Из кислой капусты: Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото
Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 1951 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из сладкого картофеля
Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из мидий
Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица | 700 г |
3 л |
капуста квашеная | 400 г |
картофель | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
Для подачи
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.
Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.
Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.
Квашеную капусту измельчите.
Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
Лук очистите, измельчите.
Морковь очистите, натрите на терке.
Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.
Добавьте поджарку в суп.
Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супырусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьщиквашеная капустадомашнийиз капустыкуриныйсезонные овощисупы русской кухнисупызаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи из квашеной капусты, 507 пошаговых рецепта — щи из квашеной капусты рецепты с фото
Похожие запросы
щи из квашеной капусты курица
щи из квашеной капусты с говядиной
щи из квашеной капусты в духовке
щи из квашеной капусты свинина
щи из квашеной капусты и грибами
Мясо 🥩
•
Лук
•
Морковь🥕
•
Растительное масло
•
Картофель
•
Томатная паста
•
Квашеная капуста
•
Соль; зелень 🌿
Ирина
Говядина
•
Квашеная капуста
•
Морковь
•
Лук репчатый
•
Картофель
•
Кубик бульонный, специи
•
Томатная паста
- 1,30 минут
- 4 порции
Елена Филиппова
куриный окорочок
•
квашеной капусты
•
картошки
•
луковица
•
морковь
•
томатной пасты
•
консервированной белой фасоли
•
растительное масло для жарки
•
- 3,5 литра
Ирина Конышева
филе курицы
•
квашеная капуста
•
крупный картофель
•
лук репчатый
•
морковь
•
помидор (или 2 ст. л. томатная паста)
•
сельдерея
•
Лист лавровый
•
Кира Войнова 👩🏻🍳 Амбассадор
фарша
•
квашеной капусты
•
картофеля
•
морковь
•
лука
•
чеснока
•
подсолнечного масла
•
соли
•
- 1 час 30 минут
- 8 порций
food_blog_lizochek
гр квашеная капуста
•
гр грибы Белые (в сметане)
•
морковь
•
лук репчатый
•
по вкусу соль, чёрный молотый перец
- 1 ч 20 мин
- 5+
- Вильнюс, Vilnius County, Литва
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
курицы (у меня грудка)
•
картофелины
•
кислой капусты
•
морковь
•
луковица
•
Соль/перец
•
Масло растительное для зажарки
- 30 минут
- На 2,5 литра
- Оренбург, Оренбургская область, Россия
Ленивая поварешка 🇷🇺
Курица
•
картофель
•
Квашеная капуста
•
морковь
•
репчатый лук
•
чеснок
•
укроп
•
соль
- 2 часа
- 10 порций
Алла Кочетова (Максимец)
курицы на кости
•
картофелины
•
морковь
•
луковица
•
квашеной капусты
•
Лавровый лист
•
Соль и перец
- 1,5 часа
- 4-5 порций
Юлия Пожарская
картофель
•
репчатый лук
•
ст. л с горкой (80 г) квашеная капуста с морковью
•
ст.л растительное рафинированное масло
•
Соль по вкусу
•
Чёрный перец по вкусу
•
Любые специи по вкусу
•
ст вода (кипяток) (1 ст = 250 мл)
- 2 порции
Анна Ambassador
квашеная капуста
•
картофель
•
репчатый лук
•
морковь
•
кабачковый соус (тёртый кабачок)
•
сливочное масло
•
бульонный кубик грибной
•
лавровый лист
•
Татьяна ✨🐯
филе говядины
•
квашеной капусты
•
пшена
•
свежих грибов
•
луковица
•
сельдерея
•
томатной пасты (по желанию)
•
сухих кореньев и овощей
•
- ок 1 ч
- 4 л
Elfooboo/Анастасия Королевская
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов щи из квашеной капусты
гр свинина на кости
•
гр квашеной капусты
•
картофелины
•
луковица
•
ст л томатной пасты
•
фасоли
•
лавровых листа
•
хлопьев чили
•
- 2 часа
- на 4 л
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥
Квашеная капуста
•
Картошка крупных
•
Морковка крупная
•
Томатная паста
•
Капуста свежая
•
Лук крупная головка
•
Бульон
•
Соль
•
Светлана
Квашеная капуста
•
средних картошки
•
средняя луковица
•
средняя морковь
•
Мясо на косточке свинина, можно свиное рагу
•
муки
•
томат пасты
•
Соль, перец, хмели-сунели
- 1,5 — 2 часа
- по желанию
Марина
морковь
•
луковица
•
картофелины
•
томатной пасты
•
квашеной капусты
•
Зелень
•
Соль, перец, лавровый лист
•
Вода
•
- 40 минут
- 6 порций
🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
квашеной капусты
•
морковь
•
свежих грибов
•
луковица
•
картофелины
•
по вкусу Соль и специи
•
Растительное масло для жарки
Ульяна Рогулёва
мяса свинины на косточках
•
квашеной капусты
•
репчатых луковицы
•
картофеля
•
морковь
•
корень петрушки
•
чеснока
•
томатной пасты
•
- 8-10 порций
Irina Senina
воды
•
Говядина на кости
•
картофель
•
квашеной капусты
•
лук
•
лимона
•
Лавровый лист
•
Соль
•
- 2 ч. и 30 минут
Аделина Брусова
говядины на косточку (край)
•
квашеной капусты
•
ст л ткемали домашний
•
лаврушки
•
луковица
•
небольшая морковь
•
горошин душистого перца
- 3 часа
- 8-10 порций
- Россия
Ирина Cherry
Помогите нам улучшить результаты поиска
Нужно ли сливать квашеную капусту после брожения? (Краткое руководство) — Миро Стивенс
Если вы читаете это, я надеюсь, вы уже заквашивали квашеную капусту или очень близки к этому.
На этом этапе у вас могут возникнуть разные вопросы. Один из этих вопросов касается того, нужно ли сливать квашеную капусту после брожения.
Квашеную капусту после брожения сливать не нужно. Хранение квашеной капусты под рассолом поможет предотвратить окисление и обесцвечивание. Если вы не будете сливать сок из квашеной капусты, она дольше сохранится.
Что будет, если слить квашеную капусту после брожения?
Слив квашеной капусты приводит к ее высыханию и воздействию воздуха, что вызывает окисление. На этом этапе развитие плесени и другие формы загрязнения менее распространены, но не исключены.
Для правильного брожения квашеная капуста должна находиться под рассолом. Рассол действует как барьер, удерживающий нежелательные микроорганизмы, позволяя расти хорошим и здоровым бактериям.
Слив сока квашеной капусты также снизит количество полезных молочнокислых бактерий и витаминов в квашеной капусте.
В любом случае, сливая воду из квашеной капусты, вы лишаете ее полезных свойств и увеличиваете скорость порчи.
Что делать с квашеной капустой, когда она перебродит
После того, как квашеная капуста перебродит, люди обычно едят ее сырой, храня ее в холодильнике или замороженной, готовят с ней или консервируют.
Хранение квашеной капусты в холодильнике не требует ее слива. Низкие температуры значительно замедлят микробную активность, и ваша квашеная капуста останется хорошей в течение очень долгого времени.
Нет необходимости сливать воду и промывать квашеную капусту, даже если вы собираетесь ее консервировать. Если вы консервируете квашеную капусту, просто термически обработайте ее в соответствии с рецептом.
См. мою статью о промывании квашеной капусты для получения дополнительной информации о том, как промывание влияет на квашеную капусту и стоит ли это делать.
Нужно ли сливать воду из квашеной капусты?
Слив квашеной капусты может быть полезен перед приготовлением или если вы хотите отделить сок квашеной капусты от квашеной капусты. Однако слив квашеной капусты из сока следует производить после ее полного брожения и незадолго до употребления.
