Кабачки в духовке с овощами: Кабачки с овощами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Содержание

Кабачки с овощами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т. д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления кабачков с овощами в духовке: с картошкой под майонезом, с помидорами и сыром, гратен из кабачков, по-мексикански, соте из кабачков и овощами

2021-04-20

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

19736

Число
просмотров

19736

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Кабачки с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если овощи еще в самом разгаре, непременно нужно пользоваться ситуацией, ведь в зимнее время ароматные и вкусные полезные овощи нам не доступны. Пока еще можно купить на рынке молодые кабачки, приготовим из них вкуснейший гарнир, который получится отменным и низкокалорийным.

Итак, предлагаю вам подать к столу кабачки с овощами в духовке. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно добавить отварную/запеченную грудку, паровые котлеты, или просто кусок мяса/птицы. Для пикантности добавим в блюдо немного чеснока, чтобы вкус гарнира был не пресным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры садкие – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Так как мы будем готовить кабачки в духовке, ее предварительно нужно хорошо прогреть, после установить температуру 180 градусов. Пока духовка греется, подготовим все продукты. Очистить и вымыть средние по размеру морковь и репчатую луковицу, овощи просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками.

Сладкий перец лучше использовать болгарский, он более ароматный, его мясистая структура позволяет отчетливо ощущать на вкус каждый приготовленный кусочек. Перец очистить от семенной перегородки, после необходимо перец сполоснуть, просушить, нарезать кубиками.

Кабачки обязательно использовать молодые, желательно не сильно крупного размера. Вымыть кабачки и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки пластинами или кружочками – если кабачки слишком мелкие.

Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать дольками, не забыв удалить место роста плодоножки. Зубчики чеснока очистить от шелухи и сполоснуть, натереть на мелкой терке.

Все овощи хорошо перемешать между собой, посолить и поперчить, добавить паприку. Переложить овощи в жаропрочную форму и запечатать фольгой, запекать 20 минут, после фольгу убрать и можно еще подрумянить пару минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Кабачки с овощами в духовке — новый рецепт

В сезон созревания кабачков впору задуматься, как их можно приготовить. Если вы просто любите кабачки, думаете, что можно с ними придумать – запеките их в духовке с овощами. Ингредиенты можно варьировать на ваше усмотрение.

Блюда могут быть самыми разными с дополнительными ингредиентами, могут отличать способом запекания. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим популярные и проверенные варианты, которые нравятся многим опытным хозяйкам. Пополняйте свою копилку кулинара, готовьте просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • пять больших клубней картофеля;
  • три стол лож майонеза;
  • головка лука реп;
  • две дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полов чайн лож перца молот черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт кабачков с овощами в духовке

Шаг 1:

Кабачки лучше всего использовать молодые, не перезревшие. Промойте их под проточной водой, протрите бумажными полотенцами или обычным кухонным.

Срежьте основание, но не отхватите слишком много. Нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 2:

Клубни картофеля почистим, сполоснем от остатков загрязнений. Нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Шаг 3:

С луковицы снимаем верхние сухие слои, отрезаем основание и нарезаем тонкими кольцами или половинками колец.

Шаг 4:

Теперь нам нужно сделать вкусный соус-заправку. В пиалу кладем необходимо количество майонеза, выдавливаем туда же чеснок. Подсолите, поперчите. Помойте зелень, нарежьте мелко и переложите в соус.

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5:

Берем форму для запекания, смазываем сливочным или подсолнечным маслом без запаха. На дно выкладываем кружочки картофеля, сверху кольца лука, затем слой кабачков. Щедро пройдемся приготовленным соусом, разровняем лопаткой.

Шаг 6:

Разогрейте до 190 С духовку и отправьте на средний уровень форму. Ставим таймер на полчаса и после звукового сигнала проверяем на готовность. Аккуратно проткните картошку, которая в самом низу. Если она мягкая – подавайте блюдо на стол. Если картошка еще сыровата, запеките еще минут пятнадцать.

По желанию вы можете сначала прикрыть форму крышкой или пластом фольги, запечь указанное время, затем снять ее подрумянить еще четверть часа. Тогда блюдо будет гарантированно готово за отведенное время.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Быстрый рецепт кабачков с овощами в духовке

За полчаса мы приготовим очень вкусное блюдо – кабачки, запеченные с помидорами под сыром. Простой, понятный и быстрый рецепт на любой случай.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • три помидора;
  • двести гр сыра;
  • пять веточек укропа и петрушки;
  • две стол лож подсолн масла;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить кабачки с овощами в духовке

Шаг 1:

Подготовку начнем с кабачков. Чистые и сухие молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в два сантиметра. Если у вас зрелые плоды – срежьте грубую кожу, иначе есть шанс испортить готовое блюдо.

Шаг 2:

Включаем на 180 С духовку, пока мы все подготовим, она как раз разогреется. Не будет тратить лишнее время. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 3:

Кабачки посолите, поперчите с каждой стороны и разложите в форме.

Сверху выкладываем нарезанные такими же кольцами помидоры. Слегка присолите их.

Шаг 4:

Посыпьте крупно натертым сыром и отправьте на средний уровень духового шкафа на пятнадцать минут.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Простая и вкусная горячая закуска готова, подавайте на большом блюде.

Вариант 4: Гратен из кабачков с овощами в духовке

Овощной гратен – очень вкусное и пикантное блюдо. Мы будем готовить с кабачками и помидорами с пряной заливкой. Если вы хотите удивить родных своими кулинарными навыками – этот рецепт для вас. Это не привычные лодочки, запеканки или печеные кружочки. Такое блюдо впору подавать в ресторанах.

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • три помидора;
  • сто пятьдесят гр сыра тверд;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • четыреста мл молока;
  • одна стол лож муки;
  • одна стол лож масла подсолн для смазки;
  • одна стол лож прованских трав;
  • три дольки чеснока;
  • чайн лож молот ореха мускатн;
  • полов чайн лож молот перца черн;
  • чайн лож соли крупной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейнике растопите сливочное масло. Затем добавьте сразу всю подготовленную муку, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2:

Вливаем молоко, насыпаем мускатный орех, черный перец. Размешайте все и доведите до кипения. На слабом огне провариваем до загустения. Постоянно перемешивайте заливку.

Шаг 3:

Берем наши кабачки, снимите с них кожицу. Нарежьте их полосочками средней длины, если они зрелые. Молодые кабачки можно нарезать тонкими кружочками.

Выкладываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 4:

Смажьте кабачки приготовленным нами ароматным соусом, посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5:

Помидоры сполосните, нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Выкладываем равномерно следующим слоем.

Посыпьте их прованскими травами и посолите.

Затем снова выкладываем слой кабачков, смазываем соусом, сверху еще помидоры и специи.

Шаг 6:

В конце заливаем все остатками приготовленного соуса, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в уже разогретой до 180 С духовке, ставим таймер на двадцать минут. Затем увеличиваем температуру до 200 С и готовим еще сорок пять минут.

Чтобы сыр не пригорел, накройте форму крышкой или фольгой. Снимаем за пятнадцать минут до окончания приготовления, чтобы сыр красиво подрумянился.

Вариант 5: Кабачки с овощами в духовке по-мексикански

Интересный рецепт из мексиканской кухни. Добавляется острый перец чили, что делает блюдо довольно пикантным. Вводим бобы или фасоль на наше усмотрение. Все запекается в духовке с рассольным сыром.

Ингредиенты:

  • три средних кабачка;
  • головка лука реп;
  • один перец сладкий;
  • половинка перчика чили;
  • три дольки чеснока;
  • четыре помидора;
  • сто пятьдесят гр бобов или фасоли;
  • сто гр рассольного сыра (фета, брынза, моцарелла, сулугуни и др).

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нам нужно замочить на ночь бобы или фасоль, смотря, что вы выбрали. После замачивания необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Бобовые должны быть мягкими.

Если вы не хотите возиться и решили использовать консервированную фасоль или бобы, этот шаг пропускаем.

Шаг 2:

Молодые кабачки оставляем в кожуре, моем, вытираем и нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем и репчатый лук, помидоры и очищенные от семечек сладкие перцы. Снимите с чеснока шелуху, пропустите его через пресс.

Шаг 3:

Отправляем все заготовленные овощи на разогретую с маслом сковородку. Тушите, перемешивая, на среднем огне, пока не испарится лишняя влага, а овощи не станут мягкими.

В конце добавляем соль, перец и рубленую зелень.

Шаг 4:

В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Масло не добавляем, оно уже есть в овощах.

Добавьте бобы или фасоль. Рассольный сыр нарезаем кубиками и кладем сверху.

Присыпьте специями.

Шаг 5:

Ставим в духовку на полчаса. Температура – 180 С.

По готовности ориентируемся на румяную корочку, все ингредиенты уже были обработаны – они не требуют долгого запекания.

Подавайте в горячем виде.

Вариант 6: Овощное соте из кабачков с овощами в духовке

Вкусное и легко овощное угощенье. Его можно подавать как гарнир или основное блюдо. Обычно его едят в холодном или горячем виде. Готовить будет с предварительной обжаркой овощей, затем запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два томата;
  • две морковки;
  • две головки лука;
  • два сладких перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна стол лож уксуса 9%;
  • оливк масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. Нарезаем средними кубиками.

Шаг 2:

Помидоры опустите в кипяток на две минуты, предварительно сделав надрезы. Снимите кожицу и нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Очищаем от семенной коробки сладкие перцы. Нарезаем полосочками.

Шаг 4:

Морковь и лук чистим, нарезаем тонкими половинками кружочков. Отправляем на разогретую сковородку. Обжаривайте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 5:

Кабачки обжаривайте отдельно на оливковом масле минут семь.

Шаг 6:

Отдельно обжариваем помидоры и болгарский перец.

Шаг 7:

Складываем в форму для запекания все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Шаг 8:

Запекаем сорок пять минут при 180 С.

Дополнительно можно присыпать овощи тертым сыром, чтобы образовалась красивая румяная сырная корочка.

Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав свежей зеленью.







Кабачок с овощами под сыром (в духовке и мульте) + видео-рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Бурова (Минеева) .

Светлана Бурова (Минеева)

@kulinarochka2013

Пришло время созревания одного из любимых и полезных овощей — кабачка. И как правило, первыми я всегда готовлю кабачковые оладьи (их рецепт я разместила здесь ранее), но когда кабачки начинают зреть ежедневно, обязательно готовлю их с овощами. Сегодня у нас будет очень вкусное блюдо, которое даже подойдет тем, кто придерживается пп питания.

А по ходу рецепта я буду описывать как приготовить это блюдо в мультиварке.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 мин.

4 порции

  1. 1 кабачок

  2. 2-3 помидоры

  3. 1-2 луковицы

  4. 1-2 болгарских перца (по желанию)

  5. 100-150 гр. Сыра (можно использовать любой сыр, что плавится)

  6. по вкусу Соль и перец (у меня универс. приправа с морской солью)

  7. Масло растительное

  8. Зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

Автор

Светлана Бурова (Минеева)

@kulinarochka2013

заходите на мой вкусный кулинарный сайт — kulinarochka2013. ru

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Мимоза» с тунцом

Вафли в электровафельнице

Чебуреки с картошкой и грибами

Зефир яблоко-крыжовник

Жареные овощи — Рецепт простых жареных овощей

Опубликовано  — Последнее обновление:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

Жареные овощи — мой любимый гарнир КОГДА-ЛИБО.

Клянусь тебе, когда я говорю, что каждый вечер мы едим противень жареных овощей.

Это самый простой и лучший способ добавить овощи.

Это просто, потому что вы просто ставите их в духовку и готовите другие блюда в течение 20 минут, пока овощи жарятся.

В жарке овощей есть что-то такое, что делает их такими увлекательными.

Я думаю, что некоторые овощи обугливаются, а также благодаря карамелизации и вкусу.

Честно говоря, это единственный способ есть овощи 😉

Какие овощи можно жарить?

Вы можете жарить практически любые овощи.

Советую жарить похожие овощи из-за времени приготовления.

Например, вы не хотите жарить картофель вместе с кабачками или грибами, потому что кабачки и грибы готовятся намного быстрее, чем картофель или корнеплоды.

Наши любимые овощи для запекания:

  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Грибы
  • Помидоры
  • Зеленая фасоль
  • Картофель
  • Сладкий картофель

Можно ли жарить овощи вместе?

Да и нет!

Я знаю, очень полезно.

Итак, как я уже сказал выше, мне нравится жарить одинаковые овощи вместе из-за времени приготовления.

Корнеплоды, такие как брокколи, пастернак, брюссельская капуста, морковь и т. д., можно жарить вместе, потому что они готовятся примерно одинаково (15-20 минут в духовке при температуре 375 градусов).

Кабачки, грибы, кабачки, помидоры, как правило, требуют меньше времени, и они немного водянистые, когда они готовятся, потому что жидкость выходит.

Если вы похожи на меня, я ненавижу, когда жидкости во время приготовления/запекания соприкасаются друг с другом.

Например, когда я делаю скрембл по утрам, а жидкость из шпината и грибов растекается по всей тарелке. Омг, меня бесит.

Учитывая все вышесказанное, вы МОЖЕТЕ поджарить все это вместе, в зависимости от толщины!

Например, если вы нарежете ломтики цуккини очень толсто, а морковь очень толсто, вы потенциально можете поджарить цукини и брокколи вместе или морковь и картофель.

Честно говоря, просто поиграйтесь.

Или просто сделайте один овощ на вечер.

Вам определенно не нужно делать целый лист овощей, как это сделал я.

Как предотвратить прилипание жареных овощей к противню?

Пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки станут вашими лучшими друзьями.

Я также использую алюминиевую фольгу, но по какой-то причине некоторым людям это не нравится.

Если у вас есть противни с антипригарным покрытием, вам не всегда нужно что-то ставить, но я люблю делать это *на всякий случай*.

Мне также не нравятся силиконовые коврики для выпечки для запекания овощей, потому что я чувствую, что они не приобретают румяную корочку, которую придает пергаментная бумага.

Если вы любите жареные овощи, вам понравятся эти рецепты:

  • Чипсы из цукини
  • Жареная деликатесная тыква
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная морковь с пармезаном
  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

Жареные овощи

Жареные овощи привносят сладкие вкусовые нотки овощей и пропитываются оливковым маслом, которым вы их сбрызгиваете.

5 Из 6 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 45 минут

Серленки: 4

Автор: Джули Чиу

Сохранить текстовый отпечаток

US FumaryMetric

  • ▢ 1 большая головка брокколи, соцветия отделить от стебля
  • ▢ 1 большой кабачок, нарезанный полумесяцами
  • ▢ 1 большой желтый кабачок, нарезанный полумесяцами
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, нарезанных пополам
  • ▢ 3 нарезанных моркови
  • ▢ 10 унций грибов портобелло, нарезанных ломтиками
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2-3 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца для этой системы измерения по умолчанию

    • Разогреть духовку до 425 °F

    • В большой миске смешайте все овощи с оливковым маслом, солью и перцем.

    • Разложите овощи по двум формам для рулета.

    • Запекайте овощи в течение 35–40 минут, вынимая овощи из духовки каждые 15 минут и перемешивая.

    С помощью этого базового рецепта вы можете запечь практически любой тип овощей. Отрегулируйте количество оливкового масла и соли/перца в зависимости от количества овощей, которые вы жарите. Я делал сладкий картофель, картофель, цветную капусту, болгарский перец и т. д.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1260 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: гарнир

    Жареные кабачки и морковь с травами — идеальный низкокалорийный гарнир .

    Добавьте объем, питательные вещества и цвет любому основному блюду, взбивая наши прекрасные жареные цуккини и морковь с травами. Когда дело доходит до полезных гарниров, жареные овощи — это не проблема. Они не только полезны для вас, но и имеют потрясающий вкус. Этот обязательный рецепт также очень прост в приготовлении, поэтому нет оправдания, чтобы не попробовать его!

    Хрустящие карамелизированные овощи

    Вам может показаться, что 35 минут для приготовления овощного гарнира кажутся долгим временем, но имейте в виду, что большая часть времени проводится в духовке. Кроме того, более длительное время приготовления добавляет вкуса, так что наберитесь терпения. Это того стоит!

    Процесс обжаривания играет важную роль в приготовлении этого рецепта, потому что он позволяет выделять сок из овощей, позволяя им карамелизоваться и становиться сладкими. Конечным результатом является хрустящая снаружи и мягкая внутри текстура, которая будет мучить ваши вкусовые рецепторы.

    Огромная доза питательных веществ

    Очевидно, что овощи являются звездой этого гарнира! Одна порция этого рецепта содержит менее 100 калорий, предлагая массу питательных веществ. Цуккини, желтая тыква и морковь — отличные источники клетчатки, питательного вещества, которое способствует здоровому пищеварению и помогает похудеть.

    Цуккини и желтый кабачок также являются отличными источниками витамина С , незаменимого питательного вещества, необходимого для роста, заживления ран и правильной иммунной функции. Кроме того, морковь обеспечивает изрядную дозу витамин А , жизненно важный для здоровья глаз.

    Три простых шага к жареным кабачкам и моркови

    Приготовление этого очень простого рецепта состоит всего из трех шагов. Очень вкусное блюдо, с которым справится даже новичок!

    Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, вымойте и нарежьте тыкву и морковь. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, травами, солью и перцем в большой миске. Перемешав, равномерно распределите овощи на противне и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, мягкими внутри, а также коричневыми и карамелизированными со всех сторон.

    Идеальный гарнир к любому приему пищи или случаю

    Этот рецепт идеально сочетается с любым ужином в будний день. Вы можете подавать его с курицей, индейкой, рыбой, стейком или даже блюдами из макарон! Тем не менее, наш рецепт жареных цуккини и моркови с травами — любимый праздник в нашей семье, и он появляется на столе каждый День Благодарения.

    Вот несколько наших любимых основных блюд, с которыми можно сочетать:

    • Вот как приготовить идеальную индейку
    • Сковородка с курицей и картофелем в бальзамической глазури
    • Лосось с соусом песто
    • Мультиварка Все с говядиной
    • Шпинат и паста Альфредо из 5 ингредиентов

    4,69 Из 29 голосов

    US Promatary — Metric

    • 2 стакана Zucchini нарезанный, дополнительная желтая сквош
    • 1 чашка желтого тыквы нарезанного
    • 2 Cups Croved
    • 1 Tablspoon oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano oregano the -oregano. свежий
    • 1/2 ч.

    • В миске смешайте овощи с оливковым маслом, травами, солью и перцем. №

    • Равномерно распределите овощи на противне и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут хрустящими, не подрумянятся и местами не карамелизируются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *