Кабачки баклажаны помидоры в духовке очень вкусно: Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в духовке под сыром простой рецепт пошаговый
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
14 июля 2018
Инна Тищенко
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1
0
0Легкий
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0
2
0Легкий
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1
2
0Легкий
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1
1
0Легкий
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей.
Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит
любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.
Кабачок
нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.
Также
нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим
томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем
мелко лук и перец.
В
разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до
мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.
Добавляем
измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем.
Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь
на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи,
чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи
выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем
мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем
1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом,
который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По
истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
44
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
123
927
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
26
362
64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий
15
302
47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий
45
177
136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий
28
203
88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий
39
175
75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий
28
182
71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий
21
215
41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий
13
210
24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний
22
99
87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий
37
172
11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий
26
88
92
Соте из баклажанов
Buchy
Легкий
14
185
83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Баклажаны и кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны и кабачки запеченные в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).
Шаг 2:
Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.
Шаг 3:
Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.
Шаг 4:
Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.
Шаг 5:
Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.
Шаг 6:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка «внахлёст» друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).
Шаг 7:
По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
Шаг 8:
Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим «верх-низ». Запекать около 20-30 минут, затем включить режим «конвекция» и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.
Шаг 9:
Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.
Баклажаны с кабачками, приготовленные таким образом, получаются очень ароматными, вкусными с лёгкой кислинкой.
Время приготовления в духовке, так же как и режим, могут меняться в зависимости от возможности вашей духовки.
Нам овощи понравились в холодном виде, с удовольствием их поели с хлебом в виде бутербродов.
Разнообразьте своё меню в дни Поста, приготовьте баклажаны и кабачки, запечённые в духовке!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Праздничный стол
Гарниры к блюдам рецепты быстро просто
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово
Постные рецепты приготовление пошагово
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Закуски холодные
Баклажаны с помидорами вкусные рецепты
Баклажаны с чесноком
Кабачки с чесноком
Закуски горячие
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Гарнир к рыбе
Кабачки с баклажанами
Гарнир к мясу
Веганство
Гарнир к курице
Кабачки в духовке с помидорами рецепты
Закуска из баклажанов на праздничный стол с фото
Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и чесноком
Помидоры с чесноком в духовке пошаговые рецепты
Баклажаны с болгарским перцем
Постные кабачки готовим дома
Гарнир к жареной рыбе рецепты
Гарнир к стейку
Как приготовить Гарнир к запеченной рыбе
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Молодые кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Специи сухие, Оливковое масло, Зелень, Соль, Сахар
Запеканка из помидоров, баклажанов и цуккини {Легкий гарнир!}
Одной из самых трудных фантазий, от которой мне пришлось отказаться, когда мы купили дом, был сад. После шести лет жизни в квартире у меня были романтические видения о том, как сажать собственные овощи, бережно собирать их и использовать их для приготовления прекрасных летних рецептов, таких как сегодняшняя запеканка из помидоров, баклажанов, цукини с чесноком и пармезаном .
Мои мечты о продуктах обошли флору и фауну.
На нашем участке растут высокие дубы и клены, которые, хотя и красивы, делают двор слишком тенистым, чтобы поддерживать даже самые выносливые растения.
Единственное место, куда попадает прямой солнечный свет, это наша подъездная дорожка.
Даже если бы Бен дал согласие на замену бетона рядами доморощенных помидоров и кабачков, дружная стая соседских оленей, которые любят угощаться всем, что есть над землей, съела бы их на обед.
В каком-то смысле отсутствие солнца и голодная дикая природа по соседству приносят облегчение.
Как бы я ни романтизировал садоводство, я знаю, что это труд любви и что (как и во всем остальном нашем дворе) будет много недель, когда я пренебрегал бы им ради возможности провести время с друзьями или в гостях. озеро.
Отсутствие собственного огорода также дает мне возможность полагаться (и поддерживать!) на трудолюбивых местных фермеров, которые уже выращивают великолепные летние сокровища, такие как свежие баклажаны, кабачки и помидоры по сегодняшнему рецепту.
Об этой запеканке с помидорами и баклажанами и цукини
Каждое лето кабачки и помидоры занимают место в нашем холодильнике. Вы и не подозреваете, что у кого-то на участке нет сада.
Каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы не бросить в тележку несколько дополнительных продуктов «на всякий случай». Думаю, мне тоже придется приготовить эту пасту с цуккини!
Сегодняшний рецепт появился летним вечером несколько лет назад, когда я спешил приготовить ужин и был разочарован тем, что кабачки, которые я сам себе навязал, заняли каждую поверхность на нашей кухне.
Я решил просто нарезать все овощи, которые доминируют в нашем холодильнике, покрыть их надежным трио из оливкового масла, чеснока и пармезана и запечь их вместе, чтобы посмотреть, что получится.
Сорок пять минут спустя эта запеканка из помидоров и баклажанов и цукини появилась в какофонии красок, и мой дом наполнился ароматом кухни итальянской бабушки.
Вдыхая насыщенный чесночный аромат и глядя на радугу овощей в блюде, я поражался тому удивительному факту, что рецепт может быть таким удивительно простым и в то же время потрясающе красивым.
Если ваши покупательские привычки примерно такие же, как у меня, я вижу в вашем ближайшем будущем много кабачков, баклажанов и помидоров.
Этот рецепт, наряду с другими любимыми гарнирами из кабачков, такими как этот Жареный кабачок, — отличный способ использовать ваши летние запасы продуктов.
Два заключительных примечания к рецепту:
- ONE: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. В дополнение к ошеломляющему набору цветов и аромату, чесночный вкус не стесняется. Я бы посоветовал избегать первого свидания… если, конечно, вы не хотите избежать первого поцелуя или хотите жить опасно, в таком случае — приятного аппетита.
- ДВА: С наступлением лета баклажаны становятся крупнее и зрелее, и их вкус может немного горчить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением по рецепту нарежьте и посолите баклажан, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Как хранить, разогревать и замораживать этот рецепт
- Хранить . Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте в большой сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что он будет работать нормально, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (это обычно происходит с помидорами и цуккини, когда они замерзают). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.
Более вкусные вегетарианские стороны
- Жареная тыква ореха
- Жареные брюссельские капусты
- Жареные баклажаны
- 3 Средний Zucchini около 1 1/2 фунтов
- 3 Средний Zucchini около 1 1/2 фунтов
- 10043 3 Среда. если у вас большие баклажаны
- 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2/3 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 2 1/2 унции)
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика, разделенного
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки размером 9×9 дюймов или аналогичную форму для запекания емкостью 3 1/2 четверти с помощью антипригарного спрея.
Разрежьте цукини на четыре части, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите в большую миску (каждый кусочек цукини должен быть размером примерно от 1/2 до 3/4 дюйма). Затем нарежьте баклажан кружочками по 1/4 дюйма, затем сложите кружки стопкой и нарежьте кусочками примерно по 3/4 дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в течение 25 минут, накройте форму алюминиевой фольгой, затем продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавать теплым.
- Крупные и более зрелые летние баклажаны могут иметь горьковатый вкус. Если вы хотите избежать этого (или баклажаны в целом немного горчат), сначала посолите баклажаны, это поможет смягчить их вкус. Прежде чем приступить к рецепту, нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на бумажных полотенцах, затем слегка посыпьте их солью. Дайте постоять 10 минут. Промокните ломтики насухо дополнительными бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
- Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но думаю, что он подойдет, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (обычно это происходит с помидорами и кабачками, когда они замораживаются). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.
Количество порций: 1 (из 6) Калории: 119 ккал Углеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт гратена с цукини, баклажанами и помидорами
Попробуйте этот французский тянь, если вам нужно яркое вегетарианское блюдо. Летние кабачки, баклажаны и помидоры прекрасно представлены в запеченной запеканке.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 мая 2022 г.
32 оценки
Элиза Бауэр
О боже. Смотри, кто пристрастился к овощам!
Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, и баклажаны, кабачки и помидоры объединились, чтобы показать всех остальных. (Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, тебе не кажется?)
Обычно я смотрю на что-то подобное и думаю, что это слишком сложно. Но этот летний овощной гратен на самом деле довольно прост.
Чтобы приготовить эти овощи, их все равно придется нарезать, так почему бы не нарезать их кружочками и не расположить в красивом порядке?
Элиза Бауэр
Рататуй или рецепт Тянь?
Если вы помните, Реми, «маленький повар» в Pixar’s Ratatouille , приготовил что-то подобное для Антона Эго, гастрономического критика. Это не то блюдо, а что-то гораздо проще.
Вы просто обжариваете лук и болгарский перец, выкладываете их слоями на дно формы для запекания, сверху выкладываете кружочки баклажанов, кабачки и помидоры. Сверху посыпать сыром и запечь!
Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона, чтобы взять с собой на вечеринку.
Нарезка овощей для гратена
Кабачки, баклажаны и помидоры в этом рецепте нужно нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Мандолина быстро и равномерно нарежет баклажаны и помидоры. Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для нарезки. Равномерная нарезка овощей является важной частью визуальной привлекательности этого гратена и гарантирует, что все овощи будут готовиться с одинаковой скоростью.
Очень большие помидоры, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы их диаметр был близок к диаметру кабачков и баклажанов.
Хранение остатков гратена
Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или все блюдо в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Мы не рекомендуем замораживать это блюдо. Текстура овощей не сохранится после разморозки.
Еще 5 овощных гарниров, которые вам понравятся
- Гратен из брюссельской капусты
- Зелень свеклы
- Тушеный лук-порей
- Summer Squash Green Chile Fry
- Английский горошек на гриле
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
70 минут
Общее время
100 мин
порций
6
на 8 порций
Мы посыпаем этот гратен сырами проволоне и пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером. Для более прованского подхода полностью исключите сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
2 стакана нарезанного желтого лука (около 1 крупной луковицы)
1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого сладкого перца
1 баклажан, около 1/2 фунта (тонкий баклажан, как японский баклажан, не большой шар)
1 большой кабачок или другая кабачковая тыква, около 1/2 фунта
2 средних помидора
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 унции сыра проволоне, нарезанного ломтиками или тертого
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 350°F. Установите решетку духовки в центральное положение.
Обжарить лук и перец:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Когда все будет готово, переложите лук и сладкий перец в большую форму для запекания или кастрюлю.
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать ломтиками:
Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Вы также можете нарезать помидор на ломтики толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам, возможно, придется сначала разрезать помидор пополам или на четверти.
Все нарезанные кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было легче красиво укладывать слоями.