Не рекомендуется хранить квашеную капусту без сока длительное время. При неправильном хранении из-за окисления начнет развиваться обесцвечивание, например, потемнение верхнего слоя квашеной капусты. Это негативно скажется на консистенции, запахе и вкусовых качествах квашеной капусты.
Рассол из недавно перебродившей квашеной капусты невероятно полезен, так как содержит много активных бактерий. Рассол можно использовать для приготовления следующей порции квашеной капусты или других лактоферментированных продуктов.
Например, сок квашеной капусты можно использовать для приготовления кимчи, острых соусов и овощей, ферментированных лактоферментом, таких как морковь, имбирь и т. д.
Некоторые люди любят пить сок квашеной капусты в качестве ежедневного источника пробиотиков. Сок квашеной капусты также можно использовать в качестве маринада.
Однако, если квашеная капуста каким-либо образом была испорчена и загрязнена, это загрязнение перейдет на другие ферменты. Поэтому следует употреблять сок только из здорового источника.
Во время брожения вы можете слить немного рассола, если ваша квашеная капуста дает слишком много сока, пока капуста находится в погруженном состоянии. Это нередко случается, и это одна из причин, по которой некоторые люди держат свои банки с ферментированной квашеной капустой в глубоких кастрюлях, чтобы собрать лишний выталкиваемый сок.
Как правило, если вы не использовали дополнительную жидкость или рассол во время приготовления квашеной капусты, маловероятно, что в конце брожения у вас останется слишком много сока. Если вы добавили в квашеную капусту дополнительную воду или рассол, вы, скорее всего, получите партию квашеной капусты с большим количеством сока. В обоих случаях причин для беспокойства нет.
Что делать, если вы слили квашеную капусту
Если вы слили сок из квашеной капусты, ее можно заморозить или консервировать для длительного хранения, либо поставить в холодильник для краткосрочного хранения, прежде чем употреблять в пищу или использовать для приготовления пищи.
Заморозка квашеной капусты – лучший вариант для длительного хранения. Если хранить замороженную квашеную капусту в подходящей таре, она очень долго будет храниться в морозильной камере. Хранить квашеную капусту в морозилке неплохо и не слишком негативно отразится на ее оздоровительных свойствах. Для получения дополнительной информации я рекомендую проверить мою статью о заморозке квашеной капусты.
9 Шокирующие преимущества квашеной капусты • Шеф-повар сладкого горошка
Знаете ли вы, что квашеная капуста является пробиотической пищей и имеет массу полезных свойств для здоровья? Этот пост объяснит 9 преимуществ квашеной капусты и почему вы должны есть ее каждый день!
Если нарезать сырую капусту на мелкие кусочки и заквасить, то получится квашеная капуста. Вкусная, терпкая квашеная капуста!
Название этого продукта питания происходит от слов sauer (кислый) и kraut (капуста). Название может навести вас на мысль, что квашеная капуста возникла в Германии. Но на самом деле это изобретение китайцев, которые 2000 лет назад впервые заквашивали капусту в рисовом вине.
Ферментация использовалась для предотвращения порчи продуктов, не зная о пользе этой практики. Что мы знаем сейчас, так это то, что пользы от квашеной капусты много.
Это до сих пор распространенный гарнир во многих странах и один из старейших традиционных продуктов со многими преимуществами. Давайте посмотрим, какие они!
ЧТО ТАКОЕ ПРОБИОТИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ?
Пробиотическая пища либо содержит натуральные пробиотики, либо к ним добавлены пробиотики. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые приносят нам пользу. Ферментированная капуста считается пробиотиком, как чайный гриб, кефир и йогурт. Ферментация берет один вид пищи и превращает его в другой. Как в этом случае – капуста превращается в квашеную.
Чтобы получить больше пользы от пробиотиков, рекомендуется добавлять в свой рацион ферментированные продукты. Другими источниками являются сыры, соленья, мисо, хлеб на закваске и кимчи.
ПОЛЕЗНА ЛИ квашеная капуста?
Квашеная капуста содержит массу полезных для вас питательных веществ!
- Клетчатка (3 грамма в чашке)
- Углеводы
- Кальций
- Витамины А, С и К
- Железо
- Фолат
- Магний
- Фосфор
- Калий
ПОМОГАЕТ ЛИ КВАША КАПУСТА ПРИ ВОСПАЛЕНИИ?
Да, это так. Однако квашеная капуста связана со здоровьем кишечника больше, чем напрямую с воспалением. Однако здоровый кишечник может помочь в уменьшении воспаления, потому что, когда пищеварительная система человека работает правильно, общее состояние здоровья улучшается.
Исследования показывают, что ферментированная капуста обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами из-за присутствия фитохимических веществ. Квашеная капуста находится в собственном ферментированном соке и консервируется ферментами, витаминами и полезными бактериями без потери каких-либо из них в результате нагревания. Это делает ее суперпродуктом для кишечника, а молочная кислота в квашеной капусте также улучшает здоровье кишечника.
Все мы знаем, что воспаление может нанести вред вашему здоровью. Прочтите мой пост об избавлении от воспалений, чтобы чувствовать себя лучше!
СКОЛЬКО КОФЕ МНЕ СЛЕДУЕТ ЕДИТЬ?
Чтобы получить пользу от квашеной капусты, вы должны съедать около столовой ложки в день. Это легко сделать, добавив небольшую порцию в тарелку во время ужина. Известно, что это помогает пищеварению и предотвращает запоры. В квашеной капусте мало калорий и много клетчатки, так почему бы не попробовать ее?
Будьте осторожны, не переусердствуйте, особенно если вы чувствуете, что можете реагировать на это. В квашеной капусте высокий уровень гистамина, что может вызвать непереносимость.
КАК ЛУЧШЕ ЕДИТЬ КВАШУЮ КАПУСТУ?
Многие люди добавляют в хот-доги квашеную капусту, используют ее при приготовлении сэндвичей Рубен. Есть масса других способов его съесть. Это действительно довольно универсально, если учесть, что оно сделано из простой капусты! Приготовление собственной квашеной капусты — лучшая идея, и тогда вы можете наслаждаться ею следующими способами:
- Добавить в тарелку слегка остывшего супа (для сохранения активности пробиотиков)
- Ешьте как простую приправу (столовая ложка в день помогает пищеварению!)
- Яйца-пашот сверху
- Добавьте его на тост с авокадо
- Посыпьте им хрустящий салат
- Добавьте свой любимый бургер
- Добавить к тако
КАК ДЕЛАЕТСЯ квашеная капуста?
Капуста мелко нарезанная или шинкованная. После помещения в миску морская соль втирается в капусту в течение примерно 5 минут. Затем его откладывают примерно на 20 минут, пока не образуется рассол. Капусту и полученный рассол добавляют в стеклянную банку. Воздушные карманы недопустимы, потому что в пространстве могут образовываться вредные бактерии. Капуста и рассол должны быть хорошо упакованы, а рассол должен покрывать капусту.
Верх всегда кладут свободно, чтобы могло происходить брожение и образовывались пузыри. Посидев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей около месяца, квашеная капуста должна быть готова. Рассол будет мутным, а квашеная капуста – тусклой.
КАК ПРИОБРЕСТИ ПОЛЕЗНУЮ квашеную капусту
Покупая квашеную капусту, ищите непастеризованный продукт, в котором нет уксуса. Причина этого в том, что пробиотики могут быть потеряны при обработке. Видите ли, когда для пастеризации используется тепло, полезные бактерии практически уничтожаются. И это противоречит цели, верно? На этикетке должно быть указано, что в квашеной капусте есть живые, активные культуры.
