Кабачки с сыром и помидором: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Луценко20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

169

7

14

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Кабачки

1 штука

Помидоры черри

10 штук

Сыр

100 г

Шампиньоны

100 г

Белые кунжутные семечки

1 столовая ложка

Растительное масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

3Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Выкладываем в форму кабачки, затем шампиньоны, сверху половинки черри. Солим, перчим по вкусу.

5Ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху кунжутом. Ставим в духовку еще минут на 15, до зарумянивания сыра. Подаем горячим.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Кабачки запечённые с помидором и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кабачки можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная70 г
Соль по вкусу
Помидор3 шт. = 240 г
Сметана 25% жирности100 г
Укроп по вкусу
Чеснок2 зубчик = 8 г
Сыр эдам100 г
Растительное масло30 мл = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки нарежьте на кольца, посолите и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке и нарежьте помидоры кольцами. Выбирайте некрупные сорта, по размеру кабачка.

Шаг 3

Взбейте яйцо. Обмакните кабачок сначала в муку, потом в яйцо и снова в муку.

Шаг 4

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Готовые кабачки в кляре выложите про противень. Сметану смешайте с зеленью и чесноком, выложите на кабачки.

Шаг 6

На кабачки со сметаной выложите помидоры и сыр. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые кабачки подавайте горячими, украсив веточкой зелени.

Сырная запеканка из цуккини с помидорами • Женщина с добрым сердцем

• Рене Б. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сырная и пикантная запеканка из цуккини с помидорами — это восхитительный способ использовать урожай позднего лета. Простое в приготовлении и недорогое, оно может стать сытным вегетарианским основным блюдом или гарниром.

Перейти к:

  • Что стоит за этим рецептом?
  • Что входит в этот рецепт
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Связанные рецепты
  • Легкая сырная запеканка из кабачков с помидорами

Что стоит за этим рецептом?

Эта легкая запеканка из цуккини и помидоров — одно из тех блюд, которые мы с любовью называем Easy-Uglies .

Вы понимаете, о чем я; блюда, которые вы можете приготовить в последнюю минуту с закрытыми глазами. Подумайте о макаронах с чили, окрошке, запеканке, фриттата и обжаренных вещах. Эти приемы пищи не всегда компания-симпатичная , но они каждый раз проходятся: легко, недорого и приятно.

Чего еще можно желать от простой запеканки?

В течение всего лета и до глубокой осени, когда фермерский рынок еще в самом разгаре, помидоры и цуккини в изобилии. (В случае с цуккини иногда слишком много !) Эта запеканка — вкусный способ извлечь лучшее из этого случайного сочетания сезонных овощей.

Что входит в этот рецепт

Примечания к ингредиентам и замены

★ Кабачки: Для достижения наилучших результатов используйте маленькие молодые кабачки. Если ваши цуке больше, нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма, а не ломтиками.

★ Помидоры: Для этого рецепта мы предпочитаем использовать помидоры черри или сорта винограда; однако вы можете использовать любой мясистый помидор. Если вы используете полноразмерные помидоры, нарежьте их кубиками, а не разрежьте пополам.

★ Сливочный сыр: Невшатель и маскарпоне — хорошие заменители обычного сливочного сыра.

★ Пармезан: Романо или азиаго являются хорошими заменителями.

★ Фета: Подойдет творог, но важно сначала его промыть и полностью высушить.

★ Лук: Подойдет любой полноразмерный красный, желтый или сладкий лук.

★ Базилик: Вы можете использовать 1 столовую ложку сушеного базилика, если у вас нет свежего.

Как приготовить этот рецепт

Разогрейте духовку до 375°F | 190°С. Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 или 2 литра или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным; около 7-8 минут.

Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и отложите.

Взбить венчиком одно яйцо со сливочным сыром, пока все не станет относительно однородным. Вбейте оставшиеся яйца.

Вы хотите сначала взбить одно яйцо, чтобы разбить сливочный сыр. Если вы попытаетесь взбить все яйца сразу, сделать однородную яично-сырную смесь будет намного сложнее.

Добавьте в яичную смесь фету, пармезан, базилик и перец.

Добавьте кабачки, помидоры, обжаренный лук и чеснок.

Вылить в подготовленную форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 375°F духовке | 190°C в течение 1 часа (или пока внутренняя температура не достигнет 165°F | 74°C).

Достаньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Украсьте свежим базиликом.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Рекомендации по сервировке

При подаче посыпать сыром пармезан и свежемолотым перцем.

Для усиления вкуса сбрызните бальзамической глазурью.

Сколько хранится запеканка из кабачков?

После выпечки сырную запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Не замораживать.

Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook  для получения всех последних обновлений.

Легкая сырная запеканка из цуккини с помидорами

Сырная и пикантная, эта простая запеканка из цукини с помидорами — отличный способ использовать урожай позднего лета. Простое в приготовлении и недорогое, оно может стать сытным вегетарианским основным блюдом или гарниром.

Print Recipe Pin Recipe

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сезонная

Диета: Без глютена, Вегетарианская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Время отдыха: 10 минут

Всего времени: 1 час 30 минут

Серленки: 6 порций

Калории: 237 ккал

Автор: Renee

  • 1 Средний микс.

  • 1 средняя сковорода

  • 1 форма для запекания объемом 1½ кварты или 2 кварты

  • 1 венчик

стандарт США – метрическая система измерения

10; около 1½ чашки

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 унции сливочного сыра или маскарпоне; комнатной температуры
  • 1 чашка раскрошенной феты
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • 1 фунт цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 фунт помидоров черри или винограда, разрезанных пополам; или более крупные помидоры, нарезанные ¾-1 дюйм.
  • ½ унции свежего базилика ~¼ чашки нарезанного
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • Разогрейте духовку до 375°F | 190°С.

      Смажьте маслом форму для запекания объемом 1½ или 2 литра или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

    • Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

      Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным; около 7-8 минут.

      Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

      Снимите с огня и отложите в сторону.

    • С помощью венчика вбейте одно яйцо в сливочный сыр до получения относительно однородной массы.

      Взбить оставшиеся яйца.

    • Вмешайте фету, пармезан, базилик и перец в яичную смесь.

    • Добавьте кабачки, помидоры, обжаренные лук и чеснок.

    • Вылить в подготовленную форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 375°F духовке | 190°C в течение 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165°F | 74°С.

    • Достаньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

    При подаче посыпать сыром пармезан и свежемолотым перцем.

    Для усиления вкуса сбрызните бальзамической глазурью.


    После запекания сырную запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Не замораживать.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 495 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1212 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Первоначально опубликовано 15 октября 2015 г. Сообщение было обновлено новым содержанием, инструкциями по рецептам и изображениями, чтобы сделать его более удобным для чтения.

    Другие рецепты основных блюд

    451
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    • вкуснятина

    • Флипборд

    О Рене Б.

    Рене — писатель, автор музыки, художник и рассказчик. В свободное время она пишет песни о любви о ковбоях, исследует покрытые мхом уголки и закоулки Тихоокеанского Северо-Запада и занимается музыкой со своим талантливым мужем-певцом.

    Взаимодействие с читателями

    Запеканка из цуккини с помидорами и сыром | What’s Cookin’ Итальянская кухня

    Это запеканка из цуккини с помидорами и сыром, которую легко приготовить для легкого обеда или гарнира.

    Наша многослойная запеканка состоит из свежих, тонко нарезанных цуккини, слоя спелых помидоров сливы, приправленных чесноком и травами, в густом томатном соусе, запеченных сверху с вкусным расплавленным сыром проволоне.

    Серьезно, если вы любите простые рецепты и овощи, эта коллекция рецептов станет настоящим подарком!

    Несколько других ингредиентов могут сделать его мечтой любителя мяса, и мы также включим это в заметки повара.

    У нас есть несколько любимых заменителей, а также смешиваем и сочетаем овощи, чтобы немного разнообразить их, например, баклажаны или даже вареную колбасу.

    Если вы любите цукини, вы также можете попробовать нашу лазанью Easy Baked Zucchini Lasagna или Zucchini Rollatini, обе вкусные запеканки!

    Прокрутите вниз, чтобы найти эту распечатанную карточку с рецептами и пошаговые инструкции по приготовлению запеканки из кабачков.

    Пошаговая запеканка из кабачков и помидоров с сыром

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Масляный спрей на глубокую тарелку для запекания
    3. Нарежьте цукини очень тонкими ломтиками на сковороде
    4. Положите ломтики цукини на дно сковороды, затем свежие помидоры
    5. Равномерно посыпьте панировочными сухарями с итальянским вкусом
    6. Посыпьте приправами, чесноком (и орегано, если используете)
    7. Добавьте слой нарезанного сыра проволоне
    8. Сверху полить соусом с тертым сыром и свежесорванным базиликом
    9. Сбрызнуть оливковым маслом
    10. Запекайте на смазанной маслом сковороде или в течение 25–35 минут (в зависимости от того, какие овощи вам нравятся).
    11. Охладите в течение 5 минут перед едой

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

  • ломтики сыра моцарелла проволоне, по-швейцарски
  • тертый пармезан/романский сыр
  • ломтики помидоров сливы
  • томатный соус
  • измельченный чеснок
  • свежесорванный базилик
  • панировочные сухари с итальянским вкусом
  • соль и перец по вкусу
  • гранулированный чесночный порошок
  • оливковое масло
  • кулинарный спрей
  • Дополнительные предложения:

    • Любители мяса: 1/2 чашки любого из этих приготовленных мясных блюд без костей: курица, стейк, ветчина, пепперони, острая капикола или раскрошенный бекон (добавляется поверх томатного слоя) )
    • Другие овощные добавки: смешанные или заменители кабачков: нарезанные сердцевины артишоков, грибы, нарезанный перец, нарезанный лук, нарезанная спаржа, нарезанные или нарезанные кубиками баклажаны, нарезанный кубиками перец, баклажан или другой кабачок, нарезанная зеленая фасоль

    Советы и дополнения

    • добавить слой рикотты
    • добавьте слой вареной рыхлой колбасы или говяжьего фарша с приправами
    • пепперони придает приятный вкус соусу для любителей мяса или любых других мясных деликатесов, таких как ростбиф 
    • не добавляйте хлебные крошки, чтобы получить меньше углеводов
    • других нарезанных овощей можно использовать для легкого вегетарианского рецепта с моими рекомендациями по вегетарианству
    • убедитесь, что вы дали ему остыть за несколько минут до еды, он очень горячий
    • рецепт можно удвоить
    • для самых тонких ломтиков кабачка используйте мандолину
    • это идеальная еда для обеда и пикника
    • можно заменить баклажанами или желтыми кабачками на кабачки

    More Zucchini Recipes We Love

    Zucchini Pizza Crust

    Zucchini Rollatini

    Zucchini Fritters

    Zucchini Cranberry Muffins

    Штифт на будущее

    Рецепты здоровой запеканки из цукини

    Этот рецепт можно адаптировать разными способами, поэтому он настолько универсален.

    Если вы хотите отказаться от панировочных сухарей для безуглеводной пищи, добавьте мясо, добавьте больше овощей и адаптируйтесь!

    Это низкокалорийный обед или поздний завтрак, который можно быстро и легко приготовить, а время приготовления зависит от того, как вы предпочитаете готовить овощи (рецепт основан на мягкости, а не на хрустящей корочке).

    Нам просто нравится этот рецепт, и это идеальный гарнир или легкий обед.

    Запеканка из томатов и сыра из цукини, запеканка из цукини, запеканка из цукини с сыром из помидоров, запеканка из цукини с низким содержанием углеводов, запеканка без мяса, запеканки из овощей

    овощные запеканки, рецепты из цукини, рецепты запеканки, летние рецепты

    Итальянская

    Запеканка из цуккини с помидорами и сыром

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 19 минут Общее время: 29 минут

    Слоистая запеканка из цукини с помидорами и сыром, покрытая слоями овощей с растопленным проволоном и свежим базиликом, запеченным в восхитительном томатном соусе.

    Ингредиенты

    • 3 небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками с помощью мандолины (с кожурой или без кожицы)
    • 6 ломтиков моцареллы проволоне, по-швейцарски на ваш вкус
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан/романо и больше для подачи
    • 2 или 3 ломтика сливовых помидоров
    • 1 банка томатного соуса на 4 унции
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 свежесорванных листа базилика
    • 1/4 чашки итальянских панировочных сухарей
    • соль и перец по вкусу 1 чайная ложка жареного или гранулированного чесночного порошка
    • оливковое масло для сбрызгивания
    • растительное масло для разбрызгивания
    • Дополнительно: измельченные хлопья красного перца, сушеный орегано
    • Примечания для поваров: см. ниже другие замены и предложения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов
    2. Смажьте маслом глубокую тарелку для запекания или застелите пергаментной бумагой.
    3. Цуккини очень тонко нарежьте на мандолине.
    4. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
    5. На дно сковороды положите ломтики цуккини, затем свежий чеснок и нарезанные ломтиками свежие помидоры сливы
    6. Равномерно посыпьте панировочными сухарями с итальянским вкусом
    7. Посыпьте солью и перцем, гранулированным чесночным порошком,
    8. Выложите слой нарезанного сыра проволоне
    9. Сбрызните банку томатным соусом, посыпьте тертым сыром и посыпьте сверху случайно порванным базиликом (и сушеным орегано, если предпочитаете)
    10. Слегка сбрызните сверху оливковым маслом
    11. Выпекайте в смазанной маслом форме или в течение 20–35 минут (рецепт рассчитан на мягкость, но не на хрустящую корочку).
    12. Охладить в течение 5 минут перед едой

    Примечания

    Дополнительные предложения:

    • Любители мяса:  1/2 чашки любого из следующих вареных и бескостных мясных продуктов: курица, стейк, ростбиф или ветчина, пепперони, острая капикола или раскрошенный бекон (добавляется поверх томатного слоя)
    • Другие овощные добавки:  смесь или заменители кабачков: нарезанные сердцевины артишоков, грибы, нарезанный перец, нарезанный лук, нарезанная спаржа, нарезанные или нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные кубиками перец, баклажаны или другая тыква, нарезанная зеленая фасоль

    Советы и дополнения

    • добавить слой сыра рикотта
    • добавить слой вареной рыхлой колбасы или говяжьего фарша с приправами
    • пепперони придает соусу приятный аромат для любителей мяса или любых других мясных деликатесов, таких как ростбиф
    • не добавляйте панировочные сухари для меньшего количества углеводов
    • другие нарезанные овощи можно использовать для легкого вегетарианского рецепта с моими рекомендациями по вегетарианству
    • убедитесь, что вы дали им остыть за несколько минут до еды, они очень горячие
    • рецепт можно удвоить
    • это идеальное блюдо для обеда и пикника
    • для самых тонких ломтиков цуккини используйте мандолину
    • баклажаны можно заменить цуккини

    0 Рецепты 20 Факты о питании

    5 5 ://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *