Из абрикосов: Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка рецепт с фото пошагово
Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка рецепт с фото пошагово
Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч
PT6H
Шаг 1:
Как сделать варенье из абрикосов на зиму пятиминутка? Подготовьте указанные ингредиенты.
Абрикосы выбирайте спелые, но не разваливающиеся. Они слаще, ароматнее и вкуснее. Смотрите, чтобы плоды были без повреждений. Абрикосы хорошо помойте в проточной воде и дайте ей стечь или обсушите их салфетками, бумажными полотенцами.Шаг 2:
Разделите каждую абрикосинку на две половинки и удалите косточку. Можно оставить абрикосы половинками, а можно каждую половинку разрезать еще напополам. Я разрезала на четвертинки.
Сложите нарезанные абрикосы в эмалированную или стеклянной кастрюлю. Алюминиевую посуду брать нельзя, так как металл вступит в реакцию с фруктовым соком и в варенье будут выделяться вредные химические соединения.Шаг 3:
Засыпьте нарезанные абрикосы сахаром и кастрюлю немного потрусите, чтобы сахар распределился наиболее равномерно. Весь сахар сразу сыпать не надо. Если абрикосы сладкие, то сахара может понадобиться меньше. Если сладости будет маловато, то можно будет досыпать позже.
Накройте абрикосы с сахаром крышкой или полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Я, обычно, оставляю на ночь.Шаг 4:
Спустя несколько часов появится много сока.
Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения. Попробуйте на вкус. Если сладости маловато, то можно добавить еще сахара.Шаг 5:
Проварите абрикосы в течение 5 минут на небольшом огне. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снимать. Так как в пенке собирается грязь с сахара и недомытых плодов она может снизить срок хранения варенья и значительно ухудшить его вкус и цвет.
Несмотря на то, что варенье варится всего 5 минут, абрикосы успевают немного развариться.Шаг 6:
Для варенья подготовьте подходящие по размеру банки. Их хорошо помойте с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.
Шаг 7:
Горячее варенье разлейте в подготовленную посуду и закройте крышками. Банку переверните и проверьте на герметичность. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и так оставьте до полного остывания. Зачем заворачивать в теплое одеяло? В завернутом виде варенье долго остается горячим, а значит будет еще доходить в процессе остывания. За это время оно станет еще гуще и вкуснее.
Шаг 8:
Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.
Приятного зимнего чаепития!
Варенье из абрикосов можно подать к оладушкам, блинам или печенью, а можно просто так.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Абрикосы — 46 ккал/100г
- Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
Калорийность продуктов: Абрикосы, Сахар
Рецепт варенья из абрикосов дольками
Одно из моих самых любимых варений – абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Количество порций:
10 порций - Калорийность (100g):
138 ккал - Стоимость:
очень экономно
Как приготовить варенье из абрикосов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 3 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт варенья из абрикосов дольками
Рецепт варенья из абрикосов дольками с пошаговыми фото
Варенья варят обычно из самых разных ягод и фруктов, не обращая внимания на их товарный внешний вид. Ведь в варенье может быть и не самая плотная ягодка, слегка придавленная, а то и вовсе порченная с одной стороны. Ничего страшного, нужно просто убрать неподходящий бочок, а все остальное отправить в варенье. Это правило работает не во всех случаях. Если Вы хотите сварить варенье из абрикосов дольками, то нужно отбирать плотные, непорченные плоды. Нужно тонко уловить, когда абрикосы уже спелые, но еще не переспевшие.
И еще один нюанс выбора плодов. Нам будут подходить только те сорта, где легко разделяется абрикос на две половинки. Это очень просто: покупая абрикосы на рынке, просто разломите одну штучку и проверьте, как они делятся на половинки.
Шаг 2
Вообще-то я противница того, чтобы варить варенья, добавляя воду. На мой взгляд, фрукты и ягоды должны вариться в собственном соку. Но! Если Вы хотите получить варенье дольками из нежных абрикосов, то придется готовить сироп.
Для сиропа нужно высыпать весь сахар в миску и залить его стаканом воды (воды можно брать и меньше). Ставим миску на огонь и нагреваем пока весь сахар не растворится. Не забываем сироп помешивать. Как только сироп готов и закипел, то дайте ему прокипеть буквально несколько минут.
Шаг 3
Абрикосы нужно хорошенько вымыть, разделить на дольки-половинки. В емкость, в которой будем варить варенье, отправляем половинки абрикосов и заливаем их горячим сиропом. Отставляем миску в сторонку, чтобы она полностью остыла. Не пугайтесь, что сироп полностью не покроет все абрикосы, слегка пошевелите миску из стороны в сторону, чтобы сироп обволакивал все плоды.
Шаг 4
Как только абрикосы с сиропом остыли, нам нужно слить сироп назад в миску. Аккуратно придерживайте фрукты, пока будете сливать сироп. Как видите, он уже приобрел немного абрикосового цвета, но выглядит мутным, не расстраивайтесь, так и должно быть.
Миску с сиропом снова ставим на огонь, кипятим пару минуток и опять заливаем половинки абрикосов. Пусть остывают.
Шаг 5
Таким образом, мы дважды заливали абрикосы сиропом, пришла пора проваривать варенье.
Я знаю, что многие советуют остывшие абрикосы поставить на огонь и уварить до нужного состояния, а потом сразу закупорить варенье. Я делаю дольше, возможно, чуть больше мороки, но зато результат – невероятный: долька к дольке.
Итак, я ставлю остывшие абрикосы на медленный огонь, довожу до кипения и кипячу буквально 5 минут. Следите, чтобы кипение было легким-легким. Во время процесса кипения варенье нужно помешивать, но делать это придется с предельной осторожностью. Наша задача – не помять абрикосы. Можно просто пошевелить миской из стороны в сторону, можно немного «утапливать» абрикосы в сироп ложкой.
После варки я отставляю миску, через несколько часов повторяю процедуру: довожу снова до кипения и кипячу опять несколько минут. Я обычно провариваю около 4 раз, но нужно смотреть на само варенье, если плоды уже стали прозрачными, а сироп – густым, то такое варенье само просится в банки.
Шаг 6
Готовое варенье нужно разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Очень удобно закрывать варенье в банки с закручивающимися крышками.
Абрикосы в варенье получаются целенькими, одновременно мягкими и упругими. Сладкое лакомство выглядит, как подарок солнца. От такого яркого варенья даже настроение поднимается.
Очень рекомендую это варенье из абрикосов не только к чаю, но и к холодному пломбиру, абрикосы отдадут мороженому и сладость, и пикантную кислинку. Будет очень вкусно!
Шаг 7
Из 1 кг абрикосов получается примерно 600 мл варенья.
Скажу по секрету, что мой муж в восторге от такого абрикосового варенья, говорит, что оно даже вкуснее клубничного. А моя мама признала, что баночки выглядят «ужасно красивыми».
Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок
Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
9 Польза абрикосов для здоровья и питания
9 Польза абрикосов для здоровья и питания
Питание
Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT — обновлено 5 июня 2019 г. известные как армянские сливы.
Круглые и желтые, они похожи на уменьшенную версию персика, но обладают терпкостью фиолетовой сливы.
Они чрезвычайно питательны и полезны для здоровья, например улучшают пищеварение и здоровье глаз.
Вот 9 преимуществ абрикосов для здоровья и питания.
1. Очень питательны и низкокалорийны
Абрикосы очень питательны и содержат много необходимых витаминов и минералов.
Just 2 fresh apricots (70 grams) provide (1):
- Calories: 34
- Carbs: 8 grams
- Protein: 1 gram
- Fat: 0.27 grams
- Клетчатка: 1,5 грамма
- Витамин А: 8% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 8% DV
- Витамин E: 4% DV
- Калий28: DV
Кроме того, этот фрукт является достойным источником бета-каротина, лютеина и зеаксантина, которые являются мощными антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами в организме (2, 3, 4).
Лучше всего есть абрикосы целыми и неочищенными, так как кожица содержит большое количество клетчатки и питательных веществ. Обязательно выбросьте косточку, так как она несъедобна.
Резюме Абрикосы содержат мало калорий и жира, а также являются отличным источником витаминов А и С.
2. Высокое содержание антиоксидантов C и E.
Более того, они богаты группой полифенольных антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые, как было доказано, защищают от болезней, включая диабет и сердечные заболевания (5, 6, 7).
Основными флавоноидами абрикосов являются хлорогеновые кислоты, катехины и кверцетин (5).
Эти соединения нейтрализуют свободные радикалы, вредные соединения, которые повреждают ваши клетки и вызывают окислительный стресс. Окислительный стресс связан с ожирением и многими хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца (8, 9, 10).
В ходе одного исследования с участием 2375 человек исследователи разработали систему оценки для измерения изменений уровней маркеров воспаления.
Они обнаружили, что высокое потребление флавоноидов и антоцианов было связано со снижением показателя воспаления на 42% и 73% соответственно. Высокое потребление флавоноидов также было связано с более низким показателем окислительного стресса на 56% (11).
Резюме Абрикосы содержат многочисленные антиоксиданты, в первую очередь флавоноиды. Они помогают защитить ваше тело от окислительного стресса, который связан со многими хроническими заболеваниями.
3. Может способствовать здоровью глаз
Абрикосы содержат множество соединений, необходимых для здоровья глаз, включая витамины А и Е (12, 13).
Витамин А играет жизненно важную роль в предотвращении куриной слепоты, расстройства, вызванного недостатком светлых пигментов в глазах, а витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который напрямую попадает в глаза, чтобы защитить их от повреждения свободными радикалами (12, 13). ).
Тем временем бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, служит предшественником витамина А, а это означает, что ваш организм может преобразовать его в этот витамин (14).
Другие важные каротиноиды абрикоса включают лютеин и зеаксантин. Находящиеся в хрусталиках и сетчатке ваших глаз, они защищают от окислительного стресса (5, 8, 12).
Резюме Абрикосы являются отличным источником бета-каротина, лютеина, зеаксантина и витаминов С и Е. Эти питательные вещества защищают глаза от повреждений.
4. Может улучшить здоровье кожи
Абрикосы могут принести пользу вашей коже.
Основными причинами морщин и повреждений кожи являются факторы окружающей среды, такие как солнце, загрязнение окружающей среды и сигаретный дым (15, 16).
Более того, исследования указывают на прямую связь между воздействием ультрафиолетового (УФ) света, солнечными ожогами и риском развития меланомы, смертельной формы рака кожи (17, 18).
Примечательно, что вы можете бороться с некоторыми из этих повреждений кожи с помощью здоровой диеты, богатой антиоксидантами, которые содержатся в абрикосах.
Витамины С и Е, содержащиеся в этом фрукте, могут помочь вашей коже. В частности, витамин С защищает от ультрафиолетовых лучей и загрязнителей окружающей среды, нейтрализуя свободные радикалы (19).
Кроме того, этот витамин помогает вырабатывать коллаген, который придает коже прочность и эластичность. Соблюдение диеты с высоким содержанием витамина С может помочь вашей коже вылечиться от ультрафиолетовых лучей и предотвратить появление морщин (19).
Бета-каротин, еще одно питательное вещество для абрикосов, может защитить от солнечных ожогов. В 10-недельном исследовании добавление бета-каротина снизило риск солнечных ожогов на 20% (20).
Хотя вы все равно должны пользоваться солнцезащитным кремом, жевание абрикосов может обеспечить дополнительную защиту.
Краткая информация Абрикосы, естественно, богаты антиоксидантами, которые защищают от вредного воздействия окружающей среды, вызванного солнечным светом, загрязнением окружающей среды и сигаретным дымом. Эти соединения могут принести пользу вашей коже, снизив риск появления морщин и солнечных ожогов.
5. Может способствовать здоровью кишечника
Абрикосы могут способствовать здоровью кишечника.
Одна чашка (165 г) нарезанных абрикосов содержит 3,3 г клетчатки, что составляет 8,6% и 13,2% суточной нормы для мужчин и женщин соответственно (1).
Абрикосы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимый тип растворяется в воде и включает пектин, камеди и длинные цепи сахара, называемые полисахаридами, в то время как нерастворимый тип не растворяется в воде и включает целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнин (21).
Абрикосы особенно богаты растворимой клетчаткой, которая важна для поддержания здорового уровня сахара и холестерина в крови (21, 22).
Кроме того, клетчатка задерживает продвижение пищи по пищеварительному тракту и питает полезные кишечные бактерии. Более здоровый микробиом кишечника связан с более низким риском ожирения (23).
В то время как один абрикос (35 г) содержит всего 0,7 г клетчатки, его легко съесть за один присест (1).
Резюме Абрикосы являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая питает полезные кишечные бактерии и может улучшить пищеварение.
6. Высокое содержание калия
Абрикосы богаты калием, минералом, который также служит электролитом. В вашем теле он отвечает за отправку нервных сигналов и регулирование мышечных сокращений и баланса жидкости (24, 25).
Два абрикоса (70 г) содержат 181 мг этого минерала, что составляет 4% суточной нормы.
Поскольку калий тесно взаимодействует с натрием для поддержания баланса жидкости, адекватное потребление может помочь предотвратить вздутие живота и поддерживать нормальное кровяное давление (24).
Один анализ 33 исследований показал, что диета, богатая калием, значительно снижает артериальное давление и снижает риск инсульта на 24% (26).
Резюме Калий способствует передаче нервных сигналов, мышечным сокращениям и балансу жидкости. Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как абрикосы, может помочь предотвратить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
7. Хорошо увлажняет
Как и большинство фруктов, абрикосы содержат большое количество воды, что помогает регулировать кровяное давление, температуру тела, здоровье суставов и частоту сердечных сокращений (27, 28, 29).
Одна чашка (165 г) нарезанных свежих абрикосов содержит почти 2/3 чашки (142 мл) воды (1).
Поскольку большинство людей не пьют достаточное количество воды, употребление свежих фруктов может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.
Если вы обезвожены, объем вашей крови падает, заставляя ваше сердце работать с большей нагрузкой, чтобы перекачивать кровь. Кроме того, поддержание гидратации позволяет вашей крови распространять отходы и питательные вещества по всему телу (27, 30).
Более того, употребление абрикосов может быть простым способом восполнить потери воды и электролитов после тренировки, поскольку эти фрукты содержат большое количество воды и калия (1, 27, 30).
Резюме Абрикосы естественно содержат большое количество воды, что важно для предотвращения обезвоживания. Правильная гидратация жизненно важна для нескольких аспектов здоровья, включая артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
8. Может защитить вашу печень
Некоторые данные свидетельствуют о том, что абрикосы могут помочь защитить вашу печень от окислительного стресса (31, 32).
В двух исследованиях на животных крысы, которым давали алкоголь и абрикосы, имели более низкие уровни ферментов печени и маркеров воспаления, чем крысы, которым давали алкоголь, но не абрикосы (31, 32).
Это исследование показывает, что абрикосы могут помочь предотвратить повреждение печени из-за естественного высокого содержания антиоксидантов.
Тем не менее, трудно сказать, приносит ли этот фрукт такую же пользу людям. Необходимы дополнительные исследования.
Резюме В двух исследованиях на крысах было обнаружено, что абрикосы защищают печень от окислительного стресса, вызванного употреблением алкоголя. Тем не менее необходимы исследования на людях.
9. Легко добавить в свой рацион
Свежие и сушеные абрикосы можно быстро и вкусно перекусить или добавить к любимому блюду. Вы можете добавлять их в свой рацион различными способами, в том числе:
- добавлять в смесь или мюсли
- употреблять в свежем виде в качестве закуски
- нарезать и добавлять в йогурт или салат
- использовать в джемах, вареньях и сальсе
- тушеные в мультиварке с мясом, например курицей или говядиной
- добавляют в такие десерты, как пироги, пирожные и выпечку.
Поскольку абрикосы сладкие и терпкие, их можно использовать вместо персиков или слив в большинстве рецептов.
Резюме Широко доступны как свежие, так и сушеные абрикосы. Вы можете есть их сами по себе или добавлять в любимые блюда, гарниры или десерты.
Практический результат
Абрикосы — вкусные фрукты, богатые витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Они имеют множество преимуществ, включая улучшение здоровья глаз, кожи и кишечника.
Свежие или сушеные абрикосы легко добавлять в йогурт, салаты и основные блюда.
Если вы привыкли есть персики и сливы, абрикосы могут стать отличным способом разнообразить ваш распорядок дня.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей0237 Читать дальше
Могут ли семена абрикоса лечить симптомы рака?
Медицинское заключение Кристины Чун, MPH
Семена абрикоса связаны с возможным лечением рака. Но что говорят исследования? Вот что вам нужно знать.
ПОДРОБНЕЕ
Сухофрукты: хорошо или плохо?
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Это подробная статья о сухофруктах и их влиянии на здоровье. Сухофрукты очень питательны, но также содержат много сахара и калорий.
ПОДРОБНЕЕ
10 фруктов с низким гликемическим индексом при диабете
Медицинский обзор Natalie Butler, R.D., L.D.
Большинство фруктов имеют гликемический индекс (ГИ) от низкого до среднего, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом. Вот десять лучших — и самых вкусных.
ПОДРОБНЕЕ
Фрукты полезны или вредны для здоровья? Сладкая правда
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…
ПОДРОБНЕЕ
Помогают ли фрукты похудеть?
Рэйчел Линк, MS, RD
Фрукты полезны для здоровья, но они содержат сахар, что заставляет многих сомневаться в их влиянии на потерю веса. Эта статья доходит до сути…
ПОДРОБНЕЕ
4 Умные заменители пищевой соды
Автор Ansley Hill, RD, LD
Во многих рецептах требуется пищевая сода, но не паникуйте, если вы обнаружите, что без нее не обойтись. Вот 4 умных заменителя пищевой соды.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое крупы и насколько они питательны?
Автор Ryan Raman, MS, RD
Крупа — популярное в Южной Америке блюдо, приготовленное из дробленой или перемолотой кукурузы. В этой статье рассматриваются крупы, включая их питательную ценность, преимущества и…
ПОДРОБНЕЕ
7 самых полезных видов хлеба
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Существуют десятки разновидностей хлеба, некоторые из более питательны, чем другие. Вот 7 самых полезных видов хлеба.
ПОДРОБНЕЕ
Как считать макросы: пошаговое руководство
Джиллиан Кубала, MS, RD
Подсчет макронутриентов — это популярный метод для достижения таких целей в области здоровья, как потеря веса или наращивание мышечной массы. В этой статье объясняются преимущества и…
ПОДРОБНЕЕ
42 рецепта с абрикосами, демонстрирующими этот пушистый маленький фрукт
Отметьте терпкую сладость этого восхитительного фрукта в рецептах абрикосов, которые сияют от закусок до десертов.
1
/
42
Этот рецепт представляет собой лучшую домашнюю выпечку, и он действительно представляет все регионы страны. Он завоевал голубые ленточки на окружных ярмарках и конкурсах печенья в нескольких штатах! Его легко приготовить, он идеально подходит для праздничного ужина, продажи выпечки, ланч-боксов или просто для перекуса. — Джилл Мориц, Ирвин, Калифорния,
Перейти к рецепту
2
/
42
Ветчина — универсальное блюдо основного меню, которым пользуются все деревенские повара. Один из лучших и самых простых способов подать ломтики ветчины — это покрыть слегка сладкой глазурью, как в этом абрикосовом варианте. — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин
Перейти к рецепту
3
/
42
Сделайте эти простые сладко-соленые булочки семейным проектом. Это восхитительный способ показать свою любовь в День матери. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
4
/
42
Эти нежные маслянистые тарталетки тают во рту. С украшенными драгоценными камнями абрикосовыми верхушками они прекрасно смотрятся на праздничном подносе с печеньем. — Джули Дансворт, Овьедо, Флорида
Перейти к рецепту
5
/
42
Ежевика стала моим любимым фруктом после того, как я собрала ее со двора моего деда в Греции. Я смешиваю их с абрикосами, чтобы получился пирог моей мечты. —Симоне Базос, Балтимор, Мэриленд
Перейти к рецепту
6
/
42
Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. —Лори Хадсон, Вествилль, Флорида
Перейти к рецепту
7
/
42
Я создал эти уникальные вертушки для перекуса к футбольному матчу, используя ингредиенты, которые были у меня под рукой. Они имели огромный успех! Я ценю, как быстро и легко они готовятся. — Мелани Фостер, Блейн, Миннесота
Перейти к рецепту
8
/
42
Мне нравится экспериментировать со смесями для выпечки, чтобы создавать новые рецепты печенья. Я люблю абрикосы, но вы можете заполнить отпечаток большого пальца в центре этих лакомств любым фруктовым джемом, который вам нравится. — Нэнси Джонсон, Лаверн, Оклахома
Перейти к рецепту
9
/
42
Ищете новую идею для курицы? Избавьте себя от похода в магазин и сначала проверьте холодильник. Я нашел соус чили, горчицу и абрикосовое варенье для сладкого острого вкуса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
10
/
42
Этот легкий рецепт тыквы быстрый, простой и насыщенный вкус. Он выглядит очень изысканно, если подать его на красивой тарелке. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
11
/
42
Это густое абрикосовое варенье с кусочками было рецептом моей бабушки; приятно делать для своей семьи и друзей то, что она сделала для себя! — Линда Вегнер, Робинсон, Иллинойс
Перейти к рецепту
12
/
42
Обе наши дочери получили ленточки за этот рецепт на ярмарке 4-H. Это кольцо с пузырьками идеально подходит для сервировки толпы за завтраком.
—Лоис Шликау, Хейвен, Канзас
Перейти к рецепту
13
/
42
Это единственный в своем роде салат из макарон, сочетающий в себе нежную курицу, сладкие абрикосы и хрустящие овощи. Кроме того, лимонная заправка не может быть лучше. — Susan Voigt, Plymouth, Minnesota
Перейти к рецепту
14
/
42
Назовите это старомодным, утешительным или аппетитным — все эти описания подходят этому скромному абрикосовому сапожнику. Он выпекается до золотисто-коричневого цвета и пузырится, с хрустящей крошкой. Рецепт принадлежит владелице популярного ресторана в знаменитом округе Ланкастер нашего штата. — Ширли Лейстер, Уэст-Честер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
15
/
42
Стручковая фасоль и абрикосы стали семейной традицией. Это блюдо, дополненное бальзамическим уксусом, поразит ваши вкусовые рецепторы. — Эшли Дэвис, Исли, Южная Каролина
Перейти к рецепту
16
/
42
У меня накопилась большая коллекция рецептов со всего мира, пока мой муж 25 лет служил в ВВС. Эта аппетитная закуска — одна из наших любимых, и мы с удовольствием делимся ею с друзьями. — Джейн Эшворт, Биверкрик, Огайо.
Перейти к рецепту
17
/
42
Я украшаю свои спиральки ванильной глазурью, но они и без нее вкусные. Курага и большое количество специй придают печенью аромат Старого Света. — Беверли Садергаски, Сент-Клауд, Миннесота
Перейти к рецепту
18
/
42
Я не могу придумать лучшего блюда для завершения трапезы. В моем зерновом салате есть все мои любимые орехи, семечки и фрукты. Попробуйте добавить курицу-гриль, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Рэйчел Дюкер, Жерве, Орегон
Перейти к рецепту
19
/
42
Рецепт этого сытного маслянистого печенья изначально требовал фиников. Абрикосы долгое время были моими любимыми фруктами, поэтому использование их в качестве заменителя казалось естественным. —Бонни Валиезер, Браш-Прери, Вашингтон
Перейти к рецепту
20
/
42
Эта замечательная начинка для тако также имеет прекрасный вкус, завернутая в листья салата Бибб. Я люблю использовать любые остатки, чтобы сделать буррито на следующий день. — Кэтлин Вульф, Нейпервилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
21
/
42
Много лет назад я нашел свой рецепт начинки в журнале и внес несколько изменений. Я взял свиную колбасу, и всем нравится более простая версия с фруктами и овощами. — Жанна Хорн, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
22
/
42
Мы доставляем эти быстрые и простые сладости в дом престарелых во время праздников, и жители их любят! Ингредиенты также выкладываем в консервную банку, прикрепляем к крышке карточку с инструкцией и дарим праздничные банки в подарок. Эти лакомства без выпечки прекрасно смотрятся и в отдельных формочках для печенья! —Мэнди Налл, Монтгомери, Алабама
Перейти к рецепту
23
/
42
Я использую консервы и мультиварку, чтобы приготовить старомодное лакомство со сладкими фруктами. Из него получится уютный десерт или даже гарнир для больших вечеринок. — Мэри Энн Джонс, Мидлотиан, Иллинойс
Перейти к рецепту
24
/
42
В течение недели домашние фруктовые чипсы — это лакомство, на приготовление которого у вас, скорее всего, нет времени. Но эти отдельные чипсы требуют консервированных фруктов и выпекаются всего 15 минут.
Перейти к рецепту
25
/
42
Хотя обычно я покупаю ветчину, нарезанную спиралью, я решила приготовить домашнюю ветчину с имбирной глазурью. Вот как вы готовите ужин для особого случая. —Элли Филлипс, Меррелс-Инлет, Южная Каролина
Перейти к рецепту
26
/
42
Моя тетя Анна, которая прекрасно готовит, дала мне попробовать этот золотой перевернутый пирог, и я не мог поверить, насколько он вкусный. Абрикосы придают ему элегантный оттенок по сравнению с традиционными ананасовыми версиями. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта
Перейти к рецепту
27
/
42
Моя мама поделилась со мной этим рецептом после того, как попробовала это печенье в отеле типа «постель и завтрак». Для небольшого разнообразия я иногда заменяю абрикосы и миндаль клюквой и орехами пекан. — Эми Форкнер, Шайенн, Вайоминг
Перейти к рецепту
28
/
42
Моя бабушка всегда пекла праздничный кекс. Я превратила ее рецепт в печенье, которое идеально подходит в любое время, особенно с чашкой чая. — Аманда Диггес, Южный Виндзор, Коннектикут
Перейти к рецепту
29
/
42
Один укус, и этот сладковатый сэндвич с салатом из индейки вас полностью зацепит. Он богат белком, так что вы можете чувствовать себя хорошо, пока жуете! — Мэри Вильгельм, Спарта, Висконсин
Перейти к рецепту
30
/
42
Мои южные угощения — любимые блюда после еды. Вам понравится презентация клубники, абрикосов, персиков и слив в шоколадных тортильях. — Марион Карлин, Ватерлоо, Айова
Перейти к рецепту
31
/
42
Отличное блюдо для холодного утра. Мне нравится хрустящий карамелизированный верх и малиновый сюрприз внизу.
— Ивонн Старлин, Портленд, Теннесси
Перейти к рецепту
32
/
42
Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон
Перейти к рецепту
33
/
42
Хотя я предпочитаю это в качестве гарнира, моя сестра клянется, что это лучшая начинка в мире для кусочка индейки на День Благодарения. — Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
34
/
42
Курага, измельченный ананас и грейпфрутовый сок создают незабываемое варенье. Именно сок делает джем таким вкусным. — Кэрол Радил, Новая Британия, Коннектикут.
Перейти к рецепту
35
/
42
Абрикосы сладко говорят земляным травам в этом вкусном соусе. Запомните этот рецепт — он достоин празднования выходных. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
36
/
42
Это праздничное блюдо очень просто приготовить: от начала до конца требуется всего 10 минут. Благодаря сладковатому оттенку его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. — Фрэнки Робинсон, Локхарт, Техас
Перейти к рецепту
37
/
42
Сытная смесь орехов, семян, шоколадной крошки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье в горсти. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.
Перейти к рецепту
38
/
42
Праздники и ореховый хлеб созданы друг для друга. В моем пряном быстром хлебе есть три ингредиента, перед которыми я не могу устоять: гоголь-моголь, абрикосы и орехи макадамия. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, NV
Перейти к рецепту
39
/
42
Традиционно называемое hamantaschen, это хрустящее маслянистое треугольное печенье действительно тает во рту. Хорошо, что этот классический рецепт еврейского десерта получается большой порцией, потому что никто не может остановиться, съев всего один! —Милдред Лоренс, Карлайл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
40
/
42
Если вам нравится индийская кухня, вам понравится это блюдо. Набор специй и сухофруктов, приготовленный на медленном огне с куриными бедрами без костей для ароматного и сытного блюда. Чтобы сделать его завершенным, подавайте с жасмином или рисом басмати. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
41
/
42
Вот идеальная начинка для английских маффинов или тостов. Приготовить мое домашнее варенье так просто, что вы захотите поделиться им со всеми своими друзьями.