Натрий — еще одна проблема. Чашка магазинной квашеной капусты может содержать до 900 миллиграммов натрия. Будьте внимательны при покупке и проверяйте содержание натрия. Соль в квашеной капусте, конечно же, необходима. Без него полезные бактерии не будут расти, а вредные бактерии будут расти.
Не забывайте также следить за содержанием сахара. На прилавках очень много ароматных видов квашеной капусты. Слишком много сахара только добавляет сладости и калорий, которые вам не нужны.
В квашеной капусте есть уксус?
Традиционные способы приготовления квашеной капусты не включают уксус. Я знаю, что дополнительный кислый вкус блюда может показаться таковым, но это соль в рецепте, которая работает для образования рассола. Рассол придает вкус.
ПРЕИМУЩЕСТВА КВАШЕЙ КАПУСТЫ
1. КВАША ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Как я уже упоминал, квашеная капуста богата пробиотиками. Это то, что помогает процессу пищеварения и поддерживает здоровую кишечную флору. Клетчатка также полезна, так как дает тренировку пищеварительному тракту. Ферментированная капуста легче усваивается, чем сырая капуста, и может уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и газы. Квашеная капуста может даже помочь при некоторых расстройствах пищеварения, таких как СРК.
2. В квашеной капусте высокое содержание фолиевой кислоты
Поскольку квашеная капуста содержит большое количество фолиевой кислоты, она обладает многочисленными преимуществами. Потеря слуха, связанная с возрастом и заболеванием десен, может быть предотвращена. Кроме того, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Фолиевая кислота также необходима для деления клеток и производства ДНК.
3. квашеная капуста полезна для мозга
мозг тесно связан с кишечником. Все дело в флоре и ее отношении к здоровью мозга и даже к снижению стресса. Тревога и депрессия могут быть уменьшены за счет увеличения количества минералов, связанных с настроением, таких как цинк и магний.
4. КВАШАЯ КАПУСЛА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Существует длинный список заболеваний , которые могут иметь факторы снижения риска, когда речь идет о квашеной капусте. Включены расстройства мочевого пузыря, проблемы с печенью и проблемы с кожей. Наслаждайтесь отчетливым вкусом квашеной капусты и знайте, что вы едите суперпитательную пищу!
5. КИСЛАЯ КАПУСЛА МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК РАКА
Соединения, борющиеся с раком, содержатся в ферментированных пищевых продуктах. Повреждение ДНК, чрезмерное образование клеток и клеточные мутации можно уменьшить при употреблении таких продуктов, как квашеная капуста, кимчи и кефир.
6. В квашеной капусте много витаминов
Я уже говорил о противовоспалительных свойствах квашеной капусты, и часть преимуществ в этом отношении исходит от витаминов. Квашеная капуста полна витаминов А, В, С и К. Еще одним преимуществом квашеной капусты является здоровье глаз.
7. КВАША КАЧЕСТВА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ
Из-за клетчатки в квашеной капусте процесс пищеварения замедляется. Это может помочь вам сбросить вес, если это ваша цель. Вы чувствуете себя сытым, когда едите пищу, богатую клетчаткой, поэтому перекусываете реже.
8. КИСЛАЯ КОСТОЧКА МОЖЕТ УКРЕПИТЬ ВАШИ КОСТИ
Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, могут быть полезны для костей. Контролируемое исследование показало, что витамин К, важный для качества костей, является ключевым компонентом многих зеленых овощей, включая квашеную капусту.
9. КВАШАЯ КАПУСЛА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИММУННОЙ СИСТЕМЕ
Еще раз отмечу пользу квашеной капусты для кишечника. Иммунная система напрямую зависит от здоровой кишечной флоры. Вредоносные бактерии сдерживаются, и вырабатываются естественные антитела. Пробиотики также помогают бороться с инфекцией, а когда вы заболеваете, они помогают вам быстрее выздороветь.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ
Теперь, когда вы прочитали этот пост, держу пари, вы хотели бы узнать больше о других полезных продуктах.