Кабачки в духовке гриль: Овощи на гриле в духовке

Содержание

Кабачки на решетке в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

700 гр.

Баклажан

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Масло растительное

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки, баклажаны и болгарский перец тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Репчатый лук очистите от шелухи.

Баклажаны нарежьте на крупные части, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и просушите. Кабачок нарежьте полукольцами толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Очищенный репчатый лук нарежьте на крупные части.

Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте вдоль на средние по размеру кусочки.

Нарезанные овощи выложите в глубокую миску.

Соль, черный молотый перец и сухие травы перемешайте в небольшой миске.

Добавьте специи к овощам.

Сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте.

Подготовленные овощи выложите на решетку, равномерно распределите. Аккуратно поместите в духовой шкаф. На низ поставьте противень.

Готовьте овощи при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с рыбой или мясом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.46%

Витамин В1

3. 49%

Витамин В2

3.22%

Витамин В4

1.64%

Витамин В5

3.29%

Витамин В6

9.23%

Витамин В9

4.31%

Витамин В12

0%

Витамин С

39.65%

Витамин D

0%

Витамин E

11.08%

Биотин

0.65%

Витамин К

11.5%

Витамин РР

3.7%

Калий

9.77%

Кальций

2.96%

Кремний

85.07%

Магний

4.5%

Натрий

15.17%

Сера

2.23%

Фосфор

2.8%

Хлор

13.46%

Алюминий

767.33%

Железо

5.78%

Йод

0. 63%

Кобальт

16.15%

Литий

30.86%

Марганец

12.75%

Медь

8.43%

Никель

0.73%

Рубидий

2862.59%

Селен

0.49%

Фтор

0.22%

Хром

2.83%

Цинк

2.79%

Бор

4019.99%

Ванадий

19.59%

Молибден

6.37%

Витамин A

53.89%

Витамин В1

42.1%

Витамин В2

38.86%

Витамин В4

19.75%

Витамин В5

39.7%

Витамин В6

111.4%

Витамин В9

52.04%

Витамин В12

0%

Витамин С

478.71%

Витамин D

0%

Витамин E

133. 71%

Биотин

7.86%

Витамин К

138.86%

Витамин РР

44.67%

Калий

117.94%

Кальций

35.76%

Кремний

1027%

Магний

54.35%

Натрий

183.14%

Сера

26.95%

Фосфор

33.75%

Хлор

162.49%

Алюминий

9264%

Железо

69.81%

Йод

7.56%

Кобальт

195%

Литий

372.57%

Марганец

153.95%

Медь

101.74%

Никель

8.8%

Рубидий

34560%

Селен

5.91%

Фтор

2.61%

Хром

34.22%

Цинк

33. 69%

Бор

48533.33%

Ванадий

236.55%

Молибден

76.86%

Витамин A

13.47%

Витамин В1

10.53%

Витамин В2

9.72%

Витамин В4

4.94%

Витамин В5

9.92%

Витамин В6

27.85%

Витамин В9

13.01%

Витамин В12

0%

Витамин С

119.68%

Витамин D

0%

Витамин E

33.43%

Биотин

1.97%

Витамин К

34.71%

Витамин РР

11.17%

Калий

29.49%

Кальций

8.94%

Кремний

256.75%

Магний

13.59%

Натрий

45.79%

Сера

6. 74%

Фосфор

8.44%

Хлор

40.62%

Алюминий

2316%

Железо

17.45%

Йод

1.89%

Кобальт

48.75%

Литий

93.14%

Марганец

38.49%

Медь

25.44%

Никель

2.2%

Рубидий

8640%

Селен

1.48%

Фтор

0.65%

Хром

8.56%

Цинк

8.42%

Бор

12133.33%

Ванадий

59.14%

Молибден

19.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A485 мкг900 мкг4. 513.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.510.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг3.29.7
Витамин В498.7 мг500 мг1.64.9
Витамин В52 мг5 мг3.39. 9
Витамин В62.2 мг2 мг9.227.9
Витамин В9208.1 мкг400 мкг4.313
Витамин В1203 мкг00
Витамин С430.8 мкг90 мкг39.7119.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E20. 1 мг15 мг11.133.4
Биотин3.9 мг50 мг0.72
Витамин К166.6 мкг120 мкг11.534.7
Витамин РР8.9 мг20 мг3.711.2
Калий2948.6 мг2500 мг9. 829.5
Кальций357.6 мг1000 мг38.9
Кремний308.1 мг30 мг85.1256.8
Магний217.4 мг400 мг4.513.6
Натрий2380.9 мг1300 мг15.245. 8
Сера134.7 мг500 мг2.26.7
Фосфор270 мг800 мг2.88.4
Хлор3737.3 мг2300 мг13.540.6
Алюминий2779.2 мкг30 мкг767.32316
Железо12. 6 мг18 мг5.817.5
Йод11.3 мкг150 мкг0.61.9
Кобальт19.5 мкг10 мкг16.248.8
Литий260.8 мкг70 мкг30.993.1
Марганец3.1 мкг2 мкг12. 838.5
Медь1017.4 мкг1000 мкг8.425.4
Никель17.6 мкг200 мкг0.72.2
Рубидий691.2 мкг2 мкг2862.68640
Селен3.3 мкг55 мкг0.51. 5
Фтор104.2 мкг4000 мкг0.20.7
Хром17.1 мкг50 мкг2.88.6
Цинк4 мг12 мг2.88.4
Бор582.4 мкг1.2 мкг402012133.3
Ванадий47. 3 мкг20 мкг19.659.1
Молибден53.8 мкг70 мкг6.419.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке ПП
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Кабачок в духовке диетический
Тертые кабачки в духовке
Овощи на мангале в фольге
Овощи на мангале по-грузински
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

Диетические блюда из кабачков

Кабачки с баклажанами

Диетические кабачки в духовке

Блюда из кабачков

Гарнир из кабачков

Кабачки гриль в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки

2 шт.

Греческий йогурт

900 гр.

Укроп

0.5 пучков

Петрушка

0.5 пучков

Чеснок

6 — 7 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Молодые цуккини вымыть и, не снимая кожицы, порезать вдоль на куски около 3 мм толщиной. Подготовить широкие противни (лучше 2) и застелить их фольгой. Фольгу слегка побрызгать растительным маслом. Можно заправить его в пульверизатор. Капнуть в миску с кабачками также немного масла, все перемешать.

Разложить по противням порезанные куски кабачков, также немного сбрызнуть маслом. Установить в духовке режим «Гриль», готовить около 10 мин., установив противень под самый верх духовки. Так испечь все кабачки.

Греческий йогурт смешать с мелко нашинкованной чистой зеленью, добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Всыпать соль и перец, перемешать. Соус готов. Соли лучше добавить, как бы пересолив соус, поскольку кабачки мы не солим. Выложить в блюдо слой кабачков, обильно полить их частью соуса.

Накрыть другим слоем из кусочков кабачков, также прослоить йогуртовым соусом. Продолжать, пока не закончатся кабачки и соус. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.49%

Витамин В1

2.27%

Витамин В2

5.14%

Витамин В4

4.04%

Витамин В5

3.51%

Витамин В6

4.55%

Витамин В9

3.44%

Витамин В12

5.04%

Витамин С

12.96%

Витамин D

0.18%

Витамин E

0.7%

Биотин

2.98%

Витамин К

14. 32%

Витамин РР

4.83%

Калий

8.67%

Кальций

5.82%

Кремний

62.95%

Магний

3.13%

Натрий

8.55%

Сера

3.71%

Фосфор

5.41%

Хлор

7.68%

Алюминий

219.31%

Железо

2.09%

Йод

2.13%

Кобальт

11.06%

Литий

0.04%

Марганец

5.65%

Медь

3.82%

Никель

0.38%

Рубидий

696.82%

Селен

1.57%

Фтор

0.25%

Хром

2.55%

Цинк

2.59%

Бор

1000.39%

Ванадий

19. 38%

Молибден

5.2%

Витамин A

63.7%

Витамин В1

58.16%

Витамин В2

131.57%

Витамин В4

103.26%

Витамин В5

89.84%

Витамин В6

116.44%

Витамин В9

88.09%

Витамин В12

129%

Витамин С

331.72%

Витамин D

4.5%

Витамин E

17.93%

Биотин

76.16%

Витамин К

366.38%

Витамин РР

123.57%

Калий

221.87%

Кальций

148.91%

Кремний

1611%

Магний

80.22%

Натрий

218.86%

Сера

94.99%

Фосфор

138.48%

Хлор

196. 43%

Алюминий

5612.27%

Железо

53.46%

Йод

54.6%

Кобальт

283%

Литий

0.94%

Марганец

144.48%

Медь

97.69%

Никель

9.68%

Рубидий

17831.5%

Селен

40.07%

Фтор

6.37%

Хром

65.24%

Цинк

66.29%

Бор

25600%

Ванадий

496%

Молибден

133.14%

Витамин A

31.85%

Витамин В1

29.08%

Витамин В2

65.79%

Витамин В4

51.63%

Витамин В5

44.92%

Витамин В6

58.22%

Витамин В9

44. 05%

Витамин В12

64.5%

Витамин С

165.86%

Витамин D

2.25%

Витамин E

8.97%

Биотин

38.08%

Витамин К

183.19%

Витамин РР

61.79%

Калий

110.94%

Кальций

74.45%

Кремний

805.5%

Магний

40.11%

Натрий

109.43%

Сера

47.49%

Фосфор

69.24%

Хлор

98.21%

Алюминий

2806.13%

Железо

26.73%

Йод

27.3%

Кобальт

141.5%

Литий

0.47%

Марганец

72.24%

Медь

48.84%

Никель

4. 84%

Рубидий

8915.75%

Селен

20.04%

Фтор

3.18%

Хром

32.62%

Цинк

33.14%

Бор

12800%

Ванадий

248%

Молибден

66.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A573.3 мкг900 мкг2.531.8
Витамин В10. 9 мг1.5 мг2.329.1
Витамин В22.4 мг1.8 мг5.165.8
Витамин В4516.3 мг500 мг451.6
Витамин В54.5 мг5 мг3.544.9
Витамин В62.3 мг2 мг4. 658.2
Витамин В9352.4 мкг400 мкг3.444
Витамин В123.9 мкг3 мкг564.5
Витамин С298.6 мкг90 мкг13165.9
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.22. 3
Витамин E2.7 мг15 мг0.79
Биотин38.1 мг50 мг338.1
Витамин К439.7 мкг120 мкг14.3183.2
Витамин РР24.7 мг20 мг4.861.8
Калий5546. 8 мг2500 мг8.7110.9
Кальций1489.1 мг1000 мг5.874.5
Кремний483.3 мг30 мг63805.5
Магний320.9 мг400 мг3.140.1
Натрий2845.2 мг1300 мг8. 6109.4
Сера474.9 мг500 мг3.747.5
Фосфор1107.8 мг800 мг5.469.2
Хлор4517.8 мг2300 мг7.798.2
Алюминий1683.7 мкг30 мкг219.32806. 1
Железо9.6 мг18 мг2.126.7
Йод81.9 мкг150 мкг2.127.3
Кобальт28.3 мкг10 мкг11.1141.5
Литий0.7 мкг70 мкг00.5
Марганец2. 9 мкг2 мкг5.672.2
Медь976.9 мкг1000 мкг3.848.8
Никель19.4 мкг200 мкг0.44.8
Рубидий356.6 мкг2 мкг696.88915.8
Селен22 мкг55 мкг1. 620
Фтор254.7 мкг4000 мкг0.23.2
Хром32.6 мкг50 мкг2.532.6
Цинк8 мг12 мг2.633.1
Бор307.2 мкг1.2 мкг1000.412800
Ванадий99. 2 мкг20 мкг19.4248
Молибден93.2 мкг70 мкг5.266.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Жареные кабачки с сыром
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Кабачки в духовке брусочками
Маринованные кабачки с чесноком и укропом
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки по-корейски на ужин
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Маринованные кабачки за 2 часа
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Курица с кабачками в духовке ПП
Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки с укропом и чесноком

ПП рецепты из кабачков

Кабачки в духовке

Кабачки на ужин

Кабачки для похудения

Гарнир из кабачков

ЛУЧШИЕ цуккини на гриле — находит Fit Foodie

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Включите гриль и бросьте кабачки! Приготовить кабачки на гриле очень просто, и если вы сделаете это правильно, вы получите кабачки на гриле с небольшим хрустом, а не с мокрой кашей. Возьмите кабачки со своего огорода или из продуктового магазина и приготовьте на гриле!

Рецепт кабачков на гриле

Наш любимый способ приготовления кабачков — на гриле. Это идеальный гарнир к любому ужину барбекю! Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, соль и перец, чтобы идеально приправить кабачки, и вы готовы приготовить жареные кабачки по этому рецепту .

Единственный риск, которому вы подвергаетесь, готовя кабачки на гриле по этому рецепту, — это пережаривание. Не волнуйся! Мы вас прикрыли. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить кабачки на гриле идеального качества.

Откуда вы знаете, какого размера кабачки покупать и жарить? Честно говоря, кабачки любого размера придутся по вкусу. В идеальном мире вы бы выбрали кабачки маленького и среднего размера, потому что у них более мелкие семена и меньшее содержание воды.

После того, как вы выбрали, какие кабачки использовать, вымойте кабачки и разделите их пополам вдоль (в стиле хот-догов). Положите каждую половинку на противень и сбрызните их оливковым маслом, солью и перцем.

Приправив кабачки солью и перцем, вы получите очень простые и вкусные кабачки.

  • Домашняя приправа для тако
  • Хлопья красного перца
  • Приправа для бейглов
  • Приправа «Ранч»
  • Домашняя приправа «Каджун»

Затем поместите каждый цуккини по 1-2 минуты в фольгу и по 12 минут на решетку для гриля 1 0 минут. . Снимите кабачки с гриля и наслаждайтесь!

Иногда кабачки содержат массу семян и воды. Иногда это может привести к тому, что жареные кабачки станут мягкими. Если вы подозреваете, что в половинках цуккини слишком много семян, аккуратно выньте их ложкой.

Вы хотите приготовить кабачки на гриле. Это могут быть следы от гриля или просто золотисто-коричневые овощи. Нам нравится аромат, который оливковое масло придает кабачкам, но не стесняйтесь использовать любое масло, которое вам нравится!

Хрустящий кабачок лучше, чем каша. Если вы собираетесь есть кабачки, сразу обжаривайте кабачки в течение 10-12 минут. Однако, если вы планируете использовать кабачки в другом рецепте, таком как паста, или для гарнира, который вы собираетесь разогревать, недоварите кабачки, обжаривая их всего 8-9 минут.минут.

Если у вас нет гриля, не бойтесь! Вы можете следовать этому рецепту, но вместо того, чтобы класть кабачки на гриль, поместите кабачки на противень и в духовку. Выпекать при 400ºF!

остатки кабачка?

У тебя есть еще кабачки? У нас есть много рецептов полезных кабачков на FFF! Посмотрите на эту запеканку из цуккини для лазаньи, на эти лодочки из цукини, фаршированные тако, или на этот хлеб из цуккини с кокосовым маслом.

Дайте этому жареному кабачку полностью остыть, прежде чем поместить его в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Нарезанные на гриле цуккини будут очень вкусными, если их нарезать и добавить к макаронам. Кроме того, они станут отличным гарниром к любому блюду. Подавайте кабачки на гриле по любому из рецептов, приведенных ниже.

Куриные грудки, приготовленные на гриле- Курица, приготовленная на гриле – одно из моих любимых летних блюд. Приготовьте этот полезный рецепт куриной грудки на гриле с вашим любимым соусом барбекю!

Котлеты из лосося с лимоном и укропом — Это самые вкусные котлеты из лосося, приготовленные из слоеного лосося, свежего лимона и укропа. Жарьте их, жарьте на сковороде или запекайте!

Куриные ножки на гриле- Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриные ножки на гриле? Не смотрите дальше, потому что это ЛУЧШИЕ куриные ножки на гриле во всей стране. Мы научим вас, как приготовить самый вкусный сухой куриный фарш, и дадим вам пошаговое руководство по лучшему рецепту куриных ножек на гриле .

Копченые куриные бедра – очень вкусные копченые куриные бедра, приготовленные с легким ароматным маринадом для курицы!

★★★★★

5 из 1 отзывов

Цуккини на гриле

Приготовьте жареные кабачки по этому рецепту в качестве гарнира ко всем вашим любимым рецептам барбекю!

Подготовка: 10 минутПриготовление: 12 минутВсего: 22 минуты

жир 5

Углеводы 0

Белок 2

Выход 6 порций 1x

Распечатать
Приколоть
Ставка

  • 6 средних кабачков, промытых и обсушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  1. Разогрейте гриль до 400ºF и положите на гриль кусок оловянной фольги.
  2. Затем отрежьте концы кабачков и разрежьте вдоль пополам (в стиле хот-догов) и положите кабачки лицевой стороной вверх на противень.
  3. Сбрызните каждую половинку цуккини оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца.
  4. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, а затем положите кабачки плоской стороной вниз на фольгу. Закройте крышку гриля.
  5. Готовьте на гриле при температуре около 400ºF на прямом огне около 10-12 минут, переворачивая кабачки каждые 4 минуты.
  6. Снимите с гриля и наслаждайтесь!

Размер порции: 1/6
калорий: 73
Сахар: 5
Жир: 5
Углеводы: 0
Волокно: 2
Белок: 2

Автор: Linley RichterCategory: Сторонний блюд: гриль. Energy, которая присоединилась к Team Fit Foodie весной 2014 года. С 2011 года Линли работала в цифровой сфере малого бизнеса и некоммерческих организаций, где она специализировалась на управлении сообществами в социальных сетях. У Лин есть страсть к еде и невероятный вкус. Она главный разработчик рецептов FFF, так что вы можете поблагодарить ее за эти невероятные рецепты!

Идеальные кабачки на гриле (10 минут!)

10 минут — это все, что вам нужно для приготовления идеально поджаренных, нежных, но никогда не размокших цуккини на гриле с насыщенным вкусом сушеного орегано, сумаха и лимонного сока. Вот как жарить кабачки как профессионал!

Простые кабачки на гриле

На самом деле нет недостатка в вкусных способах использования летних кабачков – это один из самых универсальных ингредиентов! Запеките его с сыром пармезан и тимьяном, начините помидорами и свежей зеленью, превратите в аппетитные хрустящие чипсы или просто обжарьте и сбрызните сладкой и острой бальзамической глазурью.

А если вы готовите на гриле лосося или курицу-гриль, то почему бы не приготовить жареные кабачки!

В этом посте

  • Простые на гриле Zucchini
  • Как выбрать лучшие Zucchini
  • Как нарезать Zucchini для гриля
  • Grilled Zucchini Recacle Incredient хранение
  • Другие рецепты приготовления цукини, которые стоит попробовать

Как выбрать лучшие кабачки

Хотя кабачки доступны круглый год, их больше всего в летние месяцы с начала июня до конца августа. Ищите кабачки меньшего и среднего размера (около 15 см в длину), которые, как правило, вкуснее и слаще, чем большие кабачки, которые могут быть немного горьковатыми.

Хорошие кабачки должны быть твердыми на ощупь, без надрезов и повреждений и ярко-зеленого цвета. Попробуйте также найти цуккини с прикрепленным стеблем, так как они прослужат дольше.

Как нарезать кабачки для гриля 

Когда дело доходит до гриля, я предпочитаю нарезать кабачки толстыми палочками или копьями, потому что они достаточно крепкие и с ними легко обращаться на гриле. Но есть несколько способов нарезать кабачки для гриля:  

  • Копьями или дубинками. Чтобы сделать из кабачков протыкательные части, просто разрежьте каждый кабачок вдоль на 4 части или четвертинки. Вы начнете с обрезки и разрезания каждого кабачка вдоль на две половинки. Оттуда разрежьте каждую половинку вдоль на две равные половинки. На каждый кабачок у вас получится 4 копья.
  • Круглые ломтики. Вы также можете нарезать кабачки на толстые круглые ломтики и обжарить их, как я делаю в своем рецепте салата из кабачков на гриле. Будьте осторожны, чтобы не нарезать кабачки слишком тонко, иначе они могут подгореть на гриле. Вы также хотите, чтобы цуккини были немного надкусаны после гриля.
  • Длинные ломтики. Если вы хотите, чтобы длина стеблей кабачка была другой формы, вы также можете отрезать оба конца кабачка, а затем нарезать его вдоль на плоские, толстые пластины кабачка (кусочки от ¼ до ⅓ дюйма).

Ингредиенты рецепта кабачков на гриле

Для приготовления кабачков на гриле не требуется много ингредиентов. Просто добавьте немного приправы и немного хорошего оливкового масла. Вот что я использовала для этого рецепта кабачков:

  • Кабачки — Вам понадобятся 3 кабачка среднего размера. Разрежьте кабачки вдоль, а затем разрежьте каждую половинку прямо посередине, чтобы у каждого кабачка получилось 4 длинных копья.
  • Приправа — Используйте любую приправу на ваше усмотрение. Я использовала сушеный орегано и большую щепотку сумаха для некоторой кислотности и смелого, яркого послевкусия. (Вы можете узнать все о сумахе здесь, если вы не знакомы).
  • Оливковое масло первого холодного отжима — фруктовое масло средней интенсивности, такое как наше итальянское Nocellara EVOO, было бы хорошим вариантом для покрытия кабачков и предотвращения их прилипания к решетке гриля.
  • Лимонный сок — Сок половинки лимона, выдавленный на горячие жареные кабачки, придает остроту и яркость.

Как приготовить кабачки на гриле

Приготовление кабачков на гриле — один из самых простых способов насладиться этим летним кабачком примерно за 10 минут Вот как идеально приготовить кабачки на гриле:

  • Приправьте цуккини гарниром или палочкой. В большую миску добавьте 3 средних цукини, нарезанных соломкой. Посыпать кошерной солью, черным перцем и приправами на выбор. (Я использовала по 1 чайной ложке сушеного орегано и сумаха.) Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте. Убедитесь, что все кабачки хорошо покрыты маслом и приправами.

  • Разогрейте гриль. Слегка Смажьте маслом решетки уличного гриля или гриля в помещении и нагрейте до средней температуры.
  • Поджарьте кабачки на гриле. Разложите приправленные кабачки на гриле или сковороде мякотью вниз на горячие решетки. Жарьте около 4 минут или пока не увидите глубокие следы от гриля. Переверните кабачки так, чтобы они оказались кожицей вниз. Жарьте в течение 4-5 минут, затем переверните кабачки на оставшуюся часть мякоти, которая не обуглилась. Готовьте еще буквально пару минут.
  • Полейте лимонным соком. Снимите нежные кабачки с гриля и разложите на блюде. Сразу же выдавите сок из половинки лимона во все стороны. Если вы использовали сумах для приправы кабачков, щедро посыпьте их в конце. Если нет, вы можете украсить хлопьями красного перца для цвета и легкой остроты. Подавать немедленно.

Подавать с

Этот рецепт жареных цуккини — вкусный и полезный гарнир практически к любому основному блюду, такому как бараньи отбивные, курица с кинзой и лаймом и чилийский морской окунь.

В качестве закуски добавьте к этим жареным на гриле цукини соус по вашему выбору. Попробуйте соус ромеско или, для сливочного вкуса, взбитую фету или взбитые лабне.

Остатки и хранение

Жареные кабачки можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте его в нагретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока он не прогреется. 9.

Посетите наш магазин.

  • ▢ 3 средних цукини, разрезать пополам, затем нарезать соломкой (должно получиться 4 длинных побега на цуккини)
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Приправа на ваш выбор, я использовала 1 чайную ложку сушеного орегано и 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ ½ лимона, сок
  • Положите кабачки в большую миску. Добавьте кошерную соль, черный перец и приправы. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте, убедившись, что все копья хорошо покрыты приправой. №

  • Слегка смажьте решетку уличного гриля или гриля в помещении маслом и разогрейте на среднем огне.

  • Когда ваш гриль или сковорода разогреются, положите кабачки мякотью вниз на одну из его сторон. Готовьте на гриле, пока не увидите глубокие подгоревшие следы (около 4 минут или около того), затем переверните кабачки так, чтобы кожа касалась горячей решетки. Жарьте в течение 4-5 минут, затем переверните цуккини в последний раз на другую сторону копья (ту сторону, которая еще не обуглилась). Обжаривайте еще пару минут.

  • Снимите копья с огня и разложите на блюде. Немедленно выдавите половину лимона на все лицо, и если вы использовали сумах (что я очень рекомендую), щедро посыпьте, чтобы закончить. Подавать немедленно.

  • Как выбрать лучшие кабачки для гриля — Лучше всего подходят кабачки среднего размера (около 18 см в длину). Слишком большие кабачки будут водянистыми и безвкусными. Также выбирайте кабачки, которые крепкие, насыщенного цвета и имеют хороший кусок стебля. (Цуккини с кусочком стебля хранится дольше, чем без цукини.)
  • Нарезка цуккини копьями или палочками — Просто разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще раз вдоль. Это даст вам 4 одинаковые палочки цуккини.
  • Что подавать с цуккини на гриле — Это здоровое дополнение к различным блюдам, таким как отбивные из баранины, курица с кинзой и лаймом и чилийский морской окунь. Или подавайте его в качестве закуски с соусом ромеско, взбитой фетой или взбитым лабне.
  • Остатки и хранение — Охладите остатки кабачков на гриле до 4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение нескольких минут, пока не прогреется.
  • Посетите наш онлайн-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи (например, сумах, используемый в этом рецепте).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *