Кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром: Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт

1 ч. 20 мин.

Поделиться

0

Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Средние кабачки

3 штуки

Соль

по вкусу

Лук

1 штука

Растительное масло

3 ст. ложки

Мясной фарш

500 г

Приправа для мяса

по вкусу

Помидоры

3–4 штуки

Твёрдый сыр

100 г

Яйца

2 штуки

Сметана

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.

  2. 2․

    Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.

  5. 5․

    Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.

  6. 6․

    Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.

  9. 9․

    Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

  10. 10․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.

Обложка: elena.hramova / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Рагу из кабачков, помидоров и моркови

Оладьи из кабачков с сыром фета

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором

Показать ещё

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков, риса и сыра

Запеканка из кабачков с яйцами и сыром

Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

Запеканка из кабачков с сыром

Показать ещё

Кабачки фарш помидоры сыр — в духовке запеканка рецепт с фото пошагово

Рецепты»Другая Кухня

Другая КухняОсновные блюдаЗапеканки

Кабачки фарш помидоры сыр в духовке запеканка — по рецепту канала Другая Кухня. Сегодня приготовим вкусный и сытный ужин, но будет он не таким тяжелым, как зимний ужин, а по-летнему легким, с кабачками и фаршем. Очень вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Рекомендую!
.

Ингредиенты

чеснок 2 зуб
зелень петрушки
кабачки 2-3 шт
соль, черный перец
фарш куриный 400 гр
лук 1 шт
помидоры 2 шт

Заливка:
сметана 4 ст.лож
яйца 2 шт
сыр 100 гр

Как приготовить Кабачки фарш помидоры сыр — в духовке запеканка рецепт пошагово

1. Для начала натираем кабачок на крупной терке. Я взяла такой вот – чуть больше среднего кабачок. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и даем кабачку постоять минут 20, пусть он отдаст лишний сок, и мы его потом отожмем. А в это время соединим 400 граммов фарша — у меня куриный, одну луковицу, которую я потерла на крупной терке. Добавим чеснок, пару зубчиков чеснока или можно взять, как я — сухой чеснок, я взяла чайную ложку. Сюда же соль, черный перец.

2. И конечно же, хорошую щепотку зелени, я взяла петрушку, которую крупно порезала, лето все-таки. Все хорошо перемешиваем. И у нас ароматный фарш готов. У меня кабачок наисвежайший, буквально 5 минут как с огорода, да к тому же у нас несколько дней были дожди, поэтому посмотрите, какой он сочный. Сейчас я его хорошенько отожму и уберу лишний сок. Второй кабачок я нарезала тонкими кружочками. И выкладываю его на дно формы. Форму предварительно смазала сливочным маслом. Сверху распределяем слой фарша. Толщина слоя где-то примерно пол сантиметра. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Дальше – слой кабачка. Вот этот натертый кабачок, он придаст нежности, воздушности нашей запеканке. Сверху опять слой фарша.

3. На фарш выкладываем кружочки кабачка. Я взяла цукини потемнее и посветлее. Вот кабачки, нарезанные кружочками, они придадут структуры, то есть не будет все вот такой вот, как кашей. Будет очень даже хорошо. Чувствоваться кабачок точно будет. Кружочки помидоров добавят одновременно и легкую кислинку, и немного сладости нашему блюду. Приготовим заливку. В 2 яйца мы добавим 4 столовые ложки сметаны, я беру 10%, можно даже взять йогурт. Хорошенько все перемешиваем. Аккуратно сверху заливаем заливку. Отправляем запеканку в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут.

4. Отлично все запеклось! Друзья, можно ещё подержать духовке минут пять. Или добавить немного сыра и поддержать уже вместе с ним. Пусть сыр расплавится вот так, растечется по запеканке, будет очень вкусно! Отправлю в духовку еще буквально на 5-7 минут. Сыра добавила около 100 граммов. Фантастически красивая запеканка получилась! Отрезаем кусочек, достаем и наслаждаемся, друзья! Посмотрите, какая чудесная запеканка! Все слои пропеклись, но очень нежные! При этом не сухие. И сверху вкусная, аппетитная корочка! Вот такое простое, сытное, но очень легкое блюдо мы с вами приготовили. Готовьте на здоровье, угощайте своих друзей и сами угощайтесь!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные с сыром

перейти к содержанию

Закуска с морковью и свеклой

К рецепту »

2 человека | 60 минут

Кабачковые шарики с фаршем из духовки вкус фантастический! Кабачки выдалбливают, а мякоть быстро обжаривают с помидорами и луком-пореем. Смешанные с фаршем и сыром шарики из кабачков начиняются и с душой запекаются в духовке.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 3 Шары из кабачек
  • 1 Томат
  • Весенний лук, вкусный
  • 200 г мясной соли
  • 100 G Gratin Shere, Grated
  • 100 G Gratin Shere, Grated
  • 100 G Gratin Shere, Grated
  • 100 G Gratin Shere, Grated
  • 100 G Gratin Shere, Grated
  • 100 G Gratin, Grated
  • 100 G. , по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу

Инструкция

  1. Кабачки очистить, с каждого срезать верхушку.
  2. Вырежьте мякоть, мелко нарежьте и положите в миску.
  3. Вымойте и нарежьте кубиками помидор и добавьте к цуккини.
  4. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  5. Фарш в масле Фрай.
  6. Добавить помидор, мякоть кабачка и лук-порей и все обжарить.
  7. Наполнить начинкой кабачковые шарики.
  8. Поместите кабачки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  9. Посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут до золотистого цвета.

Посуда

  • нож
  • ложка
  • миска
  • разделочная доска
  • противень
  • лопатка
  • кастрюля

Острый соус барбекю с овощами, томатной пастой и яблоками

К рецепту »

Жареная говядина с картофелем, луком и сметанным соусом
Очень вкусный кабачковый пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром
Десерт из слоеного крема с черникой, маскарпоне, творогом и йогуртом
Запеченная скумбрия в фольге с яйцом, сыром и зеленью в духовке
Простой слоеный салат с грибами, картофелем и курицей
Сытное рагу из пихельштайнера с большим количеством овощей, баранины, говядины и свинины
Запеченные вареники с фаршем и луком из духовки
Хрустящие хачапури, запеченные в духовке, по-имеретински
Приготовьте варенье из ягод черноплодной рябины без сахара для варенья.


Сытный слоеный салат с грибами, картофелем и сыром
Ароматный хумус – соус из нута с морковью и чесноком
Салат из свежих яблок с грецкими орехами, йогуртом и медом
Рассыпчатые маффины с вишней и сахарной пудрой – рецепт быстрых маффинов
Овощная закуска с хумусом из нута с чесноком
Лечо из тушеных овощей с морковью, помидорами и перцем

теги: кабачки в шариках, приготовление полезных, ужин, идеи ужина, жареные кабачки, чеснок, гратинированные кабачки, гарниры на гриле, рецепты здорового питания, полезные рецепты, простые рецепты, фаршированные кабачки, рецепт фаршированных кабачков, фаршированные кабачки с фаршем , помидоры, овощи, кабачки, запеканка из кабачков

Ищи:

Кабачки с помидорами и мясным фаршем, запеченные со сметаной

от редакции

Блюдо из сезонных овощей и мяса каждый день. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем, – вкусный ужин для всей семьи. Запеканка получается сочной, вкусной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Приготовление: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. (320 г)
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г
  • Помидоры – 3 шт. (240 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Копченая паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Для соуса:
  • Сметана – 100 г
  • Кетчуп – 40 г
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Вода – 150 мл

Проезд

  1. Кабачки и помидоры выбираем такого размера, чтобы после нарезки кружочки были примерно одного диаметра.
  2. Выложите фарш в подходящую посуду. Лук чистим, моем, измельчаем в блендере или на терке и отправляем в фарш. Добавьте соль, чеснок, паприку, черный перец и все хорошо перемешайте.
  3. Кабачки промываем, кончики отрезаем. Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками такой же толщины, как кабачки. Формируем из фарша небольшие шарики.
  5. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Приступаем к сборке блюда. Выложить тефтельку на кружок кабачка. Прижать булочку кружочком помидора.
  6. Овощные пирамидки с фаршем выложить на край в форму для запекания. Таким образом, мы полностью заполняем форму.
  7. Приготовление соуса. Соедините сметану с кетчупом, добавьте соль и перец. Добавьте воду и перемешайте ингредиенты соуса до однородности.
  8. Залить соусом кабачки с помидорами и фаршем в форме и накрыть фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Натираем сыр на мелкой терке.
  9. По истечении времени достать блюдо из духовки, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Отправляем кабачки с фаршем и помидорами обратно в духовку и запекаем еще 10 минут при той же температуре (180 градусов).
  10. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченные кабачки с мясным фаршем

Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров

Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный фарш – Помидоры

Рецепт идеального запеченного фарша с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясо, запеченное с кабачками и картофелем, сметаной и сыром

Предлагаю приготовить запеченное мясо с картофелем и кабачками для сытного обеда или ужина. Мясо подходит как к говядине, так и к свинине – главное, его нужно тонко нарезать или отбить кухонным молоточком, чтобы оно быстрее приготовилось. При пода…

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 2 шт. Фарш мясной – 200 г Сыр твердый – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль…

Кабачок, запеченный с фаршем и рисом

Кабачок, запеченный с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…

Кабачок, запеченный с фаршем в духовке

Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…

Кислый фарш

Идеальный рецепт кислого фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами в духовке, — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячей закуски, так и в качестве универсального гарнира. Сделать запеченные овощи сочными и ароматными поможет сметанно-чесночный соус, а сырные…

Торт из фарша со сметаной

Рецепт идеального торта из фарша со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной фарш – сметана – торт

Рецепт идеального мясного фарша – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш – сметана – сковорода

Идеальный рецепт фарша – сметана – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фарш – Кабачок – Помидор – Соус

Рецепт идеального фарша – цуккини – помидор – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем, рисом, помидорами и сыром

Кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем, рисом, жареным луком и морковью – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из плавленого сыра и ломтиков помидора придает блюду еще большую пикантность…

Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром

Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом

Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 10…

Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе

Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *