Кабачки с баклажанами в духовке с сыром: Баклажаны и кабачки с сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    34 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор – 2 шт. (большие)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

    Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

  • Шаг 2

    Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

    Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

  • Шаг 4

    Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

    Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

  • Шаг 5

    Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

  • Шаг 6

    Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

  • Шаг 7

    В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

    Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

    “Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

    Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

    Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

    При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Кабачки баклажаны помидоры сыр рецепт с фото

Кабачки баклажаны помидоры сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

1. На дно формы для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем ровным слоем.

2. Баклажан моем, режем тонкими кружочками, выкладываем поверх фарша, слегка солим.

3. Кабачок также моем, удаляем семена, очищаем кожицу (если овощ молодой, это делать не обязательно), режем тонкими пластинками, выкладываем на баклажан, солим.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перемешиваем.

5. Получившуюся заливку наливаем поверх овощей.

6. Помидор моем, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 — 15 минут до румяной корочки.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с пошаговыми фото

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Кабачки в духовке запеченные рецепты быстро просто

Фарш с сыром в духовке

Яйца с помидорами

Кабачки с сыром

Баклажаны с помидорами с фото пошагово

Кабачки в духовке с фаршем

Баклажаны с сыром

Кабачки с помидорами готовим дома

Баклажаны в духовке

Сметана с сыром

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с баклажанами

Фарш помидоры сыр в духовке

Кабачки с мясом

Кабачки в духовке с помидорами пошаговые рецепты

Кабачки с яйцом рецепты с фото

Кабачки с помидорами и сыром пошагово

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с мясом

Баклажаны с сыром в духовке вкусные рецепты

Кабачки с мясом в духовке

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Баклажаны, Фарш мясной, Помидоры, Яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Соль

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов с сыром | Bon Appétit

  • Шаг 1

    Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогреть до 450°. Отрежьте конец стебля 1 шаровидного баклажана , затем срежьте тонкий срез самой толстой части выпуклого конца. Положите баклажаны на только что срезанную сторону, чтобы они не катались по доске.

    Шаг 2

    Баклажан нарезать поперек ломтиками толщиной ½ дюйма.

    Шаг 3

    Повторить ту же процедуру с 2 цуккини и/или тыквой , обрезать конец стебля, обрезать сторону и положить на плоскую поверхность и нарезать поперек толщиной ½ дюйма.

    Шаг 4

    Разложить ломтики баклажанов в один слой на противне с бортиками, затем уложить на него как можно больше кусочков цуккини.

    Шаг 5

    Поместите оставшиеся ломтики цуккини на одну половину другого противня с бортиками, располагая как можно ближе друг к другу и в один слой

    Шаг 6

    На пустой стороне противня разложите 24 унции. помидоры и 8 зубчиков чеснока . Морось 1 ст. масла поверх помидоров и чеснока и перемешайте руками.

    Шаг 7

    Намазать руками 2 ст. масло поверх открытых сторон ломтиков баклажанов и цуккини. В частности, баклажаны действуют как губка и мгновенно впитывают масло. Поскольку все, что вам нужно, это тонкое ровное покрытие, лучше смазать их маслом, а не сбрызгивать.

    Шаг 8

    Продолжая руками, перевернуть ломтики баклажана и тыквы и смазать другую сторону 2 ст. масло . Приправьте все овощи на обоих противнях парой щепоток соли в четыре пальца.

    Шаг 9

    Поместите лист с баклажанами на нижнюю решетку, а лист с помидорами на верхнюю решетку и запекайте, пока баклажаны не подрумянятся снизу, а помидоры не покроются легкими волдырями, 15–25 минут.

    Шаг 10

    Достаньте оба противня из духовки. Вы заметите, что овощи немного уменьшились в размерах. На противне с баклажанами подведите гибкую металлическую лопаточку под ВСЕ ломтики и переверните их. Сдвиньте кружочки на одну сторону, затем переложите кабачки с листа с помидорами на лист с баклажанами, переворачивая их в процессе. У вас должны получиться помидоры и чеснок на одном противне, а баклажаны и кабачки на другом.

    Шаг 11

    Дайте противню с помидорами остыть, но верните противень с баклажанами и цукини на нижнюю решетку и запекайте, пока вторая сторона баклажанов не подрумянится, 10–15 минут. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.

    Шаг 12

    Тем временем смешайте 8 унций. рикотта , ¾ ч. л. хлопья красного перца и 6 унций. моцарелла в средней миске. Сбрызните маслом и перемешайте вилкой; слегка приправить солью.

    → Купили слишком много рикотты? Хороший! Существует множество способов его использования.

    Шаг 13

    С помощью вилки снимите зубчики чеснока с противня и переложите на разделочную доску. Надавите на кожицу, чтобы выдавить мягкую карамелизированную гвоздику; скиньте шкурки. Разомните гвоздику вилкой в ​​пасту, затем добавьте в смесь с рикоттой.

    Шаг 14

    Налейте немного масла в неглубокую 2-квартовую емкость. посуда для выпечки. Выложите треть ломтиков кабачков и баклажанов в один слой. Разбросайте одну треть помидоров в пузырях, затем выложите половину смеси рикотты на помидоры. Слеза одну треть листьев базилика и разбросать по рикотте.

    Шаг 15

    Повторите процесс наслаивания с половиной оставшихся баклажанов и цукини, всей оставшейся смесью рикотты и половиной оставшихся помидоров и базилика. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, цукини и помидоры.

    Шаг 16

    Посыпать оставшимся 2 унции. моцарелла и запекайте, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится местами, а жидкость по краям не начнет пузыриться, 15–20 минут.

    Шаг 17

    Дать постоять 10 минут, затем посыпать оставшимся базиликом.

    Шаг 18

    Перед подачей сбрызнуть маслом.

  • Рецепт запеканки из баклажанов и цукини

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 24.09.21

    Ель/Диана Рэттрей

    Эта восхитительная запеканка — прекрасный способ насладиться сочетанием кабачков и баклажанов, а поскольку овощи сочетаются с помидорами и луком и покрыты липким сыром и панировочными сухарями с маслом, это блюдо понравится даже детям. Эта овощная запеканка идеально подходит для приготовления летом, когда кабачки и баклажаны только что сорваны с грядки. Подавайте как сытное вегетарианское основное блюдо или как гарнир к курице или говядине.

    • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, или 4-5 маленьких баклажанов, нарезанных кружочками

    • 2 средних кабачка или кабачка, или их комбинация, нарезанные ломтиками

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 1 средняя луковица, нарезанная

    • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер

    • 1 1/2 чашки мягких панировочных сухарей

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Положите баклажаны и кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут. Хорошо слейте воду.

    3. Нагрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов.

    4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук до мягкости.

    5. Снимите с огня и смешайте лук с тушеными помидорами, солью, перцем, баклажанами и кабачками без жидкости.

    6. В средней миске смешайте мягкие панировочные сухари с растопленным сливочным маслом.

    7. Выложите половину овощной смеси в подготовленную запеканку. Сверху посыпать примерно 2/3 сыра и 2/3 панировочных сухарей.

    8. Сверху посыпать оставшейся овощной смесью, оставшимся сыром и панировочными сухарями.

    9. Выпекайте в течение 25 минут или пока верхушка не подрумянится, а запеканка не начнет пузыриться.

    Tip

    • Если у вас нет панировочных сухарей, указанных в рецепте, вы можете заменить их сушеными. Просто имейте в виду, что текстура будет отличаться, так как мягкие панировочные сухари несколько легкие и пушистые, а подсушенные — ну, в общем, сухие. При измерении 1 чашка мягких панировочных сухарей эквивалентна 3/4 чашки сухих панировочных сухарей; оба измерения равны 3 ломтикам хлеба.

    Этот рецепт требует мягких панировочных сухарей вместо сухих панировочных сухарей. Сушеные панировочные сухари — это то, что мы находим в банках в продуктовых магазинах — простые и с приправами, а также разновидность панко — мелкого помола и приготовленные из подсушенного в духовке хлеба. Мягкие панировочные сухари, с другой стороны, сделаны из свежих (или слегка черствых) буханок хлеба и переработаны в более крупные крошки; чаще всего нам приходится делать это самим, либо просто разрывая хлеб, либо взбивая его в кухонном комбайне. Сушеные панировочные сухари в основном используются для покрытия продуктов перед жаркой или в качестве связующего ингредиента в мясных рулетах или фрикадельках; мягкие панировочные сухари используются для начинки, а при смешивании с растопленным маслом они являются идеальной начинкой для запеканок, макарон и сыра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *