Изысканные блюда на ужин: 20 лучших рецептов для романтического ужина Рецепты для двоих

Содержание

20 лучших рецептов для романтического ужина Рецепты для двоих

Планируете тихий домашний ужин, или же хотите быстро перекусить перед выходом из дома? Эти блюда на двоих помогут устроить идеальный романтический ужин.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

Пиката из курицы

Быстрый соус из сливочного масла с лимоном и щепотка свежей петрушки превращают простые куриные отбивные в чудесный ужин на двоих. А готовится он всего полчаса!

Рецепт: Пиката из курицы

Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих

Устроить романтический вечер теперь гораздо проще и дешевле. Перед вами традиционный «сёрф-энд-тёрф» с гарнирами, но без ресторанных цен и сложных кулинарных техник. Использование всего одного противня облегчает уборку.

Рецепт: Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих

Чизкейк для двоих

Порадуйте сладостями вашу вторую половинку. Этот чизкейк рассчитан на двоих благодаря форме для выпечки больших маффинов и уменьшенному количеству ингредиентов.

Рецепт: Чизкейк для двоих

Цветная капуста «Гунбао»

Зачем ждать доставку из ресторана, если вы можете приготовить острую цветную капусту на двоих по рецепту Ри всего за 16 минут?

Рецепт: Цветная капуста «Гунбао»

Махи-махи на гриле с соусом мохо

Рыба готовится очень быстро — идеально для случаев, когда после обеда вы собираетесь в кино или театр. Что еще лучше, здесь используется простой соус, с которым ваше быстрое домашнее блюдо не уступает ресторанным.

Рецепт: Махи-махи на гриле с соусом мохо

Коктейль Лимончелло-Физз

Вкусы лимона и тимьяна идеально дополняют вино Шардоне в этом пенном коктейле.

Рецепт: Коктейль Лимончелло-Физз

Стейк тибоун на сковороде

Качественный стейк не требует много ингредиентов, чтобы стать отличным ужином. Слегка смажьте стейк маслом и обильно приправьте солью с перцем, а затем жарьте на чугунной сковороде.

Рецепт: Стейк тибоун на сковороде

Запечённая курица с грибами, луком и розмарином

Удвойте количество ингредиентов и приготовьте насыщенное куриное блюдо на двоих. Подавайте с любимой кашей либо обжаренной стручковой фасолью — этот рецепт займет почетное место в вашем меню для романтического ужина!

Рецепт: Запечённая курица с грибами, луком и розмарином

Порционные клубничные трайфлы

Джада смешивает свежую клубнику с бальзамическим уксусом, создавая оригинальный слоеный десерт.

Рецепт: Порционные клубничные трайфлы

Пицца «Пепперони» для двоих

Парочка хитростей позволяет превратить обычную пиццу с пепперони в особенное лакомство в форме сердца. Мы использовали покупное тесто для пиццы и соус, так что блюдо готовится быстро. Но это не значит, что вы не вложили в него свою любовь!

Рецепт: Пицца «Пепперони» для двоих

Паста «Помодоро» на двоих

Вы удивитесь, какой вкусной получается эта быстрая и несложная паста. Секрет в особых ингредиентах: сладкие итальянские помидоры Сан-Марцано, острый красный перец в хлопьях и тонко нарезанный свежий ароматный базилик.

Рецепт: Паста «Помодоро» на двоих

Коктейль «Саутсайд»

Классический коктейль на основе джина потрясающе выглядит с веточкой свежей мяты. Смелей, удивите вашего любимого человека!

Рецепт: Коктейль Southside

Жареная курица под кирпичом

Эта жареная курица требует чуть больше усилий и планирования, но результат впечатляющий. Из небольшой курицы вынимаются кости, чтобы она лежала плоско и равномерно запекалась. Затем мясо высушивается в течение ночи — тогда кожица будет особенно хрустящей и румяной. Во время жарки курица не требует постоянного внимания: проверяйте лишь время от времени и при необходимости регулируйте температуру.

Рецепт: Жареная курица под кирпичом

Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде

Приготовление этого простого блюда для романтического ужина займет меньше получаса, а после готовки вам останется вымыть только одну емкость.

Рецепт: Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде

Шоколадный торт для двоих

Из одного тонкого шоколадного коржа получается изысканный десерт для двоих. Подавайте ломик торта с небольшим шариком ванильного мороженого.

Рецепт: Шоколадный торт для двоих

Стейки как в стейк-хаусе

Айна всегда готовит лучшие блюда для Джеффри, так что можно смело довериться ее рецептам романтического ужина. Наглядный тому пример — изысканный стейк на двоих.

Рецепт: Стейки как в стейк-хаусе

Паста паппарделле с рагу из свинины

Секретный ингредиент этого блюда — время (а еще тимьян). При медленном тушении в томатном соусе свинина пропитывается глубоким насыщенным вкусом. Нам нравится подавать рагу с паппарделле, но паста кавателли будет тоже отличным выбором. Хотя блюдо рассчитано на 4 порции, вы можете подать его в качестве ужина на двоих, а остальное съедите позже.

Рецепт: Паста паппарделле с рагу из свинины

Розмариновый джулеп

Мягкий сладкий бурбон идеально сочетается с ароматной сосновой ноткой розмарина. Соедините эти ингредиенты в коктейле, который вы наверняка будете готовить еще не раз.

Рецепт: Розмариновый джулеп

Паста алле вонголе

Если вы боитесь готовить морепродукты, попробуйте этот рецепт. Классическое блюдо не сложно сделать дома, и оно точно впечатлит вашу вторую половинку. Не забудьте перед готовкой тщательно очистить створки моллюсков от песка.

Рецепт: Паста алле вонголе

Яблочный коблер для двоих

У вас больше не будет несколько дней лежать недоеденный десерт. Этот рецепт идеально рассчитан на две порции!

Рецепт: Яблочный коблер для двоих

Рецепты для двоих / Ужин / Праздничные блюда / День Святого Валентина / Основные блюда / Десерты / Алкогольные коктейли / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома • INMYROOM FOOD

Чтобы познакомиться с привычками, традициями и менталитетом жителей другой страны, необязательно отправляться в путешествие на большие дистанции. Зачастую национальная кухня может рассказать о народе гораздо больше. 

Именно так обстоят дела с французской кухней. Благодаря своему гастрономическому колориту, она рассказывает о французах очень и очень многое. Богатые вина, ароматные сыры, изысканные пряности и травы — все это весьма удачно переплетается в местных блюдах и необычайно будоражит вкусовые рецепторы. 

Мы собрали для вас 20 вкусных и изысканных рецептов французской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гурман.  

1. Французский луковый суп

Ароматный луковый суп — это гордость Франции. Практически все без исключения туристы стараются отведать это блюдо в каком-нибудь местном бистро. Впрочем, чтобы попробовать вкуснейший французский луковый суп по оригинальному рецепту, вовсе необязательно пересекать границу. Если вы терпеливы и внимательны, то сможете приготовить это блюдо на своей собственной кухне. 

2. Рататуй

Много лет назад рататуй можно было увидеть только на столе у бедных крестьян, которые готовили его из всех ингредиентов, попадающихся под руку. Сегодня это блюдо подают в лучших ресторанах мира. По сути, это овощное рагу из сезонных овощей. Попробовать стоит обязательно. 

3. Киш с грибами и шпинатом

Киш — это популярное блюдо французской кухни. Оно представляет собой открытый пирог со всевозможными вкусными начинками. Приготовьте киш с грибами и шпинатом по нашему рецепту. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. 

4. Суп «Буйабес»

Во французской кухне при приготовлении изысканных блюд зачастую используются морепродукты. Например, в известном за пределами Франции супе «Буйабес». Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь дары моря — это ценный источник белка. Подавайте суп с чесночным соусом. 

5. Конфи из кролика со специями

Нежное и ароматное конфи из кролика со специями с легкостью можно повторить на своей кухне. Запаситесь самыми свежими и качественными ингредиентами и терпением. Результат вас определенно порадует. 

6. Кордон блю

Кордон блю наглядно доказывает, что Франция — это не только сыры, супы и вино, но и вкуснейшие мясные блюда. В своем классическом варианте это блюдо представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Это даже звучит чертовски аппетитно!

7. Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски, пожалуй, представляет собой самое насыщенное по вкусу и ароматное блюдо французской кухни. Освоить этот рецепт могут даже начинающие кулинары. Сочетание говядины с красным вином определенно стоит всех усилий и времени, проведенного на кухне.  

8. Филе миньон с ревенем

Говяжий стейк можно приготовить по-разному. Во Франции филе миньон готовят даже с добавлением ревеня и пармской ветчины. Получается сытно, питательно, сочно и очень вкусно. Делимся интересным рецептом. 

9. Петух в вине по-французски

Французы при приготовлении мяса или птицы зачастую используют в качестве маринада или соуса вино. Легендарное блюдо французской кухни — петух в вине — не является исключением. Собирайте гостей и готовьте это изысканное блюдо. Все останутся сытыми и довольными!

10. Рыбная сковорода по-марсельски

На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо нелегко и бесконечно долго. На самом же деле все гораздо проще. Рыбную сковороду по-марсельски можно приготовить всего лишь за четверть часа. Вкусно, питательно и полезно!

11. Салат «Нисуаз»

Впервые этот салат приготовили в Ницце. Именно этот факт, по-видимому, и предопределил вкусовые качества «Нисуаза» — он легкий, питательный, сытный и сочный. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются между собой. Попробуйте повторить салат «Нисуаз» в российских широтах. 

12. Куриный паштет

Франция славится своими нежными и воздушными паштетами. Готовят паштет в Пятой республике в основном из телячьей или куриной печени и обязательно добавляют любимые специи по вкусу. Приготовьте для домашних куриный паштет. 

13. Картофельный гратен

Гратен — это сытное и питательное блюдо из картофеля. Французы добавляют в него бекон и вино. Получается необычно вкусно и изысканно. Повторить этот рецепт очень легко. 

14. Грибной жульен

Грибной жульен — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно обладает очень нежным сливочным вкусом и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус такого жульена вы вряд ли когда-нибудь забудете. 

15. Крок-мадам и крок-месье

Французы особенно любят блюда из яиц и охотно едят их на завтрак. Представьте, что вы в Париже: проснувшись, включите французские песенки, налейте чашечку ароматного кофе и приготовьте классический завтрак — крок-мадам и крок-месье. Это хрустящие французские сэндвичи с яйцами. 

16. Омлет в кружке

Если речь идет о французской кухне, то не обойтись без омлета. Это еще одно любимое местными жителями блюдо из яиц. У французов омлет получается очень воздушным и нежным, даже если приготовить его в кружке. 

17. Сырное фондю

Сырное фондю — это украшение французской кухни. Оно идеально подходит для вечерних посиделок в компании с друзьями. Подавайте к нему багет или даже небольшие кусочки мяса. 

18. Эклеры с заварным кремом

Во Франции знают толк в десертах. Чего только стоят эклеры с заварным кремом. Побалуйте себя и домашних воздушными пирожными. Они идеально дополнят уютное вечернее чаепитие. 

19. Клафути

Клафути — это бесконечно аппетитный, ароматный и вкуснейший французский десерт. Это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовят клафути обычно с добавлением вишни, но существуют и другие оригинальные рецепты. 

20. Печенье «Мадлен»

Это печенье очень любимо во Франции. Чтобы им полакомиться, необязательно жить в столице моды и вина. Приготовьте «Мадлен» дома. Несмотря на незатейливую рецептуру, печень получается очень ароматным и изысканным. 

10 лучших ресторанов высокой кухни для особых случаев в Лос-Анджелесе

Реклама

Когда иногородние слышат фразу «L.A. изысканная кухня», — могут они насмехаться, думая, что это оксюморон, учитывая, насколько обычен этот город, но правда в том, что в Лос-Анджелесе есть одни из лучших дегустационных меню и модных ресторанов в стране — вам просто нужно знать, где искать.

Если вы хотите принарядиться для романтического ужина или разориться на свой день рождения, есть несколько звездных пятен; в лучших ресторанах высокой кухни в Лос-Анджелесе вы можете сесть за элегантный ужин кайсэки, дегустацию от одного из самых известных шеф-поваров в мире или блюдо из морепродуктов, наполненное художественным росчерком, и вы можете быть уверены, что официанты не будут пытаться подсунуть вам их выстрелы в голову, когда они представляют идеально сервированные блюда.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Полный путеводитель по лучшим ресторанам Лос-Анджелеса

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

10 лучших ресторанов высокой кухни в Лос-Анджелесе

Фотография: Time Out/Stephanie Breijo

1. Hayato

  • Рестораны
  • Японский
  • Downtown Arts District
  • Цена 4

Брандон GO’ Торговый центр под открытым небом ROW DTLA предлагает интимную трапезу из нескольких блюд, ориентированную на морепродукты, с использованием керамики ручной работы, импортированной из Японии. В то время как заказы на этот искусный, уникальный стол от шеф-повара заполняются почти мгновенно, когда бронирование Tock освобождается первого числа каждого месяца, те, кто испытывает это транспортное блюдо, обычно соглашаются, что это стоит хлопот. Пространство уединенное и почти благоговейное, керамика изготовлена ​​вручную и импортирована из Японии, а точность и техника Го стали результатом обучения у лучших шеф-поваров Японии. морское ушко на пару с елейным печеночным соусом; блюдо из нежного супа с крабовыми фрикадельками; и свежие фрукты, покрытые соленым желе из саке, могут быть доставлены раньше вас, а Го и его протеже все время работают за прилавком.

Фотография: любезно предоставлен Jesse JSU

2. N/Naka

  • Рестораны
  • Японии
  • Пальмы
  • Прайс 4 из 4

, несмотря на не очень сложный зарезер Chef’s Table  известность — остается неотъемлемой частью гастрономической сцены города. Японский ресторан предлагает нетрадиционную еду кайсэки, которая волнует, восхищает и даже успокаивает во всех аспектах; Короче говоря, это соответствует ажиотажу и усилиям уровня кровавого спорта, связанным с захватом резервации. В постоянно меняющемся дегустационном меню n/naka из 13 блюд Накаяма пробуждает сочетание современных и традиционных чувств, которое, в отличие от многих других в этом городе, также предлагает вариант для вегетарианцев. Каждое блюдо вызывает ритмы определенного времени года, органично сочетая классическую японскую кухню с присущей калифорнийской кухне сезонностью.

Реклама

Фотография: Courtesy Araceli Paz

3. Damian

  • Рестораны
  • Мексиканец
  • Downtown Arts District
  • . Энрике Ольвера (из Pujol в Мехико и Cosme в Нью-Йорке) незаметно стал одним из лучших ресторанов города. Неброская, но стильная атмосфера и незабываемые небольшие тарелки с морепродуктами, жареным мясом и игривыми овощными блюдами легко ставят его в один ряд с его всегда популярным соседом по парковке, Bestia, но ресторан не поддается никакому простому сравнению. Когда каждый кусочек отражает приверженность Дамиана традиционным мексиканским методам приготовления пищи и источникам ингредиентов, нет ни одного особенно великолепного блюда, которое можно было бы заказать, но было бы упущением не заказать незабываемую утку аль-пастор и безе из гибискуса, похожее на искусство.

    Фотография: Courtesy Spago

    4. Spago of Beverly Hills

    • Рестораны
    • Калифорнийский
    • Beverly Hills
    • Цена 4 из 4

    Наименование. подожду. Спустя почти 40 лет ресторан Wolfgang Puck’s Spago по-прежнему остается старым рестораном изысканной кухни для всех, но его постоянно меняющееся меню делает ресторан свежим и актуальным. (Не волнуйтесь, вы все еще можете заказать пиццу с копченым лососем.) Любители пуризма Spago будут рады услышать, что кухня выглядит освежающе старомодной, когда дело доходит до презентации, но современные расцветки — это то, что делает эту икону свежей, не отказываясь от своих хитов. . Если это ваш первый визит, вы должны заказать культовое дегустационное меню Spago для классики, но если вы постоянный гость, самое веселое, что вы можете получить, — это путешествие по бездорожью с мимолетными и гиперсезонными специальными предложениями, особенно когда дело доходит до десерта. Spago предлагает первоклассную кухню еще со времен Рейгана, доказывая, что возраст — не что иное, как цифра.

    Реклама

    Фотография: Courtesy John Troxell

    5. Providence

    • Рестораны
    • Seafood
    • Hollywood
    • Цена 4

    С 2005, Cimar Cimar CiMAR CAMAR CAMAR CAMAR CAMAR CAMAR CAMAR SEAFRED FERFORD SEAFRED FERFORD FERFORD FER SEAFRED FERFORD SEAFRED FERFORD FER SEAFRED FER FER. дегустационное меню — и в процессе получил премию Джеймса Берда и две звезды Мишлен. Как заведение изысканной кухни Лос-Анджелеса, вы найдете все отличительные черты белой скатерти: первоклассный сервис, изысканные закуски и, конечно же, высококачественные моллюски и рыбные плавники со всего мира. Cimarusti прочесывает мировые воды, чтобы продемонстрировать первозданные морепродукты творчески (и иногда устойчиво) способами, такими как фирменная икра, выращенная на ферме Providence, и уни из Санта-Барбары, укрытый над декадентским яичным желтком.

    Фотография: любезно предоставлена ​​Andrea d’Agosto

    6. Maude

    • Рестораны
    • Современные европейские
    • Beverly Hills
    • Цена 4

    Beverly Hills Hills Hillst счет или свидание, но одним из самых прекрасных и запоминающихся является амбициозный храм Кертиса Стоуна в дегустационном меню. Эта закусочная, отмеченная звездой Мишлен, впервые получила известность благодаря своей концепции, основанной на ингредиентах — меню меняется каждый месяц, — но нынешний формат ресторана имеет тенденцию к сезонности, с шеф-поваром Осиэлем Гастелумом, который обратился к своим мексиканским корням после повторного открытия Мод после блокировки. , наполняя меню какой-то шпионской свежестью, которой нет больше нигде в городе.

    Реклама

    Фотография: Courtesy Kristin Teig

    7. Manzke

    • Рестораны
    • Американские творческие
    • Beverly Hills
    • Price 4

  • . специализируется на роскоши во всех смыслах этого слова. В дополнение ко всем атрибутам изысканности, которые обычно присущи таким высоким ценам, каждый важный аспект — чистое разнообразие, вкус, презентация и чистый вау-фактор — этого дегустационного меню обеспечивает великолепную трапезу из блюд из морепродуктов во французском стиле, которая оставит вас думать об этом долго потом. Давние поклонники кондитерской программы Маргариты в République оценят изобилие десертов и миньярди, представленных в конце трапезы, а роскошные пикантные ингредиенты, такие как креветки из Санта-Барбары и крабы Хоккайдо, получат пятизвездочное обслуживание.

    Фотография: любезно предоставлено Nikolas Koenig

    8.

    Ardor

    • Рестораны
    • Калифорнийский
    • West Hollywood
    • Цена 4 из 4

    Св. Закусочная отеля предлагает безупречную кухню с овощами и атмосферу широкой, дорогой романтики, которая заставит вас забыть о том факте, что вам придется заплатить 18 долларов за парковку EDITION, если не больше. Здесь ведущие в обтягивающих белых платьях и сапогах на каблуках проведут вас в наполненную растениями столовую в теплых тонах, и общий эффект будет совершенно кинематографическим. Здесь ослепительно каждое блюдо, от обязательного молочного хлеба с карамелизированными помидорами для бифштекса до бифштекса с чесночным конфи и изысканной красной солью. Большие компании могут разориться на сногсшибательно дорогой пицце фило с крыжовником, сбрызнутой выдержанным бальзамическим ужином; подготовка к столу и конечный продукт делают его достойным входного билета.

    Реклама

    Фотография: любезность Teddy Wolff

    9.

    Sushi Ginza Onodera

    • Рестораны
    • West Hollywood
    • Цена 4

    . заходите, но вам будет трудно найти его на том же уровне известности, что и этот суши-бар в Западном Голливуде, названный в честь (и происходящий из) самого эксклюзивного района Токио. Нигири-форвард омакасе — самый дорогой на душу населения в Лос-Анджелесе — превышает 20 блюд, каждый укус сосредоточен на невероятно высококачественной рыбе, натертой соей, слегка обжаренной в кляре или подаваемой в бассейне с понзу. Конечно, все это мастерство сырой рыбы не обходится дешево: омакасе здесь обойдется вам в 400 долларов — трата денег, которую стоит потратить на одни из лучших суши в Лос-Анджелесе

    Фотография: любезно предоставлен Джесси HSU

    10. Pasjoli

    • Рестораны
    • Французский
    • Санта -Моника
    • Цена 4 из 4

    , расположенные на Санта -Мон -Моносе. от классики, такой как луковый суп и тартар из говядины, до новых повседневных лос-анджелесских блюд. вершины изысканной кухни. Шеф-повар Дэвид Беран, ранее работавший в ныне закрытом ресторане Dialogue, отмеченном звездой Мишлен, даже владеет старомодным французским прессом для утки, чтобы забить артерии, эффектно приготовить утку на двоих по традиционному рецепту, в том числе жареную утиную грудку, хрустящий салат из утиной кожи и хлебный пудинг из утиных ножек, облитый каплями в сочетании с коньяком и красным вином. Приготовлено за столом, его стоит заказать хотя бы раз, хотя в меню Pasjoli нет плохого блюда, где «тупо хорошее» foie de poulet à la Strasbourgeoise восхищает даже более искушенных ресторанных критиков.

    Показать больше

    Хотите сэкономить деньги после одного из этих приемов пищи?

    Фотография: Jakob N. Layman

    16 лучших дешевых ресторанов Лос-Анджелеса

    • Рестораны

    Арендная плата может быть заоблачной, но Лос-Анджелес по-прежнему является городом, где можно найти отличную еду, не тратя деньги. — и мы говорим не только о дабл-дабл в In-N-Out. Времена особенно тяжелые, и каждый доллар на счету, поэтому от удон в Глендейле до тако в Западном Лос-Анджелесе, вот несколько лучших недорогих блюд в городе, все по цене 10 долларов или меньше.

    Показать больше

    Электронное письмо, которое вам действительно понравится

    Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

    Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

    🙌 Отлично, вы подписались!

    Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

    Рекомендуется

    • [изображение]

      [название]

    • Реклама

      36 рецептов приготовления изысканных блюд дома

      По

      Кэти Джейкобс

      Кэти Джейкобс

      Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

      Узнайте о The Spruce Eats’
      Редакционный процесс

      Опубликовано 01.02.21

      Ель/Диана Чиструга

      Вам не нужна кулинарная степень, чтобы освоить свои любимые изысканные блюда. Планируете ли вы особый ужин на День святого Валентина, в канун Нового года или просто хотите улучшить свои кулинарные навыки, эти ресторанные рецепты вы должны добавить в свой арсенал. Мы включили наши лучшие изысканные рецепты закусок, основных блюд, гарниров, десертов и коктейлей, которые вы можете приготовить дома, чтобы произвести впечатление даже на самых взыскательных гостей.

      • 01
        из 36

        Ель / Ульяна Вербицкая

        Начните любую трапезу, как парижанин, с тарелки свиных рулетиков. Классическая французская закуска, предназначенная для намазывания на ломтики багета, напомнит вам декадентский паштет. На самом деле он ближе к конфи, так как изготавливается путем медленного приготовления мяса в течение нескольких часов в собственном жире, сдобренного травами и приправами.

      • 02
        из 36

        Ель / Кара Кормак

        Хрустящие снаружи и сладкие и нежные внутри, крабовые котлеты являются популярной закуской в ​​модных стейк-хаусах и ресторанах морепродуктов. Их на удивление легко приготовить дома по этому новоорлеанскому рецепту, включающему креольскую приправу. В то время как свежий краб всегда великолепен, вы не ошибетесь, если воспользуетесь консервированным кусковым крабовым мясом.

      • 03
        из 36

        Ель / Диана Чиструга

        Соленые, аппетитные мидии, приготовленные на пару в ароматном соусе из белого вина, со сливочным маслом и рубленой свежей зеленью, доставят удовольствие всем органам чувств. Подавайте их в качестве закуски перед блюдами из морепродуктов с ломтиками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот чудесный золотистый соус.

      • 04
        из 36

        Ель / Джулия Хартбек

        Устрицы Рокфеллера могут быть более широко известны, но хрустящие жареные устрицы — это южное блюдо, которое все полюбили. Подавайте их в качестве основного блюда или посыпьте салатом в равных пропорциях соленым и пикантным с панировкой из кукурузной муки. Они хорошо сочетаются с соусом тар-тар или классическим ремуладом.

      • 05
        из 36

        Фудио / Getty Images

        Порадуйте своих гостей этой освежающей закуской, которую не нужно готовить и которая является одним из основных продуктов на морских курортах. По сути, это низкокалорийный коктейль из креветок, который маринует или «лечит» сырые креветки в цитрусовых соках с нарезанными кубиками сырыми овощами, перцем чили и травами для ароматизации. Купите самые свежие креветки, какие сможете найти, для этой вкусной закуски.

      • 06
        из 36

        Ель

        Если вы когда-нибудь смотрели «Адскую кухню», возможно, вы боитесь приготовить говядину Веллингтон, потрясающее блюдо из сочной вырезки, завернутой в грибные дюксели и завернутой в корочку из слоеного теста. Но на самом деле в этом нет необходимости — этот гениальный рецепт проведет вас через каждый шаг приготовления самого известного ресторанного блюда Гордона Рамзи на вашей кухне без какой-либо драмы.

      • 07
        из 36

        Ель / Диана Чиструга

        Когда вы планируете романтический ужин дома, почему бы не сделать все возможное на первом блюде? Запеченный с чесноком фаршированный лобстер ресторанного масштаба станет великолепным украшением домашнего праздничного ужина, независимо от того, празднуете ли вы День святого Валентина, особую годовщину или канун Нового года.

      • 08
        из 36

        Истетиана / Getty Images

        Цыпленок спагетти — одно из самых простых блюд с наибольшей наградой. В этом методе у курицы вырезается позвоночник, что позволяет ей лежать ровно во время приготовления, что способствует равномерному приготовлению и дополнительной хрустящей корочке. Хотя метод прост, вы можете попросить своего мясника заранее взбить курицу.

      • 09
        из 36

        Ель

        Классика в каждой французской кулинарной книге, стейк au poivre — отличное основное блюдо для романтического ужина. Это изысканное блюдо готовится на одной сковороде с идеально обжаренными на сковороде стейками с корочкой из перца. Он покрыт богатым и сливочным одеялом коньячного соуса. Подавайте с картофелем фри с трюфелями или картофелем шато (см. рецепты ниже).

      • 10
        из 36

        Westend61 / Getty Images

        Насладитесь вкусом приморской Испании с самым любимым блюдом страны. В то время как есть много паэльи, как и испанских городов, эта восхитительная паэлья на одной сковороде с рисом, курицей и свининой воспроизводит аутентичные вкусы рецепта в стиле «серфинг и торф». Традиция требует использования специальной сковороды для паэльи, но и большая чугунная сковорода тоже подойдет.

      • 11
        из 36

        Ель

        Попросите своего мясника приготовить «по-французски» жаркое из бараньих ребрышек, чтобы вы могли приготовить великолепное каре ягненка для самых важных гостей. Вся корочка сначала обжаривается на сковороде, а затем покрывается дижонской горчицей, травами и панировочными сухарями. Он запекается в духовке до мягкости. Нарежьте его за столом для впечатляющего основного блюда.

      • 12
        из 36

        Ель / Выбранная поза

        Многие считают ребра высшего качества лучшей говядиной в мире. Это отличный выбор в праздничное время или всякий раз, когда вам нужно по-настоящему эффектное основное блюдо. Научитесь готовить по классическому рецепту, включая незаменимый соус для сковороды, приготовленный из мясных капель.

      • 13
        из 36

        Джонатан Ловелкин

        Зажарить целую рыбу к столу несложно, но мало кто из нас делает это дома. Этот рецепт кулинарного писателя Найджела Слейтера — идеальный романтический ужин для двоих. Морской окунь запекается на подушке из нарезанного картофеля для сочной рыбы и овощей, которым достаточно простого гарнира для сопровождения.

      • 14
        из 36

        Ель / Элейн Лемм

        Окунитесь в атмосферу французского бистро с восхитительным ужином из утиной грудки. Проще, чем вы думаете, обжарить утиные грудки на плите, а затем полить их шикарным красным вином и соусом из ежевики. Если вам нужно более быстрое приготовление или меньше дичи, попробуйте использовать выращенную на ферме утку (а не дикую птицу).

      • 15
        из 36

        Ель / Диана Чиструга

        Есть несколько французских соусов, которые вы можете освоить, чтобы вывести все свои блюда на новый кулинарный уровень. Узнайте, как приготовить этот безумно вкусный классический французский беарнский соус для нежного филе-миньона и обмакивания стручков спаржи, приготовленных на пару. В будущем у вас будет волшебный трюк для каждого особенного ужина.

      • 16
        из 36

         

        bhofack2 / Getty Images 

        Coq au vin переводится как петух в вине, несмотря на то, что большинство думает, что это блюдо из курицы. Это сытное блюдо наполнено ароматами, вином и овощами, создающими кухонный аромат, который мгновенно переносит вас в сельскую местность Франции. Это простая еда в одной кастрюле, которая требует в основном ручного приготовления.

      • 17
        из 36

        Jupiterimages / Getty Images

        Вы знаете, что блюдо — это модно, когда дело доходит до стола, украшенного, чтобы произвести впечатление. Классическое жаркое из свинины с начинкой из нарезанных кубиками яблок, зелени, панировочных сухарей и коричневого сахара, а также сушеной клюквы по желанию станет ярким основным блюдом для любого праздничного ужина или праздничного застолья.

      • 18
        из 36

        Ель

        Ложка сливочного краба Оскар на шипящем стейке выводит серф и торф на совершенно новый уровень вкуса. Этот топпер для стейка для гурманов не только невероятно вкусный, его легко приготовить, и он является отличным способом добавить вау-фактор менее дорогим стейкам.

      • 19
        из 36

        Гетти Изображений

        Ничто так не говорит об изысканности, как французское суфле. Это классическое суфле из сыра и лука-порея, легкое и воздушное, с золотым куполом и деликатно пикантной внутренней частью, идеально подходит для элегантных гарниров. Он станет отличным дополнением к ребрышкам или жареной свинине.

      • 20
        из 36

        Ель / Соня Боззо

        Трюфели — это сокровище высокой гастрономии, а картофель фри с трюфелями — основной продукт стейк-хауса. Хотя настоящие трюфели стоят довольно дорого, вы все равно можете наслаждаться хрустящей, пикантной картошкой фри с трюфелями дома с этим дважды приготовленным блюдом с использованием доступного трюфельного масла. Подавайте их с филе-миньоном во время особых блюд или в качестве секретного оружия для повышения вкуса гамбургеров.

      • 21
        из 36

        Ель / Дайана Рэттрей

        Поднимите классику комфортной еды с этой запеканкой с лобстером и сыром, достойной ресторана. Это блюдо, усыпанное нежными, сочными кусочками приготовленного мяса лобстера, имеет вкусный сырный соус с сухой горчицей. Посыпанный сверху золотой корочкой из панировочных сухарей, он заслуживает места на столе со стейками и другими высококлассными блюдами.

      • 22
        из 36

        Диана Рэттрей

        Брюссельская капуста и бекон — вкусное сочетание. В этом быстром и простом гарнире проростки крупно нарезаны для привлекательной текстуры и обжарены на горячей сковороде с крошками бекона и каплями, а также лимонным соком для яркости. Особенно вкусны они с сыром пармезан.

      • 23
        из 36

        Боб Ингельхарт / E+ / Getty Images

        Вам понадобится всего несколько ингредиентов и чуть более получаса, чтобы приготовить жареный картофель, достойный ваших самых изысканных блюд. Хрустящий по краям и маслянистый, нарезанный ломтиками картофель шато начинается в чугунной сковороде на плите, а затем переносится в духовку для завершения приготовления.

      • 24
        из 36

        Ель / Диана Чиструга

        Ньокки выглядят как небольшие рулетики из макарон, но на самом деле это пышные клецки из картофеля и муки. Этот основной продукт северной итальянской кухни является вкусной альтернативой макаронным изделиям, когда вы хотите чего-то другого. Подавайте их, просто полив коричневым маслом, нарезанной свежей зеленью и посыпав сыром пармезан, или полейте своим любимым соусом для пасты.

      • 25
        из 36

        Ель / Джулия Эстрада

        Насыщенно-шоколадный торт из расплавленной шоколадной лавы — идеальный десерт для особых случаев для любителей шоколада. Венчающий момент этого десерта — провести ложкой по пышному пирогу, чтобы открыть реку теплой помадки. Вы не поверите, как легко приготовить классический рецепт в домашних условиях в кратчайшие сроки.

      • 26
        из 36

        Дайана Рэттрей

         

        Приготовьте крем-брюле на скорую руку, как в ресторанах высокой кухни. В этой восхитительной версии так много всего, от бархатистого заварного крема с лимоном до фирменной разрушающей сахарной корочки. Это отличный десерт для вашего холодильника или морозильной камеры (просто оставьте сахарную начинку на последнюю минуту).

      • 27
        из 36

        Ель / Ана Зелич

        Этот популярный десерт испанского происхождения, но его популярность распространяется по всему миру. Есть много версий, но именно этот карамельный пирог ценится за его сладкий, но горький вкус. Это простой рецепт с большим вознаграждением.

      • 28
        из 36

        Элейн Лемм

        Отправляйтесь во Францию, не выходя из дома, с этой деревенской яблочной галетой. Что-то среднее между яблочным пирогом и классическим французским фруктовым пирогом, он сделан из богатого сладкого теста, обернутого произвольно вокруг кусочков и ломтиков хрустящих зеленых яблок, приправленных корицей и медом.

      • 29
        из 36

        Ель / Диана Чиструга

        Запеченная Аляска родом из знаменитого нью-йоркского ресторана Demonico’s. Это старинный десерт с олдскульным признанием. По сути, это торт-мороженое с базовым слоем бисквита, покрытый иглу из безе и запеченный в духовке, чтобы подрумянить верх для впечатляющей презентации.

      • 30
        из 36

        Ель / Кристина Ванни

        Популярный в итальянских ресторанах десерт тирамису, воздушное кондитерское изделие с кофейным вкусом, приготовленное из сыра маскарпоне, какао-порошка, кофе или кофейного ликера и сладкого печенья, сочетается с американским чизкейком в этом волшебном кондитерском изделии, которое поразит ваших друзей-гурманов.

      • 31
        из 36

        Ель/Тара Омидвар

        Груши, вареные в красном вине, — простой, но элегантный французский десерт. Полупрозрачные, окрашенные в красный цвет груши красиво смотрятся на столе и представляют собой согревающий фруктовый десерт, который можно подать к любому романтическому ужину. Посыпьте их традиционным способом ложкой сыра маскарпоне или попробуйте с шариком ванильного мороженого.

      • 32
        из 36

        Ель

        Классический коктейль с шампанским — это веселый и восхитительный способ украсить любой праздник. Когда вы наливаете шампанское (или любое игристое белое вино) и немного бренди на пропитанный горьким сахаром кусочек сахара, это создает шипучий фонтан в вашей флейте.

      • 33
        из 36

        Ель / Диана Чиструга

        Любимый мартини Джеймса Бонда, мартини Vesper, может быть самым известным заказом напитка в истории. Это мартини, не похожий ни на что другое, сочетающий в себе джин и водку, а также точное количество Lillet Blanc (или сухого вермута). Нужно ли говорить вам, что его встряхивают, а не перемешивают?

      • 34
        из 36

        Ель/Кара Кормак

        Вы будете чувствовать себя как дома, заказав знаменитый коктейль Негрони на итальянской Ривьере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *