Кабачки с помидорами и сыром и чесноком: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Содержание

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Сыр Пармезан

200 гр.

Помидоры свежие

250 гр.

Чеснок

2 зуб.

Зелень

1 пучoк

Майонез

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.

Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.

В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.

Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.13%

Витамин В1

3.4%

Витамин В2

5.28%

Витамин В4

1.62%

Витамин В5

2.59%

Витамин В6

5.59%

Витамин В9

2.42%

Витамин В12

5. 75%

Витамин С

14.93%

Витамин D

0.72%

Витамин E

21.06%

Биотин

0.46%

Витамин К

9.42%

Витамин РР

2.85%

Калий

9.22%

Кальций

19.23%

Кремний

61.11%

Магний

5.58%

Натрий

26.86%

Сера

10.88%

Фосфор

14.41%

Хлор

11.65%

Алюминий

223.9%

Железо

3.63%

Йод

0.26%

Кобальт

9.25%

Литий

5.37%

Марганец

6.4%

Медь

5.06%

Никель

0.35%

Рубидий

881.02%

Селен

6. 36%

Фтор

0.14%

Хром

1.1%

Цинк

4.94%

Бор

3616.1%

Ванадий

21.42%

Молибден

4.7%

Витамин A

99.13%

Витамин В1

47.26%

Витамин В2

73.51%

Витамин В4

22.59%

Витамин В5

36%

Витамин В6

77.8%

Витамин В9

33.72%

Витамин В12

80%

Витамин С

207.62%

Витамин D

10%

Витамин E

292.89%

Биотин

6.4%

Витамин К

131.09%

Витамин РР

39.63%

Калий

128.19%

Кальций

267.48%

Кремний

850%

Магний

77. 57%

Натрий

373.61%

Сера

151.37%

Фосфор

200.5%

Хлор

162.07%

Алюминий

3114.4%

Железо

50.45%

Йод

3.68%

Кобальт

128.68%

Литий

74.64%

Марганец

89.02%

Медь

70.44%

Никель

4.9%

Рубидий

12255%

Селен

88.54%

Фтор

1.99%

Хром

15.25%

Цинк

68.69%

Бор

50300%

Ванадий

298%

Молибден

65.4%

Витамин A

24.78%

Витамин В1

11.82%

Витамин В2

18.38%

Витамин В4

5. 65%

Витамин В5

9%

Витамин В6

19.45%

Витамин В9

8.43%

Витамин В12

20%

Витамин С

51.91%

Витамин D

2.5%

Витамин E

73.22%

Биотин

1.6%

Витамин К

32.77%

Витамин РР

9.91%

Калий

32.05%

Кальций

66.87%

Кремний

212.5%

Магний

19.39%

Натрий

93.4%

Сера

37.84%

Фосфор

50.12%

Хлор

40.52%

Алюминий

778.6%

Железо

12.61%

Йод

0.92%

Кобальт

32.17%

Литий

18. 66%

Марганец

22.25%

Медь

17.61%

Никель

1.23%

Рубидий

3063.75%

Селен

22.13%

Фтор

0.5%

Хром

3.81%

Цинк

17.17%

Бор

12575%

Ванадий

74.5%

Молибден

16.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A892.2 мкг900 мкг7.124. 8
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.411.8
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.318.4
Витамин В4113 мг500 мг1.65.6
Витамин В51.8 мг5 мг2.69
Витамин В61. 6 мг2 мг5.619.5
Витамин В9134.9 мкг400 мкг2.48.4
Витамин В122.4 мкг3 мкг5.820
Витамин С186.9 мкг90 мкг14.951.9
Витамин D1 мкг10 мкг0. 72.5
Витамин E43.9 мг15 мг21.173.2
Биотин3.2 мг50 мг0.51.6
Витамин К157.3 мкг120 мкг9.432.8
Витамин РР7.9 мг20 мг2.89. 9
Калий3204.8 мг2500 мг9.232
Кальций2674.8 мг1000 мг19.266.9
Кремний255 мг30 мг61.1212.5
Магний310.3 мг400 мг5.619.4
Натрий4856. 9 мг1300 мг26.993.4
Сера756.9 мг500 мг10.937.8
Фосфор1604 мг800 мг14.450.1
Хлор3727.7 мг2300 мг11.740.5
Алюминий934.3 мкг30 мкг223. 9778.6
Железо9.1 мг18 мг3.612.6
Йод5.5 мкг150 мкг0.30.9
Кобальт12.9 мкг10 мкг9.332.2
Литий52.3 мкг70 мкг5.418. 7
Марганец1.8 мкг2 мкг6.422.3
Медь704.4 мкг1000 мкг5.117.6
Никель9.8 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий245.1 мкг2 мкг8813063.8
Селен48. 7 мкг55 мкг6.422.1
Фтор79.5 мкг4000 мкг0.10.5
Хром7.6 мкг50 мкг1.13.8
Цинк8.2 мг12 мг4.917.2
Бор603.6 мкг1. 2 мкг3616.112575
Ванадий59.6 мкг20 мкг21.474.5
Молибден45.8 мкг70 мкг4.716.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки в панировке
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки на мангале в соевом соусе
Кабачки на сковороде гриль
Блюдо из куриных бёдер в духовке
Кабачки в духовке постные
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Кабачки в духовке брусочками
Овощи на мангале по-грузински
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Кабачки на завтрак

Блюда из кабачков на сковороде

Блюда из кабачков

Кабачки с помидорами на сковороде

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком

Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, хорошо подойдет для праздничного стола.

Все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком получается вкусной, смотрится ярко и эффектно.

Ингредиенты:

  • Кабачок (среднего размера) — 1 штука
  • Помидоры — 5 штук
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное — 6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:



Шаг 1

Молодой кабачок моем и обрезаем края.
Нарезаем кабачок кружочками толщиной до 1 см.






Шаг 2

В сковороде разогреваем подсолнечное масло.

На среднем огне обжариваем кружочки кабачка до легкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.






Шаг 3

Обжаренные кабачки перекладываем на салфетку, а тем временем обжариваем следующую партию.
Таким образом обжариваем все кружочки.

Выкладываем жареные кабачки на тарелку в один слой и оставляем остывать на время приготовления начинки.






Шаг 4

Готовим начинку:

Твердый сыр натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую тарелку.






Шаг 5

Помидоры моем, удаляем плодоножки.
Режем помидоры маленькими кубиками.

Выделившийся сок сливаем, а нарезанные помидоры добавляем к сыру.







Шаг 6

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем к помидорам с сыром.
Заправляем майонезом и перемешиваем.






Шаг 7

Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Немного укропа оставляем для украшения блюда.

Перемешиваем начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.






Шаг 8

Теперь раскладываем получившуюся начинку на кружки обжаренного кабачка.






Шаг 9

Ставим закуску из жареных кабачков на 1 час в холодильник. Украшаем перед подачей.
Жареные кабачки с помидорами, сыром и чесноком — готовы!




Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Запеканка из цукини и помидоров с чесноком и пармезаном

Сейчас:

0,00 долл. США

(пока отзывов нет)

Написать рецензию

IFoodReal
Чеснок, пармезан, цуккини и томатная запеканка

Рейтинг
Обязательно

Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя
Обязательно

Электронная почта
Обязательно

Тема отзыва
Требуется

комментариев
Обязательно

Артикул:
Гарпмвг — Рецепт
Вес:
1,00 фунта
Подарочная упаковка:
Доступны опции

Текущий запас:

  • Описание

Чеснок, пармезан, цукини и томатная запеканка

 

Ингредиенты

  • 2 больших или 2,5 фунта цукини, разрезанных на четвертинки0004
  • 7 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого
  • 1 ч. л. базилика/тимьяна/орегано, сушеных
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. петрушка или базилик, мелко нарезанные
  • Кулинарный спрей (я использую Misto)

Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите.
    2. В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки и базилика, и перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки в течение 25 минут для хрустящих кабачков или 35 минут для хорошо приготовленных овощей. Рекомендую проверять готовность вилкой или ножом через 25 минут. Достаньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячим/теплым.

Инструкции по хранению: Хранить в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании

Соблюдение за рецепт: 6

Количество на порцию = 1 стакана:
Калории: 81,9
Всего жира: 2,5 г
ХОЛЕСТЕРОЛ: 6,6 мг
СОД: 451,8 мг
. Клетчатка: 2,3 г
Белки: 5,9 г
WW Points+: 2

  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Обжаренные кабачки и помидоры (30 минут еды!)

Свежие, красочные и ароматные, обжаренные кабачки и помидоры — идеальный способ насладиться свежими летними овощами!

В этом рецепте овощи просто приправляются и обжариваются, а затем покрываются плавленым сыром. Это идеальный гарнир к любому блюду (или отличное дополнение к макаронам!).

Почему мы любим этот гарнир

Как только вы увидите, как

  • обжаривают и готовят кабачки и помидоры за менее 10 минут !
  • Одна кастрюля означает меньше суеты, меньше беспорядка.
  • Свежие, полезные, и ароматизированные.
  • Подавать как простой гарнир к жареной курице, свинине или рыбе.
  • Эту смесь также можно подавать с рисом или макаронами.

Ингредиенты

Кабачки Цуккини в изобилии весной и летом. Чтобы добавить красок, добавьте немного желтой тыквы.

Помидоры Помидоры черри или грейпфрут отлично подходят для этого блюда. Мы также любим помидоры Рома, так как они хорошо сохраняются. Банка сушеных помидоров, нарезанных кубиками, тоже подойдет.

Сыр Хотя сыр не является обязательным, мы любим добавлять немного моцареллы и пармезана. Посыпьте сверху и накройте крышкой, чтобы он растаял. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поставьте ее под жаровню на минуту или две, если хотите.

Приправы Простые приправы делают вкус кабачков и помидоров более ярким. Достаточно пары зубчиков чеснока и зелени. Если у вас есть свежий базилик, его следует добавить после приготовления.

Вариации

  • Добавьте другие овощи, такие как баклажаны, грибы, болгарский перец или спаржу.
  • Добавьте немного томатного соуса и тушите пару минут перед подачей на стол.
  • Добавьте дополнительные травы, такие как орегано или итальянская приправа.
  • Сделать заранее и выложить слоями в форму для запекания. Посыпать сыром и запечь несколько минут перед подачей на стол.

Как приготовить кабачки и помидоры

Этот гарнир — прекрасный способ использовать все свежие летние продукты, такие как кабачки и помидоры.

  1. Обжарить лук в масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, цукини, петрушку и базилик (по рецепту ниже) и обжарить.
  3. Добавить помидоры, приправить солью и перцем.
  4. Снимите с огня, посыпьте сыр и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для подрумянивания и пузырчатого сыра поставьте сковороду под жаровню.

Хранение остатков

Храните кабачки и помидоры в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Добавляйте остатки в жаркое, омлеты, запеканки, супы или соус для пасты. Заморозьте порциями в пакетах с застежкой на срок до 6 недель и разморозьте в холодильнике.

Больше рецептов с цукини, которые мы любим

Цуккини — восхитительно универсальный овощ, который быстро готовится! Вот несколько наших любимых гарниров.

Больше рецептов гарниров

Вы приготовили этот рецепт с цукини и помидорами? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Соте из цукини и помидоров

Свежий, красочный и ароматный, этот рецепт из цукини и помидоров станет идеальным гарниром!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 минуты

Сервины 4

Фарирование

  • ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ ½ чашки на вымененом
  • ▢ 2 Cloves Arcel Mincced Mincced Minccecccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccemccec
  • 4

  • ▢ 1 большой цуккини, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1 чашка нарезанных кубиками спелых помидоров любого сорта
  • ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 унция тертого сыра моцарелла
  • ▢ ½ унции тертого сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.

  • Добавьте чеснок, кабачки, петрушку и базилик. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, около 5-6 минут.

  • Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты.

  • Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой*, оставить на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.

Вместо кубиков можно нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Необязательно: если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, можно поджарить кабачки, чтобы сыр подрумянился, вместо того, чтобы накрывать крышкой,

.
Кабачки готовятся быстро и должны подаваться нежно-хрустящими. Не переваривать.

Если вы используете свежий базилик, его следует добавить после того, как кабачки приготовятся.

Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Остатки отлично подходят для пиццы или добавляются в соус для пасты или салаты из макарон,

5 от 33 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 96 | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 328 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 547 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *