Кабачки с помидорами и сыром и чесноком: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
1 шт.
Сыр Пармезан
200 гр.
Помидоры свежие
250 гр.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
1 пучoк
Майонез
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.
Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.
В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.
Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.13%
Витамин В1
3.4%
Витамин В2
5.28%
Витамин В4
1.62%
Витамин В5
2.59%
Витамин В6
5.59%
Витамин В9
2.42%
Витамин В12
5. 75%
Витамин С
14.93%
Витамин D
0.72%
Витамин E
21.06%
Биотин
0.46%
Витамин К
9.42%
Витамин РР
2.85%
Калий
9.22%
Кальций
19.23%
Кремний
61.11%
Магний
5.58%
Натрий
26.86%
Сера
10.88%
Фосфор
14.41%
Хлор
11.65%
Алюминий
223.9%
Железо
3.63%
Йод
0.26%
Кобальт
9.25%
Литий
5.37%
Марганец
6.4%
Медь
5.06%
Никель
0.35%
Рубидий
881.02%
Селен
6. 36%
Фтор
0.14%
Хром
1.1%
Цинк
4.94%
Бор
3616.1%
Ванадий
21.42%
Молибден
4.7%
Витамин A
99.13%
Витамин В1
47.26%
Витамин В2
73.51%
Витамин В4
22.59%
Витамин В5
36%
Витамин В6
77.8%
Витамин В9
33.72%
Витамин В12
80%
Витамин С
207.62%
Витамин D
10%
Витамин E
292.89%
Биотин
6.4%
Витамин К
131.09%
Витамин РР
39.63%
Калий
128.19%
Кальций
267.48%
Кремний
850%
Магний
77. 57%
Натрий
373.61%
Сера
151.37%
Фосфор
200.5%
Хлор
162.07%
Алюминий
3114.4%
Железо
50.45%
Йод
3.68%
Кобальт
128.68%
Литий
74.64%
Марганец
89.02%
Медь
70.44%
Никель
4.9%
Рубидий
12255%
Селен
88.54%
Фтор
1.99%
Хром
15.25%
Цинк
68.69%
Бор
50300%
Ванадий
298%
Молибден
65.4%
Витамин A
24.78%
Витамин В1
11.82%
Витамин В2
18.38%
Витамин В4
5. 65%
Витамин В5
9%
Витамин В6
19.45%
Витамин В9
8.43%
Витамин В12
20%
Витамин С
51.91%
Витамин D
2.5%
Витамин E
73.22%
Биотин
1.6%
Витамин К
32.77%
Витамин РР
9.91%
Калий
32.05%
Кальций
66.87%
Кремний
212.5%
Магний
19.39%
Натрий
93.4%
Сера
37.84%
Фосфор
50.12%
Хлор
40.52%
Алюминий
778.6%
Железо
12.61%
Йод
0.92%
Кобальт
32.17%
Литий
18. 66%
Марганец
22.25%
Медь
17.61%
Никель
1.23%
Рубидий
3063.75%
Селен
22.13%
Фтор
0.5%
Хром
3.81%
Цинк
17.17%
Бор
12575%
Ванадий
74.5%
Молибден
16.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 892.2 мкг | 900 мкг | 7.1 | 24. 8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 11.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.3 | 18.4 |
Витамин В4 | 113 мг | 500 мг | 1.6 | 5.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.6 | 9 |
Витамин В6 | 1. 6 мг | 2 мг | 5.6 | 19.5 |
Витамин В9 | 134.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.4 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 5.8 | 20 |
Витамин С | 186.9 мкг | 90 мкг | 14.9 | 51.9 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0. 7 | 2.5 |
Витамин E | 43.9 мг | 15 мг | 21.1 | 73.2 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.5 | 1.6 |
Витамин К | 157.3 мкг | 120 мкг | 9.4 | 32.8 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 2.8 | 9. 9 |
Калий | 3204.8 мг | 2500 мг | 9.2 | 32 |
Кальций | 2674.8 мг | 1000 мг | 19.2 | 66.9 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 61.1 | 212.5 |
Магний | 310.3 мг | 400 мг | 5.6 | 19.4 |
Натрий | 4856. 9 мг | 1300 мг | 26.9 | 93.4 |
Сера | 756.9 мг | 500 мг | 10.9 | 37.8 |
Фосфор | 1604 мг | 800 мг | 14.4 | 50.1 |
Хлор | 3727.7 мг | 2300 мг | 11.7 | 40.5 |
Алюминий | 934.3 мкг | 30 мкг | 223. 9 | 778.6 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 3.6 | 12.6 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 9.3 | 32.2 |
Литий | 52.3 мкг | 70 мкг | 5.4 | 18. 7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 22.3 |
Медь | 704.4 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 17.6 |
Никель | 9.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 245.1 мкг | 2 мкг | 881 | 3063.8 |
Селен | 48. 7 мкг | 55 мкг | 6.4 | 22.1 |
Фтор | 79.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.8 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 4.9 | 17.2 |
Бор | 603.6 мкг | 1. 2 мкг | 3616.1 | 12575 |
Ванадий | 59.6 мкг | 20 мкг | 21.4 | 74.5 |
Молибден | 45.8 мкг | 70 мкг | 4.7 | 16.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки в панировке
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки на мангале в соевом соусе
Кабачки на сковороде гриль
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Кабачки в духовке постные
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Кабачки в духовке брусочками
Овощи на мангале по-грузински
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Кабачки на завтрак
Блюда из кабачков на сковороде
Блюда из кабачков
Кабачки с помидорами на сковороде
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, хорошо подойдет для праздничного стола.
Все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком получается вкусной, смотрится ярко и эффектно.
Ингредиенты:
- Кабачок (среднего размера) — 1 штука
- Помидоры — 5 штук
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — по вкусу
- Майонез — 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное — 6 столовых ложек
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Молодой кабачок моем и обрезаем края.
Нарезаем кабачок кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 2
В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
На среднем огне обжариваем кружочки кабачка до легкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Обжаренные кабачки перекладываем на салфетку, а тем временем обжариваем следующую партию.
Таким образом обжариваем все кружочки.
Выкладываем жареные кабачки на тарелку в один слой и оставляем остывать на время приготовления начинки.
Шаг 4
Готовим начинку:
Твердый сыр натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 5
Помидоры моем, удаляем плодоножки.
Режем помидоры маленькими кубиками.
Выделившийся сок сливаем, а нарезанные помидоры добавляем к сыру.
Шаг 6
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем к помидорам с сыром.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Шаг 7
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Немного укропа оставляем для украшения блюда.
Перемешиваем начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
Шаг 8
Теперь раскладываем получившуюся начинку на кружки обжаренного кабачка.
Шаг 9
Ставим закуску из жареных кабачков на 1 час в холодильник. Украшаем перед подачей.
Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком — готовы!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Запеканка из цукини и помидоров с чесноком и пармезаном
Сейчас:
0,00 долл. США
(пока отзывов нет)
Написать рецензию
IFoodReal
Чеснок, пармезан, цуккини и томатная запеканка
Рейтинг
Обязательно
Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Обязательно
Электронная почта
Обязательно
Тема отзыва
Требуется
комментариев
Обязательно
- Артикул:
- Гарпмвг — Рецепт
- Вес:
- 1,00 фунта
- Подарочная упаковка:
- Доступны опции
Текущий запас:
- Описание
Чеснок, пармезан, цукини и томатная запеканка
Ингредиенты
- 2 больших или 2,5 фунта цукини, разрезанных на четвертинки0004
- 7 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/2 стакана сыра пармезан, тертого
- 1 ч. л. базилика/тимьяна/орегано, сушеных
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. петрушка или базилик, мелко нарезанные
- Кулинарный спрей (я использую Misto)
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите.
- В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки и базилика, и перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки в течение 25 минут для хрустящих кабачков или 35 минут для хорошо приготовленных овощей. Рекомендую проверять готовность вилкой или ножом через 25 минут. Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим/теплым.
Инструкции по хранению: Хранить в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании
Соблюдение за рецепт: 6
Количество на порцию = 1 стакана:
Калории: 81,9
Всего жира: 2,5 г
ХОЛЕСТЕРОЛ: 6,6 мг
СОД: 451,8 мг
. Клетчатка: 2,3 г
Белки: 5,9 г
WW Points+: 2
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
Обжаренные кабачки и помидоры (30 минут еды!)
Свежие, красочные и ароматные, обжаренные кабачки и помидоры — идеальный способ насладиться свежими летними овощами!
В этом рецепте овощи просто приправляются и обжариваются, а затем покрываются плавленым сыром. Это идеальный гарнир к любому блюду (или отличное дополнение к макаронам!).
Почему мы любим этот гарнир
Как только вы увидите, как
- обжаривают и готовят кабачки и помидоры за менее 10 минут !
- Одна кастрюля означает меньше суеты, меньше беспорядка.
- Свежие, полезные, и ароматизированные.
- Подавать как простой гарнир к жареной курице, свинине или рыбе.
- Эту смесь также можно подавать с рисом или макаронами.
Ингредиенты
Кабачки – Цуккини в изобилии весной и летом. Чтобы добавить красок, добавьте немного желтой тыквы.
Помидоры – Помидоры черри или грейпфрут отлично подходят для этого блюда. Мы также любим помидоры Рома, так как они хорошо сохраняются. Банка сушеных помидоров, нарезанных кубиками, тоже подойдет.
Сыр – Хотя сыр не является обязательным, мы любим добавлять немного моцареллы и пармезана. Посыпьте сверху и накройте крышкой, чтобы он растаял. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поставьте ее под жаровню на минуту или две, если хотите.
Приправы – Простые приправы делают вкус кабачков и помидоров более ярким. Достаточно пары зубчиков чеснока и зелени. Если у вас есть свежий базилик, его следует добавить после приготовления.
Вариации
- Добавьте другие овощи, такие как баклажаны, грибы, болгарский перец или спаржу.
- Добавьте немного томатного соуса и тушите пару минут перед подачей на стол.
- Добавьте дополнительные травы, такие как орегано или итальянская приправа.
- Сделать заранее и выложить слоями в форму для запекания. Посыпать сыром и запечь несколько минут перед подачей на стол.
Как приготовить кабачки и помидоры
Этот гарнир — прекрасный способ использовать все свежие летние продукты, такие как кабачки и помидоры.
- Обжарить лук в масле до мягкости.
- Добавить чеснок, цукини, петрушку и базилик (по рецепту ниже) и обжарить.
- Добавить помидоры, приправить солью и перцем.
- Снимите с огня, посыпьте сыр и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для подрумянивания и пузырчатого сыра поставьте сковороду под жаровню.
Хранение остатков
Храните кабачки и помидоры в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Добавляйте остатки в жаркое, омлеты, запеканки, супы или соус для пасты. Заморозьте порциями в пакетах с застежкой на срок до 6 недель и разморозьте в холодильнике.
Больше рецептов с цукини, которые мы любим
Цуккини — восхитительно универсальный овощ, который быстро готовится! Вот несколько наших любимых гарниров.
Больше рецептов гарниров
Вы приготовили этот рецепт с цукини и помидорами? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Соте из цукини и помидоров
Свежий, красочный и ароматный, этот рецепт из цукини и помидоров станет идеальным гарниром!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 22 минуты
Сервины 4
Фарирование
- ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
- ▢ ½ чашки на вымененом
- ▢ 2 Cloves Arcel Mincced Mincced Minccecccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccec
- ▢ 1 большой цуккини, нарезанный кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ 1 чашка нарезанных кубиками спелых помидоров любого сорта
- ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 унция тертого сыра моцарелла
- ▢ ½ унции тертого сыра пармезан
4
Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавьте чеснок, кабачки, петрушку и базилик. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, около 5-6 минут.
Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты.
Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой*, оставить на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Вместо кубиков можно нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Необязательно: если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, можно поджарить кабачки, чтобы сыр подрумянился, вместо того, чтобы накрывать крышкой,
.
Кабачки готовятся быстро и должны подаваться нежно-хрустящими. Не переваривать.
Если вы используете свежий базилик, его следует добавить после того, как кабачки приготовятся.
Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Остатки отлично подходят для пиццы или добавляются в соус для пасты или салаты из макарон,
5 от 33 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 96 | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 328 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 547 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.