Кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром: Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром, подробное приготовление с фото
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке: рецепт
1 ч. 20 мин.
Поделиться
0
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Средние кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной фарш
500 г
Приправа для мяса
по вкусу
Помидоры
3–4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Сметана
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․ - Кабачки натрите на крупной тёрке.  Если они старые, удалите шкурку. Если они старые, удалите шкурку.
- 2․ - Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут. 
- 3․ - Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты. 
- 4․ - Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут. 
- 5․ - Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости. 
- 6․ - Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. 
- 7․ - Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной. 
- 8․ - Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками. 
- 9․ - Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.  
- 10․ - Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут. 
Обложка: elena.hramova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Рагу из кабачков, помидоров и моркови
Оладьи из кабачков с сыром фета
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Показать ещё
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков, риса и сыра
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Запеканка из кабачков с сыром
Показать ещё
Кабачки фарш помидоры сыр — в духовке запеканка рецепт с фото пошагово
Рецепты»Другая Кухня
Другая КухняОсновные блюдаЗапеканки
 Кабачки фарш помидоры сыр в духовке запеканка — по рецепту канала Другая Кухня. Сегодня приготовим вкусный и сытный ужин, но будет он не таким тяжелым, как зимний ужин, а по-летнему легким, с кабачками и фаршем. Очень вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Рекомендую!
 Сегодня приготовим вкусный и сытный ужин, но будет он не таким тяжелым, как зимний ужин, а по-летнему легким, с кабачками и фаршем. Очень вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Рекомендую!
 .
Ингредиенты
 чеснок 2 зуб
зелень петрушки
кабачки 2-3 шт
соль, черный перец
фарш куриный 400 гр
лук 1 шт
помидоры 2 шт
Заливка:
сметана 4 ст.лож
яйца 2 шт
сыр 100 гр
Как приготовить Кабачки фарш помидоры сыр — в духовке запеканка рецепт пошагово
 1.  Для начала натираем кабачок на крупной терке. Я взяла такой вот – чуть больше среднего кабачок. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и даем кабачку постоять минут 20, пусть он отдаст лишний сок, и мы его потом отожмем. А в это время соединим 400 граммов фарша — у меня куриный, одну луковицу, которую я потерла на крупной терке. Добавим чеснок, пару зубчиков чеснока или можно взять, как я — сухой чеснок, я взяла чайную ложку. Сюда же соль, черный перец.
 Сюда же соль, черный перец.
2. И конечно же, хорошую щепотку зелени, я взяла петрушку, которую крупно порезала, лето все-таки. Все хорошо перемешиваем. И у нас ароматный фарш готов. У меня кабачок наисвежайший, буквально 5 минут как с огорода, да к тому же у нас несколько дней были дожди, поэтому посмотрите, какой он сочный. Сейчас я его хорошенько отожму и уберу лишний сок. Второй кабачок я нарезала тонкими кружочками. И выкладываю его на дно формы. Форму предварительно смазала сливочным маслом. Сверху распределяем слой фарша. Толщина слоя где-то примерно пол сантиметра. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Дальше – слой кабачка. Вот этот натертый кабачок, он придаст нежности, воздушности нашей запеканке. Сверху опять слой фарша.
 3.  На фарш выкладываем кружочки кабачка. Я взяла цукини потемнее и посветлее. Вот кабачки, нарезанные кружочками, они придадут структуры, то есть не будет все вот такой вот, как кашей. Будет очень даже хорошо. Чувствоваться кабачок точно будет. Кружочки помидоров добавят одновременно и легкую кислинку, и немного сладости нашему блюду. Приготовим заливку. В 2 яйца мы добавим 4 столовые ложки сметаны, я беру 10%, можно даже взять йогурт. Хорошенько все перемешиваем. Аккуратно сверху заливаем заливку. Отправляем запеканку в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут.
 Будет очень даже хорошо. Чувствоваться кабачок точно будет. Кружочки помидоров добавят одновременно и легкую кислинку, и немного сладости нашему блюду. Приготовим заливку. В 2 яйца мы добавим 4 столовые ложки сметаны, я беру 10%, можно даже взять йогурт. Хорошенько все перемешиваем. Аккуратно сверху заливаем заливку. Отправляем запеканку в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут.
 4.  Отлично все запеклось! Друзья, можно ещё подержать духовке минут пять. Или добавить немного сыра и поддержать уже вместе с ним. Пусть сыр расплавится вот так, растечется по запеканке, будет очень вкусно! Отправлю в духовку еще буквально на 5-7 минут. Сыра добавила около 100 граммов. Фантастически красивая запеканка получилась! Отрезаем кусочек, достаем и наслаждаемся, друзья! Посмотрите, какая чудесная запеканка! Все слои пропеклись, но очень нежные! При этом не сухие. И сверху вкусная, аппетитная корочка! Вот такое простое, сытное, но очень легкое блюдо мы с вами приготовили. Готовьте на здоровье, угощайте своих друзей и сами угощайтесь!
 Готовьте на здоровье, угощайте своих друзей и сами угощайтесь!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные с сыром
перейти к содержанию
 Закуска с морковью и свеклой
 
К рецепту »
2 человека | 60 минут
Кабачковые шарики с фаршем из духовки вкус фантастический! Кабачки выдалбливают, а мякоть быстро обжаривают с помидорами и луком-пореем. Смешанные с фаршем и сыром шарики из кабачков начиняются и с душой запекаются в духовке.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 3 Шары из кабачек
- 1 Томат
- Весенний лук, вкусный
- 200 г мясной соли
- 100 G Gratin Shere, Grated
- 100 G Gratin Shere, Grated
- 100 G Gratin Shere, Grated
- 100 G Gratin Shere, Grated
- 100 G Gratin Shere, Grated
- 100 G Gratin, Grated
-  100 G. , по вкусу , по вкусу
- оливковое масло, по вкусу
Инструкция
- Кабачки очистить, с каждого срезать верхушку.
- Вырежьте мякоть, мелко нарежьте и положите в миску.
- Вымойте и нарежьте кубиками помидор и добавьте к цуккини.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
- Фарш в масле Фрай.
- Добавить помидор, мякоть кабачка и лук-порей и все обжарить.
- Наполнить начинкой кабачковые шарики.
- Поместите кабачки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут до золотистого цвета.
Посуда
- нож
- ложка
- миска
- разделочная доска
- противень
- лопатка
- кастрюля
 Острый соус барбекю с овощами, томатной пастой и яблоками
 
К рецепту »
 Жареная говядина с картофелем, луком и сметанным соусом
 
 Очень вкусный кабачковый пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром
 
 Десерт из слоеного крема с черникой, маскарпоне, творогом и йогуртом
 
 Запеченная скумбрия в фольге с яйцом, сыром и зеленью в духовке
 
 Простой слоеный салат с грибами, картофелем и курицей
 
 Сытное рагу из пихельштайнера с большим количеством овощей, баранины, говядины и свинины
 
 Запеченные вареники с фаршем и луком из духовки
 
 Хрустящие хачапури, запеченные в духовке, по-имеретински
 
Приготовьте варенье из ягод черноплодной рябины без сахара для варенья.

 Сытный слоеный салат с грибами, картофелем и сыром
 
 Ароматный хумус – соус из нута с морковью и чесноком
 
 Салат из свежих яблок с грецкими орехами, йогуртом и медом
 
 Рассыпчатые маффины с вишней и сахарной пудрой – рецепт быстрых маффинов
 
 Овощная закуска с хумусом из нута с чесноком
 
 Лечо из тушеных овощей с морковью, помидорами и перцем
 
теги: кабачки в шариках, приготовление полезных, ужин, идеи ужина, жареные кабачки, чеснок, гратинированные кабачки, гарниры на гриле, рецепты здорового питания, полезные рецепты, простые рецепты, фаршированные кабачки, рецепт фаршированных кабачков, фаршированные кабачки с фаршем , помидоры, овощи, кабачки, запеканка из кабачков
Ищи:
Кабачки с помидорами и мясным фаршем, запеченные со сметаной
от редакции
 Блюдо из сезонных овощей и мяса каждый день. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем, – вкусный ужин для всей семьи. Запеканка получается сочной, вкусной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Наслаждайтесь приготовлением пищи!
 Запеканка получается сочной, вкусной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. (320 г)
- Фарш из свинины и говядины – 300 г
- Помидоры – 3 шт. (240 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
- Твердый сыр – 100 г
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки
- Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Кетчуп – 40 г
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложки
- Вода – 150 мл
Проезд
- Кабачки и помидоры выбираем такого размера, чтобы после нарезки кружочки были примерно одного диаметра.
-  Выложите фарш в подходящую посуду. Лук чистим, моем, измельчаем в блендере или на терке и отправляем в фарш. Добавьте соль, чеснок, паприку, черный перец и все хорошо перемешайте. Добавьте соль, чеснок, паприку, черный перец и все хорошо перемешайте.
- Кабачки промываем, кончики отрезаем. Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
- Помидоры вымойте и нарежьте кружочками такой же толщины, как кабачки. Формируем из фарша небольшие шарики.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Приступаем к сборке блюда. Выложить тефтельку на кружок кабачка. Прижать булочку кружочком помидора.
- Овощные пирамидки с фаршем выложить на край в форму для запекания. Таким образом, мы полностью заполняем форму.
- Приготовление соуса. Соедините сметану с кетчупом, добавьте соль и перец. Добавьте воду и перемешайте ингредиенты соуса до однородности.
- Залить соусом кабачки с помидорами и фаршем в форме и накрыть фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Натираем сыр на мелкой терке.
-  По истечении времени достать блюдо из духовки, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Отправляем кабачки с фаршем и помидорами обратно в духовку и запекаем еще 10 минут при той же температуре (180 градусов). Отправляем кабачки с фаршем и помидорами обратно в духовку и запекаем еще 10 минут при той же температуре (180 градусов).
- Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеченные кабачки с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченных кабачков с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Кабачки – Картошка – Запеканка из помидоров
Рецепт идеальной запеканки из фарша – цуккини – картошка – помидоры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный фарш – Помидоры
Рецепт идеального запеченного фарша с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясо, запеченное с кабачками и картофелем, сметаной и сыром
 Предлагаю приготовить запеченное мясо с картофелем и кабачками для сытного обеда или ужина. Мясо подходит как к говядине, так и к свинине – главное, его нужно тонко нарезать или отбить кухонным молоточком, чтобы оно быстрее приготовилось. При пода…
 При пода…
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром
Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 2 шт. Фарш мясной – 200 г Сыр твердый – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль…
Кабачок, запеченный с фаршем и рисом
Кабачок, запеченный с фаршем и рисом, – поистине аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее, чем голубцы. Готовится легко и быстро. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Цуккини – 500-600 г (2 шт.) Фарш (свиной и говяжий) – 50…
Кабачок, запеченный с фаршем в духовке
Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир…
Кислый фарш
 Идеальный рецепт кислого фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
 Подробнее…
Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами в духовке, — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячей закуски, так и в качестве универсального гарнира. Сделать запеченные овощи сочными и ароматными поможет сметанно-чесночный соус, а сырные…
Торт из фарша со сметаной
Рецепт идеального торта из фарша со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – сметана – торт
Рецепт идеального мясного фарша – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – сметана – сковорода
Идеальный рецепт фарша – сметана – сковорода с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – Кабачок – Помидор – Соус
 Рецепт идеального фарша – цуккини – помидор – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
 Подробнее…
Кабачковые «лодочки», запеченные с фаршем, рисом, помидорами и сыром
Кабачковые «лодочки», фаршированные фаршем, рисом, жареным луком и морковью – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная «шубка» из плавленого сыра и ломтиков помидора придает блюду еще большую пикантность…
Запеченные кабачки с фаршем и овечьим сыром
Идеальный рецепт запеченных кабачков с фаршем и овечьим сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 10…
Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе
 Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней.

 Если они старые, удалите шкурку.
 Если они старые, удалите шкурку.
 , по вкусу
 , по вкусу Добавьте соль, чеснок, паприку, черный перец и все хорошо перемешайте.
 Добавьте соль, чеснок, паприку, черный перец и все хорошо перемешайте. Отправляем кабачки с фаршем и помидорами обратно в духовку и запекаем еще 10 минут при той же температуре (180 градусов).
 Отправляем кабачки с фаршем и помидорами обратно в духовку и запекаем еще 10 минут при той же температуре (180 градусов).