Кабачки приготовить в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Как приготовить кабачки в духовке: нежный гратен • Жизнь

Кабачки — прекраснейший летний овощ — в самом разгаре, так что мне самой захотелось приготовить их них что-нибудь вкусное для себя. А одновременно с этим и вам подкинуть вкусную идейку того, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Милости прошу!

Каждое появление чего-то сезонного — это огромная порция кулинарного вдохновения. Да, круто, что огромное количество продуктов сегодня мы можем съесть в любое время года, но я люблю цикличность… Какие-то продукты я покупаю и вне сезона, когда особенно хочется, но в общем мне нравится преемственность. Ты прямо на вкус ощущаешь, что вот пришла весна со вкусом редиски, затем наступил май с самыми первыми молоденькими кабачками, огурчиками, хрустящей молодой капустой. Июнь полон клубникой, июль пахнет абрикосами, а август балует сладкими помидорами…

Я обожаю это! И обожаю не только само ощущение течения времени, а еще и то, что сама природа дарит нам возможность иметь разнообразие, ничего для этого не делая. Не заморачиваясь! Просто бери и используй сезонные продукты. Полезно, богато, и никогда не приедается.

В кабачковый сезон я обязательно готовлю себе этот омлет. И если вам тоже нравится такое, то и сегодняшний гратен вы полюбите. Откровенно говоря, при всем уважении в классическому гратену из картофеля, кабачковый мне по душе куда больше. Он нежный, сочный, одновременно легкий, и при этом насыщенный. Приготовьте и вы!

Кстати, картофельный гратен — упрощенка — есть у меня в составе новогоднего меню. А еще там есть и другие приятные блюда, так что присмотритесь.

Ну а теперь поехали! Кабачки уже испускают свои соки, когда думают о том, что из них можно приготовить этот вкуснейший гарнир.


Как приготовить кабачки в духовке (видео)


Гратен из кабачков

Выход 4 порц.

  • 3 кабачка
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки можно рисовой или кукурузной муки
  • 4 з. чеснока
  • 100 г сыра у меня 75 г сулугуни + 25 г пекорино
  • соль, перец и орегано
  • Начинаю с натирания сыра. Беру два вида — один для сливочности и нежности (у меня это сулугуни, а также подойдет моцарелла), второй — выдержанный овечий сыр пекорино, который придаст пикантности. Вместо пекорино отлично подойдет пармезан, грана падано, чеддер.

  • В глубокой миске смешиваю сметану, муку, яйца. Приправляю смесь солью и перцем. Добавляю орегано и пропускаю через пресс чеснок.

  • Перемешиваю смесь. Добавляю натертый сыр.

  • Кабачки нарезаю кружочками толщиной в 1,5-2 мм. Отправляю кабачки в сметанную смесь и перемешиваю так, чтобы смесь с сыром покрыла кружочки.

  • Форму для запекания я смазала сливочным маслом, и теперь выкладываю в нее кружочки кабачков. Стараюсь выкладывать кружочки равномерным слоем, а выложив в форму все, распределяю сверху оставшуюся массу с сыром.

  • Отправляю в духовку и готовлю при 175° в течение 30-35 минут. Когда кабачки станут мягкими, а верх станет румяным, гратен готов. Он получается очень нежным и сочным, но благодаря муке — не водянистым. Таким, как надо!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Кабачки в духовке — 11 вкусных пошаговых рецептов с фото

Автор
Кулинар
На чтение 14 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Кабачок – подходящий овощ для любой кухни, и, самое главное, достаточно бюджетный. Он отлично сочетается со многими продуктами и позволяет проявить фантазию в приготовлении, как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Самое главное, при покупке кабачков выбирать молодые и зеленые плоды – у них наиболее нежный вкус. Крупные и белые овощи достаточно жесткие и обладают твердой кожурой. Их перед приготовлением необходимо обязательно почистить.

Ниже вы найдете простые и очень вкусные блюда из кабачков в духовке, которые обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.

Содержание:

  1. Кабачки по-венски
  2. Кабачки в духовке брусочками с сыром
  3. Кабачки по-молдавски
  4. Кабачки с чесноком в духовке
  5. Кабачки с фаршем и сыром
  6. Маффины из кабачков
  7. Кабачки по-французски в духовке
  8. Кабачковые рулетики с мясом
  9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
  10. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью
  11. Грибной жульен в кабачках
  12. Заключение и ссылки

1. Кабачки по-венски

Приготовленные таким образом кабачки получаются очень сочными, и, что немаловажно аппетитными внешне. Очень хорошо сочетаются с различными соусами на основе сметан, например, чесночным.  Кстати говоря, чеснок есть и в рецепте, и он ненавязчиво подчёркивает вкус кабачка придавая блюду поистине манящий аромат.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок ( 300 г).
  • Небольшой клубень картофеля (200 г).
  • Твердый сыр (Гауда) примерно 50 г.
  • Одна морковь (60  г.).
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • Любое растительное масло ( можно оливковое) , соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Для этого нужно предварительно помытый и очищенный овощ натереть на крупной терке, добавить чеснок и майонез. Получившуюся смесь тщательно перемешать.

2. Приступаем к кабачкам. Их необходимо помыть, очистить кожуру если овощ старый. Затем нужно нарезать кабачок тонкими пластинами как на фото.

3. Картофель также нужно почистить и нарезать пластинами. Посолить и поперчить. Противень смазать маслом и выложить картофель в один слой.

4. На нарезанный картофель необходимо выложить пластины предварительно подготовленного кабачка. Также посолить и поперчить.

5. На кабачок выложить подготовленную морковь и отправить в духовку на 25 минут. Готовить на 180 градусах.

6. За несколько минут до готовности блюдо нужно достать и посыпать сыром. Потом снова отправить в духовку буквально на пару минут.

7. Теперь осталось лишь сервировать стол, переложить приготовленное блюдо на тарелку и насладиться вкусом. Не забудьте добавить свежие овощи и зелень на гарнир.

2. Кабачки в духовке брусочками с сыром

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим лишним весом – набор продуктов самый что ни на есть диетический. А еще – это бюджетный вариант ужина, продукты для которого всегда найдутся в любом холодильнике. Главное, выбирать для приготовления качественный сыр твердых сортов, иначе блюдо можно испортить.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кабачок, желательно молодой – 300 грамм.
  • Сыр твердый (Гауда) – 60-80 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочное (можно растительное) масло – столовая ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть овощ и нарезать как показано на фото. Если у вас кабачок старый, то с него лучше очистить кожуру.

2. Яйцо предварительно вымыть и разбить в миску. Перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния. Блендер использовать не стоит, так как яйца нужны именно перемешанные, а не взбитые в пены. В кляр необходимо выложить подготовленные кусочки кабачка.

3. Теперь нужно измельчить сыр. Это можно сделать с помощью терки – мелкой или крупной.

4. Противень смазать маслом и аккуратно выложить брусочки кабачков. Посолить и поперчить. Обильно посыпать сыром и поставить запекать в разогретую духовку на полчаса.

5. Осталось только выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью. Кстати, сюда очень хорошо подходят любые сливочные соусы, а также любые свежие овощи.

3. Кабачки по-молдавски

Это блюдо с легкостью можно отнести к бюджетным. Самые простые продукты и полчаса времени – это все что вам будет нужно. Если вы любитель томатов и кабачков – это блюдо совершенно точно придется вам по вкусу.  Сыр в данном рецепте лучше использовать адыгейский или брынзу, хотя и твёрдый сыр тоже отлично подойдет. И да – лучше подавать на стол горячим, так как остывший сыр выглядит засохшим и это не так аппетитно.

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок – 300 грамм.
  • Один средний помидор – 100-120 грамм.
  • Сыр (брынза, отлично подойдет также сулугуни или адыгейский) – по вкусу.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Помыть и нарезать кабачок кольцами. Если плод старый, то необходимо очистить его от кожуры. Затем посолить с двух сторон и обвалять в муке.

2. Обжарить на разогретом растительном месте до румяной корочки с двух сторон.

3. Обжаренные кабачки необходимо выложить в жароупорную форму для запекания. Сверху на кабачки выложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить.

4. Брынзу, или любой ваш сыр нужно натереть на крупной терке и выложить сверху на помидоры. Если вам нравится большое количество сыра, то брынзу можно нарезать небольшими кубиками. Теперь осталось отправить блюдо в духовку на десять минут при температуре 180 градусов.

5. Осталось только выложить приготовленное блюдо на красивую тарелку и украсить зеленью. Также можно приготовить чесночный соус, он подойдет сюда лучше всего. Для этого в сметану добавить измельченный чеснок и любую зелень.

4. Кабачки с чесноком в духовке

Еще одно экономное для кошелька и полезное для фигуры блюдо из кабачков. Оригинальный вкус и вместе с тем огромное поле для фантазии. Дело в том, что это блюдо легко сочетать с любым гарниром, например, очень вкусно получается с молодым картофелем. В качестве соуса подойдет любой сливочный, или даже обычный майонез.

Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок – 300 грамм.
  • Сыр твердых сортов (например, Гауда) – 30 г.
  • Одна столовая ложка майонеза (или нежирной сметаны).
  • Половина зубчика чеснока.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть кабачок и нарезать его кольцами толщиной примерно один сантиметр. Если кабачок старый, то необходимо срезать с него кожуру.

2. Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока. Смешать с майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

3. Выложить подготовленные кабачки на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить. Сверху на кольца кабачка выложить майонезно-чесночный соус.

4. Натереть сыр и выложить на каждый кружок кабачка. Запекать при 190 градусах примерно 20-25 минут. Сыром также можно посыпать в состоянии полуготовности, или вообще – готовое блюдо.

5. Осталось переложить готовое блюдо на тарелку и украсить рубленной зеленью.

5. Кабачки с фаршем и сыром

Это блюдо не самое простое на первый взгляд: сначала нужно приготовить мясную начинку, подготовить непосредственно кабачки, а потом запекать в духовке. Но итог вас несомненно покорит, ведь в этом блюде прекрасно все. А еще оно очень сытное и подойдёт даже в качестве праздничного блюда к любому столу.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Два небольших кабачка (можно взять цуккини) – 700 грамм.
  • Любой фарш (говяжий, свиной, куриный) – 350 г.
  • Небольшой кусочек бекона – 30 г.
  • Одна луковица.
  • Сыр моцарелла – 80 г.
  • Половина моркови и столько же сельдерея.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Приправа с итальянскими травами – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

1. Начать следует с приготовления начинки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Когда бекон зарумянится, добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

2. Сельдерей необходимо нарезать кубиками, а морковь очистить и натереть на средней терке. После того как бекон с луком стали мягкими, добавить на сковороду сельдерей и морковь.

3. После того, как овощи как следует поджарились в сковороду добавить фарш. Все тщательно перемешать.

4. Когда фарш станет золотистого цвета необходимо добавить томатную пасту, соль и перец. В мясную начинку следует влить воду и тушить под закрытой крышкой полчаса.

5. Для того чтобы из кабачков получились «лодочки», овощи нужно разрезать вдоль и ложкой извлечь мякоть. Полученные заготовки посолить, поперчить. Для того, чтобы блюдо получилось наиболее сочным кабачки смазать небольшим количеством растительного масла.

6. Затем кабачки следует выложить на пергаментную бумагу коркой вверх. «Лодочки» запекать десять минут при температуре 180 градусов.

7. Запечённые кабачки начинить мясным фаршем, а сверху закрыть ломтиками сыра. Теперь осталось только запечь в течение получаса на 180 градусах.

8. Подавать блюдо следует посыпав щепоткой итальянских трав или украсив рубленной зеленью.

6. Маффины из кабачков

Эта выпечка отлично подойдет как к чаю, так и в качестве закуски на праздничный стол. На вкус маффины очень нежные, а внешне – достойны взора любого гурмана. Если вы поклонник разного рода выпечки, то маффины из кабачков это то, что определенно нужно попробовать. Тем более, что готовятся они очень быстро.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок – 300 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука – 70 г.
  • Соль, паприка, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску вбить одно яйцо. Не забудьте вымыть скорлупу под проточной водой перед приготовлением.

2. Кабачок необходимо натереть на крупной терке и всыпать к яйцу. Обратите внимание, если плод старый, то корку необходимо срезать.

3. В кабачково-яичную смесь добавить муку, соль и перемешать. Если вы хотите приготовить более диетический вариант маффинов, то муку можно заменить на манку. Также по желанию можно добавить практически любые специи: перец, паприку или смесь трав.

4. Получившуюся смесь тщательно перемешать и выложить в формочки. Обратите внимание, что если ваши формочки не из силикона, то их необходимо смазать растительным маслом. Запекать полчаса на 180 градусах.

5. Проверить готовность можно обычной зубочисткой – воткнуть в тесто маффина. Если шпажка сухая, то выпечка готова. Подавать блюдо можно на листьях салата, либо же на обычной тарелке.

7. Кабачки по-французски в духовке

Это блюдо украсит ваш стол как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления лучше выбирать молодые кабачки, с блестящей зеленой кожурой, а сыр – абсолютно любой твердых сортов. Кабачки по-французски это вполне самостоятельное блюдо, причем очень сытное, но одновременно низкокалорийное.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Любой твердый сыр (Российский, Гауда) – 60 г.
  • Майонез высокой жирности – 70-90 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Немного растительного масла -1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть. Если у вас плод с толстой коркой, то ее лучше убрать, срезав ножом. Кабачок следует нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать используя глубокую посуду.

2. Нарезанный кабачок выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху обильно смазать майонезом или сметаной.

3. Сверху на майонез выложить нарезанный кружочками помидор, посолить.

4. Сверху на помидоры выложить натертый на крупной терке сыр. Теперь осталось отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

5. Осталось выложить на блюдо и украсить зеленью для подачи на стол. В качестве соуса подойдет любой сливочный соус.

8.

Кабачковые рулетики с мясом

По-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Улитки кабачков и пластин мяса, запечённые под сыром, не оставят равнодушными ни одного гостя. А пряный средиземноморский аромат из духовки заставит аппетит разгореться задолго до подачи блюда на стол.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Вырезка свинина – 180 г.
  • Молодой кабачок – 1,5 шт.
  • Помидор небольшого размера – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Паприка – ½ ст. ложки.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок необходимо нарезать на тонкие пластины, как на фото. Для этого подойдет такой инструмент как шинковка.

2. Свинину нужно хорошенько отбить предварительно, накрыв пакетом.

3. Теперь соединяем соевый соус, растительное масло, паприку и прованские травы. Добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.

4. Подготовленную мякоть нарезать размером примерно с пластину кабачка. Тот в свою очередь смазать соусом и покрыть отбивной. После этого еще раз нанести соус.

5. Сыр натереть на крупной терке и выложить на заготовку.  Сверху добавить нарезанный полукольцами помидор. Кстати, для данного блюда отлично подойдет любой плавленый сыр, необязательно брать твердых сортов.

6. Затем получившуюся заготовку необходимо свернуть в рулетик. Для того, чтобы рулетик не разваливался, его нужно закрепить шпажкой. Лучше это делать, скрепив между собой несколько штук.

7. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить получившиеся рулетики. Сверху можно полить остатками соуса. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, также подойдет любой сливочный соус. Например, чесночный.

9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Если у вас есть дети – кабачковая пицца, то что нужно, чтобы накормить маленького нехочуху полезными овощами. Блюдо подойдет и в качестве перекуса, и на основной прием пищи. Кабачковое тесто – отлично сочетается с абсолютно любой начинкой, так что вкус ограничивается только полетом фантазии.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Один крупный кабачок.
  • Любой твердый сыр (например, Российский) – 100 г.
  • Пара средних помидоров.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль, специи (паприка, кориандр) – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас оказался плод с толстой коркой, просто почистите его. В миску добавить яйца, посолить и добавить специи.

2. В миску с кабачком добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто слишком жидкое из-за сочного кабачка следует добавить еще немного муки.

3. Форму для выпечки с низкими краями нужно покрыть фольгой и смазать растительным маслом. Если у вас есть чугунная сковорода для выпечки – она отлично подойдет. Кабачковое тесто в форму лучше выкладывать ложкой.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать пиццу сверху.

5. Пиццу необходимо готовить при температуре 180 градусов примерно полчаса. После приготовления обязательно дать остыть. Подавать украсив зеленью.

10. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью

Бюджетное, но вместе с тем сытное и праздничное блюдо. Готовится совсем просто, но, тем не менее всегда улетает со стола, что называется, на ура. А еще подойдет считающим калории людям, ведь в ста граммах готового блюда всего 83 килокалории.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Два небольших кабачка – 600 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Сыр российский (можно любой твердый сыр) – 100 грамм.
  • Один зубчик чеснока.
  • Любая зелень (зеленый лук, петрушка, кинза).
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, высотой 3-5 сантиметров. Затем опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Также измельчить зелень и чеснок. Все перемешать и добавить яйцо.

3. Теперь необходимо подготовить кабачки. У будущих бочонков аккуратно извлечь мякоть оставляя при этом «дно». Такая форма позволить не вытечь соку. Для того чтобы достать мякоть можно использовать чайную ложку.

4. Извлеченную мякоть нужно мелко порезать и смешать с заранее подготовленной начинкой.

5. Готовые бочонки начиняем сырно-кабачковым фаршем и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Запекать следует 40 минут на температуре 180 градусов.

6. Подавать следует со сливочным соусом или майонезом, можно добавить свежие овощи или зелень.

11. Грибной жульен в кабачках

Обычным жульеном уже навряд ли кого-то можно удивить, а вот грибной жульен в кабачках – это определенно интрига. Это блюдо обязательно нужно попробовать летом, хотя и в другое время оно навряд ли оставит равнодушным любителей кабачков. Подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда.

Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить.

2. Затем добавить муку и сливки, перемешать и тушить на медленном огне пока не загустеет.

3. Кабачки помыть и нарезать кольцами. Затем при помощи чайной ложки достать мякоть, но так чтобы у кабачка осталось «дно». Посолить и поперчить. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки и запекать на протяжении 15 минут при 180 градусах.

4. Полуготовые кабачки следует достать из духовки и аккуратно заполнить грибной начинкой. Запекать 10 минут на 180 градусах.

5. За пару минут до готовности кабачки посыпать мелко натертым сыром и вернуть запекаться.

6. Осталось только выложить на тарелки и красиво сервировать. Грибной жульен можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение и ссылки

Сегодня мы вам представили 11 наших удачных и вкусных рецептов по приготовлению кабачков в духовке. Из этой подборки любая хозяйка выберет для себя подходящее блюдо.

Ссылки на полные пошаговые рецепты:

  1. Кабачки по-венски
  2. Кабачки в духовке брусочками с сыром
  3. Кабачки по-молдавски
  4. Кабачки с чесноком в духовке
  5. Кабачки с фаршем и сыром
  6. Маффины из кабачков
  7. Кабачки по-французски в духовке
  8. Кабачковые рулетики с мясом
  9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
  10. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью
  11. Грибной жульен в кабачках

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Хрустящие запеченные чипсы из цуккини — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти чипсы из цуккини восхитительны! Покрытые оливковым маслом, специями и пармезаном, а затем запеченные до хрустящей корочки, они являются одним из моих любимых способов приготовления кабачков для моей семьи.

Как сделать их хрустящими? Посолите их, чтобы вытянуть воду, затем запеките в разогретой до 425°F духовке.

Я люблю кабачки, особенно твердые по сезону кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что у меня на сайте есть несколько рецептов кабачков! Все они хороши, но этот определенно один из лучших.

Эти чипсы из цуккини такие вкусные. Это один из моих любимых гарниров, когда кабачки в сезон. Помогает, что моя семья тоже любит их — даже Привередливого Едока! Поэтому я готовлю их один или даже два раза в неделю.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные чипсы. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Спрей с оливковым маслом: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное сливочное масло — еще один вкусный вариант.

    Свежий цукини: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие твердые цукини. Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.

    Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

    Чесночный порошок: Иногда я использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно тертый.

    Инструкции

    Приготовить эти чипсы из цуккини так просто! Я приправляю их оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю в горячей духовке до хрустящей корочки. Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только тертый пармезан, чтобы покрыть их.

    Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Тонко нарежьте кабачки, посолите ломтики, затем промойте и высушите. Этот шаг помогает избавиться от части воды, содержащейся в кабачках, что помогает предотвратить размокание.
    • Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 15 минут.
    • Переверните ломтики, сбрызните их маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
    • Выпекайте чипсы еще 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Советы экспертов

    1. Солить ломтики цуккини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Поэтому я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовал, и чипсы все еще были вкусными, но они точно не были хрустящими.
    2. Некоторые ломтики кабачков могут быть готовы раньше других. Вы можете переложить их на тарелку и продолжать запекать те, которые еще не подрумянились.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать чипсы из кабачков хрустящими?

    Нарежьте их тонкими ломтиками, посолите перед выпечкой, чтобы удалить воду, и запеките в горячей духовке. Покрытие их тертым сыром пармезан — еще один трюк, который делает их хрустящими.

    Чем хороши дипы для этих чипсов?

    Вы можете использовать несладкий кетчуп, дип-дип, гуакамоле, сметану или кето-сырный соус. Сальса — еще один вкусный вариант. Но на самом деле они очень хороши сами по себе, без каких-либо провалов.

    Чем заменить панировочные сухари?

    Обычно я использую три замены, когда готовлю. Миндальная мука (или миндальная мука), молотые свиные шкварки («свиные панко») или тертый пармезан.

    Все они хорошо работают, и каждый из них лучше подходит для разных рецептов. В этом рецепте отлично работает пармезан.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Смажьте ломтики цуккини растопленным сливочным маслом (используйте руки или кисточку для выпечки) вместо того, чтобы сбрызгивать их оливковым маслом.
    • Поэкспериментируйте с большим количеством специй. Хорошие варианты включают луковый порошок, порошок чили, молотый тмин и кайенский перец.
    • Для безмолочного варианта можно не добавлять пармезан.

    Рекомендации по сервировке

    Я обычно подаю эти чипсы в качестве гарнира. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень счастлива! Они либо едят их сами по себе, либо обмакивают в несладкий кетчуп.

    Когда я делаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же 425°F духовке. Поэтому я часто подаю их с одним из следующих продуктов:

    • Курица с пармезаном
    • Хрустящие запеченные куриные ножки
    • Запеченная треска с лимоном и чесноком

    Хранение остатков

    3 дня. Но они теряют свою хрусткость. Вы можете вернуть некоторую хрусткость, запекая их в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Хрустящие запеченные чипсы из цукини

    Покрытые оливковым маслом, специями и пармезаном, а затем запеченные до идеальной хрустящей корочки, эти чипсы из цуккини восхитительны.

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Диета: без глютена

    Порции: 4 порции

    Калории: 106KCAL

    Автор: Vered Deleeuw

    • ▢ Оливковая масляная опрыскивание
    • ▢ 2 Средний Zucchine около 1 л.с. 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal дробленой (не мелкой)
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ ¼ чашки тертого пармезана (не тертого)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом.

    • Нарежьте кабачки кружочками толщиной ⅛ дюйма. Посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли. Откиньте соленые кабачки на дуршлаг в раковину и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытянуть часть воды. Через 30 минут промойте и промокните кусочки кабачка бумажными полотенцами.

    • Разложите ломтики цуккини в один слой на подготовленном противне. Сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте их 15 минут.

    • Достаньте противень из духовки. Посыпьте ломтики цуккини оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли, черным перцем, чесночным порошком и тертым пармезаном.

    • Верните противень в духовку и продолжайте запекать, пока ломтики цуккини не подрумянятся и не станут хрустящими, еще 15-20 минут.

    Солить ломтики цуккини перед запеканием — неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Поэтому я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовал, и чипсы все еще были вкусными, но они точно не были хрустящими.

    После первых 15 минут в духовке вы можете перевернуть каждый ломтик кабачка, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Однако это не обязательно. В последнее время я этим не занимаюсь (из чистой лени), и чипсы получаются просто отлично.

    Некоторые ломтики цуккини могут быть готовы раньше других. Вы можете переложить их на тарелку и продолжать запекать те, которые еще не подрумянились.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Натрий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет об этом блог с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Как жарить ломтики цуккини

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Узнайте, как запечь ломтики цуккини, чтобы приготовить из них легкий гарнир, который понравится как привередливым едокам, так и любителям овощей. Легко настроить с помощью множества различных вкусов, превратите доступные кабачки с нейтральным вкусом в нечто новое!

    Перейти к рецепту

    Как избежать размокших жареных ломтиков кабачка

    В овощах много воды, и легко сделать что-то сырое и водянистое, а не золотистое и ароматное. Чтобы избежать этого, вы можете просто нарезать кабачки и промокнуть кусочки бумажным полотенцем с обеих сторон.

    Некоторые любят посыпать ломтики кабачка солью и оставить на 10 минут, а затем промокнуть жидкость, которая поднимется на поверхность.

    Я считаю, что ни один из них не является действительно необходимым, если вы жарите кабачки с достаточным пространством между ними и используете сковороду с низким бортом, чтобы пар мог легко выходить и не задерживался внутри сковороды.

    Использование противня гораздо лучше, чем вытаскивание формы для выпечки с высокими бортами или глубокой жаровни.

    Этапы запекания кабачков

    Нарежьте столько кабачков, сколько вам нужно, на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Я рассчитываю порции на основе моей семьи. Обычно мы съедаем примерно по 1/2 маленького кабачка, поэтому я готовлю 2 или 3. Вы можете жарить столько, сколько вам нужно, если на сковороде есть место.

    Подготовьте сухую поверхность для нарезки кабачков. Я застилаю противень пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал и его было легко мыть. Разложите ломтики ровным слоем на листе с расстоянием между ними примерно 1/2-1″, чтобы воздух мог циркулировать.

    Если вы выложите их слишком плотно, они будут париться, а не станут золотисто-коричневыми.

    Затем сбрызните немного раскаленного масла. Я использую авокадо, но многие люди выбирают оливковое масло, но большинство из них будет дымиться при температуре обжаривания. Вы можете использовать растительное масло, если хотите, но мы давно отказались от него из-за его противовоспалительных свойств.

    В завершение посыпать морской солью и перцем. Просто немного на каждый ломтик, и вы можете бросить их, если это необходимо, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.

    Вы также можете проделать эти шаги в миске, если хотите, но это еще одна посуда, которую нужно мыть!

    Кошерная соль также подойдет, просто помните, что зерна крупнее, и вам может понадобиться немного больше, чем при использовании мелкой соли.

    Затем просто поставьте противень на среднюю решетку духовки на 12-15 минут и запекайте, пока ломтики цуккини не станут мягкими. Вы можете перевернуть их в середине приготовления, если хотите. Я не.

    Что подавать к жареным кабачкам

    Поскольку кабачки настолько нейтральны, они сочетаются практически с любым белком от рыбы до говядины. Его нужно подавать теплым, поэтому спланируйте это соответствующим образом и приготовьте непосредственно перед тем, как будете готовы к подаче.

    Некоторые рецепты, которые вы можете попробовать, включают в себя:

    • уксус с курицей с курицей
    • Легкая печь жареная на духов ваши жареные ломтики цуккини

      Небо здесь действительно предел! Перед обжариванием добавьте любые травы, специи или сыр. Избегайте добавления свежего чеснока или свежих трав — они сгорают при сильном нагреве, когда вы жарите, и выбирайте сушеные или порошкообразные формы. Вот некоторые из моих любимых:

      • Посыпка из сыра пармезан (используйте хороший сыр, а не порошкообразный)
      • Посыпьте кабачки хлопьями красного перца для легкого нагрева
      • Добавьте немного чеснока или лукового порошка
      • Посыпьте по половинке чайной ложки прованских трав или итальянской приправы. Это один из моих любимых!

      Как жарить ломтики цуккини

      Жареные ломтики цукини — это простой и универсальный гарнир к обеду, который можно заправить или украсить.

      Время приготовления 7 минут

      Время приготовления 13 минут

      Всего времени 20 минут

      Сервины 4 человек

      Автор Рэйчел Баллард

      Пятничный штифт

      • 3 Цуккини Средний размер
      • 2 С стойки авокадо масла Овощ. чайная ложка морской соли
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      • Застелите неглубокий противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400°C. на пергаментной бумаге с расстоянием не менее 1/2 дюйма между каждым ломтиком. Если вам нужно использовать второй противень, сделайте это, чтобы на нем было достаточно места.

      • Сбрызните маслом и распределите его руками или кулинарной кистью. Кабачки не нуждаются в твердом покрытии маслом на каждом ломтике.

      • Посыпать солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *