Кабачки с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ламбер

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Ламбер18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

317

16

16

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности

100 г

Кабачки

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Помидоры

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.

ИнструментНож керамический

2Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.

ИнструментНож керамический

3Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (49):

Александра Носова1 августа 2017

4

Действительно, чтобы основа из кабачка пропеклась, нужно ставить ее заранее без начинки в духовку. У нас кабачок получился полусырой, а начинка готовая.

Evgenia Kazakova27 августа 2017

0

Добавила куриную грутку и обжарила вместе с овощами. и после того как положила овощи в кабачок, залила их йогуртом с чесноком

Анастасия З23 сентября 2018

0

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

👌 Хрустящие кабачки с сыром на сковороде, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Превратите свежий кабачки в прекрасную закуску, используя панировочные сухари и хороший твёрдый сыр (в идеале — пармезан). Такую закуску можно подать как в горячем, так уже и в остывшем виде — в обоих случаях она очень хорошо работает.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 50 г панировочных сухарей

  • 50 г тёртого сыра пармезан

  • 2 ч. л. чесночного порошка

  • 1 ч. л. сушёной петрушки

  • Молотый чёрный перец — по вкусу

  • 3 средних кабачка — нарезать полосками

  • 2 яйца — слегка взбить

  • 120 мл растительного масла — для жарки

  • 1 ст. л. тёртого твёрдого сыра (для подачи)

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте панировочные сухари, 50 г сыра, чесночный порошок, петрушку и чёрный перец в миске. Обмакните кусочки кабачков в яйца, затем обваляйте в панировке. Выложите кабачки в панировке на тарелку.

2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки в панировке в горячем масле партиями до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Выложите готовые кабачки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпьте 1 ст. л. сыра и посолите. Готово!

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8099

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Хрустящие кабачки с сыром на сковороде

Alina Alina
16 40, 15 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Цукини, запеченные с чеддером — Хрустящие сливочно-сладкие

Опубликовано: · Изменено: Анна 11 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

162
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот Запеченный кабачок с чеддером — это легкий гарнир, приготовленный из популярного летнего овоща. Отличный способ насладиться кабачками в этом сезоне. Каждый кусочек сытный и вкусный!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты:
  • Как запечь кабачки?
  • Сколько запекать кабачки?
  • Как предотвратить размокание кабачков?
  • Можно ли заранее запечь кабачки?
  • Можно ли использовать другие кабачки для приготовления этого блюда?
  • Еще рецепты гарниров:
  • Кабачки, запеченные с чеддером

Почему вам понравится этот рецепт

Я купила кучу кабачков, чтобы приготовить себе любимые блюда. Я собиралась посыпать его панировочными сухарями с пармезаном и испечь, но тут увидела в холодильнике большой кусок сыра чеддер. Обожаю вкус поджаренного чеддера! Так родилась идея этих запеченных ломтиков цуккини с чеддером.

Очень быстро готовится, так как не нужно обмакивать каждый ломтик в панировке. Просто перемешайте все вместе, положите на противень и запеките. Вы также можете посыпать каждый ломтик сыром, если хотите. Это блюдо достаточно необычное, чтобы подать его в качестве закуски гостям на вечеринке!

Если у вас много цуккини, вам также могут понравиться мои хрустящие цуккини фри или яблочные кексы с цукини, идеальная закуска!

Ингредиенты:

  • кабачки : средний размер
  • сыр : я использовал мягкий чеддер
  • специи : соль, перец, паприка и итальянская приправа

Как запечь кабачки?

  • Начните с мытья кабачков. Нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите все на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять, пока вы готовите остальные. полотенце, затем положите все в большую миску
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте приправы, масло и сыр в миску с ломтиками цуккини. Перемешайте.
  • Разложите ломтики цуккини на противне. Для еще лучших результатов поместите их на решетку, чтобы воздух мог циркулировать под кабачками.
  • Выпекать от 10 до 12 минут.
  • Достаньте из духовки. Подождите несколько минут, затем подавайте.

Сколько запекать кабачки?

Кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, запекание в течение 12–14 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту дало мне желаемые результаты. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, нарежьте их очень тонко и сократите время запекания. Чем толще ломтиками, тем дольше время запекания.Цуккини, нарезанные копьями, также запекаются дольше.

Как предотвратить размокание кабачков?

В кабачках выделяется много влаги во время запекания, из-за чего блюдо может превратиться в мокрое месиво. Чтобы предотвратить это, сначала пропарьте овощ. Нарежьте его ломтиками, посолите и дайте постоять. Вы увидите капельки влаги на поверхности. Обсушите и приступайте к рецепту. Второй совет — выпекать на решетке, установленной над противнем. Это позволит воздуху циркулировать вокруг ломтиков.

Можно ли заранее запечь кабачки?

Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это блюдо в тот же день, когда вы его подадите. Чем дольше будут лежать кусочки кабачка, тем мягче они станут. Это нормально для любого запеченного овощного блюда. Тем не менее, вы все равно можете хранить остатки в контейнере с крышкой в ​​холодильнике и разогревать на следующий день. Они все равно будут вкусными!

Можно ли использовать другие кабачки для приготовления этого блюда?

Абсолютно! Используйте желтый, желудь или тыкву, чтобы сделать это. Я считаю, что сыр чеддер прекрасно сочетается с ними, но не стесняйтесь пробовать и другие сыры.

Еще рецепты гарниров:

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!

Кабачки, запеченные с чеддером

Автор: Анна

Запеченные кабачки с чеддером — легкий гарнир, приготовленный из популярного летнего овоща. Отличный способ насладиться кабачками в этом сезоне. Каждый кусочек сытный и вкусный!

5 из 5 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 14 мин

Всего времени 34 мин

Блюдо блюдо

Американская

Пол. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла

  • ▢ ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Подготовьте овощи: вымойте кабачки, отрежьте верхушку и конец, затем нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¼″. Выложите все на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте солью и дайте ей постоять, пока вы готовите остальные.

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Как только вы заметите капли жидкости на кабачках, промокните их бумажным полотенцем, затем поместите все в большую миску.

    • Добавьте итальянскую приправу, паприку, соль и перец, масло и сыр в миску с ломтиками цуккини. Перемешайте.

    • Разложите ломтики цуккини на противне. Для еще лучших результатов поместите их на решетку, чтобы воздух мог циркулировать под кабачками. При желании добавьте еще сыра.

    • Выпекать от 10 до 12 минут.

    • Достаньте из духовки. Подождите несколько минут, затем подавайте.

    • Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это блюдо в тот же день, когда вы будете его подавать. Чем дольше будут лежать кусочки кабачка, тем мягче они станут.
    • Для этого используйте желтую тыкву, жёлудь или мускатную тыкву. Я считаю, что сыр чеддер прекрасно сочетается с ними, но не стесняйтесь пробовать и другие сыры.
    • Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.

    Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

    Другие рецепты гарниров

    Взаимодействие с читателями

    Сырная запеканка из цуккини (гратен из цуккини)

    Перейти к рецептуЭтот простой рецепт гратена из цукини — запеченная сырная запеканка из цукини, которая понравится всем! Всего 10 минут на приготовление и простые ингредиенты.

    Майя Крампф

    115 комментариев

    PIN REVIEW

    Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Этот простой рецепт сырной запеканки из цуккини идеально подходит для использования дополнительных летних продуктов! Это блюдо, также называемое гратен из цуккини , использует простые ингредиенты и требует всего 10 минут практических усилий. И точно так же, как запеканка из желтой тыквы, она создает нежные ломтики в густом сливочном соусе.

    Когда мы приближаемся к августу, я знаю, что я не единственный, у кого больше кабачков, чем я знаю, что с ними делать. Несмотря на то, что у меня нет сада, у меня все еще есть проблема с кабачками: я просто не мог удержаться, чтобы не купить слишком много на фермерском рынке. Что ж, рецепты запеканок из кабачков — идеальный способ израсходовать их сразу много!

    Единственное, я долго мучился с названием этого блюда. Сырный гратен из кабачков? Запеканка из запеченных кабачков? Полезная запеканка из кабачков? Я не мог решить, поэтому я использую имена взаимозаменяемо.

    Если у вас все еще остались овощи, попробуйте другие рецепты цуккини, такие как картофель фри из цукини, чипсы из цукини или салат из цуккини с лапшой.

    Почему вам понравится этот рецепт запеканки из цуккини

    • Летний вегетарианский вкус
    • Сливочно-сырный соус
    • Изготовлено из основных ингредиентов
    • 10 минут на приготовление
    • Без панировочных сухарей или других злаков
    • Натуральный кето-дружественный, безглютеновый гарнир с низким содержанием углеводов
    • С овощами и клетчаткой!

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеканки из кабачков и тыквы, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Цуккини – Используйте 3 средних кабачка с плотной мякотью и без надрезов. Желтый кабачок подойдет так же хорошо, если он у вас есть под рукой. В любом случае нарежьте тыкву тонкими кружочками.
    • Соль и перец
    • Измельченный швейцарский сыр грюйер . Я использовал предварительно смешанную тертую смесь, но вы также можете измельчить швейцарский сыр и сыр грюйер отдельно и смешать их вместе. В качестве альтернативы подойдет любой тертый острый сыр, например сыр чеддер. Более твердые сыры, такие как пармезан, могут плавиться не так плавно.
    • Сыр Бри – Помогает соусу загустеть и стать сливочным. Вы также можете заменить сливочный сыр.
    • Густые сливки – Разбавляет соус, но не слишком сильно. Я рекомендую использовать сливки для максимально густого соуса. Молоко, половина на половину, миндальное молоко или кокосовое молоко могут работать, но вам нужно использовать меньше, чтобы блюдо не стало слишком водянистым.
    • Сливочное масло – Добавляет насыщенности соусу. Я использую сливочное масло травяного откорма, но подойдет любое несоленое.
    • Чеснок – Используйте измельченный или измельченный, свежий или из банки.
    • Итальянская приправа – Используйте смесь, купленную в магазине, или приготовьте домашнюю итальянскую приправу за считанные минуты.

    ВАРИАНТ: Добавьте лук!

    Вы можете обжарить нарезанный кубиками лук (или лук-шалот) и добавить его в смесь сырного соуса или нарезать лук кольцами и выложить их вместе с ломтиками цуккини.

    В этом разделе показано, как приготовить запеканку из цуккини, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Высушить кабачки. Поместите ломтики цуккини в дуршлаг, щедро посыпьте солью (3/4 чайной ложки соли будет достаточно) и дайте стечь над раковиной в течение 45 минут. (Это предотвратит водянистую запеканку!) Обсушите.
    2. Договориться. Разложите ломтики цуккини рядами в форме для запекания, посыпая каждый ряд половиной тертого сыра. Приправьте перцем. (Здесь соль не нужна, так как мы уже солили ломтики на шаге 1.)
    1. Приготовить соус. Нагрейте бри, сливки, масло и чеснок в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. (В качестве альтернативы вы можете нагреть ингредиенты в миске в микроволновой печи и перемешивать каждые 20–30 секунд, пока они не растают.) Добавьте соль по вкусу. Равномерно полейте соусом кабачки в форме для запекания.
    1. Добавьте еще сыра. Сверху посыпьте еще тертым сыром, а затем итальянской приправой.
    2. Выпечка. Поставьте запеканку из кабачков в духовку, пока кабачки не станут мягкими, а сыр сверху не станет темно-золотистым.

    Советы по выбору лучшей запеканки из цуккини

    Чтобы ваши запеченные цукини получились идеальными, помните об этих советах.

    • Не пропустите этап соления и сушки. В противном случае этот рецепт запеканки из кабачков останется слишком водянистым, потому что кабачки будут выделять воду во время приготовления. Предварительная засолка удаляет часть воды заранее.
    • Попробуйте разные сыры (или травы). Свежие травы, такие как розмарин, также будут очень вкусными с этим рецептом запеканки из печеных цуккини.
    • Если соус остается водянистым, запекайте дольше. Накройте запеканку крышкой, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10–20 минут, пока соус не загустеет.
    • При желании добавьте хрустящую начинку. Используйте панировочные сухари панко, если хотите, или измельченные свиные шкварки в качестве низкоуглеводной альтернативы.

    Накройте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли заморозить запеканку из цукини?

    Избегайте замораживания этого рецепта запеканки из цуккини, так как после оттаивания текстура сильно изменится.

    Инструкции по разогреву:

    Нагрейте в микроволновой печи или в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

    Это блюдо хорошо сочетается с большинством белков, но особенно с итальянскими блюдами! Попробуйте эти основные блюда:

    Если вам нравится рецепт запеканки из печеных цуккини, вам понравятся и эти сырные блюда!

    • Дуршлаг  – необходим для сушки влажных овощей, таких как кабачки.
    • Керамическая посуда  – Идеальный размер для этой запеканки из кабачков.
    • Малая кастрюля – Для приготовления соуса.

    Рецепт запеканки из печеных цуккини

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 3 средних цуккини (нарезанных ломтиками толщиной 1/4″) ▢
    • 3/4 ч.л. морской соли ▢
    • 1 1/2 стакана тертой смеси сыров швейцарский грюйер (или любого тертого острого сыра; разделить) ▢
    • 1/4 ч. л. черного перца ▢
    • 3 унции сыра бри (срезать края) ▢
    • 1/3 стакана жирных сливок ▢
    • 1 ст.л. несоленого сливочного масла ▢
    • 2 зубчика чеснока (измельченного или раздавленного) ▢
    • 1/2 ст.л. итальянской приправы ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Перемешайте ломтики цуккини с морской солью. Поместите в дуршлаг и поставьте над раковиной для стекания на 45 минут. Высушите в конце.

    2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    3. В небольшой форме для запекания объемом 1,5 л (1,5 л) выложите ломтики цуккини в несколько перекрывающихся рядов, слегка посыпьте тертым сыром. Добавьте еще один ряд и больше тертого сыра. Продолжайте чередовать кабачки и сыр, пока не заполните всю форму для запекания. Вы будете использовать около 3/4 стакана (половина от общего количества) сыра. Слегка приправить черным перцем.

    4. Смешайте бри, сливки, масло и чеснок в небольшой кастрюле. Нагревайте в течение нескольких минут на плите на слабом или средне-слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. При желании добавьте морскую соль по вкусу. Равномерно вылейте смесь на кабачки.

    5. Сверху посыпать оставшимися 3/4 стакана тертой сырной смеси. Сверху посыпьте итальянской приправой.

    6. Выпекайте около 20-25 минут, пока сыр сверху не станет темно-золотистым, а кабачки не станут мягкими.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашу группу поддержки Facebook , тоже – хотелось бы увидеть!

    Размер порции: 1/6 всей формы

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 235

    Жир 19,3 г

    Белок 11,9 г

    Общая углеводы 4,5 г

    Чистые углеводы 3,3 г

    клетчатки 1,2 г

    сахар 2,9 г

    Факты по питанию предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: запеканка из цукини, запеканка из цукини, рецепт запеканки из цукини, запеканка из цукини

    Калорийность: 235 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *