Кабачки со сметаной и чесноком в духовке: Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Матюшенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ульяна Матюшенко7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

121

5

9

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

100 г

Твердый сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

ИнструментНож керамический

2Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (21):

Жанна11 января 2020

0

Отличный рецепт. Быстро и вкусно, а главное не нужно возле плиты стоять.

Hello Kitty27 июля 2020

0

Я запекала 30 мин. на 180 (получилась красивая и вкусная корочка). Чеснока в следующий раз положу 2-3 зубчика (1 маловато). Отличный рецепт, просто и вкусно!

Алла Базенкова9 июля 2022

0

Не вкусно. Лучше обжарить на сковородке и потом с чесноком перемешать тёртым.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.









Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20%2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Сыр30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (по желанию)по вкусу
Зелень укропанесколько веточек

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

  • Рецепт соте из овощей в духовке

  • Шампиньоны в аэрогриле

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром

от редакции

Кабачки, запеченные с помидорами в духовке, — простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве горячей закуски, так и в качестве универсального гарнира. Сделать запеченные овощи сочными и ароматными поможет сметанно-чесночный соус, а сырная корочка придаст блюду аппетитный вид и приятный вкус.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2 шт. (400 г)
  • Помидоры – 2 шт. (300 г)
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) – 0,5 ст. л.

Указания

  1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите в него кусочки кабачков и помидоров, чередуя их друг с другом.
  3. Посыпьте овощи солью и черным перцем. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  4. Для соуса очистите зубчики чеснока и раздавите или нарежьте ножом. Переложите чеснок в миску.
  5. Добавить к чесноку сметану. Мелко нарежьте зелень (у меня укроп и зеленый лук). Добавить зелень в миску со сливками и чесноком. Добавьте немного соли. Размешать.
  6. Полученным сметанным соусом обильно смажьте кабачки с помидорами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложите сыр поверх овощей.
  7. Запечь кабачки с помидорами, чесночно-сметанным соусом и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
  8. Кабачки, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом

Предлагаю приготовить замечательную рыбу со сметаной, помидорами и сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…

Цуккини, запеченные с куриным филе в томатно-сметанном соусе

Очень легкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркумы, кориандра и чеснока придает курице и кабачкам аромат и вкус. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо…

Кабачок, запеченный с грибами, сметаной и сыром

Кабачок, запеченный с грибами, сметаной и сыром, да еще и с добавлением ароматного чеснока – это простое, но очень аппетитное блюдо, которое можно легко подать на праздничный стол. стол. Кабачки и грибы хорошо сочетаются по вкусу, блюдо получается…

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом — простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Пельмени, запеченные в сметане и томатном соусе

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Покупные, конечно, не сравнить. Но иногда просто нет времени делать домашние пельмени, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт…

Кабачки с помидорами и мясным фаршем, запеченные со сметаной

Блюдо из сезонных овощей и мяса на каждый день. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем, – вкусный ужин для всей семьи. Запеканка получается сочной, вкусной, с аппетитной сырной корочкой сверху. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Я. ..

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, это интерпретация известного итальянского блюда Пармиджано с баклажанами. Сочные кабачки в этой овощной закуске ничем не хуже баклажанов в сочетании с помидорами и сыром. Запеканку можно подавать как в качестве гарнира …

Запеченные кабачки в томатном соусе

Идеальный рецепт запеченных кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо, запеченное с кабачками и картофелем, сметаной и сыром

Предлагаю приготовить запеченное мясо с картофелем и кабачками для сытного обеда или ужина. Мясо подходит как к говядине, так и к свинине – главное, его нужно тонко нарезать или отбить кухонным молоточком, чтобы оно быстрее приготовилось. При пода…

Цуккини и помидоры в сливочном соусе

Идеальный рецепт цукини и помидоров в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – помидоры – сливочный соус

Идеальный рецепт цукини – помидоры – сливочный соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с сыром

Очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе, с сыром. Цветная капуста получается нежной, с легким чесночным ароматом! Готовить: 15 мин Количество порций: 3 Ингредиент Цветная капуста – 500-600 г (1 кочан среднего размера …

Макароны, запеченные в сметанном соусе с грибами и сыром

Макароны, запеченные в духовке с грибами и твердым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. А если добавить пасту с нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается ориджин…

Картофель, запеченный со сметаной и сыром

Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…

Цуккини в сметане

Идеальный рецепт кабачков в сметане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Куриное филе, запеченное с цукини в соево-сметанном соусе

Куриное филе с цукини и луком в сметанно-соевом соусе – яркое и оригинальное блюдо для всей семьи. Курица и овощи, запеченные в соусе, получаются нежными и сочными, а карри придает им приятный аромат. А для вкусной корочки не…

Запеченные кабачки на помидорах

Идеальный рецепт запеченных кабачков на помидорах с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные кабачки с начинкой из сливочного сыра

Идеальный рецепт запеченных кабачков с начинкой из сливочного сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цукини, запеченные с помидорами, сметанным соусом и сыром»

Рецепт запеканки из кабачков в сметане

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

280
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Не знаете, как использовать кабачки с вашего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Запеканка из кабачков со сметаной Рецепт:

У меня нет недостатка в способах употребления кабачков. Я часто использую сырную запеканку из цуккини, но было бы неплохо ее немного изменить. Вот почему, когда я нашла рецепт под названием «Цуккини со сметаной» в своей «Поваренной книге пикантных сэмплов», я отметила его на потом.

Все основные ингредиенты уже были в моем холодильнике и шкафчике – сметана, масло, крекеры Ritz, тертый сыр чеддер. Я склонен тяготеть к этим типам рецептов, потому что ненавижу покупать специальные ингредиенты, которые никогда не используются. Какая трата денег!

Мне нравится, какая кремовая запеканка из цуккини. Основа из сметаны и сыра чеддер покрывает приготовленные цуккини, а затем сочетание измельченных крекеров Ritz, тертого сыра и масла дает приятную хрустящую начинку.

Эта запеканка из цуккини с крекерами Ritz получила одобрение моих родителей и детей. Это всегда облегчение. Может быть, это хрустящие, маслянистые крекеры Ritz. На мой взгляд, в этом и заключается секрет приготовления запеканки, подходящей для детей.

Попробуйте подать его вместе с хорошим куском мяса на гриле, например, стейком из свинины или тибоном, который был идеально промаринован.

Как приготовить запеканку из кабачков со сливками:

Инструкции:

  1. Нарезанные цуккини отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими; хорошо слить.
  2. Взбить яичный желток и сушеный репчатый лук; добавить сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра, соль и паприку.
  3. Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам.
  4. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпать чесночной солью, 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz, оставшимся тертым сыром и смазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Полный рецепт запеканки из кабачков со сметаной читайте в самом низу этого поста.

Примечания к кремовой запеканке из цуккини с крекерами Ritz:

  • Попробуйте использовать желтые кабачки вместо цуккини.
  • Хорошо промойте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.
  • Смесь сметанная густая по консистенции и похожа на сыр с перцем.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой кремовой запеканке из цуккини.
  • Эти кабачки со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить большую компанию!
  • Посетите наш магазин Amazon ShopAmazon Shop, где вы найдете наши любимые кухонные гаджеты и предметы первой необходимости.

Как использовать Zucchini:

MOM’s Chocolate Chip Zucchini Bread

Шоколадное печенье Zucchini

Zucchini

Zucchini

Zucchini

Zucchini

. 0002 Пирог с кремом из цуккини

Присоединение к обеду выходного дня.

Распечатать Рецепт

Запеканка из кабачков со сметаной

Хотите узнать, как использовать кабачки с вашего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: запеканка, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная запеканка из кабачков, легкие рецепты из кабачков, как употребить кабачки, кабачки в сметане, запеканка из кабачков в сметане, запеканка из кабачков со сметаной, запеканка из кабачков со сметаной, кабачки со сметаной

Порции

Калорийность: 99 ккал

Автор: Варвара

  • 3 стакана вареных кабачков
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев или свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана 04 сметаны
  • 1 столовая ложка расплавленного сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченного сыра чеддер
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка паприки
  • Секретная соль
  • 1/2 Crushed RITZ Crackers
  • 10013 1/2.
  • Чтобы приготовить кабачки, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отварить в подсоленной воде от 6 до 8 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток; добавить сушеный лук (или зеленый лук). Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и паприку.

  • Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам; осторожно перемешать.

  • Вылейте в форму для выпечки объемом 1/2 литра, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Слегка посыпать чесночной солью. Добавьте измельченный крекер Ritz и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра. Смазать размягченным сливочным маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20-30 минут или до легкого коричневого цвета и появления пузырьков.

  • Попробуйте использовать желтые кабачки вместо кабачков.
  • Хорошо промойте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *