к герметизации и продолжайте сбрасывать давление короткими осторожными рывками.
В качестве альтернативы дайте естественному сбросу давления в течение 10–12 минут или до тех пор, пока давление в баке не снизится само по себе.
Калории генерируются автоматически. Для достижения наилучших результатов рассчитывайте на основе ваших точных ингредиентов.
Если вы любите кулинарные книги, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с нашим предложением для подписчиков!
Калорийность: 277 ккал
Хотите еще больше? Подпишитесь на Mama Loves Food на Pinterest!
Быстрый суп с фрикадельками
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!
Все еще хотите больше? Попробуйте этот легкий итальянский суп с колбасой! Или ознакомьтесь с нашей огромной коллекцией идей рецептов instapot!
Этот пост изначально спонсировался Swanson®.